nisaahani: Fashion
Tampilkan postingan dengan label Fashion. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Fashion. Tampilkan semua postingan

Jumat, 10 Mei 2019

Cuci Sepatu di Your Bag Spa, Mall Grand Indonesia, Jakarta

Hai, saya mendapatkan project dari Clozette Indonesia untuk mereview Shoes Cleaning Your Bag SpaHoraaayyy... Alhamdulillah. So, let's start my story, pengalaman melakukan cleaning treatment untuk sepatu di Your Bag Spa, Mall Grand Indonesia, Jakarta.

Cus...


Drop sepatu untuk cleaning treatment di Your Bag Spa GI

Tanggal 13 April 2019, saya ke Your Bag Spa Mall Grand Indonesia, yang ada di Central Dept Store UG Floor East Mall, letaknya dekat eskalator percis. Ke sana, saya membawa babies kesayangan, Converse salem yang sudah agak pudar warnanya setelah saya cuci sendiri dan flat shoe Bata berwarna pink berbahan seude/nubuck.


(Tipe anak yang mager cuci sepatu, karena sangat diusahakan ganti sepatu tiap hari dan merasa sepatunya oke-oke saja, tapi ternyata... luarnya kotor uga yak. Haha. Please don't judge me)

Sebelum sepatu saya diserahkan, diminta beberapa data terlebih dahulu agar mempermudahkan transaksi. Lalu, sepatu saya sudah berpindah tangan ke tim Your Bag Spa deh untuk di bersihkan. Simpel kan? Tidak pakai lama. Tinggal bawa sepatu kalian yang ingin dibersihkan, kemudian tunggu 9-10 hari. Nanti tim Your Bag Spa akan menghubungi kita jika sepatunya sudah selesai dibersihkan.

Anyway, selain cleaning treatment ada treatment lainnya, seperti: recolour, protecting, retouch, en repair. Terus nih ya, tidak hanya sepatu, tas juga bisa mendapatkan treatment. Jadinya, kalian tinggal bawa saja babies lucuk kalian ke sini untuk di treatment sesuai kebutuhan.


Pick up sepatu setelah di cleaning treatment Your Bag Spa GI

Di karenakan, mbak penjaganya bilang, sepatu di ambil setelah di hubungi, tapi sepertinya belum ada tanda-tanda di hubungi, saya pun dm ke ig Your Bag Spa. Dan dengan ramah adminnya minta foto invoice-nya. Lalu, saya kirimkan foto invoice-nya. Tapi katanya belum selesai, karena bahan suede agak lama dari biasanya.

(Invoice transaksi saya. Total Rp 500.000,- untuk semua sepatu. Rp 300.000,- untuk sepatu bata saya yang berbahan suede dan Rp 200.000,- untuk sepatu converse saya berbahan canvas)

Waktu berlalu, tanggal 2 Mei, saya pun dm kembali tim Your Bag Spa untuk menananyakan apakah sepatu saya sudah bisa diambil belum. Sudah kangen sama baby-baby acu. Alhamdulillah sudah selesai dan sudah ada di store Grand Indonesia.

Selang beberapa menit saya cek wa, ternyata sudah ada wa pemberitahuan bahwa sepatu kita sudah selesai dan bisa segera diambil. Tapi karena wa-nya sudah sore dan saya tidak bisa mampir, jadi besoknya baru saya ambil sepatunya.

(bersihkan sepatu kalian segera biar gampang ngebersihinnya)



Ketika saya pick up, kesan yang saya dapat adalah mewah. Dikasih tas kain sepatunya, lalu dikasih tas kertas besar. Karena sepatu converse saya tipe tinggi.

Overall, hasil dan pelayanan Your Bag Spa itu oke. Walaupun saya baru sadar di sepatu converse saya seperti itu hasilnya. Tapi tidak masalah, salah saya juga nyadarnya telat lewat dari 1x24 jam dan jarang membersihkan sepatu. Jadi, numpuk deh. Haha.


Betewe, Your Bag Spa sudah ada di Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bandung, Surabaya dan Lampung. So, kalian tidak mesti ke GI, tinggal kunjungi ke store terdekat saja. Atau kalian bisa beli produk pembersihnya Your Bag Spa. Jadi, kalau kalian lagi rajin bisa dibersihkan sendiri sepatunya. Hehe.


For more info, kalian bisa liat di website-nya www.yourbagspa.com atau tanya langsung di instagramnya Your Bag Spa di @yourbagspa @ybsresults.

