nisaahani: Food
Tampilkan postingan dengan label Food. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Food. Tampilkan semua postingan

Selasa, 19 Mei 2020

Cara Membuat Bumbu Sate Madura yang Enak

bumbu sate
(Sumber foto: https://craftlog.com/id/memasak/ext-resep-sate-madura-ala-chef-3wmNv)

Saya suka banget sama sate, terutama bumbu sate kacang di Sate Madura. Rasanya nagih menurut saya. Bahkan, saya pernah berbulan-bulan makan malamnya dengan lauk sate saja. Haha.
Makanya itu, karena saya suka banget sama sate, saya pun jadi kepo bagaimana resep membuat sate beserta bumbunya dengan enak seperti di penjual favorit saya. Karena, kalau bumbu sate yang di kecapin saya masih kebayang cara membuatnya, tapi untuk bumbu kacang saya belum tau.

Kebayang sih, pasti pakai kacang yang dihaluskan. Tapi pengen tau lebih dari itu. Hehe. Nah, karena saya sudah tau, kali ini saya share ke kalian, biar kita sama-sama bikin sate Madura yang enak.

Apalagi saat pandemi ini, semua jadi serba bikin sendiri demi mengurangi keluar rumah. Lagipula, sepi euy, palingan baru-baru ini aja orang pada ramai-ramai keluar rumah untuk membeli kebutuhan Lebaran.

Oke deh, langsung aja ya saya share cara membuat bumbu sate Madura yang enak.


------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------------

Pertama siapin bahannya:
Kacang, cabai, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, kemiri, gula, garam, kecap manis, gula merah, jeruk nipis, air, merica bubuk, kecap manis. Dan jika mau lebih manisnya endolita, saran saya pakai Bango Kecap Manis.

Dan untuk cara pembuatannya, ada dua step yang dipisah, yaitu cara membuat bumbunya dan cara membuat daging satenya.

Untuk membuat daging satenya yang empuk dan harum, begini caranya:
1. Ayam atau daging yang sudah dibersihkan, dipotong kecil-kecil sesuai selera, lalu ditusukkan ke tusukan khusus sate. Beli aja tusukkannya atau bikin sendiri pakai lidi bersih ukuran besar.

2. Setelah itu, biar rasa daging satenya empuk, harum, dan lebih kaya rasa, sebaiknya rendam terlebih dahulu daging satenya didalam rendaman bumbu campuran perasan jeruk nipis, merica bubuk, kecap manis, dan bawang putih yang sudah dihaluskan.

3. Lalu, setelah direndam beberapa saat sampai meresap, baru deh daging satenya dibakar dengan arang batok kelapa. Dan selama pembakaran, terus olesi daging sate dengan minyak ayam biar semakin menggoda harumnya.

Bisa juga menambahkan perasan jeruk limau ke arang yang digunakan untuk membakar sate. Agar aroma sate lebih dominan dibanding bau asap. Dan dibakar secukupnya aja ya, sampai matang. Jangan terlalu hangus, biar tidak pahit.

Sedangkan cara membuat bumbu sate enak ala sate Madura adalah sebagai berikut:
1. Haluskan bumbu 1 yang berisi: kemiri, bawang putih, bawang merah, dan cabai. Serta, haluskan bumbu 2, yang berisi: kacang tanah dengan gula merah, garam, gula putih, dan kecap. Haluskan masing-masing bumbu secara terpisah.

2. Tumis bumbu 1 dengan irisan daun jeruk. Setelah itu, tambahkan bumbu 2.

3. Tambahkan air ditumisan, lalu masak hingga mengental dan mengeluarkan minyak.

Setelah bumbu sate siap, aduk daging sate dengan bumbunya secara merata. Beuh... Silahkan dicoba sendiri deh gimana rasanya. Insyaallah rasanya enak. Pokoknya asal jangan lupa baca doa pas motong ayamnya, pas masaknya, dan pas makannya, insyaallah berkah dan maknyus. Hehe.

Tidak terlalu sulit kan ya? Bisa banget dicoba di rumah untuk makan sekeluarga. Apalagi buat beberapa hari setelah Lebaran. Jadi, jika tidak tau mau bikin menu apa. ditambah lagi pasar lagi tutup sementara, kita bisa tetap tenang. Karena membuat sate Madura bumbunya tidak sulit. ;)

Salam,


Hani, calon mantu idaman yang berusaha makin jago masak. Haha.


