nisaahani: Hijup
Tampilkan postingan dengan label Hijup. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Hijup. Tampilkan semua postingan

Minggu, 09 Juni 2019

Cantik Sehat bareng Marcks Venus dan HIJUP


Hai, minggu, tanggal 26 Mei 2019 lalu, saya bersama teman-teman Blogger Crony Community, menghadiri Iftar dan Beauty Soiree bareng Hijup, Marcks Venus, serta Linda Kayhz (beauty influencer). Kita nongki cantik nan sehat gitchu deh. Hehe.



Di acara ini selain buka puasa bareng, ada talkshow, mini workshop Jar Decoration, dan tausiyah juga loh. Seru! Namanya juga cewek-cewek ngumpul, ramai. Bertabur hadiah juga.


Bertempat di Madame Delima, Jakarta Pusat (Jl. RP. Soeroso No.1A, RT.9/RW.5, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330) dan bertemakan Ramadan Cantik, Ramadan #satukanperbedaan, kita yang memakai dress code biru-biru, diberi talkshow oleh Linda Kayhz tentang berpenampilan menarik, baik dengan berpakaian maupun riasan. Namun, tetap menggunakan kosmetik yang sehat dan tidak membahayakan kulit.

Jika membahas cantik dan sehat, pas banget nih kalau kita membahas tentang Hijup dan Marcks Venus. Karena produknya bikin kita cantik.

Hijup
Beh... Ini mah tidak usah dijelasin detail ya. Karena mayoritas perempuan berhijab sepertinya tau ini apa. Yap! Ini situs belanja online busana dan baju muslim wanita modern yang klaimnya terlengkap. Kalian bisa belanja long dress, blouse, tunik, jilbab terbaru, dan produk lainnya di sini.



Betewe, kalau mau belanja di HIJUP.com, pakai Kode Voucher ini ya:

HIJUPXVENUS
Masa berlaku kode voucher hingga 31 July 2019

Karena ada potongan harga/discount Rp 50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp 250.000,- Cus deh belanja belinji pakai kode voucher, biar cantik dan sehat kantongnya. Hihi.

Marcks Venus
Belum pada familiar kah dengan produk makeup/skin care/body care berwarna biru ini? Ah masa sih belum tau?

Brand keluaran PT. Kimia Farma ini sudah banyak loh produknya dan klaimnya selain bikin cantik, bahan produknya tidak membahayakan kulit juga. Saya share dikit deh produk-produknya dan product knowledge-nya, yang sepertinya lebih ke mini review based on experience sih. Hehe.

Jadi, Marcks Venus setau saya produknya ada Venus Face Toner-Normal Skin, Venus Facial Wash, Venus Cleansing Gel, Venus Cleansing Milk, Marcks Venus Loose Powder, Marcks Venus Compact Powder, lipstik, eye makeup, bahkan body care-nya juga ada. Sudah cukup banyak kok produknya di pasaran.



Marcks Venus Loose Powder
Sudah dicoba dan ketagihan. Karena bisa banget ngurangin kilang minyak ketika makeup-an. Jadinya, wajah saya masih lumayan flawless, walaupun seharian no touch up.

Marcks Venus 2 Way Cake
Canggih ada spf-nya 18 dan vitamin E. Jadi kalau lupa pake sunblock. Masih tidak merasa bersalah banget lah dan semoga vitamin E-nya bisa membuat kulit makin sehat. Aamiin. Karena masih belum rutin tiap hari pakainya, jadi saya belum bisa komen tentang efek vitamin E-nya.

Marcks Venus Eye Makeup
-Automatic Eyebrow warna Cokelat
-Eyeliner Pencil warna Biru dan Cokelat
-Ultimate Curl Mascara

Saya super excited sama eyeliner birunya. Karena jarang aja nemu dan ketika di swatch... warnanya nyala banget dong. Cucok banget buat datang ke event atau acara tertentu, yang bikin kita stand out di antara yang lain. Hehe.

Marcks Venus Lip Product
-Soft Matte Lip Cream
-Water Shine Lipstick





Range warna sudah beragam banget dan yang bikin jatuh cinta, yang warna ungu dark. Berasa vampire pas memakainya. Haha. Tapi seriusan ini bagus banget bagi saya. Biasanya saya penyuka warna-warna pastel nude gitu. Paling banter merah darah. Baru kali ini kayanya suka di luar warna aman saya.



