nisaahani: 2020

Senin, 16 Maret 2020

6 Langkah Cuci Tangan Agar Terhindar Penyakit Disentri

(Pic from Pinterest)

Dengan adanya wabah saat ini, kalian sudah mulai membiasakan cuci tangan 6 langkah kan? Atau memang sudah membiasakan dari lama, agar terhindar berbagai penyakit, termasuk penyakit disentri?

Kalau sudah membiasakan dari lama, alhamdulillah, tapi kalau belum, yuk mulai dibiasakan. Dan sangat dianjurkan mencuci tangannya dengan 6 langkah berikut:

1. Basuh tangan dengan air bersih yang mengalir, gunakan sabun cuci tangan ke telapak tangan secukupnya, lalu rekatkan antara tangan kanan dan tangan kiri.

2. Setelah itu, posisikan telapak tangan kanan di atas punggung tangan kiri dan sebaliknya. Lalu, bersihkan.

3. Telapak dengan telapak dan sela-sela jari juga harus dibersihkan dengan sabun. Usapkan sabun pada seluruh sela-sela jari hingga berbusa.

4. Kemudian, letakkan punggung jari pada telapak satunya dengan jari saling mengunci, agar lebih merata ke seluruh bagian tangan.

5. Gosok jempol kanan secara memutar oleh telapak kiri dan sebaliknya.

6. Jari kiri menguncup, gosok memutar ke kanan dan ke kiri pada telapak tangan dan sebaliknya.

Usahakan semua dilakukan dan dibiasakan ya 6 langkah mencuci tangan tersebut. Agar tidak menjadi tempat bersarangnya kotoran dan bakteri usai beraktivitas. Insyaallah kalau kita rajin bebersih diri dan lingkungan serta menjalankan hidup sehat akan meminimalisir kekhawatiran terkena penyakit.

Tidak hanya penyakit corona, tapi mencuci tangan dengan benar akan menghindari penyakit seperti: iritasi mata, infeksi, trakoma, diare, cacingan, disentri, dan gangguan sistem pernapasan.

Selain itu, biasakan juga untuk selalu menjaga kebersihan peralatan makan, makan dan minum yang higienis, membersihkan kamar mandi secara teratur, menjaga kebersihan diri, dan untuk sementara waktu, untuk amannya hindari orang yang sedang sakit, apalagi jika badan terasa sedang tidak fit.

------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Tadinya, saya mau bahas penyakit yang lagi mewabah dimana-mana sih, tapi masih dipikir-pikir lagi. So, kali ini bahas disentri aja dulu ya. Karena ini penyakit yang sama-sama bisa dihindari dengan cara rajin bebersih diri dan lingkungan. Cmiiw. Btw, kalian udah tau disentri kan ya?

Penyakit disentri memang sering disangka diare, karena gejalanya hampir mirip. Padahal ini dua jenis penyakit yang berbeda. Penyakit disentri disebabkan oleh bakteri Shigella dan amoeba. Sehingga, kotoran mengandung bercak darah dan lendir diikuti dengan rasa nyeri atau kram perut. Karena usus dan organ pencernaan lainnya mulai terinfeksi bakteri. Umumnya, gejala akan berlangsung antara satu sampai tiga hari, kemudian membaik dalam jangka waktu satu minggu.

Dan, dari banyak kasus, masyarakat di negara berkembang dan negara tropis lebih rentan terjangkit penyakit ini. Bahkan bisa memicu timbulnya komplikasi, terutama pada pengidap yang terlambat memperoleh penanganan intensif.

Selain itu, bisa memicu dehidrasi, abses hati, dan menginfeksi organ lain yang letaknya berdekatan dengan usus. Dalam jangka panjang, jika tidak segera ditangani atau mengonsumsi obat disentri, mungkin akan menyebabkan masalah kesehatan yang lebih mengkhawatirkan.

Serem ya? Tapi masih bisa dihindari kok. Karena mayoritas kasus disentri bermula dari faktor sanitasi yang buruk atau tidak menjaga kebersihan. Oleh sebab itu, kita mesti menjaga kebersihan diri dan lingkungan.

