Jumat, 09 September 2016

Review: Nonton Film Pendek Keren di Viddsee!

Hulalalahula…

Jumpa lagi... dengan Hani di sini. Cilukba... Muah... (angkatan 90-an pasti tahu nada-nya. Hehe). Maafkan Hani yang jarang banget posting. Karena Hani tidak bisa menyia-nyiakan kuota unlimited Hani, jadi Hani lebih suka streaming, ditambah lagi banyak drama menggiurkan minta ditonton. Haha.

Nah, kedoyanan streaming Hani semakin ter-fasilitas-kan dengan adanya aplikasi Viddsee, di aplikasi ini Hani bisa nonton banyak film pendek yang berkualitas dari beberapa negara di Asia dan terdiri dari beberapa kategori. Menurut Hani, film horornya yang menarik, walaupun kaget-kaget tapi tetap aje. Yang doyan film horor, buru dah nonton. Hehe.

Pertama kali tahu aplikasi ini dari iklan di sosial media yang menampilkan muka horor. Walaupun segan melihat begitu, tapi penasaran. Ini film apa sih?!

Setelah Hani tonton, maknanya dalam banget, tentang operasi plastik. Setelah itu, Hani download-download dah film yang menarik bagi Hani. Ada juga film pendek dari Indonesia, loh. Keren dah! Eh, tetap anak kecil mesti di awasi ya penggunaan aplikasi ini.

Yang suka film pendek, bisa download aplikasinya di smartphone atau bisa nonton langsung di website-nya.

www-nisaahaniblog-wordpress-com-viddsee

www-nisaahaniblog-wordpress-com-viddsee1

www-nisaahaniblog-wordpress-com-viddsee2

www-nisaahaniblog-wordpress-com-viddsee4

www-nisaahaniblog-wordpress-com-viddsee5

www-nisaahaniblog-wordpress-com-viddsee6

www-nisaahaniblog-wordpress-com-viddsee7

www-nisaahaniblog-wordpress-com-viddsee8

Setelah Hani menikmati (aelah bahasanya. Haha) Hani mau... (drum roll) mereviewCekidot.

Ini data-data aplikasi:



Tipe: entertainment

Rate: 4,4 (9 September 2016)

Sudah didownload: 100 Thousand x (9 September 2016)

Asal: belum tau, bukan Indonesia sepertinya

Pembuat: Viddsee

Kelebihan (menurut Hani):

  1. Film pendeknya memang dipilih yang bagus-bagus dan update. Jadi tidak rugi kalau men-download.

  2. Bisa memasukkan film disini, buat para pembuat film pendek, silahkan langsung cek di sini buat mendaftarkan filmnya.

  3. Bisa disimpan atau nonton langsung.

Karena bingung, bahas kekurangannya apa, Hani kasih saran saja buat aplikasi ini.

  1. Publikasinya lebih digencarkan, khususnya di jurusan per-film-an, karena ini wadah yang bagus.

  2. Indonesia sepertinya mesti buat aplikasi ini nih.

  3. Adanya kompetisi film pendek buat ditampilkan di sini kayanya seru ya.


Begitu saja lah review ala-ala Hani, semoga anak bangsa dapat inspirasi dari aplikasi ini. Aamiin.

Salam,



Hani, yang doyan streaming.

Jumat, 02 September 2016

Review: Al Ma'thurat Kubro & Sughro

Hulalalahula…

Hani mau review aplikasi nih, aplikasi Al Ma'thurat Kubro & Sughro. Karena smartphone bagi Hani sudah seperti komputer, buku catatan, diary, kalkulator, dan lain-lain bagi Hani. Jadi Hani men-download aplikasi tools yang bermanfaat buat Hani. Salah satunya aplikasi ini, biar gampang dibacanya.

Nih ya, taktik buat pembuat aplikasi, bikin nama aplikasi sesuai dengan fungsinya. Soalnya, ketika user searching nanti akan langsung di arahkan ke aplikasi Anda. Seperti aplikasi ini. Pas Hani search, nampil ini, tinggal pilih.

www.nisaahaniblog.wordpress.comalmatsurat5

www.nisaahaniblog.wordpress.comalmatsurat6

Dari komentarnya bisa dilihat kira-kira aplikasi ini seperti apa. Hehe.

www.nisaahaniblog.wordpress.comalmatsurat7

Yuk, kita lihat ada apa saja di aplikasi ini.

www.nisaahaniblogwordpress.comalmatsurat

www.nisaahaniblog.wordpress.comalmatsurat2www.nisaahaniblog.wordpress.comalmatsurat4www.nisaahaniblogwordpress.comalmatsurat1

Ini aplikasi memang khusus baca Al Ma'thurat, tidak ada kegiatan lain.

Setelah di download dan dicoba, berikut ini komentar yang Hani bisa berikan.

Ini data-data aplikasi:

Tipe: books and reference

Rate: 4,5 (2 September 2016) aplikasi ini mengalami penurunan rating dari beberapa bulan lalu, ketika Hani screenshot

Sudah didownload: 10 Thousand x (2 September 2016)

Asal: belum tau, Indonesia sepertinya

Pembuat: Pustaka 2000

Kelebihan (menurut Hani):

  1. Penamaan nya langsung, jadi ketika orang sedang mencari aplikasi dengan fungsi ini, bakal memilih mendownload aplikasi ini. Dengan catatan, orang tersebut belum mencari review.

  2. Pembuatnya ini salah satu toko buku, jadi bisa dipercaya lah.

Kekurangan (menurut Hani):

  1. Tidak ada rujukan ini menurut apa. Walaupun kita tahu ini pembuatnya punya toko buku, tapi tetap kita sebagai pengguna butuh penguatan ini Al Ma'thurat menurut siapa yang ternyata banyak versi.

  2. Tidak ada variasi fitur lain. Walaupun aplikasi ini membantu, tapi Hani butuh sesuatu yang ringkas dan sekaligus biar tidak memakan memori.
Seperti itu sih yang bisa Hani laporkan dari aplikasi ini. Semoga semakin banyak aplikasi anak negeri. Aamiin.

Salam,



Hani, yang ingin segera bikin aplikasi sendiri, bukan sekedar pengguna.