nisaahani: Juli 2019

Rabu, 31 Juli 2019

Kota Wisata Cibubur, Hunian Modern untuk Para Milenial

Kota Wisata Cibubur

Hai, 7 Juli 2019 lalu, saya ke Kota Wisata Cibubur untuk acara Blogger Vlogger Gathering. Di sana, saya diajarkan cara mengoptimasi konten yutup. Selain itu, saya juga diajak berkeliling Kota Wisata Cibubur dan melihat langsung rumah type Nashville.

Kota Wisata Cibubur

Setelah sambutan dan penjabaran tentang Sinar Mas dan Kota Wisata Cibubur, kita belajar cara take the footage dan pengoptimasi lainnya. To be honest, saya bukan tipe ngevlog yang keliatan mukanya langsung gitu, lebih ngeshoot tempat sekitar dan situasi. Jadi ada insight baru sih dari acara ini.

Terus, setelah itu, kita diajak berkeliling Kota Wisata Cibubur dan melihat langsung rumah type Nashville. Btw, saya share dikit ya, apa saja yang ada di Kota Wisata Cibubur. Walaupun lebih baik kalian mah mending datang langsung atau cek website/sosmednya buat tau lebih detail. Tapi gapapa lah ya saya sharing. Biar dapat pandangan pribadi saya. Hehe.


------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Fasilitas Kota Wisata Cibubur

Kota Wisata Cibubur tentunya berlokasi di Cibubur lah. (Haha. Maap jayus. Oke next...) Kalau dari gerbangnya sekarang, kalian bisa melihat banyak yang piknik di sisi jalannya. Seriusan loh ini. Haha. Sayapun pertama kali kaget. Kenapa komplek gedong banyak orang piknik. Walaupun bukan piknik gelar tiker gitu, lebih ke nongki-nongki di kursi atau taman sekitar. Tapi pas liat lagi namanya, saya paham. Ya, namanya juga Kota Wisata, gapapa kali piknik. Hehe. Tapi tenang saja, ada satpam kok, jadi kenyamanan tetap diutamakan.

Setelah itu, kita dapat melihat beberapa fasilitasnya Kota Wisata Cibubur, seperti: tempat ibadah, rumah sakit, sekolah, tempat kursus seperti Kumon, EF, ILP, kampung china, fresh market, bank, atm, apotek, mini market, sanggar les, klinik akupuntur, bengkel, toko baju, tempat olahraga, dan tempat makan.

Untuk fasilitas sekolah ada BPK Penabur, Sekolah Islam Fajar Hidayah, Sekolah Katolik BHK, dan Sekolah Islam Al-Azhar. Sedangkan, rumah sakit terdekat adalah Eka Hospital Cibubur dengan international patient safety goals dan kelengkapan fasilitas serta layanan di bidang saraf, jantung, IGD, stroke, ibu dan anak dll.

Kemudian ada Masjid Jami’ Darussalam untuk masjid yang ada di Kota Wisata Cibubur. Ada children swimming lagoon dan kolam renang ukuran olympic untuk fasilitas olahraga. Ada arena futsal, tenis, tenis meja, basket three-on-three, bulu tangkis, squash5 stars gym, jogging track, fitness center, spa, dan kelas Aerobik yang dibimbing oleh instruktur serta dekat dengan restoran Saung Alam Sunda dan Caos Dahar.

Untuk tempat makannya, ada Steak 2511, McDonald’s, Mang Kabayan, Raffel’s, Coffee Toffee, Saung Sunda, Sharon Bakery, Saint Cinnamon & Coffee, dan masih banyak lagi. Sedangkan banknya, ada Sinarmas (bank pengembang pasti ada dong. hehe), Mandiri, BCA, CIMB Niaga, Maybank, dan masih banyak lagi.

Lalu untuk transportasi umum, untuk ke sini ada Busway dan di lanjut angkot/ojek. Sedangkan, untuk berpindah lokasi di dalam Kota Wisata ada Intrabus, Taxi Pool di depan Kompleks Sentra Eropa, Mini Bus Transportation ke Airport, serta Bus JR Connection baru untuk kemudahan akses.