Bisa juga menggunakan Lifebuoy. Karena variannya sudah lumayan lengkap. Ada sabun cair, sabun batang, sabun cuci tangan, hingga hand sanitizer. Yang mana, semua ada kandungan Active Silver+ formula, sehingga Lifebuoy Total 10 mampu membasmi kuman penyebab penyakit dengan lebih efektif. Dengan begitu, risiko bakteri penyebab disentri atau penyakit lainnya masuk ke dalam tubuh pun dapat dikurangi.

Yuk, berusaha sehat dan menjaga kebersihan diri serta lingkungan!

Salam,


Hani, yang selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan.

Selasa, 10 Maret 2020

Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Tanpa Takut Ketiak Menghitam

Tubuh saya belum sempurna banget sih, tapi izinkan saya share cara menghilangkan bulu ketiak. Walaupun menurut saya, ya kalau mau mudah sih, laser aja kali ya biar tidak muncul-muncul lagi bulu ketiaknya. Hehe.

Namun, tidak semua orang berani, mau ataupun mampu laser untuk menghilangkan bulu ketiak. Jadi, di posting kali ini, saya mau kasih tau cara hilangkan bulu ketiak secara manual yang bisa dilakukan sendiri di rumah.

Tapi sebelum sharing, mau nanya dong. Kalian biasa menghilangkan bulu ketiak dengan cara apa dan setiap berapa waktu sekali? Atau jangan-jangan, kalian tipe yang suka dipiara? Bebas sih ya pilihan masing-masing. Tapi kalau kelebatan bisa mengganggu penampilan gak sih?

Saya emang percaya sih segala sesuatu diciptakan itu ada fungsi baiknya, termasuk bulu ketiak. Jadi, saya tidak yang anti banget, tapi bukan berarti dipiara juga. Agak gelian akutu anaknya, jadi berusaha rutin dihilangkan.


Kalau kalian belum terbiasa, coba aja dulu rutin dihilangkan bulu ketiaknya setiap 40 hari sekali. Kenapa 40 hari sekali? Lupa sih pernah tau darimana, tapi katanya, bulu-bulu di badan kita, kecuali alis, bulu mata, tangan, kaki atau yang tidak mengganggu, minimal 40 hari sekali harus dibersihkan dan dihilangkan. Walaupun, kalau mau rutin setiap hari gak masalah sih.

------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Lagian menurut saya, bebas bulu ketiak itu bisa meningkatkan rasa percaya diri, setuju kan? Bahkan untuk pria, yang bersih dari bulu ketiak lebih menarik gak sih? Haha. Ini selera sih. Karena mungkin beberapa masih menganggap bulu simbol maskulinitas.

Terus, katanya ketiak itu salah satu bagian tubuh yang cukup banyak memproduksi keringat. Dan dengan keberadaan bulu di ketiak bisa meningkatkan produksi minyak di area tersebut.

Walaupun, saya tipe orang yang yakin, orang bisa tidak berbau badan asal makan dan pola hidupnya bersih nan sehat. Karena memang ada orang-orang yang seperti itu. Hanya cukup rutin mandi, tapi badannya punya wangi khas sendiri yang tetap bikin nyaman orang lain.

Lalu, dengan rutin menghilangkan bulu ketiak katanya bisa mencegah rasa gatal muncul karena bulu ketiak bergesekan dengan pakaian yang sedang digunakan. Apalagi untuk pria yang biasanya aktifitas lebih padat.

Jangan takut ketiak menghitam kalau mau menghilangkan bulu ketiak. Karena asal tau caranya, bisa bebas ketiak hitam. Berikut ini cara menghilangkan bulu ketiak dengan mencukur tanpa takut ketiak menghitam:

1. Gunakan pisau cukur yang tajam

Karena ketiak menghitam biasanya muncul karena reaksi iritasi. Dan pisau cukur yang tumpul bisa menimbulkan luka atau iritasi di kulit sekitar ketiak.

2. Gunakan gel cukur

Kalau kalian menghilangkan bulu ketiak dengan cara dicukur, setelah dibasakan dengan air, usahakan pakai gel ya. Karena, selain berfungsi memperlancar kinerja pisau cukur, gel bisa melindungi kulit dari gesekan tajam yang dihasilkan.

3. Cukur ke arah yang berlawanan

Untuk memperoleh hasil terbaik, disarankan mulai mencukur dari atas ke bawah, lalu dari kiri dan kanan. Biar lebih cepat dan hasilnya lebih rapi.

