Tampilkan postingan dengan label Gadget&Apps. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Gadget&Apps. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 08 Desember 2018

Advan S6, Bikin Siapapun Bisa Ngegame! (Asal Jangan Sampai Lupa Waktu)

Hulalalahula..

Udah tau kan Hani mah doyan main games? PUBG, mobile legend, survival heroes, onmyoji, ragnarok, dan lain-lain, semua yang seru dan hits, Hani mainin. Tapi paling favorita mah PUBG sih.

Ya, walaupun makin kesini jarang main game lagi. Karena merasa banyak hal baik yang harus dikerjakan demi masa depan. Ihir.

Dulu waktu kecanduan games tingkat kecamatan. Di hp Hani sampai ada 5 games. Haha. Terus kerjaannya bareng teman-teman, mabar baeee... Sampe temen-temen Hani pada kredit buat beli hp yang canggihan dikit biar pas main games bareng, minim ngelag.

Lah, elah... Ngapain keles pake kredit-kreditan. Beli aja sih semampunya. Belum tau nih orang-orang ada hp dengan spek pas, harganya terjangkau bro.

Advan S6, cuma 870rebu.





Eh, seriusan loh ini. Hp dengan pilihan warna hitam, putih, biru dan beresolusi layar 960x480 piksel, rasio 18:9 ini memang segitu harganya. Murah meriah kan? Haha. Berdasarkan data dari Smartphoneku, berikut ini detail spesifikasinya:

Ini Hani bocorin speknya Advan S6:
OS: IDOS 7.3@Android 7.0
Baterai: 2200 MAh (yang Hani suka, baterainya bisa dilepas coy)
Kecepatan: 150Mbps
Dimensi: 151.5 x 73.9 x 8.9 mm
Berat: 166 gram
Bahan: crystal
SIM: SIM Nano Ganda + TF
Tipe layar: LCD IPS
Lebar: 5,34 inchi FWVGA
Chipset: spredtrum - SPM 6424 - 21
CPU: SC9850KL 1.3G Quad-Core@28nm Cortex A7
GPU: Mali-T820
Memory: Micro SD, hingga 32 GB
Memory internal: 8 GB
Jenis jack: 3.5 mm jack
Siaga: 200 jam
Fitur: G-sensor, membuka kunci sidik jari, buka kunci kecepatan


Kekurangannya paling RAM-nya hanya 1 GB. Tapi buat harga hp tidak sampai sejuta, ini udah sesuai banget. Dan untuk fotonya buat tipe suka putu-putu macam Hani, memang agak kurang walaupun fiturnya banyaaakkk... dan tetap hasil fotonya bisa cetar. Haha. Tapi sekali lagi mengingat harganya yang super terjangkau. It's ok, bebs. 

Speks kamera
Kamera depan: 2MP
Kamera belakang: 5 MP



Audio
Dalam main games, selain anti ngelag, layarnya yang mumpuni, audio-nya juga mesti canggih dong. Apalagi ketika main PUBG, suara langkah kakinya penting biar kita lebih aware sama kedatangan musuh. Nah, di hp Advan S6 ini, audionya K8 Amplifier. Dengan mengklaim treble jelas, bass yang kuat, suara yang keras tetapi tetap nyaman. Bisa bikin ngegames kita makin seru. Enemy ahead...


Aman? Aman dong
Walaupun Hani kurang perhatian dengan keamanan hp, tapi ketika liat iklannya yang menyatakan bahwa Advan S6 menggunakan Security Advan. Hani jadi merasa lebih aman. Bakal kebayang akan berkurangnya ngelag ketika ngegames.


Bundling bareng Telkomsel
Lalu, kurang apa lagi nih persiapan buat ngegames-nya? Hp minim ngelag, udah ada. Layar yang mumpuni, udah ada. Audio juga siap dum dum dum. Tentunya yang kurang, paket datanya. Sekali ngegames pernah diperhatiin nggak, berapa paket data yang dihabiskan? Mayan uga tau.

Makanya itu, Advan S6 kali ini spesial karena bundling dengan Telkomsel. Isi ulang Rp 50ribu/bulan. Bonus 6 GB + 100 menit telepon + 500 sms. Beli hp, gak sampai sejuta, tapi dapatnya banyak. Yang nyari hp bundling zaman enow, pas lah. Hpnya benar-benar terjangkau dengan mayoritas masyarakat Indonesia.



Sudah siap semua lah ya equipment buat mabar? Kuy lah mabar. Tapi selalu ingat ya, waktu 24 jam, ya jangan main games terus sampai lupa waktu dan bikin kesal orang terdekat kita.

Salam,


Hani, yang ngarep jadi gamers profesional walaupun makin jarang ngegames. Haha.

Baca tentang postingan HP Advan lainnya disini.

