Selasa, 27 Maret 2018

Serunya acara Blogger Day 2018 di Ashley Hotel Jakarta

Hulalalahula…

Sabtu, tanggal 17 Maret 2018 kemarin, Hani ikut acara Blogger Day 2018 atau BloggerCrony Community 3rd Anniversary. Padahal Hani gak terlalu aktif di komunitas atau dunia per-blog-an akhir-akhir ini. Blog di isi kalau ada perintah. Jauh lebih aktif di sosmed sekarang. Hehe.

Tapi, Hani emang dari tahun kemarin pengen lebih berfaedah hidupnya. Jadi, maksain ikut BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta. Karena lagi gak ada agenda juga sih.

Ternyata, gak salah dah maksain ikut, acaranya bener-bener seperti acara profesional macam kita bayar tiket masuk. Di adainnya saja di Ashley Hotel Jakarta Pusat, dekat Sarinah, pusat ibukota. Mevvah. Hotel bisnis gitu loh. (Alamat Jl KH Wahid Hasyim No 73-75 Gondangdia Menteng Jakarta Pusat)

ASHLEY (20)

ASHLEY (21)

ASHLEY (19)

*penampakan depan Ashley Hotel Jakarta*


Setelah naik busway dan dilanjut naik ojek online. Karena Hani kira jauh dari halte busway eh ternyata dekat bisa jalan kaki dari halte Sarinah, lagian udah telat banget juga. Acara mulai jam 9, tapi masih otw, pake acara ketinggalan busway di depan mata. Jadi, nunggu lagi dah sekitar 15 menit. Sudah tau rumahnya jauh, bukan berangkat lebih pagi. Hadeuh, jangan di tiru ini. malu Efek ribet ini itu pagi-pagi. Akhirnya, sampai juga. Langsung samperin receptionist-nya. Agak ngantri sih pas mau nanya, tamunya rame.

ASHLEY (22)

*jangan takut nanya ke receptionist-nya, ramah kok*


Habis registrasi, saya masuk ruangannya. Celingak-celinguk. Dapet kursi paling belakang. Ini nih akibat telat, jadi gak full keliatan orang-orang di depan, kealingan.

dav
dav

*Ini saya foto apaan, Ya Lord? Foto orang berdiri semua. Pengen rasanya ngampar di lantai paling depan, biar keliatan tanpa obstacle.*


Saya dateng ketika sesi BCC BloggerPreneur, kece-kece ih para blogger yang punya usaha. proud

Di sela-sela acara di adain Lucky Draw, tapi karena belum rezeki dari dateng sampe pulang, kaga bawa hadiah apa-apa. Bahkan doorprize Koleksi Fashion Item @markamarieofficial senilai 600K dan Voucher Treatment @rejuve.skinlab senilai total 3,5 juta rupiah, kaga ada yang Hani dapet. Hiks. Semoga menang lomba blognya dah, biar dapat voucher. Kali-kali aja kan bisa nginep di @ashleyhoteljkt atau dapet voucher @sandeeva_scbd spa & Reflexology, uang tunai lah minimal. Hehe. Ngarep.

Ya syudah, kaga dapet Lucky Draw, Hani makan aja roti yang di kasih panitia. Endes cin... Yang kepengin langsung aja cek di instagramnya @annsbakehouse .

dav

Jam 11.00 – 12.30 Workshop Digital Influencer : Fenomena & Strategi Kreatif by Tuhu Nugraha Sponsored by Indosat.


Berikut screenshot live twit selama workshop:

wwwnisaahaniblogwordpresscomashleyhoteljkt13wwwnisaahaniblogwordpresscomashleyhoteljkt14wwwnisaahaniblogwordpresscomashleyhoteljkt15wwwnisaahaniblogwordpresscomashleyhoteljkt16wwwnisaahaniblogwordpresscomashleyhoteljkt17wwwnisaahaniblogwordpresscomashleyhoteljkt20

*Lebih lengkap cek di twitter Hani aja*


Setelah Ishoma / Free Time, jam 13.30 – 15.30 ada Workshop Creative Writing Mind Mapping by Anwari Natari Sponsored by Indosat Ooredoo. Kita praktek langsung, bikin mind map.

Oia, kita makan siangnya di kasih Lunch box Tumpeng Ayu Dapur Solo, follow geh ig nya @dapursolo1988 Yummy...dav

Setelah materi mind map, diadakan pemberian hadiah dengan nilai total 10 juta rupiah untuk Most Wanted Blog Award, Hadiah Live Tweet Competition, Hadiah IG Competition, pengumuman lomba blog, Lucky Draw, Doorprize! Dan Hani kaga dapet semuanya. -.- Belum rezeki.

Mungkin dari penjambaran cerita Hani ini kurang waw banget, tapi seriusan aslinya waw banget ini acara. Tahun depan mesti daftar lagi, semoga kalo statusnya udah jadi istri orang, tetep di izinin dateng ke acara seru kaya gini lagi. Hehe.