***

Cukup mudah kan? Apalagi kalau kalian tipe yang bulunya halus, saran saya sih, cabut aja setelah mandi. Karena itu lebih mudah dan tidak menimbulkan reaksi apa-apa. Cmiiw.

Okeh, bulu ketiak udah bersih, nah, selanjutnya gimana caranya biar tidak menghitam. Pertama, jaga kelembaban kulit setelah bercukur dengan menggunakan pelembab di area ketiak. (jika kalian menggunakan metode mencukur). Sebab, kulit ketiak yang dibiarkan kering dan teriritasi akan lebih mudah berubah warna menjadi kehitaman.

Kedua, hindari gesekan dengan pakaian. Selama beberapa menit setelah dicukur dengan pisau yang tajam, berikan ruang bagi ketiak untuk ‘bernafas’. Agar risiko ketiak menghitam akibat bercukur bisa semakin dihindari.

Jika diperlukan, pakai deodoran yang dapat mencerahkan ketiak. Biar ringkes jadi satu gitu, jadi deodorannya tidak hanya menjaga ketiak dari keringat berlebih, tapi juga bisa mencerahkan dan melembabkan. Haha. Mau semua manfaat jadi satu.


Cara Menghilangkan Bulu Ketiak

Dan kalau kalian pria, kalian bisa pakai Rexona Men Activ-White. Karena deodoran ini sudah dirancang mampu meningkatkan kecerahan di kulit ketiak hingga 5x lebih efektif dan mampu mencegah iritasi, sehingga bisa digunakan setelah bercukur.

Meski begitu, sebaiknya jangan langsung menggunakan deodoran setelah bercukur. Beri waktu setidaknya 1-2 jam bagi kulit ketiak untuk memulihkan kondisi setelah dicukur.

Kemudian, yang paling penting biar ketiak tidak menghitam adalah rajin dibersihkan. Coba kalian mulai rutin bersihkan ketiak dengan kapas yang sudah diberi baby oil atau menggunakan pembersih apa gitu yang kalian punya, lalu rasakan bedanya. Karena seperti halnya bagian tubuh lain, ketiak bisa ada daki, jadi mesti rutin dibersihkan juga.

Gimana-gimana saran saya? Bisa dipraktikkan ya? Jadi, kayanya, siapapun kalian, baik wanita ataupun pria, gak ada lagi nih alasan tidak merawat diri. Sebab, menjaga kebersihan dan kesehatan itu wajib buat siapapun, oke?

Salam,


Hani, yang berusaha menjaga kebersihan dan kesehatan lahir batin.

Minggu, 08 Maret 2020

Jadi Pahlawan Senyum Berbagi Berkah bareng Pepsodent Siwak Pasta Gigi

pepsodent siwak pasta gigi

Udah tau belum, sekarang ada Pepsodent Siwak? Pernah kepikiran gak apa bedanya dengan pasta gigi lainnya? Kalau belum tau, kali ini saya mau bahas pasta gigi ini. So, let's check this out!

Sebagai milenial yang mau serba ringkes jadi satu, saya jadi membiasakan satu untuk semua, seperti dalam halnya memilih pasta gigi. Maunya semua fungsi udah ada jadi satu. Tapi, Pepsodent nggak cuma fungsi doang yang jadi satu, ternyata, kita pun bisa berdonasi dengan pembelian produk Pepsodent Siwak. Wew. Keren uga.

Saya juga baru tau saat acara Pepsodent bareng adik-adik Panti Asuhan Andalusia di Pepsodent Dental Expert Center di lantai UG, Gandaria City Mall. Yang di depan musholla itu loh. Hehe.

narasumber acara pepsodent

Di sana, kita dijelaskan lebih detail tentang manfaat Pepsodent Siwak oleh dokter gigi drg. Ratu Mirah Afifah GCClindent, MDSc. (Head of Sustainable Business Beauty Personal Care and Home Care) serta membahas tentang pola kebiasaan menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan bahan alami.

Penting banget yang namanya membersihkan gigi dari bakteri jahat. Karena, penyebab penyebab sakit mulut dan gusi adalah bakteri. Makanya itu, mesti rutin membersihkan gigi.

