nisaahani: 2019

Selasa, 16 April 2019

Makan Sehat di Fedwell, City Walk, Sudirman, bareng ClozetteID


Siang itu, beberapa hari sebelum hari sabtu, saya ditanya tim ClozetteID apa masih berminat makan bareng di Fedwell City Walk Sudirman bareng teman blogger/vlogger lainnya. Saya mengiyakan, karena sepertinya itu sebuah restoran yang tidak biasa. Benar saja, ternyata ini adalah restoran yang mengusung konsep menu sehat. Jika kita searching di gugel saja, kata yang di highlight adalah warteg sehatKarena Fedwell membiarkan pelanggannya memilih sendiri makan sehat apa yang akan kita pesan.




Menu

Menunya banyak ya gengs, tenang. Untuk do it yourself bowl, kalian bisa memilih porsi regular atau hungry, disesuaikan kondisi kelaparan kalian. Bedanya 20ribu, tapi kalian bisa nambah 1 tambahan menu protein lagi.

Untuk protein, yang tersedia: herb chicken, pan seared dory, rib eye steak, salmon gravlax, salmon steak, soy party, dan chickpea portobello. Saya pun memilih salmon gravlax. Karena lagi pengen makan ikan saja. Hehe.

Kalau sudah memilih proteinnya, kalian bisa memilih base, topping, crunch, dan dressing-nya. Layaknya makan di warteg, kita tinggal pilih mau makan yang mana. Nanti harganya di sesuaikan.

Untuk base-nya, kalian bisa memilih gigli pasta, leafy greens, quinoa brown rice, tabbouleh, dan ube mixed.

Lalu, untuk topping, tersedia: broccoli snap, charred beans, charred corn, edamame, horenzo, kale slaw, masala glazed carrot, mushroom party, onsen egg, ratatouille, roasted pumpkin, dan roasted tomato.

Dressing-nya kalian bisa memilih: asian chimichurri, balsamic black pepper, basil ranch, honey mustard, lemon sauce, matah relish, peanut sesame, dan skinny alfredo.

Sedangkan, untuk crunch-nya tersedia: bawang goreng, homemade furikake, puffed quinoa, savoury granola, super seeds, dan wholewheat kremes.

Jika kalian mau beli signature bowl, kalian bisa memilih the don, the browser, the 1945, the hulk, the eurasian, the trophy wife, fedwell signature bowl, atau the grazer.

Nah, untuk kalian yang vegetarian, amannya pilih yang lambang daun di samping nama menu ya.

Dan untuk minumannya sendiri, kalian bisa memilih tipe classics, specialty coffee, non-coffee, light & fresh. Dan kalian juga bisa menambahkan beberapa add-on. Seperti makanannya, menu minumannya pun beberapa terasa asing ketika dibaca. Jadi, saya memilih honey long black. Karena pengen tau kombinasi rasa kopi dan madu.


Sebenarnya, saya lebih tertarik menu lain selain menu utama. Karena memang saya bukan pemakan menu utama. Haha. Yang kenal atau sering makan bareng pasti tau nih. Saya memang lebih suka dessert dan menu cemilan.

Jadi, saya ketika memilih menu agak kebingungan. Jika boleh menu yang lain, saya mau menu kuenya saja. Hihi. Tapi bagus juga sih. Saya kan memang diet makanan manis.





Dannn... *drum troll* menu yang saya dapatkan adalah salmon gravlax, dengan (sepertinya) base leafy greens, kale slaw, oasted pumpkin, dan roasted tomato. Karena saya cuma milih salmon gravlax, selebihnya dipilihkan oleh mbaknya. Taktik males milih, minta yang paling enak saja, yang paling banyak di minati orang. Hehe.

Makanannya walaupun terlihat daun yang mendominasi, ternyata cukup mengenyangkan loh. Salmonnya juga endes. Walaupun kenyang, makan tetap mesti sampai habis, jadi saya menghabiskan dengan perlahan. Kenyang bok. Hehe.

Untuk minumnya, honey long black, yang sangat kerasa kopinya. Padahal saya pikir madunya yang akan mendominasi.

Jika, saya datang lagi ke Fedwell mungkin saya akan memilih tipe hungry, biar dapat proteinnya dua, dengan topping mushroom party dan minumnya coconut coffee?! Entah, kepengen saja. Hehe.





Setelah makan, kita dikasih cookies vegan. Saya lupa sih apa saja detail bahannya. Tapi yang pasti ini enak. Bagi saya, rasanya seperti rasa cookies cokelat bungkus yang di minimarket. Tapi versi tidak terlalu manis.

Dan kita juga mendapatkan makanan yang bentuknya seperti kentang goreng. Tapi tenyata ubi ungu yang berbentuk kentang goreng. Enak juga. Saya malah mau bikin cemilan seperti ini di rumah.

Sayangnya, dua makanan ini belum saya dan teman-teman habiskan, ditinggal foto-foto, sudah diangkat saja. Padahal kan masih mau ngunyah. Karena ini enak, jadi walaupun kenyang, masih saja mau ngunyah. Hehe.

Overall, Fedwell bisa membuka mata, bahwa makanan sehat belum tentu tidak enak. Pelayanannya, juga lumayan. Micel, marketing Fedwell Senayan City, supel banget membaur dengan para blogger dan tim ClozetteID.

