nisaahani: Food
Tampilkan postingan dengan label Food. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Food. Tampilkan semua postingan

Selasa, 05 November 2019

5 Fakta Mengapa Air Alkali Lebih Baik dari Air Mineral


Hai, kalian tentu sudah tak asing kali dengan nama alkali bukan? Jenis air yang satu ini memang terlihat mirip dengan air mineral, hanya saja memiliki manfaat yang berbeda yang dipercaya baik untuk kesehatan tubuh.

Namun benarkah air alkali terbaik dipercaya lebih baik dari air mineral biasa? Nah berikut beberapa fakta dibalik air beralkali yang perlu kalian ketahui:

1. Mampu Menetralkan Asam Dalam Tubuh
Air biasanya memiliki pH 7 yang berarti netral. Sedangkan alkali memiliki pH 8 hingga 9 yang airnya mengandung basa.

Dalam tubuh manusia sendiri asam dalam darah menjadi faktor utama penyebab penyakit. Tak heran jika kandungan basa dalam alkali sangat dibutuhkan. Namun, tubuh tetap membutuhkan asam dan tidak dianjurkan untuk dikonsumsi setiap hari.

2. Lebih Mampu Menghidrasi dari Air Mineral Biasa
Pada umumnya air alkali cenderung memiliki molekul yang lebih kecil dibandingkan dengan air mineral biasa. Hal inilah yang menyebabkan air alkali lebih mudah diserap oleh tubuh.


Tak heran jika Pristine kerap dipilih untuk mengatasi dehidrasi. Ketika mengeluarkan banyak keringat, tubuh akan menjadi lelah dan Pristine akan membantu tubuh kalian segar kembali.

3. Mampu Meningkatkan Imunitas Tubuh
Tak hanya mampu menetralkan kadar asam dalam tubuh saja, air alkali juga terbilang cukup efektif untuk membuang racun dalam tubuh yang disebabkan karena pola makan yang tidak teratur dan diet sembarangan. Pada umumnya kebiasaan semacam ini akan membuat tubuh menjadi lebih mudah terserang penyakit.

4. Mampu Mencegah Penyakit Kanker
Tak hanya dipercaya mampu menyehatkan tubuh saja, air alkali juga dipercaya mengandung antioksidan yang tinggi guna membantu mencegah pertumbuhan radikal bebas yang mampu merusak sel dalam tubuh yang menjadi pemicu kanker. Banyak orang yang percaya jika air alkali mampu membantu mencegah penyakit kanker.

5. Menjaga kesehatan tulang
Air minum pH 8+ bukan berarti bisa mencegah osteoporosis. Tapi air minum dengan pH 8+ kaya akan bikarbonat dan kalsium. Yang mana, dua kandungan tersebut bermanfaat untuk membantu menghambat proses resorpsi tulang sehingga tulang tetap kuat dan sehat.

Nah, di atas merupakan beberapa fakta yang menyatakan jika air alkali lebih baik dari air mineral biasa. Meski demikian tidak disarankan untuk mengonsumsinya setiap hari.

Sebab, kelebihan alkali akan menyebabkan berbagai gangguan kesehatan. Pristine merupakan salah satu air alkali terbaik dalam kemasan yang bisa kalian pilih.

Salam,


Hani, yang semakin peduli kesehatan.

Selasa, 03 September 2019

Nurtriboost dengan Vita Go, Susunya Anak Muda yang Aktif

Hai, tanggal 29 Agustus 2019 lalu, saya dan beberapa teman blogger datang ke acara Nutriboost. Karena Nutriboost ingin mengenalkan rasa barunya yang menggunakan logo VITAGO dan kemasannya pun handy. Sehingga lebih mudah untuk dibawa kemana pun.

Ini adalah jawaban The Coca-Cola Company untuk memenuhi nutrisi bagi anak muda Indonesia yang punya gaya hidup aktif, agar semakin bisa menghadapi berbagai tantangan dan hal tak terduga yang mungkin bisa mengganggu akitfitas.

