Tampilkan postingan dengan label Gadget&Apps. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Gadget&Apps. Tampilkan semua postingan

Senin, 20 Agustus 2018

Traveloka bring me to Nusa Dua Beach, ulala~~~

Hulalalahula…

Nggak tau kenapa ya, Hani mah kaga segitunya kepengen banget ke Bali walaupun pantainya kece-kece kaya Nusa Dua, apalagi tiket mah makin gampang, tinggal beli by aplikasi tiket semacam Traveloka gitu, tetep weh kalo liburan biasa, kemaren-kemaren kaga terlalu kepengen, kaya yakin aja gitu bakal honeymoon kesana. Mesti yakin lah ya. xD

Yaps, Bali bagi Hani identik banget sama yang namanya honeymoon. Jadi, kaga usah segitunya ngoyo karena suatu saat kemungkinan besar bakal kesana, minimal pas honeymoon. Yakin deh. Sotoy sih.

Dan entah kenapa, Hani ngerasa akhir tahun 2018 atau minimal awal tahun 2019, Hani bakal nikah. Aamiinin dong gaes, walaupun hilal mah masih belum keliatan. haha.

Nah, karena feeling-nya makin kerasa kuat, jadi dicicil dulu lah kalo senggang liat-liat tiket atau hotel di Bali yang kali-kali aja insyaallah jadi destinasi uhuy ulala. hahaha. Naooonnn sehh sia?

(from pinterest)

Sayangnya, semakin di searching makin pengen di datengin. Sendiri dulu atau bareng temen-temen ica keles ea. Jadiii... karena banyak hari kejepit, ya bagaimana kita manfaatkan dengan baik dan benar. Ke Bali duluan sebelum honeymoon boleh lah ya. Hehe.

Ya gimana gak pengen, kalo kaya gini pantainya.


(from: web orang)

Terus, makin di searching, makin banyak wisata yang pengen di datengin. Kurang lebih beberapa wisata yang pengen Hani datengin ke Bali tuh seperti ini. (Share aja dulu, kali aja ada yang ngajak plus bayarinAamiin ya Allah. hihi)

1. Pantai Nusa Dua
Meennn... Hani tuh pecinta pantai yang pasirnya putih. Biar kalo di foto dengan kombinasi langit cerah, itu cakep banget. Lah pantai kemarin juga cakep coy, yang di pantai liwungan. Ember sih. Tapi kan itu sepi bet coy. Cuma bisa snorkling aje. Ini wisatanya sekalian mau yang lain. Jadi, bisa dibilang, Nusa Dua Beach jadi salah satu main destination.

2. Mau main semua watersport-nya
Kano, berselancar, parasailingdonut boatfly fishbanana boatjet skiwater skisnorkelingsea walker, semua mau. Wahananya sih yang bikin pengen ngedatengin nih pantai. Hehe.

3. Wisata kuliner
Manjain perut maunya mah. Bodo amat timbangan.

4. Kepoin kebudayaannya
Hasil searching di gugel, ada museum dan tempat pameran gitu. Mumpung deket, mesti ke sini juga.


Setelah kebayang wisata yang mau di datengin, kepikiran tempat stay-nya dungs. Mulai lah hunting hotelnya. Bisa sih nebeng temen, tapi jauh kosan doi. Lagian kaga enak kan kalo numpang, doi kerja soalnya, kalo sekedar meetup mah kaga apa-apa.

Beli tiket kaga usah ribet, searching aje di gugel. Banyak pilihannya tjoy. Sekarang kalo mau tau apa-apa, gugling aje udeh.


Banyak kan pilihannya? Kalau salah pun, gugel membetulkan.

Banyak sih yang jadi pertimbangan Hani untuk memilih sesuatu, termasuk milih hotel. Tapi akutuh bahagia kalo harganya segini. Haha.


Tapi tetep ye, udeh mure juga, masih tetep cari yang lebih murah. Haha. Kaga mau rugi emang anaknya. :D

Saatnya membandingkan. Apa aja yang jadi pertimbangan Hani? Banyak sih, seperti harga, fasilitas, deket sama tempat wisata, bersih, aman, nyaman, layak lah pokoknya.

Setelah hampir semua di kepoin, tetep Traveloka yang 88rebu yang juara. Mure, terus sesuai aja gitu dengang ketentuan yang Hani pengen. Mayan kan kalo hotelnya murah, uangnya bisa di pakai buat yang lain. hihi.

Booking aja lah ya? Sudah paling murah juga sih. Mau cari apa lagi dikau, Han?

Oke deh, cus booking yuk.

1. Klik webnya dulu ya, gaes disini.

2. Login lah ya.

3. Langsung deh booking.


4. Tahapan setelah itu, isi data, review, pembayaran, proses, voucher dikirim. Yes, Bali I'm cominggg...


5. Transfernya? Tinggal pilih.


Kaga perlu detail kan ya share-nya, sampe ke data-data pribadi? Akutuh mayes share data pribadi terlalu lengkap. Haha. Pokoke, pesan hotel di Traveloka kaga ribet, pembayarannya mudah, cepat, dan pilihan hotel lengkap diseluruh Indonesia bahkan mungkin di dunia.

