nisaahani: 2019

Selasa, 13 Agustus 2019

Apartemen Grand Taman Melati Margonda 2, Kosan Elit Dekat Kampus UI


Hai, senin minggu lalu saya dan teman-teman Blogger Crony Community (BCC) ke Grand Taman Melati Margonda 2. Itu loh apartemen dekat kampus Universitas Indonesia (UI). Beneran dekat banget. Jadi, dari stasiun UI, kalian tinggal nyebrang terus ke kiri. Keliatan kok gedungnya dari stasiun.

Pas ke sini, banyak kenangan muncul. Bukan, bukan karena saya pernah tinggal di Grand Taman Melati Margonda 2. Tapi kenangan zaman kuliah dan asrama atau ngekos yang muncul. Haha.

Sebelum cerita lebih lanjut, saya singkat apa ya Grand Taman Melati Margonda 2? Biar akrab kituh. Nggak deng. Biar kaga kepanjangan aja ngetiknya. Haha. Apa dong? Taman Melati? GTM Margonda2? Apartemen Taman Melati? Taman Melati Margonda? Tamel? Hmmm... Oke GTM Margonda 2 aja kali ya.




Di salah satu ruangan GTM Margonda 2 kita dijelaskan oleh Pak Cipto Wardoyo (Deputi project Director Grand Taman Melati Margonda 2), Ibu Elvira Wigati (Project Director Grand Taman Melati Margonda 2), dan Ibu Safira Andika Putri (Marketing Manager Grand Taman Melati Margonda 2) tentang perkembangan, fasilitas, dan keterangan lain tentang apartemen ini.

Apartemen seluas 3.705 m2 dengan 939 unit ini ternyata dikembangkan oleh PT. Adhi Persada Properti (APP) salah satu anak perusahaan PT. Adhi Karya (Persero), Tbk. Dan telah mengembangkan Taman Melati Margonda tahun 2011 sebanyak 800 unit serta Grand Taman Melati Margonda di tahun 2013 sebanyak 507 unit. Wew.

Tidak hanya itu, ternyata APP memang telah mengembangkan beberapa apartemen dekat kampus terbaik, seperti:
1. Taman Melati Jatinangor dekat kampus UNPAD, ITB, IPDN
2. Taman Melati Yogyakarta @Sinduadi dekat kampus UGM
3. Taman Melati Surabaya @MERR dekat kampus UNAIR

Bisa dibilang APP ingin membuat apartemen menjadi hunian yang nyaman untuk para mahasiswa. Kosan elit gitu lah gampangnya. Hehe. Karena memang targetnya jadi kosan menengah keatas.

Kan setiap kampus ada aja tuh mahasiswa dari kalangan menengah keatas, apalagi Top 10 University, banyak pastilah ya. Belum lagi biasanya kampus unggulan itu ada kelas Magister dan Doktor, yang mana biasanya mereka sudah bekerja. Nah, APP menargetkan seperti itu tuh yang bakal tinggal di apartemen ini.

Tapi, buat kalian yang investasi juga bisa banget beli apartemen di GTM Margonda 2. Karena jika kalian beli untuk investasi dijadiin kosan, terus sibuk banget nih, bisa nitip ke APP buat urusan ini itu. Tentunya ada hitung-hitungannya lah ya. Lupa saya. Tapi kalau kalian tertarik untuk nitip bisa saya tanyakan ke mereka lebih detail mekanismenya.

Karena lokasinya yang strategis, dekat Universitas Indonesia bok, progres penjualan GTM Margonda 2 sudah 80%, topping off bulan April 2018, dan sudah serah terima bertahap ke penghuni. Padahal target serah terima Desember 2019, tapi sudah serah terima sejak Januari 2019. Saking segitu antusiasnya.

Tapi emang sih fasilitasnya mumpuni banget buat anak kuliahan. Banyak tempat belajar yang kekinian. Dari lobby-nya aja tuh udah keingetan asrama.






Aniwei, ini nih rencana fasilitasnya GTM Margonda 2:
1. Student center indoor dan outdoor
2. Mini library
3. Lobby yang luas
4. Rooftop cafe
5. Fitness center
6. E-book
7. Kolam renang

Fasilitasnya memang belum rampung 100%, seperti rooftop cafe belum jadi, alat fitnes masih di plastikin, dan masih ada beberapa pekerjaan lainnya. Tapi sudah banyak yang jadi kok, banyakan yang sudah rapi malahan dan kayanya sudah ada yang nempatin juga. Tinggal dikit yang masih perlu dibenahi.