Dan buat kalian yang mau dapat projek seperti saya, bisa kepoin ClozetteID di instagram-nya @clozetteid dan website-nya www.clozette.co.id

See yaaa...

Salam,


Hani, shoe lovers.

Kamis, 11 April 2019

G-Shock X Carbon, Jam untuk Kamu yang Aktif Berkegiatan Ekstrim

Hayo, siapa yang zaman dulu punya jam G-Shock lumba-lumba? Itu loh, jam trend anak 90an yang jika dipencet lampunya, akan muncul gambar lumba-lumba. Saking hits-nya zaman dulu, sepertinya temen satu angkatan di sekolah saya pada punya, termasuk saya. Tentunya saya punya strap yang warna pink. Haha. Sayangnya jam-nya sudah tak tau kemana setelah pindahan rumah. Hiks. Padahal mau saya pakai lagi tuh.

Jika dulu saya tau jam G-Shock hanya model yang lumba-lumba, ternyata sekarang G-Shock sudah banyak inovasinya, termasuk membuat jam dari bahan Carbon. Bikin bingung kaga tuh? Haha. Pas awal dengar juga saya agak kurang paham juga. Ini maksudnya gimana? Tapi pas sudah liat langsung bentuk fisiknya pada tanggal 4 April 2019 di press release-nya, baru mulai paham. Apalagi dengar penjelasannya, makin paham dan tentunya kepengen. Haha. Emang gitu anaknya, kaga bisa liat barang bagus, bawaannya pengen punya.




Denny Sumargo dan Dellie Threesyadinda berbicara tentang G-Shock


Ternyata mantan pemain basket dan pencinta olahraga ekstrim yang sekarang menjadi aktor ini salah satu fans G-Shock. Bahkan jam tangan G-Shock koleksinya ada tanda tangan Kikuo Ibe (pencipta G-Shock), yang ditemuinya pada tahun 2016 lalu. Dan selama acara press release kemarin dibangga-banggain banget. Bikin mau juga kan. Hehe. Tapi sayangnya, Kikuo Ibe tidak datang kemarin, hanya Junichi Izumi, teknisi R&D pusat di Hamura, Jepang, yang terlibat dalam pembuatan struktur jam G-Shock dengan Carbon Core Guard.

Denny cerita, jam G-Shock itu sudah menemani di banyak aktifitas olahraga ekstrim-nya dia. Dan dashyatnya, walaupun kegiatannya beresiko banget, sampai bikin terluka dan pakaiannya sobek-sobek, tetapi jam G-Shock-nya tetap nyala secara paripurna, paling tergores sedikit. Ini membuktikan memang jam G-Shock setahan banting itu.

Sedangkan, Dellie Threesyadinda atau yang biasa Dinda, atlet peraih emas di Asian Grand Prix 2013 cabang panahan ini, punya cerita yang berbeda dari Denny. Dia bercerita, karena kerap menggunakan jam G-Shock untuk kumpul bersama teman-temannya atau saat latihan, jadinya banyak teman-temannya yang ikut menggunakan jam G-Shock. Ini bukti jam G-Shock se-stylish itu bebs.

G-Shock dengan Carbon Core Guard

Pertama kali di perlihatkan pada pameran jam tangan dan perhiasan tahunan di Baselworld, Swiss, bulan Maret 2019 lalu. Kini G-Shock yang ke 100 juta ini sudah siap untuk di pasarkan (kata Hirokazu Satoh, Chief of Casio Singapore Pte, Ltd, Jakarta Representative Office). Wew. Laku bembi, chyn.

Sebenernya kalau saya pribadi, model jam G-Shock itu agak ciri khas. Karena modelnya tidak terlalu jauh dari sebelum-sebelumnya, tapi ketangguhannya memang tidak usah di ragukan lagi. Mau dibanting berapa kali, tetap aja nyala. Namanya juga bocah kan ya, saya dulu ada aja kegiatan yang membuat tidak sengaja membentur jam G-Shock lumba-lumba saya.

Dan kini, dengan menggunakan bahan carbon yang tangguh dan ringan, tetapi tetap stylish, G-Shock benar-benar manjain fans-nya. Khususnya para pengguna yang sering melakukan kegiatan outdoor dan urban style.


(bahan carbo untuk pembuat jam G-Shock)

(bahan carbon yang sedang di uji ketahanannya oleh Denny Sumargo dan Dellie Threesyadinda)

Detail Produk G-Shock X Carbon

Seri yang tersedia: GG-B100 (Mudaster), GA-2000, GA-2000E-4A, GWR-B100 (Gravity Master), dan GST-B200 (G-Steel).