So, buat kalian yang melakukan pertemanan sehat, cus segera ke sini. Yang baru mau coba makan sehat juga bisa ke sini, yak. Pokoknya, siapa saja mesti coba. Karena ini alternatif menu banget, di tengah banyaknya menu yang sudah banyak di pasaran.

(makasih pelayanannya Micel)
Saran

Entah kenapa dari kemarin-kemarin tuh kepikiran, gimana kalo Fedwell memberi apresiasi untuk orang-orang yang menghabiskan makan sehatnya? Seperti memberi cookies sehat gratis atau kopi gratis atau diskon berapa persen gitu.

Karena, jika membeli makanan sehat doang sih, sepertinya banyak yang bisa ya. Tapi mampu menghabiskannya tidak? Tidak semua orang bisa. Apalagi yang tidak biasa makan-makanan sehat dan kurangnya usaha untuk menerapakan healthy lifestyle. Pasti agak sedikit sulit.

Terus, jika bisa menggunakan sedotan besi. Biar lebih go green. Dan bagimana kalau Fedwell mempunyai aplikasi untuk para konsumennya? Seperti, aplikasi yang memanjakan konsumennya, yang berisikan pengumpulan poin setiap habis transaksi. Poinnya bisa dituker diskon gym gitu atau tempat olahraga lainnya.

Di fitur lainnya, saya juga membayangkan ada penjelasan menu di Fedwell beserta kalorinya, beberapa resep menu sehat yang bisa dibuat di rumah, dan lain-lain. Haha. Habis gimana ya, kalau memang sudah terkonsep dan ter-branding dengan menu sesuatu yang sehat, ya sudah sekalian aja. Duh, apa sih, kok panjang amat sarannya, bikin restoran sendiri atuh Hani. Haha. Oke deh. See u...


***
Info restoran:

Fedwell
Alamat: Jalan Senopati no.82, Jakarta Selatan dan City Walk Sudirman.
Web: https://www.fedwell.co.id/
Opening hours: 10 a.m-10 p.m
Email: hello@fedwell.com
Contact: +6282211100059
Range harga makanan dan minuman: mulai dari 35k

(My photo at Fedwell City Walk. Semoga semakin sering makan sehat, jadi kaya flamingos (maskot Fedwell) yang semakin bagus warna bulunya kalau makan yang sehat)

Salam,


Hani, yang pengen bikin makanan sehat ala Fedwell

Jumat, 12 April 2019

Bersama Mencegah Stunting Pada Anak-anak di Indonesia

(Sumber foto: gugel)

Agar tumbuh kembang anak-anak dapat terjaga, pemberian gizi kepada anak-anak perlu amat sangat diperhatikan. Sebab, gizi yang diberikan kepada anak-anak bisa menunjang tumbuh kembangnya agar berjalan secara optimal. Selain itu, pemberian gizi yang optimal juga bisa mencegah anak-anak dari bahaya penyakit dan stunting.

Stunting merupakan kondisi dimana anak-anak mengalami gagal tumbuh dan berkembang secara normal. Umumnya, gejala stunting terlihat saat anak-anak tidak dapat tumbuh dan berkembang sebagaimana anak-anak pada umumnya. Hal tersebut perlu diwaspadai betul mengingat anak yang mengalami stunting akan mengalami kesulitan untuk menggapai cita-citanya kelak.

Agar anak-anak terhindar dari stunting, pemberian gizi yang lengkap dan optimal perlu sangat diperhatikan. Sayangnya, hingga saat ini belum semua anak-anak mendapatkan gizi yang optimal dan masih banyak anak-anak yang mengalami stunting. Hal ini perlu dicegah segera agar anak-anak bisa tumbuh sehat dan berkembang secara normal sebagaimana anak-anak pada umumnya.

Dalam upaya mencegah stunting pada anak-anak di Indonesia, peran pendekar anak sangatlah penting. Sebab, dengan kehadiran pendekar anak, anak-anak akan terbantu dalam hal pelayanan kesehatan dan bisa mendapatkan asupan gizi yang lebih layak. Selain itu, cara untuk menjadi pendekar anak juga sangatlah mudah berkat kehadiran situs penggalangan dana yang terpercaya seperti UNICEF Indonesia.

Menjadi pendekar anak bersama UNICEF Indonesia sangatlah mudah. Anda bisa melakukan donasi melalui website resmi donasi UNICEF Indonesia di laman https://www.supportunicefindonesia.org/. Kemudian, pilihlah jenis donasi yang diinginkan apakah ingin menjadi pendekar anak setiap bulannya atau satu kali saja. Jika ingin memberikan dampak besar bagi anak-anak Indonesia, maka menjadi pendekar anak setiap bulannya bisa menjadi pilihan yang tepat.

Dengan melakukan donasi setiap bulannya, manfaat tidak hanya dirasakan oleh anak-anak Indonesia melainkan juga kepada para pendekar anak. Sebab, sebagai pendekar anak Anda dapat melakukan donasi secara otomatis di tiap bulannya lewat fitur autodebet yang tersedia. Selain itu, Anda juga akan mendapatkan laporan perkembangan donasi di tiap bulannya. Sehingga, Anda bisa memantau dan mengetahui seberapa efektif donasi yang telah disalurkan untuk mencegah stunting kepada anak-anak di Indonesia.