Tertarik punya unit di GTM Margonda 2Mangga dipilih, mau tipe yang seperti apa.
1. Tipe studio A harga Rp 757 juta dengan luas 24.3 m2
2. Tipe studio B harga Rp 801 juta dengan luas 27.75 m2
3. Tipe studio C harga Rp 776 juta dengan luas 25.8 m2
4. 1 bedroom, harga Rp 1.022.100.000,- dengan luas 36.45 m2
5. 2 bedroom harga Rp 1.597.000.000,- dengan luas 56.35 m2

Kalau saya sih, jujur aja tertarik yang 2 bedroom. Biar satu kamar untuk adik saya, yang satu lagi untuk disewakan. Jadi, adik saya, saya suruh tinggal di situ sembari jaga kosan. Haha. Doain ya, semoga saya bisa segera beli banyak unit di apartemen GTM Margonda 2 dan adik saya bisa dapat beasiswa di UI. Aamiin.

Gimana nih para investor atau MABA/calon mahasiswa unggulan UI, tertarik tinggal di Grand Taman Melati Margonda 2? Cus beli. Hehe.


Salam,


Hani, calon juragan kosan.

Minggu, 11 Agustus 2019

Keunggulan Smartphone Vivo S1 Menurut Vivo Club

Hai, masih inget kan alasan saya bikin blog ini di awal-awal? Selain untuk mengikat ilmu teknik saya, saya pengen di endorse hp. Tapi di situ kaga ditulis aja. Haha. Dan seperti biasa, kalau saya sudah kepengen sesuatu, saya bakal usahain dah tuh biar terwujud. Walaupun sekarang belum, tapi alhamdulillah dapat endorse yang lain.

Nah, salah satu usahanya adalah gabung ke forum hand phone android. Kali aja kan ya, dibisikin cara dapatnya gimana. Haha. Modus emang akutu.

Dikasih tau sih, tapi jalaninnya tak semudah sarannya. Butuh konsisten dan usaha. Tapi tak pernah ada yang sia-sia dihidup ini, termasuk gabung forum. Karena kita bisa tau info terbaru dan acara seru. Kita juga bisa ketemu banyak kenalan baru, walaupun tanda-tanda jodoh belum nemu. Hahahahahaha. Jayus emang.

Info yang didapat bisa macam-macam. Tapi kalau kalian gabung ke vivo club, tentunya kalian dapat info tentang produk terbaru, seperti Vivo S1 yang resmi diluncurkan bulan lalu.

Dari forum diskusi pengguna vivo, kita jadi tau apa aja speknya, harganya, dan keunggulannya. Menurut komunitas smartphone android vivo, smartphone Vivo S1 yang dibandrol harga Rp3.599.000,- ini, unggulnya pada kamera depannya.

Karena resolusi kamera depan lebih besar daripada kamera belakang. Jarang-jarang kan? Selain itu, kamera depan didukung dengan AI terbaru dari vivo. Bayangin aja noh, kamera dengan megapiksel 32, terus tambah AI. Bisa mulus parah muka kita. Jadi cakep dah muka kita.

Dan untuk kamera belakangnya, vivo menghadirkan 3 lensa dengan resolusi 16 megapiksel, 8 megapiksel, dan 2 megapiksel.

Sedangkan layarnya Super AMOLED dengan resolusi 2340x1080 piksel Full HD+. Dengan ukuran 6,38 inci dan screen-to-body ratio 90%. Aspek rasio 19,5:9. Bisa banget ini untuk main game atau nonton drakor. Apalagi kapasitas baterainya 4500 mAh.


Vivo S1 juga Dual Fast Charging, sehingga cepat kalau ngecharge. Serta mempunyai RAM 4 GB dan ROM 128 GB yang bisa ditingkatkan sampai 256 GB. Sedangkan varian warna Vivo S1 yang tersedia adalah Cosmic Green dan Skyline Blue.



