nisaahani

Jumat, 24 Mei 2019

Kendalikan Tekanan Darahmu dengan CERDIK


Pada tanggal 17 Mei 2019 kemarin atau dikenal sebagai Hari Hipertensi Sedunia, saya dan beberapa blogger duduk bareng untuk mendengar dan mengenal lebih dalam tentang hipertensi. 

Know Your NumberKendalikan Tekanan Darahmu dengan CERDIK

Yap, kalimat di atas adalah tema Hari Hipertensi Sedunia tahun ini. Dengan tema eye cathing, diharapkan masyarakat lebih tertarik berpartisipasi dan mendukung upaya pencegahan serta pengendalian hipertensi. 

Karena di Indonesia, Hipertensi merupakan salah satu penyakit yang paling banyak diderita masyarakat Indonesia. Sampai-sampai disebut sebagai The Silent Killer. Itu predikat yang tepat sepertinya, di karenakan penyakit ini menyerang manusia tapi sering tidak terasa keluhannya, sehingga penderita tidak mengetahui dirinya menyandang hipertensi dan baru diketahui setelah terjadi komplikasi.

Dengan narasumber yang berkompeten yaitu: dr. Lusiani, SpPD,K-KV,FINASIM (Perhimpunan Ahli Penyakit Dalam Indonesia), dr. Cut Putri Arianie, MHKes (Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular), dan dr. Tunggul Situmorang, Sp.PD-KGH,FINASIM (Perhimpunan Hipertensi Indonesia).

(Para narasumber)

Kita membahas cara mencegah dan mengendalikan hipertensi dengan CERDIK dan PATUH. Aseeekkk. Apaan tuh kepanjangannya?


CERDIK = Cek kesehatan secara rutin, Enyahkan asap rokok, Rajin aktifitas fisok, Diet seimbang, Istirahat cukup, Kelola stres.

PATUH = Periksa kesehatan secara berkala, Atasi penyakit dengan pengobatan yang tepat, Tetap diet sehat dan gizi seimbang, Upayakan beraktifitas fisik dengan aman, Hindari merokok, minum-minuman berakohol dan zat karsinogenik.

Itu gengs kepanjangannya CERDIK dan PATUH. Gimana, sudah dilakukan belum?

Karena memang mesti self awareness sih. Langkah simpelnya, kalian ukur tekanan darah secara rutin, jaga emosi, dan punya lifestyle yang baik nan sehat.


Tapi kalau kalian sudah tervonis terkena penyakit hipertensi, kalian mesti minum obat secara rutin, teratur ke fasyankes, minum obat dari dokter, jangan lupa minum obat dll.


Memang terkadang penderita telah merasa sehat, jadi tidak minum obat lagi. Padahal penderita mesti mengikuti anjuran dokter, agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.


Terus, jika kalian mencoba datang ke pengobatan alternatif sebagai penyeimbang tidak sepenuhnya salah sih. Tapi lebih baik ke dokter ahli. Apalagi pengobatan alternatif belum semuanya terjamin ampuhnya. Nanti malah kenapa-kenapa lagi. Sudah ke dokter saja ya.


Karena, pemerintah juga selalu meningkatkan kualitas fasilitas kesehatan untuk masyarakat. Seperti: membantu meningkatkan akses ke fasilitas kesehatan tingkat pertama, optimalisasi sistem rujukan, peningkatan mutu layanan kesehatan, membuat layanan terpadu ptm, pemberdayaan masyarakat dalam deteksi dini dan monitoring faktor resiko hipertensi melalui posbindu ptm yang diselenggarakam di masyarakat, tempat kerja dan institusi. So, kalo kalian ngerasa belum mampu beli obat atau obatnya tidak tersedia di fasyankes, langsung lapor yak.


Karena penyakit hipertensi jika dibiarkan, organ tubuh lainnya bisa jadi target terkena penyakit. Seperti otak, mata, jantung, ginjal, dan pembuluh darah arteri perifer. Jadi rentan terkena stroke dan penyakit berbahaya lainnya.


Serem kan ya, the silent killer ini? Makanya yuk cek kesehatan kita secara rutin dan jaga lifestyle kita. Tapi kalau kalian sudah terkena penyakitnya, tetap semangat ya.