Salam,


Hani, yang belum jadi emak-emak, tapi concern sama anak-anak.

Kamis, 11 April 2019

G-Shock X Carbon, Jam untuk Kamu yang Aktif Berkegiatan Ekstrim

Hayo, siapa yang zaman dulu punya jam G-Shock lumba-lumba? Itu loh, jam trend anak 90an yang jika dipencet lampunya, akan muncul gambar lumba-lumba. Saking hits-nya zaman dulu, sepertinya temen satu angkatan pada punya, termasuk saya. Tentunya saya punya strap yang warna pink. Haha. Sayangnya jam-nya sudah tak tau kemana setelah pindahan rumah. Hiks. Padahal mau saya pakai lagi tuh.

Jika dulu saya tau jam G-Shock hanya model yang lumba-lumba, ternyata sekarang G-Shock sudah banyak inovasinya, termasuk membuat jam dari bahan Carbon. Bikin bingung kaga tuh? Haha. Pas awal dengar juga saya agak kurang paham juga. Ini maksudnya gimana? Tapi pas sudah liat langsung bentuk fisiknya pada tanggal 4 April 2019. Baru mulai paham. Apalagi dengar penjelasannya, makin paham dan tentunya kepengen. Haha. Emang gitu anaknya, kaga bisa liat barang bagus, bawaannya pengen punya.

G-Shock dengan Carbon Core Guard

Pertama kali di perlihakan pada pameran jam tangan dan perhiasan tahunan di Baselworld, Swiss, bulan Maret 2019 lalu. Kini G-Shock yang ke 100 juta ini sudah siap untuk di pasarkan (kata Hirokazu Satoh, Chief of Casio Singapore Pte, Ltd, Jakarta Representative Office).

Sebenernya kalau saya pribadi, model jam G-Shock itu agak ciri khas. Karena modelnya tidak terlalu jauh dari sebelum-sebelumnya dan ketangguhannya memang tidak usah di ragukan lagi. Mau dibanting berapa kali, tetap aja nyala. Namanya juga bocah kan ya, saya dulu ada aja kegiatan yang membuat tidak sengaja membentur jam G-Shock lumba-lumba saya.

Denny Sumargo dan  berbicara tentang G-Shock

Ternyata mantan pemain basket yang sekarang menjadi aktor ini salah satu fans G-Shock. Bahkan jam tangan G-Shock koleksinya ada tanda tangan Kikuo Ibe (pencipta G-Shock), yang ditemuinya pada tahun 2016 lalu. Dan selama acara kemarin dibangga-banggain banget. Bikin mau juga kan. Hehe. Tapi sayangnya, Kikuo Ibe tidak datang kemarin, hanya Junichi Izumi, teknisi R&D pusat di Hamura, Jepang, yang terlibat dalam pembuatan struktur jam G-Shock dengan Carbon Core Guard.

Detail Produk G-Shock X Carbon

Seri yang tersedia: GG-B100 (Mudaster), GA-2000, GWR-B100 (Gravity Master(, dan GST-B200 (G-Steel)

Bentuk: tipis, tapi lebih besar.

Kelebihan: Ringan, tangguh, tetapi tetap stylish.

Tersedia di toko resmi Casio: tanggal 27 April 2019

Harga retail yang disarankan: GA-2000: Rp 2.290.000,- (pembelian tanggal 27 April-11 Mei 2019 akan mendapatkan cashback Rp 100.000,- dengan kode promosi khusus), GWR-B1000: Rp 16.949.000,-, GG-B1000: Rp 5.749.000,-, GST-B200: Rp 4.949.000,-, GA-2000E-4A: Rp 3.399.000,-

GA-2000, calon jam hits kekinian anak zaman now

Terdiri dari tiga warna dan tipe: GA-2000E-4A (tali jam tangan bisa diganti-ganti, dalam satu paketnya tersedia warna cokelat lumpur dan abu-abu), GA-2000-1 A2, dan GA-2000- A9. Style urban dan outdoor.

Bagaimana? Pengen punya juga? Tunggu tanggal 27 April ya. 

Salam,


Hani, yang jadi pengen pakai jam G-Shock lagi.

Senin, 08 April 2019

Looking for a Business Program, SIM Education the answer


A few years after I graduated and worked, I often thought about going back to study and looking for a campus for my postgraduate. But, I still haven't determined what major I want to be and are challenged to go abroad too, like studying in Singapore. Seriously, I am interested in many other majors, like business. But, I really fell in love with the atmosphere of the engineer. Maybe, I just went to Singapore and studied business there? Hihi.

Because, Singapore is consistently chosen as an educational destination for students from all over the world. Programs that offer business degrees Singapore, Economics, and Administration in Singapore strive to be the best in the academic field. Many programs offer an international perspective and focus on Asia. Students can experience a unique combination of high-quality academics, Asian culture, and an international student population, creating a complete Singapore Business Degrees program.


