Halaman

Rabu, 22 Juni 2022

Boiler Biomassa Industri Pertama Berbahan Bakar Sekam Padi di Jawa Tengah

Dulu, zaman saya sekolah, menghapal musim hujan dengan cara: bulan yang berakhiran 'ber' berarti musim hujan. Kalian begitu juga tidak? Hehe.

Tapi masalahnya, dari bulan Januari sampai sekarang kok rasanya masih saja waswas hujan datang setiap hari ya?!

Walaupun di daerah saya sekarang alhamdulillah banjir atau genangan cepat surut. Dikarenakan dilakukan berbagai tindakan pencegahan supaya air hujan cepat mengalir ke kali maupun menyerap ke tanah. Tapi, tetap saja, saya merasa ada yang salah.

Mungkin kah ini efek Perubahan Iklim? Kalau iya, kita harus mencegahnya!

Alhamdulillah-nya saya lihat makin banyak individu yang sadar untuk melakukan tindakan cinta lingkungan. Mulai dari mengurangi sampah, bercocok tanam yang semakin booming saat pandemi, belanja menggunakan wadah sendiri hingga mengelola sampah.

Meskipun itu dirasa masih skala kecil, saya percaya, segala tindakan baik jika dilakukan bersama pasti akan menghasilkan hasil yang baik pula.

Sedangkan, untuk skala yang lebih besar, saya senang dengan adanya Boiler Biomassa Industri Pertama Berbahan Bakar Sekam Padi di Jawa Tengah.

Boiler Biomassa Industri Pertama Berbahan Bakar Sekam Padi di Jawa Tengah

Sabtu, 18 Juni 2022

Molto Korean Strawberry: Rekomendasi Pelembut Pakaian Sekaligus Pewangi Pakaian


Sudah ada yang coba Molto Korean Strawberry? Itu loh, pelembut pakaian yang bisa juga jadi pewangi pakaian. Karena multifungsi dan #WANGINYABIKINJATUHCINTA !

Btw, bagi saya wangi tuh harus kudu wajib, minimal gak bau tertentu lah. Agak risih soalnya kalau posisinya diri atau duduk berdekatan dengan orang lain, terus ada bau tertentu.

Wangi juga bikin makin segar, pede, dan tenang jika hendak melakukan sesuatu atau menjalani hari. Bahkan, walaupun di rumah, saya bisa ganti baju berkali-kali atau pakai parfum. Biar selalu kondisi wangi.

Jumat, 17 Juni 2022

Fakta Kebakaran Hutan dan Lahan serta Cara Menanggulanginya

Hai, kali ini saya mau share info dari Online Gathering kedua #EcoBloggerSquad , dengan bahasan Fakta Kebakaran Hutan dan Lahan.

Fakta Kebakaran Hutan

Btw, kalau denger kata kebakaran hutan, saya jadi inget salah satu teman saya yang tinggal di Riau. Karena, dia pernah cerita penerbangannya terganggu karena asap.

Meski dia bilang, asap di daerahnya bukan suatu hal yang baru, tapi memang kadang parah banget sampai segitunya mengganggu jarak pandang.

Saya yang mendengar ceritanya saja ngeri dan berharap tidak pernah kejadian lagi di daerah manapun, terutama di daerah saya tinggal, apalagi dia yang ngalamin ya.

Habis gimana dong, kena asap bakaran sampah saja sudah bikin kesel dan merasa terganggu, apalagi asap yang sampai mengganggu jarak pandang serta aktifitas sehari-hari. Jangan sampai deh, amit-amit!

Namun, apa sih faktanya kebakaran hutan dan lahan ini? Dan, yang paling penting, bagaimana cara menanganinya? Dll.

Oke deh, langsung aja ya saya sharing info yang saya dapat dari Kak Cecilinia Tika Laura, Spatial and Landscape Specialist Auriga Nusantara.