Sabtu, 02 Mei 2020

Produk Mayora yang Enak Disajikan untuk Tamu saat Idul Fitri

Buat kalian yang belum tau mau nyiapin apa untuk tamu saat Lebaran nanti, saran saya mending nyiapin cemilan atau makanan yang tidak terlalu cepat basi, seperti produk Mayora.

Karena Idul Fitri kali ini belum tau kan bakalan bisa keliling silahturahmi atau tidak. Jadi, belum tentu rumah kita kedatangan tamu. Sholat Idul Fitri aja belum pasti bisa dilaksanakan berjamaah kan? Eh, atau udah ada ketentuan boleh sholat berjamaah di lapangan untuk Lebaran kali ini? Udah lama tidak update berita terlalu detail euy, biar hidup lebih tenang. Hehe.

Jadi, menurut saya, untuk Lebaran kali ini amannya stok makanan ringan yang mudah didapat, daripada nyiapin rendang berkilo-kilo atau kue lebaran bertoples-toples.

Walaupun gak masalah juga sih bikin rendang dan bikin kue lebaran, selama habis dimakan atau mau dibagi-bagiin ke tetangga/orang yang membutuhkan. Tapi kalau ngarepin tamu dateng untuk makan masakan kita, kayanya untuk saat ini tidak usah berekspetasi seperti itu.

Namun, untuk jaga-jaga kedatangan tamu, saya merekomendasikan beberapa produk Mayora yang bisa dihidangkan untuk Lebaran nanti atau bisa juga dimakan sendiri saat sahur atau buka puasa, seperti: biskuit, wafer, cokelat, permen, kopi atau bahkan makanan kesehatan.

produk mayora

Berikut ini produk Mayora yang bisa kalian pilih:

1. Biskuit


Biskuit produk Mayora ada Danisa, Slai O'lai, Zuperrr Keju, Coffee Joy, Better Royal Choice, Roma Sari Gandum, Roma Kelapa, Roma Marie Susu, Roma Malkist Full Range, Roma Wafer, dan Roma Filled Cookies.

2. Kopi


Biasanya kalau nyuguhin tamu tuh, selain air putih, nawarin juga, teh, kopi atau sirup. Jadi kalian bisa pilih antara Torabika Duo, Torabika 3in1, Torabika Tora Susu, Torabika Tora Moka, Torabika Cremy Latte, Torabika Cappuccino, Tora Cafe atau Kopiko Brown Coffee. Semua sama enaknya menurut saya.

3. Wafer


Bocah-bocah biasanya lebih suka astor dibanding makanan lainnya. Jadi kalau dirasa bakal ada tamu anak kecil, bisa juga stok Astor, Astor Skinny Roll atau Beng Beng Regular.

4. Cokelat: Choki Choki


5. Permen


Ada Kopiko, Kis/Fresh Mint, Kis Chewy, dan Tamarin.

6. Makanan kesehatan


Jika kemungkinan tamunya nginep, siapin juga makanan yang bisa dimakan untuk sarapan, seperti: Energen, Energen Oat Milk, dan Prima Cereal. Karena biasanya hari Lebaran agak sulit cari orang jualan.

------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------------

Itu sih kira-kira rekomendasi makanan yang bisa kalian sajikan untuk tamu saat bulan puasa atau Idul Fitri di masa seperti ini. Tapi balik lagi ke selera dan kemampuan masing-masing juga sih. Karena, meskipun kita mesti menjamu tamu dengan baik, tapi tetap mesti disesuaikan dengan kemampuan juga, dan tetap apa adanya.

Oke deh, semoga membantu. See ya!

Salam,


Hani, yang suka silahturahmi tapi gak suka mesti basa-basi.

Senin, 27 April 2020

Cara Mengetahui Porsi Makan Anak

Banyak para orang tua akhirnya memaksa anak untuk makan, tanpa tau porsi makan anak, tanpa tau apakah makanan yang dikonsumsi bergizi atau tidak, bahkan, tanpa mau tau kondisi anak yang masih kenyang atau tidak.