SIM Global Education partners with well-known universities in Australia, Europe, the United Kingdom and the United States to offer quality academic programs that are rich in industrial contexts. All programs are taught by local and foreign faculty as well as guest faculty members from partner universities. We believe in developing students holistically outside the academic field through various student development programs supported by sports, arts and recreation facilities on campus. There are various programs that offer Business Degrees Singapore and Administration in Singapore with a variety of study options and specialization fields. Students looking for a Master’s degree in Business, Economics and Administration in Singapore can choose from programs such as organizational leadership, risk management, international business, professional accounting, real estate, human resource management, logistics, and hospitality, to name a few.

SIM offers a wide selection of full-time programs in Singapore that range from diploma, undergraduate and postgraduate programs. The Singapore International Academy (Cambodia), a SIM member, offers programs from preschool to secondary school in Cambodia. These programs provide you with an unlimited educational path to fulfill your aspirations. A business plan might sound cliche, but it's good for you to get started. You can start from business goals, variations in your product, who your target is, pricing, and position, and financial projections for the next 3 years. Well, if you want to follow the steps above but you think that you still need a good business education to help, you must go to SIM Global Education. SIM Global Education will help you start your own business in the right way. This business degree Singapore has many programs from undergraduate to postgraduate. You can choose whatever you need.

Warm regards,

Hani, a long life learner.

Review Satin Glow Treatment di ID Beauty Clinic Jakarta

Hai, lebih dari seminggu yang lalu, saya melakukan Satin Glow Treatment di ID Beauty Clinic Jakarta. Satin Glow Treatment itu bisa di bilang, beberapa treatment yang dilakukan dalam satu waktu. Karena, kita di facial, laser, oxy, dan lainnya.

But... lemme explain about ID Beauty Clinic first. Before I review the Satin Glow Treatment.

ID Beauty Clinic


ID Beauty Clinic adalah sebuah klinik kecantikan yang sudah setahun berada di Indonesia. Untuk lokasinya sendiri baru ada di Jl. Imam Bonjol 72, Menteng Jakarta Pusat 10310 dan di Surabaya.

Beda dengan klinik kecantikan yang lain. Klinik ini adalah klinik franchise ID Hospital Korea, yang mana ID Hospital sendiri adalah Rumah Sakit Bedah Plastik dan Estetika yang diklaim terbaik di Korea dan didukung penuh oleh Kementrian Kesehatan Korea Selatan. Well, sudah tau kan kecanggihan teknologi poles memoles orang Korea dalam hal penampilan? Kurang lebih di klinik ini menggunakan teknologi yang sama.

Selain itu, ID Beauty Clinic saat ini satu-satunya operator klinik kecantikan di Indonesia yang mendapat lisensi untuk perawatan Post Plastic Surgery Treatment atau tindakan bedah estetik yang dilakukan ID Hospital Korea.

Dalam praktiknya sendiri, ID Beauty Clinic menerapkan One Stop Aesthetic Clinic. Jadi, seluruh badan bisa di permak tanpa jauh-jauh ke Korea. Wajah, tubuh ataupun rambut, semua bisa di treatment di sini.

Untuk produk, bahan, dan mesinnya, ID Beauty Clinic juga mengklaim sudah teregister BPOM dan FDA approvedDokternya juga terdiri dari gabungan dokter terbaik dari ahli Dermatologi dan dokter Kecantikan. Makanya saya berani untuk mencoba Satin Glow Treatment di sini.

1 Tahun ID Beauty Clinic


Tak terasa setahun sudah, ID Beauty Clinic menyediakan luxury brightening dan tightening treatment, ultheraphy treatment, Korean Acne Silky Facial, lifting treatment, slimming treatment ke pasien sesuai kebutuhan dan keinginannya, agar memberikan penampilan yang sehat ideal.

Dan di umur setahun ini, untuk menambah teknologi pelayanannya, MERZ Aesthetic dan ID Beauty Clinic, meluncurkan aplikasi Real Matters ID. Yaitu, aplikasi untuk mengetahui keaslian perawatan Ultherapy. Dengan cara men-scan QR Code yang ada di kartu. Selain itu, aplikasi Real Matters ID juga dapat memberi tau lebih lengkap tentang ultherapy dan lokasi klinik yang memberi treatment ultherapy asli dengan mengklik fitur "Clinic Location".

Ultherapy sendiri adalah sebuah perawaran yang memanfaatkan teknologi ultrasound non invasive yang meningkatkan sistem regeneratif tubuh untuk merangsang pertumbuhan kolagen dengan lembut dan alami.

Di acara perayaan satu tahun ID Beauty Clinic yang saya datangi juga memberi informasi bahwa di Indonesia sudah hadir dua katagori ID Placosmetics (merek kosmetik ciptaan ID Hospital yang bisa digunakan untuk semua tipe kulit dan kulit sensitif setelah operasi), yaitu Dermastic & Face Fit. Produk ini bertujuan untuk menjaga kondisi kulit dengan bahan alami (Dermastic) dan membantu mengecilkan, meniruskan wajah serta memberi efek anti aging (Face Fit). Yap, ID Placosmetics (Plastic Surgery + Cosmetics) adalah sebuah perawatan tanpa operasi tetapi hasilnya bisa menjaga tekstur wajah dan kontur pada wajah.

