nisaahani

Jumat, 26 Juli 2019

Review PureSWISS Hydracalm Serum dan EE Cream Clinelle | Makin Cantik Bareng ClozetteID


Hai, beberapa hari ini, sepertinya hampir dua minggu sih, saya mulai rutin menggunakan PureSWISS Hydracalm Serum dan menggunakan Miracle AquaCapsule Whiten Up EE Cream SPF50 PA+++ untuk base make up saya.

Saya sebenarnya sudah tau produk Clinelle di drug store. Karena direkomendasikan Beauty Adviser-nya, ketika saya share masalah kulit saya. Tapi masih maju mundur tuh untuk beli. Karena waktu itu kondisi kulit wajah saya sulit sekali dipakai apa-apa. Iritasi sepertinya. Jadi, dari pada nanti sayang tak terpakai, saya tahan dulu untuk beli.

Padahal Clinelle klaimnya tidak menggunakan bahan-bahan yang dapat menimbulkan iritasi pada kulit, baik dalam penggunaan jangka pendek ataupun penggunaan jangka panjang. Tapi namanya juga manusia, banyak kekhawatiran yang kurang beralasan. Haha. Apasih sok bijak bener. :D

Eh, alhamdulillah ketika kulit saya membaik, sudah tidak ada jerawat juga, saya dapat project dari Clozette Indonesia untuk mencoba Miracle AquaCapsule Whiten Up EE Cream SPF50 PA+++ dan PureSWISS Hydracalm Serum. Alhamdulillah, rezeki memang tak kemana ya cin.

Pas saya mendapat produk Clinelle ini memang kondisi kulit saya sudah cukup baik. Cuma saya merasa kurang terdehidrasi. Keliatannya tidak ada masalah, tapi saya seperti merasa kering gitu. Padahal saya rasa kulit wajah saya tipe oily. Tapi sekarang malah jadi cenderung ke kering.

Oia, seluruh produk Clinelle, formulasinya "7 Secrets to the Happy Skin with 7 No's" atau tidak mengandung:
- Pewangi buatan
- Pewarna buatan
- Bahan komedogenik
- Minyak mineral
- SD alkohol
- Lanolin
- Paraben
-100% Well-Tolerated

Terus semua produk Clinelle menggunakan teknologi terbaru dari laboratorium di seluruh dunia, seperti Perancis, USA, dan Korea. Serta telah teruji secara dermatologi pada kulit manusia. 100% Imported juga.

Oke, saya jelaskan satu-satu yak.

Miracle AquaCapsule Whiten Up EE Cream SPF50 PA+++



Pertama, saya mau bahas EE Creamnya terlebih dahulu.

Dari packaging simpel tidak aneh-aneh, warna ungunya bikin elegan, dan info di seluruh tube-nya cukup menarik. 
Lalu, teksturnya ringan.

Ya, lumayan sesuai sama klaimnya lah yang mengatakan tekstur Clinelle Whiten Up EE Cream dengan Miracle Aqua Capsule akan memunculkan tetesan air pada krim untuk menghidrasi kulit dan memberikan efek segar.




Untuk isi warnanya, agak kecoklatan. Tapi ketika di bland ke wajah akan menyesuaikan warna kulit. Di saya aman kok warnanya, tidak kegelapan. Walaupun pertamanya, saya rasa ini shade-nya beberapa tingkat di bawah tone saya.




Cara pemakaiannya:
1. Letakkan krim di 5 titik wajah, seperti: jidat, pipi, hidung, dan dagu.
2. Ratakan ke seluruh wajah.
3. Tunggu 2-3 menit. Sudah deh, nanti kulit kita bakal kaya dewy gitu.

Terus saya jadi kepikiran kan, apa gitu bedanya EE Cream sama BB Cream, CC Cream atau DD Cream?

