nisaahani: 2020

Sabtu, 26 Desember 2020

Review Highlighter Sophie Martin Sistersel yang Zuper Kilau Lembut Alami

Semenjak tau highlighter, saya tertarik coba dan pakai, termasuk Highlighter Sophie Martin. Karena menurut saya, highlighter bikin tampilan wajah lebih on point. Bahkan, saat saya pakai kacamata. Kalian gitu juga gak? Atau belum tau, apa itu highlighter? Tenang! Saya bantu jelasin ya, khususnya Highlighter Sophie Martin. :D

Cekidot!

Highlighter Sophie Martin


Highlighter Sophie Martin

Magic Pink Sophie Glowing Cream adalah highlighter cream keluaran Sophie Martin yang klaimnya Zuper kilau lembut alami. Bisa dipakai setelah atau tanpa complexion (foundation+bedak), untuk tampil cantik dengan efek kilau alami.

Jumat, 25 Desember 2020

Masak Japanese Curry pakai House Kari ala Jepang Spicy

Buat kalian yang suka masakan Jepang, seperti Kari Jepang Pedas, kayaknya mah bakal butuh House Kari ala Jepang Spicy. Karena ini mempermudah dalam memasak Japanese Curry. Saya saja sekali coba langsung enak tanpa banyak effort. Mantul abezzz!

Recook Menu Menggunakan Bumbu Praktis Kari Jepang Halal


House Kari ala Jepang Spicy

Btw, resep yang mau share kali ini adalah Japanese Curry Taco, hasil recook menu yang di saat live IG House Kari ala Jepang bersama Ka Putri Habibie ya. Bedanya Ka Putri pakai taco, sedangkan saya kali ini menggunakan roti tawar.

Kamis, 24 Desember 2020

Cari Dokter Saraf di SehatQ.com

dokter saraf sehatq

Mendengar kabar Taeyong (idol Korea, NCT) hiatus karena sakit saraf kejepit, saya jadi inget pernah nemenin dulu sih inner circle sekarang bukan saya, pasien penderita saraf kejepit untuk terapi. Terus, iseng-iseng deh cek di internet. Kepo aja gitu, sudah banyak belum sih dokter saraf di Indonesia? Ada di rumah sakit mana aja sih? Dan hal lain terkait saraf kejepit itu sendiri.

Minggu, 20 Desember 2020

Review Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi Note 8

Xiaomi Redmi Note 8
Sumber: mi.com

Dirilis pada tahun 2019 lalu, Xiaomi Redmi Note 8 ini pun masih banyak diminati dipasaran. Ya, terang saja demikian, sebab Xiaomi Redmi Note 8 mengusung spesifikasi yang sangat mumpuni pada setiap komponennya.

Keunggulan pertama pada ponsel pintar yang satu ini, yakni terdapat pada sektor kameranya. Bukan hanya itu, ia juga ditenagai oleh baterai yang tahan lama.

Xiaomi Redmi Note 8 mengusung 4 kamera utama dengan resolusi 48 MP, sehingga dapat menghasilkan gambar dengan kualitas super jernih dan tajam. Belum lagi dengan kamera ultra wide 8 MP yang ampu menjangkau objek hingga 120 derajat lho. Tak hanya itu, terdapat pula kamera makro dan kedalaman dengan resolusi 2 MP.

Sabtu, 19 Desember 2020

Wahana Visi Indonesia: Bantu Berdonasi dan Jadi Sponsor Anak yang Membutuhkan

Sponsor Anak Wahana Visi Indonesia
Sumber: Wahana Visi

Buat para milenial yang alhamdulillah sudah dapat penghasilan, yuk ikutan Wahana Visi Indonesia. Apalagi yang sudah bercukupan, jangan lupa bantu orang tua, keluarga, dan berbagi kepada sesama. Insyaallah jika sedekah mah gak bakal kekurangan, malah bertambah rezekinya.

Banyak sih cara berbagi, tapi kali ini saya mau bahas Program Sponsor Anak, yaitu cara mudah dan lumayan efektif untuk mendukung masa depan anak-anak Indonesia di berbagai wilayah yang paling membutuhkan.

Kamis, 17 Desember 2020

Rekomendasi Popok Terbaik untuk Bayi Baru Lahir

Rekomendasi Popok Bayi Baru Lahir
Sumber: unsplash

Bayi membutuhkan perhatian dari orangtua, terutama saat masih baru lahir. Mulai dari makanan yang di konsumsinya, cara memegang yang tepat, hingga juga pakaian dan popok yang akan digunakan.