Jika kalian menggunakan siwak pasta gigi, berarti kalian pakai pasta giginya sepanjang sikat. Dan untuk anak-anak seukuran biji jagung. Terus, pastikan sikat giginya sesuai dengan kebutuhan masing-masing ya.

------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Btw, membahas tentang siwak, saya jadi penasaran, apa manfaat siwak di pasta gigi Pepsodent ini? Apalagi katanya ada kandungan mint juga. Karena kan siwak sendiri itu bagus ya dalam agama saya, bahkan sudah ada dan direkomendasikan sejak ribuan tahun yang lalu.

Nah, setelah dengar penjelasannya, saya jadi tau, ternyata Siwak bisa jadi anti bakterial alami, mencegah gigi berlubang serta merawat kekuatan gigi dan kandungan mintnya bisa menyegarkan nafas. Jadi, bisa bersih luar dalam dengan bahan-bahan alami.

Dan ternyata, Pepsodent Siwak sudah jadi merk pasta gigi yang telah menerima Halal Award 2019 dari LPPOM MUI pada katagori Halal Top Brand. Tepuk tangan dong, gengs. Hehe.

Zammia

Terus, seperti yang saya bilang tadi, setiap pembelian produk Pepsodent Siwak, kita jadi bisa berbagi. Karena setiap kemasan Pepsodent Siwak yang terjual, 2.5% dari labanya akan didonasikan untuk program kesehatan gigi dan mulut anak yatim piatu di beberapa panti asuhan yang tersebar di seluruh Indonesia. 

Berkejasama dengan BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) dan Yayasan Unilever Indonesia, donasinya akan disalurkan dalam bentuk: edukasi mengenai kesehatan gigi dan mulut, periksa gigi gratis, paket Pepsodent serta perbaikan fasilitas sikat gigi. Menarik kan? Jadinya, selain beli pasta gigi, kita bisa juga jadi Pahlawan Senyum mereka. :D

Eh, jangan salah loh, masalah gigi dan mulut terkadang bisa mengganggu aktifitas. Makanya itu, selain kita yang membiasakan menjaga kesehatan gigi dan mulut, kita juga sebisa mungkin membantu orang lain untuk menjaga hal yang sama.

Kan, kita ikut senang toh, kalau adik-adik kita di Panti Asuhan bisa lebih percaya diri dalam menggapai cita-citanya? Seperti Zammia, salah satu adik Panti Asuhan Andalusia yang bercita-cita menjadi seorang chef. Tentu saya ikut senang dan bangga jika Zammia bisa mencapai cita-citanya dengan baik.

Periksa Gigi Gratis di Pepsodent Dental Expert Center (PDEC)


periksa gigi gratis
Diperiksa oleh drg. Gema

Aniwei, kapan kalian terakhir kali periksa gigi? Usahakan rutin 6 bulan sekali ya periksa gigi. Hayo, dimanfaatkan fasilitas kesehatan kantornya untuk perawatan gigi. Hehe.

Kalau mau periksa gigi gratis bisa juga ke Pepsodent Dental Expert Center, yaitu Pusat Kesehatan Gigi dan Mulut Pertama dan Terbesar di Indonesia, yang memberikan edukasi dan konsultasi tentang perawatan gigi dan mulut. Nanti akan diperiksa langsung oleh dokter gigi yang sedang berjaga.

Walaupun hanya bisa periksa gigi tanpa bisa tindakan, tapi ini lumayan loh. Peralatan ceknya juga udah canggih, ada monitornya. Jadi, selain ngemall, kita bisa mampir cek gigi dan konsultasi sekalian. Hehe.

Datangnya di siang hari menuju sore ya. Karena katanya, kalau pagi, tempatnya biasa dipakai untuk acara. Jadi, amannya jangan pagi-pagi amat. Lagian, mall-nya juga belum buka kali, beb. :D

Nanti, langsung aja registrasi di resepsionis, terus kita akan disuruh sikat gigi terlebih dahulu, baru deh diperiksa giginya plus bisa konsultasi aneka macam tentang kesehatan gigi dan mulut. Terserah dah tuh mau nanya apa.

Yuk ah, kalian coba periksa dan ikutan jadi Pahlawan Senyum Pepsodent Siwak Pasta Gigi juga!

Salam,


Hani, yang insyaallah menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan baik serta berusaha senyum berbagi berkah.