Ternyata ini bedanya:

EE Cream dengan 3 Active Complex klaimnya mempunyai keunggulan:

1. Anti aging dan whitening: Purple Rice Extract dan Peptide
Ekstrak Beras Ungunya mencegah pembentukan melanin untuk kulit yang lebih putih. Dengan meningkatkan efek vitamin C dan fungsi memutihkan 2,5 kali. Peptidanya berfungsi untuk anti aging mengurangi munculnya kerutan dan garis-garis halus. 2. Skin Hydration: Aqua Capsule dan Hyaluronic Acid Mengunci kelembaban untuk hidrasi sepanjang hari, membuat kulit halus dan lembut. Hyaluronic acid-nya berfungsi sebagai magnet kelembaban. Itu bisa menampung hingga sekitar 1000 kali beratnya sendiri. Sehingga mampu mengikat kelembaban pada kulit secara efektif. 3. Skin Protection: Sea Buckthorn dan Chamomile Anti-oksidannya berfungsi untuk meningkatkan pertahanan kulit, menenangkan dan menenangkan sensitivitas kulit. Sea Buckthorn Extract juga mengandung buah bergizi tinggi yang mengandung vitamin A, C, E dan K, elemen mineral, bebas asam amino dan flavonoid.

Intinya, bedanya itu EE Cream punya kemampuan yang lebih lengkap plus mampu mencerahkan dan mencegah penggelapan kulit. Hehe.

Bahkan, EE Effect Cream ini klaimnya bisa untuk semua tipe kulit dan diperkaya 15 manfaat kecantikan loh, seperti:
1. Hydrates seperti moisturizer
2. Refine Pores seperti toner
3. Whiten dan mencegah penggelapan kulit
4. Anti aging repair dan mengurangi garis-garis halus dan keriput
5. Skin renewal untuk kulit lebih kenyal
6. Melindungi seperti suncreen karena ada SPF 50 PA+++
7. Soothes dan menenangkan kulit sensitif
8. Melawan bakteri untuk melawan blemishes
9. Mempertahankan kulit dengan antioksidan
10. Mengontrol minyak untuk hasil yang matte
11. Memperbaiki warna kulit
12. Menyamarkan noda hitam seperti concealer
13. Smoothes seperti primer
14. Mengcover seperti foundation
15. Water resistant untuk hasil make up tahan lama

Pantesan sebagus itu, ya. Dan yang saya suka, tidak bikin luntur parah kalau berkeringat. Ibu saya saja bilang, "kok make up-nya masih keliatan, apa tidak wudhu?" Saking segitu awetnya. Hehe. Canggih bats dah. Oke next...

Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum



Packaging-nya terbuat dari kaca tapi tidak terlalu berat, cukup ringan. Bentuknya pump gitu. Sedangkan teksturnya yang ringan dan mudah menyerap. Alhamdulillah tidak bikin berminyak juga di wajah saya.



PureSwiss Hydracalm Serum ini klaimnya selain untuk menjaga kulit tetap terhidrasi sekaligus mengunci kelembapan kulit, mempunyai beberapa manfaat lain juga, seperti:
1. 3x hydracalm action
2. Melembapkan hingga 72 jam
3. Hasil pemakaian terlihat dalam 3 hari
4. Berbahan dasar alami, tak berbahaya bagi kulit
5. Melembapkan setiap lapisan kulit, dari permukaan hingga lapisan di dalamnya
(Info lebih lengkap: https://www.clinelle.com/pureswiss-hydracalm-serum.html)

Dari yang telah disebutkan, saya rasa, dari pertama pemakaian saja, di wajah saya sudah terasa bedanya. Kulit wajah saya yang tadinya kering, terasa ternutrisi dan tak sekering sebelum memakai ini. Alhamdulillah ya, bebs.


Untuk pemakaiannya, cukup simpel, taro di muka, terus ratakan.


Oke sekian dulu review-nya, semoga bermanfaat. Info lebih lanjut, kalian bisa follow dan kepoin di sosmednya @clinelleid dan @ClozetteID .

Terima kasih Clinelle dan Clozette Indonesia sudah menutrisi kulit saya. Kapan-kapan lagi ya. Hehe.

Salam,


Hani, yang selalu semakin cantik. Haha. Narsis.

Rabu, 24 Juli 2019

Main ke Booth Astra Financial, Sang Platinum Sponsor GIIAS 2019

Hai, sudah tau belum jika saat ini sedang berlangsung pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 di Ice BSD Tangerang? Pastinya pecinta otomotif, khususnya mobil sudah tau ya. Lalu, sudah ke sana belum? Kalau belum tau dan ke sana, tenang, masih ada sampai tanggal 28 Juli 2019 (acara berlangsung dari tanggal 18-28 Juli 2019).

