nisaahani: April 2021

Jumat, 30 April 2021

Pengalaman Tes Swab Antigen Drive Thru di Neoclinic

Hai, kali ini saya pengen share pengalaman Tes Swab Antigen Drive Thru di Neoclinic, yang kebetulan ini pengalaman pertama saya. Jadinya saya tertarik cerita. Kan kali aja bermanfaat buat kalian yang belum pernah atau masih takut buat tes. Hehe.

Layanan-Swab-Antigen-di-Neoclinic

Sekarang tuh ada beberapa penyelenggara yang mencantumkan hasil tes swab jadi syarat bisa atau tidaknya mengikuti suatu kegiatan. Makanya itu, saya pun tes swab antigen drive thru.

Karena saya rasa tidak perlu sampai ke rumah sakit, ke klinik terdekat pun cukup. Apalagi, saya rasa mendatangi klinik drive thru adalah salah satu pilihan terbaik untuk meminimalisir berpapasan dengan banyak orang. Terus, yang gak kalah penting, alasan lainnya adalah adanya promo di Neoclinic Puri Kembangan. Haha. Mayan bebs.

Minggu, 25 April 2021

Pakai Natur Miracle Renew Skin Hydrating Toner Biar Glowing Ketika Lebaran

Natur-Miracle-Renew-Skin-Hydrating-Toner

Gaes, kali ini saya mau review Natur Miracle Renew Skin Hydrating Toner yang bisa digunakan sekarang, saat ini juga, biar nanti pas Lebaran glowing cetar ulala. Hihi.

Buat kalian yang belum tau, eh bentar, seriusan belum tau toner lokal yang satu ini? Udah mulai nge-hype loh ini. Yaudah gak apa-apa, di tulisan kali ini saya bantu jelaskan.

Emang sih toner Natur yang ini baru launching, tapi meski begitu udah mulai wara wiri kok di sosmed. Makanya itu, karena kepo, mari kita coba! :D

Senin, 19 April 2021

5 Style Jilbab Pashmina Yang Sedang Tren Dan Wajib Dicoba

Style-Jilbab-Pashmina

Fashion jilbab memang semakin berkembang, dan pashmina adalah salah satu gaya jilbab yang sedang tren saat ini. Pashmina bisa dipakai di berbagai situasi, mulai dari daily hingga moment momen spesial.

Kalian juga bisa memilih gaya jilbab dengan pashmina yang sesuai dengan bentuk wajah dan outfit yang sedang dipakai.

Beberapa style jilbab pashmina dibawah ini bahkan sangat digemari dan wajib dicoba. Kemungkinan besar bikin style jadi makin stand out.

Minggu, 18 April 2021

Pentingnya ASI Eksklusif untuk Anak di Bawah 2 Tahun

pentingnya-asi-ekslusif
Source: unsplash
@jknorman714

 

Beberapa teman saya di grup wa sudah pada bahas pentingnya ASI ekslusif. Wajar sih, udah wayahe mungkin ya bahasannya jadi ala emak-emak gini. Haha.

Tapi alhamdulillah, dengan bahasan ini, berarti banyak yang mau memberikan hal terbaik untuk anaknya. Meski, menurut saya, kalau kepepet sih, ya udah mau diapain lagi. Btw, saya pro ASI, tapi memaklumi keputusan orang lain.

Buat yang belum tau, apa sih manfaatnya ASI ekslusif untuk bayi baru lahir hingga umur 2 tahun, sini saya kasih tau.

Kamis, 15 April 2021

HP Spectre x360 14 Bantu Wujudkan Mimpi Para Konten Kreator

Laptop-HP-Spectre-x360-14

Buat kalian yang WFH atau malah mau fokus jadi konten kreator semenjak pandemi, cus kepoin tulisan saya kali ini tentang HP Spectre x360 14 ya. Karena laptop HP kali ini tuh kece banget!

Laptop-HP-Spectre-x360-14

Saya tau semua info ini saat HP Virtual Event tanggal 8 April 2021 dengan tema "Power Your Dream". Di sana, saya jadi tau leptop sekarang tuh udah secanggih ini. Benar-benar membantu banget lah buat segala kegiatan, baik untuk kerja maupun buat nonton santai.

Oke deh, saya jabarin ya apa aja info yang saya dapat. Biar kita sama-sama keracunan leptop HP Spectre x360 14. Haha.

Rabu, 14 April 2021

Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Seputar Layanan Desinfektan

Layanan-Desinfektan
Sumber: unsplash
@nini_m

Di tengah masa pandemi covid-19 yang sampai sekarang belum berakhir, manusia memang secara langsung dituntut untuk lebih peduli dengan kesehatan.

Dan, yang namanya kesehatan memang tidak bisa lepas dari kebersihan apapun yang ada pada diri kita dan apa yang ada di sekitar kita. Karena memang pandemi ini tidak hanya ada di Indonesia, tapi juga menyebar hampir di seluruh belahan bumi yang ada di dunia.