Minggu, 25 November 2018

#troveskinxpyunkangyul - 14 Hari Bersama Pyunkangyul Acne Series dan Aplikasi Troveskin

Hulalalahula…


Beberapa minggu lalu, Hani dapat kiriman dari Aplikasi Troveskin, yaitu Pyunkangyul Acne Series.

Jadi, selama dua minggu a.k.a 14 hari Hani mencoba produk Pyunkangyul untuk byebye acne.

Minggu pertama mencoba aman. Secara perlahan tapi pasti, jerawat pada minggir. Alhamdulillah muka udah bersihan banget.

Namun, menjelang weekend malah makan indomie jumbo pake telor. Yang mana itu adalah salah dua penyebab muka akyu jeriwit. Huwaaaa... T_T


Kurang lebih mukanya langsung kaya gitu dah. Cek di yutup aja yak. Insyaallah bakal ada videonya juga.

Ya sudah, mulai dari awal lagi dah basmi jerawatnya. Bismillah ya. Mulai lagi pake facial cleanser, toner, cream, and acne spot Pyunkangyul.

Detail isi



Semuanya cair, no scrub, gentle banget. Kaga berbau tajam. Tapi ampuh banget khasiatnya.

Sebenernya dengan kemasan sachet ini jadi gampang di bawa kemana-mana. Tapi toner-nya jadi gampang tumpeh-tumpeh. Makanya itu juga kagak difoto. Sayang cin. Produk bagus tapi terbuang sia-sia itu sayang banget. Hehe.

Penggunaan

Kalo Hani pribadi sih, penerapannya itu facial cleanser - micellar water - bilas air - toner - cream - acne spot (tambah sunblock kalo keluar rumah).

Terfavorit

Semuanya favorit, apalagi facial cleanser dan maskernya. Walaupun rempong banget dipake maskernya.

Untuk tonernya cuma rempong simpannya. Kesenggol tumpah. T_T

Semoga dikirimin lagi yang botolan bukan sachetan. Hihi. Aamiin.

Analisis wajah di Aplikasi Troveskin

Selama 14 hari penggunaan Pyunkangyul Acne Series, Hani juga harus memantau keadaan kulit Hani melalui Aplikasi Troveskin.

Hani beberapa kali ke lewat sih, dua atau tiga kali gitu. Tapi diusahakan banget tiap hari cek.



Dari cuplikan hasil analisis dan pantauan muka Hani, bisa dilihat walaupun ada jerawat, muka Hani masih berkondisi baik. Alhamdulillah.

Selain tau nilai kulit wajah kita, aplikasi Troveskin juga bisa nebak umur wajah kita. Dan paling seneng kalo umur yang di tebak jauh lebih muda daripada umur asli. Alhamdulillah ya awet muda. Haha.

Di aplikasi ini juga dapat poin-poin gitu. Tapi Hani belum di kumpulin secara serius sih poinnya. Tapi diusahain tetep cek kondisi wajah walaupun udah kelar 14 hari di wajibkan.

Lumayan sih buat seru-seruan. Belum tau juga kan kalo cek dokter kemana, berapa biayanya. Jadi yang ada dulu aja manfaatin. Hehe.

Dan menurut Hani, aplikasi petawatan kulit all in one ini belum ada kompetitornya. Jadi, masih ini aja yang canggih bisa cek kondisi wajah kita hanya dengan selfi. Langsung unduh deh di playstore.

Oia, saran Hani kalo cek mukanya kondisi bersih no makeup, no apapun yang nutupin kulit. Jadi bener-bener yang ke foto ya wajahnya. Biar lebih akurat. Di pas-in juga posisi mata sama bibirnya.

Hasil

Bisa dilihat dah muka Hani kaya gimana. Jerawat alhamdulillah bye. Bekasnya yang tidak diharapkan pun perlahan secara pasti hilang dan tekstur muka jauh lebih baik. Walaupun tentunya gak instan hasilnya. Tapi secara keseluruhan Hani suka produknya. Buat menghilangkan jerawat lumayan ampuh, recommended to try.


Detailnya bisa dikepoin di yutup Hani yak.



Salam,

Hani, yang bismillah muka tanpa jerawat. Aamiin.

#troveskinxpyunkangyul

Kamis, 08 November 2018

11.11 dan Lazada, Itu Artinya Kita Belanja. Haha.

Hulalalahula…


***
"Masih single?"

"Belum nikah?"

"Cari apa lagi?"

Ayo, siapa yang tidak asing sama pertanyaan kaya begitu? Terus apa reaksi kalian? Marah-marah kah? Atau biasa aja? Haha. Selow coy. Hidup mah mesti senang selalu. Di Cina malah ada perayaan single day yang jatuh di tanggal 11 November.

Dan menjadi single itu seharusnya kita semakin mencintai diri sendiri, memanjakan diri, dan tentunya belanjaaa...

