nisaahani: 2020

Sabtu, 28 November 2020

Tips dalam Mendidik Anak Ala Milenial

Setiap orang tua pastinya punya cara didik anak yang baik dan benar sesuai dengan dirinya sendiri. Bahkan yang belum jadi orang tua atau menikah (seperti saya) pun mungkin sudah memikirkan kira-kira bakal seperti apa sih mendidik anaknya nanti.

Eits, memikirkan dan merencanakan bagaimana nanti berumah tangga dan mendidik anak sejak dini itu sesuatu yang bagus loh. Jadinya para calon orang tua tidak asal memilih pasangan atau asal punya anak. Semua dipikirkan dengan matang-matang, demi tercapainya keluarga sakinah mawadah warrahmah dan punya anak yang sholeh/sholahah nan membanggakan.

tips dalam mendidik anak
Sumber foto: unsplash

Oke, ini beberapa tips mendidik anak versi saya yang terinspirasi dari mana-mana yang mungkin banget bermanfaat buat para orang tua milenial atau di zaman apapun:

Senin, 23 November 2020

Apa yang Harus Dilakukan Jika Jadi Anak Kost Jakarta?

Gara-gara nonton Drama Cina Perfect and Casual, saya jadi mau share, apa aja sih yang dilakukan jika ngekost, apalagi jadi anak kost JakartaKarena ada adegan pemeran utamanya (Zhang Sinian) ngejabarin apa aja yang mesti dipersiapkan istrinya (Yun Shu) saat merantau demi kerja jadi asisten pembuat komik terkenal.

Emang sih, mungkin kondisinya beda, tapi menurut saya, ini oke juga buat di share. Apalagi menjelang tahun ajaran baru, kan tahun depan kuliah udah mulai offline. Mau gak mau yang kuliahnya jauh mesti ngekost atau tinggal di tempat sodara, yang kerja juga udah mulai WFO, jadi mungkin butuh tips ini.

kamar kost jakarta
Sumber: unsplash

Kamis, 19 November 2020

Konvermex: Obat Cacing Orang Dewasa dan Keluarga

  • Kalian yang makan banyak tapi tetap kurus, pernah kepikiran gak kalau kalian cacingan? Kalau iya, coba deh minum Konvermex, obat cacing orang dewasa dan juga anak.

  • Ya, mungkin aja sih ada faktor lain, seperti: makan banyak tapi aktifitasnya banyak atau makan banyak tapi yang dimakan makanan sehat, dll. Itu mungkin aja bisa bikin kalian tetap langsing meskipun makan banyak. Tapi, gak ada salahnya juga loh minum obat cacing.

  • Saya kepikiran ini gara-gara teman saya beli obat cacing, di saat saya pikir obat cacing itu buat anak-anak. Haha. Kan dulu belum tau. Terus, teman saya cerita, dia khawatir cacingan. Makanya minum obat cacing.

Pertama tau alasan teman saya, tanggapan saya tuh semacam, apaan dah lu ngadi ngadi. Haha. Eh, tapi ternyata, orang dewasa pun bisa terkena cacingan tanpa disadari. Dan bisa menyebabkan penyerapan gizi serta nutrisi kurang optimal.

Lalu, obat cacing apa yang bisa dikonsumsi orang dewasa dan juga anak-anak?

Konvermex Obat Cacing yang Tepat


Konvermex Obat Cacing Orang Dewasa

Sabtu, 14 November 2020

Manfaat Sleek Baby Sebagai Pembersih Botol yang Aman

Sleek Baby Pembersih Botol
Sumber foto: Unsplash

Sleek Baby pembersih botol adalah produk sabun yang digunakan untuk mencuci botol dan peralatan bayi dengan kandungan formula food grade yang aman untuk bayi dan anak.

Produk ini juga memiliki kandungan stain removal yang dapat membunuh bakteri dan menghilangkan sisa-sisa lemak dan bau amis dari susu yang menempel pada botol bayi.

Jumat, 13 November 2020

The Spectrum Talks by Suitmedia: Rekomendasi Podcast untuk Milenial

Apa yang biasanya kalian lakuin jika sedang senggang? Kalau belum tau mau ngapain, saya saranin dengerin Podcast The Spectrum Talks. Bisa juga sih dengerin sebelum tidur. Kan katanya kalau belajar sebelum tidur, ilmunya bakal nempel terus. Atau saat di mobil. Lumayan banget buat nambah pengetahuan dan sudut pandang.

Lah, emang Podcast The Spectrum Talks itu apa? 

Mungkin kalian bertanya seperti di atas. Okey, saya jelasin secara runut ya. Cekidot!

Apa itu Podcast?


Podcast The Spectrum Talks by Suitmedia
Dengar Podcast bisa sambil kerja

Kamis, 05 November 2020

Pengalaman Cetak Foto dalam Bentuk Album di ID Photobook

Menjelang tahun 2021 sudah ada persiapan apa nih? Kalender udah ada belum? Kalau saya, alhamdulillah sudah punya kalender, bonus dari cetak foto di ID Photobook. Hoho.