Segitu saja dulu ya share tentang hipertensi-nya. Duduuu.


Salam,


Hani, yang jadi pengen rutin olahraga.

Selasa, 21 Mei 2019

Workshop membuat konten kreatif bersama Kominfo dan Hankam | Adanya toleransi dalam kegiatan bangunin sahur, tetap akur walaupun berbeda.

Beberapa tahun terakhir, setiap sahur di komplek perumahan saya ada tradisi membangunkan masyarakat sekitar secara berkeliling.

Dengan perlengkapan seadanya dan nada sebisanya, mereka teriak-teriak membangunkan sahur serta membunyikan beberapa alat agar meriah.

Berisik? Jangan ditanya lagi. Sangat berisik dan bikin kaget jika tidak terbiasa. Tapi sangat terbantu juga, agar terbangun untuk sahur. Jadi, kita tidak bisa melarang juga.

Kita sebagai warga pun menghargai niat baik anak-anak muda dalam usaha membangunkan kita. Walaupun setelahnya akan dimintakan sumbangan.

Tapi yang mesti diapresiasi adalah para warga yang tidak melakukan puasa, tidak marah dengan keributan yang ada selama sebulan ini. Mungkin mereka terganggu tidurnya, tapi tidak berkomentar negatif dengan kegiatan tersebut.

Sederhana sih, tapi ini salah satu bentuk toleransi yang mesti dihargai. Eh, tapi bukan berarti warga yang muslim di daerah saya tidak melakukan toleransi ya.

Karena warga yang muslim di daerah sekitar saya membebaskan warga non muslim untuk melakukan ibadahnya. 

Bahkan jika mereka melakukan kegiatan keagamaan menggunakan mic yang suaranya bisa didengar sampai beberapa gang dan dilakukan hampir seharian, kita tidak masalah.

Alhamdulillah kita super rukun. Beda pandangan politik pun kita berdiskusi dengan cerdas. Tidak ada paksaan. Lingkungan yang lumayan nyaman dan bertoleransi.

Sooo, jika di sosmed, kayanya pada kaga akur kubu kanan kiri atau jika bahasannya agama. No bebs. Masih banyak masyarakat Indonesia bertoleransi dengan baik.

***

Btw, kenapa tiba-tiba saya bahas toleransi? Karena saya lagi di acara Workshop Produksi dan Diseminasi.


Jadi, di sini, selain diberi pengetahuan cara membuat konten yang baik oleh Om Wicaksono atau yang biasa dikenal Ndoro Kakung, kita juga membahas tentang Kominfo dan Hankam.

Berat banget kan? Haha. Tapi saya mengambil cerita sisi toleransi di sekitar saya saja, menggunakan bahasa saya sehari-hari yang berubah sedikit-sedikit setelah mendapat materi.

Karena kalau dengar materi Pak Dikdik Sadaka (Kepala Sub direktorat Pertananan Keamanan Dir. Infokom Polhukam IKP Kominfo), Kol Beben Nurpadillah Kabid Media Massa Deputi 7 KemenkoPulhukam, dan Yan Kurniawan dari Drone Emprit, terlalu berat. Haha. Monmaap.

Tapi walaupun begitu, acara ini mesti sering-sering diadain. Karena saya pribadi jadi tertantang dengan materi yang berat, tapi saya mesti membuat output yang sederhana.

Tulisan ini pun walaupun dibuat secara singkat selama acara, tapi saya jadi tertantang berpikir dan menulis secara cepat.

Pokoke, makasih bplus.com, Kominfo, Hankam, dan pihak lain yang terlibat.

Salam,

Hani, yang jarang menulis kilat.

Sabtu, 11 Mei 2019

Ciri Transmisi Mobil Matic Bermasalah


Mobil matic di zaman sekarang ini memiliki banyak peminatnya dibandingkan dengan mobil manual. Karena memang untuk mobil matic dianggap lebih nyaman dikendarai, selain itu juga terasa lebih enak pada berada di jalanan yang macet. Meskipun cara pengoperasiannya dapat dilakukan dengan mudah, namun jika tidak dilakukan perawatan, maka bagian transmisi cvt akan mengalami masalah.