Nah, kalau main ke GIIAS, jangan lupa mampir ke booth-nya Astra Financials. Karena sebagai Platinum Sponsor di GIIAS 2019, tentunya bakal lengkap dan bertabur promo serta hadiah. Update banget ya Astra, siap menjawab tantangan Terbesar Penyedia Jasa Keuangan di Indonesia, dengan memberikan banyak layanan dan kepercayaan, kenyamanan, kemudahan, serta hadiah.



Oke, mari saya jabarkan apa saja yang ada di booth Astra Financials Service.

Program promo Astra Financials di GIIAS 2019

Pertama, cus ke Main Booth di Hall 2. Nanti akan ada hadiah langsung dan berkesempatan memenangkan iPhone XS dan iWatch serta ribuan hadiah langsung lainnya setiap hari, untuk pengajuan Big Bike (melalui FIF) serta Surat Pengajuan Kredit (SPK) mobil (melalui ACC dan TAF) selama acara GIIAS berlangsung.


Description: Macintosh 320:Users:saripranoto:Desktop:Screen Shot 2019-07-15 at 10.42.31 AM.png

Akan ada juga hadiah langsung CAR TRUNK untuk pembiayaan mobil yang telah disetujui melalui TAF dan ACC.




Saya jabarin juga ya, singkatan-singkatan yang telah saya sebutin tadi. Biar kalian bisa menyesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan kalian.


ACC dan TAF


Apa itu ACC dan TAF?


ACC adalah kepanjangan dari Astra Credit Companies. Ini adalah salah satu Perusahaan pembiayaan terpercaya di bawah PT Astra International Tbk. sejak tahun 1982. Saat ini telah memiliki 75 kantor cabang yang tersebar di seluruh Indonesia untuk pembiayaan mobil baru/bekas, pembiayaan alat berat atau pembiayaan multiguna. (For more info, please contact 1500599 atau buka situs web www.acc.co.id)


Sedangkan TAF adalah layanan kredit mobil di bawah PT Toyota Astra Financial Services sejak 2006. Fasilitas yang ditawarkan, yaitu pembiayaan untuk kepemilikan mobil Toyota, Daihatsu dan Lexus, pembiayaan investasi dan modal kerja.


Saat ini TAF sudah ada 36 kantor cabang untuk mempermudah perhitungan angsuran mobil, kemudahan dalam pengajuan kredit mobil, pembiayaan kompetitif, hingga pembayaran angsuran yang fleksibel. (Informasi lebih lanjut kunjungi www.taf.co.id)



Dan untuk promo yang ditawarkan di GIIAS 2019 ini adalah:
1. Potongan Rp 1 juta Biaya Admin
2. Hadiah langsung untuk pembiayaan yang telah disetujui
3. Bunga Spesial 0% (Khusus tenor 1 tahun dengan DP 25% ADDM dan Angsuran Pertama dibayar di muka)
4. Kesempatan memenangkan langsung iPhone XS, iWatch dan hadiah lainnya untuk setiap pengajuan SPK mobil

FIF

Didirikan dengan nama PT Mitrapusaka Artha Finance pada bulan Mei 1989, tetapi sekarang sudah berganti nama menjadi PT Federal International Finance atau yang biasa dikenal dengan sebutan FIFGROUP. FIFGROUP ini menyediakan layanan bidang Sewa Guna Usaha, Pembiayaan Konsumen serta Anjak Piutang. Dan sejak 1996, berfokus pada pembiayaan motor merek Honda.

Saat ini FIFGROUP terdapat 4 lini bisnis dengan brand FIFASTRA untuk pembiayaan motor Honda, DANASTRA untuk pembiayaan multiguna dan modal kerja, SPEKTRA pembiayaan elektronik/perabot rumah tangga,  dan AMITRA pembiayaan Syariah. (Informasi lebih lanjut kunjungi www.fifgroup.co.id)

Sedangkan, promo yang ditawarkan di GIIAS 2019 adalah:
1. Lucky Draw Helm dan Jaket keren
2. Hemat Angsuran hingga Rp 3,5 juta (berlaku untuk tenor 3 tahun)
3. Bunga 0% (tidak termasuk Big Bike dan tenor hanya setahun)
4. DP mulai dari 20% (berlaku hanya untuk Vario dan Beat Series


***

Tentunya, promonya tidak hanya ini. Masih ada banyak penawaran lainnya dari Lembaga Jasa Keuangan Astra, Si Sponsor GIIAS 2019. Seperti, asuransi dan layanan bank.