Karena ada yang beranggapan, yang penting makan, mau lauknya apa juga yang penting ada makanan masuk. Atau masih berpatokan anak itu mesti gemuk biar lucu atau terlihat sehat. Padahal kondisi anak yang gemuk atau kurus belum bisa menentukan anak sehat atau tidak.


Untuk mengetahui berat badan ideal anak sehat adalah dengan melihat indeks massa tubuh (body mass index) atau berat dalam kilo dibagi pangkat dua tinggi dalam meter di kisaran indeks 25. Silakan cek ke dokter untuk lebih pasti.



-----------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Saya belum expert, tapi kali ini saya mau memberikan beberapa cara untuk mengetahui porsi makan anak dengan mudah. Sebab, tidak bisa dipungkiri, orang tua lumayan berpengaruh besar dalam pola makan anak, yang nantinya tentu bisa mempengaruhi kesehatan anak itu sendiri.


Misal, dari kecil sudah terbiasa porsi makan banyak tak terkendali, anak bisa kemungkinan obesitas, dan obesitas rentan dengan diabetes. Atau anak terbiasa makan kurang bergizi, tentu akan mengancam tumbuh kembangnya. Oleh karena itu, penting sekali orang tua membiasakan pola dan porsi makan anak yang baik. Berikut beberapa cara memahami porsi makan anak:



1. Makan saat lapar, berhenti ketika kenyang.


Sebisa mungkin orang tua paham alarm tubuh anak. Makan saat lapar dan berhenti setelah kenyang. Jangan takut anak kelaparan dengan terus memberi makan anak. Atau memanjakan anak dengan cemilan atau makanan tertentu secara berlebihan. Karena itu bisa jadi "bom waktu" kegemukan, yang tentunya rentan dengan segala penyakit.


Dan jika anak menolak makan nasi saat waktunya makan nasi, jangan terlalu dipaksa atau malah ditukar dengan minum susu. Sebab, mungkin anak memang masih kenyang. Coba perhatikan kembali makanan sebelumnya.


Lagipula, anak yang kelebihan minum susu bisa menimbulkan kelebihan berat badan dan kelebihan lemak bisa menyebabkan rasa mual. Rasa mual akan menambah anak sulit diberi makan nasi, sehingga jadi lingkaran setan anak susah makan.



2. Perhatikan neraca kalori



porsi makan anak
Sumber: http://cybex.pertanian.go.id/mobile/artikel/83751/Gizi-Seimbang/

Tentu orang tua ingin memberikan yang terbaik untuk anaknya. Untuk itu penting mengetahui neraca kalori ideal untuk mengetahui nutrisi terbaik anak sesuai kebutuhan tubuhnya.

Porsi makan bayi baru lahir sampai umur 6 bulan cukup terpenuhi hanya dengan ASI esklusif. Setelah 6 bulan baru boleh diberikan makanan pendamping ASI (MPASI). Umur 8 bulan bisa mulai makan nasi tim dan setelah umur setahun anak sudah bisa makan masakan seperti orang dewasa dengan porsi kecil.

Selama 2 tahun, disarankan masih diberi ASI dan makanan pendampingnya jika bisa kaya akan protein hewani. Karena 2 tahun pertama adalah masa emas tumbuh kembang anak. Dan protein hewani diyakini baik untuk perkembangan tubuh dan otak anak. Tidak harus daging setiap kali makan jika dirasa mahal, bisa diganti dengan telur. (Saya tau info ini dari baca dan dokter narasumber, but cmiiw)

Beri anak makan 3x sehari dengan menu beragam, empat atau lima macam varian jika mampu. Pilih menu dengan kandungan karbohidrat, protein, lemak, sayur, dan buah-buahan.


***

Mudahkan? Jika masih dirasa sulit, silakan tanya ke dokter. Bisa pakai BPJS jika ada, biar lebih terjangkau biayanya.

Aniwei, setelah tau porsi makan anak, orang tua juga harus memperhatikan kegiatannya. Jangan dibiarkan anak hanya duduk main games atau menonton. Beri kegiatan yang mendidik dan membantu kehidupannya kelak. Oke buibu pakbapak?

Salam,


Hani, yang tak masalah jika ada orang yang punya banyak anak, selama bisa mendidik dan memberikan nutrisi terbaik.