Untuk mengetahui transmisi mobil matic bermasalah atau tidak, kalian dapat cek tanda-tanda berikut:

1.       Adanya sentakan
Sentakan pada transmisi mobil akan terasa pada saat memindahkan gigi. Sedangkan untuk mobil matic yang normal sentakan nya akan terasa lebih halus. Apabila sentakan terasa kasar, maka hal ini bisa dipastikan bahwa transmisi mobil bermasalah.

2.       Sulit Menanjak
Ketika melalui medan yang menanjak, mobil akan terasa lebih berat. Jika mobil sudah dengan gigi D1 atau gigi L namun masih tidak bisa melaju dengan kencang, maka terjadi trouble pada bagian transmisi.

3.       Tuas tidak bisa berpindah
Pada saat Anda mengoper mobil ke gigi D dan tuas tidak bisa berpindah, maka hal ini bisa jadi terjadi permasalahan pada bagian transmisi mobil matic. Gejala seperti ini dapat terjadi karena terjadi kerusakan pada switch rem.

4.       Gigi tidak berpindah
Pada saat tuas sudah di oper, transmisi yang rusak akan membuat gigi tidak dapat berpindah. Kerusakan ini dapat terjadi jika kabel penggeser lengan selektor di gearbox terputus.

5.       Muncul suara dengung
Suara dengung yang muncul ketika mobil dikendarai juga menjadi ciri bahwa transmisi mobil matic mengalami masalah. Hal ini dikarenakan transmisi mobil kurang terlumasi, sehingga menjadikan komponen-komponen mobil saling bergesekan.

Mobil memang membutuhkan perhatian dari pemiliknya agar mobil bisa dirawat dengan sebaik mungkin, selain itu pemilik mobil juga perlu memperhatikan ciri-ciri ring piston mobil bermasalah. Dengan mengenali ciri-ciri tersebut lah yang akan membantu untuk mengetahui kerusakan pada mobil sedini mungkin. Jadi amat penting bagi kita juga tahu bagaimana cara merawat mobil dengan baik ya.

Salam,


Hani, yang pengen punya mobil 10 lebih. Haha. Aamiin.

Jumat, 10 Mei 2019

Cuci Sepatu di Your Bag Spa, Mall Grand Indonesia, Jakarta

Hai, saya mendapatkan project dari Clozette Indonesia untuk mereview Shoes Cleaning Your Bag SpaHoraaayyy... Alhamdulillah. So, let's start my story, pengalaman melakukan cleaning treatment untuk sepatu di Your Bag Spa, Mall Grand Indonesia, Jakarta.

Cus...


Drop sepatu untuk cleaning treatment di Your Bag Spa GI

Tanggal 13 April 2019, saya ke Your Bag Spa Mall Grand Indonesia, yang ada di Central Dept Store UG Floor East Mall, letaknya dekat eskalator percis. Ke sana, saya membawa babies kesayangan, Converse salem yang sudah agak pudar warnanya setelah saya cuci sendiri dan flat shoe Bata berwarna pink berbahan seude/nubuck.


(Tipe anak yang mager cuci sepatu, karena sangat diusahakan ganti sepatu tiap hari dan merasa sepatunya oke-oke saja, tapi ternyata... luarnya kotor uga yak. Haha. Please don't judge me)

Sebelum sepatu saya diserahkan, diminta beberapa data terlebih dahulu agar mempermudahkan transaksi. Lalu, sepatu saya sudah berpindah tangan ke tim Your Bag Spa deh untuk di bersihkan. Simpel kan? Tidak pakai lama. Tinggal bawa sepatu kalian yang ingin dibersihkan, kemudian tunggu 9-10 hari. Nanti tim Your Bag Spa akan menghubungi kita jika sepatunya sudah selesai dibersihkan.

Anyway, selain cleaning treatment ada treatment lainnya, seperti: recolour, protecting, retouch, en repair. Terus nih ya, tidak hanya sepatu, tas juga bisa mendapatkan treatment. Jadinya, kalian tinggal bawa saja babies lucuk kalian ke sini untuk di treatment sesuai kebutuhan.