Walaupun begitu, menjadi bijak dan tidak boros itu tetap penting ya. Belanja sebutuhnya, tidak menyiayiakan yang sudah dipunya, dan tidak memaksakan diri sampai merugikan diri sendiri atau orang lain.

Kalo Hani sih biasanya ditulis apa-apa aja yang Hani butuh dan pengen dibeli, tapi ditahan-tahan dulu. Kalo memungkinkan atau emang mesti banget beli, baru deh beli. Dan tentunya mencari promo atau gratisan itu salah satu cara memanjakan diri dengan harga murah meriah. Haha.

Nah, alhamdulillah banyak yang memfasilitasi, termasuk Lazada, sebuah destinasi belanja baik offline maupun online yang mendukung kita memanjakan diri terutama di tanggal 11.11. Yap, Lazada mengadakan Festival Belanja dengan Diskon 24 jam pada 11.11.

Horeee...

Walaupun bagi Hani semua hari itu sama, bahkan hari ulang tahun Hani. Hehe. Tapi hari diskonan tetap Hani tunggu-tunggu. Mayan coy. Kalo produk wishlist kita bisa di diskon jauh lebih murah. So, 11.11 mah di tunggu-tunggu lah. Diskonannn... I'm cominggg...

11.11 bagi Hani bukan dirayain sampe tiup lilin yak. Tapi dirayainnya dengan mantengin diskonan.  Haha. Trus kayanya beli cake sambil nongki di cafe juga boyeh. Me time lah pokoknya.

Kurang lebih begini skenario menikmati 11.11 ala Hani: bangun pagi, sarapan, buka jendela menikmati pagi. Udah kebayang bakal fresh parah. Tapi kalo ada event, ya dateng event. Ini mah kalo free aja.

Terus mau packing buat keluar kota. Biasa keperluan anak muda. Hihi. Abis itu mau mencatat banyak hal sambil ngerencanain next step. Karena kurang lebih sebulan terakhir padat merayap sekali sampe tidur malam pun sulit.

Lalu, mau nyelesaiin kewajiban-kewajiban sebelum di tinggal keluar kota beberapa hari. Biar tenang sentosa lebih cepat. Dan pastinya terus nyekrol promo. Relaksasi abeeezzz kan?

Yak, jadi mau beli apa kita?

Nah, ini wishlist Hani, selain nikah, jeep robicon, rumah, ketempat-tempat seru, dan punya kontrakan yang banyak. Haha.

1. Mesin jahit.
Dari awal kerja sampe sekarang masih aja pengen ini, tapi kaga mau beli kalo kaga promo banget. Haha.

Kaget ya sama wishlist pertama Hani? Berarti kalian belum kenal Hani banget. Hani doyan memanfaatkan sesuatu sebelum dibuang, plus doyan jahit sebenernya. Kurang sesuai ya sama profil Hani? Haha. Tapi itulah kenyataannya.



2. Leptop.
Dikarenakan leptop sepertinya mesti di museumkan, ya syudah, ini jadi salah satu wishlist Hani. Dan yang bikin happy, ini termasuk yang bakal dapat diskon di Lazada 11.11 . Uyeah... Baby...

Gak perlu yang canggih banget sebenernya. Cuma mau yang enteng buat dibawa-bawa, tapi speknya kuat buat merender video dan buat sehari-hari.




3. Ensiklopedia.
Murah sih, tapi kaga segitunya pengen keluarin uang. Ini semacam hanya keinginan, bukan kebutuhan. Jadi kalo promo kan Hani senang.


Selebihnya mau tau lagi? Kalo di kasih tau, bakal wujud-in gak?

Kalo kalian di event Festival Belanja Lazada 11.11 mau ngapain? Hayo mau beli apa? Share yuk, kali aja Hani terinspirasi beli juga. Hihi.


Salam,

Hani, yang mencari harga paling mure.

Rabu, 24 Oktober 2018

Pakai Advan S50 4G Unlimited Puas Nonton Walaupun Lagi Liburan

Hulalalahula…

Mau tau apa aplikasi yang paling Hani suka buka di smartphone? Beberapa inner circle Hani pasti tau bet nih. Yups, benar! Hani doyan buka aplikasi nonton. Haha. Yutub atau aplikasi nonton lainnya jadi recently apps dah. Anteng Hani kalau udah liat drakor, varity show atau apalah yang menarik walaupun lagi liburan juga, dengerin lagu aja dari yutub karena bisa liat artisnya. Oppaaa... lol

Makanya itu Hani butuh banget paket internet yang luber luber buat kegiatan kecintaan Hani ini. Wifi alhamdulillah ada sih. Tapi kalau Hani lagi di jalan atau di tempat bukan rutinitas Hani kaya lagi liburan, gimana? Namanya juga anak zaman now, internet lancar jaya mesti dimanapun kapanpun. Kaga mau takut kehabisan kuota kalau lagi nonton siang-siang atau mesti ngalong buat nonton.