Pastikan untuk memberikan bayi baru lahir yang sesuai dengan kebutuhannya. Seperti ketika memilih popok bayi baru lahir juga penting untuk memperhatikan hal ini. Kulit bayi baru lahir akan masih sangat sensitif, sehingga pastikan untuk memilih popok yang tepat.

Rabu, 16 Desember 2020

5 Manfaat Susu yang Perlu Kalian Ketahui

Manfaat susu
Sumber: Unsplash

Hayo, siapa nih yang menganggap manfaat susu hanya bikin tinggi? Hehe. Sama dong, saya dulu juga berpikiran begitu. Tapi semenjak ikutan acara kesehatan, saya jadi paham, bertambah tinggi tidak hanya dengan minum susu, harus diimbangi dengan olahraga atau aktifitas yang mendukung.

Meskipun begitu, susu memang kaya akan manfaat. Berikut manfaat susu yang mesti kalian tau:

Selasa, 15 Desember 2020

Filasafat Aristoteles: Etika Filantropi

donasi wahana visi

Aristoteles (384-322 SM) adalah seorang filsuf Yunani yang memberikan kontribusi penting di dalam etika. Di kontribusi etika filantropi, Aristoteles menunjukkan kegembiraan yang kita alami ketika kita memberi untuk kepentingan orang lain.

Dia menunjuk bahwa keunggulan dan kegembiraan bukan demi kekayaan. Tetapi, kekayaan ada untuk kesempurnaan dan kegembiraan. Oleh sebab itu, dia mendorong untuk memberi agar menerima kegembiraan.

Senin, 14 Desember 2020

Waspada Investasi Ilegal dalam Industri Direct Selling

Saat ini, semakin banyak yang tertarik dengan investasi. Sayangnya, masih banyak yang belum paham dengan investasi itu sendiri, sehingga rawan terjebak dalam investasi ilegal.

Oleh karena itu, saya mau bantu menjelaskan info yang saya dapat di APLI Talk Show bersama Dr. U. Mulyaharja, SH., MH., SE., MKn., CLA. (Head Legal Consultant APLI), AKBP Juliarman EP. Pasaribu, S.Sos., SIK. (NCB Interpol Indonesia Divhubinter POLRI), Roys Tanani (Dewan Komisioner APLI), dan Ina Rachman, SH., MM. (Sekjen APLI). Biar kita sama-sama waspada dan terhindar dari investasi ilegal.

APLI Talk Show

Minggu, 13 Desember 2020

Review Produk Smart Home Bardi: Smart Light Bulb 9W RGBWW dan IR Remote

Sudah lihat story instagram saya di akun nisaahani yang pamer cieee pakai smart light bulb Bardi kan? Nah, kali ini saya mau share lebih lengkap tentang produk Bardi yang saya pakai. Karena, kemungkinan besar akan bermanfaat buat kalian yang mau dekor kamar/rumah jadi lebih smart dan aesthetic. Hoho.

Bardi Smart Light Bulb 9w RGBWW


Bardi Smart Light Bulb 9w RGBWW

Jumat, 11 Desember 2020

Pentingnya Produk yang Halal dan Sertifikasi Syariah dalam Direct Selling

Bisa punya usaha sendiri, jadi reseller, ikutan MLM (Multi Level Marketing) atau bisnis lain yang sukses, memang membanggakan, tapi pernah kepikiran gak, apa produknya halal dan sistemnya sesuai syariah? Kan kalau halal dan produknya bermanfaat bisa nambah berkah.

Nah, oleh karena itu, kali ini saya bakal bahas pentingnya produk yang halal dan sertifikasi syariah khususnya dalam bisnis direct selling berdasarkan pengetahuan yang saya dapat dari APLI Talk Show hari ke-2 bersama dua narasumber, yaitu: Dra. Rita Endang, Apt., M.Kes (Deputi 3 Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM - RI) dan Dr. Moch Buchori Muslim (Ketua Bidang Industri Bisnis dan Ekonomi - Syariah DSN-MUI)

APLI Talk Show

Kamis, 10 Desember 2020

Cara Promosi Biar Jual Makanan Makin Laris

Semenjak pademi makin banyak yang jual makanan dan jualan lainnya. Ya gak masalah juga, bagus malahan, berarti mereka masih ada daya juang, tidak menyerah, langsung action, tanpa banyak alasan atau mengeluh.