Residential Nashville

Kota Wisata Cibubur

Di Kota Wisata ada beberapa residential, seperti: nebraska, new visalia, visalia, bellwood, dan nashville. Tapi waktu itu, kita cuma dikasih liat yang Nashville.

Huniannya Tropical Urban Living gitu, jadi kaya akan sinar matahari. Terus, ada 3 kamar timur dan tersedia tipe 220, 166, 137, 129, 100.

Kota Wisata Cibubur

Untuk spesifikasinya yang tipe 220 adalah sebagai berikut:
Pondasi : Tiang Pancang
Dinding : Batu Bata - plester dan aci
Kusen : Aluminium Ex. YKK atau Setara
Lantai Utama : Homogenous Tile
Finishing Cat Dinding Jotun/Mowilex
Plafon : Gypsum
Daun Pintu Utama : Solid Panel/Full core Engineering Door
Daun Pintu Dalam : Honeycomb Engineering Door dan Alumunium
Atap : Rangka Baja Ringan
Penutup Atap : Genteng Beton
Sanitair : Body Keramik Ex. American Standard atau Setara
Listrik : 2200 - 3500 – 4400 VA
Air : Standar PDAM
Carport : Kombinasi Granit Sikat dan Keramik

Setelah berkeliling rumahnya, saya sebagai milenial tapi doyan ngumpulin aset, jadi berbinar-binar gitu ngeliat rumahnya. Abis saya memang pengen punya rumah yang cahaya sinar mataharinya banyak. Jadi, go green gitu.

Terus saya suka tipe-tipe yang sudah tinggal jadi, sehingga tidak perlu banyak permak sana sini. Pas banget kan ini. Tinggal pindah badan dan barang-barang. Modelnya juga modern, cocok buat anak muda.

***
Kemudian, setelah melihat langsung Residential Nashville, kita makan bareng di tempat makan yang berbeda-beda. Sekalian cobain langsung menu yang ada di ruko-ruko Kota Wisata.

Saya berkesempatan untuk mencicipi Sotonya. Dan enaknya, ketika makan, saya satu meja dengan Abi, pemateri konten yutup tadi. Tentunya, saya tanya-tanya dong. Haha.


Kota Wisata Cibubur
Ini yang namanya Abi, Duta Youtube

Saya nanya bagaimana ceritanya doi bisa jadi Duta Youtube, konten apa yang dibuat, darimana infonya, dan lain-lain. Alhamdulillahnya Abi baik, doi mau aja tuh jawab semua pertanyaan saya dan teman-teman semeja lainnya. Haha. Makasih loh Abi sharingnya.

Setelah makan, kita balik lagi ke tempat awal sambil dibagi-bagi hadiah. Tapi sayangnya, saya belum dapat hadiahnya saat itu. Tapi semoga bisa lah ya menang lomba blog atau vlognya Kota Wisata Cibubur. Aamiin. Mau notebook-nya euy. Biar minim rebutan sama adik kalau mau pakai buat nulis atau kegiatan lainnya. Hehe.


(Video di Kota Wisata Cibubur)

Oke deh, sekian dulu kayanya ya. Bisa tonton video di atas juga, kalau mau liat lebih detail dalam rumahnya.

Semoga kita bisa punya rumah di sini. Aamiin. Apalagi sedang dibangun akses tol Cimanggis - Cibitung. Makin mupeng dah. Karena aksesnya semakin mudah. Yang mau beli cus ya buru, karena ada bonus DP ratusan juta rupiah.




Salam,


Hani, yang ingin segera punya banyak rumah atas nama sendiri dan membangun rumah tangga. Aamiin. Haha.

Jumat, 26 Juli 2019

Review PureSWISS Hydracalm Serum dan EE Cream Clinelle | Makin Cantik Bareng ClozetteID

clinelle

Hai, beberapa hari ini, sepertinya hampir dua minggu sih, saya mulai rutin menggunakan PureSWISS Hydracalm Serum dan menggunakan Miracle AquaCapsule Whiten Up EE Cream SPF50 PA+++ untuk base make up saya.

