nisaahani: blogger milenial yang suka sharing review: TEGUK: Rekomendasi Ngopi Rasa Cafe versi Hemat

Kamis, 26 Mei 2022

TEGUK: Rekomendasi Ngopi Rasa Cafe versi Hemat

Buat kalian yang suka ngopi, udah pada tau TEGUK belum? Udah tau ya? Hmmm... wajar sih. Karena kayaknya rasa minuman atau cemilannya tuh susah ditolak banyak orang.

Terus selain dikategorikan enak oleh banyak orang dan katanya akur sama lambung, TEGUK pilihan minuman dan camilannya tuh ternyata mayan banyak.

Plus, yang paling penting, harganya CEBANAN! Haha! Yang lagi mesti hemat tapi gak bisa kalau gak ngopi enak sembari kerja, bakal serasa menemukan soul mate nih. :D

Baca juga: Serbuk kolagen

Lokasi cabangnya pun sudah ada dimana-mana. Setau saya di Bekasi ada, di jalan daerah Surya Kencana Pamulang juga ada.

Untuk pilihan menunya, itu tergantung selera ya, tapi saya coba jabarkan. Biar kalian ada gambaran buat pilih sesuai selera.

Rekomendasi Menu di TEGUK Indonesia


Kopi Semanis Kamu


Kopi Semanis Kamu TEGUK

Rasa: Buat yang suka minuman rada manis meskipun itu ada kopi-kopinya, ini mayan lah. Pas!
Harga: 10 ribu
Rate: 9.5/10 kali ya

Oppa Berry


Oppa Berry TEGUK

Rasa: Kayak susu stroberi, tapi ada buliran buah yang berasal dari selainya. Ada cream cheese untuk topping-nya. Gak terlalu manis sampai giung kok. Approved!
Harga: 18 ribu

EsGrim Topping Boba


EsGrim Topping Boba TEGUK

Rasa: Bobanya gak keras, chewy-nya dapet, manisnya pas, bukan yang terlalu manis gitu, EsGrimnya juga milky. Tekstur dan rasanya endul.
Harga: 15 ribu

Baca juga: Warteg sehat

Odading Toast


Odading Toast TEGUK

Btw, ini klaimnya Odading Toast Pertama di Indonesia loh! Kalau biasanya Odading digoreng, TEGUK bikin Odading Toast TEGUK yang dipanggang. Wewww.

Varian rasanya ada 5 kalau tidak salah. Dan, buat kalian yang suka manis, bisa pilih varian Boreo (Boba Oreo). Yang topping-nya ada cream cheese dan choco mousse. Mantappp!
Rate: di angka 9.0/10 lah ya

ROPANG (Roti Panggang)


ROPANG (Roti Panggang) TEGUK

Tidak hanya rasa cokelat, vanila, dan sebagainya, di TEGUK, kita bisa nemuin rasa Milky Butter, Cookies n Cream, atau Salted Caramel. Inovatif ya bun.

Buat yang mau eksperimen EsGrimnya ditaro di atas ROPANG, bisa banget. Karena rasanya malah jadi wueenakkkkk bangettt!!!

Kemasannya cukup rapi, rotinya dikemas dengan kertas khusus makanan, dan dibungkus kembali pake kantong plastik.

Harga: pas promo cuma 10 ribu aja


Cuangki dan Mie Seblak Geprek


Cuangki TEGUK

Mie Seblak Geprek TEGUK

Nah, buat yang mau nyetok cemilan, kali aja malem-malem mau ngunyah, bisa nyetok Cuangki Cemil.in by TEGUK. Tapi kalau mau dimakan langsung, juga gak masalah sih. Bisa minta tolong diseduhin sama mas-masnya. Hehe. 
Rat: 8.5/10 lah ya

Kesimpulan Review


Kemasan: so so. Kurang lebih mirip lah ya sama packaging kopi lainnya.
Gerai: kekinian, mayan bagus.
Overall, rate-nya di atas 8/10 lah dari tampilan, rasa, dan harga. Layak dicoba!

Btw, untuk nama-nama menunya saya gak lagi sok imut ya, emang namanya unyu unyu begitu. Hehe.

Yak, itu sih review dari saya. Kalian mesti coba sendiri sih buat tau rasanya. Bawa uang 50ribu juga masih aman kok. Lagian, walaupun cuma ceban juga, tapi gak kayak kopi sachetan.

Cus beli juga!

2 komentar:

  1. lengkap juga menunya ya mbak, dekat rumahku ada, storenya di parkiran Alfamidi doang tapi, tetangga depan rumah sering banget beli, tapi aku belum kepo hihihi

    Oh iya salam kenal ya mbak, kayaknya kali pertama aku berkunjung ke blog ini

    BalasHapus
  2. omaigodd aku penyuka ropang
    sayangnya di Jember nggak ada, cuman bisa liatin story temen-temen aja :D
    pilihannya juga cukup banyak,terutama minuman segernya

    BalasHapus

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)