Saya pun berusaha membantu semampunya. Kalau butuh atau pengen, ya dibeli, kalau gak, yaudah. Karena saya menghindari mubazir dan menerapkan sustainable lifestyle, jadi memang segala sesuatu seperlunya aja. Pokoknya mah yang penting menghindari bangetlah yang namanya nyinyir.

Dan kalaupun ada orang yang jajan atau belanja mulu, saya pun biasa aja, selama mereka beli pakai duit sendiri, tidak merepotkan saya sekeluarga. Gak ada tuh pemikiran, "dih, foya-foya mulu". Karena gaes dengan adanya orang-orang tukang jajan inilah para penjual ada rezekinya. Hehe. Jadi kaga usah dibawelin orang-orang yang royal dan gampang ngeluarin duit. :D

jual makanan

Btw, saya jadi mau share bagaimana sih cara jualan laris berdasarkan pengalaman saya jualan online. Dulu jualan online saya alhamdulillah banget, sampai seminggu beberapa kali ke tempat jasa pengiriman buat kirim barang. Tapi saya stop karena mau fokus skripsi.

Selasa, 08 Desember 2020

Hindari Money Game, Cek Terlebih Dahulu di APLI

Pernah gak kalian ditawarin bisnis atau kegiatan yang iming-imingnya cepat dan mudah dapat uang? Kalau pernah, apa kalian langsung terima? Saran saya, sebelum diterima penawaran tersebut, kalian mesti cek terlebih dahulu bisnis atau kegiatannya di APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia) ya.

Sebab, APLI adalah organisasi yang mewadahi para perusahaan penjualan langsung (Direct Selling/DS), termasuk perusahaan yang menjalankan penjualan dengan sistem berjenjang (Multi Level Marketing/MLM) di Indonesia. Jadi, kalian bisa tau, apa bisnis yang ditawarkan beneran bisnis atau hanya money game.

Walaupun sebenernya mah sudah gampang ketebak money game atau bukan. Ya kan gak mungkin ongkang-ongkang kaki bisa dapat duit, pasti step awal ada yang harus dilakukan terlebih dahulu.

Ciri-Ciri Money Game


APLI Talk Show

Oke, karena masih ada aja orang yang terjebak dalam money game, saya mau bantu menjelaskan ciri-ciri bisnis yang legal atau bukan berdasarkan info yang saya dapat di APLI Talk Show bersama Ir. Djoko H. Komara (Dewan Komisioner APLI), Tongam L.Tobing (Ketua Satgas Waspada Investasi), Bridgen. Pol. Helmy Santika, SH. SIK., MSi. (Direktor Tindak Pidana Eksus Bareskrim POLRI), dan Ina Rachman (Moderator).

Senin, 07 Desember 2020

Dayamaya: Berdaya dan Berkarya Bersama Kembangkan Potensi Ekonomi Digital di Daerah 3T

Sudah tau belum, apa yang sudah dilakukan negara untuk daerah 3T (Terdepan, Terluar, dan Tertinggal)? Kalau belum, saya kenalin dengan Dayamaya, yaitu program inisiatif untuk membantu pertumbuhan komunitas, start up, UMKM digital, dan kelompok masyarakat dari daerah 3T atau luar daerah 3T untuk diterapkan pada lokasi 3T.

Mempunyai visi misi mendukung pengembangan ekosistem ekonomi digital Indonesia, khususnya di daerah 3T (terluar, tertinggal, terdepan) dengan semangat gotong royong bersama para stakeholder strategis bagi kesejahteraan masyarakat.

Melalui Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI), Kementerian Komunikasi dan Informatika mengajak para pelaku startup ecommerce, komunitas, kelompok masyarakat dan UMKM digital bersinergi mengembangkan potensi serta membuat solusi tepat guna bagi masyarakat di daerah 3T.

BAKTI Kominfo, melalui Dayamaya telah memfasilitasi start up, kelompok masyarakat, komunitas, dan UMKM digital yang membuat solusi tepat guna bagi masyarakat dengan memberikan fasilitas, seperti:
  • Sosialisasi dan pemasaran

  • 

Pengembangan SDM
  • Eksekusi survey pasar
  • 
Infrastruktur teknologi

Saat ini, sudah ada lima inisiatif yang mulai berproses di masyarakat. Untuk tiga dari 18 inisiatif terpilih pada tahun 2019 bahkan telah berkesempatan memberikan kontribusi kepada masyarakat yaitu Atourin, Cakap, dan Jahitin.

