nisaahani: blogger yang suka sharing review: 2023

Jumat, 24 Maret 2023

Alhamdulillah! Sirop Obat Aman Untuk Anak, Orang Tua Pun Lebih Tenang

Sirop Obat Aman Untuk Anak

"Tidak Menjual Obat Sirop". Ini adalah pengumuman ini saya temukan saat ke apotek tahun lalu. Tapi belum tahu juga sih untuk tahun ini masih terpajang atau tidak di apotek.

Memang sih, semenjak kasus Gagal Ginjal Anak Masal (GGAM) yang disebabkan oleh tercemarnya sirup obat diumumkan pada Oktober 2022 lalu, apotek tidak menjual obat sirop untuk sementara waktu. Sehingga menyebabkan panceklik sirop obat pada pertengahan hingga akhir 2022.

Minggu, 19 Maret 2023

Cimory Yogurt Squeeze Bikin Ngemil No Worry, Tetap Enak Ala Cafe

Mungkin ada yang engeh kalau berat badan saya naik cukup drastis semenjak pandemi. Begitu pula dengan anggota keluarga saya lainnya. Ya gimana ya, waktu itu ruang gerak terbatas, tapi kita malah makin doyan ngemil. Dan, masih kebawa sampai sekarang. Huhu. Makanya itu, beberapa solusinya untuk saat ini adalah mengurangi makan, clean eating, semakin banyak makan buah dan sayur, olahraga tipis-tipis jika ada kesempatan, terus kalau mau ngemil no worry bisa dengan bahan dasar Cimory Yogurt Squeeze.


Ngemil No Worry, Cuma Cimory Dengan Cimory Yogurt Squeeze

Senin, 13 Maret 2023

Berikut Ini Perbedaan Penyingkat URL S.id, bit.ly, cutt.ly, tinyurl.com, dan shorturl.at

Sepertinya, sekarang menyingkat url adalah suatu kegiatan yang lazim dilakukan oleh siapapun yang ingin link-nya lebih eye catching, rapi, dan mudah diingat. Bukan hanya blogger, influenceraffliator, atau pihak brand, tapi bisa juga mahasiswa, pelajar, pekerja kantoran, dan lain sebagainya. Karena saya pernah lihat ada yang share materi pakai link yang sudah disingkat.

Minggu, 12 Maret 2023

Skin Barrier adalah Lapisan Terluar Kulit yang Mesti Dijaga, Berikut Caranya!

Skin barrier adalah lapisan kulit terluar yang terdiri dari sel-sel kulit keras (corneocytes) dan diikat bersama lipid seperti batu bata (mortar). Lapisan kulit ini mempunyai tugas untuk melindungi kulit dari ancaman eksternal, seperti infeksi, allergen, paparan bahan kimia ke dalam kulit dll. Jadi, bisa dibilang sebagai “pintu masuk” hidrasi atau "pelindung kulit".

Ciri-Ciri Skin Barrier Rusak



Sabtu, 04 Maret 2023

Bikin Makanan Tengah Malam Ala Restoran yang Praktis dan Lezat dengan Fiesta Seafood


Seperti biasa, ketika waktu menunjukan pukul sekitar jam 12 malam, saya membuka sesaji, kulkas, dan juga tempat lain yang biasa untuk menyimpan makanan. Berharap ada makanan yang bisa saya makan langsung atau olah terlebih dahulu.

Karena biasanya saat saya tidur cepat, bukan saya yang merapikan makanan. Kemungkinan yang tidur paling terakhir.

Dan, memang prinsip di rumah saya, kalau sebelum tidur itu usahain jangan ada makanan sisa atau ada makanan yang basi. Demi menghindari sesuatu yang mubazir. Jadi mending dihabiskan saja semua yang tidak bisa dimakan besok atau kalau yang masih aman dimakan besok, disimpan dengan baik.

Kamis, 02 Maret 2023

Review SNP Prep Salironic Foam Cleanser dan SNP Prep Cicaronic Toning Essence

skincare korea

Buat kalian yang ngerasa kulitnya sensitif dan rentan jerawatan, mungkin bisa coba produk skincare Korea yang saya rekomendasikan kali ini, yaitu SNP Prep Salironic Foam Cleanser dan SNP Prep Cicaronic Toning Essence. Karena sabun muka ini klaimnya diformulasikan untuk kulit sensitif.

Eits, meski begitu, kalian yang tidak punya kulit sensitif tetap bisa pakai kok. Karena banyak keunggulan lain dan menurut saya skincare untuk kulit sensitif tuh aman-aman aja dipakai di kondisi kulit lainnya.

Oke deh, cekidot! πŸ˜„

Senin, 27 Februari 2023

Coba Shampoo Hijab untuk Rambut Rontok dan Berketombe Berikut Ini Yuk!

Shampoo Hijab untuk Rambut Rontok dan Berketombe

Betul atau tidak nih gengs, kalau hijabers itu cenderung punya permasalahan rambut rontok, lepek, bau, ketombe, kering, dan lain sebagainya? Kalau kalian punya masalah seperti itu, baiklah akan saya share beberapa rekomendasi shampoo hijab untuk rambut rontok dan berketombe yang kali aja bisa jadi info bermanfaat. πŸ˜‰

Kamis, 23 Februari 2023

Penting Gak Sih Punya Aplikasi Pencatat Keuangan?