Minggu, 23 Februari 2020

Cara Menghilangkan Toksin dengan Xavola Shake Fit

Pernah gak kalian ngerasain mudah berjerawat, sering masuk angin, pusing, pegal-pegal, menstruasi tidak teratur dan sering sakit, BB mudah naik dan susah turun, makan banyak tapi tidak kenyang dan ingin makan terus, susah BAB bahkan alergi sering kambuh?

Coba kalian di detoks deh kalau ngerasain 7 tanda tersebut. Karena itu katanya 7 tanda tubuh penuh toksin.

Kalau saya alhamdulillah gak semuanya ngalamin itu. Tapi, kalian kayanya tau dah dulu saya berusaha ngilangin jerawat, yang alhamdulillah-nya sekarang udah ilang total di wajah. Sujud syukur.

Mau tau cara ngilanginnya ala saya? Sini... sini... saya jawab pertanyaan kalian cara menghilangkan jerawat selain karena skincare. Jawabannya adalah... saya ngedetoks beb. Hehe. Biar toksinnya hilang.

------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
------------------------------------------------------------------------------

Toksin?


Kok bisa ada toksin?

Nah, itu balik lagi ke pribadi masing-masing. Lifestyle-nya bagaimana? Apa yang dikonsumsi? Lingkungannya seperti apa? dll. Hayo, coba dicek.

Cara tau penyebab toksin?

Jujur saja, saya pakai sistem coba-coba, tapi atas pengawasan dokter kecantikan awalnya. Kalau sekarang sih tidak lagi diawasi dokter, pure diri sendiri yang mengawasi dan berusaha aware terhadap segala perubahan diri.

Cara menghilangkan toksin?

Dimulai dari senyum dulu coba sekarang, happy gitu, rileks, jangan banyak pikiran. Setelah itu, asupan makanannya dijaga, makan yang sehat dan bergizi saja, olahraga atau bergerak aktif lah minimal, istirahat yang cukup, rajin bebersih diri dan lingkungan, serta, jangan berada di lingkungan, melakukan atau mengkonsumsi yang memicu hasil yang kurang baik. 

Dan kalau saya, saya sampai detoks dengan pantang mengkonsumsi beberapa makanan, seperti cokelat, produk dairy, telur, makanan berminyak, kacang-kacangan, mie instan, makanan pedas atau manis, dan memperbanyak konsumsi sayur dan buah. Bahkan saya hanya makan yang direbus saja selama beberapa bulan. Agak ekstrim dan butuh komitmen yang tinggi sih ini.

Hasilnya? Jerawat hilang (dibantu skincare, tidur yang cukup dll). Wajah jauh lebih bersih. Berasa lebih sehat dan perut lebih rata. Haha. Alhamdulillah ya hasil pengorbanan ngences liatin orang party martabak/gorengan hampir tiap sore.

Btw, kenapa saya langsung curiga pemicu toksin dari makanan? Itu karena, saya lumayan resik orangnya. Jadi, kalau pakaian atau kerudung rajin ganti (terima kasih mesin cuci. Kamu emang andalan. Haha), mandi setiap hari, jarang banget bolong kecuali kepepet, sprei rutin ganti (kurang lebih) 10 hari sekali, saya juga lumayan aktif bergerak. Ya, jadi curiganya dari makanan. Karena suasana lingkungan kan agak sulit diubah. Apalagi polusi, ya mau gimana lagi?

Detoks Menggunakan Xavola Shake Fit



Tapi kalian sekarang mah kaga usah rempong lagi buat ngebersihin toksin. Karena sekarang ada Xavola Shake Fit, yaitu produk fiber yang dapat membantu detox (buang racun) di dalam tubuh, memperbaiki pencernaan, bahkan bisa membantu menurunkan berat badan. Jadi tetep bisa makan enak.

Kandungan Xavola dengan Double Benefit ini terdiri dari Serat Premium seperti Psyllium Husk konsentrasi tinggi dan Sari Nutrisi yang mampu memenuhi kebutuhan serat harian. Yap, bebs, Xavola merupakan suplemen kaya nutrisi yang berasal dari berbagai jenis buah dan sayuran.