Saya sebenarnya sudah tau produk Clinelle di drug store. Karena direkomendasikan Beauty Adviser-nya, ketika saya share masalah kulit saya. Tapi masih maju mundur tuh untuk beli. Karena waktu itu kondisi kulit wajah saya sulit sekali dipakai apa-apa. Iritasi sepertinya. Jadi, dari pada nanti sayang tak terpakai, saya tahan dulu untuk beli.

Padahal Clinelle klaimnya tidak menggunakan bahan-bahan yang dapat menimbulkan iritasi pada kulit, baik dalam penggunaan jangka pendek ataupun penggunaan jangka panjang. Tapi namanya juga manusia, banyak kekhawatiran yang kurang beralasan. Haha. Apasih sok bijak bener. :D

Eh, alhamdulillah ketika kulit saya membaik, sudah tidak ada jerawat juga, saya dapat project dari Clozette Indonesia untuk mencoba Miracle AquaCapsule Whiten Up EE Cream SPF50 PA+++ dan PureSWISS Hydracalm Serum. Alhamdulillah, rezeki memang tak kemana ya cin.

Pas saya mendapat produk Clinelle ini memang kondisi kulit saya sudah cukup baik. Cuma saya merasa kurang terdehidrasi. Keliatannya tidak ada masalah, tapi saya seperti merasa kering gitu. Padahal saya rasa kulit wajah saya tipe oily. Tapi sekarang malah jadi cenderung ke kering.

Oia, seluruh produk Clinelle, formulasinya "7 Secrets to the Happy Skin with 7 No's" atau tidak mengandung:
- Pewangi buatan
- Pewarna buatan
- Bahan komedogenik
- Minyak mineral
- SD alkohol
- Lanolin
- Paraben
-100% Well-Tolerated

Terus semua produk Clinelle menggunakan teknologi terbaru dari laboratorium di seluruh dunia, seperti Perancis, USA, dan Korea. Serta telah teruji secara dermatologi pada kulit manusia. 100% Imported juga.

Oke, saya jelaskan satu-satu yak.


-------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Miracle AquaCapsule Whiten Up EE Cream SPF50 PA+++



ee cream clinelle

Pertama, saya mau bahas EE Creamnya terlebih dahulu.

Dari packaging simpel tidak aneh-aneh, warna ungunya bikin elegan, dan info di seluruh tube-nya cukup menarik. 
Lalu, teksturnya ringan.

Ya, lumayan sesuai sama klaimnya lah yang mengatakan tekstur Clinelle Whiten Up EE Cream dengan Miracle Aqua Capsule akan memunculkan tetesan air pada krim untuk menghidrasi kulit dan memberikan efek segar.



ee cream clinelle

Untuk isi warnanya, agak kecoklatan. Tapi ketika di bland ke wajah akan menyesuaikan warna kulit. Di saya aman kok warnanya, tidak kegelapan. Walaupun pertamanya, saya rasa ini shade-nya beberapa tingkat di bawah tone saya.



ee cream clinelle

Cara pemakaiannya:
1. Letakkan krim di 5 titik wajah, seperti: jidat, pipi, hidung, dan dagu.
2. Ratakan ke seluruh wajah.
3. Tunggu 2-3 menit. Sudah deh, nanti kulit kita bakal kaya dewy gitu.

Terus saya jadi kepikiran kan, apa gitu bedanya EE Cream sama BB Cream, CC Cream atau DD Cream?