Spesifikasi Vivo S1
Layar: 6.38 inci
Resousi layar: Full HD Plus 1080 x 2340
Rasio aspek: 19,5:9
Kamera depan: 32 megapiksel Chipset MediaTek Helio P65 RAM 4 GB Memori 128 GB 
Kamera Belakang: 16 megapiksel (f/1.78) sensor Sony IMX 499, 8 megapiksel f/2.2 super wide angle 120 derajat, 2 megapiksel sebagai depth sensor.
Baterai: 4.500 mAh, dual engine fast charging 18 watt.
Konektor: microUSB 2.0, 3,5mm jack audio Biometrik Screen touch ID
Sistem operasi: Android 9 Pie dan antarmuka FunTouch OS 9.0. Fitur lain OTG.
Prosesor: octa-core dengan desain 12nm dan kecepatan hingga 2.0GHz
Warna: Skyline Blue dan Cosmic Green
Harga: Rp 3.599.000,-


***

Itu info dari Vivo Club. Dan aku setuju, andalannya memang kameranya. Walaupun Vivo S1 memiliku Ultra Game Mode, seperti Game Countdown. Sehingga bisa memberitahu sisa waktu sebelum permainan dimulai.

Lalu, ada fitur Multi-Turbo untuk mengurangi frame-drop hingga 300% yang sangat berguna bagi para gamers.

Kemudian, tersedia Smart Button terbaru hanya dengan sekali klik. Jadinya, hanya dengan satu klik untuk mengaktifkan Google Assistant dan dua klik untuk mengaktifkan Jovi Image Recognizer. 

Tapi saya lebih suka kameranya Vivo S1. Karena ada AI Super Wide-Angle Camera untuk mengambil foto hingga 108 derajat setelah memperhitungkan distorsi. Saat wesfie, kamera juga secara otomatis berubah menjadi mode Super Wide-Angle.

Terus, ada fitur AR Stickers, AI Selfie Lighting, AI Face Beauty, AI Filter, dan fitur lain. Kamera Vivo S1 juga bisa mengambil foto lebih akurat dan presisi dengan sensor Sony IMX499. AI Portrait Framing pun bisa menghasilkan komposisi terbaik untuk rasio sempurna. Bakal cakep banget kayanya selfie saya. Hehe.

Kalau kalian jadi tertarik Vivo S1 karena apa?

For more info, contact social media vivo club Indonesia:
Instagram: @vivoclub_indonesia
Facebook fan page: Vivo Club Indonesia
Youtube Channel: Vivo Club Indonesia
Forum: vivoclub.id

Salam,


Hani, yang mau punya hp baru.

Rabu, 07 Agustus 2019

Germany Brilliant (GB) Sanitaryware, Upgrade Your Home Lifestyle


Hai, saya minggu lalu ke Germany brilliant (GB) yang berlokasi di Bekasi. Di sana, saya bersama teman-teman blogger Kubbu (Klub Blogger dan Buku) berkesempatan melihat langsung produk unggulan GB yang ditata ala-ala pameran. Bagus untuk foto-foto dan informasi untuk kita-kita yang tergoda upgrade home lifestyle.




Acara yang dihadiri oleh Adi MS selaku brand ambassador ini membagi dua kelompok peserta. Jadi, setelah nyarap nyarap unyuk, lalu joged bareng, kita dibagi dua. Satu kelompok untuk mendengar presentasi tentang produk di ruangan dan kelompok lainnya di showroom GB lantai 2.




Oke, saya jelasin ya produk-produk kecenya GB. Produk GB ada keran, shower, kitchen sink, kloset, floor drain, westafel serta aksessoris kamar mandi lainnya, GB ada semua. Dan uniknya dari GB, produk-produknya ada fungsi plus-plusnya.

Contohnya, shower. Shower GB, airnya bukan hanya keluar dari atas seperti shower biasa. Tapi bisa buat ambil wudhu. Terdapat saringan air dan bagian tengah shower ada bidang rata yang bisa berfungsi sebagai tempat sabun dan perlengkapan mandi lainnya.

Terus nih ya, sudut-sudut produk GB yang saya lihat kemarin, jika ditekan akan keluar ruang tambahan. Jadi, bisa buat gantungan. Lalu, kloset GB juga sudah ada yang canggih, bisa siram otomatis pakai remote. Ada keran sensor otomatis juga dll. Jadi, selain modelnya yang mewah dan kokoh, lumayan multifungsi.