Duh, jadi kepengen naik jalan-jalan keluar negeri kan. *muka lope lope*

Jaelah, jadi pengen jalan-jalan mulu kan. Apalagi kalo liat yang murah. Haha. Seriusan coba dah kepo-kepoin tiket murah, hotel murah, jadi pengen ngtrip bae. Btw, kalo mau dompet aman, jangan sering-sering liat equipment jalan-jalan, apalagi traveloka. Mureh bet. Cobain sendiri dah.

Kalo masih maju mundur syantik karena sendirian banget. Selow sih. Lah, tadi Hani booking buat solo trip. Haha. Solo? Selow. Kali aja kan nemu jodoh. Aamiin-in dong. :D

Salam,


Hani, yang gak sabar buat jalan-jalan.

Jumat, 17 Agustus 2018

9 Cara Memperbanyak Followers ala nisaahani

Hulalalahula…


Sebenernya sudah pernah di jawab di sini, tapi kayanya kali ini bakal lebih panjang kali lebar tips dan triknya cara mendapatkan banyak followers, mulai dari cara yang bener sampe kaga. Haha.

Cekidot...

Pada dasarnya, sebelum kalian siap dengan kelebihan dan kekurangan banyak followers, tanya ke diri kalian sendiri, "Apa yang akan saya lakukan jika banyak followers?"

Dulu, Hani mikir ngapain banyak followers sih? Tapi ketika dapat manfaat dari sosmed, baru dah tuh, berasa dapet konsepnya, males kalo ngasal posting. Terus mulai pengen banyak followers, karena selain keuntungan pribadi, ada keinginan ngeshare yang baik dan menanamkan kebaikan ke orang lain.

Nah, tanpa basa-basi, ini tips and triknya:

1. FFF a.k.a follow for follow
Jadi kalian follow banyak orang dan minta di folbek. Atau sebaliknya, kalian di follow dengan harapan kalian mempolbek.

Betewe, fff ini di bagi lagi jadi 2. Yang pertama asal follow atau folbek. Yang kedua, emang saling kenal atau saling mau kenal. Bahasa baiknya sih, nodong biar di follow. Haha.

Kelebihan: Dapet follower organik. Dan kemungkinan bertahan lama ngefollow kitanya, apalagi kalau orang yang aslinya kenal.
Kekurangan: Following-nya banyak. Kadang kaga sesuai sama hati nurani kita, karena cuma asal folbek. Terus kemungkinan bisa di unfollow setelah di folbek kalo sama akun-akun kebelet tenar.

2. Beli followers
Ini banyak pro kontranya sih. Dan jujur aja, ada aja yang nyarani Hani buat beli followers. Tapi, bagi Hani nggak worth it, kalau akun kitanya belum di kelola secara baik dan benar. Lagipula, Hani ogah keluar duit. Hahaha.

Kelebihan: Instan, nggak pakai lama.
Kekurangan: Keluar duit. Followers bisa turun suatu saat. Akun rentan di hack dan dijual tanpa kita ketahui (katanya).

3. Follow akun artis atau jualan atau bertema tertentu
Entah ini bener atau kaga, karena ini berdasarkan pengalaman pribadi aja sih. Jadi gini ceritanya, (ala pak erte mau cerita. haha) waktu itu kan Hani follow beberapa artis, nah pas Hani cek, yang kaitannya sama tuh artis dan akun fans nya, banyak yang follow Hani. Ya walaupun kayanya beberapa nge-unfollow lagi kalau tidak di folbek atau pas kita unfollow tuh akun artis, para fansnya ikutan unfollow. Terus pernah Hani tertarik suatu tema, sebut aja wedding. Hani follow gedung, katering, sepatu, dress pokoknya bertema itu lah, eh tetiba banyak akun bertema sama, follow Hani. Ya walaupun kadang di unfollow setelah di folbek. Haha.

Itu dulu pas Hani masih berfollowers receh. Kalau sekarang (menurut kalian Hani udah naik tingkat belum? haha), alhamdulillah misal Hani ngebahas sesuatu di insta story ada aja yang follow kaitan yang Hani bahas. Ya walaupun entah di unfollow lagi atau kaga. Kurang kepantau sekarang, palingan nominalnya aja.

Kelebihan: Bisa dapat followers sekaligus bisa liat feed sesuai dengan yang kita pengen.
Kekurangan: Untung-untungan. Kadang kaga berhasil juga sih. Terus jangan terlalu ngarep bertahan lama mereka ngefollow kita.

