nisaahani: Review Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power. Penghilang Noda untuk Semua Warna Pakaian!

Sabtu, 03 April 2021

Review Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power. Penghilang Noda untuk Semua Warna Pakaian!

Gaes, kalian pernah saya ceritain kan, kalau ibu saya tuh jago banget dalam mencuci? Nah, kali ini saya mau bocorin rahasia ibu saya dalam mencuci, yaitu pakai Vanish selain pakai deterjen dan pelembut pakaian.

Oke, saya ceritain detail yaaa. Cekidot!

Alasan Pakai Vanish


Vanish-Bubuk-Oxi-Action-Multi-Power

Awal mula pakai Vanish kata ibu saya karena iklan. Di iklan bilang, bisa menghilangkan noda di pakaian bewarna tanpa bikin luntur, beda dengan pemutih biasa. Yaudah deh dicoba, alhamdulillah cocok. Bahkan, tetap terjaga warna dan serat kainnya.

Berawal dari coba-coba, keterusan deh sampai sekarang. Hehe. Sebab, ibu saya ngerasa lebih bersih kalau pakai Vanish, tanpa perlu banyak disikat dan direndam terlalu lama. Gak perlu banyak ember rendeman juga, karena bisa dicampur dengan pakaian putih. Ke tangan juga aman.

Baca juga: Mesin cuci

Btw, ibu saya tuh ya, meski udah pakai mesin cuci, tapi untuk pakaian tertentu tetep weh disikat dulu sebelum dimasukin ke mesin cuci. Dan, untuk sprei, handuk dsj mesti direndam air hangat dulu sebelum disikat, baru dimasukin ke mesin cuci.

Pokoknya detail bats. Urutannya mesti sesuai. Makanya itu, ibu saya senang pakai Vanish. Karena bisa bikin pakaian lebih bersih tanpa noda dengan minim effort. Ibu saya ngerasa pakai deterjen doang tuh belum cukup. Eh, tapi, emang lebih bersih kalau pakai Vanish sih. :D

Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power


Vanish-Bubuk-Oxi-Action-Multi-Power

Buat yang belum tau Vanish, sini saya kasih tau. Vanish adalah produk penghilang noda terbaik dan pertama di Indonesia. Tapi, Vanish bukan deterjen ya. Melainkan, produk pelengkap untuk membersihkan noda membandel. Jadi, untuk mencuci tetap pakai deterjen.

Vanish punya beberapa seri dan yang pengen saya share kali ini Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power yang punya 3 keunggulan:
  • Menghilangkan noda membandel
  • Mencerahkan warna
  • Penghilang bau

Kisaran harga Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power:

Ukuran 30 gr: Rp 4.000,-
Ukuran 105 gr: Rp 11.000,-
Ukuran 210 gr: Rp 20.000,-
Ukuran 400 gr: Rp 35.000,- (untuk wadah plastik zip) dan Rp 40.000,- (untuk wadah jar)

Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power bisa didapatkan di:

Hypermart, Superindo, Ranch Market, Lotte Mart, Lulu, Grand Lucky, The Food Hall, Yogya, Indomaret, Klik Indomaret, Alfamart, Alfacart, Shopee, Tokopedia, Blibli, JD.ID, Lazada, Bukalapak dll.

Kandungan dan Manfaat Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power


Vanish-Bubuk-Oxi-Action-Multi-Power

Selain tanpa klorin, terdapat jutaan gelembung Oxi yang menjaga serat dan menghilangkan noda, serta meningkatkan kecerahan warna pakaian hanya dari pertama nyuci tanpa dikucek, berikut ini kandungan dan manfaat Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power:
  • Sodium Percarbonate bisa melepaskan oksigen aktif untuk mengangkat noda.
  • Enzim bisa menguraikan noda tepung, makanan, dan noda dari luar ruangan.
  • Surfaktan Anionik dan Nonionik bisa menghilangkan noda berminyak.
  • Sodium Carbonate bisa mengangkat noda hingga serat kain terdalam.
  • Zeolite bisa melunakkan air sadah.
  • Tetraacetylethylenediamine (TAED) bisa menghilangkan noda bahkan pada temperatur rendah.
  • Parfum bisa menghilangkan sumber bau pada pakaian.

