nisaahani: Komunitas
Tampilkan postingan dengan label Komunitas. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Komunitas. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 12 Mei 2018

Kelas Blogger Goes to Bandung bareng C2Live: Ke Greko dan Pasar Pinuh, sambil nonton #indigologiaitangyunasz

Hulalalahula…

Seneng banget dua hari kemarin ikutan Kelas Blogger Goes to Bandung. Terus jadi pengen curhat kan mulai dari awal dapat kesempatannya dan kesan-kesannya. Hehe.

Jadi gini... (opening ala-ala Pak RT kalau mau kasih sambutan. Lol)

Long weekend ini memang berencana pergi, tapi karena ada kendala, rencana A tidak terwujud. Tapi alhamdulillah ganti yang jauh lebih baik. Hiks terharu Hani mah sama Allah yang Maha Romantis sama segala rencanaNya.

***

Malem-malem dapat telpon dari nomor yang belum di save, tapi tetap di angkat saja. Karena suka daftar job dan keseringan lupa setelah daftar. Duh, jangan ditiru. Hehe. Eh, ternyata dari Mas Kholis, Ketua Kelas Blogger. Beliau menanyakan apakah bisa ikut atau tidak ke Bandung dalam rangka acara ke Greko dan Pasar Pinuh, saya bilang bisa. Lupa sih gimana detailnya, karena semua kerasa cepat. Tau-tau sudah hari Rabu 9 Mei 2018 dan pagi-pagi jam 05.30 pagi mesti ngumpul di Taman Ismail Marzuki (TIM).

Karena Hani aktif bekerja kantoran office hour trus (sok) sibuk sendiri tiap weekend, dan ngerasa packing dadakan juga bisa, jadi baru packing jam 12 malem, beberapa jam sebelum berangkat. Padahal Cory -salah satu teman blogger yang pernah bertemu langsung- sudah nanya dari siang, mau bawa koper atau tidak.

Tadinya Hani membawa leptop, karena diharuskan mereview sebelum jam 11. Tapi pas videocall, Cory bilang cuma bawa dua tas. Ya sudah, pangkas bawaan. Leptop yang memang dari awal ogah-ogahan di bawa, Hani nggak jadi bawa, tinggal saja di rumah. Berat cin.

Jam 03.49 mulai nunggu gocar buat ke TIM barengan Om Ono dan Mba Tanti, senior blogger yang ikut acara ini juga.

Sepanjang perjalanan, chit chat berfaedah sembari benerin postingan blog yang bikin pengen nangis kalau inget dah. Lalu, sampai jam 5 lewat. Sholat subuh di mushalla depan TIM. Kemudian, ketika travel-nya dateng kita foto-foto dulu sebelum berangkat.



Sampai di Bandung dengan dresscode batik, kita disambut baik tim C2Live. Lalu, setelah rempong-rempong ngurus bawaan, kita cus makan di Pasar Pinuh, Greko. Kita di kasih kartu yang sudah ada isinya, bebas kita mau pilih makan atau minum apa saja. Dekorasinya cozy abezzz... kekinian gitchu.

Hani kabita (kalap membabi buta) dong, secara Hani mah doyan makan yang beragam. Walaupun di mobil sudah makan satu menu junkfood, Hani tetep weh pesen banyak. Nasi goreng rawon, roti tisu, teh tarik sama minuman satu lagi yang lupa namanya, tapi rasanya kaya jamu gitu. Alhamdulillah Mba Tanti minta minuman Hani ini, karena kurang cocok di lidah Hani.





*Si Cory ngajakin di video-in biar ala-ala mukbang gitchu*



*Uyeah, muka Hani masuk instastory grekocreatifhub*

Setelah kenyang, kita di ajak keliling Greko. Jadi, gedung ini bawahnya buat tempat makan, toko, dan wadah industri kreatif jeans. Kita bisa liat pembuatan jeans versi canggih, alatnya keren-keren dah. Dan ini pertama kali ada di Indonesia. Ulala... Sedangkan lantai atas digunakan untuk apartment.









Walaupun bagian atas itu apartment, kita belum bisa nyobain nginep di situ. Karena belum sepenuhnya jadi. So, kita di anter ke hotel Kollektiv.