4. Pakai hastag segambreng
Dulu sih efektif buat dapaetin like atau followers, tapi kalau sekarang kalo gak salah ada batasan dari pihak sosmed sih, jadi kita kaga bisa lagi pake ratusan hastek. Terus entah kenapa kalau pake hastag segambreng dan tak sesuai berasa kebelet tenar bet. Jadi malah kaya nurunin value kita. But it's up to you beibeh. Toh kalau akun Hani di kepoin sampe postingan terakhir bakal ada foto dengan segambreng hasteg dan terkadang tak relefan. Haha. I'm human too, darling.

Kelebihan: Bisa dapat follower dengan niche sesuai dengan sasaran kita.
Kekurangan: Keramean tjoy caption-nya.

5. Perbagus feed
Katanya sih ini bikin enak diliat, tapi bagi Hani malah jadi keliatan sama semua gitu. Enak diliat tapi bukan berarti bakal di follow sama Hani. Bagi Hani ini sekilas di liat aja. Selera sih ya.

Kelebihan: Agensi dan pencari talent katanya suka yang feednya rapi.
Kekurangan: Belum jaminan di follow orang juga sih. Gak semua orang suka, kalo tipenya kaya Hani. Haha.

6. Konten yang bagus! Kualitas foto yang baik.
Ini jawara sih bagi Hani, tapi paling susah. Kita mesti nentuin konsep dari awal, terus kan namanya manusia kan ya, naik dan turun, banyak maunya, jadi agak sulit konsisten. Modalnya juga biasanya banyak.

Kelebihan: Ada rupa, ada harga. Isi yang baik, kaga menghianati hasil sih.
Kekurangan: Masih banyak akun berbobot tapi underrated sih. Jadi luck juga berlaku.

7. Bikin yang viral!
Ini untung-untungan sih. Kan masyarakat kita mah susah di tebak. Tapi jangan segitunya kepengen viral yak sampai menyampingan harga diri dan keselamatan.

Kelebihan: Kalau booming bisa masuk tipi. Di undang acara talkshow. Jadi artis dah. Hehe.
Kekurangan: Kalau terlalu maksa, walaupun kita eksis, tapi ya bukan di jalan yang baik eksisnya.

8. Postingan pamer kelebihan
Coba deh liat postingan cewe atau cowo cakep, rame kan? Apalagi cakep plus pake seragam apa gitu. Walaupun caption beda sama foto, fotonya mah selpi tapi captionnya bijak gitu. Eh, malah di bilang bijak, karena yang diliat fotonya duluan.

Kelebihan: Bukan hanya dapat followers, tapi kemungkinan bisa punya banyak fans garis keras.
Kekurangan: Siap-siap dapet komen atau dm kaga jelas. Hati-hati juga kena penyakit ain atau di body shamming-in.

9. Sering-sering interaksi
Follow duluan, spam like, komen tiap di foto. Kalau kita tulus dan menggugah, biasanya orang jadi penasaran terus di polbek dah.

Kelebihan: Selain dapet polower, kita bisa dapat temen yang bener-bener temen.
Kekurangan: Cape coy. Ngabisin waktu banget. Kan hidup kita kaga di sosmed doang sih.

Gimana... gimana? Silakan praktekan sesuai kemampuan dan kemauan. Karena punya banyak followers itu bukan sebuah achievment tiap orang. Kalau bagi Hani buat seru-seruan aja sih, sembari salah satu cara pemanfaatan sosmed dengan cara yang baik. Kan enak gitu ya, kalau kita iseng buka sosmed, isinya bikin kita berkembang jadi pribadi yang lebih baik atau dapat info apa gitu. Nah, karena sekarang Hani makin ambisi, jadi pengen lebih dari penikmat, ya Hani jadi pembuat kontennya. Dan konten lebih enak jika banyak yang liat.

Walaupun bertahap tapi tetep semangat menebar kebaikan. Dan sekarang pun walau masih berisi postingan berkonten iklan, tapi rapopo lah. Asal ngiklanin yang baik. Hehe. Alibi aja sih ini. Akibat niat yang baik, belum di imbangin rajin. Jadi, rajinnya karena iklan aja dulu. Haha.

Btw, kalau tips dan trik memeperbanyak followers ini belum berhasil, ya syudah lah ya monmaap. Hihi. Karena pada dasarnya kalau rezeki kita bukan banyak followers. Ya kaga bisa di paksa juga sih. Cari kelebihan lain aja. Pisss.

Terus kalau ada yang kepo rasanya punya followers sampe k k an gitu?

Biasa aja sih. Alhamdulillah. Hehe. Karena gimana ya, banyak followers, tapi nggak semua orang suka kita. Bisa jadi cuma mau kepo atau mantau. Jadi, yang penting niat kita baik aja gitu. Bodo amat dah orang mau gimana.