Selasa, 14 Juni 2022

RS Premier Bintaro: Rekomendasi Rumah Sakit yang Bisa Menangani Skoliosis dengan Baik

Hai gaes, kali ini saya mau bahas tentang skoliosis dan juga RS Premier Bintaro, stay tuned ya!

blogger vlogger gathering

Jadi, tanggal 9 Juni 2022 kemarin saya alhamdulillah ke RS Premier Bintaro untuk menghadiri Blogger dan Vlogger Gathering.

Cuaca pagi yang cerah bikin saya semakin semangat berangkat dan alhamdulillah sampai lokasi kurang dari waktu dimulainya acara.

Minggu, 05 Juni 2022

Manfaat Memakai Jasa SEO undercover.co.id untuk Bisnis Franchise

Dari awal bekerja, saya sudah tertarik dengan bisnis franchise. Tapi dulu, karena saya belum tau dengan jasa SEO dan belum tahu siapa yang akan menjaga di lokasi saat saya kerja kantoran office hour, jadinya belum jadi.

Saya sudah menawarkan orang terdekat saya, tapi karena beliau terlihat tidak tertarik, saya jadi tidak bisa memaksakan.


Terus, saat itu saya pun belum tahu bagaimana caranya pemasarannya, selain dari mulut ke mulut, baliho, brosur, pamflet, dan sejenisnya. Terlebih lagi, dulu belum terlalu booming aplikasi yang bisa bekerjasama dengan penjual.

Sempet sih kepikiran buat bikin website dan sosial medianya, karena rata-rata bisnis saya sebelumnya saya buatkan website dan sosial medianya, meskipun terasa belum optimal, yang penting ada dulu. Hehe.

Kalau kalian bagaimana nih? Pernah kepikiran bisnis sesuatu gak? Atau yang sudah ada bisnis, ada tips khusus gak untuk memasarkannya? Share dong, kali aja dapat inspirasi nih saya dan yang baca. :D

Minggu, 29 Mei 2022

Recook Resep Telur Dadar Crispy Kobe Tepung Dapur

Gaes, kali ini saya mau share tentang Resep Telur Dadar Crispy menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Sudah pernah coba?

Btw, ya gaes ya, saya pas tahu menu dan resep ini, langsung kepikiran, ini bakalan cocok buat jadi bekal ke kantor maupun ke sekolah.

Resep Telur Dadar Crispy Kobe

Karena, selain praktis, hemat, dan pastinya enak, telur kaya akan protein. Jadi pastinya bergizi. Bagus untuk anak-anak ataupun orang dewasa.

Kamis, 26 Mei 2022

TEGUK: Rekomendasi Ngopi Rasa Cafe versi Hemat

Buat kalian yang suka ngopi, udah pada tau TEGUK belum? Udah tau ya? Hmmm... wajar sih. Karena kayaknya rasa minuman atau cemilannya tuh susah ditolak banyak orang.

Terus selain dikategorikan enak oleh banyak orang dan katanya akur sama lambung, TEGUK pilihan minuman dan camilannya tuh ternyata mayan banyak.

Plus, yang paling penting, harganya CEBANAN! Haha! Yang lagi mesti hemat tapi gak bisa kalau gak ngopi enak sembari kerja, bakal serasa menemukan soul mate nih. :D

Baca juga: Serbuk kolagen

Lokasi cabangnya pun sudah ada dimana-mana. Setau saya di Bekasi ada, di jalan daerah Surya Kencana Pamulang juga ada.

Untuk pilihan menunya, itu tergantung selera ya, tapi saya coba jabarkan. Biar kalian ada gambaran buat pilih sesuai selera.

Rekomendasi Menu di TEGUK Indonesia


Kopi Semanis Kamu


Kopi Semanis Kamu TEGUK

Selasa, 24 Mei 2022

Review Himalaya Purifying Neem Mask dan Himalaya Purifying Neem Face Wash

himalaya-skincare


Hai, kali ini saya mau rekomendasikan Himalaya Purifying Neem Mask dan Himalaya Purifying Neem Face Wash, skincare yang bisa membantu #SilencetheAcne.

Karena memang jerawat tuh rentan bikin down. Meski bilang gak kenapa-napa dan gak ngaruh untuk menyemangati diri, tapi tetap saja berpotensi tergelincir untuk sedih atau gak pede.

