Selasa, 26 April 2016

Review: Yogrt, cari teman disekitar!

Hulalalahula…


Sebel eke cin, tadi tuh sudah posting, tapi tulisannya hilang semua.

-_-

Ya sudah, Hani posting  yang lain. Tapi, tetap masih kesel, sekesel didorong emak-emak di kereta. Kesal namun harus merelakan. Ciat... ciat... hahaha.


Sejak awal punya blog ini, kalau tema-nya aplikasi, pengen posting tentang aplikasi ini, yang telah memberikan Hani makan di cafe The Hook gratisan dan nongkrong bareng pembuat komik, @fazameonk dan @komikazer . Hehe.


www.nisaahaniblogwordpress.comyogrt13


Tampilan opening #socialapp yogrt. Warnanya ganti-ganti, pernah biru, putih, dan pink. Paling bagus pink lah, biasa pinklovers. hahaha.


Gembar gembor-nya sih, ini social aplication buat bertemu-nya pencinta hobi yang sama. Apalagi banyak banget ngadain acara seru nan bermanfaat. Perlu dicoba banget nih untuk para start up aplikasi sosial, promosi tapi nggak maksa.


Ketika punya smartphone baru, langsung download. (Waktu acara, mesti install aplikasinya, tapi Hani belum install. hehe) 


Takjub! Tampilan-nya kaya aplikasi chat "beruang" (you know what i mean lah ya. hehe), bisa chat, menulis status atau gambar, ada profil kita, follow, bisa bikin grup atau gabung di grup yang diinginkan, bisa main game maupun tes psikologis semacam cocoklogi. 


Coba cek deh, dengan rate 3.9 dari 5.0 poin, ini sudah lumayan lengkap. Layak dicoba! Walaupun mesti menyalakan location dan mesti konek internet, karena ini berdasarkan lokasi radius tertentu.


Sebenarnya, pengguna akun yang tidak sesuai dengan ekspetasi masih bisa dimaafkan. Karena publikasinya lumayan besar, ngarep banget penggunanya orang-orang WOW.


Tapi malah ada yang bikin sebel, melebih sebel-nya dorong-dorongan bareng emak-emak. Ada yang chat tak senonoh. Bikin bete.


www.nisaahaniblogwordpress.comyogrt17


Salah banget chat begini ke Hani. Chat normal saja jarang dibalas, apalagi chat (&*^&$%$#$%#& (kata-kata sumpah serapah ter-sensor). Buat pembuat aplikasi yogrt yang terhormat, tolong diurus akun-akun memuakkan macam ini. Bikin tidak nyaman.


www.nisaahaniblogwordpress.comyogrt11

Data aplikasi:

Tipe: Sosial aplikasi
Rate: 3.9 (14 April 2016)
Asal: Indonesia feat Singapura
Pembuat: KongKo Digital

Kelebihan (menurut Hani):

1. Aplikasinya sudah lumayan canggih.
2. Promosinya keren dan bermanfaat. Pantau saja, bisa diikuti secara GRATIS kok.

www.nisaahaniblogwordpress.comyogrt14


3. Ada lomba-lomba gratisan dll.


Kekurangan (menurut Hani):

1. Penggunanya tidak sesuai ekspetasi. Bisa dicoba, buat tahu seperti apa macam para penggunanya. Ini mengecewakan banget.
2. Kadang posting-an kita hilang sendiri.
3. Mesti kenceng koneksi internet-nya dll.


Apapun itu, mesti kita support peningkatan aplikasi macam ini. Internet memang harus dimanfaatkan dengan baik dan benar. Yang bingung koneksi internet kenceng dan smartphone canggih, bisa nyoba-nyoba bikin aplikasi seperti ini.


Salam,


Hani, content writer yang selalu menerima undangan peluncuran aplikasi keren.

Kamis, 14 April 2016

Event: WWIM 13

Hulalalahula…


Ikut komunitas itu lebih asik, kalau sering ikut agendanya. Tapi, dari komunitas ini Hani belum pernah ikutan kegiatan bareng-nya. Pernah ketemu member-nya di jobfair, tapi karena kondisi lagi pusing. Jadi kurang asik pertemuannya.


