nisaahani

Selasa, 03 September 2019

Nurtriboost dengan Vita Go, Susunya Anak Muda yang Aktif

Hai, tanggal 29 Agustus 2019 lalu, saya dan beberapa teman blogger datang ke acara Nutriboost. Karena Nutriboost ingin mengenalkan rasa barunya yang menggunakan logo VITAGO dan kemasannya pun handy. Sehingga lebih mudah untuk dibawa kemana pun.

Ini adalah jawaban The Coca-Cola Company untuk memenuhi nutrisi bagi anak muda Indonesia yang punya gaya hidup aktif, agar semakin bisa menghadapi berbagai tantangan dan hal tak terduga yang mungkin bisa mengganggu akitfitas.

Yap, berdasarkan data Angka Kecukupan Gizi (AKG) tahun 2013 dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, susu tetap salah satu asupan yang dibutuhkan walaupun sudah dewasa. Jangan takut gendut kalau minum susu. Karena yang membuat gendut itu kalori yang berlebih dan tidak sesuai dengan aktifitas.

Susu itu baik, sebab salah satu fungsinya bisa membantu kepadatan tulang. Susu juga mengandung hampir semua nutrisi yang dibutuhkan tubuh, temasuk 3 nutrisi esensial (makronutrien) yaitu, proteinlemak, dan karbohidrat. Serta kalsiumpotassium, dan magnesium (mikronutrien). Dan sumber vitamin B3B6E, dan Zink yang bermanfaat untuk membantu proses pembentukan dan metabolisme energiDengan banyaknya kandungan baik, diharapkan susu Nutriboost bisa menambah semangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari.



Untuk rasa, Nutriboost tersedia dalam dua varian, yaitu cokelat dan kopi. Sedangkan untuk ukurantersedia dalam dua kemasan, yaitu kotak ukuran 180 ml dan botol berukuran 240 ml agar mudah dibawa kemana pun. Dengan harga eceran yang disarankan adalah Rp 8.000,-

Harganya cukup terjangkau dan rasanya kekinian banget untuk anak muda umur 18-29 tahun, yang semakin doyan minum kopi. Kemasannya juga ready to drinkKandungan susunya terdapat nutrisi yang membuat semangat, bisa menjaga kesehatan, dan menambah asupan nutrisi. Hmmm... bisa banget nih menghadapi hari atau unexpected moments.

Kalau saya sih, suka minum susu dengan kemasan yang mudah dibawa jika tidak sempat duduk sarapan lama-lama. Kan kadang ada aja tuh kerjaan atau kegiatan yang mengharuskan wara wiri dari pagi atau berangkat pagi. Terus sarapannya mesti buru-buru, kadang bahkan tidak sempat. Duh, sebagai pecinta sarapan, perut saya bisa heavy metal itu. Bisa berpotensi krengki atau terlalu kalem yang tak wajar itu. Haha. Padahal kan mayoritas kegiatan saya harus semangat dan ceria.



Mengumpulkan Energi dari Sepeda Statis


Selain mengenalkan rasa baru, Nutriboost juga mengajak anak muda ikut serta memecahkan rekor MURI dalam mengumpulkan kalori sebanyak-banyaknya melalui sepeda statis di 70 titik yang tersebar di 5 kota Indonesia, yaitu JakartaSurabayaMedanBali, dan Makasar.

Targetnya akan mengumpulkan 52.000 energi anak muda dan nantinya akan disalurkan untuk membuka akses air bersih di daerah yang mengalami kekeringan air di Indonesia dengan menggunakan panel surya. Mantep kan? Yuk, ikutan ini sebagai salah satu wujud nyata semangat anak muda Indonesia untuk memajukan bangsa. Cus datengin langsung titik yang tersebar di mallkampus, atau CFD.


 (Hans Kristian Kusuma, Senior Brand Manager-Dairy, Coca-Cola ndonesia, dr. Diana F. Suganda, M.Kes, Sp.GK, dokter spesialis gizi, Adinia Wirasti, pemain film Indonesia sedang mengikuti pengumpulan kalori di sepeda statis sambil menikmati Nutriboost)

Setelah mengkonsumsi susu, jangan lupa atur pola makan, gaya hidup, konsumsi vitamin dan kalsium yang cukup serta aktif bergerak ya. Karena sebenarnya yang paling penting adalah keseimbangan. Paham kan? Hehe.