Oleh karena itu, sebisa mungkin dibasmi jerawat-jerawat menyebalkan ini dengan menggunakan produk yang kandungannya bisa untuk mengatasi jerawat, seperti Himalaya Purifying Neem Mask dan Himalaya Purifying Neem Face Wash.


Oke deh, langsung aja saya share review-nya, cekidot!

Senin, 23 Mei 2022

Lokasi Danau Toba di Mana? Cek Infonya di Bawah Ini!

danau toba dan pulau samosir

Lokasi Danau Toba merupakan salah satu informasi yang cukup banyak dicari ketika menjelang liburan. Pasalnya, Danau Toba termasuk salah satu objek wisata alam populer yang menawarkan keindahan tiada tara. Tak heran jika danau ini sering dijadikan sarana untuk melepaskan penat dan menenangkan pikiran.

Lokasi dan Harga Tiket di Danau Toba 

Minggu, 22 Mei 2022

FORTUNE Indonesia Summit 2022: Event Keren yang Bisa Memotivasi

Dari kemarin saya bebenah kamar, karena alhamdulillah ada lemari baru. Barang-barang saya yang tadinya menumpuk di meja hingga kolong kasur jadinya tertata rapi didalam lemari.

Saya pun menemukan lembaran kertas mind map tujuan hidup yang saya buat saat kuliah. Saya jadi ingat, dulu saya sering menulis dan membuat mind map untuk hidup saya kedepannya atau yang terkait goals saya.

Namun, setelah bekerja saya lebih fokus mengerjakan dan menikmati hari-hari saya dengan baik dengan agak lebih realistis. ><

Mungkin begitu kali ya jadi orang dewasa. Hehe. Tapi saya tetap suka dan berani kok dengan kesempatan serta tantangan baru yang dirasa baik. Goals juga masih ada, tapi memang ada yang direvisi dari sebelumnya.

Saya pun masih suka ikut acara atau kegiatan seru yang memotivasi untuk menambah insight maupun sirkel baru. Bedanya, saya sudah bisa memilah motivasi atau tips mana yang mungkin bisa dilakukan sekarang atau nanti.

Kalau kalian bagaimana? Apapun itu, semoga itu yang terbaik ya. ;)

Tentang FORTUNE Indonesia Summit


FORTUNE Indonesia Summit

Jumat, 20 Mei 2022

Review Fitur IDN Live di IDN App untuk Menambah Cuan

"Sibuk banget ya sekarang? Susah banget dihubungi."
"Nonton live aku aja sih, biar kita ngobrol-ngobrol di situ."
"Live? Apaan? Dimana?"

Kalian yang sudah pernah jadi streamer, gitu juga gak? Haha. Biar sekalian aja gitu aktifitasnya. Dan, biar makin ramai yang nonton live kita. Jadi ngajak teman-teman yang kali aja mau ngobrol-ngobrol tuh ngobrolnya lewat live. :D

---

Btw, haii gaes, buat kalian yang ingin menambah pendapatan, pemasukan atau cuan secara online, baca sampai abis review fitur IDN Live di IDN App saya kali ini ya.

IDN App

Rabu, 27 April 2022

Inilah Cara Menghitung Masa Subur dengan Mudah

Perhitungan masa subur diperlukan bagi kalian yang sedang merencanakan untuk segera memiliki momongan. 

Jika dulu diharuskan untuk mencatat siklus menstruasi secara manual, di zaman yang serba modern ini tidak perlu melakukannya lagi.

Terdapat beragam aplikasi maupun website yang dapat membantu pencatatan siklus haid, termasuk masa subur. Jadi tidak perlu bingung bagaimana cara menghitung masa subur, karena sudah ada kalkulator kesuburan.

Kalkulator kesuburan ini berfungsi untuk menghitung dan memprediksi tanggal berapa saat sedang dalam masa subur. Tentunya teknologi ini sangat membantu sekali untuk para pasangan.