Ini ya kandungan detail dari Xavola beserta manfaatnya:
  1. Psyllium Husk yang baik untuk pencernaan, mencegah diabetes, mengurangi tekanan darah tinggi, dan membantu menurunkan kolesterol.
  2. Spirulina, yaitu salah satu sumber antioksidan yang bisa melindungi tubuh dari radikal bebas dan meningkatkan daya tahan tubuh dan kekuatan otot.
  3. Inulin yang mampu meningkatkan produksi bakteri baik di usus besar, mengurangi potensi obesitas, dan menjaga gula darah tetap stabil.
  4. Ekstrak buah dan sayuran yang kaya akan vitamin dan mineral, meningkatkan daya tahan tubuh, dan mengurangi risiko penyakit diabetes, serangan jantung, stroke dan sebagian jenis kanker.
  5. Wheatgrass yang tinggi nutrisi dan kaya antioksidan, menyeimbangkan kadar gula darah, dan membantu menurunkan berat badan.
  6. Bunga Lotus yang mampu menetralkan gula darah dan lemak darah, menjaga daya tahan tubuh, dan membantu mengatasi jerawat.


Aniwei, Xavola ini bentuknya kaya yang di foto ya. Ada 14 sachet berukuran 15 gr dalam satu bungkus besar. Yang berarti itu dikonsumsi selama 2 minggu. Karena diminum sehari sekali. Dan disarankan minum sebelum tidur atau antara jam 20.00 – 22.00 WIB.

Seperti ini cara penyajiannya:
  1. Masukkan 1 sachet Xavola ke dalam gelas atau botol
  2. Tambahkan sekitar 200 atau 300 ml air biasa atau dingin (jangan air panas)
  3. Kocok hingga larut merata, lalu minum.
Mesti dikocok ya, karena Xavola mengandung Psyllium Husk dengan konsentrasi tinggi sehingga tidak mudah larut dalam air. Lagipula, dengan cara dikocok, serbuk Xavola akan lebih mudah dan lebih cepat larut dalam air. Diaduk bisa juga sih, tapi proses penyampurannya akan lebih lama dan kemungkinan masih ada serbuk-serbuk yang menggumpal.


Untuk efek samping mengkonsumsi Xavola selain seputar BAB, kayanya kaga ada dah. Malah cenderung berasa kenyang mulu. Mungkin karena terbuat dari bahan alami, tanpa zat tambahan, dan bukan tergolong obat-obatan kali ya. Jadi gak kenapa-napa juga.

Paling perutnya kerasa lebih heavy metal dari biasanya saat ingin BAB. Dan klaimnya, ini normal karena itu dorongan dari toksin dan endapan yang akan dikeluarkan.

Terus, BAB cenderung berwarna gelap di awal mengkonsumsi, tapi setelah beberapa hari akan biasa aja. Ini juga klaimnya normal. Karena itu katanya hasil detoksifikasi Xavola Shake Fit yang mengikat serta mengeluarkan toksin dan endapan sisa makanan yang mungkin sudah lama tersimpan di organ pencernaan.


Jika Xavola dikonsumsi rutin, klaimnya sih bisa menurunkan berat badan, tubuh lebih berenergi, mengurangi jerawat, yang punya maag dan gerd bisa tidak kambuh lagi, mens tidak sakit dan menjadi lancar, membantu menurunkan kolesterol jahat serta mengoptimalkan organ dalam tubuh. Wew.

Cus geh yang pengen mendetoksifikasi tubuh/membuang racun dalam tubuh, menurunkan berat badan atau memperbaiki pencernaan/melancarkan pencernaan bisa coba mengkonsumsi ini. Tapi sambil diimbangin makanan lainnya ya.

Dan mesti tetep makan sayuran dan buah, seperti bayam, seledri, wortel, jeruk, dan lainnya. Karena Xavola ini fungsi hanya sebagai pelengkap kebutuhan sayur dan buah yang kurang, bukan pengganti. Jadi, harus tetap mengkonsumsi sayur dan buah setiap hari.

Kalian tonton video cara kerja Xavola Shake Fit di sini deh biar lebih paham:


Gimana? Setelah baca ini, jadi tertarik? Kalau masih agak ragu kalian coba cek nomor sertifikat BPOM RI MD 867031109367 deh. Karena itu sertifikat dari Badan POM Indonesia untuk Xavola.