Ngomong-ngomong cetak foto, saya jadi mau share pengalaman bikin album foto di ID Photobook by apps nih. Kali aja kan bermanfaat buat kalian yang mau mengabadikan kenangan dalam bentuk fisik. Atau mau ngasih ke orang tersayang. Contohnya: Mbah di kampung halaman. Apalagi, kalau gara-gara pademi ini jadi tidak bisa bertemu.

Kenapa cetak foto di ID Photobook?


Review Cetak Foto di ID Photobook

Selasa, 03 November 2020

Honest Review: Npure Cica Series untuk Menghilangkan Jerawat

Gaes, kali ini saya mau share honest review penggunaan Npure Cica Series untuk mengatasi jerawat saya. Btw, sebelum lebih lanjut baca postingan-an ini, mungkin kalian bisa baca asal mula jerawat saya di sini: https://www.nisaahani.com/2020/10/acne-journey-bersama-dr-hsieh.html

Dan, alasan saya beralih ke Npure karena biasanya saya cocok dengan bahan yang mengandung Cica. Jadi, saya pengen coba aja gitu. Gak betah akutu ada jerawat lama-lama, pengen cepet kelar tanpa bekas dan tak datang kembali. :(

Bukan berarti skincare Dr. Hsieh gak cocok ya. Alhamdulillah cocok juga kok, banyak jerawat pada hilang. Tapi, buat kalian yang pernah atau lagi ada jerawat pasti paham deh rasanya pengen coba semua cara yang direkomendasikan biar cepet sembuh. Dan, buat yang mungkin bakal bilang, "abisin satu-satu dulu skincare-nya", iya beb, makasih sarannya.

Oke deh, langsung aja ya saya jelasin tentang Npure dan jabarin satu-satu produk Cica Seriesnya ya.

Npure Cica Series


Npure Cica Series

Rabu, 28 Oktober 2020

[Review] Memutihkan Badan dengan Paket Body GOLD by BEC Skin Expert

Gaes, buat kalian yang mau memutihkan badan, coba Paket Body Gold by BEC Skin Expert deh. Karena hasilnya natural, gak putih aneh gitu, dan sudah ada BPOM. Selama kurang lebih seminggu saya pakai serangkaian paketnya alhamdulillah ngerasa puas.

Saya jabarin ya dari awal sampai hasilnya secara jujur, gamblang, apa adanya.  Hihi. :D

Alasan Pakai Paket Body Gold by BEC Skin Expert


Mungkin, kalian yang sudah lihat saya secara langsung atau lewat foto/video, ngerasa saya sudah cukup putih, tidak perlu lagi pakai produk pemutih. Iya gaes, alhamdulillah saya memang punya tone kulit yang cenderung putih.

Tapi, tau kah kalian, saya mengusahakan pakai produk yang mengandung whitening untuk menjaga tone kulit saya. Hehe. Ini berawal saat saya yang terkena cacar waktu abege. Malu banget euy ada bekasnya. Apalagi kalau kulit cenderung putih akan kontras jika ada bekas luka atau apa gitu.

Nah, dari situ, saya mulai mengusahakan pakai body care yang tidak hanya melembabkan, tapi juga bisa menjaga kecerahan serta bisa meratakan warna kulit.

Dan, meskipun, alhamdulillah bekas cacar saya sudah hilang total dari jutaan tahun lalu haha, tapi body care saya tetap diusahkan punya fungsi mencerahkan.

Karena terbiasa itu lah, saya tiap ada produk yang bisa merawat kulit dengan baik serta mencerahkan, bawaannya mau coba juga, termasuk Paket Body Gold by BEC Skin Expert. Walaupun, alhamdulillah tone kulit badan saya aman-aman saja, ditambah lagi akhir-akhir ini lebih sering beraktifitas dari rumah. Tapi ya tidak masalah juga dicoba. Namanya juga usaha merawat diri. Hehe.

Paket Body GOLD by BEC Skin Expert


Paket Body GOLD by BEC Skin Expert

Selasa, 27 Oktober 2020

Hal-Hal yang Membuat Usaha Laundry Kiloan Laris Manis: Mulai dari Parfum Molto Hingga Antar Jemput

Selama pademi ini semakin mikir buka usaha gak kalian? Kalau iya, nih saya kenalin Parfum Molto Spray Professional Purple ukuran 400 ml untuk laundry kiloan.

Eh, tapi, sebelum saya kasih tau info lebih lanjut tentang Parfum Molto, saya mau share dulu apa saja yang membuat jasa laundry kiloan menarik untuk digunakan bagi para milenial, versi saya yang pernah ngekos kurang lebih selama 5 tahun. Hehe.

