Minggu, 28 Oktober 2018

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream, Cerah 14 Jam?

Hulalalahula…

Semenjak kaga akur sama bebedakan. Jadi jarang make bb dan bedak, baik bedak padat maupun tabur. Walaupun pengen dandanan juga, tapi muka tetep natural aja pake sunblock dan skincare semprot-semprot.

Padahal pengen pake bedak biar keliatan lebih matte. Muka Hani agak cenderung berminyak kalo di outdoor. Walaupun mesti berterima kasih dengan trend muka glowing, jadinya bisa terlihat kekinian. Haha. Tapi kan yang kaga ngerti, ngeliatnya berminyak.

Nah, pas banget dapat kiriman Fair & Lovely 2in1 Powder Cream dari yuk cobain. Dari namanya udah bisa ketebak sih ini agak gimana, cream tapi ada bubuk powdernya. Haha. Sotoy emang anaknya.

Jadi pengen nyobain kan, karena ini kaga 100% bedak banget. Cuma ada kandungan bedaknya. Plus ada vitaminnya lagi. Mayan kan?

Hani dapat 2 ukuran, yang reguler dan large. Duh udah kaya makanan aje penyebutannya. Hehe. Pokoke yang gede dan kecil lah gitu.



Di cobain lah yang kecil dulu. Karena ini ada kandungan bedak, Hani pakenya pagi hari. Eh, iya kan ya bener? Ini mah share dari pengalaman pribadi aja ya sis.

Pakainya dimasukin ke skincare rutin pagi. Alhamdulillah kaga bikin break out atau gimana, kalo jerawat satu dua mah, ya udah lah itu mah.



Beberapa hari pake, gak terlalu engeh. Karena tiap hari ada aja ya. Nah, pas weekend kok berasa lebih matte ya muka akyu. Jadi seneng akutu. 😍

Kalo brightening kerasa dikit aja, Hani liat dari pudarnya bekas jerawat aja. Soalnya emang itu yang pengen di ilangin.

Kalo ketahanan, karena Hani doyan basahin muka dan kalo di indoor ac  gitu, mukanya kaga berminyak jadi kurang keliatan ngefek atau kaga. Tapi kayanya walaupun kaga beneran 14 jam, ini mayan kok.



Overall, lumayan buat di coba. Sok dah di coba. Udah ada di toko-toko terdekat.

Salam,

Hani, yang shining like diamond. Haha. Naon sihhh.

Rabu, 24 Oktober 2018

Pakai Advan S50 4G Unlimited Puas Nonton Walaupun Lagi Liburan

Hulalalahula…

Mau tau apa aplikasi yang paling Hani suka buka di smartphone? Beberapa inner circle Hani pasti tau bet nih. Yups, benar! Hani doyan buka aplikasi nonton. Haha. Yutub atau aplikasi nonton lainnya jadi recently apps dah. Anteng Hani kalau udah liat drakor, varity show atau apalah yang menarik walaupun lagi liburan juga, dengerin lagu aja dari yutub karena bisa liat artisnya. Oppaaa... lol

Makanya itu Hani butuh banget paket internet yang luber luber buat kegiatan kecintaan Hani ini. Wifi alhamdulillah ada sih. Tapi kalau Hani lagi di jalan atau di tempat bukan rutinitas Hani kaya lagi liburan, gimana? Namanya juga anak zaman now, internet lancar jaya mesti dimanapun kapanpun. Kaga mau takut kehabisan kuota kalau lagi nonton siang-siang atau mesti ngalong buat nonton.

Misal nih, lagi liburan tapi mau nonton drakor yang baru keluar, ya masa mesti nungguin tengah malem dulu baru nonton, capek dong pagi-paginya nanti. Kan mau jelong-jelong. Zzz. Solusinya, ya, pake paket data unlimited. Tapi kan biasanya mehong uga harganya. Mau untung banyak emang anaknya. Haha.

Nah, kebetulan banget Hani dikasih tau ada smartphone baru launching, 700an ribu (lebih tepat harganya Rp 777ribu),  tapi nyediain fasilitas gratis akses yutube tanpa ngelag dan bisa buka sosial media 24 jam setahun (unlimited) plus kuota tambahan 12 GB selama setahun untuk browsing dan download.


WOW Fantastic Baby...

Dan nama smartphone-nya adalah... (jeng...jeng...jeng...)

Advan S50 4G Unlimited

Karena kepo bin penasaran kenapa bisa murah meriah tapi kok segitu aje harganye, ternyata setelah di baca-baca, Advan S50 4G ini menggunakan sistem operasi Android GO, ada facebook lite dan youtube GO juga yang memungkinkan akses tetap stabil sekalipun jaringan kurang baik. Dan smartphone ini di bundling dengan IM3 Indosat Ooredoo.

Beuh cakeps bat dah... Kadang kan kalo liburan, kita kaga bisa mastiin sinyalnya bagus atau kaga, tapi mau nonton plus eksis. Jadi, mesti pilih yang tetap stabil.

Emang sih, memorinya cuma RAM 1 GB dan ROM 8 GB disaat hp lain ada yang nyediain jauh lebih banyak. Tapi nih ye, kalau smartphone di pake buat yutuban dan sosmed-an doang, ini mah udah cukup buat menjalankan beragam aplikasi dengan stabil dan optimal.

Kamera belakangnya 5 MP dan kamera depan 2 MP. Ada fitur penanda geografis, autofokus, beauty, fokus sentuh dan deteksi wajah. Pas lah buat foto-foto terus di upload ke sosmed.

Selain koneksinya yang mumpuni, resolusi layarnya juga oke lah 480x854 piksel. Bentuk modelnya 143 x 71.4 x 9.7 mm, layar 5 inci. Enteng 144 gr dan bahannya metal plastik.