Misal nih, lagi liburan tapi mau nonton drakor yang baru keluar, ya masa mesti nungguin tengah malem dulu baru nonton, capek dong pagi-paginya nanti. Kan mau jelong-jelong. Zzz. Solusinya, ya, pake paket data unlimited. Tapi kan biasanya mehong uga harganya. Mau untung banyak emang anaknya. Haha.

Nah, kebetulan banget Hani dikasih tau ada smartphone baru launching, 700an ribu (lebih tepat harganya Rp 777ribu),  tapi nyediain fasilitas gratis akses yutube tanpa ngelag dan bisa buka sosial media 24 jam setahun (unlimited) plus kuota tambahan 12 GB selama setahun untuk browsing dan download.


WOW Fantastic Baby...

Dan nama smartphone-nya adalah... (jeng...jeng...jeng...)

Advan S50 4G Unlimited

Karena kepo bin penasaran kenapa bisa murah meriah tapi kok segitu aje harganye, ternyata setelah di baca-baca, Advan S50 4G ini menggunakan sistem operasi Android GO, ada facebook lite dan youtube GO juga yang memungkinkan akses tetap stabil sekalipun jaringan kurang baik. Dan smartphone ini di bundling dengan IM3 Indosat Ooredoo.

Beuh cakeps bat dah... Kadang kan kalo liburan, kita kaga bisa mastiin sinyalnya bagus atau kaga, tapi mau nonton plus eksis. Jadi, mesti pilih yang tetap stabil.

Emang sih, memorinya cuma RAM 1 GB dan ROM 8 GB disaat hp lain ada yang nyediain jauh lebih banyak. Tapi nih ye, kalau smartphone di pake buat yutuban dan sosmed-an doang, ini mah udah cukup buat menjalankan beragam aplikasi dengan stabil dan optimal.

Kamera belakangnya 5 MP dan kamera depan 2 MP. Ada fitur penanda geografis, autofokus, beauty, fokus sentuh dan deteksi wajah. Pas lah buat foto-foto terus di upload ke sosmed.

Selain koneksinya yang mumpuni, resolusi layarnya juga oke lah 480x854 piksel. Bentuk modelnya 143 x 71.4 x 9.7 mm, layar 5 inci. Enteng 144 gr dan bahannya metal plastik.

8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone:
1. Layar 5” dengan OS Android Go
2. Unlimited Youtube 24jam, Setahun!
3. Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun!
4. Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun!
5. Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh!
6. Free VIP iflix
7. Free Spotify
8. Free telp juga loh!

Kalian bisa cek harga dan spesifikasi S50 4G Disini







Nah, itu kurang lebih foto dan speknya, kali aja makin tertarik beli kan yak. Ica keles beli, mayan kalo lagi liburan di jadiin sumber tethering rame-rame. Baterainya juga mayan 2000MAh dan bisa dilepas. Entah kenapa baterai yang dilepas itu lebih favorita. Terus hp ini tersedia warna gold, purple, dan black

Nyoh nyoh nyoh, yang lagi bingung nyari hp buat ortu, bocah, adek, diri sendiri atau mau di jadiin kaya modem gitu, buat ngetethering gitchu. Hp ini bisa banget cuy! Udeh beli dah Paket Unlimited HP Advan S50 4G.

Kalau mau lebih murah lagi, beli di official store Advan di Tokopedia tanggal 26 Oktober, ada flashsale!

Salam,


Hani, yang berusaha berhenti ngedrakor, tapi inet kenceng jadi tetep weh.

Senin, 20 Agustus 2018

Traveloka bring me to Nusa Dua Beach, ulala~~~

Hulalalahula…

Nggak tau kenapa ya, Hani mah kaga segitunya kepengen banget ke Bali walaupun pantainya kece-kece kaya Nusa Dua, apalagi tiket mah makin gampang, tinggal beli by aplikasi tiket semacam Traveloka gitu, tetep weh kalo liburan biasa, kemaren-kemaren kaga terlalu kepengen, kaya yakin aja gitu bakal honeymoon kesana. Mesti yakin lah ya. xD

Yaps, Bali bagi Hani identik banget sama yang namanya honeymoon. Jadi, kaga usah segitunya ngoyo karena suatu saat kemungkinan besar bakal kesana, minimal pas honeymoon. Yakin deh. Sotoy sih.

Dan entah kenapa, Hani ngerasa akhir tahun 2018 atau minimal awal tahun 2019, Hani bakal nikah. Aamiinin dong gaes, walaupun hilal mah masih belum keliatan. haha.

Nah, karena feeling-nya makin kerasa kuat, jadi dicicil dulu lah kalo senggang liat-liat tiket atau hotel di Bali yang kali-kali aja insyaallah jadi destinasi uhuy ulala. hahaha. Naooonnn sehh sia?