Kamis, 22 Oktober 2020

Writing Challenge Tema Kenangan, Tempat yang Mau Dikunjungi, Musik, Happiness, Best Friend, and Siblings.

Karena ada beberapa tema Writing Challenge yang kayanya saat ini belum mau saya share banyak, maka dari itu, saya gabung aja ya untuk tema-tema tertentu dalam satu postingan. Biar sekalian. Hehe.

Owgeh... cekidot!

Writing Challenge Hari Ke-3: A Memory


Banyak sih ya kenangan, tapi kan tergantung dari hal apa. Lagian juga, entah kenapa, saya tuh agak enggan sharing-nya. Sebab, ngerasa itu privasi dan emang berusaha gak mau hidup dalam kenangan, tipe yang ya udah kalo udah selesai, ambil hikmahnya, pelajari, berusaha lebih baik, dan bye bye. Move on aja keles. Haha. Perbaiki dan totalitas di masa sekarang dan di masa depan.

So... kaga usah lah ya ditulis sekarang. Lihat aja di postingan-postingan saya yang sudah sudah, buat dapat spoiler kenangan saya. :p

Rabu, 21 Oktober 2020

Writing Challenge Hari Ke-2: Hal-Hal yang Membuat Senang

Hai, I'm back! Kali ini bahasan writing challenge-nya "Things that make you happy" aka hal-hal yang membuat saya bahagia. Hmmm... banyak sih. Tapi selama kenyang dan tidur cukup, hidup aman tentran nyaman, fasilitas memadai, uang ada, dikelingin orang dan suasana positive vibe, ya happy happy aja sih. Simple. Hehe. Makin ke sini, makin gak ribet sih. Banyak bersyukur aja.

Buat kalian yang lagi nyari cara buat senang atau bangkitin mood, ini ada beberapa tips dari saya:

Senin, 12 Oktober 2020

Acne Journey: Menghilangkan Jerawat dengan Skincare Dr. Hsieh

Gaes, mau cerita acne journey bareng skincare Dr. Hsieh versi saya nih. Saya mulai cerita dari awal ya.

Awal Mula Datang Jerawat


Jadi, sekitar akhir Agustus (lupa sih tepatnya) wajah saya kering sekali. Padahal saya bukan tipe pemilik kulit kering. Tapi, tiba-tiba saja terasa kering dari dalam. 

Saya sampai minum oralit, ngeri panas dalam atau kenapa-kenapa. Karena alhamdulillah skincare-an dan hidup sehat teratur tanpa beban pikiran. Tapi, kering aja gitu tiba-tiba. Jadi saya berpikir itu disebabkan cuaca. 

Alhamdulillah-nya mendingan setelah minum oralit dan pakai sheet mask. Dan karena terasa ada progres, saya pun kembali pakai sheet mask. Biar semakin lembab. Tapi, malah timbul jerawat besar yang mendem di dalam, gak ada matanya, yang kata orang jerawat batu. Serta bruntusan dekat mulut.

Baru kali itu saya bruntusan sekitar mulut. Karena, meskipun saya kadang ada jerawat, saya hanya sekali bruntusan. Itu pun cuma beberapa di hidung, dikit banget, gak nyampe 3 titik kayanya, dan cuma sebentar. Alhamdulillah bisa hilang setelah pakai skincare.

Makanya itu, kemarin agak kaget. Meskipun, saya jerawatan bukan kali ini saja, sudah pernah sebelumnya dan alhamdulillah sudah hilang tahun lalu. Paling sesekali aja jerawatnya muncul.

Tebakan saya, penyebab jerawat kali ini adalah ada bahan skincare dari beberapa merk yang tidak bisa dipakai bersamaan di wajah saya. Karena, memang saat itu, skincare yang biasa saya pakai habis di waktu yang hampir bersamaan, jadi saya ganti skincare barunya pun hampir bersamaan juga. Dan didukung faktor cuaca serta sheet mask yang bikin kulit terlalu lembab.

Jenis-Jenis Jerawat


acne journey
Foto pakai mirroless dengan cahaya natural dari matahari. No edit hanya dikolase dan dikasih tulisan.

Kamis, 08 Oktober 2020

Macam-Macam Jasa Pengiriman Kargo dan Logistik

jasa pengiriman kargo logistik

Seneng deh, sekarang semakin banyak anak muda yang terjun bisnis, jadi mau share tentang logistikdan jasa pengiriman kargo. Kali aja kan bisa menambah pengetahuan dan membantu kalian yang mau memulai atau mengembangkan bisnis.

Karena memang logistik punya peran penting dalam transaksi jual beli, terutama dalam perkembangan e-commerce di Indonesia beberapa tahun ini. Logistik dan penggunaan jasa pengiriman kargo yang tepat adalah beberapa kunci bisnis menjadi maju.

