Selasa, 07 Februari 2017

Teori: Perbedaan TV Satelit dan TV Kabel

Hulalalahula…

Hani lagi belajar TV Satelit nih. Biar nggak gampang lupa. Share disini juga. Yuk, sama-sama belajar. ^^




TV Kabel dan TV Satelit, keduanya adalah TV berbayar, namun apa perbedaan kedua jenis layanan TV tersebut?

Paket TV Kabel berlangganan mulai menjadi tren dalam kehidupan masyarakat perkotaan sekarang. Mulai dari minimnya jumlah tayangan yang ditayangkan oleh siaran lokal, kualitas acara yang kurang menarik, hingga keinginan untuk mendapatkan hiburan kelas dunia dari berbagai channel luar negeri, adalah alasan masyarakat perkotaan saat menggunakan TV berbayar.

Dari jenisnya, TV berbayar terbagi menjadi dua, yaitu TV kabel dan TV satelit. Setiap jenis mempunyai mempunyai kelebihan dan kekurangan masing – masing sesuai dengan kebutuhan masing – masing. Jadi apa perbedaan TV kabel dan Tv Satelit?

Alat yang Digunakan

TV kabel hanya membutuhkan kabel coaxial dan receiver digital untuk menampilkan jaringan analog dan digital. Sedangkan TV satelit membutuhkan receiver digital dan antena parabola untuk menangkap jaringan digital dari satelit.

Jangkauan Area

Pada masalah jangkauan area, TV satelit unggul karena menggunakan antena parabola sehingga dapat menjangkau area yang lebih luas karena menggunakan satelit untuk memancarkan sinyal. TV kabel biasanya hanya tersedia di daerah tertentu berdekatan dengan pusat kantor TV kabel tersebut dan apabila daerah baru biasanya provider TV kabel akan melakukan survei terlebih dahulu sebelum memutuskan memberikan layanan di area tersebut.

Kualitas Sinyal

Dari segi kualitas sinyal TV satelit sedikit lebih unggul karena menggunakan sinyal digital sedangkan TV kabel menggunakan gabungan dari sinyal analog dan digital. Karena itulah, untuk urusan gambar, TV satelit akan sedikit memiliki gambar lebih jernih.

Jumlah Channel

TV kabel mampu memberikan tayangan 300 channel dengan kualitas yang tidak merata karena gabungan dari sinyal analog dan digital sedangkan TV satelit mampu menayangkan 250 channel dan bisa bertambah sesuai dengan transponder satelit.

Harga 

Dari segi harga biasanya tv satelit sedikit lebih mahal apabila dibandingkan dengan TV kabel tetapi dengan ketatnya persaingan tv satelit dengan tv kabel maka tv satelit mulai memberikan paket – paket penawaran yang cukup kompetitif dari segi harga.

Dengan berbagai keuntungan dan kerugian dari masing – masing jenis TV berbayar, keputusan akhir berada di tangan Anda sebagai para pengguna TV berbayar. Anda bisa menyesuaikan kebutuhan dan kemampuan finansial Anda dengan paket yang ditawarkan TV kabel maupun TV satelit.

Sumber

Salam,



Hani, yang mempelajari lagi TV digital

Follow Instagram Shopback dapat hadiah

www-nisaahaniblog-wordpress-comshopbackig

Hulalalahula

Banyak yang nanya Hani gratisan darimana? Padahal sebagian udah di-share. Buka aja blog ini, di widgets-nya udah di pajang cara dapat gratisan atau promo. Ada juga posting-an tutorialnya. Tinggal scroll ke posting-an sebelumnya.

Nah, kalau kali ini Hani mau ngeshare akun instagram yang suka ngasih hadiah. Nama akunnya @shopbackid . Tinggal follow, pantau dan ikut-in lombanya, biar dapat hadiah.

Oia, kalau follow akun ini, bilang-bilang Hani ya. 




Bisa menulis komen di posting-an ini. Atau lewat messenger, email, boleh.




Buat apa sih bilang ke Hani?

Karena Hani shopback agent. Haha. Jujur aja sih kalau Hani dah. Jadi, bisa lah bantu-bantu Hani. Kan kalian juga bakalan dapat hadiah kalau ikutan kuis yang di adakan di instagram @shopbackid . Toh, kalau kalian nggak ikut kuisnya, kalian bisa dapatin cashback dari webnya. (Pernah Hani bahas disini)

So? Follow dan berkabar sama Hani, ya. Hehehe. *wink

Salam,



Hani, yang minta tolong.