Cakap


Cakap Dayamaya

Sabtu, 28 November 2020

Tips dalam Mendidik Anak Ala Milenial

Setiap orang tua pastinya punya cara didik anak yang baik dan benar sesuai dengan dirinya sendiri. Bahkan yang belum jadi orang tua atau menikah (seperti saya) pun mungkin sudah memikirkan kira-kira bakal seperti apa sih mendidik anaknya nanti.

Eits, memikirkan dan merencanakan bagaimana nanti berumah tangga dan mendidik anak sejak dini itu sesuatu yang bagus loh. Jadinya para calon orang tua tidak asal memilih pasangan atau asal punya anak. Semua dipikirkan dengan matang-matang, demi tercapainya keluarga sakinah mawadah warrahmah dan punya anak yang sholeh/sholahah nan membanggakan.

tips dalam mendidik anak
Sumber foto: unsplash

Oke, ini beberapa tips mendidik anak versi saya yang terinspirasi dari mana-mana yang mungkin banget bermanfaat buat para orang tua milenial atau di zaman apapun:

Senin, 23 November 2020

Apa yang Harus Dilakukan Jika Jadi Anak Kost Jakarta?

Gara-gara nonton Drama Cina Perfect and Casual, saya jadi mau share, apa aja sih yang dilakukan jika ngekost, apalagi jadi anak kost JakartaKarena ada adegan pemeran utamanya (Zhang Sinian) ngejabarin apa aja yang mesti dipersiapkan istrinya (Yun Shu) saat merantau demi kerja jadi asisten pembuat komik terkenal.

Emang sih, mungkin kondisinya beda, tapi menurut saya, ini oke juga buat di share. Apalagi menjelang tahun ajaran baru, kan tahun depan kuliah udah mulai offline. Mau gak mau yang kuliahnya jauh mesti ngekost atau tinggal di tempat sodara, yang kerja juga udah mulai WFO, jadi mungkin butuh tips ini.

kamar kost jakarta
Sumber: unsplash

Kamis, 19 November 2020

Konvermex: Obat Cacing Orang Dewasa dan Keluarga

  • Kalian yang makan banyak tapi tetap kurus, pernah kepikiran gak kalau kalian cacingan? Kalau iya, coba deh minum Konvermex, obat cacing orang dewasa dan juga anak.

  • Ya, mungkin aja sih ada faktor lain, seperti: makan banyak tapi aktifitasnya banyak atau makan banyak tapi yang dimakan makanan sehat, dll. Itu mungkin aja bisa bikin kalian tetap langsing meskipun makan banyak. Tapi, gak ada salahnya juga loh minum obat cacing.

  • Saya kepikiran ini gara-gara teman saya beli obat cacing, di saat saya pikir obat cacing itu buat anak-anak. Haha. Kan dulu belum tau. Terus, teman saya cerita, dia khawatir cacingan. Makanya minum obat cacing.

Pertama tau alasan teman saya, tanggapan saya tuh semacam, apaan dah lu ngadi ngadi. Haha. Eh, tapi ternyata, orang dewasa pun bisa terkena cacingan tanpa disadari. Dan bisa menyebabkan penyerapan gizi serta nutrisi kurang optimal.

Lalu, obat cacing apa yang bisa dikonsumsi orang dewasa dan juga anak-anak?

Konvermex Obat Cacing yang Tepat


Konvermex Obat Cacing Orang Dewasa

Sabtu, 14 November 2020

Manfaat Sleek Baby Sebagai Pembersih Botol yang Aman

Sleek Baby Pembersih Botol
Sumber foto: Unsplash

Sleek Baby pembersih botol adalah produk sabun yang digunakan untuk mencuci botol dan peralatan bayi dengan kandungan formula food grade yang aman untuk bayi dan anak.

Produk ini juga memiliki kandungan stain removal yang dapat membunuh bakteri dan menghilangkan sisa-sisa lemak dan bau amis dari susu yang menempel pada botol bayi.

Jumat, 13 November 2020

The Spectrum Talks by Suitmedia: Rekomendasi Podcast untuk Milenial

Apa yang biasanya kalian lakuin jika sedang senggang? Kalau belum tau mau ngapain, saya saranin dengerin Podcast The Spectrum Talks. Bisa juga sih dengerin sebelum tidur. Kan katanya kalau belajar sebelum tidur, ilmunya bakal nempel terus. Atau saat di mobil. Lumayan banget buat nambah pengetahuan dan sudut pandang.

Lah, emang Podcast The Spectrum Talks itu apa? 