Astra memberi promo Special Cashback dan Customer rewards untuk pembelian produk Asuransi Jiwa melalui Astra Life. Serta, memberikan perlindungan jiwa untuk kredit kendaraan khusus Nasabah TAF dan ACC. Ini juga melalui Astra Life.

Selain itu, Asuransi Astra juga memberikan promo untuk 150 Pembeli pertama Asuransi Comprehensive Garda Oto, yaitu pembeli akan mendapatkan 1 buah Gift Set untuk pembelian tunai.

Betewe, memang apa sih perbedaan Astra Life dengan Asuransi Astra? Kan sama-sama asuransi. Sudah ada yang tau?

Astra Life

Ternyata, bedanya di lahan pelayanannya. Untuk PT ASTRA AVIVA LIFE atau biasa disebut Astra Life, perusahaan ini memberi layanan asuransi jiwa perorangan maupun perusahaan. Dan selama 4 tahun beroperasi, Astra Life sudah melayani lebih dari 1 juta tertanggung.

Astra Life sendiri adalah perusahaan patungan dari PT Astra International Tbk dan Aviva International Holding Limited yang berdiri pada tanggal 26 Mei 2014. (Info lebih lanjut di www.astralife.co.id)

Asuransi Astra

Sedangkan, Asuransi Astra merupakan asuransi umum yang memiliki produk berkualitas seperti Garda Oto, Garda Motor, Garda Medika, HappyOne.id, asuransi komersil dan syariah. Lebih banyak layanan asuransinya. (Informasi lebih lanjut klik www.asuransiastra.com)

Visi yang diberikan Asuransi Astra adalah peace of mind bagi jutaan pelanggannya. Sementara itu, Astra Life membantu untuk masyarakat untuk mencintai hidup, menikmati hari ini, berani bermimpi, dan mewujudkannya. Love Life.


***




Terus, untuk layanan bank, Astra ada promo Cashback 10% di SPBU dan Cashback hingga Rp 500.000,- untuk aplikasi yang disetujui dan telah bertransaksi (untuk Astra World PermataCard).


Dan untuk Permata Bank, khususnya Permata Tabungan Bebas. Akan ada promo Gratis Tarik tunai di semua ATM Bank mana saja, Cashback 100% untuk transaksi pertama, dan Cashback 10% hingga Rp 500.000 per bulan.

Sekilas info Permata Bank:

Bank yang lahir di tahun 2002 adalah hasil merger lima Bank dan kini telah beroperasi di 62 kota di Indonesia. Permata Bank melayani nasabah retail semua segmen, SME hingga korporasi, baik konvensional maupun syariah. Selain itu, layanannya sudah diperkuat dengan e-Banking seperti ATM, PermataNet, PermataMobile X, E-Statement, E-Form, E-Wealth, E-Business, dan API Banking. (Informasi lebih lanjut www.permatabank.com)

***

Tapi jika kalian merasa ke-6 unit usahanya Astra Financial, seperti Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Financial Services (TAF), FIFGROUP, Permata Bank, Asuransi Astra, dan Astra Life belum kalian butuhkan. (Saat ini Astra Financial memiliki 11 brand lini bisnis, selain yang sudah disebutkan ada pula Astra Financial Service, Astra Ventura, Dana Pensiun Astra, SAN Finance, dan Komatsu Astra Finance) Kalian tetap bisa dapat hadiah kok dengan main games di main booth Astra Financial Hall 2.

Hanya dengan memainkan minimal 3 games di booth Astra Financial Hall 2 dan follow akun IG @AstraFinancials akan hadiah bumbag keren.