Senin, 25 April 2022

Hiburan Netflix Tanpa Batas via IndiHome

Apa rencana kalian di libur lebaran tahun ini? Kalau saya, sepertinya akan leyeh-leyeh sambil nonton, menikmati hiburan tanpa batas. Mumpung libur. Hehe.

Libur lebaran kali ini saya berencana maraton nonton Series High and Low. Biar nanti paham kalo nonton High and Low The Worst X (Cross), film debutnya Yuta NCT yang akan tayang september tahun ini.

Hiburan Tanpa Batas
Yuta yang pakai baju merah

Jumat, 15 April 2022

Bagaimana Cara Menjaga Hutan Supaya Tetap Sesuai Perannya dalam Mitigasi Perubahan Iklim?

Kabar gembira untuk kita semua... (malah nyanyi lagu iklan hehe)

Karena gaes, saya alhamdulillah gabung di #EcoBloggerSquad . Huwaaa... Tepuk tangan dong. Hoho.

#EcoBloggerSquad

Ya gimana gak seneng, kalian tau kan saya mayan peduli dengan lingkungan, sudah beberapa kali juga saya share di media sosial.

Kamis, 14 April 2022

Recook Resep KRAFT Crolette: Menu Simple yang Bernutrisi

KRAFT Crolette

Beberapa minggu lalu saya melihat menu KRAFT Crolette dan langsung tertarik. Karena unik aja gitu dengan bentuknya. Berasa sajian restoran mewah.

Selain itu, sepertinya bisa menambah selera makan untuk anak-anak. Karena bentuknya yang tidak biasa. Tapi bisa gak ya bikinnya? Karena sepertinya bahan yang diperlukan banyak dan rumit.

Eh ternyata, cuma menggunakan dua bahan! Yaitu, telur dan Keju KRAFT Cheddar. Namun, bisa ditambahkan bahan lain jika ingin. Tergantung selera mau makan telurnya seperti apa.

Selasa, 12 April 2022

Resep Keripik Tempe Menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk

Keripik Tempe

Gaes, alhamdulillah sudah puasa, mohon maaf lahir batin ya kalau ada salah. Semoga tahun ini kita bisa mengoptimalkan dengan baik amalan di Bulan Ramadan ini. Aamiin.

Btw, kalian ada tips khusus gak dalam menyediakan menu buka puasa dan sahur?

Kalau belum tau mau menyediakan menu apa, saran aku cek Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan Kobe deh (bit.ly/30harimenuramadhan).

Karena dengan aneka resep Kobe, jadi ada aja inspirasi mau masak apa dan mempermudah buat belanja stok bahan makanan. Resep-resepnya pun mudah direcook dan lezat.

Kamis, 07 April 2022

OMEN Play to Progress 2022: Thank You Losses! Now, I Win!

Semua pernah jadi pemula sebelum jadi exprert.
Kegagalan ataupun kesalahan di masa lalu bukan jadi penentu kehidupan sekarang dan masa depan.

Gimana, setuju gak nih? Itu beberapa kata-kata yang pernah saya dengar dan saya tulis pakai bahasa saya pribadi. Karena lumayan jadi motivasi.

Apapun dulu keadaannya, ya itu dulu, sekarang atau masa depan bisa beda lagi. Jadi yaudah, kalaupun ada kekurangan, kesalahan, maupun kegagalan, diambil aja hikmahnya, lalu perbaiki.

Sama seperti main game, kalah itu biasa. Bisa banyak faktor. Tapi yasudah... gak usah terus diratapi, di-upgrade aja skill-nya dan fasilitas menunjang lainnya.

OMEN Play to Progress 2022

Rabu, 06 April 2022

Jenis Bahan untuk Packing Online Shop

Ketika mempunyai toko online, pengemasan barang yang dijual merupakan hal yang perlu diperhatikan dengan baik. Pastikan untuk memilih jenis pengemasan yang tepat.