Mungkin kalian bertanya seperti di atas. Okey, saya jelasin secara runut ya. Cekidot!

Apa itu Podcast?


Podcast The Spectrum Talks by Suitmedia
Dengar Podcast bisa sambil kerja

Kamis, 05 November 2020

Pengalaman Cetak Foto dalam Bentuk Album di ID Photobook

Menjelang tahun 2021 sudah ada persiapan apa nih? Kalender udah ada belum? Kalau saya, alhamdulillah sudah punya kalender, bonus dari cetak foto di ID Photobook. Hoho.

Ngomong-ngomong cetak foto, saya jadi mau share pengalaman bikin album foto di ID Photobook by apps nih. Kali aja kan bermanfaat buat kalian yang mau mengabadikan kenangan dalam bentuk fisik. Atau mau ngasih ke orang tersayang. Contohnya: Mbah di kampung halaman. Apalagi, kalau gara-gara pademi ini jadi tidak bisa bertemu.

Kenapa cetak foto di ID Photobook?


Review Cetak Foto di ID Photobook

Selasa, 03 November 2020

Honest Review: Npure Cica Series untuk Menghilangkan Jerawat

Gaes, kali ini saya mau share honest review penggunaan Npure Cica Series untuk mengatasi jerawat saya. Btw, sebelum lebih lanjut baca postingan-an ini, mungkin kalian bisa baca asal mula jerawat saya di sini: https://www.nisaahani.com/2020/10/acne-journey-bersama-dr-hsieh.html

Dan, alasan saya beralih ke Npure karena biasanya saya cocok dengan bahan yang mengandung Cica. Jadi, saya pengen coba aja gitu. Gak betah akutu ada jerawat lama-lama, pengen cepet kelar tanpa bekas dan tak datang kembali. :(

Bukan berarti skincare Dr. Hsieh gak cocok ya. Alhamdulillah cocok juga kok, banyak jerawat pada hilang. Tapi, buat kalian yang pernah atau lagi ada jerawat pasti paham deh rasanya pengen coba semua cara yang direkomendasikan biar cepet sembuh.

Dan, buat yang mungkin bakal bilang, "abisin satu-satu dulu skincare-nya", iya beb, makasih sarannya. Oke deh, langsung aja ya saya jelasin tentang Npure dan jabarin satu-satu produk Cica Seriesnya ya.

Npure Cica Series


Npure Cica Series

Rabu, 28 Oktober 2020

[Review] Memutihkan Badan dengan Paket Body GOLD by BEC Skin Expert

Gaes, buat kalian yang mau memutihkan badan, coba Paket Body Gold by BEC Skin Expert deh. Karena hasilnya natural, gak putih aneh gitu, dan sudah ada BPOM. Selama kurang lebih seminggu saya pakai serangkaian paketnya alhamdulillah ngerasa puas.

Saya jabarin ya dari awal sampai hasilnya secara jujur, gamblang, apa adanya.  Hihi. :D

Alasan Pakai Paket Body Gold by BEC Skin Expert


Mungkin, kalian yang sudah lihat saya secara langsung atau lewat foto/video, ngerasa saya sudah cukup putih, tidak perlu lagi pakai produk pemutih. Iya gaes, alhamdulillah saya memang punya tone kulit yang cenderung putih.

Tapi, tau kah kalian, saya mengusahakan pakai produk yang mengandung whitening untuk menjaga tone kulit saya. Hehe. Ini berawal saat saya yang terkena cacar waktu abege. Malu banget euy ada bekasnya. Apalagi kalau kulit cenderung putih akan kontras jika ada bekas luka atau apa gitu.

Nah, dari situ, saya mulai mengusahakan pakai body care yang tidak hanya melembabkan, tapi juga bisa menjaga kecerahan serta bisa meratakan warna kulit.

Dan, meskipun, alhamdulillah bekas cacar saya sudah hilang total dari jutaan tahun lalu haha, tapi body care saya tetap diusahkan punya fungsi mencerahkan.

Karena terbiasa itu lah, saya tiap ada produk yang bisa merawat kulit dengan baik serta mencerahkan, bawaannya mau coba juga, termasuk Paket Body Gold by BEC Skin Expert. Walaupun, alhamdulillah tone kulit badan saya aman-aman saja, ditambah lagi akhir-akhir ini lebih sering beraktifitas dari rumah. Tapi ya tidak masalah juga dicoba. Namanya juga usaha merawat diri. Hehe.