Oia, ketika perayaan satu tahun ID Beauty Clinic ini, didatangi langsung Dr. Sang Hoon Park (Dr. Park), Lead Doctor dan founder dari ID Beauty Hospital Korea dan ID Beauty Clinic Korea dan Ricardo Manaloto, Country Manager MERZ Indonesia.

(Dari kiri ke kanan: Dr. Park, Dr. Eddy Karta, Ricardo Manaloto. Semua memberi sambutan dan penjelasan serta menjawab pertanyaan pengunjung acara dengan detail)

Serangkaian Kegiatan Satin Glow Treatment di ID Beauty Clinic

25 Maret 2019 - booking Satin Glow Treatment
Langkah awal untuk bisa melakukan Satin Glow Treatment, kalian harus booking dulu. Setelah itu, kalian tinggal datang sesuai jadwal.

27 Maret 2019 - melakukan Satin Glow Treatment
Ketika di hari-H Treatment. Sebelum memulai treatment, kalian diminta mengisi data terlebih dahulu. Setelah itu, di tanya ingin minum apa, ada teh, jahe, dan air mineral. Tentunya biar makin terasa ala-ala treatment, saya memilih jahe.

Di karenakan durasi Satin Glow Treatment yang cukup lama, terapis menyarankan untuk ke kamar mandi terlebih dahulu. Agar tidak ke kamar mandi selama treatment.

Setelah siap, saya memasuki ruang treatment-nya dan mempersiapkan diri untuk melakukan treatment.


Ruangan treatment ID Beauty Clinic ada 5 ruangan dan saya di treatment di ruang yang seharusnya untuk couple. Jadi, hanya tersedia 2 kasur dan saya menggunakannya sendirian. Cukup nyaman dan tenang.

Kegiatan pertama yang dilakukan terapis adalah welcoming massage terlebih dahulu. Baru kemudian di bersihkan wajahnya dan di peeling.

Setelah itu, dilakukan penguapan, agar wajah lebih mudah menerima bahan-bahan treatment dan dalam melakukan pembersihan komedo. Sebelum pelaksanaannya, terapis menanyakan apakah mau dibersihkan komedonya secara dipencet atau tidak. Dan saya memilih mempersilahkan terapis untuk melakukan pemencetan.

Sepertinya, terapis melakukan sangat teliti, jadinya hampir semua titik komedo dan jerawat di keluarkan. Sakit banget. Hiks. Untungnya selama itu, terapis mengajak ngobrol. Ditambah lagi, tangan terapisnya wangi, jadi sedikit lebih santai.

Setelah aktifitas pemencetan itu, saya di micro, agar wajahnya bersih dari sel-sel mati. Kemudian, ke lantai atas untuk mendapatkan treatment menggunakan laser. Dalam melakukan ini, saya ditangani oleh dokter Alex.


Sebelum laser mendarat ke wajah saya, terlebih dahulu dilakukan foto before treatment. Dan saya sedikit terkejut mendapati wajah saya, khususnya bagian pipi, berwarna kemerahan. Padahal kerasanya jauh lebih bersih setelah kegiatan pemencetan pembersihan komedo dan jerawat. Saya jadi sedikit gusar. Karena setelah treatment ini, saya sudah berjanji untuk mendatangi sebuah event.

Selama treatment mata saya di tutup, terasa cekat cekit dan sedikit hangat ketika laser mengenai wajah saya. Seperti terkena raket nyamuk, cuma lebih rendah lagi setrumannya. Apa karena saya sudah lebih siap ya menghadapinya? Jadi tidak terlalu berasa sih. Cuma agak sedikit pedih ketika terkena bekas pencetan. But, it's oke menerapkan kata-kata Dr. Eddy Karta, SpKK (Lead Doctor di ID Beauty Clinic Jakarta), treatment itu investasi bagi kulit. Mungkin saat ini sakit terlebih dahulu, baru lebih cantik kemudian.

Setelah itu, saya di foto kembali, untuk mengetahui perbedaannya. Dan kembali ke lantai satu menggunakan lift untuk melakukan treatment selanjutnya.

Di lantai 1, saya bertemu rekan sesama blogger yang hendak melakukan treatment dan akhirnya kita di gabung ruangannya. Jadi, ramai deh. Hehe.

Langkah terakhir, di redakan merah-merahnya menggunakan High Frequency (saya lupa ini dilakukan sesudah laser atau sebelumnya), Oxy treatment, diberi serum, di masker, dan di beri sun block. Lalu, ditawarin minum kembali, saya pun memilih jahe lagi. Haha.

(kemerahannya dikurangi menggunakan High Frequency)

Treatment sekitar satu jam lebih akhirnya selesai. Tapi, jika wajah kalian tidak bermasalah, mungkin jauh lebih cepat dari ini.

Pulang dari Satin Glow Treatment wajah saya tidak semerah ketika selesai pemencetan. Tapi lumayan masih berbekas, yang alhamdulillah berangsur-angsur hilang. Jerawat juga tinggal beberapa yang besar.

Sebenarnya jika tidak terburu-buru, saya ingin suntik menghilangkan jerawat sekalian. Tapi karena saya ada kegiatan lain. Ya sudah, saya segera meninggalkan klinik.