Sehingga barang yang dikirimkan akan sampai dengan aman ke tangan pembeli. Maka, untuk memastikan hal tersebut bisa untuk mengetahui terlebih dahulu jenis packing online shop.

packing online shop

Agar bisa dipilih sesuai kebutuhan pengemasan yang akan dilakukan. Berbagai jenis packing yang bisa digunakan tersebut adalah:

Selasa, 05 April 2022

Sekolah Dasar Terbaik di Tangerang Pilih Yayasan Anak Terang

sekolah dasar terbaik di tangerang

Memilihkan pendidikan yang terbaik untuk buah hati pada dasarnya sudah menjadi salah satu tugas bagi para orang tua.

Karena ini pada dasarnya menjadi salah satu jalan mempersiapkan masa depan mereka. Banyak orang tua yang tak segan untuk keluar biaya yang besar untuk pendidikan buah hati.

Senin, 04 April 2022

Cara Nyata Milenial Mengatasi Perubahan Iklim

Baru-baru ini, saya jadi tertarik jalan kaki lagi jika memungkinkan meski jauh. Gara-gara lihat konten kreator di tiktok yang suka jalan kaki, saya jadi mau ikutan.

Walaupun sebenarnya saya sudah sering jalan kaki atau naik kendaraan umum jika berpergian. Tapi memang semenjak beberapa tahun lalu, saya jadi mayan sering naik ojol kalau tidak naik kendaraan pribadi atau dianter jemput.

Itu karena saya sudah gak tahan lagi dengan kendaraan umum yang ngetem mulu dan kadang susah didapat semenjak kendaraan online merajalela. Padahal saya ngejar waktu. Kan kalau gitu jadi wasting time.

Tapi saya banyak melakukan hal lain yang ramah lingkungan kok sebagai pengganti menggunakan kendaraan pribadi. Hehe. Agak pembelaan sih.

Lagian, siapa coba yang gak tersentuh hatinya kalau lihat berita cuaca ekstrim atau bencana alam lainnya? Pastinya bikin saya mau lebih peduli lingkungan sebaik mungkin.

Minggu, 03 April 2022

Review Bioderma Sensibio H20 Micellar Water dan Bioderma Sensibio Gel Moussant

review-bioderma

Hai, kali ini saya mau review Bioderma Cleanse and Soothe, yaitu:
  • Bioderma Sensibio H2O Micellar Water
  • Bioderma Sensibio Gel Moussan

Apa itu Micellar Water dan apa manfaatnya?


Tapi sebelum itu, saya mau nanya nih, kalian tau gak siapa penemu Micellar Water? Katanya, jawabannya tuh Bioderma, loh! Wewww... Saya pun baru tau.

Pantesan aja ya Micellar Water Bioderma, terutama yang pink, banyak yang sudah pakai dan merekomendasikan. Teman saya pun ada yang sudah pakai bertahun-tahun.

Senin, 28 Maret 2022

Review Bolu Kukus Nusa Rasa: Rekomendasi Cemilan untuk Menemani Nonton Drakor, Me Time maupun Dinikmati bersama Keluarga

bolu kukus nusa rasa

Gaes, kali ini saya mau memberi memberi rekomendasi 5 Bolu Nusa Rasa yang bisa untuk menemani nge-drakor ataupun me time.

Karena akhir-akhir ini drama korea banyak yang seru. Kan enak nonton sambil nyemil santai menikmati manisnya bolu yang semanis adegan di drakor. Haha.

Senin, 21 Maret 2022

Info dan Sharing tentang Investasiku

Beberapa hari lalu, aku mengikuti zoom bersama Investasiku dan komunitas ISB membahas tentang Cerdas Berivestasi.

Mendapat pengetahuan baru tentang investasi, jadi teringat waktu itu. Saat itu, ada seorang pria yang mengatakan ingin menikah denganku.

Tentu senang sekali mengetahui niat baiknya. Lalu, dia pun merencanakan banyak hal, termasuk cara mengumpulkan uang untuk resepsi, meski aku sekeluarga sangat mempermudah.

Iya, alhamdulillah orang tuaku tidak minta hal yang mewah untuk resepsi, yang penting sah dan menjalani pernikahan dengan baik. Aku pun sama. Bahkan, kalau boleh jujur aku pun tidak tertarik mengundang siapapun saat resepsi.