Yap, berdasarkan data Angka Kecukupan Gizi (AKG) tahun 2013 dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, susu tetap salah satu asupan yang dibutuhkan walaupun sudah dewasa. Jangan takut gendut kalau minum susu. Karena yang membuat gendut itu kalori yang berlebih dan tidak sesuai dengan aktifitas.

Susu itu baik, sebab salah satu fungsinya bisa membantu kepadatan tulang. Susu juga mengandung hampir semua nutrisi yang dibutuhkan tubuh, temasuk 3 nutrisi esensial (makronutrien) yaitu, proteinlemak, dan karbohidrat. Serta kalsiumpotassium, dan magnesium (mikronutrien). Dan sumber vitamin B3B6E, dan Zink yang bermanfaat untuk membantu proses pembentukan dan metabolisme energiDengan banyaknya kandungan baik, diharapkan susu Nutriboost bisa menambah semangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari.



Untuk rasa, Nutriboost tersedia dalam dua varian, yaitu cokelat dan kopi. Sedangkan untuk ukurantersedia dalam dua kemasan, yaitu kotak ukuran 180 ml dan botol berukuran 240 ml agar mudah dibawa kemana pun. Dengan harga eceran yang disarankan adalah Rp 8.000,-

Harganya cukup terjangkau dan rasanya kekinian banget untuk anak muda umur 18-29 tahun, yang semakin doyan minum kopi. Kemasannya juga ready to drinkKandungan susunya terdapat nutrisi yang membuat semangat, bisa menjaga kesehatan, dan menambah asupan nutrisi. Hmmm... bisa banget nih menghadapi hari atau unexpected moments.

Kalau saya sih, suka minum susu dengan kemasan yang mudah dibawa jika tidak sempat duduk sarapan lama-lama. Kan kadang ada aja tuh kerjaan atau kegiatan yang mengharuskan wara wiri dari pagi atau berangkat pagi. Terus sarapannya mesti buru-buru, kadang bahkan tidak sempat. Duh, sebagai pecinta sarapan, perut saya bisa heavy metal itu. Bisa berpotensi krengki atau terlalu kalem yang tak wajar itu. Haha. Padahal kan mayoritas kegiatan saya harus semangat dan ceria.



Mengumpulkan Energi dari Sepeda Statis


Selain mengenalkan rasa baru, Nutriboost juga mengajak anak muda ikut serta memecahkan rekor MURI dalam mengumpulkan kalori sebanyak-banyaknya melalui sepeda statis di 70 titik yang tersebar di 5 kota Indonesia, yaitu JakartaSurabayaMedanBali, dan Makasar.

Targetnya akan mengumpulkan 52.000 energi anak muda dan nantinya akan disalurkan untuk membuka akses air bersih di daerah yang mengalami kekeringan air di Indonesia dengan menggunakan panel surya. Mantep kan? Yuk, ikutan ini sebagai salah satu wujud nyata semangat anak muda Indonesia untuk memajukan bangsa. Cus datengin langsung titik yang tersebar di mallkampus, atau CFD.


 (Hans Kristian Kusuma, Senior Brand Manager-Dairy, Coca-Cola ndonesia, dr. Diana F. Suganda, M.Kes, Sp.GK, dokter spesialis gizi, Adinia Wirasti, pemain film Indonesia sedang mengikuti pengumpulan kalori di sepeda statis sambil menikmati Nutriboost)

Setelah mengkonsumsi susu, jangan lupa atur pola makan, gaya hidup, konsumsi vitamin dan kalsium yang cukup serta aktif bergerak ya. Karena sebenarnya yang paling penting adalah keseimbangan. Paham kan? Hehe.

Salam,


Hani, pecinta sarapan.