Pick up sepatu setelah di cleaning treatment Your Bag Spa GI

Di karenakan, mbak penjaganya bilang, sepatu di ambil setelah di hubungi, tapi sepertinya belum ada tanda-tanda di hubungi, saya pun dm ke ig Your Bag Spa. Dan dengan ramah adminnya minta foto invoice-nya. Lalu, saya kirimkan foto invoice-nya. Tapi katanya belum selesai, karena bahan suede agak lama dari biasanya.

(Invoice transaksi saya. Total Rp 500.000,- untuk semua sepatu. Rp 300.000,- untuk sepatu bata saya yang berbahan suede dan Rp 200.000,- untuk sepatu converse saya berbahan canvas)

Waktu berlalu, tanggal 2 Mei, saya pun dm kembali tim Your Bag Spa untuk menananyakan apakah sepatu saya sudah bisa diambil belum. Sudah kangen sama baby-baby acu. Alhamdulillah sudah selesai dan sudah ada di store Grand Indonesia.

Selang beberapa menit saya cek wa, ternyata sudah ada wa pemberitahuan bahwa sepatu kita sudah selesai dan bisa segera diambil. Tapi karena wa-nya sudah sore dan saya tidak bisa mampir, jadi besoknya baru saya ambil sepatunya.

(bersihkan sepatu kalian segera biar gampang ngebersihinnya)



Ketika saya pick up, kesan yang saya dapat adalah mewah. Dikasih tas kain sepatunya, lalu dikasih tas kertas besar. Karena sepatu converse saya tipe tinggi.

Overall, hasil dan pelayanan Your Bag Spa itu oke. Walaupun saya baru sadar di sepatu converse saya seperti itu hasilnya. Tapi tidak masalah, salah saya juga nyadarnya telat lewat dari 1x24 jam dan jarang membersihkan sepatu. Jadi, numpuk deh. Haha.


Betewe, Your Bag Spa sudah ada di Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bandung, Surabaya dan Lampung. So, kalian tidak mesti ke GI, tinggal kunjungi ke store terdekat saja. Atau kalian bisa beli produk pembersihnya Your Bag Spa. Jadi, kalau kalian lagi rajin bisa dibersihkan sendiri sepatunya. Hehe.


For more info, kalian bisa liat di website-nya www.yourbagspa.com atau tanya langsung di instagramnya Your Bag Spa di @yourbagspa @ybsresults.

Dan buat kalian yang mau dapat projek seperti saya, bisa kepoin ClozetteID di instagram-nya @clozetteid dan website-nya www.clozette.co.id

See yaaa...

Salam,


Hani, shoe lovers.

Rabu, 08 Mei 2019

Jangan Biarin Numpuk, Gunakan Dulcolax untuk Atasi Susah BAB Selama Bulan Puasa

Alhamdulillah kita masih di kasih kesempatan bertemu bulan Ramadhan. Tentunya kita berusaha memanfaatkan sebaik-baiknya selama sebulan penuh ini dengan aktifitas yang menghasilkan pahala dan pengembangan diri.

Tapi namanya manusia kan ya. Walaupun di bulan ini kita di wajibkan menahan segala amarah, hawa nafsu, dan makan minum di siang hari, kadang tetap weh ada saja khilaf-nya. Termasuk kabita aka kalap membabi buta dengan makanan tak sehat ketika buka puasa, yang berujung kemungkinan susah BAB. Hehe. Makanya kali ini saya pengen share tentang menjaga kesehatan pencernaan saat berpuasa atau curhat saja sih tentang kehidupan saya. :p

Cekidots.

Saya sebenernya sejak pertengahan tahun 2016 sudah beberapa kali mencoba konsisten detoks makanan dan beberapa kali berhasil. Tapi harus diakui lebih banyak bandelnya dari pada berhasil detoks. Ya gimana ya, makan sayur dan buah tiap kali makan serta meminimalisir makan/minum olahan susu/kacang/makanan yang digoreng dan minim makan pedas/manis itu agak sulit. Hehe.