Konsep hotelnya kaya container gitu, tidak besar tapi nyaman dan bersih, instagramable pula, baik juga lagi mbak-mbaknya. Hani ngilangin kunci, nggak apa-apa. Tapi tetep weh nggak enak sama tim C2live.


*Foto sama penganten baru, kali aja ketularan. Aamiin*




Hari pertama selesai.

Hari kedua kita balik lagi ke Greko buat menghadiri acara Indigologia. Kita nggak cuma dikasih kesempatan buat opening Indigologia saja, tapi kita juga berkesempatan nontonin hasil rancangan Itang Yunasz, yang terinspirasi dari Sumba.


*Ready buat nonton fashion show*



Setelah acara selesai, kita makan lagi di Pasar Pinuh. Ya ampun, makasih banget lah segala pihak, ini Hani berasa liburan dalam rangka wisata kuliner lah, makan mulu. Rawon dimacem-macemin, nasi goreng dengan topping unik-unik, mie kwantong khas Makassar saja ada, martabak berbagai versi, minuman tradisional tapi dalam kemasan modern dll. Ucet... naik dua kilo Hani bisa-bisa nih. Untung nggak pernah ribet sama berat, jadi hayok aja makan apa juga mah, selama halal.

Berat memang ketika kita sudah seseruan bareng, mesti balik ke Jakarta. Tapi sebelum pulang foto-foto dulu.

Makasih banyak lah buat semua pihak yang bikin Hani seneng, semoga kalau ada acara lagi Hani di ajak. Hehe. Bisa seseruan bareng lagi. Aamiin. Karena walaupun singkat, ini kesempatan yang menyenangkan dan berharga. Apalagi ini blogger-blogger senior yang di undang. Duh, anak bawang jadi seneng kan. Hehe.


Btw, ini beberapa video yang berkaitan. Cekidot.












Salam,



Hani, yang berbahagia

Kamis, 28 Juli 2016

Review: Yuk, nebeng bareng nebengers!

Hulalalahula…

Sudah tahu belum tanggal 30 Agustus 2016 akan diberlakukan peraturan plat ganjil genap menggantikan peraturan 3 in 1 untuk mengatasi kemacetan?

Plat kalian ganjil atau genap? Kalau punya plat dua-duanya sih enak ya, masih tetap bisa naik kendaraan pribadi. Kalau cuma punya plat genap doang atau ganjil doang, ya mau tidak mau naik kendaraan umum atau nebeng.

Kalau yang tidak terbiasa naik kendaraan umum (aelah manja amat. siap-siap ditimpuk. haha. pis) dan belum mampu beli kendaraan lagi (eh, tapi kan kita tidak bisa memilih nomor plat, nggak guna juga sih beli kendaraan baru kalau gini), Hani memberikan solusi... ;)

Yuk, nebeng bareng nebengers!

Hani sudah tahu nebengers dari lama, tapi sayangnya Hani belum pernah nyobain nebeng. Perjalanan nebeng yang ada, belum cocok. Kalaupun ada, sesuai jalur dan jam pulang pergi kantor Hani, tapi bayar lebih mahal dari pada naik kendaraan umum. Kan Hani maunya gratis atau lebih murah, kalau mahal mah mending naik omprengan. Hemat, beb! hahahahaha.

Selain nebeng kita bisa juga nebengin orang lain. Bagaimana caranya sih nebeng menebeng ini?
  1. Instal aplikasinya di play store
www.nisaahaniblog.wordpress.comnebengers

www.nisaahaniblog.wordpress.comnebengers.png1

2. Login.

Data lengkap secukupnya, biasakan menyebar personal data dengan bijak.

www.nisaahaniblog.wordpress.comnebengers.png2

3. Searching tujuan dan waktunya. Kalau posisinya kita yang ingin nebeng, yau.

www.nisaahaniblog.wordpress.comnebengers.png3

Kalau kita mau kasih tebengan, masukan data tujuan awal, tujuan akhir, jenis kendaraan, waktu, biaya.

Berapa biayanya?

Harganya tergantung pemberi tebengan. Ada yang nggak minta biaya, tapi minta makanan, ada juga yang gratis. Tinggal pilih.

www.nisaahaniblog.wordpress.comnebengers.png4

Simple kan. Yuk, saling nebeng menebeng!


Bisa dimulai hari ini nih, demi berkurangnya kemacetan yang ada.