Kamis, 27 Februari 2020

Tips Menabung dan Mengatur Keuangan untuk Millenial yang Masih Single


Setiap orang biasanya punya tips and trick sendiri yang sesuai dengan keadaan untuk hidupnya masing-masing. Begitu pula dengan saya, yang punya cara sendiri dalam mengatur keuangan.

Walaupun sudah membaca, menonton atau mendengar cara orang lain mengatur keuangannya, tapi tidak semua langsung bisa dipraktikkan. Saya sesuaikan lagi dengan prinsip saya sendiri.

Oke deh, langsung aja ya saya share tips menabung dan mengatur keuangan ala saya, millenial yang belum menikah:

1. Mempunyai sikap dan pikiran biasa aja serta banyak bersyukur dan berbahagia

Selalu berpikir bahwa diatas langit masih ada langit, dibawah tanah, masih ada lapisan lain. Jadi, ya biasa aja. Gak usah merasa gimana-gimana juga. Selalu berusaha bahagia dan banyak bersyukur. Alhamdulillah dengan semua yang dipunya, biar nikmat, berkah, dan rezekinya makin ditambah. Aamiin.

Karena, jika dalam diri senang dan tidak ada tuntutan atau pembuktian, ya bisa bikin hemat sih menurut saya. Kan kalau lagi galau, bawaannya mau jalan-jalan, minimal ngemall lah. Hehe.

2. Tidak berhutang

Saya berusaha sekali untuk tidak berhutang apapun bentuknya. Karena, walaupun kita berusaha, tapi kan kita tidak pernah tau masa depan. Kasian kan nanti orang terdekat kalau ada apa-apa.

Dan untuk menghutangkan, to be honest, saya tidak mau. Karena saya males ribet dan ribut. Jadi, saya mau berinteraksi dengan orang secara baik-baik saja, tanpa ada problem uang.

3. Berbelanja atau mengkonsumsi sesuai kebutuhan, kemampuan, dan sustainable.

Saya terbiasa punya prinsip, mahal gak masalah, tapi berusaha bisa awet sampai lama. Dan, ganti kalau sudah rusak atau tidak bisa digunakan lagi, bukan karena gengsi.

Jadi, saya tidak masalah beli payung harga 50 ribu saat rata-rata orang lain punya payung seharga 10 ribu, asal itu sesuai dengan selera saya dan bisa awet dipakai sampai bertahun-tahun daripada mesti beli tiap bulan. Saya juga tidak masalah menggunakan gadget atau barang yang saya punya sekarang, walaupun banyak yang baru bermunculan, selama itu masih bisa digunakan dengan baik.

Terus, gara-gara saya pernah pindahan antar provinsi dan barang-barang pribadi saya hampir satu mobil sendiri (ukuran mobil keluarga), jadi saya semakin menerapkan beli sesuai kebutuhan, biar gak ribet ngurusnya. Saya juga tidak masalah menggunakan barang lama yang sudah dikreasikan menjadi barang baru. Pokoknya, lebih berusaha memaksimalkan barang yang sudah ada saja.

Dan semakin ke sini, saya baru tau, tindakan saya itu bisa membantu lingkungan mengurangi sampah dan sering disebut sustainable. Jadi, selain menjaga lingkungan, bisa menjaga pengeluaran saya juga. Hehe.


------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

4. Tetap mengalokasikan pengeluaran untuk orang tua

Sedekah pangkal kaya. Dan katanya, sedekah terbaik itu ke keluarga sendiri dan orang tua. Nah, karena saya belum punya keluarga sendiri, jadi saya mengalokasi untuk kebutuhan orang tua.

Tenang saja, jangan takut merasa gimana-gimana, karena bakal ada imbalan yang lebih besar, yaitu doa orang tua. Jadi, selama itu buat kebutuhan baik, ya udah kasih aja.

5. Menghindari bocor alus

Menghindari pengeluaran yang seharusnya tidak dikeluarkan, contohnya: sebenarnya dekat dan kita bisa jalan kaki, tapi karena buru-buru, jadi mesti naik kendaraan lain yang lebih mahal. Atau menyalakan lampu saat tidak dibutuhkan, dll.

Jadi, mengusahakan banget tidak mengeluarkan untuk kebutuhan yang sebenarnya bisa dihilangkan. Tindakan ini juga bisa membiasakan diri untuk merencanakan dengan matang dan tidak melakukan hal mubazir.