Oh ya, punya banyak followers, tidak berarti gede engangement ya gaes. Kalau kita minim interaksi, ya mungkin aja engangement kita lebih kurang dibanding yang followersnya dibawah kita. Ya mau gimana lagi, bagi Hani, setiap like atau komen itu mesti kita pertanggung jawabkan. Jangan asal. Bahkan liat insta story atau ngeswipe link atau foto orang juga mesti yang baik-baik. Kaya ada rasa malesin aja kalau ngeviralin yang tidak sesuai hati nurani. Suka songong emang anaknya. Biyaneee...

Pokoke, yang berhasil atau yang sudah praktekin, komen ya gaes. Atau postingan ini mau di share silakan, asal bukan di copas. Marah nanti sayanya. Selamat mencoba! :D


Salam,


Hani, yang pengen punya followers di atas 10k, biar bisa insta story nya ngeswipe. Haha

Selasa, 05 Juni 2018

Film Indonesia ada di Viu! Sunshine...

Hulalalahula… 

Waktu itu Hani udah pernah review Viu kan di sini, terus di situ Hani bilang salah satu kekurangannya filn Indonesia-nya belum update. Eh, sekarang malah Viu bukan hanya ngasih film Indonesia yang ada di bioskop doang. Tapi ada series-nya. Ulala... Mantep kaga tuh?

Yap bener, series asli bikinan Viu khusus penggunanya, Gratis. Jadi, tanpa perlu langganan, kalian bisa nonton. Ya, kalo ada iklan-iklan dikit kagak papa keles. Hehe.

Sebenernya udah tau lama, di Viu ada series-nya. The Publicist yang menarik hati Hani. Ide ceritanya beda gitu sama sinetron kebanyakan. Anggaplah series sinetron, kan sama sih. Hehe. Menurut Hani series bermutu yang di garap serius yang kaya gini nih cikal bakal untuk meningkatkan kualitas tontonan asli kita. Nah, sekarang bakal ada series baru yang bikin Hani kepo nonton, yaitu Sunshine.


Kisah Langit (Dion) yang mencari tau arti cinta sejati. Uhuk... Yang main Dion Wiyoko, Rianti Cartwright, Jill Gladys, Junior Liem, Laura Basuki, and Sheila Dara, aktor dan artis papan atas semua cuy.

Oia, betewe nih ya gengs, kayanya series Indonesia begini masih jarang karena Hani jarang liat. Baru liat di yutup dan Viu, itu juga buat ngiklanin produk. Eh, tapi kagak tau juga sih, kali saja cuma Hani yang belum tau.

Padahal kan kalo sinetron bagus gini diperbanyak produksinya, kali-kali aja bisa meningkat kualitas masyarakat kita. Makanya, di tonton atuh. Karena semakin banyak yang nonton berarti banyak peminatnya dibanding sinetron biasa, kan bisa bikin para pembuat dan pemain sinetronnya mau memberikan tontonan berkualitas daripada tontonan kejar tayang yang akhirnya dipanjang-panjangin doang episodnya. Ye nggak?

Dan kalian bisa menonton by phone or websiteyak. Biasanya sih Hani download di hp buat tabungan tontonan di kala bosan, kadang nonton lewat websitenya pas makan siang atau sebelum pulang kerja juga sih. Habisnya kadang website tontonan yang lain suka di blokir kalau pake inet kantor, ya mending lewat Viu kan, minim blokiran. Duh, jangan sampe ketauan, bisa-bisa akses ke Viu di blokir lagi. Tapi, nggakpapa sih, bisa lewat inet rumah. Haha.

***

Eh iya, Hani mau menjawab mayoritas pertanyaan di kolom komentar di postingan sebelumnya yak.
Jadi, kalau kalian nonton drama atau film lain yang membutuhkan subtitle, kalau tidak muncul subs Indonesia-nya, di pojok kanan bawah pilih cc terus pilih bahasa Indonesia. Dan kalau masih tidak ada juga, mungkin itu film baru. Biasanya membutuhkan beberapa jam untuk muncul bahasa Indonesia-nya. Kaya waktu Hani nonton running man, baru banget muncul trus Hani tonton, udah di cari-cari tetep aja belum muncul subs Indo-nya.


Ya udah sih tonton yang lain dulu sembari nunggu subs Indonesia-nya muncul, kan di Viu mah banyak filmnya, ada sekitar 20.000 film dan drama dari beberapa negara di Asia. Nonton dulu sih yang lain, ada film Korea, Indonesia, Thailand, Hongkong, India, dan Jepang. Seriusan dah dorama Jepang yang ada di Viu juga bagus-bagus, yang tema detektif udah Hani tamatin semua. Film cinta-cintaan Thailand juga lucu sih. Jayus gitu pada. Haha. Rekomen film Thailand dari Hani sih, I Fine Thank You Love You, jayus tapi dalem. Walaupun drama Korea yang jadi andalan di Viu, tapi coba tonton film lain dah, bagus-bagus juga kok.


Kan walaupun video on demand-nya Viu mempunyai fitur simul cast, tayang di hari yang sama kaya di negaranya, butuh waktu juga keles tim Viu-nya buat translate-nya. Jadi, yang butuh subs indo yang sabar yes, tonton yang lain dulu.