Oleh karena itu, saya mau ngenalin SELOG. Yakni, unit bisnis SERA yang bisa melayani service b2b. Yap, selain bisnis transportasi serta penjualan kendaraan bekas, SERA, di bawah brand SELOG, menyediakan aneka ragam jasa logistik end to end.

Berikut ini layanan jasa pengiriman kargo dan logistik SELOG yang bisa digunakan:

1. Shipping Agency


Jasa agen pengiriman yang berkolaborasi dengan Jardine Shipping Services (JSS) sebagai agen pengiriman terbesar di Asia.

2. Freight Forwarding

Melayani jasa pengiriman dengan berbagai jenis moda pengangkutan untuk wilayah dalam negeri dengan jaminan keamanan (safety), tepat waktu (on time), dan zero defect, untuk alat berat atau kargo lainnya.

3. Shipping Services


Untuk pengiriman kargo khususnya industri otomotif, industri alat berat, dan muatan lainnya di dalam negeri, tersedia jasa pengiriman dan distribusi dengan moda transportasi laut yang mempunyai reputasi sangat baik dan berkualitas.

4. Contract Logistics


Layanan logistik terintegrasi dari perencanaan, implementasi, hingga proses monitoring melalui jasa contract logistics untuk ekspor dan impor kendaraan roda empat serta alat berat berikut komponen-komponennya.

Sehingga, pelanggan/pengusaha bisa fokus kepada kompetensi inti, demi peningkatan keuntungan bisnis. Tidak lagi direpotkan dengan permasalahan kebutuhan logistik.

5. Courier Services


Tersedia jasa kurir ekspres untuk mengirimkan paket dengan kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan. Secara umum, layanan terbagi ke dalam layanan standar dan layanan solusi.

Layanan solusi menyediakan layanan khusus, seperti layanan VPD (Valuable, Perishable, Dangerous Goods) untuk dokumen atau pengiriman paket dan barang berat yang terlalu besar dengan layanan kargo biasa. Sedangkan, layanan standar meliputi same day service, next day service, dan regular service.

6. Warehouse and Yard Management


Dengan Warehouse Management System (WMS), kalian bisa melihat proses pelacakan secara kontinyu terkait penerimaan, penjemputan, pengiriman, dan penahanan barang, barang rusak, serta pesanan yang telah selesai. Tidak hanya itu, WMS juga memungkinkan untuk melihat status persediaan barang hingga tingkat persedian yang rendah secara real time.

Serta, menyediakan layanan tambahan berupa inbound outbound transportation untuk menjamin barang tiba dengan aman tanpa kerusakan apa pun. Kebutuhan supply chain jasa pengelolaan dan penyimpanan barang, aman dah.

----------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------

Gimana? Setelah tau aneka macam jasa pengiriman kargo dan logistik yang tersedia di Indonesia, apa jadi tertarik buka usaha sendiri? Kalau belum ya udah no problemo.

Seenggaknya, setelah baca ini jadi tau, bahwa di Indonesia sudah ada perusahaan yang akan membantu urusan logistik. Yang mungkin aja suatu saat nanti kalian butuh.

Kan kali aja kantor tempat kalian bekerja butuh atau ada orang yang tanya, kalian bisa kasih info ini deh. Tapi, sekarang lagi musim jualan online, bakal membantu sih info ini. Hehe.

Oke deh, semoga info ini bermanfaat. Adios amigos...

Salam,


Hani, yang semoga bisa punya usaha sukses 7 turunan lebih dan bisa menguasai dunia. Haha.

Rabu, 07 Oktober 2020

Mobil88: Situs Jual Beli Mobil untuk Para Milenial

situs jual beli mobil 88

Hai, para milenial! Jadi tertarik beli mobil gak nih semenjak pademi ini? Kalau iya, nih saya kasih salah satu rekomendasi situs jual beli mobil yang oke punya, yaitu Mobil88. Karena banyak promonya dan segala transaksinya bisa by online. Bahkan bisa drive test gratis dari rumah. Mantul!

Kalian bisa cari mobil berdasarkan merk atau berdasarkan karakter dan kebutuhan. Terus, bisa juga membandingkan beberapa mobil yang kalian taksir. Jadi lebih mengerucutkan pilihan dan fokus hanya beberapa mobil. Cukup mempermudah dalam memilih.

Cara Beli Mobil Bekas di Situs Mobil88


Yang belum tau mau beli mobil apa, bisa dapat rekomendasi sesuai dengan selera. Tinggal masukkan merk, model, tipe bodi, range harga, tahun, transmisi mobilnya, nanti keluar hasil rekomendasinya.

Atau mau lihat lebih banyak pilihan, seperti ini:
1. Pertama, pilih dulu katagori yang menarik hati. Kalau saya memilih fuel efficiency. Biar hemat bahan bakar, beb.

beli mobil bekas di mobil88

2. Setelah itu, kita bisa sortir lagi berdasarkan tahun, harga terendah/tertinggi, kilometer terendah, mobil terbaru, promo, lokasi, class, kapasitas tempat duduk, warna dll.