***

Udah sih, kayanya itu aja kurang lebih prinsip keuangan saya, yang saya rasa bisa membantu untuk mengatur keuangan dengan baik dan jadi bisa menabung. Kalau kalian bagaimana?

Memang sih, awal-awal punya uang tuh rasanya semua mau dibeli dan mau dipunya, tapi tetap berusaha kendalikan diri. Diatur-atur lah bagaimana baiknya menurut kalian. Karena kan tiap orang punya kondisi dan tantangan masing-masing. Pokoknya kerja yang halal biar berkah dan usahain tabungan ikut membesar, saat pemasukan semakin besar.

Kalau kalian masih kesulitan menabung, kalian bisa minta bantuan para ahli yang sudah terpercaya. Atau kalian bisa kepoin produk PRULink Generasi Baru. Katanya itu bisa investasi sekaligus memberikan perlindungan jiwa dengan asuransi, mendapat tambahan investasi 10% setiap pembayaran Premi, dan Uang Pertanggungan diberikan 2 kali lebih besar.

Semoga bermanfaat tipsnya dan jangan takut jadi kaya! Hehe.

Salam,


Hani, yang semoga segera jadi wanita terkaya di dunia. Aamiin.

Selasa, 25 Februari 2020

Nyoba Senka Perfect Whip yang Jadi Sabun Cuci Wajah Favorit Banyak Orang


Hai, kali ini saya akan membahas Senka Perfect Whip yang jadi facial foam favorit banyak orang. Youtuber merekomendasikan, review orang-orang pada bagus, banyak yang pada nyetok double-double kalau pada ke Jepang, terus klaimnya Facial Foam No. 1 dari Jepang selama 10 tahun berturut-turut. Wew.

Saya memang lumayan concern dengan pembersihan wajah. Karena, semakin sering pakai make-up, saya jadi mesti membersihkan wajah saya dengan baik dan benar. Produk yang dipakai pun diusahakan yang beneran bikin bersih plus gak bikin males cuci muka. Jadi, ketika ada hype Senka Perfect Whip, saya jadi kepo, mau juga ikut merasakan sabun cuci wajah ini.

Dan alhamdulillahnya, kurang lebih seminggu ini saya punya beberapa produk Senka, yaitu: Clean & Nourished Skin (moist), Fair & Radiant Skin (white), A.L.L. Clear Oil Whip, A.L.L. Clear Milk, A.L.L. Clear Water Fresh Anti Shine, A.L.L Clear Oil, serta sheet mask-nya. Ada 6 varian sheet mask yang saya punya, yaitu: Perfect Aqua Bouncy Mask - Bouncy Bright, Perfect Aqua Bouncy Mask - Bouncy Moist, Perfect Rich Mask - Luminous Moist Mask, Perfect Aqua Rich Mask - Extra Moist Mask, Perfect Aqua White Mask - Extra White, Perfect Aqua White Mask - Soothing White.

Banyak ya? Haha. Alhamdulillah.

Padahal, tadinya, saya hanya penasaran sama sabun cuci wajah Senka biru alias Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (Moist). Karena katanya akur sama kulit yang bermasalah.

Tapi, setelah tau ada Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white) yang katanya mampu menghilangkan bekas jerawat. Saya jadi lebih pengen coba yang ini. Terus, pas tau produk Senka ada banyak, saya jadi pengen coba semua. Haha.

Karena wajah saya belum sepenuhnya bebas bekas jerawat dan cenderung dehidrasi. Jadi, saya masih agak obsession sama produk yang klaimnya menghilangkan bekas jerawat, tapi gak bikin kering dan tidak bikin berminyak juga. Agak riwil sih. Hehe. Makanya, saya mau coba semua. Demi 2020 no make-up skin bersih tanpa noda. :D

Oke, mari kita bahas produk hype ini ya. Apa mampu mengatasi permasalahan kulit wajah saya?

------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Senka Perfect Whip



Yang saya mau bahas secara detail kali ini, Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist) dan Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white). Karena saya baru coba varian Senka Perfect Whip yang ini saja. Hehe.