Bentuk: tipis, tapi lebih besar.

Kelebihan: Ringan, tangguh, tetapi tetap stylish.

Tersedia di toko resmi Casio: tanggal 27 April 2019

Harga retail yang disarankan: GA-2000: Rp 2.290.000,- (pembelian tanggal 27 April-11 Mei 2019 akan mendapatkan cashback Rp 100.000,- dengan kode promosi khusus), GWR-B1000: Rp 16.949.000,-, GG-B1000: Rp 5.749.000,-, GST-B200: Rp 4.949.000,-, GA-2000E-4A: Rp 3.399.000,-


GA-2000, calon jam hits kekinian anak zaman now



Terdiri dari tiga warna dan tipe: GA-2000E-4A (tali jam tangan bisa diganti-ganti, dalam satu paketnya tersedia warna cokelat lumpur dan abu-abu), GA-2000-1 A2, dan GA-2000- A9. Style urban dan outdoor. Warna cerah ala pop-nya, bisa mempermudah membaca jam dalam keadaan redup sekalipun.

Cangkang jam-nya dari bahan serat carbon, jadi lebih kuat jika terkena benturan. Dan tombolnya dari baja yang besar.

GG-B100, jam canggih untuk kamu si petualang



Kelebihan jam ini dibanding jam lainnya adalah tahan debu dan lumpur. Karena menggunakan filter yang disisipkan di antara cangkang dan tombol. Sehingga, menghalangi masuknya kotoran.

Selain itu, jam ini mempunyai 4 sensor, yaitu: sensor kompas, sensor mengukur tekanan/ketinggian atmosfer, sensor suhu, dan sensor penghitung jumlah langkah. Jadi bisa mengetahui detail riwayat aktivitas kita, seperti mengetahui jumlah kalori yang terbakar ketika pedakian atau perjalanan turun. Karena mengambil data ketinggian dan data jumlah langkah.

Jam ini juga menyesuaikan jam smartphone yang terhubung dengan jam ini. Jadi, bisa di bilang sudah agak mirip smartwatch lah. Tapi ini versi jam tahan banting. Karena di bagian bazel-nya menggunakan bahan carbon.

GST-B200, si kuat yang stylish


Serat carbon yang digunakan di jam ini ada pada cangkangnya. Selain itu, jam ini menggunakan penutup belakang ganda sehingga sangat handal dalam menghadapi goncangan. Dan di karenakan menggunakan bahan carbon, walaupun bentuknya terlihat lebih besar, tetapi tetap ringan digunakan.

GWR-B1000, jam-nya para master kegiatan ekstrim




Bisa dibilang, ini adalah masternya jam G-Shock seri carbon ini. Kenapa? Karena super ringan di banding yang lain dan super tahan banting. Menggunakan Carbon Core Guard Structure, cangkangnya menggunakan serat carbon yang kuat, antara cangkang dan tutup cangkang tidak ada cela, serat carbonnya juga mempunyai kemampuan melengkung dalam kondisi apapun, tombol di arah jam 2 berfungsi sebagai sropwatch. Lalu, semua bagian logam luar terbuat dari titanium yang ringan dan tahan karat.  Selain itu, jam akan selalu akurat karena menggunakan bluetooth dan sinyal kalibrasi waktu gelombang radio.

Pantas harga yang diberikan lebih mahal dibandingkan harga jam G-Shock lainnya. Dengan fasilitas yang diberikan, agak wajar sih, jika harganya beberapa kali lipatnya jam G-Shock lainnya. Cocok banget buat pecinta kegiatan super ekstrim.

***
Bagaimana? Pengen punya juga? Saya saja yang sudah mengurangi aktifitas ekstrim saja tetap ingin punya jam-jam macho ini, apalagi kalian yang rutin olahraga dan berkegiatan ekstrim ya? Pokoknya yang pengen punya, tunggu tanggal 27 April ya. Langsung serbu dah tuh toko G-Shock resminya. Hehe.

Salam,


Hani, yang jadi pengen punya jam G-Shock GA-B1000.

Sabtu, 02 Maret 2019

Sophie Paris Membantu Memperkuat Rasa Percaya Diri. Karena Semua Perempuan itu Cantik!

Bonjour!

Hayo siapa yang masih asing sama Sophie Paris? Kalau saya sih dari zaman sekolah sudah tau. Karena ibu saya punya tasnya. Nah, minggu kemarin, Sophie Paris ngadain event Launching Catalog Maret.