Description: Macintosh 320:Users:saripranoto:Downloads:WhatsApp Image 2019-07-15 at 10.11.05.jpeg

Games yang ada:
1. Quiz Finance Family (seperti Family 100 khusus komunitas mobil) dan akan ada 3 babak, yaitu: eliminasi, semifinal dan final. Untuk eliminasinya sudah dilakukan pada Sabtu, 20 Juli2019. Sedangkan, semifinal dan final akan ada pada hari Sabtu, 27 Juli2019.
Semifinal: 12.30 –13.00
Final: 16.00 –16.30

2. Snack and Ladder

Gamenya cukup mudah. Peserta berlomba menjawab pertanyaan yang diberikan di setiap kotak untuk menuju finish.



3. Games pada saat Education Day
Yang ada di hari Rabu, 23 Mei 2019 pukul 14.00 –14.30 WIB.

Serukan di main ke GIIAS 2019, khususnya booth Astra Financials? Selain bisa melihat pameran mobil baru dan beli mobil baru, kalian juga bisa kredit motor atau kredit mobil murah (bagi yang super butuh) dengan cicilan 0%. So, mau pilih yang mana nih? Kredit mobil Toyota? Atau mau kredit mobil 0% yang mana nih?



Udah deh datang ke booth Astra Financial di GIIAS 2019 segera. Cus...

Salam,


Hani, yang pulang dari GIIAS 2019, alhamdulillah dapat banyak hadiah.

Selasa, 23 Juli 2019

Raiku Beauty Anti Aging Series | Skincare-an Bareng ClozetteID


Hai, saya mendapatkan projek dari Clozette Indonesia untuk mereview Raiku Anti Aging. Produk yang saya dapatkan itu Rangkaian Skincare Anti-Aging senilai Rp 442.000 dan Pouch-nya. Jadi, kalau ditotal itu senilai Rp500.000,- lah.



Dari Series Anti Aging ini saya mendapatkan Night Cream, Toner, Serum, dan Morning Cream. Kemudian, saya diminta mencoba selama 7-14 hari. Tentunya saya super interested kan ya. Secara, saya pernah mencoba series brightening-nya dan rata-rata hasilnya bagus banget di saya. Sabun muka dan night cream-nya beneran ngefek di saya. [Baca cerita saya dengan Raiku Brightening Series di sini]

Oke, saya ceritain satu-satu ya.

Anti Aging Toner



Pertama, toner-nya. Teksturnya cair dan packagingnya dari plastik terus Raiku banget warnanya. Pas dipakai berasa pakai air aja gitu, tidak terlalu lengket. Tapi memang berasa sih setelah dipakai kurang lebih minggu khasiatnya, yaitu mengurangi garis halus di bawah mata dan di smile line.

Untuk cara pakainya, saya langsung pakai tangan dan di puk puk di muka. Padahal, anjurannya, tuangkan di kapas, lalu oleskan merata di seluruh wajah pada pagi dan malam setelah sabun muka.

Saya memilih menggunakan langsung tanpa kapas, karena sayang aja kalau ada yang terbuang. Haha. Takut cepet abis amat yak. Padahal mah ini udah dipakai selama sekitar hampir dua minggu, tetep weh belum habis separo.



Kayanya abis ini, beneran mau pakai kapas deh kalau awet lama abisnya. 100 ml bok, bisalah dipakai untuk 3 bulan lebih. Lagian juga, biar membantu mengangkat sel kulit mati.

Walaupun, Niacinamide dan Milk dalam toner membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitamTerus pakai kapas, biar lebih ngerasa udah bersih aja abis cuci muka, biar lebih mengangkat sisa kotoran dan makeup.

Selain itu, semua produk anti aging ini mengandung collagen dan hyaluronic acid. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan hyaluronic acid membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuan dini.

Klaim Manfaat dan sifatnya:
No paraben, non-comedogenic, mencegah penuaan dini, mengangkat sel kulit mati, aman untuk kulit sensitif, aman untuk ibu hamil dan menyusui, mempersiapkan kulit untuk menyerap serum, bahan aktif yang efektif, aman untuk kulit sensitif serta melembutkan.