Produk


Senka Perfect Whip terdiri dari 4 varian yaitu:
  1. Clean & Nourished Skin (moist)
  2. Fair & Radiant Skin (white)
  3. Matte Skin for Longer (anti oily/matte)
  4. Deep Cleanse & Brighten Skin (white clay)

Ukuran yang tersedia


120 gr dan 50 gr


Packaging


Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist) yang badan produknya berwarna biru dan Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white) yang badan produknya berwarna putih. Semua packaging-nya cukup sederhana tapi tetap menarik menurut saya. Dengan bahan plastik dan tutup flip yang cukup kuat. Jadi, walaupun dibawa traveling tidak mudah terbuka.

Aroma


Wangi segar tapi tidak terlalu menyengat. Cenderung tak beraroma malahan.


Ingredient


Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist): Aqua, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, White Cocoon, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate.

Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white): Water, Fuji Sakura Essence, White Cocoon Essence, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, Butylene glycol.

Cocok untuk tipe kulit apa?


Untuk pemakaian Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist) dan Deep Cleanse & Brighten Skin (white clay) klaimnya cocok di segala jenis kulit. Sedangkan, Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white) cocok digunakan bagi kulit normal hingga kulit sensitif.

Dan untuk kulit berminyak, lebih cocok menggunakan Matte Skin for Longer (anti oily/matte). Karena, kandungan Uji Green Tea yang kaya akan antioksidan mampu membuat tampilan wajah bebas kilap lebih lama.


Cara penggunaan

  1. Cuci tangan hingga bersih dan keluarkan Senka Perfect Whip kurang lebih 2 cm di atas permukaan tangan
  2. Gosok perlahan sambil tambahkan air sedikit demi sedikit
  3. Usapkan busanya yang lembut ke wajah
  4. Bilas menggunakan air hingga bersih
Cara buat foam Senka Richer, Bigger, Denser bisa dilihat dari video ini:



Experience


Setelah mencoba, saya paham kenapa Senka Perfect Whip, khususnya Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist), jadi produk facial foam favorit banyak orang. Karena selama pemakaiannya, busa lembut yang dihasilkan lebih kaya busabusa lebih besar, dan busa lebih padat.


Jadi, di Senka Perfect Whip ada inovasi Micro Dense Foam yang tidak dimiliki facial foam lain. Sehingga, selain mampu membersihkan kotoran dan sisa make-up, bisa juga memberikan pengalaman mencuci muka yang menyenangkan dan mengurangi rasa malas membersihkan wajah.

Karena busanya yang melimpah bikin seru. Selain itu, sabun cuci wajah ini diperkaya dengan Double Hyaluronic Acid yang bisa membuat wajah tetap lembab setelah mencuci wajah.

Namun, kalau disuruh pilih salah satu, saya memang lebih suka Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white). Karena, entah ini sugesti atau apa, saya rasa sabun cuci wajah ini mampu menjaga kecerahan kulit wajah saya dan memudarkan bintik hitam. Kayanya bisa nih 2020 bare skin sehat, bersih, dan cerah merata. Aamiin.

Tetap perlu double cleansing?


Kalau saya pribadi sih, memang selalu mengusahakan double cleansing dan pemakaiannya menyesuaikan dengan kondisi serta kebutuhan wajah. Jadinya, saya yang tipe kombinasi, aman dan nyaman aja pakai sabun Senka ini.

Karena, make-up/kotoran/minyak berlebihnya sudah banyak dibersihkan di step cleansing pertama. Step cleansing keduanya, cuma untuk memastikan bahwa wajah sudah bersih semua sambil main busa. Hehe.

Make-up Remover



Agar lebih optimal dalam membersihkan wajah, saya menggunakan make-up remover terlebih dahulu sebelum Senka Perfect Whip. Berikut cara double cleansing saya sesuai kebutuhan: saat saya seharian di ruang ber-ac, biasanya saya pakai susu pembersih terlebih dahulu, baru sabun cuci wajahnya. Biar lebih lembut saat membersihkan.

Karena diformulasikan tanpa alkohol, pewangi, maupun pewarna, sehingga aman untuk semua tipe jenis kulit. Teksturnya creamy, jadi menurut saya bisa lebih melembabkan. Apalagi, A.L.L. Clear Milk klaimnya bisa menutrisi kulit dari dalam juga.