***

Ketika treatment, terapisnya mengatakan untuk menggunakan ID. AZ Dermastic Micro Cica + Balm (40 ml) yang diberikan ketika perayaan satu tahun ID Beauty Clinic untuk mengurangi rasa perih setelah treatmentJadinya, beberapa hari saya rutin menggunakan ID. AZ Dermastic Micro Cica + Balm's, untuk perawatan setelah Satin Glow Treatment. And it's work, calming banget!

(Masker dan micro cicanya ID Beauty Clinic)

***

Overall Satin Glow Treatment di ID Beauty Clinic tidak ada masalah dan memuaskan. Saya malah mau bikin appointment lagi buat suntik jerawat, jika bulan depan jerawat besar-besar saya belum hilang.

Oke. That's it...

Semoga review Satin Glow Treatment ini, bisa bikin kalian tidak ragu untuk treatment di ID Beauty Clinic dan semoga wajah saya bisa sembuh total dari jerawat serta bekasnya. Aamiin.

Salam,


Hani, yang pulang-pulang jadi kembali detoks makan sehat. Demi wajah bersih total dari jerawat dan bekasnya.

***

Note: wajah saya kaga di pajang yak. Karena merahnya keliatan banget setelah di pencetin. Tapi kalau memang kalian butuh foto detail wajah saya, komen saja ya. Kali aja saya berminat mejeng muka saya. Hhe.

Sabtu, 06 April 2019

Menyatukan Indonesia bareng Young On Top (YOT)

Hai, dalam beberapa jam lagi, di hari Sabtu, 6 April 2019, bakal ada acara Indonesia’s Biggest Conference for Millennials. Yaitu, Young On Top National Converence (YOTNC) di Balai Kartini Jakarta (Jl. Gatot Subroto No.Kav. 37, Setia Budi, Jakarta Selatan).

Seperti biasa, acara ini menyajikan pembicara-pembicara handal di bidangnya, seperti: Wishnutama (CEO of NET. Mediatama), Najwa Shihab (Senior Journalist & Founder Narasi.tv), Billy Boen (Founder & CEO Young on Top), Chelsea Islan (Co-Founder & President Youth of Indonesia), Agung Hapsah (Social Media Influencer), Bani M. Mulya (Managing Director PT Samudera Indonesia Tbk.), Wulan Tilaar (Vice Chairwoman Martha Tilaar Group), Nareend (Professional Photographer), William & Winston Utomo (COO & CEO IDN Media), dan Budi G. Sadikin (CEO Inalum).

Mungkin banyak orang dewasa yang merasa, ngapain sih datang ke acara kaya gini? Tapi kalau saya sih memang suka acara-acara seperti ini. Karena seperti tetap menyalakan api mimpi-mimpi besar saya dan tetap semangat action aja gitu. Tentunya di sini, saya jadi bisa membangun networking. Ada kurang lebih 3.000 peserta yang bakal hadir dan dalam kurun waktu 9 jam (acaranya dari jam 08.00-17.00) bareng, masa nggak nambah kenalan. 

Kali aja kan nemu banyak orang yang sevisi misi, bisa do something together, bersinergi mewujudkan mimpi. Kalaupun nggak nambah kenalan dan saya lagi pengen passive saja, saya selalu yakin, apapun tindakan atau pertemuan bisa menambah suntikan motivasi dan membuat hidup lebih berwarna. Always Positive Thinking.

Betewe, walaupun saya baru kenal YOT di tahun 2016 dari rekan kerja saya dulu, ternyata YOT sudah berumur 10 tahun dan acaranya tidak hanya YOTNC, loh. Berawal dari sebuah buku yang ditulis oleh Billy Boen dan diterbitkan pada Bulan April 2009. Saat ini, YOT telah berkembang menjadi sebuah perusahaan dan komunitas anak muda di 24 kota di Indonesia, dengan 1000 pengurus dan 600.000 anggota. Wew mantap. Dan saya baru tahu semua info ini dari acara Media Gathering beberapa hari lalu. Agak gimana gitu, kok baru tau. Hehe.



(foto-foto ketika Media Gathering, tanggal 29 Maret 2019 lalu)

YOT sudah di Kota mana saja? Berikut ini kota-kota yang sudah ada komunitas YOT:
- Di Pulau Sumatera ada di Kota Bengkulu, Medan, Padang, dan Palembang.
- Di Pulau Sulawesi baru ada di Kota Makassar.
- Di Pulau Kalimantan sudah ada di Kota Balikpapan dan Banjarmasin.
- Sedangkan, di Pulau Jawa sudah ada di Kota Bandung, Banyuwangi, Bekasi, Bogor, Depok, Jakarta, Jember, Malang, Purwokerto, Solo, Tangerang, Yogyakarta, Surabaya, dan Semarang.
- Di Pulau Bali juga sudah ada.
(Maaf untuk dua kota lagi, saya belum tahu)

Young On Top National Converence 2019 beretemakan Menyatukan Indonesia

Untuk YOTNC 2019 kali ini, mengambil tema Menyatukan Indonesia. Pas banget kan sama issue terkini yang lagi banyak kubu-kubuan menjelang PIlpres?