Selasa, 20 Agustus 2019

3 Hal Favorite dari RamenTen10



Hai, tanggal 15 Agustus 2019 kemarin saya dan beberapa teman blogger lainnya diundang Ramen Ten10 untuk makan sepuasnya (kalau tidak malu). Haha. Karena hampir semua menu dihidangkan. Sampai kebegahan, alhamdulillah puas banget itu makannya.

Untuk menunya, restoran yang berlokasi di Q-Big BSD City - Unit G#20A ini memang menawarkan menu-menu Jepang, khususnya ramen. Tapi tenang saja, restoran ini klaimnya halal. Jadi, siapapun bisa makan.


Dan di sana selain makan bareng, kita juga pepotoan buat konten dan ngevlog. Haha. Biasalah blogger, bawaannya semua pengen dijadiin konten aja gitu. Dan dengan baiknya Pak Sidik (PR) beserta tim Ramen Ten10 memfasilitasi kita. Mulai dari beragam menu yang disajikan, foto bareng, jadi model foto, diajak vlog bareng, bahkan fotoin kita. Haha. Dan hasil jepretan tim Ramen Ten10 mayan loh. Kalian yang ada momen khusus bisa banget nih ke sini, biar foto-fotonya no bad lah.

(Video singkat Ramen Ten10)

Tempat bagus, menu enak, ah itu mah banyak. Tapi apa sih yang spesial dari Ramen Ten10? Secara pribadi, kalau saya sih, ada 3 menu atau alasan yang menurut saya debes.

1. Saos mayones
Beragam saos disajikan kalau kalian makan di sini. Tapi saos mayones ini enak parah, seriusan, dan dengan baiknya Mas Dian selaku Manager Ramen Ten10 jelasin bahan serta cara bikinnya. Pengen coba bikin, tapi mager, hasilnya nanti belum tentu seenak ini. Kalau ngidam mayones endes, saya mah mampir aja makan di Ramen Ten10 dah. Masih kaga jauh lah dari rumah.



2. Kuning telur setengah mateng (Tamago)
Yang fans berat telor apalagi telur setengah mateng, seperti saya, you may like this. Ini dikasih tau juga caranya, tapi karena saya beberapa tahun terakhir diet telur, jadi tidak mungkin saya bikin di rumah. Ini saya cheating aja. Dan ini cheating diet no telur yang tidak terlalu saya sesali, karena enak bangeeet. Haha.



3. Yaki Tori Gyoza atau Yaki Gyu Gyoza
Lupa, pokoknya yang goreng. Enak euy buat cemilan.



Itu sih tiga alasan khusus yang keliatannya receh, tapi bagi saya itu paling enak di antara restoran lainnya. Favorite! Kalau alasan lainnya mah banyak. Nih, ya saya jabarin satu-satu.

Menu beragam dan harga terjangkau:



Spicy Ten-Ten Men
Karaage-Men
Spicy Tori Miso Men
Tori Curry-Men
Tori Tan Tan-Men
Tori Miso-Men
Tori Katsu-Men
Chicken Mini-Don
Chicken Charsiu-Don
Beef Yakiniku-Don
Chicken Karaage-Don
Chicken Katsu-Don
Chicken Katsu Curry-Don
Chicken Karaage Curry-Don
Chicken Charsiu Curry-Don
Chicken Karaage
Tori Charsiu Aburi
Chicken Katsu
Yaki Tori Gyoza
Yaki Gyu Gyoza


Untuk ukurannya ada ukuran small dan reguler. Yang reguler porsi besar banget bagi saya. Kenyang banget euy. Sedangkan minumannya, ada beberapa pilihan. Tapi kalian bisa milih lemon tea atau ocha untuk free refil.



Dan untuk tempatnya, ada outdoor dan indoor. Ada ac. Meja dan kursinya nyaman buat sekedar makan ngumpul-ngumpul, makan sendiri juga bisa atau sambil kerja. Bebas. Sama nyamannya kok. Parkir luas. Dekat pusat perbelanjaan. Jadi, abis belanja bulanan, bisa lah kemari.