Ternyata ini bedanya:
ee cream clinelle

EE Cream dengan 3 Active Complex klaimnya mempunyai keunggulan:

1. Anti aging dan whitening: Purple Rice Extract dan Peptide
Ekstrak Beras Ungunya mencegah pembentukan melanin untuk kulit yang lebih putih. Dengan meningkatkan efek vitamin C dan fungsi memutihkan 2,5 kali. Peptidanya berfungsi untuk anti aging mengurangi munculnya kerutan dan garis-garis halus. 2. Skin Hydration: Aqua Capsule dan Hyaluronic Acid Mengunci kelembaban untuk hidrasi sepanjang hari, membuat kulit halus dan lembut. Hyaluronic acid-nya berfungsi sebagai magnet kelembaban. Itu bisa menampung hingga sekitar 1000 kali beratnya sendiri. Sehingga mampu mengikat kelembaban pada kulit secara efektif. 3. Skin Protection: Sea Buckthorn dan Chamomile Anti-oksidannya berfungsi untuk meningkatkan pertahanan kulit, menenangkan dan menenangkan sensitivitas kulit. Sea Buckthorn Extract juga mengandung buah bergizi tinggi yang mengandung vitamin A, C, E dan K, elemen mineral, bebas asam amino dan flavonoid.

Intinya, bedanya itu EE Cream punya kemampuan yang lebih lengkap plus mampu mencerahkan dan mencegah penggelapan kulit. Hehe.

Bahkan, EE Effect Cream ini klaimnya bisa untuk semua tipe kulit dan diperkaya 15 manfaat kecantikan loh, seperti:

  1. Hydrates seperti moisturizer
  2. Refine Pores seperti toner
  3. Whiten dan mencegah penggelapan kulit
  4. Anti aging repair dan mengurangi garis-garis halus dan keriput
  5. Skin renewal untuk kulit lebih kenyal
  6. Melindungi seperti suncreen karena ada SPF 50 PA+++
  7. Soothes dan menenangkan kulit sensitif
  8. Melawan bakteri untuk melawan blemishes
  9. Mempertahankan kulit dengan antioksidan
  10. Mengontrol minyak untuk hasil yang matte
  11. Memperbaiki warna kulit
  12. Menyamarkan noda hitam seperti concealer
  13. Smoothes seperti primer
  14. Mengcover seperti foundation
  15. Water resistant untuk hasil make up tahan lama
Pantesan sebagus itu, ya. Dan yang saya suka, tidak bikin luntur parah kalau berkeringat. Ibu saya saja bilang, "kok make up-nya masih keliatan, apa tidak wudhu?" Saking segitu awetnya. Hehe. Canggih bats dah. Oke next...


Btw, ini video tutorial menggunakan EE Cream Clinelle.

Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum


serum clinelle

Packaging-nya terbuat dari kaca tapi tidak terlalu berat, cukup ringan. Bentuknya pump gitu. Sedangkan teksturnya yang ringan dan mudah menyerap. Alhamdulillah tidak bikin berminyak juga di wajah saya.


serum clinelle

PureSwiss Hydracalm Serum ini klaimnya selain untuk menjaga kulit tetap terhidrasi sekaligus mengunci kelembapan kulit, mempunyai beberapa manfaat lain juga, seperti:
1. 3x hydracalm action
2. Melembapkan hingga 72 jam
3. Hasil pemakaian terlihat dalam 3 hari
4. Berbahan dasar alami, tak berbahaya bagi kulit
5. Melembapkan setiap lapisan kulit, dari permukaan hingga lapisan di dalamnya
(Info lebih lengkap: https://www.clinelle.com/pureswiss-hydracalm-serum.html)

Dari yang telah disebutkan, saya rasa, dari pertama pemakaian saja, di wajah saya sudah terasa bedanya. Kulit wajah saya yang tadinya kering, terasa ternutrisi dan tak sekering sebelum memakai ini. Alhamdulillah ya, bebs.



serum clinelle
Untuk pemakaiannya, cukup simpel, taro di muka, terus ratakan.

clinelle review

Oke sekian dulu review-nya, semoga bermanfaat. Info lebih lanjut, kalian bisa follow dan kepoin di sosmednya @clinelleid dan @ClozetteID .


Terima kasih Clinelle dan Clozette Indonesia sudah menutrisi kulit saya. Kapan-kapan lagi ya. Hehe.


Salam,



Hani, yang selalu semakin cantik. Haha. Narsis.