***

Nah, selain masalah subs, temen Hani banyak yang ngeluh juga kenapa kagak bisa di tonton kecuali pengguna premium. Saran Hani sabar, soalnya gini, misal nih ya running man terbaru episode 400 terus di pojok kanannya ada logo bintang yang artinya premium. Tunggu aja maksimal seminggu sampai ada seri terbarunya, seminggu kemudian running man episode 400 jadi kagak premium lagi deh. Haha.

Atau langganan aja sih. Sering ada promo juga di Viu, tinggal masukin kode bisa nonton sepuasnya layaknya pengguna premium.

Gimana gimana... masih bingung sama aplikasi Viu?

Buka aja https://web.viu.com/id/id/faq yak. Jangan manja lah. Atau tanya aja di komen, kali aja kan ya Hani jawab-jawab pertanyaan kalian eh di ajak kerjasama jadi penulis series Viu. Aamiin Ya Allah.

Masih bingung juga? Yasyudahlah... Hani lanjut nonton lagi saja. Haha.

Salam,




Hani, penyuka film gratisan tapi bermutu. haha
#viuindonesia

Jumat, 14 Juli 2017

Review: Pulsa gratis dari handphone? Pop Slide aja!

Hulalalahula…

Sudah lama nih, Hani nggak ngereview aplikasi. Kali ini Hani mau ngereview aplikasi Pop Slide. Salah satu aplikasi yang bisa menghasilkan pulsa gratis, cuma modal kuota internet doang. Asik nggak tuh?

Eh, tapi sebelum ke kalimat selanjutnya, Hani mau ngingetin sekali lagi bahwa Hani adalah blogger ala-ala walaupun background pendidikannya teknik.  Hani belum expert, cuma baru bercita-cita jadi salah satu pakar teknologi di Indonesia. So, kalau bahasannya kurang, ya mohon maaf lahir dan batin. sungkem

Okeee... lanjuttt...


Pop slide ini salah satu penghasil pulsa untuk nomor Hani atau orang lain yang Hani kirimin pulsa. Karena keuntungan di pop slide, kita bisa ngirimin pulsa ke orang lain untuk transaksi kedua atau setelahnya.

Berikut ini langkah daftarnya:

  1. Search di google store aplikasi Pop Slide, tapi menurut Hani lebih baik pakai link dari orang lain. Supaya langsung dapat pundi-pundi rupiah. Bisa pakai link dari Hani di sini.

wwwnisaahaniblogwordpresscompopslide8
2. Masukin nomor tetap kalian. Biasakan nomor hp tuh nggak sering-sering ganti ya jenggg...

wwwnisaahaniblogwordpresscompopslide9
3. Setelah masukkin kode. Dan... taraaa... Nomor kalian sudah terdaftar.


wwwnisaahaniblogwordpresscompopslide11

wwwnisaahaniblogwordpresscompopslide12

Setelah terdaftar, langkah selanjutnya yaitu, kalian harus mengumpulkan rupiah dari aplikasi ini.

Bagaimana cara mengumpulkan rupiah yang bisa ditukarkan pulsa di aplikasi Pop Slide?

wwwnisaahaniblogwordpresscompopslide3
1. Selain, mengaktifkan geser kunci. Kita harus tiap hari buka aplikasi Pop Slide.

wwwnisaahaniblogwordpresscompopslide2

2. Putar roletnya tiap hari.


wwwnisaahaniblogwordpresscompopslide4
3. Ajak teman buat pakai aplikasi Pop Slide juga dan pastikan mendaftarnya dari link referral kita. (Pakai referral Hani ya, biar sama-sama dapat poin)


wwwnisaahaniblogwordpresscompopslide19

Nah, jika sudah cukup rupiahnya untuk ditukar pulsa. Silahkan di tukar dan ini sudah berhasil beberapa kali Hani tukar, hampir tiap bulan kayanya. Haha. Nanti deh Hani share kapan-kapan caranya, tapi nggak janji juga sih. Hehe.


wwwnisaahaniblogwordpresscompopslide1

Ini data-data aplikasi:


Versi: 6.0.1.4

Tipe: lifestyle

Rate: 4,2 (13 Juli 2017)

Sudah didownload: 1 Million x (13 Juli 2017)

Asal: belum tau, bukan Indonesia sepertinya

Pembuat: Yoyo Holding PTE. LTD.

Email developer: support-id@popslide.me

Kelebihan (menurut Hani):

  1. Setiap geser kunci, bacaan yang ditawarkan itu sopan untuk dilihat. Makanya, orang tua Hani, Hani pasangin ini. Haha.

  2. No biaya admin. Jadi, dana yang dikeluarkan sesuai dengan pulsa yang kita inginkan.

Kekurangan (menurut Hani):

  1. Agak lama dapat pundi-pundi rupiahnya

  2. Rempong dan susah dapat rupiah dari instal aplikasi


Selamat mencoba! ^^

Salam,



Hani, yang sok sibuk. haha.

