nisaahani: AC auto cleaning
Tampilkan postingan dengan label AC auto cleaning. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label AC auto cleaning. Tampilkan semua postingan

Minggu, 23 Desember 2018

AC LG Dual Cool dengan Watt Control dengan Teknologi H2H (Inverter) - Semeriwing yang Hemat

Hulalalahula...

Beli AC lagi jadi wishlist Hani nihItem ini masih di pertimbangkan manfaat dan kekurangannya. Merk dan tipe apa yang mau di beli juga masih di pikirin mateng-mateng. Secara Hani mesti biaya bayar listriknya. Cuy, kalo bisa hemat ngapa nyari yang mahal. Makanya di searching dulu ya buibu.

Sebenernya prinsip Hani sih masih sama. Walaupun semenjak menghasilkan duit sendiri, Hani semakin perhatian sama harga. Pokoknya dalam membeli sesuatu, nggak mesti barang yang murah. Tapi pilih yang memang berkualitas bagus dan pastinya awet. Jadi, pengeluaran sehari-harinya minim dan nggak sering ganti. Percuma kan kalo murah tapi sering ganti, kaga awet gitchu. Hani lebih suka satu untuk selamanya, macam jodoh. Hahahaahahhaa. Jayus.


Hani lagi pengen AC, karena di kamar Hani yang sekarang kan belum menggunakan AC. Tadinya belum ngerasa butuh aja. Tapi nanian juga pas ortu Hani ke kamar Hani, kegerahan. Beberapa orang yang ke kamar Hani juga ngerasa butuh angin. Entahlah. Padahal Hani mah selimutan tebel mulu plus baluran minyak anget kalo tidur atau di rumah. Haha. Macam bocah biar kaga kedinginan. Tapi sepertinya berguna kalo ada orang yang berkunjung ke kamar.

AC yang Hani cari itu yang hemat, awet, teknologi terkini, kaga bikin ribet pemeliharaannya, dinginnya bisa menyesuaikan otomatis, ada garansi, dinginnya cepet, secara ini bakal di nyalain kalo ada tamu aja. Ada kaga tuh yang memenuhi syarat? Emang anaknya pemilih abezzz akutu.

Mungkin kalian yang update insta story instagram Hani pasti liat beberapa kali Hani lagi nemenin teknisi lagi maintenance AC. Terus Hani jadi ekspert dunia AC gitu? Oh belum tentu Fernando. Hani belum pernah mengerjakan sendiri. Jadi, belum bisa bilang handal dalam per-AC-an dan belum tau AC yang Hani mau itu ada di merk dan tipe apa. Tapi pas Hani liat speknya AC Dualcool with Watt Control-Deluxe Air Purifying, kok jadi mupeng yak.



Canggih bats.

Karena doi punya Watt Control. Apaan tuh cin? Itu kalo di bahasa Indonesia-in Pengatur Watt. Haha. Jadi, ada fitur watt control yang bisa mengatur konsumsi daya listrik (watt) dalam tiga pilihan tingkatan yang dapat disesuaikan dengan situasi berbeda. Tak perlu lagi mematikan perangkat elektronik lain untuk dapat mengaktifkan AC. Gitchu klaimnya.


Kalau kata Changmin Han, Air Conditioning Business Leader, "Mulai dari bekerja 100 persen, 80 persen, 60 persen hingga bekerja hanya 40 persen dari kebutuhan listrik seharusnya yang pengaturannya melalui kendali satu tombol pada remote control."
Gampangnya mah gini. Hani jelasin senangkepnya ya. Misal nih yang kita beli AC-nya berkapasitas 1/2 PK dengan daya listrik 495 watt. Terus kalo kita tekan sekali tombol watt control di remote AC. Nanti akan diturunin wattnya, jadi menggunakan 419 watt saja. Hemat 76 watt, bebs. Itu bisa kita pake buat LED TV 32 inci.



Terus kalo kita tekan dua kali di remote AC-nya. Akan menghemat 183 watt, setara dengan mesin cuci front loading 7 kilogram. Kalo 312 watt masih kurang hamat, tenang, AC-nya bisa di hemat hingga cuma pakai 40% aja dari daya listrik normal, yakni 215 watt. Jadi, kita bisa hemat hingga 280 watt. Men, dari 495 watt jadi 215 watt.

Teknologi Dual Inverter Compressor™ AC ini memang bisa membuat frekuensi rotasi lebih luas dan bikin daya listrik hemat bembi dibanding kompresor biasaKarena kompresor inverter menyesuaikan secara terus menerus menyesuaikan kecepatan kompresor untuk menjaga tingkat suhu yang dibutuhkan.


Selain hemat, tinggal pilih sesuai dengan kebutuhan watt-nya. Teknologi Dual Inverter Compressor™ LG ini bisa lebih cepat mendinginkan, menjangkau lebih jauh, lebih awet, dan lebih tenang. Kipas unik plus Dual Inverter Compressor bisa meredam kebisingan AC. Oia, kompresornya garansi 10 Tahun ya. Jadi, bisa lama deh pakainya. 



Desain simpel dan ramping dengan layar tersembunyi, bisa auto cleaning membasmi partikel mikro berbahaya seperti virus, bakteri dan alergen untuk memberikan lingkungan lebih aman dan sehat, bisa membuat comfort sleep, dan lainnya. Bisa cek disini dah keunggulan AC LG canggih dengan teknologi H2H (inverter) ini.

Semoga kalian tercerahkan seperti diriku ya, gengs. Btw, klao kalian beli lagi ada cashback. Cus.



Salam,


Hani, yang ngarep di kirimin AC LG segera.