Sedangkan untuk tahun 2019 ini, mulai beberapa bulan lalu saya sudah mulai tertib detoks walaupun terkadang kalau kondisinya tidak memungkinkan ya tetap dimakan saja sih segala pantangan. Tapi detoks saya makin ambyar ketika memasuki bulan puasa. Karena ibu saya jual dan menerima pesanan aneka takjil yang menggugah selera setiap hari. Kan jadi tergoda. ><

Walaupun alhamdulillah hampir setiap hari laku tak bersisa, tapi kan kadang masih ada sisa sedikit dan bahan masakannya ada di kulkas. Saya jadi curi-curi kesempatan makan gorengan berbumbu kacang melimpah hampir tiap hari. Ups khilaf tapi tiap hari. haha. Kadang malah saya goreng dan racik bumbunya sendiri untuk cemilan tengah malam.

Selain itu, tingkat kemalasan makan sayur dan buah jadi rawan meningkat. Walaupun tetap berusaha makan. Andewww detokskuh... Tapi alhamdulillah-nya ada yang masih rutin dan tidak bolong-bolong, yaitu minum jus buah minim bahkan tanpa gula.

Detoks yang saya lakukan itu sebenarnya agar bebas jerawat, kulit dan badan jadi terawat tanpa banyak effort serta mata biar tidak nambah minusnya. Intinya biar sehat dan penampilan oke lah.

Tapi ketika datang ke acara Blogger Gathering Dulcolax X Fimelahood, ternyata yang saya lakukan itu bagus juga untuk mengatasi sembelit/susah BAB, loh. Uyeah...


Alhamdulillah ya jika detoks rajin makan sayur dan buah yang sudah saya lakukan ternyata bisa menjadi tips mencegah sembelit/susah BAB, khususnya pada saat berpuasa.

Apalagi saya sekeluarga memang doyan dan nyetok yoghurt. Jadi, alhamdulillah kalau bahas pencernaan, pencernaan kami sekeluarga tidak terlalu masalah sih, lancar malahan. Karena setiap hari pup. Hehe.

Kalian cobain juga deh detoks seperti saya. Itu saya tau dari dokter klinik kecantikan kok. Jadi, sepertinya aman. Tapi jika kalian sudah terlanjur sembelit/susah BAB. Kalian bisa minum Dulcolax, salah satu merk obat pencahar.

Apalagi Dulcolax tersedia dalam bentuk tablet dan supositoria, yang bisa dimasukkan melalui anus (kalau ada bentuk lain, please lemme know with comment on below). Tinggal sesuaikan kalian mau yang mana dan Dulcolax pun telah diproduksi lebih dari 60 tahun. Jadinya, bisa banget nih jadi obat andalan kalau sembelit. Jangan biarin sampai numpuk.

Betewe ini ciri-ciri sembelit ya: sulit buang air besar, feses kering atau buang air keras, BAB kurang dari 3 kali dalam seminggu, perut terasa penuh, sakit perut, BAB berdarah atau keluarnya darah setelah BAB, merasa tidak puas setelah BAB atau merasa ada yang tersumbat. Hayo, ada tidak di kalian? Kalau tidak ada, alhamdulillah.



Nah, selain makanan dan rajin minum air putih, pastikan istirahat dan kodisi psikologis kalian cukup baik ya. Karena ternyata itu juga bisa mempengaruhi susah atau tidaknya pup. Jangan stres, beb. Let it go aja, lagi puasa. *pakai nada ala incess. Hehe.

Kurang lebih itu sih cerita pentingnya mejaga kesehatan pencernaan dan tips mencegah sembelit/susah BAB pada saat berpuasa. Semoga membantu. See yaaa...

Salam,


Hani, yang menahan diri dari pesona gorengan.

Minggu, 05 Mei 2019

Turunkan Kolesterol dengan Nestle Acticor, Gaya Hidup yang Sehat serta Olahraga Teratur | Live Heart First

Tahukah kalian bahwa jantung koroner, stroke, dan hipertensi adalah beberapa penyebab kematian tertinggi di Indonesia? Dan tahukah kalian, bahwa penyakit jantung koroner bisa menyerang dari umur 25 tahun? (Data dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia)

Ini menjadi salah satu bukti bahwa tidak mesti tua untuk terkena penyakit, sekarang bisa siapa saja. Apalagi jika gaya hidupnya tidak sehat, rendahnya konsumsi buah dan sayur, jarang olahraga/kegiatan fisik, ditambah lagi stres, itu semua bisa meningkatkan risiko penyakit jantung.