Salam,


Hani, pecinta sarapan.

Rabu, 28 Agustus 2019

Mengatur Keuangan Dibantu Moneesa, Personal Digital Assistant


Hai, tanggal 22 Agustus 2019 kemarin, saya dan beberapa teman blogger jadi saksi peluncuran aplikasi Moneesa. Yaitu, aplikasi personal digital assistant yang bisa berfungsi mengatur dan mengelola gaya hidup keuangan kita.

Karya asli Indonesia ini diharapkan bisa mengedukasi masyarakat untuk menerapkan gaya hidup seimbang dengan perencanaan keuangan terintegerasi. Biar masyarakat Indonesia minimal balanced lifestyle kituh. Karena kan ini aplikasinya bisa diakses lewat smartphone yang biasa dipakai.



Dengan fitur utama sebagai berikut, Moneesa memang bukan sekedar pencatat keuangan biasa. Tapi ada nilai plus-plus lainnya.

  1. Shop Hack (Informasi diskon)
  2. Today's Pick (artikel rekomendasi harian tentang kuliner, liburan, tujuan wisata, aktivitas, dll)
  3. Pilihan Gaya Hidup
  4. Pilihan Kegiatan, seminar, class, event dll
  5. Merencanakan Gaya Hidup, Tujuan Hidup dan Keuangan (dana pendidikan, dana pensiun, liburan, nikah, umroh/haji, properti, kendaraan, dll)
  6. Pencatatan Keuangan (memantau pengeluaran dari berbagai sisi)
  7. Financial Check Up (rasio-rasio keuangan yang baik dan benar) dan Perbaikan Credit Scoring
  8. Pilihan Produk Keuangan (investasi, reksadana, emas, asuransi, pinjaman, p2p, pinjaman online)
  9. Moneesa Bisnis (pencatatan penjualan atau revenue, pencatatan pengeluaran, pencatatan belanja, pencatatan modal, penentuan HPP, penentuan BEP, penentuan harga jual dll)
Dan walaupun kalian prinsip keuangannya sama dengan saya, cari pendapatan dan nabung yang banyak, keluar uang jika butuh/ingin dan ada uangnya saja, tidak perlu ngutang atau mencicil, cukup aman lah gitu, tapi saya rasa fiturnya aplikasi ini tetap bermanfaat. 

Karena ada info berkaitan keuangan dan bisa merekam history keuangan kita. Apalagi jika kalian mulai kepo nan kepincut sama investasi saham dan sejenisnya seperti saya. Jadi bisa lebih fokus pilih-pilih investasi mana yang sesuai. Karena ada banyak pilihan, tinggal pilih. Mayan kan, daripada cek satu-satu ke webnya.

Yes, itu semua karena Moneesa berkolaborasi dengan berbagai mitra resmi yang terdaftar di OJK. Seperti:

  1. Untuk mitra gaya hidup berkerjasama dengan Goodie.id, Ofpick.com, Burnanywhere.com, JavaBright.coffee,  dan Virotu.com.
  2. Sedangkan mitra produk keuangan menggandeng Invisee, Insight Investment (pertama dan satu-satunya manajer investasi yang mempunyai reksadana dengan misi sosial), Kresna Life, Indigold, dan Disitu.com.
  3. Serta Tamasia dan Bregaswaras untuk mitra penyedia konten.

Sila cek mitra Moneesa saat ini di OJK ya. Katanya semua ada. Karena sekarang ini, kalau berkaitan keuangan, patokannya OJK aja. Kalau di OJK ada, insyaallah aman.


Dan untuk keunggulannya, CEO Moneesa, Annissa Sagita mengatakan saat ini fitur unggulan Moneesa adalah sebagai berikut:

  1. Foto to scan pengeluaran dari struk belanja
  2. Foto to input data diri (KTP)
  3. Rekomendasi bujet bulanan ideal sesuai dengan profesi user
  4. Pengingat (tagihan, investasi dll)

Di acara ini, selain launching, ada pula agenda penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Moneesa  (yang diwakilkan oleh CEO Group ASLIGUNA (perusahaan induk Moneesa), Aggi Nauval) dengan Insight Investment, Kresna Life, Indigold, Disitu.com, Invisee, dan Goodie.id.