Sedangkan, jika saya pakai full make-up yang waterproof cenderung parah, saya pakai A.L.L Clear Oil terlebih dahulu baru Senka sabun cuci wajah. Sebab, produk kulit ini berbasis minyak, jadi menurut saya lebih cepat membersihkan wajah yang super duper full make-up. Di dalamnya juga terdapat Rice Bran Oil yang mengandung anti-oksidan 10x lebih banyak dari vitamin E, sehingga mampu menghaluskan dan menjaga elastisitas 

Kemudian, jika saya lagi ngerasa biasa aja, saya pakai A.L.L Clear Oil Whip dan dilanjutkan Senka Perfect Whip. Dan, jika lagi berminyak banget wajahnya, saya pakai A.L.L Clear Water Fresh, lalu dilanjutkan Senka Perfect Whip. Ini cocok untuk kombinasi hingga berminyak.

Karena membersihkan 3 lapisan kotoran di wajah, mulai dari heavy make-up, polusi, hingga minyak di wajah. Kandungan Double Hyaluronic Acid, White Cocoon Essence, dan Uji Green Tea-nya mampu membersihkan tanpa meninggalkan kulit wajah terasa kering dan tertarik.

Sebenarnya, tidak ada acuan khusus untuk memakai produk Senka ini. Yang saya jabarkan tadi, hanya versi saya. Jadi, boleh diikuti, boleh juga tidak.

Saya pun kalau lagi mager, skip step cleansing-nya, cuci wajah saja tanpa embel-embel yang lain. Apalagi kalau di rumah dan merasa wajahnya bersih. Hehe.

Sheet Mask



Demi mensukseskan Hani 2020 health and flawless bare skin, saya juga mulai rajin menggunakan sheet mask. Kan wajahnya sudah bersih optimal tuh, selanjutnya di nutrisi.

Sheet mask Senka yang saya punya, semuanya seri Perfect Aqua, ada Perfect Aqua Rich, Perfect Aqua White, serta Perfect Aqua Bouncy. Yang mana semua mengandung Silk Cocoon Essence agar kulit lebih cerah dan berseri hanya dengan sekali pemakaian. Dan Double Hyaluronic Acid yang melembabkan serta menutrisi kulit secara maksimal, sehingga kelenturannya tetap terjaga.

Tapi, masing-masing sheet mask ada perbedaannya, seperti berikut:

Varian Soothing White
Mengandung Active Brightening dan Aloe Vera Extract yang berguna untuk menenangkan kulit iritasi akibat sinar matahari (UV Damage).

Varian Extra White
Active Brightening dan Rose Essence-nya efektif menyamarkan noda hitam dan membuat kulit tampak lebih cerah dan berseri hanya dengan satu kali pemakaian.

Varian Bouncy Bright Mask
Ekstrak Royal Jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan yang menetralisir radikal bebas, serta ekstrak Sakura dan Licorice yang bantu mencerahkan kulit wajah.

Varian Bouncy Moist Mask
Ekstrak Royal Jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan yang menetralisir radikal bebas.

Varian Luminous Moist Mask
Diperkaya dengan Collagen G Extract dan Pearl Essence untuk meningkatkan kelembaban serta mencerahkan kulit wajah yang kusam. Kulit akan terasa lebih halus, kenyal, dan bercahaya dalam satu kali pemakaian.

Varian Extra Moist Mask
Dapat meningkatkan kelembaban wajah dengan Collagen G Extract, sehingga kulit lebih halus, kenyal, dan bercahaya.

Senka jadi Produk Favorit?



Kalau sekarang sih, yes. Karena, walaupun belum lama menggunakannya, alhamdulillah tidak ada efek negatif dan hasilnya bagus-bagus saja di wajah saya. Apalagi sensasi busa melimpahnya. Hehe. 

Semoga ke depannya tetap tidak ada kendala ya selama pemakaian dan wajah saya jadi lebih baik. Sehingga, saya bisa semakin percaya diri dengan wajah bare skin. Aamiin.

***

Kalau kalian, udah pernah coba Senka Perfect Whip belum? Share dong. Atau baru mau beli? Kalau mau beli, kalian bisa beli di Shopee, Tokopedia, Lazada, dan Sociolla. Untuk pembelian di Sociolla, pakai kode promo: SBNUNI25 ya.

See ya!

For more info:

Salam,


Hani, yang mau punya kulit wajah yang sehat, cerah merata nan berseri, walaupun suka pakai make-up.