Terus kita mesti apa? Ya hindari lah penyebabnya! Mulai dari sekarang coba bangun dan beraktifitas fisik jika kondisinya tidak memungkinkan untuk olahraga. Istirahat yang cukup. Langsung minum air putih sesegera mungkin yang banyak. Mengurangi asupan lemak jenuh dan trans-fat. Lalu, pilih makan yang sehat dan berserat tinggi. Karena menurut penelitian mengonsumsi serat pangan sebanyak 7 gram/hari dapat menurunkan risiko penyakit jantung sebanyak 9%. Pokoknya gimana caranya punya gaya hidup yang sehat, aktif, produktif, dan bisa menghasilkan banyak uang. Haha.

Jika gaya hidup sehat dan olahraga teratur terlalu sulit dilakukan sendirian, kalian bisa melakukan bareng orang terkasih atau minta mereka dukung kalian. Kan banyak tuh olahraga couple kaya di yutup. Sok praktekan, biar makin semangat. Haha. Kan sehat dan hidup akur bareng dalam waktu yang lama tentunya jadi salah satu target bareng inner circle. 

Untuk olahraga-nya, kalian bisa olahraga aerobik seperti berenang, bersepeda, berlari, senam lantai atau zumba untuk olahraga sehari-hari. Atau kalian bisa melakukan olahraga anaerobik seperti angkat beban.

Eh tapi, jika kalian alone bingits. Kalian bisa coba datang ke CFD (Car Free Day). Kali saja ada kegiatan seru, seperti tanggal 28 April 2019 lalu. Yap, minggu lalu ada acara HeartFest yang di selenggarakan oleh Nestle. Dalam acara ini, selain ada pemeriksaan BMI, heart age, tes kolesterol, dan tekanan darah. Ada pula olahraga bareng, nonton Maliq & the essential, dan pengenalan produk Nestle Acticor.

(Acara HeartFest, #LiveHeartFirst)

Nestle Acticor bantu turunkan kolesterol

Sudah tau tentang minuman Nestle Acticor yang mengandung susu rendah lemak dan serat pangan larut (Beta Glucan dan Insulin) belum? Mungkin kalian masih agak asing sih ya. Gapapa. Saya coba jelaskan secara singkat ya.

Nestle Acticor adalah produk baru Nestle yang klaimnya bisa membantu menurunkan kolesterol. Karena ada Beta Glucan yang berasal dari oat dan ada kandungan insulin yang berasal dari chicory roots. Serat pangan larut ini pun sudah diuji secara klinis mampu menurunkan kadar kolesterol.

Selain itu, Nestle Acticor juga mengandung vitamin B1 dan B2 yang berperan sebagai koenzim yang bisa mengubah karbohidrat menjadi energi. Botolnya pun praktis, tinggal minum 2x sehari setelah makan.





Untuk rasa yang tersedia, ada 4 rasa, yaitu alpukat, pisang, cokelat, dan green tea-latte. Tapi saya dapatnya yang alpukat dan cokelat saja. Jadi belum mencoba yang rasa green tea-latte maupun pisang. Untuk rasanya, bagi saya, mirip kaya susu botolan lainnya. Tapi tidak menyangka manfaat dari kandungannya begitu baik.


Selain itu, dari acara tersebut, saya mendapatkan Nestum juga. Yaitu, sebuah bubur sereal multigrain. Wah, pulang-pulang jadi makin sehat nih. Sudah olahraga bareng, di kasih makanan dan minumannya sehat pula. Sangat mendukung GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) sekali. Hehe.





Oke deh, segitu dulu sharing-nya.