Sejak berdiri dari tahun 2003, GB mengusung konsep gaya hidup modern. Dengan desain unik pada keran dan shower yang berbentuk minimalis dan persegi kotak-kotak. Namun, kini seiring perkembangan yang ada, terdapat juga tipe klasik.



Ribuan jenis produknya yang tersebar diseluruh Indonesia bergaransi 5 hingga 25 tahun. Suku cadangnya juga tersedia dari model awal hingga sekarang. Dan ada teknisi yang terlatih untuk membantu. Jadi, tinggal kontak langsung GB baik dari web, sosmed atau nomor yang tercantum, nanti ada cs yang membantu menangani keluhan customer.

Saat ini, series yang tersedia:
1. Series Verisa Terbaru
2. Toilet Series
3. Verisa Series
4. Exclusive Series


(Keran tema Verisa yang kece tapi harga terjangkau)

Tapi kalian bisa custom warna sesuai selera kalian, jadi menyesuaikan tema rumah kalian, dan bisa bikin berbeda, lebih dari biasa. Gimana-gimana? Jadi tertarik upgrade produk sanitasi kalian dengan GB? Kalian bisa dapatkan produk-produk GB di supermarket bangunan, showroom, dan beberapa toko bangunan.

Bebas. Kalian mau pilih langsung satu set atau dikit-dikit dulu. Bisa mulai dari floor drain terlebih dahulu. Karena floor drain GB menggunakan sistem teknologi katup magnet yang dapat terbuka pada saat air mengalir dan menutup saat air sudah mengering. Sehingga, serangga, bau yang bersumber dari saluran serta tersumbatnya saluran karena kotoran maupun rambut dapat teratasi. Bisa dibilang floor drain GB itu Smart Drain.

Atau bisa klosetnya terlebih dahulu. Karena sudah tersertifikasi SNI (Standar Nasional Indonesia) dari kementerian Perindustrian. Kloset GB juga di buat dengan bahan baku kualitas unggulan. Sehingga mampu menahan beban sampai dengan 350 Kg. Selain itu, kloset GB bergaransi 10 tahun.



Keran Sensor juga kece. Sebab, ada dua pilihan sistem kelistrikan, yaitu dengan baterai atau listrik. Sehingga, bisa menjadikan solusi pada wastafel rumah pribadi ataupun tempat umum. Keran GB terbuat dari bahan Kuningan dan Stainless Steel 304, kemudian dibalut dengan Chrome. Sehingga produk GB tahan karat dan korosi. Jadi aman, walaupun digunakan di daerah pinggir pantai. Dan untuk keran, GB memberi garansi 5 tahun.

Mungkin memang akutu masih tinggal sama ortu. Karena memang usahain banget quality time sama ortu selama belum menikah, belum punya kesempatan pilih perkakas rumah juga, karena masih ortu yang milih walaupun saya yang bayar. Haha.

Tapi, jika nanti ada lagi yang bilang rumah kita dengan tulus, mampu bertahan, dan tentunya saya suka. Mungkin GB menjadi salah satu pilihan saya dalam upgrade perintilan rumah saya nantinya. Karena saya mulai kebanyakan nginep di hotel, nongkrong ke cafe atau tempat eye cathing lainnya, jadi bawaannya mau tampilannya kece aja gitu rumahnya nanti.

#GBsanitary dengan model yang elegan, modern, minimalis, serta memiliki fungsi lain pada produknya sehingga memiliki fungsi yang optimal pada setiap produknya, kayanya bisa bikin nyaman dan keren rumah saya nanti. 

Salam,


Hani, yang pengen segera upgrade interior rumah.

Senin, 05 Agustus 2019

Nyari Referensi Tempat Tinggal Idaman di IPEX 2019



Hai, minggu lalu saya ke IPEX 2019 (Indonesia Properti Expo) di JCC Senayan Hall A dan Hall B. Di situ saya melihat aneka penawaran tempat tinggal dengan beragam cara transaksinya.

Ternyata, sekarang tidak hanya melalui kpr dan beli langsung ke juragan tanahnya loh untuk transaksi jual beli rumah/apartmen, bisa juga melalui lelang.

Jujur saja, saya tuh kurang tertarik beli rumah jika tidak cash. Tapi, gara-gara kemarin datang ke IPEX, saya jadi tertarik sistem lelang. Karena kita bisa dapat rumah lebih murah dan bisa cash juga. Itu bisa murah sebab bermasalah dan disita, kemudian dilelang.