Paket Body GOLD by BEC Skin Expert


Paket Body GOLD by BEC Skin Expert

Selasa, 27 Oktober 2020

Hal-Hal yang Membuat Usaha Laundry Kiloan Laris Manis: Mulai dari Parfum Molto Hingga Antar Jemput

Selama pademi ini semakin mikir buka usaha gak kalian? Kalau iya, nih saya kenalin Parfum Molto Spray Professional Purple ukuran 400 ml untuk laundry kiloan.

Eh, tapi, sebelum saya kasih tau info lebih lanjut tentang Parfum Molto, saya mau share dulu apa saja yang membuat jasa laundry kiloan menarik untuk digunakan bagi para milenial, versi saya yang pernah ngekos kurang lebih selama 5 tahun. Hehe.

Kamis, 22 Oktober 2020

Writing Challenge Tema Kenangan, Tempat yang Mau Dikunjungi, Musik, Happiness, Best Friend, and Siblings.

Karena ada beberapa tema Writing Challenge yang kayanya saat ini belum mau saya share banyak, maka dari itu, saya gabung aja ya untuk tema-tema tertentu dalam satu postingan. Biar sekalian. Hehe.

Owgeh... cekidot!

Writing Challenge Hari Ke-3: A Memory


Banyak sih ya kenangan, tapi kan tergantung dari hal apa. Lagian juga, entah kenapa, saya tuh agak enggan sharing-nya. Sebab, ngerasa itu privasi dan emang berusaha gak mau hidup dalam kenangan, tipe yang ya udah kalo udah selesai, ambil hikmahnya, pelajari, berusaha lebih baik, dan bye bye. Move on aja keles. Haha. Perbaiki dan totalitas di masa sekarang dan di masa depan.

So... kaga usah lah ya ditulis sekarang. Lihat aja di postingan-postingan saya yang sudah sudah, buat dapat spoiler kenangan saya. :p

Rabu, 21 Oktober 2020

Writing Challenge Hari Ke-2: Hal-Hal yang Membuat Senang

Hai, I'm back! Kali ini bahasan writing challenge-nya "Things that make you happy" aka hal-hal yang membuat saya bahagia. Hmmm... banyak sih. Tapi selama kenyang dan tidur cukup, hidup aman tentran nyaman, fasilitas memadai, uang ada, dikelingin orang dan suasana positive vibe, ya happy happy aja sih. Simple. Hehe. Makin ke sini, makin gak ribet sih. Banyak bersyukur aja.

Buat kalian yang lagi nyari cara buat senang atau bangkitin mood, ini ada beberapa tips dari saya:

Senin, 12 Oktober 2020

Acne Journey: Menghilangkan Jerawat dengan Skincare Dr. Hsieh

Gaes, mau cerita acne journey bareng skincare Dr. Hsieh versi saya nih. Saya mulai cerita dari awal ya.

Awal Mula Datang Jerawat


Jadi, sekitar akhir Agustus (lupa sih tepatnya) wajah saya kering sekali. Padahal saya bukan tipe pemilik kulit kering. Tapi, tiba-tiba saja terasa kering dari dalam. 

Saya sampai minum oralit, ngeri panas dalam atau kenapa-kenapa. Karena alhamdulillah skincare-an dan hidup sehat teratur tanpa beban pikiran. Tapi, kering aja gitu tiba-tiba. Jadi saya berpikir itu disebabkan cuaca. 

Alhamdulillah-nya mendingan setelah minum oralit dan pakai sheet mask. Dan karena terasa ada progres, saya pun kembali pakai sheet mask. Biar semakin lembab. Tapi, malah timbul jerawat besar yang mendem di dalam, gak ada matanya, yang kata orang jerawat batu. Serta bruntusan dekat mulut.

Baru kali itu saya bruntusan sekitar mulut. Karena, meskipun saya kadang ada jerawat, saya hanya sekali bruntusan. Itu pun cuma beberapa di hidung, dikit banget, gak nyampe 3 titik kayanya, dan cuma sebentar. Alhamdulillah bisa hilang setelah pakai skincare.

Makanya itu, kemarin agak kaget. Meskipun, saya jerawatan bukan kali ini saja, sudah pernah sebelumnya dan alhamdulillah sudah hilang tahun lalu. Paling sesekali aja jerawatnya muncul.