Overall, saya cukup tertarik sih dengan adanya aplikasi yang saya harap bisa mengedukasi masyarakat yang belum pernah tersentuh jasa keuangan formal. Semoga teknologi mampu meningkatkan taraf perekonomian masyarakat.

Dan semoga dengan pencatatan keuangan yang rutin, tau penyusunan budget atau anggaran yang tepat serta mendapat informasi yang cukup tentang aneka produk investasi, semoga mempercepat kemajuan keuangan masyarakat Indonesia ya. Aamiin. Kan senang jika bisa maju bersama.

Salam,


Hani, yang salah satu kelebihan yang membanggakan adalah bisa mengatur keuangan dengan baik. Calon menantu dan istri idaman dah. Haha.

Kamis, 22 Agustus 2019

Sustainable Fashion dengan So Klin White and Bright

Hai, jum'at kemarin tanggal 16 Agustus 2019, saya menghadiri talk show Be Sustainable, Be Fashionable by So Klin yang dipandu Brand Ambassador So Klinyaitu Indy Barends



Di sana, selain membahas isu limbah dari fashion, cara merawat pakaian, launching produk So Klin White and Bright, fashion show remake pakaian bekas, ada juga workshop mengolah pakaian bekas jadi layak kembali bersama Sekolah Mode ESMOD Jakarta, pelopor pendidikan fashion di Indonesia.


(Believe it or not, ini baju dari kertas. Wew)


(Dress dari tumpukan 30an jaket jeans)

Acara yang bertepatan dengan JFFF 2019 (Jakarta Fashion and Food Festival 2019) ini mengingatkan kembali pentingnya menjaga lingkungan dan mengembangkan kreativitas melalui inovasi fashion yang berkelanjutan.

Karena menurut data dari Ellen MacArthur Foundation, badan yang fokus mempelajari polusi industri mode, limbah bisnis busana di dunia dapat mencapai US$500 miliar per tahun. Banyak banget kan? Duh!

Alhamdulillahnya di Indonesia sudah banyak yang peduli lingkungan dengan mengelola kain perca dan melakukan Sustainable Fashion dengan melakukan prinsip Zero Waste Pattern, yaitu mengurangi pembuangan kain sisa. Misal, tadinya harus dipotong, tapi malah dikemas dengan cara yang lebih sederhana dan tidak perlu ada proses pemotongan.



(Workshop remake pakaian lama. Hasilnya, kemeja putihnya sekarang ada renda depan kanan kiri)

Tim ESMOD yang diwakilkan oleh Patrice Desille juga bilang, industri fashion sekarang sudah ada yang menggunakan teknik pewarnaan alami dan bahan ramah lingkungan, yakni menggunakan serat kain tencel yang berasal dari kayu sehingga jika sudah tidak terpakai akan kembali terurai ke alam.

Tapi, buat yang belum punya usaha fashion, kalian tetap bisa menjaga lingkungan dengan  cara membeli produk fashion hanya sesuai kebutuhan. Mix and match, remake, atau menjaga keawetan warna agar tetap cemerlang bersih serta tampak selalu baru.


(So Klin White and Bright tersedia dalam bentuk bubuk dan liquid)

Makanya itu, So Klin detergen terkemuka andalan Wings, meluncurkan So Klin White and Bright dengan teknologi optical brightener yang menggabungkan detergen dengan formula khusus yang ampuh mengilangkan noda berat dan ampuh mempertahankan keaslian warna agar tidak cepat pudar, sehingga bisa membantu pakaian masyarakat tetap cerah walaupun dicuci berkali-kali.

Tapi selain menggunakan detergen yang canggih dan efisien ketika mencuci, menurut Bu Joanna Elizabeth Samuel, Merketing Manager Fabric Care PT Sayap Mas Utama (Wings Group) ada hal yang harus diperhatikan agar pakaian serasa baru terus, yaitu: rawat  pakaian sesuai label tata cara perawatan kain.