Lalu, untuk promonya kalian bisa dapat free Gyoza dan tambah mie sepuasnya, jika kalian beli ramen regular apa aja plus follow dan like instagram @ramenten10.

Kurang lebih itu sih yang saya share tentang one of recommended ramen di Tangerang. Bisa nih kapan-kapan mampir lagi kalau habis belanja atau mau nongki sama teman.



Salam,


Hani, yang jadi pengen makan ramen mulu.

Sabtu, 03 Agustus 2019

Neoflam, Alat Masak Ala Korea yang Ada di Alfamart


Hai, hari ini, saya bersama teman-teman blogger lainnya serta member Alfamart mengikuti acara launching alat masak, yaitu Neoflam dan Ocuisine.

Dengan warna-warna kiyut khas korea mengunggah mata, ternyata panci Neoflam ini mempunyai fungsi 3 in 1Masak-Simpan-Saji. Karena, bisa dilihat sendiri kan, warnanya eye catching, jadi tidak masalah untuk disajikan di meja makan langsung setelah memasak.


Korean Cookware Neoflam di Alfamart ini ternyata tidak hanya panci saja, tetapi ada penggorengannya juga. Lalu, warnanya juga tidak hanya light yellow seperti punya saya saja, ada warna biru juga, tinggal pilih sesuai sesuai selera.

Dan untuk pancinya, selain ukuran 20 cm, ada pula yang ukuran 24 cm. Tapi untuk ukuran 24 cm, tingginya tidak setinggi panci ukuran 20 cm. Terus, semua item bisa dibeli secara terpisah. Jadi, kalau beli panci, ya hanya dapat pancinya saja. Tidak mendapat gagang dan tutup pancinya. Kalian bisa dapat handle jika membeli paket 1, yaitu penggorengan ukuran 28 cm+handle.

Sedangkan untuk harganya, kalian bisa beli mulai dari harga 99 ribu. Dan untuk sekarang sampai tanggal 30 September 2019 ada harga khusus member. Beli dah beli. Apalagi yang punya poin atau yang rajin mengumpulkan stiker setelah belanja. Cus udah. Hehe.

Karena, selain sudah pasti asli jika beli di Alfamart. Selain itu, Neoflam Midas ini terbuat dari bahan yang ramah lingkungan dan badan manusia karena terbuat dari bahan-bahan alami.

Pernah dengar tentang Ecolon Coating untuk lapisan peralatan masak kan? Nah, cast aluminum cookware ini mengklaim terbuat dengan ecolon coating. Selain itu, panci dan penggorengan Neoflam ini mampu mengurangi minyak, tidak lengket, aman untuk oven, mudah dibersihkan, dan boleh dicuci pakai mesin cuci piring.



Bahkan, tadi kita sudah melihat demo masak makanan korea menggunakan panci dan penggorengan Neoflam serta Ocuisine. Beneran manjain mata dan enak hasil masakannya.






Nah, selain Neoflam, di Alfamart juga ada Ocuisine. Wadah kaca kecenya tadi ikut serta dijadikan wadah Bulgogi dan Ramyoen.



Seru dah acara tadi. Dapat info dari Ibu Deny Dwi Retnawati selaku CRM Manager Alfamart, demo masak bersama Chef Deny Gumilang, runner up Masterchef Indonesia season 4, lomba bikin video review on the spot dll.

Buat kalian yang tidak bisa ikut kecerian acara tadi, kalian bisa beli saja Neoflam dan Ocuisine di Alfamart. Karena jika kalian beruntung bisa dapat hadiah jalan-jalan ke negara asalnya, yaitu Korea dan Prancis. Cus dah ke Alfamart terdekat.

Salam,


Hani, yang suka peralatan masak unyuk.