Anti Aging Serum



Klaimnya
agak mirip sih sama toner-nya. No paraben, 
non-comedogenic, mencegah penuaan dini, meratakan warna kulit, partikel molekul yang sangat kecil sehingga mampu meresap dan bekerja di lapisan kulit terdalam
bahan aktif yang efektif, mencerahkan, aman untuk kulit sensitif, aman untuk ibu hamil dan menyusui, serta mengurangi hiperpigmentasi.



Yang saya rasakan: agak lebih berasa pake sesuatu. Yaeyalah, kan serum. Lebih dalem khasiat dan nembus kulitnya. Hehe. Tapi alhamdulillah tidak terlalu lengket dan tidak susah menyerap, dan tidak menimbulkan yang aneh-aneh. Semua produknya ini, alhamdulillah cocok. Alhamdulillah. Terharu akutu, kalau cocok.

Ukurannya: 30 ml dan botolnya kaca. Rentan kenapa-kenapa sih, dibanding yang lain, berbahan plastik. Tapi serum ini pernah tidak sengaja kebanting, alhamdulillah baik-baik saja dong. Masih rezeki. Hehe.


Anti Aging Night Cream


Klaimnya: Memberikan kelembaban ekstra di malam harinon-comedogenicno paraben, bahan aktif yang efektif, mencerahkan, meratakan warna kulit, mengunci serum agar dapat bekerja maksimal di lapisan kulit terdalam, mencegah penuaan dini, aman untuk kulit sensitif, aman untuk ibu hamil dan menyusui.



Penggunaannya untuk malam hari, dioleskan secara merata seluruh muka. Besok paginya, kulit saya yang akhir-akhir ini sepertinya dehidrasi, menjadi jauh lebih lembab.


Anti Aging Morning Cream


Setelah menggunakan toner dan serum, kemudian gunakan krim
pagi jika pagi hari dan krim malam jika malam hari. 



Dengan SPF 15, klaimnya aman untuk kulit sensitif, aman untuk ibu hamil dan menyusui, no paraben, non-comedogenic, mencegah penuaan dini, meratakan warna kulit, mengunci serum agar dapat bekerja maksimal di lapisan kulit terdalam, melembabkan, dan mencerahkan.

Hasil:



Setelah diusahakan pakai secara rutin, (Krim malem sama
tonernya sih yang rutin dari awal sampai sekarang) seperti yang saya bilang di atas. Kulit saya yang tadinya dehidrasi jadi lembab dan mengurangi garis halus di mata dan smile line.


Mungkin karena kering kali ya, jadi garis halusnya tumben-tumbenan keliatan. Ini alibi kaga mau dibilang sudah mulai mature sih. Haha.

Overall, puas. Beneran segitu sesuai sama klaimnya yang mengatakan kandungan Niacinamide dan Milk membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Serta, Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan hyaluronic acid membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuan diniSelain itu, aman sesuai klaimnya dan segitu ampuhnya buat anti aging.

Perlu dicoba di bebs. Karena tua itu pasti, menjadi dewasa itu harus, tapi muka mesti tetap awet muda. Haha. Bagus nih jadi tagline saya yang mulai memasuki umur mature. 

Betewe, yang masih 20an coba juga ya. Semakin awal menggunakan skincare anti aging, katanya sih begitu. Dan saya pun masih 20an keleeesss... tapi sudah plus plus. Hehe. Makanya itu, sudah mulai rutin pakai skincare yang memang melawan tanda penuaan kulit, menjaga lifestyle, dan juga menjaga keadaan diri selalu positif bin bahagia. Biar aura cantik nan awet muda selalu terpancar.


For more info, cus follow sosmednya (IG, FB, dan Youtube) Raiku Beauty (@raikubeauty) dan Clozette Indonesia (@clozetteid)

Salam,


Hani, forever 22.

Rabu, 17 Juli 2019

Prodia Nutrigenomics, Cara Baru untuk Mengetahui Diet yang Tepat

(Lokasi: Hard Rock Cafe Jakarta)

Hai, tanggal 12 Juli 2019 kemarin saya ke acara Grand Launching Prodia Nutrigenomics, yaitu sebuah pemeriksaan berbasis genetik dari rangkaian Prodia Genomic. Makin cagih banget kan sekarang? Tinggal cek gen, maka akan mengetahui kebutuhan nutrisi dan jenis olahraga yang tepat bagi tubuhSehingga mempermudah pengaturan pola makan dan gaya hidup yang tepat sesuai profil genetik untuk mencegah munculnya risiko penyakit, terutama penyakit degeneratif seperti obesitas dan diabetes.