Kamis, 22 Juni 2017

Ikutan Berpartisipasi di Program Indonesia Bermimpi, yuk!

Hulalalahula…

Akhir-akhir ini Hani mendaftarkan diri ke beberapa grup blogger, biar memperluas pertemanan Hani di dunia per-blog-an. Hehe. Salah satu grup yang Hani join adalah Blogger Cihuy. Selain join, Hani juga menawarkan diri untuk mengikuti proyek yang ada dan alhamdulillah Hani dipilih untuk proyek #IndonesiaBermimpi #KitaSama .

Hani ngerasa proyek ini cocok banget sama Hani dan ketika ditanya mau lanjut atau nggak. Jawabannya iyeeesss. Soalnya, Hani suka dengan tindakan, wadah, kelompok, komunitas, dan sejenisnya yang bikin jadi baik. Yang bisa bikin Hani selalu positif dan bermanfaat.

Apalagi cara berkontribusi di proyek #IndonesiaBermimpi #KitaSama itu nggak sulit, tinggal daftar di www.indonesiabermimpi.org , ikutin program yang ada, share campaign-nya sekalian deh. Biar banyak yang ikutan berpartisipasi.

wwwnisaahaniblogwordpresscomindonesiabermimpiorg

---Tampilan www.indonesiabermimpi.org yang eye candy. Buing buing.---


Langsung aja klik partisipasi, lalu registrasi diri kita. Cusss...

wwwnisaahaniblogwordpresscomindonesiabermimpiorg4wwwnisaahaniblogwordpresscomindonesiabermimpiorg5

---Uyey, Hani sudah terdaftar---


Terus, cek deh program dari Indonesia Bermimpi. Ikuti dan dukung!

wwwnisaahaniblogwordpresscomindonesiabermimpiorg2

wwwnisaahaniblogwordpresscomindonesiabermimpiorg3

---Program beragam dari www.indonesiabermimpi.org---


wwwnisaahaniblogwordpresscomindonesiabermimpiorg6

---Ini salah satu bukti Hani sudah ikut campaign-nya. Bisa dilihat di sosmed Hani.---

Emang apa sih untungnya ikutan ini?


Karena, ini salah satu cara kita memberi dukungan kepada sahabat-sahabat disabilitas. 

Dan dengan mengumpulkan poin dengan menshare mimpi para anak Indonesia, akan dapat hadiah khusus dari Indonesia Bermimpi.

So, banyak-banyakin deh ikut dan dukung campaign yang ada. Karena #KitaSama dan semua bisa #IndonesiaBermimpi .

Info lebih lanjut kontak ini ya:

wwwnisaahaniblogwordpresscomindonesiabermimpiorg1



Salam,



Hani, salah satu pendukung sahabat disabilitas ^^

Selasa, 20 Juni 2017

Cara Mendapatkan Hadiah Gratis di https://www.lifull-produk.id/

Hulalalahula…

Gaes, kalau kalian liat feed instagram Hani, pasti penasaran, kenapa Hani bisa dapat produk gratisan terus. Ya kan? Ayo ngaku. Haha.

Sebenarnya udah beberapa kali Hani share caranya. Tapi khusus di postingan kali ini, Hani bakal ngasih tau tutorial mendapatkan hadiah gratis di website lifull. Cekidot!

1.Buka web lifull di https://www.lifull-produk.id/

wwwnisaahaniblogwordpresscomlifull

2.Login dulu. Karena hanya member yang bisa dapat hadiah gratisnya.

wwwnisaahaniblogwordpresscomlifull1

3.Pilih item Hadiah. (Gambar dibawah yang sudah Hani lingkari kuning)

wwwnisaahaniblogwordpresscomlifull2

4.Pilih produk yang mau kalian dapatkan. Kalau Hani pengen Chocodate 300 gr. Lalu, Klik Untuk Dapatkan Hadiah (udah Hani tandai lingkaran kuning).

wwwnisaahaniblogwordpresscomlifull3

5.Cek dengan teliti alamat kita. Karena hadiah akan sulit sampai, jika kita nggak ngasih alamat yang benar. Bijak memberi data pribadi itu perlu, tapi kalau pihak lifull nggak diberi tahu alamat lengkap, akan sulit mengirimkan hadiah gratis ke kita.

wwwnisaahaniblogwordpresscomlifull4

6.Like and share promonya. Entah ini mempengaruhi atau tidak buat kita terpilih sebagai pemenang. Tapi menurut Hani, it's ok. Karena Hani kan akan mendapatkan hadiah gratisnya, jadi nggak apa-apa lah kita promosiin gratis produknya.

wwwnisaahaniblogwordpresscomlifull5

7.Isi surveinya dengan sejujur mungkin.

wwwnisaahaniblogwordpresscomlifull6

8.Pastikan klik Done, jika sudah selesai mengisi survei.

wwwnisaahaniblogwordpresscomlifull7

9.Selasai. Tinggal nunggu aja deh hadiah gratisnya datang ke rumah kita. Remember guys, ini FREE ONGKIR. Jadi kita benar-benar tidak mengeluarkan dana untuk mendapatkan hadiah gratis ini.

wwwnisaahaniblogwordpresscomlifull8

Ini beneran gratis tis...tisYes, off course.

