nisaahani: Beauty
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Minggu, 10 Mei 2020

Belanja Online Barang Original atau Authentic Brand di Mapemall

Nyadar gak sih, selama social distancing atau gerakan di rumah aja, kita jadi mesti mengoptimalkan kemampuan online shopping dan situs belanja online untuk memenuhi segala kebutuhan? Saya saja jadi mencoba beberapa aplikasi atau tempat belanja online, salah satunya Mapemall.


Website Mapemall
Website Mapemall

Mungkin yang terbiasa ngemall gak asing sama yang namanya Voucher Belanja MAP
, nah, sekarang ada mapemall.com yang bisa bikin kita tetap belanja Authentic Brand meski di rumahSunggu#MapYourStyle .

Dan bagi saya, Mapemall itu recommended buat yang nyari produk skincare branded beneran asli. Karena Mapemall adalah situs belanja online yang menggunakan teknologi O2O (Online to Offline), sehingga bisa menghubungkan etalase online langsung ke toko ritel.

Jadinya, berasa belanja ke tokonya langsung. Cuma bedanya pilih belanjaannya by online dan bisa home delivery. Walaupun bisa juga sih diambil langsung di 280 toko offline yang bekerjasama. Sebab, Mapemall juga termasuk aplikasi belanja online yang bisa ambil langsung produk yang sudah dibeli, tinggal pilih fitur Pay and Pick atau Click and Collect.

Terus nih ya, di Mapemall produk di kategori beauty ada banyak. Tinggal pilih. Ada Laneige, SKII, Max Factor, Frudia, The Balm, Kose, Marc Jacob, Kenzo, Chloe, Moschino, Inglot, dll. Enak belanjanya, banyak pilihan.

Kan walaupun work from home tetep mesti skincare-an, touch up, dan perawatan, beb. Biar tetep kinyis-kinyis. Apalagi sekarang lagi bulan Ramadhan, insyaallah Lebaranan atau Idul Fitri, tampilan di Hari Raya mesti seger terawat dong. Haha.


Brand skincare, makeup, body care dll yang ada di Mapemall.
Brand skincare, makeup, body care dll yang ada di Mapemall.

Eh, tapi, di Mapemall selain produk beauty ada produk fashion dan lifestyle jugaKlik-klik aja. Di situ ada katagori: fashion anak-anak, pria, wanita, sportstravel, mainan anak-anak, stationeries, home and living, elektronik dan gadget, food and beverage.

Ada lebih dari 160 merek internasional, seperti: Ria Miranda by Sogo, Calvin Klein, Mango, Mark and Spencer, Converse, Tumi, Lego, Onitsuka Tiger, Adidas by Planet Sports, Pepe Jeans, Cotton On, Smiggle by Kidz Station, Swarovski, Kipling, Lacoste, Oshkosh, Dr. Martens, Pacsafe from Travelogue, Apple from Digimap, Swatch, dll.

Cara belanja di Mapemall atau MAP Online Indonesia juga tidak sulit kok. Tinggal buka website/aplikasinya, pilih katagorinya kalau mau lihat-lihat terlebih dahulu atau langsung search produknya, registrasi, isi data kalian dengan lengkap sesuai yang diminta untuk mempermudah pengiriman, pilih jenis pengiriman, bayar, kalau sudah terkonfirmasi tinggal anteng nunggu paketnya datang atau pick up in store.

Fitur-fitur lainnya pun mempermudah kita, apalagi fitur Size Accuracy. Dengan fitur tersebut, kita bisa memberikan gambaran ukuran yang sesuai dengan kitaKalaupun masih bingung, kalian bisa dibantu "Milla" a.k.a fitur Just for You yang bisa jadi style advisor atau personal stylist untuk memilih produk sesuai dengan karakteristik kalian. 