Selain itu, kalau dari saya pribadi sih, biar bisa hemat dan go green dalam berpakaian, saya tidak segan menggunakan baju lawas orang tua saya. Karena alhamdulillah pakaian ibu saya masih pada bagus-bagus dan cukup trendi. Jadi, tidak masalah juga sih jika tidak menggunakan baju baru. Hehe.

Mungkin karena ibu saya cukup telaten merawat pakaian kali ya, jadi alhamdulillah baju-bajunya tetap pada bagus seperti baru. Mau tau nggak bagaimana cara ibu saya merawat pakaiannya?

Sebenernya tidak ada rahasia khusus. Tapi memang agak ribet dan sedikit memakan waktu dalam pencuciannya. Oke, saya jabarin ya rahasia ibu saya dalam mencuci. Hehe.

Pertama, baju yang kotor dicek terlebih dahulu, apakah ada noda. Jika ada, maka mesti  dipisahkan dari baju lainnya yang hanya kotor karena keringat atau polusi, lalu dibersihkan terlebih dahulu nodanya. Baju basah terkena hujan atau lainnya juga mesti dipisah dan dicuci segera mungkin, agar pakaian tidak bau lepek.

Setelah bersih, kemudian direndam semalaman dan pagi abis subuh biasanya baru dicuci. Dalam perendamannya pun dipisahkan antara baju berwarna putih dengan baju warna lainnya. Dipisahkan pula jika ada handuk, sprei atau bukan sesuatu yang dipakai di badan. Dan dipisahkan pula pakaian yang memang mesti perawatan khusus atau pakaian rumah biasa. Banyak kan? Haha. Kadang bisa beberapa ember loh untuk merendam saja.

Memang sih kami pakai mesin cuci untuk mencuci dan megeringkan pakaian, yang kata orang mempermudah. Karena tinggal masuk-masukin aja ke dalam mesin cuci lalu giling. Tapi tetep weh ibu saya telaten banget di proses sebelum di masukan mesin cuci, pengeringan, penyetrikaan, dan penyimpanan. Ya, sebelas dua belas lah sama anaknya yang rajin. Haha. Kaga mau kalah.

Terus nih ya, walaupun sudah menggunakan mesin cuci, ibu saya tetap menggunakan cuci manual alias pakai tangan untuk pakaian yang tidak boleh digiling di mesin cuci. Agar bentuknya tetap terjaga. Untuk baju baru juga, biasanya hanya direndam sebentar lalu pakai pelembut pakaian, baru deh dijemur.

Ketika menjemur pun, mesti dibalik bajunya supaya tidak cepat belel atau pudar warnanya. Dan ketika disetrika pun pakai pelicin pakaian, panas setrika juga mesti diperhatikan.

Saya suka banget deh sama pakaian yang dicuci dan disetrika ibu saya, karena wangi, rapi, dan warnanya tetap terjaga. Walaupun sama saya di lemari kadang naruhnya tidak teratur, jadi berantakan lagi. Haha.

Bahkan saking bagus hasil perawatan bajunya, ibu saya pengen buka usaha laundry. Semoga ya bisa terwujud jadi juragan laundry yang banyak pegawai. Aamiin. Karena kasian atuh kalau ibu saya yang ngelakuin semuanya sendiri.

Gimana, jadi pengen ngikutin cara merawat pakaian ala ibu saya?

Untuk detergennya, kalian bisa pakai apa aja, sesuai fungsi dan cocoknya. Bisa So Klin Liquid anti bacterial, So Klin Softergent yaitu detergen sekaligus pelembut pakaian, So Klin Pro dan So Klin Higinis untuk membersihkan noda plus anti bakteri, So Klin Biometic khusus mesin cuci, So Klin Smart detergen konsentrat untuk mencuci dan merawat, atau So Klin White and Bright yang baru. Karena So Klin sudah ada sejak 70 tahun ada dengan berbagai inovasi. Wew.