Senin, 29 April 2019

Diskon Ramadhan untuk Beragam Jenis Kue Khas Lebaran

Bulan ramadhan memang bulan penuh berkah, berkah untuk sema orang termasuk juga untuk para pelanggan yang seringkali mendapatkan diskon ramadhan. Banyak pusat pembelanjaan menarik konsumen untuk berbelanja dengan adanya diskon ramadhan. siapa sih yang tidak tertarik dengan kata diskon apalagi para ibu-ibu, ketika mendengar kata diskon seperti mantra untuk menggerakkan kaki dan tangan mereka segera menuju tempatyang di tuju, apalagi jika yang diskon yang diberikan adalah barang-barang kebutuhan rumah tangga yag notabene pasti terpakai, tidak membutuhkan waktu lama sudah ludes terjual. Diskon ramadhan ini biasanya beragam tidak hanya untuk pakaian saja, sembako juga sering mendapatkan potongan harga seperti pada minyak goreng, gula, tepung dan lain sebagainya jika anda mendapati diskon untuk berang-barang tersebut, tidak ada salahnya membeli dalam jumlah banyak untuk stok atau dikreasikan untuk bahan makanan lain, apalagi jika anda mendapatkan potongan tersebut ketika bulan ramadhan, dimana kebutuhan akan sembako meningkat drastis, selain untuk kebutuhan sehari-hari, anda juga bisa menggunakannya untuk membuat kue kering atau jajanan lain sendiri, selain lebih higienis juga bisa lebih hemat Ilotte salah satu departemen store  juga sering kali memberikan diskon semacam ini. Berikut adalah beberapa rekomendasi kue kering yang bisa anda buat sendiri di rumah.


1. Kue Bawang



Kue kering ini memilliki rasa khas yang gurih dan renyah, bentuknya memanjang seperti stik, paling enak jika dinikmati dengan saus sambal namun di makan secara langsung juga tidak kalah enak. Cara membuatnya juga cukup sederhana, kue bawang terbuat dari campuran tepung terigu, telur, tepung sagu, mentega dan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, garam, merica dan beri sedikit santan, semua bahan di campur merata dan di uleni hingga kalis. Bentuk adonan menjadi bentuk memanjang menyerupai stik kentang, kemudian goreng dengan minyak panas, jangan lupa meniriskan hasil gorengan agar minyak yang dihasilkan tidak ikut dalam kue bawang, selain itu terlalu banyak minyak juga tidak baik bagi kesehatan.

2. Kue Biji Ketapang


Jika anda menginginkan variasi dari kue bawang anda, anda bisa membagi menjadi dua, dimana satu bagian yang lain bisa anda gunakan untuk membuat kue biji ketapang ini. Anda hanya perlu menambahkan parutan kelapa sedikit tua untuk membuat tekstur yang lebih renyah. Jika kue bawang dibuat dengan bentuk memanjang, kue ini di bentuk kecil-kecil menyerupai biji. Kue ini juga di kenal dengan kue yang murah meriah, karena bahan yang di gunakan tidak ribet, cukup sederhana dan juga pengolahannya mudah, setelah adonan kalis, bentuk kecil lalu tinggal di goreng hingga kering. Tekstur yang renyah dengan rasa gurih dari bawang dan juga parutan kelapa membuat kue ini pasti akan laris ketika telah di suguhkan depan meja, ketika menikmatinya anda bisa melengkapinya dengan teh panas, dijamin obrolan anda dengan keluarga atau teman menjadi lebih hangat.

3. Kue Gabus


Kue ini memiliki nama yang cukup banyak, ada yang mneyebutkan kue bidaran keju, ada juga yang menyebutnya kue bolot. Padahal bolot dalam bahasa jawa artinya daki, sedikit jorok juga ya, penamaan kue tersebut di ambil karena ketika membuat kue ini cara membentuknya dengan cara dipilin atau di gosok diantara kedua telapak tangan menyerupaicara menggosok daki pada tubuh. Padahal rasa dari kue ini begitu nikmat, kenapa namanya aneh ya. Kue ini umumnya di jual secara kiloan, cocok jika anda membelinya untuk di bagikan pada orang banyak. Cara pembuatannya cukup ribet karena harus menggunakan minyak yang dingin. Kue ini empuk saat digigit, namun tetap renyah di luar. Mungkin untuk alasan ini sebagian orang menyebutnya sebagai kue gabus. Ada dua jenis kue gabus, ada kue gabus manis dan kue gabus asin. Kebanyakan orang lebih menyukai kue gabus asin, karena rasanya yang gurih sehingga nagih dan membuat ingin lagi dan lagi. Untuk kue gabus yang manis biasanya terdapat baluran gula yang menempel pada bagain luar kue.