Tebakan saya, penyebab jerawat kali ini adalah ada bahan skincare dari beberapa merk yang tidak bisa dipakai bersamaan di wajah saya. Karena, memang saat itu, skincare yang biasa saya pakai habis di waktu yang hampir bersamaan, jadi saya ganti skincare barunya pun hampir bersamaan juga. Dan didukung faktor cuaca serta sheet mask yang bikin kulit terlalu lembab.

Jenis-Jenis Jerawat


acne journey
Foto pakai mirroless dengan cahaya natural dari matahari. No edit hanya dikolase dan dikasih tulisan.

Kamis, 08 Oktober 2020

Macam-Macam Jasa Pengiriman Kargo dan Logistik

jasa pengiriman kargo logistik

Seneng deh, sekarang semakin banyak anak muda yang terjun bisnis, jadi mau share tentang logistikdan jasa pengiriman kargo. Kali aja kan bisa menambah pengetahuan dan membantu kalian yang mau memulai atau mengembangkan bisnis.

Karena memang logistik punya peran penting dalam transaksi jual beli, terutama dalam perkembangan e-commerce di Indonesia beberapa tahun ini. Logistik dan penggunaan jasa pengiriman kargo yang tepat adalah beberapa kunci bisnis menjadi maju.

Oleh karena itu, saya mau ngenalin SELOG. Yakni, unit bisnis SERA yang bisa melayani service b2b. Yap, selain bisnis transportasi serta penjualan kendaraan bekas, SERA, di bawah brand SELOG, menyediakan aneka ragam jasa logistik end to end.

Berikut ini layanan jasa pengiriman kargo dan logistik SELOG yang bisa digunakan:

1. Shipping Agency


Jasa agen pengiriman yang berkolaborasi dengan Jardine Shipping Services (JSS) sebagai agen pengiriman terbesar di Asia.

2. Freight Forwarding

Melayani jasa pengiriman dengan berbagai jenis moda pengangkutan untuk wilayah dalam negeri dengan jaminan keamanan (safety), tepat waktu (on time), dan zero defect, untuk alat berat atau kargo lainnya.

3. Shipping Services


Untuk pengiriman kargo khususnya industri otomotif, industri alat berat, dan muatan lainnya di dalam negeri, tersedia jasa pengiriman dan distribusi dengan moda transportasi laut yang mempunyai reputasi sangat baik dan berkualitas.

4. Contract Logistics


Layanan logistik terintegrasi dari perencanaan, implementasi, hingga proses monitoring melalui jasa contract logistics untuk ekspor dan impor kendaraan roda empat serta alat berat berikut komponen-komponennya.

Sehingga, pelanggan/pengusaha bisa fokus kepada kompetensi inti, demi peningkatan keuntungan bisnis. Tidak lagi direpotkan dengan permasalahan kebutuhan logistik.

5. Courier Services


Tersedia jasa kurir ekspres untuk mengirimkan paket dengan kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan. Secara umum, layanan terbagi ke dalam layanan standar dan layanan solusi.

Layanan solusi menyediakan layanan khusus, seperti layanan VPD (Valuable, Perishable, Dangerous Goods) untuk dokumen atau pengiriman paket dan barang berat yang terlalu besar dengan layanan kargo biasa. Sedangkan, layanan standar meliputi same day service, next day service, dan regular service.

6. Warehouse and Yard Management


Dengan Warehouse Management System (WMS), kalian bisa melihat proses pelacakan secara kontinyu terkait penerimaan, penjemputan, pengiriman, dan penahanan barang, barang rusak, serta pesanan yang telah selesai. Tidak hanya itu, WMS juga memungkinkan untuk melihat status persediaan barang hingga tingkat persedian yang rendah secara real time.

Serta, menyediakan layanan tambahan berupa inbound outbound transportation untuk menjamin barang tiba dengan aman tanpa kerusakan apa pun. Kebutuhan supply chain jasa pengelolaan dan penyimpanan barang, aman dah.

----------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------

Gimana? Setelah tau aneka macam jasa pengiriman kargo dan logistik yang tersedia di Indonesia, apa jadi tertarik buka usaha sendiri? Kalau belum ya udah no problemo.

Seenggaknya, setelah baca ini jadi tau, bahwa di Indonesia sudah ada perusahaan yang akan membantu urusan logistik. Yang mungkin aja suatu saat nanti kalian butuh.

Kan kali aja kantor tempat kalian bekerja butuh atau ada orang yang tanya, kalian bisa kasih info ini deh. Tapi, sekarang lagi musim jualan online, bakal membantu sih info ini. Hehe.

Oke deh, semoga info ini bermanfaat. Adios amigos...