Rabu, 24 Juli 2019

Main ke Booth Astra Financial, Sang Platinum Sponsor GIIAS 2019

Hai, sudah tau belum jika saat ini sedang berlangsung pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 di Ice BSD Tangerang?

Pastinya pecinta otomotif, khususnya mobil sudah tau ya. Lalu, sudah ke sana belum? Kalau belum tau dan ke sana, tenang, masih ada sampai tanggal 28 Juli 2019 (acara berlangsung dari tanggal 18-28 Juli 2019).

Video GIIAS 2019

Selasa, 23 Juli 2019

Raiku Beauty Anti Aging Series | Skincare-an Bareng ClozetteID


Hai, saya mendapatkan projek dari Clozette Indonesia untuk mereview Raiku Anti Aging. Produk yang saya dapatkan itu Rangkaian Skincare Anti-Aging senilai Rp 442.000 dan Pouch-nya. Jadi, kalau ditotal itu senilai Rp500.000,- lah.



Dari Series Anti Aging ini saya mendapatkan Night Cream, Toner, Serum, dan Morning Cream. Kemudian, saya diminta mencoba selama 7-14 hari. Tentunya saya super interested kan ya. Secara, saya pernah mencoba series brightening-nya dan rata-rata hasilnya bagus banget di saya. Sabun muka dan night cream-nya beneran ngefek di saya. [Baca cerita saya dengan Raiku Brightening Series di sini]

Oke, saya ceritain satu-satu ya.

-------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Anti Aging Toner



Pertama, toner-nya. Teksturnya cair dan packagingnya dari plastik terus Raiku banget warnanya. Pas dipakai berasa pakai air aja gitu, tidak terlalu lengket. Tapi memang berasa sih setelah dipakai kurang lebih minggu khasiatnya, yaitu mengurangi garis halus di bawah mata dan di smile line.

Untuk cara pakainya, saya langsung pakai tangan dan di puk puk di muka. Padahal, anjurannya, tuangkan di kapas, lalu oleskan merata di seluruh wajah pada pagi dan malam setelah sabun muka.

Saya memilih menggunakan langsung tanpa kapas, karena sayang aja kalau ada yang terbuang. Haha. Takut cepet abis amat yak. Padahal mah ini udah dipakai selama sekitar hampir dua minggu, tetep weh belum habis separo.



Kayanya abis ini, beneran mau pakai kapas deh kalau awet lama abisnya. 100 ml bok, bisalah dipakai untuk 3 bulan lebih. Lagian juga, biar membantu mengangkat sel kulit mati.

Walaupun, Niacinamide dan Milk dalam toner membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitamTerus pakai kapas, biar lebih ngerasa udah bersih aja abis cuci muka, biar lebih mengangkat sisa kotoran dan makeup.

Selain itu, semua produk anti aging ini mengandung collagen dan hyaluronic acid. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan hyaluronic acid membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuan dini.

Klaim Manfaat dan sifatnya:
No paraben, non-comedogenic, mencegah penuaan dini, mengangkat sel kulit mati, aman untuk kulit sensitif, aman untuk ibu hamil dan menyusui, mempersiapkan kulit untuk menyerap serum, bahan aktif yang efektif, aman untuk kulit sensitif serta melembutkan.

Anti Aging Serum



Klaimnya
agak mirip sih sama toner-nya. No paraben, 
non-comedogenic, mencegah penuaan dini, meratakan warna kulit, partikel molekul yang sangat kecil sehingga mampu meresap dan bekerja di lapisan kulit terdalam
bahan aktif yang efektif, mencerahkan, aman untuk kulit sensitif, aman untuk ibu hamil dan menyusui, serta mengurangi hiperpigmentasi.



Yang saya rasakan: agak lebih berasa pake sesuatu. Yaeyalah, kan serum. Lebih dalem khasiat dan nembus kulitnya. Hehe. Tapi alhamdulillah tidak terlalu lengket dan tidak susah menyerap, dan tidak menimbulkan yang aneh-aneh. Semua produknya ini, alhamdulillah cocok. Alhamdulillah. Terharu akutu, kalau cocok.