Gedek sih sama momen pilpres kali ini yang menurut saya terlalu memicu perpecahan. Yang ternyata di rasakan juga sama Billy Boen dan akhirnya menjadi inspirasi tema tahun ini. Semoga dengan acara ini, setidaknya beberapa ribu masyarakat Indonesia yang terdiri dari pelajar, entrepreneur, hingga profesional ini, bisa stop memicu keributan dan malah bersatu padu memajukan Indonesia. Aamiin.

Untuk tau bahasan lebih lanjut. Cus beli tiketnya. Hihi.

Duh, jadi nggak sabar nih datang ke acaranya. Semoga selain dapat inspirasi, sertifikat, dan networking, bisa dapat door price juga. Hihi. Aamiin.

Social Connext Mobile App

Jika, kalian belum bisa hadir di YOTNC kali ini yang menghadirkan CEO/Expert, Public Figure, Social Media Influencer, ditambah lagi di kota kalian belum ada connext conference atau komunitas YOT, selain selalu berbuat baik, kalian bisa juga mengunjungi https://www.youngontop.com/. Karena di situ, ada artikel terkini yang berkaitan dengan karir, kuliah, inspirasi, tips, dan entrepreneurship.

Atau kalian bisa download Social Connext mobile apps, Aplikasinya Generasi Muda Inspiratif Indonesia. Di situ kalian bisa chat, diskusi dengan para mentor, membaca konten, menonton video, atau mendengar podcast inspiratif, dan bahkan dapat promo merchant yang bekerja sama YOT.

Dan kalian bisa juga dengar di radio Smart FM di sesi smart yot atau top karir di radio sonora 92.0 fm.

Jika, masih belum bisa juga, setidaknya kalian berusaha ber-attitude baik, sesuai dengan nilai-nilai YOT. Okay? Sampai jumpa dalam beberapa jam lagi! Nanti kalau ketemu sapa aja ya! :D

Salam,


Hani, yang semoga tahun 2020 bisa jadi pembicara di YOTNC. Aamiin.

***
Video cuplikan acara YOTNC 2019

Jumat, 29 Maret 2019

Fearless Beauty : Jangan Takut Menjadi Diri Sendiri. Karena Semua Perempuan itu Cantik dengan Segala Keunikannya.

Kalian pernah nggak sih, ngerasa nggak nyaman sama keadaan fisik diri sendiri, nggak pede, atau apalah gitu? Dulu saya pernah merasakan down berkaitan dengan tampilan fisik tau. Saya merasa kurang cantik dibanding yang lain. Saya bahkan sampai pernah berada di titik saya tidak menerima dan menghargai diri sendiri. Duh, sedih inget kebodohan zaman dulu.

Alhamdulillah-nya cuma sebentar. Setelah saya ganti circle yang lebih positif dan lebih menghargai saya, saya kembali percaya diri lagi. Padahal saya tipe yang percaya diri dengan segala yang saya punya. Tapi kan saya juga manusia biasa. Pernah merasakan titik terendah juga. Apalagi serangannya dari inner circle yang seharusnya jadi support system. 

Untungnya, itu inner circle yang sifatnya masih sementara, jadi bisa segera diganti dan dijauhi. Walaupun butuh waktu dan dukungan banyak pihak buat menjauh. Alhamdulillah semua bisa terlewati. Terima kasih untuk semua pihak yang sudah membantu saya di masa-masa itu. *hugs. Semoga itu tidak terulang kembali kepada siapapun dan kejadian dulu bisa jadi di ambil pelajaran.

Ternyata, keadaan gundah gulana terkait fisik banyak dialami banyak orang loh. Mereka mengalami ketakutan sendiri. Karena menganggap dirinya tidak sesuai standar cantik pada umumnya, seperti Dinda Puspitasari, ilustrator Buku #88 Love Live.

Mengganti dan menjauhi sumber ketidak percaya diri dari luar tentu bukan satu-satunya cara buat healing dan kembali memunculkan kepercayaan diri saya. Diperlukan beberapa tindakan lain. Saya minta tolong banyak pihak untuk mendukung saya dan menghabiskan waktu-waktu bareng. Memblok aktifitas atau sumber yang memicu pemikiran insecure saya dan tindakan lainnya. Pokoknya, memperbanyak kegiatan positif, memperbaiki diri, dan meningkatkan kualitas diri.

Saya juga semakin aware sama perawatan dan makeup. Menggunakan beberapa produk pun saya jalani. Demi menemukan yang sesuai dengan tampilan, keadaan, serta karakter saya. Salah satunya menggunakan produk Sariayu.

Sariayu Martha Tilaar dan #FearlessBeauty

40 tahun sudah Sariayu Martha Tilaar beroperasi, tentu bukan waktu yang sebentar, untuk bertahan selama itu. Pastinya Sariayu Martha Tilaar melakukan banyak inovasi untuk memenuhi kebutuhan perempuan, khususnya di Indonesia. Apalagi sudah ada 800 varian produk dari 33.000 jenis tanaman yang Indonesia banget. Bahkan sudah mempunyai 55 hak paten, 100% halal, alami, dan aman.

Belum pernah kan dengar produk kecantikan dari minyak cemceman, amethyst powder (tahun 2017), buah cermai yang kaya akan vitamin c (tahun 2018) atau tengkawang/Illipe butter (tahun 2019)? Kalau di Sariayu, sudah ada. Unik-unik banget kan? Jadinya, saya tertarik mencoba.