Dan jika kalian sudah merasa pakaian itu tidak bakal kalian pakai lagi. Kalian bisa sumbangkan ke Komunitas Sosial Sadari Sedari. Karena mereka mengumpulkan pakaian bekas dan mengubahnya menjadi donasi sosial atau menyumbangkan pada mereka yang memang membutuhkan.

Tinggal masukkan drop box atau hubungi langsung mereka. Dan untuk saat ini mereka ada drop box di Mall Kelapa Gading 3.

Itu saja kayanya yang pengen saya share, semoga bermanfaat dan dipraktikkan. Oce?

For more info about So Klin, please check at:
www.sokliindetergen.com
@soklindetergent

Salam,


Hani, yang tetap berusaha bijak menggunakan detergen agar tidak banyak menghasilkan limbah bekas cuci.

Sedikit info: JFFF2019 yang bertemakan Transforming Indonesia into Global Taste merupakan salah satu program Enjoy Jakarta bersama Kementerian Pariwisata RI dan Badan Ekonomi kreatif RI.

Selasa, 20 Agustus 2019

3 Hal Favorite dari RamenTen10



Hai, tanggal 15 Agustus 2019 kemarin saya dan beberapa teman blogger lainnya diundang Ramen Ten10 untuk makan sepuasnya (kalau tidak malu). Haha. Karena hampir semua menu dihidangkan. Sampai kebegahan, alhamdulillah puas banget itu makannya.

Untuk menunya, restoran yang berlokasi di Q-Big BSD City - Unit G#20A ini memang menawarkan menu-menu Jepang, khususnya ramen. Tapi tenang saja, restoran ini klaimnya halal. Jadi, siapapun bisa makan.


Dan di sana selain makan bareng, kita juga pepotoan buat konten dan ngevlog. Haha. Biasalah blogger, bawaannya semua pengen dijadiin konten aja gitu. Dan dengan baiknya Pak Sidik (PR) beserta tim Ramen Ten10 memfasilitasi kita. Mulai dari beragam menu yang disajikan, foto bareng, jadi model foto, diajak vlog bareng, bahkan fotoin kita. Haha. Dan hasil jepretan tim Ramen Ten10 mayan loh. Kalian yang ada momen khusus bisa banget nih ke sini, biar foto-fotonya no bad lah.

(Video singkat Ramen Ten10)

Tempat bagus, menu enak, ah itu mah banyak. Tapi apa sih yang spesial dari Ramen Ten10? Secara pribadi, kalau saya sih, ada 3 menu atau alasan yang menurut saya debes.

1. Saos mayones
Beragam saos disajikan kalau kalian makan di sini. Tapi saos mayones ini enak parah, seriusan, dan dengan baiknya Mas Dian selaku Manager Ramen Ten10 jelasin bahan serta cara bikinnya. Pengen coba bikin, tapi mager, hasilnya nanti belum tentu seenak ini. Kalau ngidam mayones endes, saya mah mampir aja makan di Ramen Ten10 dah. Masih kaga jauh lah dari rumah.



2. Kuning telur setengah mateng (Tamago)
Yang fans berat telor apalagi telur setengah mateng, seperti saya, you may like this. Ini dikasih tau juga caranya, tapi karena saya beberapa tahun terakhir diet telur, jadi tidak mungkin saya bikin di rumah. Ini saya cheating aja. Dan ini cheating diet no telur yang tidak terlalu saya sesali, karena enak bangeeet. Haha.



3. Yaki Tori Gyoza atau Yaki Gyu Gyoza
Lupa, pokoknya yang goreng. Enak euy buat cemilan.



Itu sih tiga alasan khusus yang keliatannya receh, tapi bagi saya itu paling enak di antara restoran lainnya. Favorite! Kalau alasan lainnya mah banyak. Nih, ya saya jabarin satu-satu.