Kurang lebih itu sih cerita yang bisa saya share dari acara Iftar dan Beauty Soiree bareng Hijup serta Marcks Venus di Ramadan tahun ini. Semoga saya semakin cantik seusai Ramadan tahun ini. Aamiin. Kalian juga deh. Hehe. See yaaa...


Oia, tulisan kali ini, diikutkan dalam Blog Competition. Semoga menang ya saya. Aamiin.


#Hijupxmarcksvenus #venuscosmeticbykimiafarma #venusramadhancantik #Venuscantiksehat

Salam,


Hani, yang semakin cantik dan sehat.

Kamis, 03 Mei 2018

Hijup Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih: "Ngobrol Sehat, Bebas Worry"

Hulalalahula…

Minggu, 22 April 2018 Hani dateng ke acaranya Hijup Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih, dengan dress code toska dan putih. Begitu memasuki ruangan bincang-bincangnya yang berlokasi di Eastern Opulence yang tata secara apik menimbulkan kesan cozy. Hani langsung merasa nyaman dan klik sama materi yang diberikan.

Karena yang dibahas seputar perempuan juga. Ya, walaupun dokternya laki-laki (dr. Bram Pradipta, SpOG), tapi demi kesehatan. Bebas weh membahas segala macam tentang kewanitaan. Penyampaiannya juga enak kok, jadi kita asik-asik saja menyimaknya.


Ilmu yang keinget dari bincang-bincang bersama softex daun sirih:

1. Pakai panty liners itu baik, tapi jika tidak sering diganti 3 jam sekali malah jadi berbahaya. Karena membuat lembab area kewanitaan.

2. Keputihan itu wajar asal tidak berbau, warnanya berubah, terjadinya gatal, dan berbau.

3. Cara menjaga daerah kewanitaan kita:
- Mengeringkan daerah kewanitaan kita setelah buang air.
- Menjaga kebersihan kewanitaan dengan membersihkannya dengan cara dibasuh dari depan ke belakang. Tidak boleh terbalik.

4. Memakai produk pembalut atau panty liner yang wangi tidak semua cocok. Biar aman pake non-parfurmed saja.

5. Pembalut itu terbuat dari serat kayu.

Selain ilmu yang di dapet, kita dikenalin juga sama produknya Softex Daun Sirih yang memiliki antiseptik alami dari ekstrak daun sirih. Sehingga, bisa menghambat pertumbuhan bakteri, bersih, sehat, dan bebas worry. Mampu menyerap cairan dapet kita 1 detik, jadinya permukaan pembalut tetap kering dan nyaman. Aman juga buat kulit sensitif dan bersertifikat halal. Huwaaa... paket komplit.

Setelah membahas tentang kewanitaan kita break. Enak-enak euy makanannya. Setelah itu kita lanjut belajar Fotografi Flat Lay.

Ada beberapa yang harus diperhatikan untuk menghasilkan foto yang ciamik. Walaupun menurut Hani semua tetap pada sense-nya pribadi masing-masing. Beberapa hal tersebut adalah: tema, latar belakang, dan cahaya.


Udah sesuai belum nih foto flat lay Hani?

Dan enaknya dari acara ini, selain di kasih materi, kita bisa nanya banyak-banyak sama narasumbernya. Terus, bisa praktek foto langsung deh, dapat hadiah juga.


Bebas nanya, biar bebas worry.

Pulang dari acara ini tentu tidak dengan tangan kosong. Karena di kasih goodiebag.






Goodiebag-nya seperangkat pembalut dan panty liner daun sirih dari Softex serta satu hijab dari hijup.

Buat kalian yang mau punya hijab kece seperti Hani. Bisa pake kode promo:

 HIJUPSFTXJAKARTA
(potongan IDR 50.000 untuk pembelanjaan minimal IDR 250.000). Voucher berlaku hingga 31 Juli 2018



Pokoknya makasih lah sama Blogger Crony, Hijup, dan Softex Daun Sirih Semoga Hani bisa sering ikut kegiatannya. Hehe.

Salam,



Hani, blogger ala-ala