Syarat dan ketentuan Super Double Bonus Mapemall
Syarat dan ketentuan Super Double Bonus Mapemall

Terus, di Mapemall, kalian bisa mendapatkan SUPER DOUBLE BONUS Mapemall Gift Voucher dengan me-reedem MAPCLUB Poin (berlaku hingga akhir Juni 2020). Plus dapat benefit Super Double Bonus, yang artinya poin yang ditukarkan tersebut bernilai dua kali lipat. Wew.

Pantengin aja aplikasi atau websitenya untuk promo-promonya. Kalau sekarang sih, selain ada flash sale, selama bulan Ramadhan, mulai tanggal 24 April-24 Mei 2020, ada Ramadan dan Idul Fitri deals up to 70% off + cashback 40% off. Lumayan beb kalau dapat diskonan barang branded. Hehe.

Download aja sih aplikasi belanja online Mapemall di appstore untuk pengguna IOS atau di playstore untuk pengguna android. Biar makin mudah belanja produk Internasional dari rumah selama 24 jam tanpa khawatir, karena kualitas dan merek terjamin. Easy shopping 2020, beb!

Enak banget dah sekarang, semakin mudah belanja online barang original dari rumah. Kita pun jadi bisa mendukung campaign pemerintah untuk tetap dirumah selama pandemi covid 19. #AtHomeWithUs

Mapemall
Tempat belanja online authentic brand: Mapemall

For more info:
Cek media sosial Mapemall
Instagram @Mapemall_com dan @Mapemall_shop

Salam,


Hani, yang suka authentic brand.

Kamis, 30 April 2020

Cara Menggunakan Aplikasi Mecapan Beauty untuk Booking MUA

Apa kabarnya nih saat di rumah aja? Percintaan aman? Atau mau siap-siap nikah? Alhamdulillah beb kalau nikah di masa pademi ini, apalagi sekarang bulan puasa, jadi bisa hemat biaya katering. Paling modal make up, outfit buat nikahan, sama kuota deh kalau mau live instagram. Hehe.


Aplikasi Mecapan Beauty

Nyari MUA aka makeup artis pun sekarang gak perlu repot. Tinggal download aplikasi Mecapan Beauty di Play Store kalau kalian pakai smartphone android atau appstore kalau kalian pakai iphone. Abis download, registrasi, tinggal beli Beauty Pass sesuai kebutuhan.

Dan enaknya, Credit Pass-nya bisa di redeem 2-3 bulan setelah pembelian. Jadi kalian bisa explore penyedia jasanya terlebih dahulu.

Di aplikasi Mecapan Beauty penyedia jasanya tersebar di Jabodetabek. Ada yang freelancer (jasa home service), jadi bisa kalian panggil ke lokasi yang kalian mau. Dan ada juga yang Beauty Parlor, jadi kalian harus datang ke studionya.

Semua penyedia jasa di aplikasi Mecapan Beauty katanya udah dijamin terpercaya, pengalaman, dan aman, karena sudah dikurasi. Selain itu, satu harga. Tinggal pilih kalian sreg yang mana, chat aja langsung penyedia jasanya. Jadi gak harus banding-bandingin harga.

Untuk pembayarannya pun aman, cepat, dan kalian bisa memilih beberapa pilihan pembayaran, termasuk bank transfer. Biaya transport untuk jasa home service pun bisa dihitung saat booking. Estimasi Rp 9.000,-/km.

Kalau promo, kalian cek aja di instagramnya Mecapan: @mecapanbeuty. Biasanya ada kode promo yang bisa kalian input saat transaksi. Atau nanya-nanya aja di dm. Nanya tentang jasa kecantikan juga boleh kok. Nanti admin Mecapan Beauty akan bantuin.


------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------------


Apa itu Mecapan Beauty? Bagaimana cara booking MUA?

Sampai sini sudah kebayangkan ya Mecapan Beauty itu apa? Bagaimana cara booking-nya?

Yaps, Mecapan Beauty adalah beauty service platform dengan visi #BreakingBarriersFor Beauty untuk menghilangkan hambatan dalam mengakses jasa kecantikan. Saat ini mempunyai ratusan ribu pengguna dan ada sekitar 3.000 lebih penyedia jasa kecantikan di Jabodetabek.