4. Kue Semprong Abon

Kue ini begitu gurih karena berisi abon, kadang juga berisi ikan-ikan kering atau udang. Kue ini juga di sebut dengan sumpia. Karena rasanya yang asin dan gurih ini sebagian orangjuga suka memakannya sebagai lauk dengan nasi. Namun dimakan langsung sebagai camilan juga tetap enak lho. Pada daerah lain, kue ini di sebut juga dengan sumpia. Kadang kala aroma dari seafood yang digunakan begitu menyengat. Sayangnya makanan ringan ini cukup menyulitkan bagi orang yang memiliki alergi terhadap protein tinggi seafood, jadi bagi anda yang alergi dengan makanan laut lebih berhati-hati ya.

5. Astor/ Wafer roll coklat

Untuk jenis jajanan ini mungkin agak sulit jika anda membuatnya sendri karena anda tidak didukung dengan alat-alat yang digunakan untuk membuat jajanan ini. Jadi lebih baik jika anda mendapatkan info diskon ramadhan untuk beragam jenis makanan ringan dan terdapat diskon jajanan ini, tak ada salahnya untuk melengkapikoleksi makanan dan kue lebaran dengan astor. Karena makanan ringan ini juga menjadi salah satu favorit dari makanan anak-anak. Astor ini memiliki bentuk panjang  seperti sedotan besar, dalam lubang tersebut ditambahkan coklat pasta atau bisa juga di ganti dengan pasta keju atau pasta selailainnya.

6. Rengginang



Jajanan gurih dan renyah satu ini yang selalu di buru ketika berkunjung kekampung halaman. Rengginang yang terbuat dari ketan  yang di olah dan dijadikan sebagaimana kerupuk. Untuk menyajikannya rengginang yang enak harus di goreng dengan minyak panas, sehingga rengginang tersebut akan mengembang dan membesar hingga terasa krispi kriuk-kriuk sebagaimana makan kerupuk. Untuk rengginang dengan citarasa tinggi, anda bisa menggunakan campuran dari bahan lain biasanya dengan ikan tenggiri atau di campur dengan terasi, selain bawang putih yang banyak penggunaan tambahan bahan tersebut juga dapat memberikan rasa yang nagih lagi dan lagi. Biasanya untuk menikmati rengginang ini di lengkapi dengan segelas kopi dan rokok. Rengginang yang enak adalah rengginang dengan rasa sedap yang khas, yag digoreng dengan cara yang benar sehingga dapat menghasilkan rengginang dengan bentuk mengembang sempurna, besar dan tidak ada yang terasa keras karena semua bagian telah matang sempurna.


Demikian adalah beberapa jenis makanan yang bisa di buat dirumah setelah mendapatkan diskon ramadhan dari bahan-bahan yang di butuhkan. Banyak bahan-bahan yang bisa anda dapatkan melalui ilotte. Selain membelinya secaralangsung dengan cara mendatangi departemen store yang dituju anda juga bisa membelinya secara online karena ilotte juga menyediakan pembelanjaan online. Namun memang namanya perempuan apalagi ibu-ibu kalau tidak memegang barangnya secara langsung terasa kurang greget. Sehingga merekamemilih untuk membelinya secara langsung saja. Selain bebas memilih membeli secara langsung juga berkesempatan mendapatkan potongan yang lebih besar, tunggu apalagi segera kunjungi ilotte terdekat anda dan rasakan kenyamanan berbelanja di ilotte mart. Jangan sampai kehabisan.