Menu beragam dan harga terjangkau:



Spicy Ten-Ten Men
Karaage-Men
Spicy Tori Miso Men
Tori Curry-Men
Tori Tan Tan-Men
Tori Miso-Men
Tori Katsu-Men
Chicken Mini-Don
Chicken Charsiu-Don
Beef Yakiniku-Don
Chicken Karaage-Don
Chicken Katsu-Don
Chicken Katsu Curry-Don
Chicken Karaage Curry-Don
Chicken Charsiu Curry-Don
Chicken Karaage
Tori Charsiu Aburi
Chicken Katsu
Yaki Tori Gyoza
Yaki Gyu Gyoza


Untuk ukurannya ada ukuran small dan reguler. Yang reguler porsi besar banget bagi saya. Kenyang banget euy. Sedangkan minumannya, ada beberapa pilihan. Tapi kalian bisa milih lemon tea atau ocha untuk free refil.



Dan untuk tempatnya, ada outdoor dan indoor. Ada ac. Meja dan kursinya nyaman buat sekedar makan ngumpul-ngumpul, makan sendiri juga bisa atau sambil kerja. Bebas. Sama nyamannya kok. Parkir luas. Dekat pusat perbelanjaan. Jadi, abis belanja bulanan, bisa lah kemari.

Lalu, untuk promonya kalian bisa dapat free Gyoza dan tambah mie sepuasnya, jika kalian beli ramen regular apa aja plus follow dan like instagram @ramenten10.

Kurang lebih itu sih yang saya share tentang one of recommended ramen di Tangerang. Bisa nih kapan-kapan mampir lagi kalau habis belanja atau mau nongki sama teman.



Salam,


Hani, yang jadi pengen makan ramen mulu.

Selasa, 13 Agustus 2019

Apartemen Grand Taman Melati Margonda 2, Kosan Elit Dekat Kampus UI


Hai, senin minggu lalu saya dan teman-teman Blogger Crony Community (BCC) ke Grand Taman Melati Margonda 2. Itu loh apartemen dekat kampus Universitas Indonesia (UI). Beneran dekat banget. Jadi, dari stasiun UI, kalian tinggal nyebrang terus ke kiri. Keliatan kok gedungnya dari stasiun.

Pas ke sini, banyak kenangan muncul. Bukan, bukan karena saya pernah tinggal di Grand Taman Melati Margonda 2. Tapi kenangan zaman kuliah dan asrama atau ngekos yang muncul. Haha.

Sebelum cerita lebih lanjut, saya singkat apa ya Grand Taman Melati Margonda 2? Biar akrab kituh. Nggak deng. Biar kaga kepanjangan aja ngetiknya. Haha. Apa dong? Taman Melati? GTM Margonda2? Apartemen Taman Melati? Taman Melati Margonda? Tamel? Hmmm... Oke GTM Margonda 2 aja kali ya.




Di salah satu ruangan GTM Margonda 2 kita dijelaskan oleh Pak Cipto Wardoyo (Deputi project Director Grand Taman Melati Margonda 2), Ibu Elvira Wigati (Project Director Grand Taman Melati Margonda 2), dan Ibu Safira Andika Putri (Marketing Manager Grand Taman Melati Margonda 2) tentang perkembangan, fasilitas, dan keterangan lain tentang apartemen ini.

Apartemen seluas 3.705 m2 dengan 939 unit ini ternyata dikembangkan oleh PT. Adhi Persada Properti (APP) salah satu anak perusahaan PT. Adhi Karya (Persero), Tbk. Dan telah mengembangkan Taman Melati Margonda tahun 2011 sebanyak 800 unit serta Grand Taman Melati Margonda di tahun 2013 sebanyak 507 unit. Wew.

Tidak hanya itu, ternyata APP memang telah mengembangkan beberapa apartemen dekat kampus terbaik, seperti:
1. Taman Melati Jatinangor dekat kampus UNPAD, ITB, IPDN
2. Taman Melati Yogyakarta @Sinduadi dekat kampus UGM
3. Taman Melati Surabaya @MERR dekat kampus UNAIR

Bisa dibilang APP ingin membuat apartemen menjadi hunian yang nyaman untuk para mahasiswa. Kosan elit gitu lah gampangnya. Hehe. Karena memang targetnya jadi kosan menengah keatas.

Kan setiap kampus ada aja tuh mahasiswa dari kalangan menengah keatas, apalagi Top 10 University, banyak pastilah ya. Belum lagi biasanya kampus unggulan itu ada kelas Magister dan Doktor, yang mana biasanya mereka sudah bekerja. Nah, APP menargetkan seperti itu tuh yang bakal tinggal di apartemen ini.

