nisaahani: Agustus 2021

Senin, 30 Agustus 2021

Kratingdaeng Red Bull: Minuman Energi yang Mengandung Taurin, Biar Gak Ngebul!

Gaes, mau cerita...

Jadi, alhamdulillah makin ke sini, saya makin padet kegiatannya. Insyaallah sibuk dalam kebaikan yang berkah deh. Haha. Gak apa ya pede? :p

Karena saya memang mau melakukan banyak hal baik yang bagus buat masa depan saya. Dan, kayaknya Allah mengabulkan. Alhamdulillah jadi banyak kesempatan baik datang.

Saya pun mengusahakan jaga kesehatan dengan makan bergizi serta minum Kratingdaeng Red Bull yang bisa menjaga tubuh biar lebih strong, apalagi masih pandemi.

Kratingdaeng-Red-Bull

Btw, saya tau suplemen dari kenalan saya yang lumayan pintar. Beliau cerita, saat ujian minum suplemen. Biar belajarnya jadi optimal, nilainya bagus-bagus, dan berprestasi terus.

Kan saya jadi tertarik ya. Jadinya saya juga minum suplemen kesehatan jika dirasa kegiatan lagi lumayan padat dan butuh bantuan supaya tetap fit serta konsentrasi terjaga.

Jumat, 27 Agustus 2021

Muda, Semangat, Produktif, dan Berkembang, Demi Indonesia yang Inklusif!

Tahukah kalian, 21.84 juta atau 8.26 persen penduduk Indonesia adalah penyandang disabilitas? Ini termasuk OYPMK (Orang Yang Pernah Menyandang Kusta).

Bahkan, menurut data Riskesdas 2018, usia 18-24 tahun merupakan populasi disabilitas terbesar ketiga setelah kelompok dewasa akhir dan usia lansia. Wew.

Umur produktif, tapi disabilitas, kira-kira bagaimana ya karir atau pekerjaannya? Mungkin kalian berpikiran begitu. Tenang! Masih tetap bisa produktif kok.

Makanya itu, kali ini saya mau sharing dari tayangan youtube Berita KBR yang judulnya 'Yang Muda Yang Progresif, untuk Indonesia Insklusif'.


Selasa, 24 Agustus 2021

Handmade Journal Hibrkraft: Buku Catatan Unik yang bisa Custom

Hibrkraft

Hai, kali ini saya mau ngenalin Hibrkraft sekalian cerita sedikit, kenapa saya bisa gak "ember bocor" alias jago jaga rahasia meski bawel dan "anak sosmed". (Self claim haha)

Eh, tapi sebenarnya banyak juga sih yang lebih tertutup dari saya, hampir gak ke-publish segala sesuatunya. Sebab beberapa kenalan saya begitu.

Tapi gak apalah ya, ini cerita versi saya sekalian curcol. Karena terkadang saya pengen bahas lebih dalam tentang diri saya sendiri, cuma kebanyakan pertimbangan, jadi udah ogah duluan. Haha.

Kayaknya quote A Secret Makes A Woman Woman-Vermouth yang ada di Detective Conan terpatri sejak kecil oleh saya, sehingga jadi kebiasaan dan kepribadian.

Belum lagi anjuran menutup aib diri sendiri maupun orang lain. Serta prinsip kalau ada kendala, ya diselesaikan bukan didramain.

Jadi makin enggan cerita secara detail ke orang lain kalau tidak penting atau butuh bantuan. Biar yang tau, nerawang (kalau mau) itu cerita saya dengan siapa atau dimana.

Senin, 23 Agustus 2021

Cara Menenangkan Diri Sendiri di Segala Kondisi

Salah satu tanda dewasa menurut saya adalah tau cara menenangkan diri. Supaya jadi orang dewasa yang stabil di hampir semua kondisi. Setuju gak?

Btw, kalian ada tips tertentu kah agar setiap kondisi minim gelisah? Kalau belum ada, saya bantu share cara saya yang terinspirasi dari beberapa sumber ya.

Jumat, 20 Agustus 2021

Apa yang dimaksud dengan Genosida?

Pernah dengar atau tau tentang Genosida gak? Kalau belum, sama! Awalnya saya juga asing dengan istilah tersebut. Saya baru tau saat baca di suatu blog.

Baru setelahnya saya cari info lebih lanjut. Dan, karena sepertinya bahasan ini bisa nambah pengetahuan, yasudah saya bahas semampu saya ya.

Okeh, cekidot!

Kamis, 19 Agustus 2021

Sorella: Rekomendasi Underwear Wanita yang Nyaman Digunakan Sehari-Hari

Hai, kali ini saya mau bahas tentang Sorella, salah satu toko rekomendasi underwear wanita. Khususnya buat kalian pengguna ukuran besar atau sedang hamil.

Yaps, ini gara-gara pandemi yang semua serba online. Jadinya kenal lebih dalam dengan Sorella Outlet dan juga seamless underwear.

Saya juga alhadmulillah jadi lebih kenal diri sendiri. Paham cara ukur size bra dan tau celana dalam yang baik. Karena selama ini saya beli langsung, jarang cek ukurannya, terus kebanyakan milih dari modelnya, bukan dari kenyamanannya.