(from pinterest)

Sayangnya, semakin di searching makin pengen di datengin. Sendiri dulu atau bareng temen-temen ica keles ea. Jadiii... karena banyak hari kejepit, ya bagaimana kita manfaatkan dengan baik dan benar. Ke Bali duluan sebelum honeymoon boleh lah ya. Hehe.

Ya gimana gak pengen, kalo kaya gini pantainya.


(from: web orang)

Terus, makin di searching, makin banyak wisata yang pengen di datengin. Kurang lebih beberapa wisata yang pengen Hani datengin ke Bali tuh seperti ini. (Share aja dulu, kali aja ada yang ngajak plus bayarinAamiin ya Allah. hihi)

1. Pantai Nusa Dua
Meennn... Hani tuh pecinta pantai yang pasirnya putih. Biar kalo di foto dengan kombinasi langit cerah, itu cakep banget. Lah pantai kemarin juga cakep coy, yang di pantai liwungan. Ember sih. Tapi kan itu sepi bet coy. Cuma bisa snorkling aje. Ini wisatanya sekalian mau yang lain. Jadi, bisa dibilang, Nusa Dua Beach jadi salah satu main destination.

2. Mau main semua watersport-nya
Kano, berselancar, parasailingdonut boatfly fishbanana boatjet skiwater skisnorkelingsea walker, semua mau. Wahananya sih yang bikin pengen ngedatengin nih pantai. Hehe.

3. Wisata kuliner
Manjain perut maunya mah. Bodo amat timbangan.

4. Kepoin kebudayaannya
Hasil searching di gugel, ada museum dan tempat pameran gitu. Mumpung deket, mesti ke sini juga.


Setelah kebayang wisata yang mau di datengin, kepikiran tempat stay-nya dungs. Mulai lah hunting hotelnya. Bisa sih nebeng temen, tapi jauh kosan doi. Lagian kaga enak kan kalo numpang, doi kerja soalnya, kalo sekedar meetup mah kaga apa-apa.

Beli tiket kaga usah ribet, searching aje di gugel. Banyak pilihannya tjoy. Sekarang kalo mau tau apa-apa, gugling aje udeh.


Banyak kan pilihannya? Kalau salah pun, gugel membetulkan.

Banyak sih yang jadi pertimbangan Hani untuk memilih sesuatu, termasuk milih hotel. Tapi akutuh bahagia kalo harganya segini. Haha.


Tapi tetep ye, udeh mure juga, masih tetep cari yang lebih murah. Haha. Kaga mau rugi emang anaknya. :D

Saatnya membandingkan. Apa aja yang jadi pertimbangan Hani? Banyak sih, seperti harga, fasilitas, deket sama tempat wisata, bersih, aman, nyaman, layak lah pokoknya.

Setelah hampir semua di kepoin, tetep Traveloka yang 88rebu yang juara. Mure, terus sesuai aja gitu dengang ketentuan yang Hani pengen. Mayan kan kalo hotelnya murah, uangnya bisa di pakai buat yang lain. hihi.

Booking aja lah ya? Sudah paling murah juga sih. Mau cari apa lagi dikau, Han?

Oke deh, cus booking yuk.

1. Klik webnya dulu ya, gaes disini.

2. Login lah ya.

3. Langsung deh booking.


4. Tahapan setelah itu, isi data, review, pembayaran, proses, voucher dikirim. Yes, Bali I'm cominggg...


5. Transfernya? Tinggal pilih.


Kaga perlu detail kan ya share-nya, sampe ke data-data pribadi? Akutuh mayes share data pribadi terlalu lengkap. Haha. Pokoke, pesan hotel di Traveloka kaga ribet, pembayarannya mudah, cepat, dan pilihan hotel lengkap diseluruh Indonesia bahkan mungkin di dunia.

Duh, jadi kepengen naik jalan-jalan keluar negeri kan. *muka lope lope*

Jaelah, jadi pengen jalan-jalan mulu kan. Apalagi kalo liat yang murah. Haha. Seriusan coba dah kepo-kepoin tiket murah, hotel murah, jadi pengen ngtrip bae. Btw, kalo mau dompet aman, jangan sering-sering liat equipment jalan-jalan, apalagi traveloka. Mureh bet. Cobain sendiri dah.

Kalo masih maju mundur syantik karena sendirian banget. Selow sih. Lah, tadi Hani booking buat solo trip. Haha. Solo? Selow. Kali aja kan nemu jodoh. Aamiin-in dong. :D

Salam,


Hani, yang gak sabar buat jalan-jalan.

Jumat, 17 Agustus 2018

9 Cara Memperbanyak Followers ala nisaahani

Hulalalahula…


Sebenernya sudah pernah di jawab di sini, tapi kayanya kali ini bakal lebih panjang kali lebar tips dan triknya cara mendapatkan banyak followers, mulai dari cara yang bener sampe kaga. Haha.