Aplikasi ini sudah ada sejak tahun 2018. Dan tahun 2020 ini hadir dengan tampilan baru dengan fitur-fitur yang mempermudah para penggunanya dalam memesan jasa kecantikan favorit.

Cara booking di aplikasi Mecapan Beauty juga mudah. Udah paham kan ya?

1. Download aplikasi Mecapan Beauty di App Store/Play Store


Aplikasi Mecapan Beauty

2. Registrasi menggunakan nomor telepon dan ada OTP
3. Pilih Beauty Pass sesuai kebutuhan


Aplikasi Mecapan Beauty

Aplikasi Mecapan Beauty

4. Beli Beauty Pass


Aplikasi Mecapan Beauty

Aplikasi Mecapan Beauty

5. Booking penyedia jasa
6. Menentukan titik lokasi jika memilih jasa home service
7. Dapat booking receipt yang ditunjukkan pada hari pelaksanaan
8. Review deh kalau sudah selesai

Overall, aplikasi Mecapan Beauty memudahkan ciwi-ciwi yang butuh Relaxation Pass, Graduation Makeup, Engagement and Wedding Makeup, Prewedding and Maternity Package, bahkan Beauty Booster Pass untuk perawatan head to toe, seperti manicure, pedicure, hair removal, gel polish, eye lash dll.

Cukup lengkap pilihan pelayanan jasanya, harganya juga bersaing. Oke sih. Kalian coba juga deh.

Salam,

Hani, yang suka dengan kemudahan hidup. Hehe.

Minggu, 12 April 2020

Shinjumi Vita C White Essence dan Nacific Triple Cica Natural Mucin Review

skincare korea

Hai, kali ini saya pengen share tentang skincare yang lagi saya pakai akhir-akhir ini, yaitu foam cleanser, toner, dan serum dari Nacific Triple Cica Natural Mucin serta Shinjumi Vita C White Essence. Semua produk ini dari Korea Selatan.

Saya tertarik pakai semua skincare ini karena bahannya unik, yakni strawberry dan wild yam alias ubi liar. Belum pernah saya coba skincare dari bahan tersebut. Selain itu, saya memang suka produk dari korea, karena biasanya cocok dan hasilnya bagus di kulit saya yang kombinasi dengan beberapa bekas jerawat.


Oke deh, saya share satu-satu ya.



Nacific Triple Cica Natural Mucin


Nacific Triple Cica Natural Mucin

Emang sih, saya belum tau sih Nacific Triple Cica Natural Mucin ini seriesnya ada apa aja, tapi saya punya Nacific Triple Cica Natural Mucin Kit yang berisi foam cleanser, toner, dan serum. Serta serum plus toner Nacific Triple Cica Natural Mucin versi ukuran normal.


Semua sudah dicoba dan alhamdulillah tidak bermasalah, cocok-cocok saja hampir sesuai dengan klaimnya, pink glow energy from vegetable mucin yang bisa bikin kulit balancing, brightening, relaxing, dan soothing.


Untuk packaging semua dari plastik, simpel gak aneh-aneh. Dan tidak beraroma khusus. Karena memang klaimnya bebas dari warna dan pewangi buatan. Sedangkan ingredient utamanya terbuat dari wild yam dan triple cica extracts.



Foam Cleanser Nacific Triple Cica Natural Mucin



Foam Cleanser Nacific Triple Cica Natural Mucin

Sekilas Foam Cleanser Nacific Triple Cica Natural Mucin ini seperti sabun muka lainnya yang bertugas membersihkan wajah. Namun setelah beberapa kali pemakaian, saya baru sadar, kulit wajah saya jadi licin tiap habis pakai ini. Bukan licin yang aneh gimana gitu ya, tapi licin halus. Berasa tekstur kulit wajahnya diperbaiki.