Pasti ada yang sama kayak saya kan? Belum lagi, tidak terlalu tahu tentang jenis-jenis bra atau jenis-jenis celana dalam wanita. Haha. Gak apa-apa. Yuk, kita sama-sama belajar.

sorella

Btw, sebelumnya saya sudah pernah share tipis-tipis tentang underwear. Awalnya saya malu. Tapi, begitu melihat antusiasnya banyak, bahkan sampai chat bilang makasih sudah bahas bahasan yang mungkin agak tabu ini, saya jadi semangat.

Minggu, 15 Agustus 2021

Apa itu Psoriasis Kulit Kepala dan Bagaimana Cara Mengatasinya?

Sudah tau tentang psoriasis kulit kepala? Kalau belum, kali ini saya akan bahas. Karena ini beda dengan ketombe biasa loh ternyata.

Psoriasis kulit kepala mungkin terlihat seperti serpihan ketombe. Tapi, ini bukan sekedar disebabkan kondisi kulit kepala yang berminyak dan kotor seperti halnya ketombe biasa.

Apa itu Psoriasis dan Ciri-Cirinya?


Psoriasis-Kulit-Kepala

Nyatanya, psoriasis kulit kepala adalah salah satu penyakit autoimun. Kelainan yang menyebabkan penebalan kulit secara cepat.

Selain di kulit kepala, psoriasis bisa juga terjadi di kuku, siku, belakang leher, dahi, wajah, lutut, dan telinga. Dengan ciri-ciri sebagai berikut:

Kamis, 12 Agustus 2021

Info untuk Para Pasien Isoman Covid-19

Hai, apa kabar? Semoga sehat selalu ya dan jikalau sedang isoman (isolasi mandiri), semoga cepat sembuh. Aamiin.

Btw, kali ini saya mau sharing info dari Ruang Publik KBR yang saya lihat di youtube Berita KBR, bersama 2 narasumber:
  • dr. Jossep F. William (Satgas Covid-19 Nasional)
  • dr. Alisa Nurul Muthia (RS PMI Bogor)
  • Moderator: Inez Nirmala

pasien-isoman-kbr-pmi

Karena saya rasa masih ada yang belum tau banyak info terkait Isoman ini. Bahkan, salah seorang teman cerita, dia hampir 'lewat' saat isoman. Ngeri banget kan?

Dia sendirian di kosan dengan status minim info serta minim dukungan. Jadi terkapar sendirian di kamar. Dan, mungkin di luar sana masih banyak yang seperti teman saya.

Senin, 09 Agustus 2021

Yeay, Akhirnya Skincare Fruitlab Beauty Launching Juga! Sudah Coba?

Skincare-Fruitlab-Beauty

Meski bukan pembuat atau pemiliknya, saya ikut senang saat Fruitlab akhirnya launching. Hehe. Karena menurut saya, idenya oke juga loh.

Kan daripada ngulek, meres atau ngeblender buah-buahan di rumah buat dijadiin skincare, mending diserahkan ke ahlinya. Iya gak?

Buahnya lebih baik dimakan aja, biar dapat asupan nutrisi yang menyehatkan dari dalam. Sedangkan skincare-nya kalau mau pakai yang ada kandungan buah bisa pakai Fruitlab yang sudah BPOM.

Yang artinya, tidak usah khawatir untuk menggunakan Fruitlab. Sebab, sudah teruji aman dan pastinya sudah diformulasikan dengan baik.

Buah memang baik, tapi kalau pengelolaannya tidak tepat mungkin bisa gak cocok di kulit. Kan pH-nya beda. Makanya itu, saya sudah tidak terlalu gampang tergiur resep-resep yang beredar. Karena itu cocok-cocok an.

Jumat, 06 Agustus 2021

Aktifitas Seru dan Bisa Edukasi Anak Balita, Agar Tidak Kecanduan Gadget!

Sebal karena anak kebanyakan main hp? Eits, sudah coba beberapa aktifitas seru yang bakal saya bahas kali ini belum? Kalau belum, cus coba! Karena bisa juga edukasi anak balita.

Btw, saya sebenarnya tidak terlalu bermasalah kalau anak main gadget selama masih terpantau dengan baik. Tapi, yang bikin kesel tuh kalau sudah tidak terkontrol.

Karena saya pernah membantu membenarkan hp anak kecil yang eror, isinya ya ampunnn... bikin istigfar. Dari history-nya seperti hp orang dewasa yang suka gak bener.

Miris! Tapi saya pun belum tau cara menyampaikannya dengan baik. Sebab, ortunya santai-santai saja dan menunjukan ketidaksukaan saat diberi tahu.

Selasa, 03 Agustus 2021

Review Jujur Scarlett Glowtening Serum Face Care untuk Mengatasi Kulit Kering di Sekitar Hidung

Review-Scarlett-Glowtening-Serum-Face-Care

Hai, kali ini saya mau share pengalaman pakai Scarlett Glowtening Serum dan efek setelah digunakan. So pasti ini berdasarkan saya saja ya. Jadi mungkin bisa beda hasilnya dengan orang lain.

Oke, lanjut...

Saya dapat produk Scarlett Glowtening Serum beberapa hari yang lalu, kurang lebih seminggu, eh hampir dua minggu malahan.

Terus, saya coba lah itu, kebetulan skincare saya sebelumnya juga sudah habis. Dan, alhamdulillahnya dari awal sudah menunjukkan progres baik.