Ingat ya bebs, jadi sehat dan bermanfaat itu penting. Makanya dijaga atuh badannya. Toh selain sehat, bonusnya badan kalian jadi makin kece dan tentunya bikin orang makin cinta. *eh

Salam,


Hani, yang selain berusaha body goals, juga berusaha sehat produktif bermanfaat dan menghasilkan banyak uang. Aamiin. Haha.

***
Catatan penting: tulisan ini bukan sekedar dibaca, tapi dipraktekkan!

Jumat, 03 Mei 2019

Relax dan Pijat di NEST Family Reflexology Bintaro 9 Tangerang Selatan

Hai, seminggu yang lalu (jum'at, 26 April 2019 bertepatan dengan peresmian pembukaannya) saya melakukan reflexology dan massage di Nest Family Reflexology Bintaro, Tangerang. Dengan total waktu dua jam, satu jam untuk reflexology dan satu jamnya lagi untuk massage.

Betewe, saya ceritanya berusaha runut dari awal ya, biar kalian yang memang nyari tempat pijat di Tangerang khususnya di Tangsel atau yang lagi iseng mencari tempat unuk melepaskan penat dari rutinitas, jadi lebih kebayang bagaimana kalau pijat di sini. Hehe.

Curhat Reflexology di Nest Family Reflexology Bintaro 9 Tangerang Selatan

Jadi, pertamanya kita booking dulu, kalau bisa by phone ya. Telepon saja ke +62 812 8084 6959 untuk reservation. Karena penuh mulu bebs. Apalagi banyak banget promonya, up to 50%.

Pas booking kita akan ditanya, mau terapis perempuan atau laki-laki. Kalau saya pilih terapis perempuan dong. Kan kita buka-bukaan di sini. Malu atuh. Walaupun beberapa memilih terapis laki-laki, karena dirasa pijatannya lebih berasa. Tapi saya saranin pilih terapis sesuai gender kalian.


Oia, kalian bisa juga pesan untuk ruangan VIP ya. Nambah Rp 30 ribu saja, kalian bisa dapat ruangan yang lebih private. Kalau reflexology saya saranin menggunakan ruangan VIP sih. Karena jika ruangan biasa, kita dipijat ramai-ramai dengan orang lain. Walaupun ada tirai penutupnya dan ruangannya super redup macam nonton di bioskop, tapi saya rasa lebih nyaman di ruang VIP. Kalaupun kalian ogah ngeluarin budget tambahan untuk ruang VIP, saya saranin pilih tempat duduk di pojok tengah. Karena saya kemarin duduk dekat pintu, pas orang lewat, saya ngeri aja gitu kalau keliatan. Haha.



(Kursi reflexology-nya semuanya sama seperti ini, yang beda ruangannya saja. Yang di foto ini kursi reflexology di ruang VIP)

Selama kurang lebih satu jam saya reflexology, di pijat kaki dan punggungnya. Karena saya memilih paket yang itu. Untuk pilihannya sendiri kalian bisa pilih pijat kaki plus punggung atau kaki dan tangan. Bebas. Kalau saya, karena saya rasa, saya lebih butuh dipijat detail di punggung, jadi saya memilih pijat kaki dan punggung.


Di awali dengan bismillah ganti celana pendek. Lalu, direndam kakinya dan di tawarin mau minum apa, bisa pilih teh, air mineral atau jahe. Seperti biasa, saya memilih jahe. Biar makin berasa spa-nya. Haha. Lalu, di pijat.


Saran saya buat kalian yang perempuan, datengnya pakai rok. Karena kalau ganti celana pendek, terus tidak di ruang VIP. Kalian bakal rempong bebs. Ya masa lari-lari ke kamar mandi pakai celana pendek saja? Gelap sih, tapi di kamar mandi terang benderang dan terapis cowok atau tamu cowok bisa saja ke toilet. Karena toiletnya jadi satu. Bisa sih tetap maksain pakai celana jeans atau celana panjang lainnya, tapi nanti hasil pijatnya kurang maksimal nggak seh bebs?


Untuk kuat pijatannya, kalian nanti akan ditanya, apa segini cukup? Kalau saya sih ya secukupnya saja. Hehe. Kalian pilih sesuai kenyamanan kalian saja. Oia, terapis di sini sudah di trainning ya oleh pihak NEST. Jadi, bisa di pastikan mereka sudah tau titik-titiknya.