Dan saya rasa sebelum menggunakan sabun muka ini, harus dikocok dulu. Biar menyatu dengan maksimal. Cmiiw. Karena warna dan kekentalan teksturnya saat awal pemakaian dengan beberapa kali pemakaian agak berbeda. Dan hasilnya lebih oke saat sudah beberapa kali pemakaian.


Keterangan Foam Cleanser di Nacific Triple Cica Natural Mucin Kit:

Ukuran 20 ml
Bahan utama: wild yam 170.000 ppm dan triple cica extracts 20.000 ppm


Toner Nacific Triple Cica Natural Mucin


Toner Nacific Triple Cica Natural Mucin

Toner Nacific Triple Cica Natural Mucin juga mengandung wild yam yang tumbuh di tanah pedalaman penggunungan yang terjaga kemurniannya, sehingga bisa memberi kelembaban pada kulit kering dan kasar.

Sssttt... btw, protein wild yam 3.6x lebih baik dari ubi jalar biasa. Dan ini termasuk bahan yang limited loh.

Terus, Toner Nacific Triple Cica Natural Mucin juga mengandung Fructan yang dipatenkan khusus dan bermanfaat meningkatkan elastisitas kulit, mengandung hyaluronic acid yang mampu melembabkan kulit kering, pantenol yang membantu menghidrasi kulit, meningkatkan elastisitas, menghaluskan, dan memperbaiki tekstur, serta ada triple cica yang aktif menutrisi kulit dan merawat kulit yang rusak.

Triple Cica yang terkandung, bagus untuk menyembuhkan kondisi seperti eksim dan jaringan parut. Oke untuk penyembuhan, shooting, dan antibakteri.



Tekstur Toner Nacific Triple Cica Natural Mucin

Jadi, bisa dibilang, Tonernya ini punya fungsi ganda, yaitu untuk whitening dan memperbaiki kerut. Nyaman-nyaman aja pakai ini. Cepat menyerap dan gak bikin lengket juga kok. Buat yang kulitnya sensitif pun bisa coba juga.


Keterangan Foam Cleanser di Nacific Triple Cica Natural Mucin:

Ukuran: 100 ml (untuk ukuran normal) dan 30 ml (untuk yang kit)
Bahan utama: wild yam 500.000 ppm dan triple cica extracts 300.000 ppm


Serum Nacific Triple Cica Natural Mucin


Serum Nacific Triple Cica Natural Mucin

Biar melengkapi toner dan foam cleanser, pakai serumnya juga ya. Masih sama dengan tonernya, serum juga bisa membantu mencerahkan tanpa kusam, membantu memberi kelembaban kulit kering serta memperbaiki elastisitas kulit wajah.

Ini salah satu solusi dari alam untuk kulit yang lelah terpapar kondisi luar. Fructannya bisa jadi anti jerawat dan antiinflamasi. Hyaluronic acidnya bisa mempercepat menghilangkan bekas jerawat, menghidrasi kulit wajah dari kekeringan biar fresh. Serta, Vita 12 yang kaya akan vitamin bisa membantu menyelesaikan masalah-masalah kulit wajah lainnya.

Keterangan Foam Cleanser di Nacific Triple Cica Natural Mucin:
Ukuran: 30 ml (untuk ukuran normal) dan 10 ml (untuk yang kit)
Bahan utama: wild yam 500.000 ppm dan triple cica extracts 300.000 ppm


Tekstur Serum Nacific Triple Cica Natural Mucin

Untuk pemakaian, semua digunakan pagi dan malam ya. Tapi kalau saya sih, abis kena air, dipakai lagi. Karena pas pakai ini kebanyakan lagi di rumah, bisa bareface. Jadi, kalau kena air, dipakai ulang. Koreksi ya kalau cara saya ini salah.

Buat tipe kulit sensitif atau kering, bahkan keduanya, tetap bisa coba ini ya. Nyaman semua kok bahannya. Yang concern dark spots, pigmentation, mau mengatasi kemerahan atau iritasi kulit, mau memperbaiki tekstur dan meratakan warna kulit, atau menghilangkan acne scars juga bisa coba ini. Karena bekas jerawat saya alhamdulillah cepet hilang.