Di IPEX 2019, selain bisa melihat penawaran rumah atau apartmen, ada talk show juga. Waktu saya datang ke sana, talk shownya membahas Serba Serbi Menata Rumah dengan pembicara Adelya Vivin dan Zata Ligouw.

Saya share yak apa saja yang disampaikan Mba Adel terkait menata rumah di lahan sempit dan cara menata ruang kerja ala Mba Zata. Tentunya saya share sekalian curcol yak. Haha.


Smart Small Living, Cara Menata Rumah di Lahan Sempit

Pertama, karena tau luasnya tidak besar, pastikan tema rumah yang dipilih itu tidak membuat rumah semakin sempit atau bahkan tidak muat.


Pemilihan tema bebas sesuai selera. Kalian bisa searching di internet untuk dapat referensi lebih detail, tema apa yang kalian mau pilih.


Tapi kalo saya pribadi, kalau kondisinya seperti ini, lebih milih minimalis ala rumah Jepang atau Korea. Yang kondisi rumahnya bersih, tidak ada benda bercecer. Terus saya usahakan benda di rumah saya yang benar-benar saya butuhin saja. Biar tidak mubazir.


Kemudian, pencahayaan. Bahkan bagi Mba Adel, lighting adalah hal paling penting bagi beliau dalam mendesain rumah. Baik pencahayaan alami atau lampu, pastikan cukup dan sesuai dengan keingingan.


Pastikan rumah mungil itu pencahayaan alami yang cukup. Karena selain go green, bisa hemat listrik, dan hasil tampilannya lebih baik dibanding lampu.


Kemudian, usahakan 
tidak menimbun barang. Benda-benda yang dirasa tidak perlu, lebih baik dibuang atau diloakan. Sehingga, rumah terasa lebih lapang.

Tapi jika masih terasa banyak, bisa ditaruh di storage. Baik open storage atau close storage. Manfaatkan sudut-sudut kosong dalam rumah untuk menaruh storage, sperti atas pintu, jendela, dan lahan kosong lainnya.




(Close storage di bawah sofa)

Tentunya, tetap mesti rajin dibersihkan ya jika punya open storage. Karena biasanya terkena lebih banyak debu.




Lalu, untuk pemilihan cat dan benda-benda di rumah mungil, disarankan berwarna putih, abu-abu, dan warna yang tidak terlalu mencolok. Sehingga, membuat kesan luas. Tapi kalo kalian suka warna lain, silakan saja sih kalau saya pribadi. Asal seragam saja. Atau warna warni sekalian.

Apalagi ya? Kurang lebih itu sih pakem-pakem yang disarankan Mba Adel. Pokok'e jangan nimbun, manfaatkan segala ruang, dan pencahayaannya yang melimpah. Biar kaya di cafe. Hihi.

Cara Menata Meja Kerja



Oke next. Saya share cara menata meja kerja dari Mba Zata ya. Karena beliau seorang blogger juga. Jadi berasanya, I can relate kituh. Hehe.



(Jadi mau pakai meja zaman bocah. Tapi tak muat masuk kamar yang sekarang)

Mba Zata yang telah menjadi blogger sejak tahun 2000an (kalau tidak salah 2001) menyarankan meja kerja tidak perlu ruang khusus jika tidak ada. Manfaatkan saja yang ada terlebih dahulu. Bahkan, Mba Zata menyarankan meja belajar anak saja dulu. Jika memang adanya itu.



Untuk ruang kerja Mba Zata sendiri, beliau memilih suatu pojokan yang ditata sedemikian rupa untuk menunjang pekerjaannya, baik menulis, foto-foto atau take video. Jadi, walaupun kerja dari rumah, jika sedang duduk di pojokan itu, berarti beliau sedang bekerja dan anak-anaknya tidak akan mengganggu.



Bekerja dari rumah memang terkadang jadi sulit membedakan sedang bekerja atau tidak. Sehingga orang lain menyangka, kita-kita yang sedang bekerja bisa dimintai tolong atau dapat gangguan lainnya. Padahal kita butuh konsentrasi penuh, layaknya bekerja di kantor.

Menurut Mba Zata penting menata meja kerja dengan benda-benda yang bermanfaat dan meningkatkan mood. Sehingga, meningkatkan performa kerja.