Baca juga: Cara baju wangi

Vanish-Bubuk-Oxi-Action-Multi-Power

Kalian yang punya anak kecil atau habis hiking dll, bisa banget nih pakai Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power. Noda spidol, lumpur, minyak, noda darah, cokelat dsb insyaallah bisa hilang dari 1x cuci.

Selain itu, Vanish didukung Dettol untuk membunuh kuman dan bakteri. sudah diuji di laboraturium terakreditasi terhadap bakteri S Aereus, E, Coli, E Hirae, P Aeruginosa, dan Vanish Bubuk Oxi Action dengan Multi Power ini dianggap mampu membersihkan maksimal dalam satu kali kucek saja. 

Cara Mencuci Pakaian dengan Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power


Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power akan lebih efektif jika digunakan di mesin cuci. Bahkan, direkomendasikan oleh produsen mesin cuci, seperti: Sanken, Polytron, Panasonic, dan LG.

Cara-Menggunakan-Vanish-Bubuk-Oxi-Action-Multi-Power

Langkah pertama mencuci dengan Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power adalah...
  • 10 gr bubuk ditambahkan air
  • Aduk hingga larut selama 30 detik
  • Tuangkan larutan tadi ke noda
  • Kucek perlahan
  • Tunggu maksimal 10 menit dan jangan sampai kering di pakaian

Langkah kedua jika belum hilang nodanya atau mau mengoptimalkan hasilnya...
  • Masukkan 60 gr Vanish ke 4 liter air.
  • Rendam selama 1-4 jam untuk pakaian berwarna dan 6 jam untuk pakaian bewarna putih.

Sedangkan, untuk menghilangkan kuman...
  • Rendam pakaian selama 15 menit dengan 60 gr Vanish dalam 4 liter air
  • Atau, rendam selama 60 menit dengan 30 gr Vanish dalam 4 liter air.

Vanish-Bubuk-Oxi-Action-Multi-Power

Langkah terakhir, pencucian di mesin cuci:
  • Tuangkan Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power ke mesin cuci bersama dengan deterjen.
  • Takarannya 30 gr untuk noda biasa dan 60 gr untuk noda membandel nan kering

Namun, jika mau mencoba menghilangkan noda tanpa mengucek, kalian bisa mengikuti step berikut:
  • 10 gr bubuk Vanish Oxi Action Multi Power ditambahkan air hangat 40-55 derajat celcius
  • Aduk 30 detik hingga larut
  • Letakkan pakaian yang bernoda di mulut gelas
  • Tunggu hingga gelembung Oxi terbentuk dan mengenai noda
  • Kemudian, bilas seperti biasa.


Review Jujur Setelah Menggunakan Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power


Vanish-Bubuk-Oxi-Action-Multi-Power

Karena pakaian sehari-hari keluarga saya tidak terlalu sering terkena kotoran yang parah, jadi biasanya untuk pakaian sehari-hari hanya dipakai langsung ke mesin cuci. Tapi, untuk pakaian yang habis dipakai pergi keluar, sprei, handuk dsj, biasanya direndam terlebih dahulu untuk menghilangkan kuman.

Meski begitu, Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power ampuh loh buat mencuci pakaian yang bernoda parah. Sudah saya coba ke kain kena lelehan karet dan alhamdulillah bisa hilang. Ampuh kaga tuh? Hehe.

Gimana? Jadi tertarik ikutan pakai Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power? Cus coba juga. ^^

Salam,


Hani, yang suka pakaiannya terawat, wangi, bersih, tanpa noda, serta warnanya awet terjaga agar bisa menerapkan sustainable fashion.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)