Cekidot...

Pada dasarnya, sebelum kalian siap dengan kelebihan dan kekurangan banyak followers, tanya ke diri kalian sendiri, "Apa yang akan saya lakukan jika banyak followers?"

Dulu, Hani mikir ngapain banyak followers sih? Tapi ketika dapat manfaat dari sosmed, baru dah tuh, berasa dapet konsepnya, males kalo ngasal posting. Terus mulai pengen banyak followers, karena selain keuntungan pribadi, ada keinginan ngeshare yang baik dan menanamkan kebaikan ke orang lain.

Nah, tanpa basa-basi, ini tips and triknya:

1. FFF a.k.a follow for follow
Jadi kalian follow banyak orang dan minta di folbek. Atau sebaliknya, kalian di follow dengan harapan kalian mempolbek.

Betewe, fff ini di bagi lagi jadi 2. Yang pertama asal follow atau folbek. Yang kedua, emang saling kenal atau saling mau kenal. Bahasa baiknya sih, nodong biar di follow. Haha.

Kelebihan: Dapet follower organik. Dan kemungkinan bertahan lama ngefollow kitanya, apalagi kalau orang yang aslinya kenal.
Kekurangan: Following-nya banyak. Kadang kaga sesuai sama hati nurani kita, karena cuma asal folbek. Terus kemungkinan bisa di unfollow setelah di folbek kalo sama akun-akun kebelet tenar.

2. Beli followers
Ini banyak pro kontranya sih. Dan jujur aja, ada aja yang nyarani Hani buat beli followers. Tapi, bagi Hani nggak worth it, kalau akun kitanya belum di kelola secara baik dan benar. Lagipula, Hani ogah keluar duit. Hahaha.

Kelebihan: Instan, nggak pakai lama.
Kekurangan: Keluar duit. Followers bisa turun suatu saat. Akun rentan di hack dan dijual tanpa kita ketahui (katanya).

3. Follow akun artis atau jualan atau bertema tertentu
Entah ini bener atau kaga, karena ini berdasarkan pengalaman pribadi aja sih. Jadi gini ceritanya, (ala pak erte mau cerita. haha) waktu itu kan Hani follow beberapa artis, nah pas Hani cek, yang kaitannya sama tuh artis dan akun fans nya, banyak yang follow Hani. Ya walaupun kayanya beberapa nge-unfollow lagi kalau tidak di folbek atau pas kita unfollow tuh akun artis, para fansnya ikutan unfollow. Terus pernah Hani tertarik suatu tema, sebut aja wedding. Hani follow gedung, katering, sepatu, dress pokoknya bertema itu lah, eh tetiba banyak akun bertema sama, follow Hani. Ya walaupun kadang di unfollow setelah di folbek. Haha.

Itu dulu pas Hani masih berfollowers receh. Kalau sekarang (menurut kalian Hani udah naik tingkat belum? haha), alhamdulillah misal Hani ngebahas sesuatu di insta story ada aja yang follow kaitan yang Hani bahas. Ya walaupun entah di unfollow lagi atau kaga. Kurang kepantau sekarang, palingan nominalnya aja.

Kelebihan: Bisa dapat followers sekaligus bisa liat feed sesuai dengan yang kita pengen.
Kekurangan: Untung-untungan. Kadang kaga berhasil juga sih. Terus jangan terlalu ngarep bertahan lama mereka ngefollow kita.

4. Pakai hastag segambreng
Dulu sih efektif buat dapaetin like atau followers, tapi kalau sekarang kalo gak salah ada batasan dari pihak sosmed sih, jadi kita kaga bisa lagi pake ratusan hastek. Terus entah kenapa kalau pake hastag segambreng dan tak sesuai berasa kebelet tenar bet. Jadi malah kaya nurunin value kita. But it's up to you beibeh. Toh kalau akun Hani di kepoin sampe postingan terakhir bakal ada foto dengan segambreng hasteg dan terkadang tak relefan. Haha. I'm human too, darling.

Kelebihan: Bisa dapat follower dengan niche sesuai dengan sasaran kita.
Kekurangan: Keramean tjoy caption-nya.

5. Perbagus feed
Katanya sih ini bikin enak diliat, tapi bagi Hani malah jadi keliatan sama semua gitu. Enak diliat tapi bukan berarti bakal di follow sama Hani. Bagi Hani ini sekilas di liat aja. Selera sih ya.

Kelebihan: Agensi dan pencari talent katanya suka yang feednya rapi.
Kekurangan: Belum jaminan di follow orang juga sih. Gak semua orang suka, kalo tipenya kaya Hani. Haha.

6. Konten yang bagus! Kualitas foto yang baik.
Ini jawara sih bagi Hani, tapi paling susah. Kita mesti nentuin konsep dari awal, terus kan namanya manusia kan ya, naik dan turun, banyak maunya, jadi agak sulit konsisten. Modalnya juga biasanya banyak.