Bisa cek instagram Hani deh, disitu Hani sering share hadiah gratisannya. (yang Hani beri kotak kuning itu hadiah gratis dari lifull yang bisa Hani capture dalam satu pic, ada produk lainnya).

wwwnisaahaniblogwordpresscomlifull13

Sekarang percayakan? Kalau belum percaya, coba sendiri deh dipraktikkan tutorial yang Hani kasih. Eh tapi, jika kalian belum dapetin hadiahnya, jangan langsung patah semangat. Karena yang daftar BANYAAAKKK... tapi ada batasan pemenangnya. Jadi, kalau baru sekali daftar dan belum menang, jangan langsung menyerah, daftar promo lainnya.

Dan kalau kalian sudah mendapatkan hadiah gratisnya, jangan lupa mereview hadiahnya di sosial media kalian.

Btw, ini Oishi Sponge-nya enak banget. Sponge crunch kejunya, belum pernah nyobain lagi tapi recomended.

wwwnisaahaniblogwordpresscomlifull14

Kalau kalian lupa ngeshare, jangan panik. Karena biasanya, ada mbak mbak bersuara merdu nan ramah yang nelpon ke kita buat konfirmasi hadiah dan tanya-tanya tentang produk yang kita dapat.

Di web lifull nggak cuma bisa dapat gratisan doang. Di situ kita bisa juga dapat info produk unik, yang menurut Hani masih langka di peredaran pasar tapi enak, bermanfaat buat sehari-hari pula.

Seru kan? Cobain deh!


Nonton waktu Hani unboxing ya


Salam,



Hani, gratisan ekspert.

Selasa, 07 Februari 2017

Follow Instagram Shopback dapat hadiah

www-nisaahaniblog-wordpress-comshopbackig

Hulalalahula

Banyak yang nanya Hani gratisan darimana? Padahal sebagian udah di-share. Buka aja blog ini, di widgets-nya udah di pajang cara dapat gratisan atau promo. Ada juga posting-an tutorialnya. Tinggal scroll ke posting-an sebelumnya.

Nah, kalau kali ini Hani mau ngeshare akun instagram yang suka ngasih hadiah. Nama akunnya @shopbackid . Tinggal follow, pantau dan ikut-in lombanya, biar dapat hadiah.

Oia, kalau follow akun ini, bilang-bilang Hani ya. 




Bisa menulis komen di posting-an ini. Atau lewat messenger, email, boleh.




Buat apa sih bilang ke Hani?

Karena Hani shopback agent. Haha. Jujur aja sih kalau Hani dah. Jadi, bisa lah bantu-bantu Hani. Kan kalian juga bakalan dapat hadiah kalau ikutan kuis yang di adakan di instagram @shopbackid . Toh, kalau kalian nggak ikut kuisnya, kalian bisa dapatin cashback dari webnya. (Pernah Hani bahas disini)

So? Follow dan berkabar sama Hani, ya. Hehehe. *wink

Salam,



Hani, yang minta tolong.

Rabu, 25 Januari 2017

Promo: Dapat Pulsa Gratis dari MCent

Hulalalahula…

Gaes, ada aplikasi untuk dapat pulsa gratis lagi nih.

Hani sudah coba sendiri, makanya berani share. Dan screenshot-an ini bersumber langsung dari hp Hani. Cekidot!

Nama Aplikasinya:

MCent

wwwnisaahaniblogwordpresscom10

wwwnisaahaniblogwordpresscom11

Setelah di install, masukkin data kita, termasuk nomor hp yang ingin kalian isi pulsanya.

wwwnisaahaniblogwordpresscom7

wwwnisaahaniblogwordpresscom9

Untuk mendapat pundi-pundi rupiah yang bisa kita tukarkan untuk pulsa. Kita harus menginstall aplikasi yang bersedia memberikan imbalan.

wwwnisaahaniblogwordpresscom5

Selain menginstall beberapa aplikasi memberi syarat lain agar mendapat pundi-pundi tambahan. Klik di bagian SEDANG BERLANGSUNG.

wwwnisaahaniblogwordpresscom4

Untuk percobaan sebelum ngeshare di blog ini. Hani mencoba redeem pulsa Rp 5.000,-

wwwnisaahaniblogwordpresscom

Taraaa... berhasil dong... nggak nyampe beberapa hari atau jam, pulsa goceng gratisan langsung masuk ke nomor Hani.

wwwnisaahaniblogwordpresscom1

wwwnisaahaniblogwordpresscom8

Sebelumnya Hani punya pulsa Rp 10.000,- dari sini. Jadi Hani bisa mendapatkan pulsa Rp 15.000,- secara gratis. Hoho. Silahkan ditiru.
wwwnisaahaniblogwordpresscom3

Kalian yang mau pulsa gratisan, buruan deh install. Lumayan banget dah.