Namun, meski begitu, aku sekeluarga menghargai dream weeding orang lain, termasuk pria ini. Tidak masalah jika mau mewah saat resepsi nanti.

Jumat, 18 Maret 2022

Saatnya Tumbuh Bersama Rumah Zakat di Bulan Ramadhan

Ramadhan sebentar lagi, kira-kira sudah ada persiapan apa nih? Kalau saya pribadi, saya berencana untuk mengikuti buku panduan Ramadhan ala anak sekolah. Hehe. Supaya lebih terarah.

Insyaallah saya mau mengusahakan ibadah semaksimal mungkin, khususnya saat bulan Ramadhan. Setahun sekali, jadi mau dioptimalkan.

Platform infak.id dan waqf.id 2.0


infak.id

Makanya itu, senang sekali saat mengetahui ada platform infak.id dan waqf.id 2.0. Karena memudahkan untuk berbagi darimana saja.

Kamis, 17 Maret 2022

Honest Review SNP LAB Niacinamide 10% Serum untuk Menghilangkan Noda Hitam di Wajah

SNP LAB Niacinamide 10% Serum

Hai, kalian tau SNP Prep Peptaronic yang pernah viral itu kan? Nah, sekarang SNP launching produk baru, SNP LAB. Uhuy...

Dan, kali ini saya akan review SNP LAB Niacinamide 10% Serum, yang alhamdulillah sudah saya coba kurang lebih selama dua minggu.

Manfaat SNP LAB Niacinamide 10% Serum


Pada awalnya, saya tertarik dengan manfaat SNP LAB Niacinamide 10% Serum yang klaimnya bisa mengurangi noda hitam. Sesuai kebutuhan saat saya mau mencoba. Tapi...

Ketika saya baca detail info dan mencoba sendiri produknya, ternyata banyakkk yang menarik, termasuk menarik untuk diceritakan. Hoho.

Senin, 14 Maret 2022

Review Brightening Injection/Insta Glow Serum Micro Injection di ZAP Premiere Bintaro Jaya Xchange Mall (BXC) Tangerang

Ada yang pernah coba Treatment Brightening Injection di ZAP Priemere? Kalau belum, baca sampai selesai ya review saya kali ini. Saya usahakan kupas tuntas secara lengkap dan jujur. Hehe.

ZAP Premiere


zap premiere

Di tanggal kejepit awal bulan ini, saya mencoba Treatment Brightening Injection atau Insta Glow Serum Micro Injection.

Karena berharap bekas jerawat saya segera hilang, sekaligus mencoba ZAP Premiere yang re-lokasi. Sekarang ZAP Premiere yang di BXC berlokasi di lantai 1 dan tampil dengan look baru.

ZAP Premiere memang versi premiumnya ZAP Clinic. Dari tampilan dan penataan ruang, vibe-nya lebih elegan. Selain itu, tersedia self service untuk minum, dll.

Biasanya juga, ZAP Premiere menangani perawatan atau untuk masalah medium hingga high. Dan, kalaupun ZAP Clinic dirasa belum bisa menangani, akan direkomendasikan ke ZAP Premiere. CMIIW.

Kamis, 10 Maret 2022

[Review] Rekomendasi Serum Pencerah Wajah Terbaik: POND'S Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask

serum pencerah wajah terbaik

Hai, kali ini saya mau mereview POND'S Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask. Karena banyak yang merekomendasikan sebagai Serum Pencerah Wajah Terbaik.

Ditambah lagi, iklannya ada Wendy Red Velvet (Girl Group Korea Selatan), kan jadi pengen coba juga akutu, pengen buktiin sendiri. Hehe.

Senin, 07 Maret 2022

Harga Lakban Hitam Termurah Dengan Kualitas Terjamin

Harga Lakban Hitam

Siapa yang tak mengenal lakban berwarna hitam yang kuat dan kokoh? Lakban yang satu ini sudah menjadi andalan sejak dulu kala.