Salam,


Hani, yang gak sabar do the best selama bulan Ramadhan.

Selasa, 16 April 2019

Makan Sehat di Fedwell, City Walk, Sudirman, bareng ClozetteID


Siang itu, beberapa hari sebelum hari sabtu, saya ditanya tim ClozetteID apa masih berminat makan bareng di Fedwell City Walk Sudirman bareng teman blogger/vlogger lainnya. Saya mengiyakan, karena sepertinya itu sebuah restoran yang tidak biasa. Benar saja, ternyata ini adalah restoran yang mengusung konsep menu sehat. Jika kita searching di gugel saja, kata yang di highlight adalah warteg sehatKarena Fedwell membiarkan pelanggannya memilih sendiri makan sehat apa yang akan kita pesan.




-------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Menu di Fedwell

Menunya banyak ya gengs, tenang. Untuk do it yourself bowl, kalian bisa memilih porsi regular atau hungry, disesuaikan kondisi kelaparan kalian. Bedanya 20ribu, tapi kalian bisa nambah 1 tambahan menu protein lagi.

Untuk protein, yang tersedia: herb chicken, pan seared dory, rib eye steak, salmon gravlax, salmon steak, soy party, dan chickpea portobello. Saya pun memilih salmon gravlax. Karena lagi pengen makan ikan saja. Hehe.

Kalau sudah memilih proteinnya, kalian bisa memilih base, topping, crunch, dan dressing-nya. Layaknya makan di warteg, kita tinggal pilih mau makan yang mana. Nanti harganya di sesuaikan.

Untuk base-nya, kalian bisa memilih gigli pasta, leafy greens, quinoa brown rice, tabbouleh, dan ube mixed.

Lalu, untuk topping, tersedia: broccoli snap, charred beans, charred corn, edamame, horenzo, kale slaw, masala glazed carrot, mushroom party, onsen egg, ratatouille, roasted pumpkin, dan roasted tomato.

Dressing-nya kalian bisa memilih: asian chimichurri, balsamic black pepper, basil ranch, honey mustard, lemon sauce, matah relish, peanut sesame, dan skinny alfredo.

Sedangkan, untuk crunch-nya tersedia: bawang goreng, homemade furikake, puffed quinoa, savoury granola, super seeds, dan wholewheat kremes.

Jika kalian mau beli signature bowl, kalian bisa memilih the don, the browser, the 1945, the hulk, the eurasian, the trophy wife, fedwell signature bowl, atau the grazer.

Nah, untuk kalian yang vegetarian, amannya pilih yang lambang daun di samping nama menu ya.

Dan untuk minumannya sendiri, kalian bisa memilih tipe classics, specialty coffee, non-coffee, light & fresh. Dan kalian juga bisa menambahkan beberapa add-on. Seperti makanannya, menu minumannya pun beberapa terasa asing ketika dibaca. Jadi, saya memilih honey long black. Karena pengen tau kombinasi rasa kopi dan madu.


Sebenarnya, saya lebih tertarik menu lain selain menu utama. Karena memang saya bukan pemakan menu utama. Haha. Yang kenal atau sering makan bareng pasti tau nih. Saya memang lebih suka dessert dan menu cemilan.

Jadi, saya ketika memilih menu agak kebingungan. Jika boleh menu yang lain, saya mau menu kuenya saja. Hihi. Tapi bagus juga sih. Saya kan memang lagi diet makanan manis.





Dannn... *drum troll* menu yang saya dapatkan adalah salmon gravlax, dengan (sepertinya) base leafy greens, kale slaw, roasted pumpkin, dan roasted tomato. Karena saya cuma milih salmon gravlax, selebihnya dipilihkan oleh mbaknya. Taktik males milih, minta yang paling enak saja, yang paling banyak di minati orang. Hehe.