Curhat dikit, ya.

Jujur saja, Hani kalau ramai-ramai atau lagi rempong lebih suka naik kendaraan pribadi. Tapi kalau sendirian plus kendaraan umumnya enak dan nyaman, lebih suka naik kendaraan umum. Naik kendaraan pribadi apalagi kita yang nyopir sendiri, itu capai.

Enak-an tuh, naik kendaraan umum murah, adem, duduk, bisa tidur, nyaman, aman, sayup-sayup radio lagunya enak, lampu diredupin, bisa tidur, nggak capai. Memang sih jarang terjadi, tapi mungkin kok. Salah satunya, busway Tangerang Poris-Bunderan Senayan kalau malam keadaan penumpang nggak full. Ini kendaraan umum favorit Hani yang baru. hehe.

Ini data-data aplikasi nebengers:

Tipe: aplikasi transportasi

Rate: 3.9 (28 Juli 2016)

Sudah didownload: 10 Thousand x (28 Juli 2016)

Asal: belum tau pasti, sepertinya 100% Indonesia

Pembuat: suitmedia

Kelebihan (menurut Hani):

  1. Aplikasi yang bermanfaat. Ini aplikasi kalau banyak yang pakai bagus banget mengatasi kemacetan. Ayo dong semua pakai.

  2. Friendly dan bisa jadi ladang cari jodoh. haha. Konon katanya, ada yang nikah gara-gara sering bareng.

  3. Walaupun banyak yang komplain sering error, kalau Hani pakai sih, no error.

Kekurangan (menurut Hani):

  1. Ada oknum memanfaatkan niat baik dari aplikasi ini, jadi omprengan atau ojek terselubung.

  2. Kita kalau mau mencari tebengan, mesti search sendiri dengan cara scroll-scroll gitu. Hani pernah nyari tebengan di filter dengan memasukkan data, dan ternyata itu disangkanya Hani yang memberi tebengan.

  3. Belum banyak yang memakai.



Salam,



Hani, yang suka nebeng bermodal helm sendiri.

Selasa, 26 April 2016

Review: Yogrt, cari teman disekitar!

Hulalalahula…


Sebel eke cin, tadi tuh sudah posting, tapi tulisannya hilang semua.

-_-

Ya sudah, Hani posting  yang lain. Tapi, tetap masih kesel, sekesel didorong emak-emak di kereta. Kesal namun harus merelakan. Ciat... ciat... hahaha.


Sejak awal punya blog ini, kalau tema-nya aplikasi, pengen posting tentang aplikasi ini, yang telah memberikan Hani makan di cafe The Hook gratisan dan nongkrong bareng pembuat komik, @fazameonk dan @komikazer . Hehe.


www.nisaahaniblogwordpress.comyogrt13


Tampilan opening #socialapp yogrt. Warnanya ganti-ganti, pernah biru, putih, dan pink. Paling bagus pink lah, biasa pinklovers. hahaha.


Gembar gembor-nya sih, ini social aplication buat bertemu-nya pencinta hobi yang sama. Apalagi banyak banget ngadain acara seru nan bermanfaat. Perlu dicoba banget nih untuk para start up aplikasi sosial, promosi tapi nggak maksa.


Ketika punya smartphone baru, langsung download. (Waktu acara, mesti install aplikasinya, tapi Hani belum install. hehe) 


Takjub! Tampilan-nya kaya aplikasi chat "beruang" (you know what i mean lah ya. hehe), bisa chat, menulis status atau gambar, ada profil kita, follow, bisa bikin grup atau gabung di grup yang diinginkan, bisa main game maupun tes psikologis semacam cocoklogi. 


Coba cek deh, dengan rate 3.9 dari 5.0 poin, ini sudah lumayan lengkap. Layak dicoba! Walaupun mesti menyalakan location dan mesti konek internet, karena ini berdasarkan lokasi radius tertentu.


Sebenarnya, pengguna akun yang tidak sesuai dengan ekspetasi masih bisa dimaafkan. Karena publikasinya lumayan besar, ngarep banget penggunanya orang-orang WOW.