Dan sekarang banyak digunakan oleh masyarakat dalam berbagai kebutuhan sehari-hari, mulai untuk kebutuhan rumah tangga, ekspedisi dan lain sebagainya.

Kira-kira berapa sih harga lakban hitam?

Jumat, 04 Maret 2022

Review Deep Treatment Essence MS GLOW untuk Memperkuat Skin Barrier

Hai, kali ini saya ingin mereview Deep Treatment Essence MS GLOW. Karena lama kelamaan saya kepincut juga untuk pakai skincare MS GLOW.

Apalagi sekarang banyak banget loh yang menggunakan skincare MS GLOW dan hasilnya bagus, banyak yang cocok. Kan jadi kepo ya, sebagus apa sih produk-produknya.

Ditambah lagi, MS GLOW menang Indonesia Best Brand Award, dipakai banyak selebriti dan influencer. Resellernya pun menjamur dimana-mana. Makin penasaran mau coba kan ya jadinya akutu.

Skincare MS GLOW banyak sih variannya, bahkan kayaknya ada mulu produk barunya, tapi saya coba dulu satu yang kira-kira cocok dengan saya dan sesuai dengan kebutuhan.

Bismillah kalau cocok, bisa berlanjut ke produk selanjutnya, gitu pikir saya. Kalian gitu juga gak sih kalau baru mau coba skincare? Hehe.

Dan, saya pun mencoba Deep Treatment Essence MS GLOW terlebih dahulu. Sebab, saya biasanya aman-aman saja pakai yang teksturnya cair dan ada Centella Asiatica-nya. Jadi, yaudah deh bismillah coba essence-nya dulu.

So, let's cekidot!

Deep Treatment Essence MS GLOW


Deep Treatment Essence MS GLOW

Rabu, 02 Maret 2022

Rekomendasi Tempat Beli Bahan Bangunan Plat Strip

Besi mempunyai banyak jenis dan kegunaan yang bisa disesuaikan dengan pembangunan yang akan dilakukan. Salah satu jenis besi yang bisa dimanfaatkan adalah strip besi atau plat strip.

plat strip

Jenis ini merupakan besi dengan ukuran yang mempunyai dimensi lebar lebih kecil. Sedangkan untuk ketebalannya sendiri mempunyai angka sekitar 2 mm hingga 60 mm. 

Variasi strip besi ini mempunyai kandungan dari baja karbon cukup rendah yaitu 0,04% hingga 0,1%.

Selasa, 01 Maret 2022

Mencari Guru Bahasa Mandarin Online? Percayakan Pada LingoAce!

Kelas bahasa Mandarin belakangan ini banyak dicari oleh orang tua, mengingat perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di negara yang menggunakan bahasa ini sangatlah pesat. Alhasil banyak yang ingin pergi kesana. 

Salah satu cara persiapannya adalah dengan mencari guru bahasa Mandarin online.

Tenang saja! Karena sekarang ada LingoAce yang mampu menjawab semua pertanyaan, termasuk berapa biaya yang akan dikeluarkan.

Apalagi satu hal yang perlu diingat bahwasanya biaya di LingoAce sangatlah terjangkau. Horeee...

guru bahasa Mandarin online

Rabu, 02 Februari 2022

Review E-bagi powered by GiftN Voucher: Aplikasi E-Commerce Pelayanan Voucher yang E-Point nya Bisa untuk Giveaway

Hai, kali ini saya mau review atau sharing cerita pengalaman setelah menggunakan Apps E-Bagi. Dibaca sampai habis ya review-nya gengs, karena ini mungkin sangat bermanfaat.

Apalagi saat ini tuh apa-apa cashless, makanya itu E-Bagi bisa jadi aplikasi yang mungkin bakal selalu ada di smart phone kalian.

aplikasi-e-bagi

Minggu, 30 Januari 2022

Tips Mudah Memilih Laptop atau Printer Sesuai Kebutuhan

Semenjak pandemi, gadget terutama laptop jadi terasa penting dan mesti punya banget. Biar puas saat belajar maupun bekerja dari rumah.