Udah deh, kita bisa lihat aneka mobil berkualitas sesuai dengan keinginan kita. Kalau masih bingung bisa juga nanya lewat live chat.

Cara Jual Mobil Bekas di Situs Mobil88


Tidak hanya bisa buat beli mobil doang sih, di Mobil88 juga bisa jual mobil. Jadi satu situs bisa buat aneka macam transaksi jual beli yang terpercaya, mudah, dan berkualitas baik.

Ini saya share langkah-langkah jika kalian jual mobil di situs Mobil88:
1. Klik fitur jual di atas web
2. Isi form

form jual di mobil88

3. Klik kirim

Cukup mudah kan? Atau jika mau lebih mudah lagi, kalian tinggal gunakan fitur live chat di pojok kanan bawah web.

----------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------

Overall, situs Mobil88 sepertinya cukup memudahkan para milenial di saat pademi ini. Karena, hanya dari rumah, bisa lihat-lihat mobil bekas berkualitas yang sudah dikurasi oleh tim Mobil88 dan juga bisa jual mobil. Terus, ini tuh stok mobilnya banyak, tersedia di beberapa kota di Indonesia. Pilih saja lokasi terdekat.

Jadi kalau kalian segan ke show room buat lihat-lihat mobil yang tersedia, buka situs jual beli mobil ini bisa memudahkan banget. Lihat harganya dan spek-speknya, lalu nabung deh. Kalau sudah cukup dananya, baru deh beli.

Dalam bertransaksi pun mudah. Setelah kalian cari mobilnya sesuai kebutuhan dan keinginan, pilih opsi transaksi, lengkapi detail transaksi, terus udah deh, mobil impian akan segera didapatkan.

Untuk saya sendiri pun, meskipun lebih suka segala sesuatu yang baru, tapi kalau mobil, saya tidak masalah jika bekas. Yang penting masih berkualitas bagus, bersih, aman, nyaman, bisa dipakai sehari-hari.

Karena saya tipe yang gak mau kredit, tapi kan kalau mobil butuh ya, jadi semampunya dulu gak masalah. Sambil saya usahain buat beli mobil baru sesuai impian saya, Jeep Robicon my darling. Haha.

Kalau kalian gimana nih? Jadi mau beli atau jual mobil gak? Kalau belum butuh ya gak usah. Beli sebutuhnya aja. Tapi seriusan deh, lihat-lihat mobil di situs Mobil88 jadi pengen rajin nabung, biar segera punya mobil sendiri. Hehe. Sembari doanya dikencengin, biar selalu diberi rezeki yang halal dan punya fasilitas hidup yang memudahkan nan bermanfaat. Aamiin.

Salam,


Hani, yang semoga tahun 2021 sudah punya mobil pribadi berkualitas baik dan atas nama sendiri.

Minggu, 04 Oktober 2020

Disiplin Menerapkan Protokol Kesehatan Zaman Now

Pernah tidak kalian sebel melihat orang yang bersin atau batuk sembarangan tanpa ditutup mulut dan hidungnya? Kalau saya, sering! Apalagi jika sedang di kendaraan umum yang ber-ac, terus batuk/bersinnya posisi berdiri yang dibawahnya ada anak kecil. Duh, itu rasanya pengen negur langsung.

Padahal menutup mulut dan hidung ketika bersin atau batuk termasuk sopan santun menurut saya. Namun, sepertinya masih banyak orang yang belum terbiasa atau tidak diajarkan. Jadinya sembarangan aja gitu batuk/bersin, tanpa sadar mengganggu sekitar.

Terus, saya juga risih kalau ada yang pegang makanan atau benda-benda milik saya. Padahal saya tau dia abis dari kamar mandi/melakukan aktifitas yang menurut saya kotor dan tidak cuci tangan pakai sabun. Iyuh, saya risih banget, sama risihnya jika ada orang yang menyentuh saya langsung tanpa izin.

Mungkin saya terkesan freak kebersihan, tapi ya gimana dong, ada rasa gak nyaman aja gitu. Dan menurut saya, sebenernya itu bukan aneh, tapi lingkungannya aja yang punya kebiasaan berbeda dengan saya.

Jadi, saya memilih diam dan menghindar. Atau kalau orang tersebut bakal sering berinteraksi dengan saya langsung, kemungkinan besar saya akan bilang. Reaksinya? Ada yang maklum, ada juga yang kurang berkenan.

Alhamdulillahnya sekarang memang mesti menerapkan protokol kesehatan. Jadi orang mulai terbiasa buat melakukan 3 M, yaitu: menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun. Demi mencegah terpaparnya Covid-19.

---------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
---------------------------------------------------------------------------

Namun, yang bandel menerapkan 3 M mah ada aja. Padahal itu kebiasaan baik dan punya tujuan yang baik pula. Bahkan, ada yang masih denial, tidak percaya dengan adanya pademi ini. Hmmm... yang begini nih yang merepotkan.