Kalau belum yakin juga? Ya sudah, cek kode 17120048440519 sertifikasi Xavola di Halal MUI. Karena Xavola juga sudah bersertifikat halal dari MUI. Yang berarti bahwa mulai dari bahan baku, proses produksi, dan packaging sudah dijamin sesuai dengan Sistem Jaminan Halal (SJH).

Monggo dikenal dulu lebih dekat. Di kepo-in aja dulu gapapa atau di konsultasikan dengan dokter juga boleh. Tapi, nanti kalau sudah konsumsi, berkabar ya. Mau tau juga hasilnya di kalian.

For more info:
https://xavola.com
https://instagram.com/xavola.indonesia


Salam,


Hani, yang perutnya semakin rata, siap jadi abs.

Selasa, 05 November 2019

5 Fakta Mengapa Air Alkali Lebih Baik dari Air Mineral


Hai, kalian tentu sudah tak asing kali dengan nama alkali bukan? Jenis air yang satu ini memang terlihat mirip dengan air mineral, hanya saja memiliki manfaat yang berbeda yang dipercaya baik untuk kesehatan tubuh.

Namun benarkah air alkali terbaik dipercaya lebih baik dari air mineral biasa? Nah berikut beberapa fakta dibalik air beralkali yang perlu kalian ketahui:

1. Mampu Menetralkan Asam Dalam Tubuh
Air biasanya memiliki pH 7 yang berarti netral. Sedangkan alkali memiliki pH 8 hingga 9 yang airnya mengandung basa.

Dalam tubuh manusia sendiri asam dalam darah menjadi faktor utama penyebab penyakit. Tak heran jika kandungan basa dalam alkali sangat dibutuhkan. Namun, tubuh tetap membutuhkan asam dan tidak dianjurkan untuk dikonsumsi setiap hari.

2. Lebih Mampu Menghidrasi dari Air Mineral Biasa
Pada umumnya air alkali cenderung memiliki molekul yang lebih kecil dibandingkan dengan air mineral biasa. Hal inilah yang menyebabkan air alkali lebih mudah diserap oleh tubuh.


Tak heran jika Pristine kerap dipilih untuk mengatasi dehidrasi. Ketika mengeluarkan banyak keringat, tubuh akan menjadi lelah dan Pristine akan membantu tubuh kalian segar kembali.

3. Mampu Meningkatkan Imunitas Tubuh
Tak hanya mampu menetralkan kadar asam dalam tubuh saja, air alkali juga terbilang cukup efektif untuk membuang racun dalam tubuh yang disebabkan karena pola makan yang tidak teratur dan diet sembarangan. Pada umumnya kebiasaan semacam ini akan membuat tubuh menjadi lebih mudah terserang penyakit.


-------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

4. Mampu Mencegah Penyakit Kanker
Tak hanya dipercaya mampu menyehatkan tubuh saja, air alkali juga dipercaya mengandung antioksidan yang tinggi guna membantu mencegah pertumbuhan radikal bebas yang mampu merusak sel dalam tubuh yang menjadi pemicu kanker. Banyak orang yang percaya jika air alkali mampu membantu mencegah penyakit kanker.

5. Menjaga kesehatan tulang
Air minum pH 8+ bukan berarti bisa mencegah osteoporosis. Tapi air minum dengan pH 8+ kaya akan bikarbonat dan kalsium. Yang mana, dua kandungan tersebut bermanfaat untuk membantu menghambat proses resorpsi tulang sehingga tulang tetap kuat dan sehat.

Nah, di atas merupakan beberapa fakta yang menyatakan jika air alkali lebih baik dari air mineral biasa. Meski demikian tidak disarankan untuk mengonsumsinya setiap hari.

Sebab, kelebihan alkali akan menyebabkan berbagai gangguan kesehatan. Pristine merupakan salah satu air alkali terbaik dalam kemasan yang bisa kalian pilih.

Salam,


Hani, yang semakin peduli kesehatan.

Selasa, 03 September 2019

Nurtriboost dengan Vita Go, Susunya Anak Muda yang Aktif

Hai, tanggal 29 Agustus 2019 lalu, saya dan beberapa teman blogger datang ke acara Nutriboost. Karena Nutriboost ingin mengenalkan rasa barunya yang menggunakan logo VITAGO dan kemasannya pun handy. Sehingga lebih mudah untuk dibawa kemana pun.