Mba Zata mengisi ruang kerja dengan perangkat nulis, mood board, tanaman, dan item-item lucu yang kebanyakan hasil diy. Betewe, bagi Mba Zata, tanaman adalah salah satu item terpenting di meja kerjanya. Hehe.

***

Kurang lebih itu sih yang saya dapat dari IPEX 2019 yang saya datangi beberapa waktu lalu. Walaupun begitu kan tetap keputusan di tangan saya, yekan. Hehe. Karena ada beberapa yang saya tidak relate dan ada yang butuh saya tambahkan, sesuai kondisi saya. 

Seperti, saya kurang paham, kenapa Mba Adel memilih sofa menjadi furnitur yang pertama dipunya. Karena bagi saya, kasur yang pertama kali mesti punya. Kan memang kondisi beda-beda kan. Tapi selebihnya, ilmu yang diberikan Mba Adel bikin saya mau segera menata rumah sendiri. Apalagi liat rumah Mba Adel yang instagramable banget. Hehe.



Terus, jika saya mempunyai meja kerja di rumah saya sendiri nanti, saya mau nambah meja rias berlampu juga. Karena biar pepotoan beauty saya makin cetar ulala. Azek.


Wokeh, sekian yang saya bisa share dari IPEX a.k.a Indonesia Properti Expo. Yang mau cari tempat tinggal, bisa banget nih datang ke sini kalau besok-besok ada lagi acaranya. Saya pribadi malah menyarankan ke sini dulu sebelum membeli properti. Namanya juga Indonesia Properti Expo, ya isinya pameran properti dari segala segmen dan wilayah.

Jadi, kita tidak usah capek-capek datang langsung satu-satu ke lokasinya. Tinggal lihat-lihat, pikirkan, lihat langsung, pertimbangkan, beli deh. Lebih hemat waktu. Tapi, hati-hati, nanti malah doyan datang karena talk shownya juga bermanfaat. Hihi.

Salam,


Hani, yang jadi makin semangat kerja, biar punya properti sendiri yang banyak.
Nb: foto koleksi pribadi. Foto ruangan hasil foto-foto di IKEA.

Sabtu, 03 Agustus 2019

Neoflam, Alat Masak Ala Korea yang Ada di Alfamart


Hai, hari ini, saya bersama teman-teman blogger lainnya serta member Alfamart mengikuti acara launching alat masak, yaitu Neoflam dan Ocuisine.

Dengan warna-warna kiyut khas korea mengunggah mata, ternyata panci Neoflam ini mempunyai fungsi 3 in 1Masak-Simpan-Saji. Karena, bisa dilihat sendiri kan, warnanya eye catching, jadi tidak masalah untuk disajikan di meja makan langsung setelah memasak.


Korean Cookware Neoflam di Alfamart ini ternyata tidak hanya panci saja, tetapi ada penggorengannya juga. Lalu, warnanya juga tidak hanya light yellow seperti punya saya saja, ada warna biru juga, tinggal pilih sesuai sesuai selera.

Dan untuk pancinya, selain ukuran 20 cm, ada pula yang ukuran 24 cm. Tapi untuk ukuran 24 cm, tingginya tidak setinggi panci ukuran 20 cm. Terus, semua item bisa dibeli secara terpisah. Jadi, kalau beli panci, ya hanya dapat pancinya saja. Tidak mendapat gagang dan tutup pancinya. Kalian bisa dapat handle jika membeli paket 1, yaitu penggorengan ukuran 28 cm+handle.

Sedangkan untuk harganya, kalian bisa beli mulai dari harga 99 ribu. Dan untuk sekarang sampai tanggal 30 September 2019 ada harga khusus member. Beli dah beli. Apalagi yang punya poin atau yang rajin mengumpulkan stiker setelah belanja. Cus udah. Hehe.

Karena, selain sudah pasti asli jika beli di Alfamart. Selain itu, Neoflam Midas ini terbuat dari bahan yang ramah lingkungan dan badan manusia karena terbuat dari bahan-bahan alami.

Pernah dengar tentang Ecolon Coating untuk lapisan peralatan masak kan? Nah, cast aluminum cookware ini mengklaim terbuat dengan ecolon coating. Selain itu, panci dan penggorengan Neoflam ini mampu mengurangi minyak, tidak lengket, aman untuk oven, mudah dibersihkan, dan boleh dicuci pakai mesin cuci piring.