Kelebihan: Ada rupa, ada harga. Isi yang baik, kaga menghianati hasil sih.
Kekurangan: Masih banyak akun berbobot tapi underrated sih. Jadi luck juga berlaku.

7. Bikin yang viral!
Ini untung-untungan sih. Kan masyarakat kita mah susah di tebak. Tapi jangan segitunya kepengen viral yak sampai menyampingan harga diri dan keselamatan.

Kelebihan: Kalau booming bisa masuk tipi. Di undang acara talkshow. Jadi artis dah. Hehe.
Kekurangan: Kalau terlalu maksa, walaupun kita eksis, tapi ya bukan di jalan yang baik eksisnya.

8. Postingan pamer kelebihan
Coba deh liat postingan cewe atau cowo cakep, rame kan? Apalagi cakep plus pake seragam apa gitu. Walaupun caption beda sama foto, fotonya mah selpi tapi captionnya bijak gitu. Eh, malah di bilang bijak, karena yang diliat fotonya duluan.

Kelebihan: Bukan hanya dapat followers, tapi kemungkinan bisa punya banyak fans garis keras.
Kekurangan: Siap-siap dapet komen atau dm kaga jelas. Hati-hati juga kena penyakit ain atau di body shamming-in.

9. Sering-sering interaksi
Follow duluan, spam like, komen tiap di foto. Kalau kita tulus dan menggugah, biasanya orang jadi penasaran terus di polbek dah.

Kelebihan: Selain dapet polower, kita bisa dapat temen yang bener-bener temen.
Kekurangan: Cape coy. Ngabisin waktu banget. Kan hidup kita kaga di sosmed doang sih.

Gimana... gimana? Silakan praktekan sesuai kemampuan dan kemauan. Karena punya banyak followers itu bukan sebuah achievment tiap orang. Kalau bagi Hani buat seru-seruan aja sih, sembari salah satu cara pemanfaatan sosmed dengan cara yang baik. Kan enak gitu ya, kalau kita iseng buka sosmed, isinya bikin kita berkembang jadi pribadi yang lebih baik atau dapat info apa gitu. Nah, karena sekarang Hani makin ambisi, jadi pengen lebih dari penikmat, ya Hani jadi pembuat kontennya. Dan konten lebih enak jika banyak yang liat.

Walaupun bertahap tapi tetep semangat menebar kebaikan. Dan sekarang pun walau masih berisi postingan berkonten iklan, tapi rapopo lah. Asal ngiklanin yang baik. Hehe. Alibi aja sih ini. Akibat niat yang baik, belum di imbangin rajin. Jadi, rajinnya karena iklan aja dulu. Haha.

Btw, kalau tips dan trik memeperbanyak followers ini belum berhasil, ya syudah lah ya monmaap. Hihi. Karena pada dasarnya kalau rezeki kita bukan banyak followers. Ya kaga bisa di paksa juga sih. Cari kelebihan lain aja. Pisss.

Terus kalau ada yang kepo rasanya punya followers sampe k k an gitu?

Biasa aja sih. Alhamdulillah. Hehe. Karena gimana ya, banyak followers, tapi nggak semua orang suka kita. Bisa jadi cuma mau kepo atau mantau. Jadi, yang penting niat kita baik aja gitu. Bodo amat dah orang mau gimana.

Oh ya, punya banyak followers, tidak berarti gede engangement ya gaes. Kalau kita minim interaksi, ya mungkin aja engangement kita lebih kurang dibanding yang followersnya dibawah kita. Ya mau gimana lagi, bagi Hani, setiap like atau komen itu mesti kita pertanggung jawabkan. Jangan asal. Bahkan liat insta story atau ngeswipe link atau foto orang juga mesti yang baik-baik. Kaya ada rasa malesin aja kalau ngeviralin yang tidak sesuai hati nurani. Suka songong emang anaknya. Biyaneee...

Pokoke, yang berhasil atau yang sudah praktekin, komen ya gaes. Atau postingan ini mau di share silakan, asal bukan di copas. Marah nanti sayanya. Selamat mencoba! :D


Salam,


Hani, yang pengen punya followers di atas 10k, biar bisa insta story nya ngeswipe. Haha

Selasa, 05 Juni 2018

Film Indonesia ada di Viu! Sunshine...

Hulalalahula… 

Waktu itu Hani udah pernah review Viu kan di sini, terus di situ Hani bilang salah satu kekurangannya filn Indonesia-nya belum update. Eh, sekarang malah Viu bukan hanya ngasih film Indonesia yang ada di bioskop doang. Tapi ada series-nya. Ulala... Mantep kaga tuh?

Yap bener, series asli bikinan Viu khusus penggunanya, Gratis. Jadi, tanpa perlu langganan, kalian bisa nonton. Ya, kalo ada iklan-iklan dikit kagak papa keles. Hehe.