Pulangnya jangan lupa foto di Photobooth Alfa Kreasi dan liat-liat interior Ashley Hotel.

wwwnisaahaniblogwordpresscomashleyhoteljkt11

Adele 02

ASHLEY (23)

*interior Ashley Hotel Jakarta*


Ashley Meeting Room Edit 2

Ashley Meeting Room Edit 4

*ruang meeting-nya Ashley Hotel Jakarta*

Kalo kurang seru cerita Hani, tahun depan ikutan aja deh. Semoga aja kan di Ashley Hotel Jakarta lagi tapi 2 days 1 night, jadi bisa sekalian nginep. Hoho.



Cekidot videonya


Salam,





Hani, blogger ala-ala

Sabtu, 17 Maret 2018

Mencegah anyang-anyangan dengan Prive Uri-cran, kini tak lagi rewel kekamar mandi

Hulalalahula…

Udah lama ih gak bersua lewat blog, sekarang lebih fokus ke instgaram sih. [Follow ini yaks. hihi]

Oia, selain itu, Hani fokus meningkatkan diri di dunia nyata sih. hahaha. Alibi orang males nulis.

Terus saya lagi sibuk mau rencanain jalan-jalan. Walaupun belum tau kemana. Ada ide? Atau mau ngajak liburan bareng? Boleh kok. hoho.

Tapi kalau liburan sama saya, yang sabar ya. Apalagi kalau saya rewel mau ke kamar mandi gak kenal tempat. hahaha. Lagi ndaki aja bisa-bisanya boker atau pipis di semak-semak. Adoooh... agak memalukan sih. hahaha.

Eh, tapi tenang, sekarang mah ada Uri-cran berisi ekstrak buah Cranberry yang dapat mencegah Anyang-anyangan yang merupakan gejala awal Infeksi Saluran Kemih dan mencegah Infeksi Saluran Kemih berulang. Segala gejala kan mesti di waspadai, apalagi kaitan dengan kesehatan kewanitaan. Walaupun Hani mah belum sampai tahap anyang-anyangan atau sakit ketika buang air kecil, cuma kalau dingin gampang kebelet dan jadi rewel. Masih manusiawi lah. Ya, kan? hihi.

Nih ya, karena rewel kalau kebelet, Hani sampai searching tentang anyang-anyangan. Karena semua orang, laki-laki atau perempuan, memang dapat kemungkinan mengidap anyang-anyangan, namun ada yang lebih berisiko mengalami situasi ini, yaitu:
  • Wanita lebih berisiko mengidap anyang-anyangan karena saluran kencingnya lebih pendek, sehingga bakteri lebih mudah mencapai kandung kemih.

  • Wanita yang aktif secara seksual lebih berisiko mengidap anyang-anyangan.

  • Wanita yang menggunakan alat kontrasepsi, terutama kontrasepsi diafragma dan spermisida.

  • Memiliki kelainan saluran kemih bawaan sejak lahir yang menyebabkan urine tidak dapat keluar dari tubuh secara normal atau mengalir kembali ke kandung kencing sehingga meningkatkan risiko.

  • Setelah masa menopause, risiko wanita terkena anyang-anyangan meningkat karena kurangnya kadar estrogen mengubah keadaan imun kandung kemih sehingga lebih rentan untuk terinfeksi.

  • Menurunnya sistem kekebalan tubuh akibat penyakit tertentu, seperti diabetes, sehingga menyebabkan tubuh tidak bisa melawan bakteri.

  • Mengalami penumpukan urine pada kandung kencing akibat sumbatan pada saluran kencing seperti pembesaran prostat yang menekan saluran kencing atau batu ginjal.

  • Orang yang menggunakan kateter untuk buang air kecil.

Ciri-ciri di atas, belum ada yang sesuai sih sama Hani. Tapi karena Hani keseringan kerja di ruangan dingin dengan level yang super duper. Jadi gampang kebelet mulu. Ya, wajarlah Hani cari tau dan mencoba minum Prive Uri-cran untuk mencegah Anyang-anyangan. 

wwwnisaahaniblogwordpresscomurichan

-Sedia Uri-Chan selama kerja-

Penyakit tuh gak kenal tua atau muda, wanita atau pria. Akan tetapi, risiko seorang wanita terkena anyang-anyangan sepanjang hidupnya mencapai 50%. Kebanyakan perempuan juga berisiko mengidap kondisi ini berulang kali bahkan hingga bertahun-tahun.

Memang apa sih penyebab anyang-anyangan atau penyebab sakit saat buang air kecil?

Emang sih kebanyakan faktor genetis dan biologis. Tapi bisa juga akibat bakteri yang menyebabkan infeksi pada saluran kemih. Kurang terjaganya kebersihan organ kemaluan wanita yang bisa memicu masuknya bakteri E. coli ke dalam saluran kemih kita. Bakteri ini biasanya berasal dari dubur atau anus.

Hal ini disebabkan uretra atau saluran kencing pada wanita yang meneruskan urine dari kandung kemih ke bagian luar tubuh terletak dekat dengan anus. Membilas dari belakang ke depan mengakibatkan bakteri dari usus besar, seperti E.coli, dapat keluar dari anus dan masuk ke saluran kencing. Bakteri ini kemudian menginfeksi kandung kemih yang jika tidak segera diobati juga dapat menginfeksi ginjal.