Shinjumi Vita C White Essence



Shinjumi Vita C White Essence


Vita C Essence SHINJUMI ini satu kardusnya berisi 5 sachet berisi 10 ml/sachet. Dengan ekstrak stroberi bisa membantu kulit lebih bersinar nan berseri. Ihiy. Hehe. Dan ada ekstrak botani yang menenangkan kulit iritasi, melembabkan serta mencerahkan.

Packaging-nya simpel banget, tapi kuat gitu plastiknya, jadi enak dibawa saat travelling. Sedangkan untuk aroma, tidak ada wangi khas yang kecium. Cocok untuk semua jenis kulit, terutama kulit kering, sensitif, dan acne prone. Apalagi yang punya concern whiten, kelembaban, heals acne scars, dan dark spots, coba deh, karena ini salah satu skincare fav saya saat ini.

Tekstur Shinjumi Vita C White Essence

Teksturnya lumayan ringan, mudah menyerap, dan gak bikin greasy atau hal gak nyaman lainnya. Makanya, saya suka pakainya. Dan, walaupun keliatannya kecil, tapi alhamdulillah awet euy. Padahal, saya pakainya lumayan sering dan tiap pakai ukurannya bar-bar. Hehe. Terus, untuk urutan pemakaiannya, dipakai setelah toner ya, baru kemudian pakai moisturizer.


------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------


Beli skincare korea dimana?


Aniwei, semua ini bisa kalian beli di https://shopee.co.id/kbeautylx.id ya. Paketnya langsung dari Korea, tapi kalau gak salah ada juga yang dari Jakarta. Lumayan lengkap kalau mau nyari skincare korea dan harganya terjangkau di sana.

Kirimnya pun rapi, tidak terlalu lama, ada keterangannya pula. Jadi, kalian sebelum beli bisa baca-baca dulu skincare mana yang cocok buat dibeli. Karena hampir semua keterangan di packaging produknya pakai bahasa korea, jadi sefruit keterangan sangat membantu. Hehe.

beli skincare korea

Belum tau sih packaging skincare korea lainnya ada keterangan bahasa Indonesia-nya atau nggak. Tapi ya wajar sih kalau banyakan pakai bahasa korea, kan dari sana sih. :D

packaging skincare korea

Produk lain belum lihat detail sih packaging-nya, tapi Skincare Nacific Triple Cica Natural Mucin dan Shinjumi Vita C White Essence ini kayanya super duper aman deh, sok atuh lihat packaging-nya sebelum saya buka. Rapet-rapet amat. Nanti deh insyaallah saya bahas di youtube, biar kelihatan detail.

packaging skincare korea aman

beli skincare korea dimana

Itu aja dulu sih yang bisa saya review, semoga bermanfaat!


(tonton videonya juga ya)

Salam,


Hani, yang alhamdulillah makin glowing. Hehe.


#kbeautyLXID
#TripleCicaNaturalMucin
#Shinjumi
#ShinjumiVitaCWhiteEssence
#MeLuxury2020

Selasa, 25 Februari 2020

Nyoba Senka Perfect Whip yang Jadi Sabun Cuci Wajah Favorit Banyak Orang


Hai, kali ini saya akan membahas Senka Perfect Whip yang jadi facial foam favorit banyak orang. Youtuber merekomendasikan, review orang-orang pada bagus, banyak yang pada nyetok double-double kalau pada ke Jepang, terus klaimnya Facial Foam No. 1 dari Jepang selama 10 tahun berturut-turut. Wew.

Saya memang lumayan concern dengan pembersihan wajah. Karena, semakin sering pakai make-up, saya jadi mesti membersihkan wajah saya dengan baik dan benar. Produk yang dipakai pun diusahakan yang beneran bikin bersih plus gak bikin males cuci muka. Jadi, ketika ada hype Senka Perfect Whip, saya jadi kepo, mau juga ikut merasakan sabun cuci wajah ini.