Sebenernya udah tau lama, di Viu ada series-nya. The Publicist yang menarik hati Hani. Ide ceritanya beda gitu sama sinetron kebanyakan. Anggaplah series sinetron, kan sama sih. Hehe. Menurut Hani series bermutu yang di garap serius yang kaya gini nih cikal bakal untuk meningkatkan kualitas tontonan asli kita. Nah, sekarang bakal ada series baru yang bikin Hani kepo nonton, yaitu Sunshine.


Kisah Langit (Dion) yang mencari tau arti cinta sejati. Uhuk... Yang main Dion Wiyoko, Rianti Cartwright, Jill Gladys, Junior Liem, Laura Basuki, and Sheila Dara, aktor dan artis papan atas semua cuy.

Oia, betewe nih ya gengs, kayanya series Indonesia begini masih jarang karena Hani jarang liat. Baru liat di yutup dan Viu, itu juga buat ngiklanin produk. Eh, tapi kagak tau juga sih, kali saja cuma Hani yang belum tau.

Padahal kan kalo sinetron bagus gini diperbanyak produksinya, kali-kali aja bisa meningkat kualitas masyarakat kita. Makanya, di tonton atuh. Karena semakin banyak yang nonton berarti banyak peminatnya dibanding sinetron biasa, kan bisa bikin para pembuat dan pemain sinetronnya mau memberikan tontonan berkualitas daripada tontonan kejar tayang yang akhirnya dipanjang-panjangin doang episodnya. Ye nggak?

Dan kalian bisa menonton by phone or websiteyak. Biasanya sih Hani download di hp buat tabungan tontonan di kala bosan, kadang nonton lewat websitenya pas makan siang atau sebelum pulang kerja juga sih. Habisnya kadang website tontonan yang lain suka di blokir kalau pake inet kantor, ya mending lewat Viu kan, minim blokiran. Duh, jangan sampe ketauan, bisa-bisa akses ke Viu di blokir lagi. Tapi, nggakpapa sih, bisa lewat inet rumah. Haha.

***

Eh iya, Hani mau menjawab mayoritas pertanyaan di kolom komentar di postingan sebelumnya yak.
Jadi, kalau kalian nonton drama atau film lain yang membutuhkan subtitle, kalau tidak muncul subs Indonesia-nya, di pojok kanan bawah pilih cc terus pilih bahasa Indonesia. Dan kalau masih tidak ada juga, mungkin itu film baru. Biasanya membutuhkan beberapa jam untuk muncul bahasa Indonesia-nya. Kaya waktu Hani nonton running man, baru banget muncul trus Hani tonton, udah di cari-cari tetep aja belum muncul subs Indo-nya.


Ya udah sih tonton yang lain dulu sembari nunggu subs Indonesia-nya muncul, kan di Viu mah banyak filmnya, ada sekitar 20.000 film dan drama dari beberapa negara di Asia. Nonton dulu sih yang lain, ada film Korea, Indonesia, Thailand, Hongkong, India, dan Jepang. Seriusan dah dorama Jepang yang ada di Viu juga bagus-bagus, yang tema detektif udah Hani tamatin semua. Film cinta-cintaan Thailand juga lucu sih. Jayus gitu pada. Haha. Rekomen film Thailand dari Hani sih, I Fine Thank You Love You, jayus tapi dalem. Walaupun drama Korea yang jadi andalan di Viu, tapi coba tonton film lain dah, bagus-bagus juga kok.


Kan walaupun video on demand-nya Viu mempunyai fitur simul cast, tayang di hari yang sama kaya di negaranya, butuh waktu juga keles tim Viu-nya buat translate-nya. Jadi, yang butuh subs indo yang sabar yes, tonton yang lain dulu.

***

Nah, selain masalah subs, temen Hani banyak yang ngeluh juga kenapa kagak bisa di tonton kecuali pengguna premium. Saran Hani sabar, soalnya gini, misal nih ya running man terbaru episode 400 terus di pojok kanannya ada logo bintang yang artinya premium. Tunggu aja maksimal seminggu sampai ada seri terbarunya, seminggu kemudian running man episode 400 jadi kagak premium lagi deh. Haha.

Atau langganan aja sih. Sering ada promo juga di Viu, tinggal masukin kode bisa nonton sepuasnya layaknya pengguna premium.

Gimana gimana... masih bingung sama aplikasi Viu?

Buka aja https://web.viu.com/id/id/faq yak. Jangan manja lah. Atau tanya aja di komen, kali aja kan ya Hani jawab-jawab pertanyaan kalian eh di ajak kerjasama jadi penulis series Viu. Aamiin Ya Allah.

Masih bingung juga? Yasyudahlah... Hani lanjut nonton lagi saja. Haha.

Salam,




Hani, penyuka film gratisan tapi bermutu. haha
#viuindonesia