Tapi, buat kalian yang investasi juga bisa banget beli apartemen di GTM Margonda 2. Karena jika kalian beli untuk investasi dijadiin kosan, terus sibuk banget nih, bisa nitip ke APP buat urusan ini itu. Tentunya ada hitung-hitungannya lah ya. Lupa saya. Tapi kalau kalian tertarik untuk nitip bisa saya tanyakan ke mereka lebih detail mekanismenya.

Karena lokasinya yang strategis, dekat Universitas Indonesia bok, progres penjualan GTM Margonda 2 sudah 80%, topping off bulan April 2018, dan sudah serah terima bertahap ke penghuni. Padahal target serah terima Desember 2019, tapi sudah serah terima sejak Januari 2019. Saking segitu antusiasnya.

Tapi emang sih fasilitasnya mumpuni banget buat anak kuliahan. Banyak tempat belajar yang kekinian. Dari lobby-nya aja tuh udah keingetan asrama.






Aniwei, ini nih rencana fasilitasnya GTM Margonda 2:
1. Student center indoor dan outdoor
2. Mini library
3. Lobby yang luas
4. Rooftop cafe
5. Fitness center
6. E-book
7. Kolam renang

Fasilitasnya memang belum rampung 100%, seperti rooftop cafe belum jadi, alat fitnes masih di plastikin, dan masih ada beberapa pekerjaan lainnya. Tapi sudah banyak yang jadi kok, banyakan yang sudah rapi malahan dan kayanya sudah ada yang nempatin juga. Tinggal dikit yang masih perlu dibenahi.




Tertarik punya unit di GTM Margonda 2Mangga dipilih, mau tipe yang seperti apa.
1. Tipe studio A harga Rp 757 juta dengan luas 24.3 m2
2. Tipe studio B harga Rp 801 juta dengan luas 27.75 m2
3. Tipe studio C harga Rp 776 juta dengan luas 25.8 m2
4. 1 bedroom, harga Rp 1.022.100.000,- dengan luas 36.45 m2
5. 2 bedroom harga Rp 1.597.000.000,- dengan luas 56.35 m2

Kalau saya sih, jujur aja tertarik yang 2 bedroom. Biar satu kamar untuk adik saya, yang satu lagi untuk disewakan. Jadi, adik saya, saya suruh tinggal di situ sembari jaga kosan. Haha. Doain ya, semoga saya bisa segera beli banyak unit di apartemen GTM Margonda 2 dan adik saya bisa dapat beasiswa di UI. Aamiin.

Gimana nih para investor atau MABA/calon mahasiswa unggulan UI, tertarik tinggal di Grand Taman Melati Margonda 2? Cus beli. Hehe.


Salam,


Hani, calon juragan kosan.

Minggu, 11 Agustus 2019

Keunggulan Smartphone Vivo S1 Menurut Vivo Club

Hai, masih inget kan alasan saya bikin blog ini di awal-awal? Selain untuk mengikat ilmu teknik saya, saya pengen di endorse hp. Tapi di situ kaga ditulis aja. Haha. Dan seperti biasa, kalau saya sudah kepengen sesuatu, saya bakal usahain dah tuh biar terwujud. Walaupun sekarang belum, tapi alhamdulillah dapat endorse yang lain.

Nah, salah satu usahanya adalah gabung ke forum hand phone android. Kali aja kan ya, dibisikin cara dapatnya gimana. Haha. Modus emang akutu.

Dikasih tau sih, tapi jalaninnya tak semudah sarannya. Butuh konsisten dan usaha. Tapi tak pernah ada yang sia-sia dihidup ini, termasuk gabung forum. Karena kita bisa tau info terbaru dan acara seru. Kita juga bisa ketemu banyak kenalan baru, walaupun tanda-tanda jodoh belum nemu. Hahahahahaha. Jayus emang.

Info yang didapat bisa macam-macam. Tapi kalau kalian gabung ke vivo club, tentunya kalian dapat info tentang produk terbaru, seperti Vivo S1 yang resmi diluncurkan bulan lalu.

