nisaahani: blogger milenial yang suka sharing review: Januari 2022

Minggu, 30 Januari 2022

Tips Mudah Memilih Laptop atau Printer Sesuai Kebutuhan

Semenjak pandemi, gadget terutama laptop jadi terasa penting dan mesti punya banget. Biar puas saat belajar maupun bekerja dari rumah.

Selain itu, supaya mengurangi keluar rumah, beberapa gadget lainnya pun mesti tersedia, salah satunya printer. Karena ada beberapa kebutuhan yang minta dokumen hardcopy, lalu dikirimkan.

Kalian gitu juga kan? Kalau saya lihat di sosmed sih pada komen yang sama. Hehe. Butuh gadget untuk aktifitas bekerja ataupun belajar.

Namun, permasalahan selanjutnya adalah mau produk gadget yang mana? Nah, kali ini saya mau ngasih tips yang mungkin agak receh untuk menemukan laptop idaman.

Sabtu, 29 Januari 2022

Keseruan Event House of Heritages by House Kari ala Jepang

Event-House-of-Heritages

Hai, sabtu tanggal 22 Januari 2022 kemarin saya baru saja mengikuti event yang diselenggarakan oleh House Kari ala Jepang di Almond Zucchini Cooking Studio, Jakarta Selatan.

Dengan tema House of Heritages, para blogger dan influencer seru-seruan bareng. Tidak hanya mengenal lebih dalam tentang bumbu kari, tapi juga ada games, recook, dan aneka kegiatan lainnya yang tentunya bertabur hadiah.

Biar lebih seru, saya cerita event ini dari awal ya. ;D

Jumat, 28 Januari 2022

Aplikasi REVU Indonesia, Platform Recommendation/Platform Influencer untuk Konten Kreator/Reviwer/Revurian

Hai, buat kalian yang tertarik jadi konten kreator atau influencer, stay tune baca sampai habis ya tulisan saya kali ini. Karena saya bakal review Aplikasi REVU Indonesia.

Apa itu REVU?


revu

REVU Indonesia adalah Platform Recommendation yang menjembatani antara brand dan konten kreator. Jadi, para revurian (sebutan untuk pengguna REVU) bisa bekerjasama dengan berbagai brand.

Kamis, 27 Januari 2022

Honest Review Cosnori: Rekomendasi Produk Terkait Mata

cosnori

Hai, baru-baru ini saya mencoba beberapa produk Cosnori yang terkait dengan perawatan atau kecantikan mata. Karena produk korea ini recommended, makanya itu saya mau sharing review-nya.

Cekidot!

Rabu, 26 Januari 2022

Sewa Mobil Perusahaan di Aplikasi TRACtoGo

Anak milenial zaman sekarang makin berani ya buka usaha, bahkan ada yang bukan skala UMKM lagi, tapi didaftarkan secara resmi dan sudah ancang-ancang buka banyak cabang.

Saya saja sampe takjub pas tau beberapa dari mereka hanya lebih tua beberapa tahun dari saya. Huwaaa... keren-keren banget sih. >_<

Kayaknya beda mental gitu sama orang-orang di generasi sebelumnya yang butuh pertimbangan super duper matang dan sangat hati-hati. Pengusaha milenial lebih sat set sat set.

Bahkan gak takut beroperasi, meski belum punya aset lengkap. Salah satu contohnya, belum punya mobil perusahaan.

Mereka kayaknya pede aja gitu, yang penting aset buat operasional inti tersedia dengan baik sesuai dengan prosedur yang ada.

Lagian sekarang mah alhamdulillah dipermudah dengan aneka sewa. Toh, lebih hemat dan tidak perlu ribet pemeliharaannya.

Aplikasi-TRACtoGo

Btw, mungkin kalian sudah tidak asing dengan Aplikasi TRACtoGo. Nah, itu gak cuma menyewakan mobil untuk jalan-jalan, tapi juga sewa mobil perusahaan.

Senin, 17 Januari 2022

Resep Ayam Berantakan dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy

Resep Ayam Berantakan

Kayaknya mayoritas orang tuh, baik anak-anak atau orang dewasa doyan ayam tepung. Di rumah saya saja, alhamdulillah semua suka.

Makanya itu, kali ini saya mau share Resep Ayam Berantakan yang bisa dibikin di rumah untuk menu sehari-hari.

Yang pastinya bakal jadi menu yang disukai semua anggota keluarga. Praktis dan lezat!

Rabu, 12 Januari 2022

Get Ready With Me Menggunakan Makeup Rivera Cosmetics

Rivera Cosmetics


Sudah sejak lama saya pengen coba bedak tabur Rivera. Karena katanya bagus. Alhamdulillahnya di tahun 2022 keinginan saya terwujud.

Dan untuk kali ini, bukan hanya bedaknya saja yang saya coba, tapi juga mascara, pensil alis, dan lipstiknya. Yang mana sama menariknya. :D

Oke deh, tanpa berlama-lama lagi, saya share satu-satu ya produk Rivera Cosmetics yang saya coba kali ini sekalian saya mau siap-siap pergi. Cus get ready with me!

Kamis, 06 Januari 2022

Jadi Panitia Pembuatan Jersey Printing, Salah Satu Cara Mahasiswa Mendapatkan Uang Tambahan

Sore itu, saat sedang ngobrol-ngobrol dan lihat foto-foto lama, tiba-tiba inget kaos Jersey Printing kembaran bareng teman-teman saya yang lama tak terlihat.

Huwaaa... kemana ya?

Meski cewek biasanya ogah kembaran outfit, tapi kalau kaos komunitas atau yang menunjukan identitas tertentu mah gak apa. Malah kadang ada rasa kebanggaan sendiri. Hehe.

Jadi ingat, dulu biasanya tiap ada kegiatan, komunitas, kepanitiaan atau organisasi yang baru tuh bikin outfit kembaran yang palingan beda nama sama nomor.

Bebas mau dikasih nama atau nomor apa. Kadang dikasih nama atau tulisannya bener, kayak nama lengkap, kadang tulisan random. :p

Seperti salah satu teman saya, nama tulisan kaos Jersey Print futsalnya tuh IPK, terus nomornya 4. Jadi kalau dibaca, IPK 4. Haha. Sekalian doa ya.

Jersey-Printing