Seperti biasa benda-benda yang di tawarin bagus semua dan tentunya bisa menambah rasa percaya diri para pemakainya, terutama kaum hawa. Mulai dari sepatu, jam tangan, tas, sampai make up semuanya menarik. Di jabarin tipis-tipis yak.

Tas

Untuk tasnya, ada Fanny Pack. Itu loh tas yang kaya di game pabji. Untuk tas ini, bisa buat perempuan atau laki-laki ya. Dengan range harga Rp 249.000,- sampai dengan Rp 259.000,- Fanny Pack memiliki desain full print penuh warna yang dinamis sekaligus membuatmu tampil makin modis. Tersedia dalam varian:
● Ivy Bag: Rp259.900
● Afreeda Bag: Rp249.900
● Zeth Bag: Rp259.900 


Jam Tangan
Sementara jam tangannya, tersedia Annabella (Rp 479.900) dan Alisson (Rp 498.900).
Keunggulan:
● 1 ATM
Dial mutiara dengan warna peach (untuk Annabella) dan terdapat petunjuk hari, tanggal dan waktu 24 Jam (untuk Alisson)
Tali jam stainless steel dengan perpaduan warna rose gold dan silver (untuk Annabella) dan tali Jam stainless steel warna baru dengan hasil matte finish (untuk Alisson)
 Free TIN BOX
 3 bulan garansi

Sepatu
Sedangkan sepatu, yang bikin menarik itu insole-nya bisa di buka pasang. Jadi mudah dibersihkan. Kan bisa mengurangi risiko bau dan nyaman dipakai seharian. Karena bisa membantu sirkulasi udara di dalam sepatu lebih lancar.
Keunggulan Barney (Rp329.900):
● Bahan upper Crafted Knit
Breathes fabric (bahan berventilasi membuat suhu kaki terjaga dan nyaman digunakan)
 Slip on (mudah untuk digunakan)
 Sol luar (outsole) bertekstur cocok untuk seluruh permukaan tanah
 Extra layered outsole (double layer) dan Anti-slip (tidak licin)
 Sol dalam (Insole) terbuat dari bahan honeycomb eva 
Keunggulan Bianca (Rp389.900):
Bahan upper Crafted Knit Breathes fabric (bahan berventilasi membuat temperatur kaki terjaga dan nyaman digunakan)
● Elastic fabric (bahan elastik lentur membuat nyaman saat digunakan)
● Fleksible upper
● Dapat digunakan tanpa kaos kaki slip on (easy to use)
 Outsole bertekstur cocok untuk seluruh permukaan tanah
 Extra layered outsole (double layer) dan Anti-slip (Tidak Licin)
● Sol dalam (Insole) honeycomb eva

Kosmetik
Untuk kosmetik, yang mnjadi produk andalan Katalog Sophie Maret terdapat:
Magic Pink Lipgloss (Rp45.900)

Marble Blush (Rp69.900)
Parfum Lotion Iris dan Wanderkiss (Rp39.900)
Untuk Iris wanginya terbentuk dari perpaduan bunga freesia, fruity, vanilla. Sedangkan, Wanderkiss memiliki aroma segar dari peach, musk, dan vanilla.

***

Sekilas Tentang Sophie Paris
Sebelumnya Sophie Paris dikenal dengan Sophie Martin. Selama 25 tahun terakhir menawarkan produk-produk berdesain Perancis dengan sistem transaksi offline to online (O2O) social shopping platform.

Perubahan cara berbelanja dengan melalui situs sejak 2018, semua transaksi di lakukan melalui www.sophieparis.com.

Dengan lebih dari 2 Juta Member yang telah menjual 50.000 tas setiap harinya, Sophie Paris kemudian menjadi maju sebagai platform social shopping.
Cara Bergabung Sophie Paris
Akses ke situs www.sophieparis.com. Lalu ke fitur gabung. Maka kalian akan tergabung. Oia, daftarnya gratis ya.

Keuntungan Menjadi Member Sophie Paris
-Keanggotaan seumur hidup
-Seluruh Member-nya bisa mendapatkan keuntungan langsung 30% (atau potongan harga 30% langsung) dari setiap penjualan produk serta mendapatkan bonus bulanan dari penjualan pribadi, komunitas dan rekomendasi.
-Tempat pengambilan barang belanjanya gratis dan sudah memiliki lebih dari 300 Business Center (atau BC) dan eTraining Center (eTC) yang tersebar di seluruh Indonesia dan mancanegara

Gimana, kalian jadi tertarik beli? Atau malah tertarik jadi member Sophie Paris. Boyeh kok. Yuk!

Salam,


Hani, fashion enthusiast