Senin, 12 April 2021

Perbedaan Fisik Perempuan dan Laki-Laki yang Masuk Masa Pubertas/Baligh

Perbedaan-Fisik-Perempuan-dan-Laki-Laki
Sumber: Unsplash
@rsanchescarvalho

Terkadang, anak belum tau apa yang akan berubah setelah pubertas/baligh. Orang tua atau orang dewasa terdekat anak pun terkadang tidak memberi pengetahuan yang cukup. Alhasil, anak merasa sendirian dan mungkin terasa aneh jika sudah ada perbedaan.

Oleh karena itu, kali ini saya mau bahas terkait perbedaan fisik laki-laki dan perempuan jika sudah mengalami pubertas/baligh. Diharapkan bisa membantu anak yang mencari info ini atau segan untuk bertanya langsung ke orang lain.

Minggu, 11 April 2021

Tips Memilih Softlens untuk Mata Minus Agar Tidak Bikin Kering

Kalian ngikutin sosmed saya kan? Kalau iya, kayaknya tau deh saya lagi suka pakai softlens a.k.a lensa kontak. Yaps, akhirnya ya, saya mulai sering pakai lensa kontak, setelah konsisten hanya pakai kacamata. Hehe.

Karena, pakai softlens tuh ternyata enak dan aman-aman aja, asal kita tau tipsnya dan emang pakai softlens yang sesuai dengan kebutuhan. Tapi emang sih kalau mengendarai motor atau kegiatan yang terlalu berisiko saya masih belum berani sering-sering pakai.

Oke deh, kali ini saya bakal share tipis-tipis tips terkait softlens khususnya untuk mata minus. Cekidot!

softlens

Sabtu, 10 April 2021

Honest Review Scarlett Whitening Body Care yang Sedang Viral

Di sosmed akhir-akhir ini lagi banyak yang pada bahas produk Scarlett Whitening. Di tiktok, ada yang bahas Scarlett. Di instagram dan blog, juga ada. Di youtube apa lagi. Bahkan, teman-teman saya di grup juga pada bahas. Hmmm... menarik.

Karena terlalu penasaran, mari kita coba! :D

Alasan Tertarik Mencoba Scarlett Whitening Body Care


Scarlett-Whitening

Btw, kali ini saya mencoba produk body care-nya terlebih dahulu. Sebab, saya tertarik dengan wanginya. Banyak yang bilang mirip parfum terkenal. Teman saya juga cerita, suaminya jadi semakin suka ngendusin dia semenjak pakai Scarlett. Waduh, segitunya banget apa wanginya?

Sabtu, 03 April 2021

Review Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power. Penghilang Noda untuk Semua Warna Pakaian!

Gaes, kalian pernah saya ceritain kan, kalau ibu saya tuh jago banget dalam mencuci? Nah, kali ini saya mau bocorin rahasia ibu saya dalam mencuci, yaitu pakai Vanish selain pakai deterjen dan pelembut pakaian.

Oke, saya ceritain detail yaaa. Cekidot!

Alasan Pakai Vanish


Vanish-Bubuk-Oxi-Action-Multi-Power

Awal mula pakai Vanish kata ibu saya karena iklan. Di iklan bilang, bisa menghilangkan noda di pakaian bewarna tanpa bikin luntur, beda dengan pemutih biasa. Yaudah deh dicoba, alhamdulillah cocok. Bahkan, tetap terjaga warna dan serat kainnya.

Berawal dari coba-coba, keterusan deh sampai sekarang. Hehe. Sebab, ibu saya ngerasa lebih bersih kalau pakai Vanish, tanpa perlu banyak disikat dan direndam terlalu lama. Gak perlu banyak ember rendeman juga, karena bisa dicampur dengan pakaian putih. Ke tangan juga aman.

Kamis, 01 April 2021

Review BARDI Smart Wake Up Light dan Tips Mengatasi Insomnia

BARDI-Smart-Wake-Up-Light

Buat kalian yang struggle untuk tidur, sini mari merapat baca review BARDI Smart Wake Up Light dan beberapa tips biar optimal nan berkualitas tidurnya. Karena dengan tidur yang berkualitas, bisa meningkatkan produktifitas serta kualitas hidup.

Waktu Tidur yang (Katanya) Baik


Gaes, tidur malam itu penting! Tapi memang tidak semua waktu di malam hari buat tidur. Katanya, bagusnya tuh tidur setelah sholat isya dan bangun lebih awal. Dan, kalau mau tidur lagi sebentar setelah tahajud hingga beberapa jam sebelum subuh, gak masalah.

Jadi, kagak usah dah tuh ngobrol atau melakukan aktifitas lain yang tidak bermanfaat setelah sholat isya, mending tidur aja. Kecuali bekerja, menjamu tamu, quality time dengan pasangan halal atau kegiatan lain yang mendatangkan pahala.