Ukurannya: 30 ml dan botolnya kaca. Rentan kenapa-kenapa sih, dibanding yang lain, berbahan plastik. Tapi serum ini pernah tidak sengaja kebanting, alhamdulillah baik-baik saja dong. Masih rezeki. Hehe.


Anti Aging Night Cream


Klaimnya: Memberikan kelembaban ekstra di malam harinon-comedogenicno paraben, bahan aktif yang efektif, mencerahkan, meratakan warna kulit, mengunci serum agar dapat bekerja maksimal di lapisan kulit terdalam, mencegah penuaan dini, aman untuk kulit sensitif, aman untuk ibu hamil dan menyusui.



Penggunaannya untuk malam hari, dioleskan secara merata seluruh muka. Besok paginya, kulit saya yang akhir-akhir ini sepertinya dehidrasi, menjadi jauh lebih lembab.


Anti Aging Morning Cream


Setelah menggunakan toner dan serum, kemudian gunakan krim
pagi jika pagi hari dan krim malam jika malam hari. 




Dengan SPF 15, klaimnya aman untuk kulit sensitif, aman untuk ibu hamil dan menyusui, no paraben, non-comedogenic, mencegah penuaan dini, meratakan warna kulit, mengunci serum agar dapat bekerja maksimal di lapisan kulit terdalam, melembabkan, dan mencerahkan.

Hasil:



Setelah diusahakan pakai secara rutin, (Krim malem sama
tonernya sih yang rutin dari awal sampai sekarang) seperti yang saya bilang di atas. Kulit saya yang tadinya dehidrasi jadi lembab dan mengurangi garis halus di mata dan smile line.


Mungkin karena kering kali ya, jadi garis halusnya tumben-tumbenan keliatan. Ini alibi kaga mau dibilang sudah mulai mature sih. Haha.

Overall, puas. Beneran segitu sesuai sama klaimnya yang mengatakan kandungan Niacinamide dan Milk membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Serta, Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan hyaluronic acid membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuan diniSelain itu, aman sesuai klaimnya dan segitu ampuhnya buat anti aging.

Perlu dicoba di bebs. Karena tua itu pasti, menjadi dewasa itu harus, tapi muka mesti tetap awet muda. Haha. Bagus nih jadi tagline saya yang mulai memasuki umur mature. 

Betewe, yang masih 20an coba juga ya. Semakin awal menggunakan skincare anti aging, katanya sih begitu. Dan saya pun masih 20an keleeesss... tapi sudah plus plus. Hehe. Makanya itu, sudah mulai rutin pakai skincare yang memang melawan tanda penuaan kulit, menjaga lifestyle, dan juga menjaga keadaan diri selalu positif bin bahagia. Biar aura cantik nan awet muda selalu terpancar.


For more info, cus follow sosmednya (IG, FB, dan Youtube) Raiku Beauty (@raikubeauty) dan Clozette Indonesia (@clozetteid)

Salam,


Hani, forever 22.

Rabu, 17 Juli 2019

Prodia Nutrigenomics, Cara Baru untuk Mengetahui Diet yang Tepat

Prodia Nutrigenomics
Lokasi: Hard Rock Cafe Jakarta

Hai, tanggal 12 Juli 2019 kemarin saya ke acara Grand Launching Prodia Nutrigenomics, yaitu sebuah pemeriksaan berbasis genetik dari rangkaian Prodia Genomic. Makin cagih banget kan sekarang? Tinggal cek gen, maka akan mengetahui kebutuhan nutrisi dan jenis olahraga yang tepat bagi tubuhSehingga mempermudah pengaturan pola makan dan gaya hidup yang tepat sesuai profil genetik untuk mencegah munculnya risiko penyakit, terutama penyakit degeneratif seperti obesitas dan diabetes.