Karena seperti yang kita tau, setiap orang mempunyai karakter gen yang berbeda, bahkan anak kembar sekalipun. Gen akan mempengaruhi sifat, fisik, kesehatan, dan respon tubuh terhadap nutrisi, jenis olahraga, dan risiko penyakit yang ditimbulkan.

Walaupun, saya tipe yang berprinsip, semua bisa jika berusaha. Tapi saya mesti mengakui, makanan sehat sekalipun akan memberikan reaksi yang berbeda untuk setiap orang, apalagi yang memiliki sakit tertentu.

Jadinya, saya pun harus mengakui bahwa penting banget mengetahui makanan dan jenis olahraga sesuai gen tubuh. Apalagi yang berencana untuk diet atau mengatur pola makan/pola olahraga. Biar dietnya tepat sasaran kituh dan biar tak ada lagi kalimat, lu mah makan banyak kaga gemuk-gemuk. Gw udah kaga makan seharian, masih aja gendats. Hehe.



Prodia Nutrigenomics

Untuk pengetesan gen ini, kalian bisa banget mempercayakan Prodia. Karena saat ini, Prodia satu-satunya laboratorium klinik di Indonesia yang mengerjakan pemeriksaan sendiri.


Selain itu, Prodia merupakan satu-satunya laboratorium dan klinik di Indonesia dengan akreditasi College of American Pathologists (CAP). Sehingga hasil tesnya sejajar dengan internasional.


Ceknya pun hanya sekali seumur hidup. Nantinya, Prodia Nutrigenomics akan memeriksakan lebih dari 50 jenis gen dan 75 variasi genetik (SNP) yang dikelompokkan menjadi nutrisi dan olahraga.


Nutrisi terdiri dari presepsi rasa, respon terhadap makanan, metabolisme nutrisi serta pengelolaan berat badan dan komposisi tubuh. Sedangkan olahraga, terdiri dari manfaat olahraga, kekuatan, dan daya tubuh.

Lalu, setelah beberapa hari kalian akan mendapat buku seperti di bawah ini, untuk mengetahui hasilnya. Dari situ, kalian bisa mendapat panduan dalam memilih makanan pada program penurunan berat badan dan panduan gaya hidup untuk tetap sehat dan preventif terhadap penyakit.



(Product Manager Prodia: Trilis Yulianti, Marketing Communications Manager Prodia: Reskia Dwi Lestari, Assistant Vice President Business Marketing - Clinical Laboratory Prodia: Indri Marya Wulandari, Dokter Spesialis Gizi Klinik Prodia Health Care Kemang: dr. Arti Indira, M.Gizi, Sp.Gk)

(Acara ini dihadirkan pula oleh Ayu Dewi)

Sekilas tentang PT Prodia Widyahusada Tbk.
Laboratorium Klinik Prodia didirikan di Solo pada tanggal 7 Mei 1973 oleh beberapa orang idealis berlatar belakang pendidikan farmasi. Kemudian berkembang menjadi 289 outlet di 34 provinsi dan 124 kota di Indonesia.

Untuk saat ini layanan yang ada di Prodia:
Prodia Health Care (PHC): layanan wellness klinik yang berbasis personalized medicine, Prodia Children's Health Center (PCHC), Prodia Women's Health Center (PWHC), daProdia Senior Health Center (PSHC)

Kekuatan Prodia adalah Agility to Create Value. Agar mengukuhkan posisinya sebagai Next Generation Healthcare Provider dengan jaringan layanan terbesar di Indonesia


***
Gimana nih, jadi tertarik tidak? Ini cara cepat loh, daripada diet trial error. Mendingan Prodia Nutrigenomics. Sekali cek, langsung bisa tau risiko penyakit, makanan yang cocok bagi tubuh, dan olahraga yang tepat. Cusss dicoba diet sehat dan alaminya...

Salam,



Hani, yang berharap semoga dipertemukan dengan gen baik untuk anak-anaknya kelak. Haha.