Jika kebersihan pada celana dalam kurang terjaga dengan baik maka pertumbuhan bakteri juga akan semakin subur. Dan selain akibat masalah kebersihan, penyebab yang lainnya adalah kurangnya asupan minum air putih yang dapat menimbulkan resiko anyang-anyangan. Kekurangan minum air putih ini akan semakin parah jika disertai juga dengan aktivitas fisik yang sangat berat misalnya adalah melakukan olahraga dengan berlebihan dsb.

Terus tindakan pencegahan apa agar terhindar dari risiko anyang-anyangan atau penyebab sakit saat buang air kecil?


BUANG AIR KECIL

Jangan langsung tidur setelah berhubungan. Lima menit setelah berhubungan seksual sebaiknya segera membasuh organ intim dengan air yang mengalir, tidak hanya itu saja disarankan untuk segera buang air kecil agar kuman dan bakteri yang berusaha masuk ke dalam saluran kemih bisa luruh bersamaan dengan air kencing tersebut. (Walaupun belum nikah dan belum pernah berhubungan juga, ilmu baru yang perlu diperhatikan ini. hehe)

MENJAGA KEBERSIHAN

Sebaiknya pria maupun wanita menjaga kebersihannya, terutama jika ingin berhubungan seksual. Sebelum dan sesudah melakukan hubungan seksual sebaiknya organ intim dibersihkan terlebih dahulu. Membesrihkannya cukup dengan air yang bersih saja, basuhlah organ intim menggunakan air yang bersih. Jangan menggunakan sabun karena dikhawatirkan ph atau kadar keasamannya tidak sesuai dengan organ intim terutama vagina.

CEBOK DENGAN BENAR

Cebok dengan cara yang benar bisa menghindarkan anda dari infeksi saluran kemih. Kebanyakan orang menggunakan cara cebok yang salah yaitu dari belakang ke depan, padahal cebok yang benar adalah dengan cara depan ke belakang. Sehingga kuman dan bakteri tidak akan masuk ke vagina. Jika cebok dari arah belakang ke depan justru akan membawa semua kuman dan bakteri masuk ke dalam vagina sehingga rentan menyebabkan anyang-anyangan atau infeksi saluran kemih.

JANGAN MENAHAN BERKEMIH

Bahaya menahan kencing (berkemih) justru bisa membuat seseorang terkena infeksi dikarenakan menahan berkemih bisa membuat seseorang terkena batu ginjal. Batu ginjal merupakan salah satu penyebab seseorang terkena infeksi saluran kemih.

CELANA DALAM KETAT

Bakteri Chlamydia bisa muncul karena celana dalam yang ketat. Wanita yang sedang mengalami keputihan akan memiliki banyak bateri dan jamur di organ intimnya. Kondisi itu akan diperparah dengan penggunaan celana dalam yang ketat. Celana dalam yang ketat bisa menjadi penyebab anyang anyangan karena kuman dan bakteri saat keputihan bisa masuk ke dalam saluran kemih dan menyebabkan infeksi.

MANDI DENGAN AIR YANG MENGALIR

Mandi dengan air yang mengalir bisa mencegah adanya infeksi saluran kemih. Alasannya adalah saat mandi menggunakan air yang mengalir kuman dan bakteri bisa luruh bersamaan dengan air yang diguyurkan. Sedangkan mandi dengan bath up bisa membuat kuman dan bakteri berada di dalam rendaman air di dalam bath up tersebut.

[sumber: http://www.uricran.co.id]

Eh, dari tadi Hani nyebut Prive Uri-cran. Memang apa sih itu?

Prive Uricran adalah minuman seduh atau kapsul dari ekstrak cranberry yang dapat mencegah Infeksi Saluran Kemih dan Infeksi Saluran Kemih Berulang. Dapat diminum kapanpun dan dimanapun.

Pada awalnya, sejak jaman terdahulu, cranberry digunakan untuk berbagai macam pengobatan, dikarenakan kandungannya yang amat sangat beragam dan bermanfaat bagi berbagai macam penyakit dan kondisi tubuh. Beberapa tahun terakhir ini, cranberry populer digunakan sebagai sumber vitamin untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah seriawan, dan sebagai antioksidan. Dan kini ekstraknya mulai digunakan sebagai bahan dasar produk perawatan kecantikan dan kesehatan saluran kemih. Dan akhirnya pada bulan April 2004, lembaga pengawas obat dan makanan Prancis, AFSSA, mengizinkan penggunaan jus buah cranberry sebagai antibakteri untuk kesehatan saluran kencing. Hal ini dibuktikan oleh 4 uji klinis acak sempurna yang menyatakan bahwa jus cranberry mampu menghambat infeksi bakteri pada saluran kencing.

Kalau tanya rasanya, agak gimana ya? Asem sih, tapi oke-oke aja sih. hehe.

wwwnisaahaniblogwordpresscomurichan1

wwwnisaahaniblogwordpresscomurichan2

Jadi, sudah tau mau minum yang kapsul atau seduh?

Salam,



Hani, yang tak lagi rewel ke kamar mandi