Agak sulit sih menyadarkan orang-orang yang ngeyel bin banyak alasan. Kalau berkali-kali di bilangin gak mempan, ya udah doain aja yang terbaik dan kita jangan sampai kaya mereka.

Tetap fokus membiasakan diri buat menerapkan protokol kesehatan, berusaha memberi contoh, dan menghimbau di tempat yang bisa kita memberi pengaruh, misalnya sosmed, keluarga, dan lingkungan sekitar.

Karena saya belum sesabar itu sebenernya menghadapi orang yang gak sefrekuensi dengan saya, yang kalau beberapa kali dikasih tau gak mempan. Jadi saya share dan diskusi ke orang yang bisa saya ajak kerjasama aja. Yang bebal dikasih tau berkali-kali tinggal pakai kekuatan doa.

Rasanya kalau ngadepin orang-orang kaya gini berasa pengen jadi Presiden atau orang berpengaruh lainnya secara luas, terus bikin kebijakan atau opini yang tegas. Sebab, saya tipe yang lumayan percaya, masyarakat tergantung pemimpin dan kebijakannya. Perlu contoh konkrit juga.

Eh, tapi blogger atau penggiat sosmed lainnya bisa mempengaruhi kan? Oke, mari kita coba. Hehe. Nih, saya share yang saya lakukan selama adanya pademi ini:
  • Memanfaaatkan dengan baik kesempatan dapat uang dari rumah. Pokoknya selama cuannya lancar, ikut aja weh. Haha. Alhamdulillah ya beb. Tapi, saya gak ngejudge juga yang masih WFO. Kan itu keadaan darurat.
  • Keluar rumah seperlunya. Bahkan sepedaan atau jalan pagi sekitar rumah saja saya belum pernah selama pademi ini. Keluar cuma terkait kerjaan saja. Tapi tetap olahraga dan bergerak aktif sih. Kan bisa lihat tutorial di yutup. Hehe.
  • Pakai masker saat aktifitas di luar rumah. Ini sebenernya udah saya lakukan dari beberapa tahun lalu saat mulai bekerja. Karena males kena debu jika menggunakan kendaraan umum dan kadang risih dilihat orang random, kecuali mas-mas ganteng nan mapan yang kali aja jodoh. Haha. Tapi emang saat sampai tujuan dulu tuh saya lepas masker, demi kesopanan dan tampilan. Beda dengan sekarang, selain makan, minum, foto atau alasan urgent lainnya ya dipakai maskernya.
  • Bisa dengan tegas nolak salaman atau didekati orang yang tidak bikin saya nyaman.
  • Mengingatkan orang lain untuk lebih sering cuci tangan. Karena alhamdulillah saya udah lumayan rajin cuci tangan.
  • Mencari tau dulu info dari sumber terpercaya dan tetap tenang.
  • Makan dan minum bergizi. Kondisi kesehatan dan kebersihan selalu dijaga dengan baik.
  • Menyelesaikan dan memperbaiki kondisi yang agak sulit dilakukan jika aktif beraktifitas keluar rumah. Jadi makin rajin bebenah akutu. Haha

Sebenernya tidak ada banyak perubahan, karena alhamdulillah saya sudah menerapkan protokol kesehatan untuk diri sendiri. Cuma sekarang lebih ketat lagi, apalagi saat di luar rumah.

Kalau kalian gimana? Sudah menerapkan protokol kesehatan zaman now kan? Yuk ah, diterapkan dengan baik. Toh, itu kan demi kebaikan. Jangan lupa pula buat mengingatkan serta mendoakan orang lain biar menerapkan protokol kesehatan.

Dan jika mengalami demam, batuk, pilek, gangguan (sesak) pernapasan, sakit tenggorokan, diare, konjungtivitis (mata merah), sakit kepala, hilangnya indera perasa atau penciuman, ruam pada kulit, perubahan warna pada jari tangan atau jari kaki, hilangnya kemampuan berbicara atau bergerak, letih dan lesu, segera periksa ke dokter ya. Jaga kesehatan selalu dan jadi contoh yang baik untuk sesama. :)


Btw, hari Rabu kemarin saya ikut acara Seminar Online Bareng Blogger “Yuuk Disiplin COVID-19 Ambyar” oleh Kementerian Kesehatan, dengan tujuan Mengajak Masyarakat Beradaptasi dengan Kebiasaan Baru bersama dr. Riskiyana S. Putra, M.Kes, Dr. Rose Mini Agus Salim, M.Psi. (Bunda Romi), Mba Wardah Fajri (Founder dan Mentor Komunitas BloggerCrony).

Nah, dari acara itu, saya semakin terpicu buat sharing di blog dan dapat info baru seperti cara cuci masker dan cara penggunaan masker kain. Masker mana yang baik digunakan dll.

