Senin, 23 Juli 2018

Lipstik Mustika Ratu Beauty Queen Series, bikin Cantik!

Hulalalahula…

Kalau ngomongin lipstik, jadi inget dulu waktu bocah kalau pakai lipstik buat acara nari 17an, bawaannya kaga mau mingkem. Tapi pas SD kelas 6 (kalau gak salah) beli lipbalm biar lembab. Walaupun cuma di icip-icip doang dan berakhir di buang begitu saja.


Terus pakai lipgloss pas kuliah. Pengen aja. Nah, perdana punya lipstik, gara-gara di kasih temen. Doi beli warna pink super cerah ngejreng, tapi gak pede pakainya. Karena Hani mah pede aja, ya di pake aja. Itu pun udah pengen sidang. Telat banget ya? Di saat anak zaman sekarang mah, dari SD juga udah pakai lipstik buat ke sekolah atau minimarket depan rumah. Haha.


Semenjak itu, mulai dah sering pakai lipstik. Ya, lipstik yang di kasih temen itu. Hihi. Awet banget. Sampai setahun kali, baru beli lipstik sendiri. Padahal di pakai sering banget. Biasa. Sok-sok-an jadi wanita karir zaman now. Jadi, bibir berwarna itu kayanya wajib bener.


Perdana beli lipstik sendiri, maunya warna pink soft atau merah ala-ala Taylor Swift gitu. Tapi karena waktu itu, lipstik merah identik sama abege-abege yang warna muka sama lehernya beda parah. Jadinya, ogah beli warna merah. Beli warna pink yang nude gitu maunya. Eh, malah salah beli. Belinya warna cenderung ke orange. Alhamdulillah-nya cocok. Dan itu jadi warna favorit paling aman buat di pakai sehari-hari. Walaupun tetep akhirnya punya lipstik warna merah dan pink. Pink karena dapet gratisan dari belanja lebih dari beberapa ratus ribu. Kalau yang merah, karena kepengen banget. Udeh deh, bodo amat pake warna merah cetar ulala yang penting warna kulitnya kaga belang-belang. Haha.


***


Pas awal-awal kerja, biasa sok sibuk gitu dan ikutan meeting pulaNah, biar makin percaya diri dan berpenampilan lebih menarik, make up-an lah Hani-nya. Apalagi lipstik, itu paling wajib.


Tapi sayangnya, entah karena apa, mengalami masa-masa jerawatan setahun kemudian. Hiks. Sedih aku tuh. Mungkin ini akibat belum tahu cara yang benar merawat kulit, terkena polusi dan radikal bebas yang berpotensi memicu kulit jadi tak semulus biasanya. (T_T)


***


Kalau boleh jujur sampai sekarang belum segitunya aware sama bahan-bahan dasar make up atau skincare. Di coba aja dulu. Kalau cocok lanjut, kalau tidak ya stop. Percaya aja dah pokoknya. Kadang kan sama orang lain cocok, pas di pakai kita malah aneh hasilnya, atau sebaliknya.


Tapi kalau merk yang udah terkenal macam Mustika RatuUdah terjamin lah ya dalam menjaga kecantikan kulit para wanita Indonesia. Apalagi series barunya, Beauty Queen Series yang berbahan dasar Moringa Seed Extract atau Ekstrak Biji Kelor.


Kerennya, ini line make up pertama di dunia yang mengkombinasikan khasiat tanaman ajaib tersebut ke dalam make up.


Emang faedahnya Biji Kelor ini apa seeehhh? Skin care benefit-nya apa gitcuh?


Kita bisa mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah. Karena mendapatkan Multi Protection Factor yang ada pada Moringa Seed Extract, Vitamin E, dan Minyak Zaitun di range make up Mustika Ratu Beauty Queen series seperti Foundation, Metallic Matte Lip Cream, Eye Shadow & Blush On, dan banyak lainnya.


Cetar kaga tuh?


Pantesan! Pas pakai lipstiknya, lembut parah. Ngeblend di bibir. Wanginya enak lagi. Hani beli  yang Bold & Nourishing Lipstick Nomor 09 Stunning Sepia. Warnanya agak orange pink gitu. Favorita!







Tapi sayangnya, series ini masih langka, belum sebanyak series lainnya. Eh, tapi kan namanya lipstik lovers, makin langka makin pengen nyari. Prestisiusnya beda gitu. Hihi.

Setelah rariweuh mau punya, tapi pada abis di mana-mana, Hani akhirnya dapet juga di salah satu drugstore. Padahal mah beli aja di http://mustikaratushop.com/. Lengkap cin. zzz. Gimana sehhh telat taunya. hehe.

***

Ditantanginnya bikin Ramadhan make up look sih. Tapi entah ini sudah Glam/Glowing atau belum. Yang penting ini bikin tampilan Hani makin beauty like a queen kan? Hihi.

Karena Hani nggak biasa pakai bedak lapis-lapis dan ngeri jerawatan. Jadi, Hani cuma nyoba lipstiknya doang. Hani pakainya bukan cuma buat bibir, tapi dipakai buat blush on, and eyeshadow jugaKeliatan ngga?


       




    Penilaian Hani buat Lipstik Mustika Ratu Beauty Queen Series ini: 4/5

    Packaging: ok
    Harga: ok. Rp 50.900 (waktu Hani beli. Sepertinya ini diskon sih. Hehe)
    Ketika di pakai buat bibir: wangi, gak bikin kering, langsung nyatu ke bibir, gak lengket. Sayangnya agak memudar selesai makan.
    Ketika di pakai sebagai eyeshadow: awet sampe sore dong, padahal udah di pakai wudhu berapa kali. Syukaaa!
    Ketika di pakai sebagai blush on: enak karena warnanya langsung muncul. Jadi kaya bersemu-semu gitchu akoohnya. 

    Overall: Hani approved. Hoho.


    Betewe, cek youtube Hani juga ya. ;D

    Salam,



    Hani, lipstik lovers.