Karena seperti yang kita tau, setiap orang mempunyai karakter gen yang berbeda, bahkan anak kembar sekalipun. Gen akan mempengaruhi sifat, fisik, kesehatan, dan respon tubuh terhadap nutrisi, jenis olahraga, dan risiko penyakit yang ditimbulkan.

Walaupun, saya tipe yang berprinsip, semua bisa jika berusaha. Tapi saya mesti mengakui, makanan sehat sekalipun akan memberikan reaksi yang berbeda untuk setiap orang, apalagi yang memiliki sakit tertentu.

Jadinya, saya pun harus mengakui bahwa penting banget mengetahui makanan dan jenis olahraga sesuai gen tubuh. Apalagi yang berencana untuk diet atau mengatur pola makan/pola olahraga. Biar dietnya tepat sasaran kituh dan biar tak ada lagi kalimat, lu mah makan banyak kaga gemuk-gemuk. Gw udah kaga makan seharian, masih aja gendats. Hehe.


Prodia Nutrigenomics

------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------


Prodia Nutrigenomics


Untuk pengetesan gen ini, kalian bisa banget mempercayakan Prodia. Karena saat ini, Prodia satu-satunya laboratorium klinik di Indonesia yang mengerjakan pemeriksaan sendiri.

Selain itu, Prodia merupakan satu-satunya laboratorium dan klinik di Indonesia dengan akreditasi College of American Pathologists (CAP). Sehingga hasil tesnya sejajar dengan internasional.


Ceknya pun hanya sekali seumur hidup. Nantinya, Prodia Nutrigenomics akan memeriksakan lebih dari 50 jenis gen dan 75 variasi genetik (SNP) yang dikelompokkan menjadi nutrisi dan olahraga.


Nutrisi terdiri dari presepsi rasa, respon terhadap makanan, metabolisme nutrisi serta pengelolaan berat badan dan komposisi tubuh. Sedangkan olahraga, terdiri dari manfaat olahraga, kekuatan, dan daya tubuh.

Lalu, setelah beberapa hari kalian akan mendapat buku seperti di bawah ini, untuk mengetahui hasilnya. Dari situ, kalian bisa mendapat panduan dalam memilih makanan pada program penurunan berat badan dan panduan gaya hidup untuk tetap sehat dan preventif terhadap penyakit.



Prodia Nutrigenomics
Product Manager Prodia: Trilis Yulianti, Marketing Communications Manager Prodia: Reskia Dwi Lestari, Assistant Vice President Business Marketing - Clinical Laboratory Prodia: Indri Marya Wulandari, Dokter Spesialis Gizi Klinik Prodia Health Care Kemang: dr. Arti Indira, M.Gizi, Sp.Gk

Prodia Nutrigenomics
Acara ini dihadirkan pula oleh Ayu Dewi


Sekilas tentang PT Prodia Widyahusada Tbk.


Laboratorium Klinik Prodia didirikan di Solo pada tanggal 7 Mei 1973 oleh beberapa orang idealis berlatar belakang pendidikan farmasi. Kemudian berkembang menjadi 289 outlet di 34 provinsi dan 124 kota di Indonesia.

Untuk saat ini layanan yang ada di Prodia:
Prodia Health Care (PHC): layanan wellness klinik yang berbasis personalized medicine, Prodia Children's Health Center (PCHC), Prodia Women's Health Center (PWHC), daProdia Senior Health Center (PSHC)

Kekuatan Prodia adalah Agility to Create Value. Agar mengukuhkan posisinya sebagai Next Generation Healthcare Provider dengan jaringan layanan terbesar di Indonesia


***
Gimana nih, jadi tertarik tidak? Ini cara cepat loh, daripada diet trial error. Mendingan Prodia Nutrigenomics. Sekali cek, langsung bisa tau risiko penyakit, makanan yang cocok bagi tubuh, dan olahraga yang tepat. Cusss dicoba diet sehat dan alaminya...


Video biar sehat ala saya :D

Salam,



Hani, yang berharap semoga dipertemukan dengan gen baik untuk anak-anaknya kelak.  Aamiin. Haha.