Makanannya walaupun terlihat daun yang mendominasi, ternyata cukup mengenyangkan loh. Salmonnya juga endes. Walaupun kenyang, makan tetap mesti sampai habis, jadi saya menghabiskan dengan perlahan. Kenyang bok. Hehe.

Untuk minumnya, honey long black, yang sangat kerasa kopinya. Padahal saya pikir madunya yang akan mendominasi.

Jika, saya datang lagi ke Fedwell mungkin saya akan memilih tipe hungry, biar dapat proteinnya dua, dengan topping mushroom party dan minumnya coconut coffee?! Entah, kepengen saja. Hehe.





Setelah makan, kita dikasih cookies vegan. Saya lupa sih apa saja detail bahannya. Tapi yang pasti ini enak. Bagi saya, rasanya seperti rasa cookies cokelat bungkus yang di minimarket. Tapi versi tidak terlalu manis.

Dan kita juga mendapatkan makanan yang bentuknya seperti kentang goreng. Tapi tenyata ubi ungu yang berbentuk kentang goreng. Enak juga. Saya malah mau bikin cemilan seperti ini di rumah.

Sayangnya, dua makanan ini belum saya dan teman-teman habiskan, ditinggal foto-foto, sudah diangkat saja. Padahal kan masih mau ngunyah. Karena ini enak, jadi walaupun kenyang, masih saja mau ngunyah. Hehe.

Overall, Fedwell bisa membuka mata, bahwa makanan sehat belum tentu tidak enak. Pelayanannya, juga lumayan. Micel, marketing Fedwell Senayan City, supel banget membaur dengan para blogger dan tim ClozetteID.

So, buat kalian yang melakukan pertemanan sehat, cus segera ke sini. Yang baru mau coba makan sehat juga bisa ke sini, yak. Pokoknya, siapa saja mesti coba. Karena ini alternatif banget, di antara menu lain yang banyak di pasaran.

(makasih pelayanannya Micel)
Saran

Entah kenapa dari kemarin-kemarin tuh kepikiran, gimana kalo Fedwell memberi apresiasi untuk orang-orang yang menghabiskan makan sehatnya? Seperti memberi cookies sehat gratis atau kopi gratis atau diskon berapa persen gitu.

Karena, jika membeli makanan sehat doang sih, sepertinya banyak yang bisa ya. Tapi mampu menghabiskannya tidak? Tidak semua orang bisa. Apalagi yang tidak biasa makan-makanan sehat dan kurangnya usaha untuk menerapakan healthy lifestyle. Pasti agak sedikit sulit.

Terus, jika bisa menggunakan sedotan besi. Biar lebih go green. Dan bagimana kalau Fedwell mempunyai aplikasi untuk para konsumennya? Seperti, aplikasi yang memanjakan konsumennya, yang berisikan pengumpulan poin setiap habis transaksi. Poinnya bisa dituker diskon gym gitu atau tempat olahraga lainnya.

Di fitur lainnya, saya juga membayangkan ada penjelasan menu di Fedwell beserta kalorinya, beberapa resep menu sehat yang bisa dibuat di rumah, dan lain-lain. Haha. Habis gimana ya, kalau memang sudah terkonsep dan ter-branding dengan menu sesuatu yang sehat, ya sudah sekalian aja. Duh, apa sih, kok panjang amat sarannya, bikin restoran sendiri atuh Hani. Haha. Oke deh. See u...


***
Info restoran:

Fedwell
Alamat: Jalan Senopati no.82, Jakarta Selatan dan City Walk Sudirman.
Web: https://www.fedwell.co.id/
Opening hours: 10 a.m-10 p.m
Email: hello@fedwell.com
Contact: +6282211100059
Harga makanan dan minuman: mulai dari 35k

(My photo at Fedwell City Walk. Semoga semakin sering makan sehat, jadi kaya flamingos (maskot Fedwell) yang semakin bagus warna bulunya kalau makan yang sehat)

Salam,


Hani, yang pengen bikin makanan sehat ala Fedwell