Sariayu Martha Tilaar juga membuat campaign yang menarik, seperti di tahun 2019 ini mengadakan campaign #FearlessBeauty. Dengan adanya campaign ini diharapkan dapat mengajak lebih dari 5000 perempuan Indonesia mengakui kecantikannya dan berani mengekspresikan diri.



Ada 4 #FearlessBeauty yang diusung dengan 4 Brand Representative yang berbeda, mewakili tiap jenis Fearless-nya.

(Dari kiri ke kanan: Citra Natasya, Dinda Puspitasari, Bu Wulan Tilaar (Vice Chairwoman Martha Tilaar Group), Inez Kristanti, Debby Susanto)

1. #FearlesstoExplore, untuk para perempuan yang tidak pernah berhenti mencoba hal baru. Dengan Brand Representative: Dinda Puspitasari - Illustrator dan Seniman.

Dalam talkshow-nya, Dinda yang sempat merasa tidak sesuai standar kecantikan menyarankan untuk jangan ragu dengan segala hal yang dilakukan, nyaman dengan diri sendiri, bersosialisasi, nemuin hobi, dan explore diri dengan mengikuti workshop.


2. #FearlessHijab, untuk mereka yang berhijab tapi tetap aktif berprestasi. Dengan Brand RepresentativeCitra Natasya - Founder dari HOPE (House of Perempuan).

Citra menyampaikan pesan dalam talkhow-nya untuk selalu percaya diri, keluar dari zona nyaman, lakukan yang mudah dan dekat. Serta, membiasakan bersyukur ketika bangun tidur.





3. #FearlesstoGlow, untuk yang selalu ingin tampil bersinar dan maksimal. Dengan Brand Representative: Inez Kristanti - Psikolog Klinis Dewasa, Sexuality Educator.

Inez yang merupakan psikolog klinis dewasa perempuan pertama, ketika talkshow mengatakan untuk menerima diri apa adanya dan membiasakan mensyukuri diri minimal 3 hal setiap harinya, untuk  membiasakan bersyukur.



4. #FearlessAging, untuk mereka yang bisa menikmati usia dengan aktif dan berkarya. Dengan Brand RepresentativeDebby Susanto - Atlet Bulu Tangkis Indonesia.

Debby yang sudah 17 tahun bergelut dalam bidang bulu tangkis, menyampaikan untuk selalu percaya diri dan jangan liat kehidupan orang lain. Karena kehidupan orang lain bukanlah tolak ukur.



Acara Media Gathering Fearless Beauty

Saya mendapat info tadi pada tanggal 27 Maret 2019, di acara Media Gathering Fearless Beauty. Setelah mendengar sharing mereka, saya jadi lebih mengokohkan diri untuk selalu percaya diri dan merasa cantik dengan segala yang saya punya.

Selain melantik para Brand Representative, di acara ini, Sariayu juga menjelaskan tentang produknya yang merupakan pelopor Clean Beauty di Indonesia. Jadi, sudah dipastikan tidak ada lagi bahan-bahan berbahaya dalam produk Sariayu Martha Tilaar, menggunakan bahan-bahan alami khas Indonesia, meniadakan paraben dalam produknya, no animal testing, risetnya produknya bisa sampai 10 tahun, ada 50 scientist, fokus colture identity, serta dermatologist tested. Dan ternyata, Sariayu Martha merupakan salah satu dari 17 negara yang melakukan intracolor, yaitu penentu warna kekinian di dunia.

Wah, sudah canggih ya produk kosmetik dan skincare lokal ini. Seharusnya kelebihan dari Sariayu di mention oleh Beauty Adviser di tiap counter. Biar para pembeli teredukasi.

(Michael Nolte, bersama para petinggi Sariayu Martha Tilaar)

Dan acara yang tersedia banyak hadiah ini (dapat voucher beli 1 gratis 1 pula, tapi ketika di tukerin, saya malah tanpa sadar tetap bayar buat 2 item. Padahal sudah pakai vouchernya. Pegawai Sariayu-nya juga tidak mengingatkan. Duh. Semoga sama-sama lebih teliti lagi), turut menghadirkan Michael Nolte, Creative Director of Global Trend Authority, & Member of Intercolor. Beliau menjelaskan tentang tren dunia dalam bidang kecantikan dan warna yang akan hits di tahun ini. Wah, enak nih dapat bocoran. Hihi.

(Perkiraan tren warna 2019)

(salah satu peserta acara yang mendapatkan hadiah. Karena telah berani mengungkapkan Fearless Beauty-nya)

Acaranya memang sebentar, tapi padat informasi. Karena dengan selesainya acara ini, bertambah pula pengetahuan saya tentang produk Sariayu yang alhamdulillah-nya cocok dan beberapa malah jadi item favorit (kayanya perlu share di youtube nih produk Sariayu apa aja yang mantul alias mantap betul). Sepulang dari acara ini, saya juga lebih berani show on my beauty.  

So, that's it... Semoga dengan membaca ini, kalian juga berani memancarkan kecantikan diri sendiri. Aamiin.


Salam, 


Hani, yang semoga semakin dewasa tetapi tetap rendah hati, tetap mau belajar, dan tidak ragu mengaku jika salah.