Salam,


Hani, yang semoga bisa punya usaha sukses 7 turunan lebih dan bisa menguasai dunia. Haha.

Rabu, 07 Oktober 2020

Mobil88: Situs Jual Beli Mobil untuk Para Milenial

situs jual beli mobil 88

Hai, para milenial! Jadi tertarik beli mobil gak nih semenjak pademi ini? Kalau iya, nih saya kasih salah satu rekomendasi situs jual beli mobil yang oke punya, yaitu Mobil88. Karena banyak promonya dan segala transaksinya bisa by online. Bahkan bisa drive test gratis dari rumah. Mantul!

Kalian bisa cari mobil berdasarkan merk atau berdasarkan karakter dan kebutuhan. Terus, bisa juga membandingkan beberapa mobil yang kalian taksir. Jadi lebih mengerucutkan pilihan dan fokus hanya beberapa mobil. Cukup mempermudah dalam memilih.

Cara Beli Mobil Bekas di Situs Mobil88


Yang belum tau mau beli mobil apa, bisa dapat rekomendasi sesuai dengan selera. Tinggal masukkan merk, model, tipe bodi, range harga, tahun, transmisi mobilnya, nanti keluar hasil rekomendasinya.

Atau mau lihat lebih banyak pilihan, seperti ini:
1. Pertama, pilih dulu katagori yang menarik hati. Kalau saya memilih fuel efficiency. Biar hemat bahan bakar, beb.

beli mobil bekas di mobil88

2. Setelah itu, kita bisa sortir lagi berdasarkan tahun, harga terendah/tertinggi, kilometer terendah, mobil terbaru, promo, lokasi, class, kapasitas tempat duduk, warna dll.

Udah deh, kita bisa lihat aneka mobil berkualitas sesuai dengan keinginan kita. Kalau masih bingung bisa juga nanya lewat live chat.

Cara Jual Mobil Bekas di Situs Mobil88


Tidak hanya bisa buat beli mobil doang sih, di Mobil88 juga bisa jual mobil. Jadi satu situs bisa buat aneka macam transaksi jual beli yang terpercaya, mudah, dan berkualitas baik.

Ini saya share langkah-langkah jika kalian jual mobil di situs Mobil88:
1. Klik fitur jual di atas web
2. Isi form

form jual di mobil88

3. Klik kirim

Cukup mudah kan? Atau jika mau lebih mudah lagi, kalian tinggal gunakan fitur live chat di pojok kanan bawah web.

----------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------

Overall, situs Mobil88 sepertinya cukup memudahkan para milenial di saat pademi ini. Karena, hanya dari rumah, bisa lihat-lihat mobil bekas berkualitas yang sudah dikurasi oleh tim Mobil88 dan juga bisa jual mobil. Terus, ini tuh stok mobilnya banyak, tersedia di beberapa kota di Indonesia. Pilih saja lokasi terdekat.

Jadi kalau kalian segan ke show room buat lihat-lihat mobil yang tersedia, buka situs jual beli mobil ini bisa memudahkan banget. Lihat harganya dan spek-speknya, lalu nabung deh. Kalau sudah cukup dananya, baru deh beli.

Dalam bertransaksi pun mudah. Setelah kalian cari mobilnya sesuai kebutuhan dan keinginan, pilih opsi transaksi, lengkapi detail transaksi, terus udah deh, mobil impian akan segera didapatkan.

Untuk saya sendiri pun, meskipun lebih suka segala sesuatu yang baru, tapi kalau mobil, saya tidak masalah jika bekas. Yang penting masih berkualitas bagus, bersih, aman, nyaman, bisa dipakai sehari-hari.

Karena saya tipe yang gak mau kredit, tapi kan kalau mobil butuh ya, jadi semampunya dulu gak masalah. Sambil saya usahain buat beli mobil baru sesuai impian saya, Jeep Robicon my darling. Haha.

Kalau kalian gimana nih? Jadi mau beli atau jual mobil gak? Kalau belum butuh ya gak usah. Beli sebutuhnya aja. Tapi seriusan deh, lihat-lihat mobil di situs Mobil88 jadi pengen rajin nabung, biar segera punya mobil sendiri. Hehe. Sembari doanya dikencengin, biar selalu diberi rezeki yang halal dan punya fasilitas hidup yang memudahkan nan bermanfaat. Aamiin.

Salam,


Hani, yang semoga tahun 2021 sudah punya mobil pribadi berkualitas baik dan atas nama sendiri.