Begitu pula pertemuan berikutnya, entah sok sibuk banget Hani-nya, jadi nggak bisa ikutan. Dan agenda ini pengen ikut banget, tapi sudah ada janji lain duluan. Ya sudahlah, utamakan janji yang terlebih dahulu.

Acara apa yang bakal Hani tidak ikutin kali ini? WWIM 13. T.T

Jadi itu acara instameet tahunan chapter bogor, nah female backpacker Indonesia rencananya mau ikutan join sekalian kartinian. Kita mau pakai kebaya gitu deh. Hehe.


Dengan htm Rp 50.000,- disana acaranya ada camping, sharing, dan foto-foto. Htm include tenda, makan malam, sarapan, dan tiket masuk.


Berikut ini RUNDOWN ACARA WWIM 13:
Sabtu - Minggu 23-24 April 2016


Hari 1 , Sabtu 23 April 2016


•10.00 - 11.00 = Meeting point
•11.00 - 13.00 = Perjalanan menuju tkp dan tiba dilokasi
• 13.00 -13.30 = Briefing (Pengenalan masing-masing)
• 13.30 - 14.00 = Pembagian kelompok
• 14.00 - 15.30 = Mendirikan tenda per kelompong masing-masing
• 15.30 - 16.30 = Isoma (Istirahat, sholat, dan makan)
• 16.30 - 17.00 = Pembukaan acara
• 17.00 - 18.00 = Pengenalan komunitas dan sambutan komunitas
• 18.00 - 19.00 = Isoma (Istirahat, sholat, dan makan)
• 19.00 - 20.00 = Makan malam bersama
• 20.00 - 21.00 = Hiburan, sharing photography
• 21.00 - 23.00 = Malam keakraban (acara bebas)


Hari ke 2 ( Minggu 24 April 2016)


• 23.00 - 04.30 = Istirahat dan bangun
• 04.30 - 05.00 = Shalat dan mandi
• 05.00 - 06.00 = Olahraga bersama
• 06.00 - 08.00 = Persiapan hunting dan sarapan pagi
• 08.00 - 10.00 = Hunting foto
• 10.00 - 11.00 = Sambutan panitia , penutupan acara dan foto bersama (closing)
• 11.00 - 12.00 = Persiapan pulang


Masih bingung? Silahkan cari info di mbah gugel. ^^


Salam,


Hani, kartini idaman masa kini.

Selasa, 12 April 2016

Akun (yang akan) Tenar

Hulalalahula…



Ternyata konsisten buat menulis tiap hari susah ya. Nyatanya, Hani baru posting setelah seminggu lebih. Maafkan Hani yang lebih suka streaming dibandingkan menulis di blog. Hehe. Nyengir.



Dan ternyata juga, dalam waktu seminggu Hani nyaris lupa akun blog beserta password. Untungnya, karena sekarang ini, hampir semua akun melekat banget dan ingin di branding-in nisaahani-nya, langsung saja Hani mengetik nisaahani.



Ternyata oh ternyata... zoom out zoom in ala sinetron.



Akun nisaahani itu, sudah dipakai orang lain, jika dilihat posting-an nya sih, sudah dari 2008. Bete jujur saja, awalnya. Mana tuh pemilik akun, namanya nggak ada unsur (nama) Hani. Ngok. Tapi, mau bagaimana lagi? Walaupun sangat ingat, akun nisaahani itu sudah dipakai Hani dan rencananya blog itu bahasannya khusus Korea. Makanya akun blog ini jadi nisaahaniblog, yang akan membahas teknologi.



Hani mencetuskan nisaahani sudah dari tahun 2012 kalau tidak salah. Seriusan itu nggak ada niat-an meniru siapapun. Itu unsur nama asli dan panggilan pembeda dari nisa atau hani yang lain.



Hani jadi berpikir, Hani yang ketenaran-nya belum menyaingi artis korea saja sudah ada yang meniru hoeks pede banget, maafkan. haha. Apalagi artis korea yang sudah terkenal, bete melulu kali ya pada awalnya. haha.



Entah apapun tujuannya, menurut Hani, ngapain ngikutin orang lain, kalau bisa jadi diri sendiri dan menciptakan yang baru.



Salam,



Hani, si pemilik akun (yang akan) tenar www.nisaahaniblog.worpress.com