Bahkan, tadi kita sudah melihat demo masak makanan korea menggunakan panci dan penggorengan Neoflam serta Ocuisine. Beneran manjain mata dan enak hasil masakannya.






Nah, selain Neoflam, di Alfamart juga ada Ocuisine. Wadah kaca kecenya tadi ikut serta dijadikan wadah Bulgogi dan Ramyoen.



Seru dah acara tadi. Dapat info dari Ibu Deny Dwi Retnawati selaku CRM Manager Alfamart, demo masak bersama Chef Deny Gumilang, runner up Masterchef Indonesia season 4, lomba bikin video review on the spot dll.

Buat kalian yang tidak bisa ikut kecerian acara tadi, kalian bisa beli saja Neoflam dan Ocuisine di Alfamart. Karena jika kalian beruntung bisa dapat hadiah jalan-jalan ke negara asalnya, yaitu Korea dan Prancis. Cus dah ke Alfamart terdekat.

Salam,


Hani, yang suka peralatan masak unyuk.

Rabu, 31 Juli 2019

Kota Wisata Cibubur, Hunian Modern untuk Para Milenial


Hai, 7 Juli 2019 lalu, saya ke Kota Wisata Cibubur untuk acara Blogger Vlogger Gathering. Di sana, saya diajarkan cara mengoptimasi konten yutup. Selain itu, saya juga diajak berkeliling Kota Wisata Cibubur dan melihat langsung rumah type Nashville.


Setelah sambutan dan penjabaran tentang Sinar Mas dan Kota Wisata Cibubur, kita belajar cara take the footage dan pengoptimasi lainnya. To be honest, saya bukan tipe ngevlog yang keliatan mukanya langsung gitu, lebih ngeshoot tempat sekitar dan situasi. Jadi ada insight baru sih dari acara ini.

Terus, setelah itu, kita diajak berkeliling Kota Wisata Cibubur dan melihat langsung rumah type Nashville. Btw, saya share dikit ya, apa saja yang ada di Kota Wisata Cibubur. Walaupun lebih baik kalian mah mending datang langsung atau cek website/sosmednya buat tau lebih detail. Tapi gapapa lah ya saya sharing. Biar dapat pandangan pribadi saya. Hehe.

Fasilitas Kota Wisata Cibubur

Kota Wisata Cibubur tentunya berlokasi di Cibubur lah. (Haha. Maap jayus. Oke next...) Kalau dari gerbangnya sekarang, kalian bisa melihat banyak yang piknik di sisi jalannya. Seriusan loh ini. Haha. Sayapun pertama kali kaget. Kenapa komplek gedong banyak orang piknik. Walaupun bukan piknik gelar tiker gitu, lebih ke nongki-nongki di kursi atau taman sekitar. Tapi pas liat lagi namanya, saya paham. Ya, namanya juga Kota Wisata, gapapa kali piknik. Hehe. Tapi tenang saja, ada satpam kok, jadi kenyamanan tetap diutamakan.

Setelah itu, kita dapat melihat beberapa fasilitasnya Kota Wisata Cibubur, seperti: tempat ibadah, rumah sakit, sekolah, tempat kursus seperti Kumon, EF, ILP, kampung china, fresh market, bank, atm, apotek, mini market, sanggar les, klinik akupuntur, bengkel, toko baju, tempat olahraga, dan tempat makan.

Untuk fasilitas sekolah ada BPK Penabur, Sekolah Islam Fajar Hidayah, Sekolah Katolik BHK, dan Sekolah Islam Al-Azhar. Sedangkan, rumah sakit terdekat adalah Eka Hospital Cibubur dengan international patient safety goals dan kelengkapan fasilitas serta layanan di bidang saraf, jantung, IGD, stroke, ibu dan anak dll.

Kemudian ada Masjid Jami’ Darussalam untuk masjid yang ada di Kota Wisata Cibubur. Ada children swimming lagoon dan kolam renang ukuran olympic untuk fasilitas olahraga. Ada arena futsal, tenis, tenis meja, basket three-on-three, bulu tangkis, squash5 stars gym, jogging track, fitness center, spa, dan kelas Aerobik yang dibimbing oleh instruktur serta dekat dengan restoran Saung Alam Sunda dan Caos Dahar.

