Tampilkan postingan dengan label aplikasi nonton. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label aplikasi nonton. Tampilkan semua postingan

Selasa, 05 Juni 2018

Film Indonesia ada di Viu! Sunshine...

Hulalalahula… 

Waktu itu Hani udah pernah review Viu kan di sini, terus di situ Hani bilang salah satu kekurangannya filn Indonesia-nya belum update. Eh, sekarang malah Viu bukan hanya ngasih film Indonesia yang ada di bioskop doang. Tapi ada series-nya. Ulala... Mantep kaga tuh?

Yap bener, series asli bikinan Viu khusus penggunanya, Gratis. Jadi, tanpa perlu langganan, kalian bisa nonton. Ya, kalo ada iklan-iklan dikit kagak papa keles. Hehe.

Sebenernya udah tau lama, di Viu ada series-nya. The Publicist yang menarik hati Hani. Ide ceritanya beda gitu sama sinetron kebanyakan. Anggaplah series sinetron, kan sama sih. Hehe. Menurut Hani series bermutu yang di garap serius yang kaya gini nih cikal bakal untuk meningkatkan kualitas tontonan asli kita. Nah, sekarang bakal ada series baru yang bikin Hani kepo nonton, yaitu Sunshine.


Kisah Langit (Dion) yang mencari tau arti cinta sejati. Uhuk... Yang main Dion Wiyoko, Rianti Cartwright, Jill Gladys, Junior Liem, Laura Basuki, and Sheila Dara, aktor dan artis papan atas semua cuy.

Oia, betewe nih ya gengs, kayanya series Indonesia begini masih jarang karena Hani jarang liat. Baru liat di yutup dan Viu, itu juga buat ngiklanin produk. Eh, tapi kagak tau juga sih, kali saja cuma Hani yang belum tau.

Padahal kan kalo sinetron bagus gini diperbanyak produksinya, kali-kali aja bisa meningkat kualitas masyarakat kita. Makanya, di tonton atuh. Karena semakin banyak yang nonton berarti banyak peminatnya dibanding sinetron biasa, kan bisa bikin para pembuat dan pemain sinetronnya mau memberikan tontonan berkualitas daripada tontonan kejar tayang yang akhirnya dipanjang-panjangin doang episodnya. Ye nggak?

Dan kalian bisa menonton by phone or websiteyak. Biasanya sih Hani download di hp buat tabungan tontonan di kala bosan, kadang nonton lewat websitenya pas makan siang atau sebelum pulang kerja juga sih. Habisnya kadang website tontonan yang lain suka di blokir kalau pake inet kantor, ya mending lewat Viu kan, minim blokiran. Duh, jangan sampe ketauan, bisa-bisa akses ke Viu di blokir lagi. Tapi, nggakpapa sih, bisa lewat inet rumah. Haha.

***

Eh iya, Hani mau menjawab mayoritas pertanyaan di kolom komentar di postingan sebelumnya yak.
Jadi, kalau kalian nonton drama atau film lain yang membutuhkan subtitle, kalau tidak muncul subs Indonesia-nya, di pojok kanan bawah pilih cc terus pilih bahasa Indonesia. Dan kalau masih tidak ada juga, mungkin itu film baru. Biasanya membutuhkan beberapa jam untuk muncul bahasa Indonesia-nya. Kaya waktu Hani nonton running man, baru banget muncul trus Hani tonton, udah di cari-cari tetep aja belum muncul subs Indo-nya.


Ya udah sih tonton yang lain dulu sembari nunggu subs Indonesia-nya muncul, kan di Viu mah banyak filmnya, ada sekitar 20.000 film dan drama dari beberapa negara di Asia. Nonton dulu sih yang lain, ada film Korea, Indonesia, Thailand, Hongkong, India, dan Jepang. Seriusan dah dorama Jepang yang ada di Viu juga bagus-bagus, yang tema detektif udah Hani tamatin semua. Film cinta-cintaan Thailand juga lucu sih. Jayus gitu pada. Haha. Rekomen film Thailand dari Hani sih, I Fine Thank You Love You, jayus tapi dalem. Walaupun drama Korea yang jadi andalan di Viu, tapi coba tonton film lain dah, bagus-bagus juga kok.


Kan walaupun video on demand-nya Viu mempunyai fitur simul cast, tayang di hari yang sama kaya di negaranya, butuh waktu juga keles tim Viu-nya buat translate-nya. Jadi, yang butuh subs indo yang sabar yes, tonton yang lain dulu.

***

Nah, selain masalah subs, temen Hani banyak yang ngeluh juga kenapa kagak bisa di tonton kecuali pengguna premium. Saran Hani sabar, soalnya gini, misal nih ya running man terbaru episode 400 terus di pojok kanannya ada logo bintang yang artinya premium. Tunggu aja maksimal seminggu sampai ada seri terbarunya, seminggu kemudian running man episode 400 jadi kagak premium lagi deh. Haha.

Atau langganan aja sih. Sering ada promo juga di Viu, tinggal masukin kode bisa nonton sepuasnya layaknya pengguna premium.

Gimana gimana... masih bingung sama aplikasi Viu?

Buka aja https://web.viu.com/id/id/faq yak. Jangan manja lah. Atau tanya aja di komen, kali aja kan ya Hani jawab-jawab pertanyaan kalian eh di ajak kerjasama jadi penulis series Viu. Aamiin Ya Allah.

Masih bingung juga? Yasyudahlah... Hani lanjut nonton lagi saja. Haha.

Salam,




Hani, penyuka film gratisan tapi bermutu. haha
#viuindonesia