Gaes, kalian tipe yang suka mencatat keuangan atau nggak? Kalau saya, jujurly biasanya nyatet kalau lagi rajin aja. πŸ™ˆ Karena saya bukan tipe yang boros juga, seperlunya saja.

Tapi, akhir-akhir ini saya merasa saya butuh mencatat keuangan saya. Jadi baca di parentsquads.com , katanya mencatat setiap pengeluaran merupakan salah satu cara mengatur gaji yang ideal. Nah, ini mungkin efek terinspirasi dari bacaan artikel tersebut.

Terlebih lagi, salah satu goals saya tahun ini pengen lebih merapikan kehidupan saya. Jadi sepertinya dengan mencatat keuangan saya, bisa lebih rapi, teratur, dan bisa membandingkan harga juga.


Download-lah saya suatu aplikasi keuangan yang ada di aplikasi store. Saya pilih yang menarik dan gak ribet menurut saya, terus rating dan komennya lumayan. Random aja sih. Karena saya bukan tipe yang takut download atau coba sendiri. Hehe.

Rabu, 08 Februari 2023

Yuk, Belajar Programming di Bootcamp Hacktiv8 BSD! Biar Dapat Gaji 10 Juta!

 digital marketing


Peminat bootcamp yang isinya belajar digital marketing, belajar programming atau belajar data science memang semakin banyak, termasuk saya. Karena prospek karir dan gajinya menjanjikan. πŸ˜„

Makanya itu, senang sekali pada hari kamis tanggal 2 Februari 2023, saya bisa menghadiri acara Grand Launching dan Media Gatheting Hacktiv8 di BSD Green Office Park. Itu loh, daerah yang sering disebut Silicon Valley versi Indonesia.

Selasa, 31 Januari 2023

Review Home Service Massage Mecapan

Home Service Massage

 

Baru saja, siang tadi saya memberi reward ke diri sendiri di akhir Januari ini dengan home service massage yang saya pesan dari Mecapan. Dengan harapan Februari dan kedepannya jadi lebih semangat dan produktif menjalani hari.

Saya share ceritanya mendetail ya, kali aja kalian butuh juga. Cekidot!

Jumat, 27 Januari 2023

Edukasi Gizi di Sekolah Maleo Bintaro, Tangerang Selatan

 Edukasi Gizi

Selasa, 24 Januari 2023, saya ikut acara Edukasi Gizi di Sekolah Maleo bersama Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi) DPC Tangerang Selatan dan Komunitas Generasi Literate. Kegiatannya diikuti oleh seluruh siswa Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Maleo.

Bagaimana ceritanya? Cekidot! πŸ˜‰

Sekolah Maleo Bintaro, Tangerang Selatan, Banten


Sekolah Maleo

PKBM/Sekolah Maleo adalah sekolah jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) yang siswanya sebagian besar dari keluarga prasejahtera dan dalam penyelenggaraan pendidikannya berbasis masyarakat. Jadi, para siswa pra sejahtera di wilayah sekitar diberikan beasiswa penuh.

Selasa, 17 Januari 2023

Keren! Program Blackmores Peduli ‘Tukar Botol’ dari Blackmores Indonesia, Berhasil Kumpulkan Lebih Dari 3.700 Sampah Botol Plastik

Program Blackmores Peduli ‘Tukar Botol’ 

Melalui program Blackmores Peduli ‘Tukar Botol’ yang diselenggarakan oleh Blackmores Indonesia pada periode 1 September hingga akhir tahun 2022, alhamdulillah sudah berhasil mengumpulkan 3.783 botol plastik bekas vitamin. Wew, keren!

“Blackmores mengucapkan terima kasih kepada semua konsumen yang telah ikut berpartisipasi serta para mitra yang sudah mendukung program ini, sebagai upaya bersama untuk menjaga kebersihan lingkungan.” kata Dickson Susanto, Country Head Kalbe Blackmores Nutrition.

Nantinya, sampah botol plastik yang telah terkumpul akan dikelola dan didaur ulang oleh eRecycle supaya tidak mencemari laut. Fyi, eRecycle adalah organisasi pengelolaan daur ulang sampah plastik dan sudah sering bekerjasama dengan banyak pihak.

Sabtu, 14 Januari 2023

Japanese Curry Boost Energy: Event Seru, Sehat, dan Kenyang Enak bareng House Kari ala Jepang

Japanese Curry Boost Energy

Hai, sabtu tanggal 7 Januari 2023 kemarin, saya ikutan acara Japanese Curry Boost Energy yang diselenggarakan di Plaza Sudirman Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta oleh House Kari ala Jepang. Senang sekali beberapa resolusi saya mulai berprogres bersamaan dengan adanya event ini.

Karena memang di acara ini, tidak hanya olahraga Poundfit bareng instruktur bersertifikat saja, tapi juga ada live cooking demo bersama Chef Vindex Tengker. Itu loh yang jadi juri acara tv Master Chef.

Oke deh, saya cerita urut mulai dari awal ya! πŸ˜‰