Ini data-data aplikasi:

Tipe: lifestyle

Rate: 4,1 (25 Januari 2017)

Sudah didownload: 10 Million x (25 Januari 2017)

Asal: belum tau, bukan Indonesia sepertinya

Pembuat: Mcent

Kelebihan (menurut Hani):

  1. Bisa ditukar dengan jumlah minimum. Jadi, kalau kita buru-buru mau telepon ojek disaat nggak ada tukang jualan pulsa, kondisi udah mepet, saldo mcent cuma seribu. Tetap bisa di redeem. *Apa ya kata-kata tepatnya? Haha.

  2. Tidak kena cash admin. Misalkan kita mau ngeredeem pulsa Rp 5.000,- tetap yang kepotong poin pulsa kita 5.000 juga. Nggak ada tambahan kaya orang beli pulsa.

Kekurangan (menurut Hani):

  1. Dapat poinnya lama. Kalau di total dari aplikasi ini, Hani baru bisa menghasilkan poin pulsa kurang lebih Rp 20.000,- disaat aplikasi penghasil pulsa lainnya bisa menghasilkan pulsa hampir Rp 50.000,-. Padahal waktu peng-installan bareng.

  2. Tampilannya kurang menarik dan fiturnya kurang variatif. Cuma install aplikasi. Padahal banyak pengguna smartphone paling malas yang namanya menginstall.


Nih, yang nanya Hani kok dapat gratisan melulu. Udah Hani bocorin ya caranya, tinggal di ikutin. Yukkk....

Salam,



Hani, yang sering dapat gratisan.

Selasa, 10 Januari 2017

Review: Nonton Drama Korea dengan Sub Indonesia di Viu

Hulalalahula…

Buat kalian para pecinta korea macam Hani, bisa cek web viu atau download di play store. Kena kuota sih, tapi buat pengguna internet unlimited seperti Hani, ini bukan suatu masalah. *sombong. haha.

Hani biasanya kalau nonton di yutup. Terus nggak sengaja liat iklan viu di sosial media. Karena tertarik, di download lah aplikasi ini di hp Hani.

Seperti yang kita ketahui bersama, berasa artis haha Hani termasuk tipe gampang download, ya walaupun lebih gampang ngapusin. Jadi, kalau udah di download tapi kurang dibutuhkan oleh Hani, Hani uninstall. Namun, tenang. Hani dari awal kenal viu (dan untuk sampai tulisan ini terbit) tetap jadi fans berat. Sampai-sampai temen-temen Hani udah keracun buat nonton dari sini. Dikarenakan tiap diminta download-an drama terbaru, Hani bilang kalau Hani nonton di viu.

www-nisaahaniblog-wordpress-comviu2

Dramanya update dan banyak


www-nisaahaniblog-wordpress-comviu3

Beragam pilihan tontonan, nggak cuma drama doang dan nggak Korea aja, ada dari negara lain

www-nisaahaniblog-wordpress-comviu8www-nisaahaniblog-wordpress-comviu9www-nisaahaniblog-wordpress-comviu1www-nisaahaniblog-wordpress-comviu

Ini data-data aplikasi:

Tipe: entertainment

Rate: 4,0 (9 Januari 2017)

Sudah didownload: 1 Million x (9 Januari 2017)

Asal: belum tau, bukan Indonesia sepertinya

Pembuat: Vuclip Mobile Video

Kelebihan (menurut Hani):

  1. Cepat banget subtitle-nya. Hani biasanya nonton Running Man baru bisa hari Rabu, itu pun dengan poor quality pic. Kalau di viu, senin siang juga udah ada.

  2. Publikasinya sudah kelihatan, sekaranga aja lagi ada program nyari Ratu dan Raja viu (semoga Hani bisa kepilih jadi Ratu viu. aamiin)

  3. Kaya akan gratisan dibanding aplikasi lain, contohnya: bisa nonton gratisan dari Samsung Gift dan kalau kita nge-rate 5 star aplikasi ini, bisa dapat hadiah
wwwnisaahaniblogwordpresscomviu

Hani udah nyobain nge-rate dan dapat ini

Kekurangan (menurut Hani):

  1. Mesti kuat jaringan internetnya supaya kualitas gambarnya baik

  2. Membutuhkan kuota internet banget

  3. Film Indonesianya belum update atau belum kekinian

Aplikasi nonton seperti ini nih, yang memanjakan Hani streaming-an. Hehe. Cobain deh! Ketagihan!

Salam,



Hani, yang hobi streaming