Menurut saya, pijatan kakinya sih layaknya reflexology di tempat lain. Sama juga pijatnya menggunakan seperti lotion gitu. Tidak ditambahkan bunga atau wewangian juga. Tapi walaupun begitu, enak kok pijatan mbak-nya. Bikin saya ngantuk, apalagi suasananya redup, adem, dan tenang.


Malahan yang bikin enak dan segar kembali itu pijat punggung-nya menurut saya. Karena kita berasa yoga, tapi dibantu orang lain. Dan saya suka itu.


Pijat Nyaman di NEST Family Reflexology Bintaro 9 Tangerang Selatan


Sejam tidak terasa ketika saya di reflexology. Setelah itu, saya nunggu sebentar untuk lanjut di massage. Dan ketika terapisnya ready, saya naik ke lantai 3 menggunakan lift untuk di massage.


Karena pijat seluruh badan, tentunya buka baju semua ya. Tapi tenang, ada selimutnya. Jadi tidak terkekspos banget. Untuk pijatannya kurang lebih sama dengan reflexology. Bedanya, ini seluruh badan saja.


Untuk ruangannya, menurut saya tidak masalah jika tidak di VIP. Karena ruangannya terpisah antara yang cewek dan cowok. Jadi, walaupun ruangannya hanya bertutupkan tirai, masih terasa aman. Tapi saya saranin, request ruangan di tengah. Karena tidak terlalu sering mendengar pintu depan atau pintu toilet yang terbuka. Jadi, lebih tenang.



(ini kasur untuk massage-nya jika di ruang VIP)

Selesai di massage, saya santai-santai dulu di lobi. Walaupun kata mbak-nya yang paling enak dan recommended itu reflexology seluruh tubuh dengan produk herbal alami smart packaging yang sudah terdaftar di BPOM RI, tapi ini sudah cukup bikin relax tubuh saya kok. Alhamdulillah. Dan jika kalian lotion-nya masih bersisa, bisa minta di bungkus buat dipakai di rumah.


Tentang NEST Family Reflexology


Gedung NEST Family Reflexology Bintaro 9 Tangerang Selatan ini terdiri dari 1 bangunan gedung dengan 4 lantai dan memiliki parkiran yang cukup luas. Gedungnya bergaya natural modern sarat filosofi dengan sentuhan tradisional Indonesia. Untuk ruangannya sendiri, terdiri dari 29 ruangan single treatment, 11 ruangan VIP, 7 ruangan reflexology seluruh tubuh, dan 16 sofa reflexology.




PT. Telur Emas Anugerah Mandiri pertama kali membuka NEST Spa pada tanggal 11 Juni 2010 di Sunter, Jakarta Utara. Wew, sudah berpengalaman selama 8 tahun ya. Kini sudah ada 17 cabang yang outlet tersebar di pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, dan 1 training center di Solo. Di Bintaronya sendiri merupakan outlet ke-18 dan kenapa memilih membuka cabang di Bintaro, karena Bintaro kawasan mandiri dengan segala fasilitas umum dan sosial.



(Ada bath up-nya juga, sesuai treatment yang kita pilih)

(Di ruang tunggu VIP tersedia tv)

(kalau kalian pengen ngunyah setelah treatment, kalian bisa minta bubur kacang ijo)

(Pilih treatment dan harga sesuai kebutuhan. Tapi mayoritas harga terjangkau)

Bagaimana? Jadi pengen ke sini juga? Langsung cus ke Jl. Bintaro Utama 9 Blok JB 5 No.6, Pondok Aren, Tangerang Selatan. Bawa keluarga sekalian ya. Karena walaupun tempat cenderung redup, ini spa buat keluarga kok.

Tapi kalau dirasa kejauhan, kalian bisa datangi cabang lainnya atau AHRA Reflexology by NEST di Blok M Jakarta Selatan yang baru di launching Februari lalu. Mereka masih satu manajemen.

Ok deh, see yaaa...

Salam,


Hani, yang doyan spa dan mungkin suatu saat nanti punya tempat spa sendiri. Aamiin.