8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone:
1. Layar 5” dengan OS Android Go
2. Unlimited Youtube 24jam, Setahun!
3. Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun!
4. Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun!
5. Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh!
6. Free VIP iflix
7. Free Spotify
8. Free telp juga loh!

Kalian bisa cek harga dan spesifikasi S50 4G Disini







Nah, itu kurang lebih foto dan speknya, kali aja makin tertarik beli kan yak. Ica keles beli, mayan kalo lagi liburan di jadiin sumber tethering rame-rame. Baterainya juga mayan 2000MAh dan bisa dilepas. Entah kenapa baterai yang dilepas itu lebih favorita. Terus hp ini tersedia warna gold, purple, dan black

Nyoh nyoh nyoh, yang lagi bingung nyari hp buat ortu, bocah, adek, diri sendiri atau mau di jadiin kaya modem gitu, buat ngetethering gitchu. Hp ini bisa banget cuy! Udeh beli dah Paket Unlimited HP Advan S50 4G.

Kalau mau lebih murah lagi, beli di official store Advan di Tokopedia tanggal 26 Oktober, ada flashsale!

Salam,


Hani, yang berusaha berhenti ngedrakor, tapi inet kenceng jadi tetep weh.

Selasa, 23 Oktober 2018

Curhatan Pencari Uang Lewat Sosmed


Hulalalahula…


Gak mau curhat sih. Tapi kaya-nya seru juga sih ngeshare behind the scene kegiatan ngeblog/ngeyutub/ngesosmed Hani. Hehe.

Habis, bukan sekali dua kali sih di tanyain, 

"Kok bisa sih dapat duit dari sosmed?"

"Awal mulanya gimana?"

Dan beberapa pertanyaan lain yang agak mirip-mirip. Walaupun udah tipis-tipis Hani jawab di postingan ini.

***

Banyak yang mau dicurhatin sih tapi karena makin dewasa (uhuk...) jadi... selain merencanakan, mendoakan, dan mengusahakan, kayanya semua diterima dan dijalani aja dengan sebaik-baiknya rencana-Nya.

Apapun perjuangan di belakang layar ya biarkan hanya di belakang tak perlu tampak kedepan. Yang nampil dipermukaan yang baik-baik aja dah. Haha.

***

Eh, tapi pas ada kolab, kok jadi pengen ikutaaannn. Haha.

Oke deh. Cekidot curhatan klarifikasi Hani.

1. Akutu kaga terus menerus bersosmed.
Itu tuntutan dapat uang tambahan dan kecanduan dapat uang/barang gratis di sosmed.

2. Kaga doyan like atau komen sembarangan. History like itu bisa kita liat lagi tau. Jadi pastikan like sesuatu yang emang disuka. Sesuatu yang kalo kalian liat lagi, gak ada penyesalan. Like juga berarti kita mendukung dan ngeri aja jika dimintai pertanggung jawaban.

Kalo Hani suka ngelike-like random, seriusan itu bukan Hani. T_T

Kayanya ada aplikasi atau tindakan Hani yang salah dan berefek akun Hani ngelike sembarangan. T_T

3. Posting kalo sponsoran atau butuh aja. Share tentang pribadi itu bikin menarik viewer sih. Tapi kaya ada rasa lah ngapain gitu ngeshare pribadi. Jadinya mencari banyak job biar tetep share-share. Haha. Apasehh ini?

4. Menghindari posting muka. Walaupun selpi Hani tersebar banyak di sosmed. Tapi selalu pastikan itu emang tuntutan sponsor bukan selpi random. Kalo pun muka lagi cukmey, hasil selpi di tahan-tahan kaga di posting.

5. Dari ribuan foto yang di posting satu atau dua, kadang malah kaga jadi di posting. Haha. Ini normal kan ya? Haha.


6. Hani mager edit-edit sebenernya, modal pencahayaan aja. Sampe pengen punya light ring. Tapi mahal sih ya. Semoga ada yang mau sponsorin light ring gede-gede yang terang.

(Foto nyomot dari orang, tapi lupa siapa)

7. Malu-malu banget kalau mau foto-foto outdoor atau ngevlog. Haha. Siapa yang sama juga? Ayo cung. :D Katanya mau dapat banyak duit banyak dari internet, tapi malah malu-malu. Wooo.

8. Berusaha kebal kalo di ledekin. Anggep aja mereka iri tapi kaga mau berusaha aja. Selow. Walaupun akhirnya jadi diem-diem aja. Nyari job-nya diem-diem, ambil benefitnya diem-diem, postingnya juga kadang diem-diem. Ini apa dah? Nyari job di internet tapi sharenya diem-diem. Haha.

9. Berusaha kebal dapet dm yang gondokin dari cowo-cowo doyan cuci mata. Ini mungkin karena Hani lingkungannya banyak cowok jadi udah kebal dan tau busuk-busuknya. Jadinya, dm bilang Hani cantik blablabla... wes lewat begitu saja, kaga berefek. Emang Hani cantik~~~ *kibas kerudung. Haha. Muup ngeselin.

10. Harus tabah menghadapi gosip atau baveran orang. Kaga usah di jelasin panjang lebar lah, intinya malesin aja gitu udah.

Udahlah, udah kepanjangan dan kemana-mana juga. Walaupun belum semuanya, tapi makasih beautygoers, saya jadi bisa ngoceh begini.  Haha.

Ya, tak ada yang sempurna, begitu pula Hani. Jadi, kalo ada salah mohon di maapin ya. Makasih juga dengan banyak pihak yang udah nolongin Hani.

Oia, baca juga punya beb Arifanuryani dan member lainnya. :D
Salam,


Hani, pencari uang lewat sosmed