Berikut cara cuci masker kain yang baik:
  • rendam dulu masker dengan air panas+detergen
  • bilas dengan air mengalir
  • keringkan di bawah sinar matahari
  • setrika

Cara penggunaan pakai masker kain:
  • Masker kain hanya untuk 4 jam pemakaian.
  • Setelah 4 jam, ganti dengan masker lainnya. Abis dicuci baru boleh dipakai lagi. Bawa stok masker bersih jika keluar rumah dalam jangka waktu lama.
  • Tapi kalo masker kain udah kena bersin/batuk, mesti langsung diganti. Setelah dicuci, baru bisa dipakai lagi.
  • Kalau mesti buka masker untuk makan, jangan pegang bagian tengah masker dan letakkan masker di kertas/wadah secara tertutup.

Udah dipraktekkan belum nih? Atau baru tau? Hehe. Kalau kalian pakai masker lain yang lebih baik, ya alhamdulillah. Pokoknya usahakan yang terbaik untuk menerapkan protokol kesehatan dan menjaga kesehatan ya.

For more info:
Twitter @ditpromkes, @kemenkesri, @bloggercrony

Salam,


Hani, yang insyaallah cantik, terdidik, produktif, dan menebar kebaikan.

Kamis, 01 Oktober 2020

Writing Challenge Hari Ke-1: Personality yang Semakin Membaik

Menurut saya, personality setiap orang itu bisa berubah kapan saja, bahkan bisa secepat kedipan mata. Tidak terkungkung terhadap sesuatu. Selama mau berubah, pasti bisa. Jadi, saya berusaha optimis dan berpikir positif ke diri saya sendiri.

Ke orang lain pun, saya open dan percaya semua orang bisa berubah. Kecuali orang tersebut melakukan kesalahan/perbuatan yang bikin saya tidak nyaman berkali-kali dalam jangka waktu yang lama, to be honest saya bisa marah dan ngerasa done gak mau lagi berurusan, sampai saya reda.

Saya juga tipe yang gampang dekat, selama orangnya baik-baik aja. Tapi sebagai kolega dan teman ya. Kalau untuk jadi pasangan, barikade saya cukup ketat. Kecuali emang dari awal udah masuk kriteria. Haha.

Mungkin selama ini saya terkesan tertutup untuk hal pribadi atau ketika di chat/sosmed, tapi sebenernya gak segitunya kalau ketemu langsung dan udah nyaman. Bahkan ketika tes kepribadian saya belum pernah dapat introvert, ekstrovert mulu. Dan hampir 98% persentasenya. Lol.

Beberapa orang yang baru ketemu saya pun, banyak yang bilang saya berasa teman lama, padahal baru ketemu. Jago bikin nyaman akutu selama ketemu orang yang asik. :p

Saya pun alhamdulillah beberapa kali jadi mc di acara kuliah atau kantor. Gak takut ketemu orang baru sendirian. Pede-pede aja melakukan sesuatu atau pergi sendirian.

Tapi memang semakin dewasa, tau lebih banyak, semakin berpengalaman hidup cieleh haha, sebisa mungkin jadi lebih tenang, bijak nan anggun. Berusaha meneduhkan kitu lah. (Plis jangan sewot haha)

Terus, target kehidupan juga udah agak berubah, walaupun masih ambis tapi gak mau keliatan jelas kalau ambisius... seperti biasa. Sekarang tuh lebih suka ketenangan dan kenyamanan hidup. Males kalau ada berisik-berisik tak penting.

Btw, agak aneh ya kalau saya menjabarkan kepribadian saya. Haha. Gak tau sih, tapi asa aneh aja gitu. Kan kalau di wawancara kerja bisa jawab personality berkaitan dengan posisi yang dilamar.

Tapi kalau ditanya personality secara keseluruhan, ya jawabannya baik. Baiknya kaya gimana, ya tergantung sikon. Haha. Walaupun ujung-ujungnya andalan saya itu jawabnya: ulet, berpikir positif, dan kreatif. Sebab, ini testimoni inner circle.

---------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
---------------------------------------------------------------------------

So, buat mempermudah, saya jawab sesuai hasil tes cocoklogi ya.
  • Berdasarkan MBTI: ENTJ. Kerasa sih ini. Vokal, kritis, suka gak bisa nahan diri buat ngasih saran atau speak up. Waktu abege ini agak sedikit gak tau tempat sih, tapi alhamdulillah sekarang udah sadar dan menyesuaikan.
  • Sanguin kalau posisi normal. Tapi korelis saat ada tujuan atau dikasih tanggung jawab. Mayoritas korelis sih. Born to be leader kayanya akutu. :3
  • Tim Gryffindor. Padahal saya kira saya slytherin. Karena ambisnya agak dominan. Atau malah hufflepuff, karena sekarang semakin dewasa nan bijak. Ihiy.
  • Punya kecerdasan intrapesonal lebih unggul. Saya gak peduli orang lain jungkir balik kaya gimana tau, selama gak ganggu, saya anteng-anteng aja. Tetap fokus dengan tujuan dan mengembangkan pesona serta kemampuan diri. Agak kurang asik buat temen gosip kalau saya gak merasa keganggu atau gak relate. Haha.