Dari forum diskusi pengguna vivo, kita jadi tau apa aja speknya, harganya, dan keunggulannya. Menurut komunitas smartphone android vivo, smartphone Vivo S1 yang dibandrol harga Rp3.599.000,- ini, unggulnya pada kamera depannya.

Karena resolusi kamera depan lebih besar daripada kamera belakang. Jarang-jarang kan? Selain itu, kamera depan didukung dengan AI terbaru dari vivo. Bayangin aja noh, kamera dengan megapiksel 32, terus tambah AI. Bisa mulus parah muka kita. Jadi cakep dah muka kita.

Dan untuk kamera belakangnya, vivo menghadirkan 3 lensa dengan resolusi 16 megapiksel, 8 megapiksel, dan 2 megapiksel.

Sedangkan layarnya Super AMOLED dengan resolusi 2340x1080 piksel Full HD+. Dengan ukuran 6,38 inci dan screen-to-body ratio 90%. Aspek rasio 19,5:9. Bisa banget ini untuk main game atau nonton drakor. Apalagi kapasitas baterainya 4500 mAh.


Vivo S1 juga Dual Fast Charging, sehingga cepat kalau ngecharge. Serta mempunyai RAM 4 GB dan ROM 128 GB yang bisa ditingkatkan sampai 256 GB. Sedangkan varian warna Vivo S1 yang tersedia adalah Cosmic Green dan Skyline Blue.



Spesifikasi Vivo S1
Layar: 6.38" Super AMOLED Ultra All Screen
Resousi layar: Full HD Plus 1080 x 2340
Rasio aspek: 19,5:9
Kamera depan: 32MP AI Selfie Camera, AI Triple Rear Camera
Chipset MediaTek Helio P65 RAM 4 GB Memori 128 GB 
Kamera Belakang: 16 megapiksel (f/1.78) sensor Sony IMX 499, 8 megapiksel f/2.2 super wide angle 120 derajat, 2 megapiksel sebagai depth sensor.
Baterai: 4500 mAh Battery, dual engine fast charging 18 watt.
Konektor: microUSB 2.0, 3,5mm jack audio Biometrik Screen touch ID
Sistem operasi: Android 9 Pie dan antarmuka FunTouch OS 9.0. Fitur lain OTG.
Prosesor: octa-core dengan desain 12nm dan kecepatan hingga 2.0GHz
Warna: Skyline Blue dan Cosmic Green
Harga: Rp 3.599.000,-


***

Itu info dari Vivo Club. Dan aku setuju, andalannya memang kameranya. Walaupun Vivo S1 memiliku Ultra Game Mode, seperti Game Countdown. Sehingga bisa memberitahu sisa waktu sebelum permainan dimulai.

Lalu, ada fitur Multi-Turbo untuk mengurangi frame-drop hingga 300% yang sangat berguna bagi para gamers.

Kemudian, tersedia Smart Button terbaru hanya dengan sekali klik. Jadinya, hanya dengan satu klik untuk mengaktifkan Google Assistant dan dua klik untuk mengaktifkan Jovi Image Recognizer. 

Tapi saya lebih suka kameranya Vivo S1. Karena ada AI Super Wide-Angle Camera untuk mengambil foto hingga 108 derajat setelah memperhitungkan distorsi. Saat wesfie, kamera juga secara otomatis berubah menjadi mode Super Wide-Angle.

Terus, ada fitur AR Stickers, AI Selfie Lighting, AI Face Beauty, AI Filter, dan fitur lain. Kamera Vivo S1 juga bisa mengambil foto lebih akurat dan presisi dengan sensor Sony IMX499. AI Portrait Framing pun bisa menghasilkan komposisi terbaik untuk rasio sempurna. Bakal cakep banget kayanya selfie saya. Hehe.

Kalau kalian jadi tertarik Vivo S1 karena apa?

For more info, contact social media vivo club Indonesia:
Instagram: @vivoclub_indonesia
Facebook fan page: Vivo Club Indonesia
Youtube Channel: Vivo Club Indonesia
Forum: vivoclub.id

Salam,


Hani, yang mau punya hp baru.