Dan alhamdulillahnya, kurang lebih seminggu ini saya punya beberapa produk Senka, yaitu: Clean & Nourished Skin (moist), Fair & Radiant Skin (white), A.L.L. Clear Oil Whip, A.L.L. Clear Milk, A.L.L. Clear Water Fresh Anti Shine, A.L.L Clear Oil, serta sheet mask-nya. Ada 6 varian sheet mask yang saya punya, yaitu: Perfect Aqua Bouncy Mask - Bouncy Bright, Perfect Aqua Bouncy Mask - Bouncy Moist, Perfect Rich Mask - Luminous Moist Mask, Perfect Aqua Rich Mask - Extra Moist Mask, Perfect Aqua White Mask - Extra White, Perfect Aqua White Mask - Soothing White.

Banyak ya? Haha. Alhamdulillah.

Padahal, tadinya, saya hanya penasaran sama sabun cuci wajah Senka biru alias Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (Moist). Karena katanya akur sama kulit yang bermasalah.

Tapi, setelah tau ada Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white) yang katanya mampu menghilangkan bekas jerawat. Saya jadi lebih pengen coba yang ini. Terus, pas tau produk Senka ada banyak, saya jadi pengen coba semua. Haha.

Karena wajah saya belum sepenuhnya bebas bekas jerawat dan cenderung dehidrasi. Jadi, saya masih agak obsession sama produk yang klaimnya menghilangkan bekas jerawat, tapi gak bikin kering dan tidak bikin berminyak juga. Agak riwil sih. Hehe. Makanya, saya mau coba semua. Demi 2020 no make-up skin bersih tanpa noda. :D

Oke, mari kita bahas produk hype ini ya. Apa mampu mengatasi permasalahan kulit wajah saya?

------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Senka Perfect Whip



Yang saya mau bahas secara detail kali ini, Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist) dan Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white). Karena saya baru coba varian Senka Perfect Whip yang ini saja. Hehe.

Produk


Senka Perfect Whip terdiri dari 4 varian yaitu:
  1. Clean & Nourished Skin (moist)
  2. Fair & Radiant Skin (white)
  3. Matte Skin for Longer (anti oily/matte)
  4. Deep Cleanse & Brighten Skin (white clay)

Ukuran yang tersedia


120 gr dan 50 gr


Packaging


Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist) yang badan produknya berwarna biru dan Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white) yang badan produknya berwarna putih. Semua packaging-nya cukup sederhana tapi tetap menarik menurut saya. Dengan bahan plastik dan tutup flip yang cukup kuat. Jadi, walaupun dibawa traveling tidak mudah terbuka.

Aroma


Wangi segar tapi tidak terlalu menyengat. Cenderung tak beraroma malahan.


Ingredient


Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist): Aqua, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, White Cocoon, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate.

Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white): Water, Fuji Sakura Essence, White Cocoon Essence, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, Butylene glycol.

Cocok untuk tipe kulit apa?


Untuk pemakaian Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist) dan Deep Cleanse & Brighten Skin (white clay) klaimnya cocok di segala jenis kulit. Sedangkan, Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white) cocok digunakan bagi kulit normal hingga kulit sensitif.

Dan untuk kulit berminyak, lebih cocok menggunakan Matte Skin for Longer (anti oily/matte). Karena, kandungan Uji Green Tea yang kaya akan antioksidan mampu membuat tampilan wajah bebas kilap lebih lama.


Cara penggunaan

  1. Cuci tangan hingga bersih dan keluarkan Senka Perfect Whip kurang lebih 2 cm di atas permukaan tangan
  2. Gosok perlahan sambil tambahkan air sedikit demi sedikit
  3. Usapkan busanya yang lembut ke wajah
  4. Bilas menggunakan air hingga bersih
Cara buat foam Senka Richer, Bigger, Denser bisa dilihat dari video ini:



Experience


Setelah mencoba, saya paham kenapa Senka Perfect Whip, khususnya Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist), jadi produk facial foam favorit banyak orang. Karena selama pemakaiannya, busa lembut yang dihasilkan lebih kaya busabusa lebih besar, dan busa lebih padat.