Untuk tempat makannya, ada Steak 2511, McDonald’s, Mang Kabayan, Raffel’s, Coffee Toffee, Saung Sunda, Sharon Bakery, Saint Cinnamon & Coffee, dan masih banyak lagi. Sedangkan banknya, ada Sinarmas (bank pengembang pasti ada dong. hehe), Mandiri, BCA, CIMB Niaga, Maybank, dan masih banyak lagi.

Lalu untuk transportasi umum, untuk ke sini ada Busway dan di lanjut angkot/ojek. Sedangkan, untuk berpindah lokasi di dalam Kota Wisata ada Intrabus, Taxi Pool di depan Kompleks Sentra Eropa, Mini Bus Transportation ke Airport, serta Bus JR Connection baru untuk kemudahan akses.

Residential Nashville


Di Kota Wisata ada beberapa residential, seperti: nebraska, new visalia, visalia, bellwood, dan nashville. Tapi waktu itu, kita cuma dikasih liat yang Nashville.

Huniannya Tropical Urban Living gitu, jadi kaya akan sinar matahari. Terus, ada 3 kamar timur dan tersedia tipe 220, 166, 137, 129, 100.


Untuk spesifikasinya yang tipe 220 adalah sebagai berikut:
Pondasi : Tiang Pancang
Dinding : Batu Bata - plester dan aci
Kusen : Aluminium Ex. YKK atau Setara
Lantai Utama : Homogenous Tile
Finishing Cat Dinding Jotun/Mowilex
Plafon : Gypsum
Daun Pintu Utama : Solid Panel/Full core Engineering Door
Daun Pintu Dalam : Honeycomb Engineering Door dan Alumunium
Atap : Rangka Baja Ringan
Penutup Atap : Genteng Beton
Sanitair : Body Keramik Ex. American Standard atau Setara
Listrik : 2200 - 3500 – 4400 VA
Air : Standar PDAM
Carport : Kombinasi Granit Sikat dan Keramik

Setelah berkeliling rumahnya, saya sebagai milenial tapi doyan ngumpulin aset, jadi berbinar-binar gitu ngeliat rumahnya. Abis saya memang pengen punya rumah yang cahaya sinar mataharinya banyak. Jadi, go green gitu.

Terus saya suka tipe-tipe yang sudah tinggal jadi, sehingga tidak perlu banyak permak sana sini. Pas banget kan ini. Tinggal pindah badan dan barang-barang. Modelnya juga modern, cocok buat anak muda.

***
Kemudian, setelah melihat langsung Residential Nashville, kita makan bareng di tempat makan yang berbeda-beda. Sekalian cobain langsung menu yang ada di ruko-ruko Kota Wisata.

Saya berkesempatan untuk mencicipi Sotonya. Dan enaknya, ketika makan, saya satu meja dengan Abi, pemateri konten yutup tadi. Tentunya, saya tanya-tanya dong. Haha.


(Ini yang namanya Abi, Duta Youtube)

Saya nanya bagaimana ceritanya doi bisa jadi Duta Youtube, konten apa yang dibuat, darimana infonya, dan lain-lain. Alhamdulillahnya Abi baik, doi mau aja tuh jawab semua pertanyaan saya dan teman-teman semeja lainnya. Haha. Makasih loh Abi sharingnya.

Setelah makan, kita balik lagi ke tempat awal sambil dibagi-bagi hadiah. Tapi sayangnya, saya belum dapat hadiahnya saat itu. Tapi semoga bisa lah ya menang lomba blog atau vlognya Kota Wisata Cibubur. Aamiin. Mau notebook-nya euy. Biar minim rebutan sama adik kalau mau pakai buat nulis atau kegiatan lainnya. Hehe.


(Video di Kota Wisata Cibubur)

Oke deh, sekian dulu kayanya ya. Bisa tonton video di atas juga, kalau mau liat lebih detail dalam rumahnya.

Semoga kita bisa punya rumah di sini. Aamiin. Apalagi sedang dibangun akses tol Cimanggis - Cibitung. Makin mupeng dah. Karena aksesnya semakin mudah. Yang mau beli cus ya buru, karena ada bonus DP ratusan juta rupiah.



Salam,


Hani, yang ingin segera punya banyak rumah atas nama sendiri dan membangun rumah tangga. Aamiin. Haha.