Ini adalah jawaban The Coca-Cola Company untuk memenuhi nutrisi bagi anak muda Indonesia yang punya gaya hidup aktif, agar semakin bisa menghadapi berbagai tantangan dan hal tak terduga yang mungkin bisa mengganggu akitfitas.

Yap, berdasarkan data Angka Kecukupan Gizi (AKG) tahun 2013 dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, susu tetap salah satu asupan yang dibutuhkan walaupun sudah dewasa. Jangan takut gendut kalau minum susu. Karena yang membuat gendut itu kalori yang berlebih dan tidak sesuai dengan aktifitas.



------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
------------------------------------------------------------------------------

Susu itu baik, sebab salah satu fungsinya bisa membantu kepadatan tulang. Susu juga mengandung hampir semua nutrisi yang dibutuhkan tubuh, temasuk 3 nutrisi esensial (makronutrien) yaitu, proteinlemak, dan karbohidrat. Serta kalsiumpotassium, dan magnesium (mikronutrien). Dan sumber vitamin B3B6E, dan Zink yang bermanfaat untuk membantu proses pembentukan dan metabolisme energiDengan banyaknya kandungan baik, diharapkan susu Nutriboost bisa menambah semangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari.




Untuk rasa, Nutriboost tersedia dalam dua varian, yaitu cokelat dan kopi. Sedangkan untuk ukurantersedia dalam dua kemasan, yaitu kotak ukuran 180 ml dan botol berukuran 240 ml agar mudah dibawa kemana pun. Dengan harga eceran yang disarankan adalah Rp 8.000,-

Harganya cukup terjangkau dan rasanya kekinian banget untuk anak muda umur 18-29 tahun, yang semakin doyan minum kopi. Kemasannya juga ready to drinkKandungan susunya terdapat nutrisi yang membuat semangat, bisa menjaga kesehatan, dan menambah asupan nutrisi. Hmmm... bisa banget nih menghadapi hari atau unexpected moments.


Kalau saya sih, suka minum susu dengan kemasan yang mudah dibawa jika tidak sempat duduk sarapan lama-lama. Kan kadang ada aja tuh kerjaan atau kegiatan yang mengharuskan wara wiri dari pagi atau berangkat pagi. Terus sarapannya mesti buru-buru, kadang bahkan tidak sempat. Duh, sebagai pecinta sarapan, perut saya bisa heavy metal itu. Bisa berpotensi krengki atau terlalu kalem yang tak wajar itu. Haha. Padahal kan mayoritas kegiatan saya harus semangat dan ceria.




Mengumpulkan Energi dari Sepeda Statis


Selain mengenalkan rasa baru, Nutriboost juga mengajak anak muda ikut serta memecahkan rekor MURI dalam mengumpulkan kalori sebanyak-banyaknya melalui sepeda statis di 70 titik yang tersebar di 5 kota Indonesia, yaitu JakartaSurabayaMedanBali, dan Makasar.


Targetnya akan mengumpulkan 52.000 energi anak muda dan nantinya akan disalurkan untuk membuka akses air bersih di daerah yang mengalami kekeringan air di Indonesia dengan menggunakan panel surya. Mantep kan? Yuk, ikutan ini sebagai salah satu wujud nyata semangat anak muda Indonesia untuk memajukan bangsa. Cus datengin langsung titik yang tersebar di mallkampus, atau CFD.



 (Hans Kristian Kusuma, Senior Brand Manager-Dairy, Coca-Cola ndonesia, dr. Diana F. Suganda, M.Kes, Sp.GK, dokter spesialis gizi, Adinia Wirasti, pemain film Indonesia sedang mengikuti pengumpulan kalori di sepeda statis sambil menikmati Nutriboost)

Setelah mengkonsumsi susu, jangan lupa atur pola makan, gaya hidup, konsumsi vitamin dan kalsium yang cukup serta aktif bergerak ya. Karena sebenarnya yang paling penting adalah keseimbangan. Paham kan? Hehe.


Salam,



Hani, pecinta sarapan.

Selasa, 20 Agustus 2019

3 Hal Favorite dari RamenTen10



Hai, tanggal 15 Agustus 2019 kemarin saya dan beberapa teman blogger lainnya diundang Ramen Ten10 untuk makan sepuasnya (kalau tidak malu). Haha. Karena hampir semua menu dihidangkan. Sampai kebegahan, alhamdulillah puas banget itu makannya.

