nisaahani: Juni 2021

Rabu, 16 Juni 2021

Wajib Tahu, Ini Dia Komponen Penting dari Shower!

Beberapa orang mendambakan desain kamar mandi yang minimalis dan sederhana dengan interior yang terlihat mewah supaya betah berlama-lama di sana. Tak bisa mungkiri, mandi bisa jadi relaksasi penting bagi orang-orang setelah menjalani aktivitas seharian penuh. 

Oleh karena itu, tak heran jika orang-orang saling berlomba untuk mendesain kamar mandinya sedemikian rupa dengan menambahan beragam furniture, seperti bak mandi, shower, hingga wastafel.

Salah satu komponen yang jadi sorotan utama dalam mendesain kamar mandi adalah shower mandi. Shower jadi alat yang berfungsi untuk membersihkan badan dengan air lewat semburan airnya yang menenangkan.

shower-kohler

Minggu, 13 Juni 2021

Menghilangkan Jerawat dan Underarm Hair Removal Treatment di ZAP Clinic Alam Sutera Tangerang

Hai, kali ini saya mau sharing pengalaman saya menghilangkan bulu ketiak alias treatment underarm hair removal dan juga chemical peeling acne untuk menghilangkan jerawat di ZAP Clinic, Alam Sutera Tangerang, Banten.

Treatment-di-ZAP-Clinic-Alam-Sutera-Tangerang
Perhatikan detail bannernya deh, khususnya bagian harga. Hihi.

Saya tau treatment menghilangkan bulu ketiak itu dari teman, tapi keburu pandemi, jadi saya maju mundur gitu mau treatment-nya.

Alhamdulillah-nya beberapa hari lalu saya berkesempatan treatment di ZAP Clinic Alam Sutera Tangerang.

Selasa, 08 Juni 2021

Review GAGA Mie 100 Goreng Extra Pedas Chipotle: 100% Hot, Endes Surendes, dan Nagih!

review-mie-gaga-chipotle

Suka pedas? Mari merapat baca sampai habis. Karena saya bakal share tentang GAGA Mie 100 Goreng Extra Pedas. Yang mana ini mie dari awal gigitan sampai akhir pedasnya mantap!

Tapi pedasnya nagih pisan euy. Ada gurih-gurihnya pula. Enak bin unik! Sampai sekeluarga tertarik nyoba. Dan semua pun sepakat bahwa mienya emang sepedas ituh. Kira-kira tingkat kepedasan di level 3 lah.

Apalagi saya menambahkan cabai lagi. Karena memang saya suka mie yang topping-nya rame. Yaudah dah tuh, jangan ditanya seberapa pedasnya. Hehe.

Sabtu, 05 Juni 2021

ARIRANG Mie Instant Korea: Cara Mudah Makan Mie Ala Drama Korea

ARIRANG-Mie-Instant-Korea

Mau makan mie ala drakor atau variety show korea? Cobain aneka varian ARIRANG Mie Instant Korea deh. Ya mau gimana ya, saya tuh nonton drama korea dan acara korea lainnya sudah dari tahun 2013 kalau gak salah.

Ngeliat mereka makan tuh kadang pengen coba juga, termasuk mie instannya yang kalau mereka nyeruput keliatannya enak banget. Ngiler akutu.

Jumat, 04 Juni 2021

Serba Serbi Manajemen Kebersihan Menstruasi biar Selalu Sehat

Sebenarnya, saya mau bahas tentang menstruasi tuh udah dari lama. Karena tulisan saya terkait pembalut cukup tinggi viewersnya.

Sehingga, saya anggap banyak anak zaman now mencari informasi terkait menstruasi atau masalah pembalut melalui internet.

Btw, info terkait menstruasi belum ada ya di tv, buku atau majalah? Di sekolah juga belum ada ya? Karena seinget saya, dulu waktu saya SD belum ada sosialisasi.

Ada sosialisasi kewanitaan pas SMA kalau tidak salah. Padahal lebih butuh sosialisasinya saat menjelang menstruasi, biar paham ini kenapa tiba-tiba berdarah.

Teman saya saja ada yang saking belum pahamnya dan gak berani bilang ke ortunya, pas pertama kali dapat menstruasi pakai tisu sebagai pembalut. Yang mana, tentunya tembus kemana-mana. :(


Padahal, menurut saya info tentang menstruasi bisa disosialisasikan atau disisipkan di mata pelajaran penjaskes, agama, dan IPA sejak kelas 4 SD.

Misal, di IPA dibahas terkait tentang menstruasinya itu sendiri dan cara melaluinya. Di pelajaran penjaskes bahas tentang bagaimana olahraga saat menstruasi atau olahraga biar gak sakit. Biar gak dikepoin kalau izin gak ikut jam olahraga.

Sedangkan, di pelajaran agama, bisa dijelaskan tentang menstruasi sebagai tanda akil baligh, tanggung jawabnya apa, serta tata cara mandi wajib dll. Cmiiw. Ini hanya pendapat saya.

Manajemen-Kebersihan-Menstruasi

Kamis, 03 Juni 2021

Geliat Pemberantasan Kusta dan Peluang Kerja untuk Disabilitas

Kalian tau kusta gak? Kayaknya anak zaman now udah jarang tau ya. Karena, alhamdulillahnya (semua mesti disyukuri ya) sudah tinggal 8 Provinsi lagi yang dianggap masih belum bebas kusta.

Namun, memang Indonesia belum bebas kusta secara keseluruhan. Bahkan, katanya Indonesia jadi peringkat ketiga total kasus kusta terbesar di dunia. Hiks. :(

Tentunya pemerintah tidak berdiam diri dan berharap tahun 2020 Indonesia sudah bebas kusta. Tapi nyatanya, ada pandemi, sehingga penanggulangan terhambat.

Benar, angka kusta di Indonesia tahun lalu memang menurun, tapi itu disebabkan oleh petugas yang tidak bisa menjangkau masyarakat, jadi kurang pendataan.

Lalu, bagaimana penanganan kusta tahun ini khususnya di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan?

Saya bahas berdasarkan Talkshow Ruang Publik di youtube Berita KBR yang saya tonton tanggal 31 Mei 2021, dengan judul Geliat Pemberantasan Kusta dan Pembangunan Inklusif Disabilitas ya.

ruang-publik-kbr-materi-pemberantasan-kusta
Enaknya bisa tau informasi sambil nanya-nanya