Selain itu, supaya mengurangi keluar rumah, beberapa gadget lainnya pun mesti tersedia, salah satunya printer. Karena ada beberapa kebutuhan yang minta dokumen hardcopy, lalu dikirimkan.

Kalian gitu juga kan? Kalau saya lihat di sosmed sih pada komen yang sama. Hehe. Butuh gadget untuk aktifitas bekerja ataupun belajar.

Namun, permasalahan selanjutnya adalah mau produk gadget yang mana? Nah, kali ini saya mau ngasih tips yang mungkin agak receh untuk menemukan laptop idaman.

Sabtu, 29 Januari 2022

Keseruan Event House of Heritages by House Kari ala Jepang

Event-House-of-Heritages

Hai, sabtu tanggal 22 Januari 2022 kemarin saya baru saja mengikuti event yang diselenggarakan oleh House Kari ala Jepang di Almond Zucchini Cooking Studio, Jakarta Selatan.

Dengan tema House of Heritages, para blogger dan influencer seru-seruan bareng. Tidak hanya mengenal lebih dalam tentang bumbu kari, tapi juga ada games, recook, dan aneka kegiatan lainnya yang tentunya bertabur hadiah.

Biar lebih seru, saya cerita event ini dari awal ya. ;D

Jumat, 28 Januari 2022

Aplikasi REVU Indonesia, Platform Recommendation/Platform Influencer untuk Konten Kreator/Reviwer/Revurian

Hai, buat kalian yang tertarik jadi konten kreator atau influencer, stay tune baca sampai habis ya tulisan saya kali ini. Karena saya bakal review Aplikasi REVU Indonesia.

Apa itu REVU?


revu

REVU Indonesia adalah Platform Recommendation yang menjembatani antara brand dan konten kreator. Jadi, para revurian (sebutan untuk pengguna REVU) bisa bekerjasama dengan berbagai brand.

Kamis, 27 Januari 2022

Honest Review Cosnori: Rekomendasi Produk Terkait Mata

cosnori

Hai, baru-baru ini saya mencoba beberapa produk Cosnori yang terkait dengan perawatan atau kecantikan mata. Karena produk korea ini recommended, makanya itu saya mau sharing review-nya.

Cekidot!

Rabu, 26 Januari 2022

Sewa Mobil Perusahaan di Aplikasi TRACtoGo

Anak milenial zaman sekarang makin berani ya buka usaha, bahkan ada yang bukan skala UMKM lagi, tapi didaftarkan secara resmi dan sudah ancang-ancang buka banyak cabang.

Saya saja sampe takjub pas tau beberapa dari mereka hanya lebih tua beberapa tahun dari saya. Huwaaa... keren-keren banget sih. >_<

Kayaknya beda mental gitu sama orang-orang di generasi sebelumnya yang butuh pertimbangan super duper matang dan sangat hati-hati. Pengusaha milenial lebih sat set sat set.

Bahkan gak takut beroperasi, meski belum punya aset lengkap. Salah satu contohnya, belum punya mobil perusahaan.

Mereka kayaknya pede aja gitu, yang penting aset buat operasional inti tersedia dengan baik sesuai dengan prosedur yang ada.

Lagian sekarang mah alhamdulillah dipermudah dengan aneka sewa. Toh, lebih hemat dan tidak perlu ribet pemeliharaannya.

Aplikasi-TRACtoGo

Btw, mungkin kalian sudah tidak asing dengan Aplikasi TRACtoGo. Nah, itu gak cuma menyewakan mobil untuk jalan-jalan, tapi juga sewa mobil perusahaan.

Senin, 17 Januari 2022

Resep Ayam Berantakan dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy

Resep Ayam Berantakan

Kayaknya mayoritas orang tuh, baik anak-anak atau orang dewasa doyan ayam tepung. Di rumah saya saja, alhamdulillah semua suka.

Makanya itu, kali ini saya mau share Resep Ayam Berantakan yang bisa dibikin di rumah untuk menu sehari-hari.

Yang pastinya bakal jadi menu yang disukai semua anggota keluarga. Praktis dan lezat!