Untuk menunya, restoran yang berlokasi di Q-Big BSD City - Unit G#20A ini memang menawarkan menu-menu Jepang, khususnya ramen. Tapi tenang saja, restoran ini klaimnya halal. Jadi, siapapun bisa makan.


Dan di sana selain makan bareng, kita juga pepotoan buat konten dan ngevlog. Haha. Biasalah blogger, bawaannya semua pengen dijadiin konten aja gitu. Dan dengan baiknya Pak Sidik (PR) beserta tim Ramen Ten10 memfasilitasi kita. Mulai dari beragam menu yang disajikan, foto bareng, jadi model foto, diajak vlog bareng, bahkan fotoin kita. Haha. Dan hasil jepretan tim Ramen Ten10 mayan loh. Kalian yang ada momen khusus bisa banget nih ke sini, biar foto-fotonya no bad lah.

(Video singkat Ramen Ten10)

Tempat bagus, menu enak, ah itu mah banyak. Tapi apa sih yang spesial dari Ramen Ten10? Secara pribadi, kalau saya sih, ada 3 menu atau alasan yang menurut saya debes.

1. Saos mayones
Beragam saos disajikan kalau kalian makan di sini. Tapi saos mayones ini enak parah, seriusan, dan dengan baiknya Mas Dian selaku Manager Ramen Ten10 jelasin bahan serta cara bikinnya. Pengen coba bikin, tapi mager, hasilnya nanti belum tentu seenak ini. Kalau ngidam mayones endes, saya mah mampir aja makan di Ramen Ten10 dah. Masih kaga jauh lah dari rumah.



2. Kuning telur setengah mateng (Tamago)
Yang fans berat telor apalagi telur setengah mateng, seperti saya, you may like this. Ini dikasih tau juga caranya, tapi karena saya beberapa tahun terakhir diet telur, jadi tidak mungkin saya bikin di rumah. Ini saya cheating aja. Dan ini cheating diet no telur yang tidak terlalu saya sesali, karena enak bangeeet. Haha.



3. Yaki Tori Gyoza atau Yaki Gyu Gyoza
Lupa, pokoknya yang goreng. Enak euy buat cemilan.



Itu sih tiga alasan khusus yang keliatannya receh, tapi bagi saya itu paling enak di antara restoran lainnya. Favorite! Kalau alasan lainnya mah banyak. Nih, ya saya jabarin satu-satu.

Menu beragam dan harga terjangkau:



Spicy Ten-Ten Men
Karaage-Men
Spicy Tori Miso Men
Tori Curry-Men
Tori Tan Tan-Men
Tori Miso-Men
Tori Katsu-Men
Chicken Mini-Don
Chicken Charsiu-Don
Beef Yakiniku-Don
Chicken Karaage-Don
Chicken Katsu-Don
Chicken Katsu Curry-Don
Chicken Karaage Curry-Don
Chicken Charsiu Curry-Don
Chicken Karaage
Tori Charsiu Aburi
Chicken Katsu
Yaki Tori Gyoza
Yaki Gyu Gyoza


Untuk ukurannya ada ukuran small dan reguler. Yang reguler porsi besar banget bagi saya. Kenyang banget euy. Sedangkan minumannya, ada beberapa pilihan. Tapi kalian bisa milih lemon tea atau ocha untuk free refil.



Dan untuk tempatnya, ada outdoor dan indoor. Ada ac. Meja dan kursinya nyaman buat sekedar makan ngumpul-ngumpul, makan sendiri juga bisa atau sambil kerja. Bebas. Sama nyamannya kok. Parkir luas. Dekat pusat perbelanjaan. Jadi, abis belanja bulanan, bisa lah kemari.

Lalu, untuk promonya kalian bisa dapat free Gyoza dan tambah mie sepuasnya, jika kalian beli ramen regular apa aja plus follow dan like instagram @ramenten10.

Kurang lebih itu sih yang saya share tentang one of recommended ramen di Tangerang. Bisa nih kapan-kapan mampir lagi kalau habis belanja atau mau nongki sama teman.



Salam,


Hani, yang jadi pengen makan ramen mulu.