Ada tes apalagi sih? Kayanya itu udah semua ya? Kalau berdasarkan zodiak, shio, golongan darah atau apalah gitu. Monmaap saya tidak bisa share. Karena selain tidak percaya, saya berusaha tidak mau share yang emang bawaan lahir. Kan kalau share zodiak otomatis bakal ada gambaran saya lahir bulan apa dan detail lainnya. Nah, itu yang saya hindarkan. :p

Berdasarkan tes-tes juga sebenarnya saya tidak percaya sih. Karena seperti awal yang saya bilang, tiap orang itu bisa berubah. Dan, kalau kalian lihat di sosmed atau ketemu langsung tapi saya lagi diem atau banyak aegyo, mungkin kaga keliatan. Tapi buat memudahkan dalam memberi gambaran, ya syudahlah.

Pokoknya mah saya berusaha membaik, tepat, dan beradab aja sekarang. Jujur dan apa adanya seperti biasa. Berusaha lebih rileks, tenang, lebih banyak action, tapi tetap bertujuan. Dan makin ke sini berusaha menerapkan sesuai agama, yang emang udah lengkap banget. Tinggal belajar dan prakteknya.

Bukan berarti udah relijius banget, tapi emang target, pola hidup, dan pola pikir udah agak beda dari diri saya dulu. Tenang kok, saya masih suka uang dan jadi kaya. Harus kaya raya malahan. Haha. Kan saya pencinta kenyamanan dan ketenangan hidup dengan berbagai fasilitas serta privilege. Hoho.

Itu aja kali ya penjabaran personality saya? Semoga membantu mengenal lebih dekat dengan saya ya. Kalau gak, ya udah gak apa-apa. Stay tune besok jam setengah 5 sore ya.

Salam,


Hani, yang insyaallah semakin baik, sholehah, bermanfaat, dan kaya raya.

Rabu, 30 September 2020

Writing Challenge: Sebulan Mengenal Lebih Dekat

30 days writing challenge
Ok, karena ngeliat 30 writing challenge ini di twitter Om Tirta aka @romeogadungan dan ngerasa boleh juga nih buat bahan tulisan sekaligus pengenalan diri yang lebih properSo, let's start... tommorrow! Stay tuned jam setengah 5 sore:D

Lagipula, sepertinya saya belum pernah bikin konten yang fokus ngenalin diri di sosmed manapun. Dari awal tulisannya udah tentang review, palingan yang berkaitan dengan saya di spoiler-in dikit-dikit. Sebab, memang tujuan saya bikin blog (www.nisaahani.com) dan sosmed lainnya itu mau dapat endorse atau kerjasama sih. Cuan for lyfe. :p

Namun, semakin dijalanin, jadi mikir, sepertinya saya mesti share tentang personal atau kehidupan saya juga, bukan sekedar review. Biar yang lihat blog atau sosmed saya merasa lebih dekat dan ada keterikatan personal. Ihiy... icikiwir...

Maunya sih gitu, tapi tetep weh agak segan sharingnya dan belum tau mau cerita darimana. Sebab, saya sendiri pun tipe yang mau cerita segitunya banget.

Bahkan, circle saya saja sepertinya tidak tau banyak tentang diri saya. Atau mungkin udah feeling, tapi segan buat nanya. Karena saya keseringan males jawab atau jawab seperlunya aja. Haha.

Ya abis, males jeh kalau ditanya saat lagi gak mau cerita. Gak mood gitu ngomongnya. Lagian kalau cuma sekedar tau doang, ya buat apa? Atau kadang kita share sesuatu gak ada tujuan apa-apa, nangkepnya beda lagi.

Apalagi, semakin dewasa, saya yakin masing-masing punya masalah, jadi ya udah diem-diem aja. Berusaha berkata baik atau diam. Jawab kalau ditanya yang masih bisa atau mau dijawab. Cerita atau bahasannya main aman. Sharing pun yang dirasa bermanfaat aja. Biar sama-sama tidak membebani.

Tapi kalau udah nyaman atau pengen/butuh cerita, saya bakal ngomong sendiri sih. Yang berkaitan profesional, kerjaan atau yang mesti dibahas, saya juga bakal cerita/nanya sendiri tanpa di suruh.

-----------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
-----------------------------------------------------------------------

Ikutan ini pun sebenernya saya gak yakin juga bisa menjelaskan atau tidak. Haha. Tapi ya udah ya, bismillah mari kita coba. Semoga sebulan ke depan, semakin dekat dan semakin mengenal.

Salam,


Hani, yang mau memperkuat personal branding-nya.