Tapi malah ada yang bikin sebel, melebih sebel-nya dorong-dorongan bareng emak-emak. Ada yang chat tak senonoh. Bikin bete.


www.nisaahaniblogwordpress.comyogrt17


Salah banget chat begini ke Hani. Chat normal saja jarang dibalas, apalagi chat (&*^&$%$#$%#& (kata-kata sumpah serapah ter-sensor). Buat pembuat aplikasi yogrt yang terhormat, tolong diurus akun-akun memuakkan macam ini. Bikin tidak nyaman.


www.nisaahaniblogwordpress.comyogrt11

Data aplikasi:

Tipe: Sosial aplikasi
Rate: 3.9 (14 April 2016)
Asal: Indonesia feat Singapura
Pembuat: KongKo Digital

Kelebihan (menurut Hani):

1. Aplikasinya sudah lumayan canggih.
2. Promosinya keren dan bermanfaat. Pantau saja, bisa diikuti secara GRATIS kok.

www.nisaahaniblogwordpress.comyogrt14


3. Ada lomba-lomba gratisan dll.


Kekurangan (menurut Hani):

1. Penggunanya tidak sesuai ekspetasi. Bisa dicoba, buat tahu seperti apa macam para penggunanya. Ini mengecewakan banget.
2. Kadang posting-an kita hilang sendiri.
3. Mesti kenceng koneksi internet-nya dll.


Apapun itu, mesti kita support peningkatan aplikasi macam ini. Internet memang harus dimanfaatkan dengan baik dan benar. Yang bingung koneksi internet kenceng dan smartphone canggih, bisa nyoba-nyoba bikin aplikasi seperti ini.


Salam,


Hani, content writer yang selalu menerima undangan peluncuran aplikasi keren.

Kamis, 14 April 2016

Event: WWIM 13

Hulalalahula…


Ikut komunitas itu lebih asik, kalau sering ikut agendanya. Tapi, dari komunitas ini Hani belum pernah ikutan kegiatan bareng-nya. Pernah ketemu member-nya di jobfair, tapi karena kondisi lagi pusing. Jadi kurang asik pertemuannya.


Begitu pula pertemuan berikutnya, entah sok sibuk banget Hani-nya, jadi nggak bisa ikutan. Dan agenda ini pengen ikut banget, tapi sudah ada janji lain duluan. Ya sudahlah, utamakan janji yang terlebih dahulu.

Acara apa yang bakal Hani tidak ikutin kali ini? WWIM 13. T.T

Jadi itu acara instameet tahunan chapter bogor, nah female backpacker Indonesia rencananya mau ikutan join sekalian kartinian. Kita mau pakai kebaya gitu deh. Hehe.


Dengan htm Rp 50.000,- disana acaranya ada camping, sharing, dan foto-foto. Htm include tenda, makan malam, sarapan, dan tiket masuk.


Berikut ini RUNDOWN ACARA WWIM 13:
Sabtu - Minggu 23-24 April 2016


Hari 1 , Sabtu 23 April 2016


•10.00 - 11.00 = Meeting point
•11.00 - 13.00 = Perjalanan menuju tkp dan tiba dilokasi
• 13.00 -13.30 = Briefing (Pengenalan masing-masing)
• 13.30 - 14.00 = Pembagian kelompok
• 14.00 - 15.30 = Mendirikan tenda per kelompong masing-masing
• 15.30 - 16.30 = Isoma (Istirahat, sholat, dan makan)
• 16.30 - 17.00 = Pembukaan acara
• 17.00 - 18.00 = Pengenalan komunitas dan sambutan komunitas
• 18.00 - 19.00 = Isoma (Istirahat, sholat, dan makan)
• 19.00 - 20.00 = Makan malam bersama
• 20.00 - 21.00 = Hiburan, sharing photography
• 21.00 - 23.00 = Malam keakraban (acara bebas)


Hari ke 2 ( Minggu 24 April 2016)


• 23.00 - 04.30 = Istirahat dan bangun
• 04.30 - 05.00 = Shalat dan mandi
• 05.00 - 06.00 = Olahraga bersama
• 06.00 - 08.00 = Persiapan hunting dan sarapan pagi
• 08.00 - 10.00 = Hunting foto
• 10.00 - 11.00 = Sambutan panitia , penutupan acara dan foto bersama (closing)
• 11.00 - 12.00 = Persiapan pulang


Masih bingung? Silahkan cari info di mbah gugel. ^^


Salam,


Hani, kartini idaman masa kini.