Jadi, di Senka Perfect Whip ada inovasi Micro Dense Foam yang tidak dimiliki facial foam lain. Sehingga, selain mampu membersihkan kotoran dan sisa make-up, bisa juga memberikan pengalaman mencuci muka yang menyenangkan dan mengurangi rasa malas membersihkan wajah.

Karena busanya yang melimpah bikin seru. Selain itu, sabun cuci wajah ini diperkaya dengan Double Hyaluronic Acid yang bisa membuat wajah tetap lembab setelah mencuci wajah.

Namun, kalau disuruh pilih salah satu, saya memang lebih suka Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white). Karena, entah ini sugesti atau apa, saya rasa sabun cuci wajah ini mampu menjaga kecerahan kulit wajah saya dan memudarkan bintik hitam. Kayanya bisa nih 2020 bare skin sehat, bersih, dan cerah merata. Aamiin.

Tetap perlu double cleansing?


Kalau saya pribadi sih, memang selalu mengusahakan double cleansing dan pemakaiannya menyesuaikan dengan kondisi serta kebutuhan wajah. Jadinya, saya yang tipe kombinasi, aman dan nyaman aja pakai sabun Senka ini.

Karena, make-up/kotoran/minyak berlebihnya sudah banyak dibersihkan di step cleansing pertama. Step cleansing keduanya, cuma untuk memastikan bahwa wajah sudah bersih semua sambil main busa. Hehe.

Make-up Remover



Agar lebih optimal dalam membersihkan wajah, saya menggunakan make-up remover terlebih dahulu sebelum Senka Perfect Whip. Berikut cara double cleansing saya sesuai kebutuhan: saat saya seharian di ruang ber-ac, biasanya saya pakai susu pembersih terlebih dahulu, baru sabun cuci wajahnya. Biar lebih lembut saat membersihkan.

Karena diformulasikan tanpa alkohol, pewangi, maupun pewarna, sehingga aman untuk semua tipe jenis kulit. Teksturnya creamy, jadi menurut saya bisa lebih melembabkan. Apalagi, A.L.L. Clear Milk klaimnya bisa menutrisi kulit dari dalam juga.

Sedangkan, jika saya pakai full make-up yang waterproof cenderung parah, saya pakai A.L.L Clear Oil terlebih dahulu baru Senka sabun cuci wajah. Sebab, produk kulit ini berbasis minyak, jadi menurut saya lebih cepat membersihkan wajah yang super duper full make-up. Di dalamnya juga terdapat Rice Bran Oil yang mengandung anti-oksidan 10x lebih banyak dari vitamin E, sehingga mampu menghaluskan dan menjaga elastisitas 

Kemudian, jika saya lagi ngerasa biasa aja, saya pakai A.L.L Clear Oil Whip dan dilanjutkan Senka Perfect Whip. Dan, jika lagi berminyak banget wajahnya, saya pakai A.L.L Clear Water Fresh, lalu dilanjutkan Senka Perfect Whip. Ini cocok untuk kombinasi hingga berminyak.

Karena membersihkan 3 lapisan kotoran di wajah, mulai dari heavy make-up, polusi, hingga minyak di wajah. Kandungan Double Hyaluronic Acid, White Cocoon Essence, dan Uji Green Tea-nya mampu membersihkan tanpa meninggalkan kulit wajah terasa kering dan tertarik.

Sebenarnya, tidak ada acuan khusus untuk memakai produk Senka ini. Yang saya jabarkan tadi, hanya versi saya. Jadi, boleh diikuti, boleh juga tidak.

Saya pun kalau lagi mager, skip step cleansing-nya, cuci wajah saja tanpa embel-embel yang lain. Apalagi kalau di rumah dan merasa wajahnya bersih. Hehe.

Sheet Mask



Demi mensukseskan Hani 2020 health and flawless bare skin, saya juga mulai rajin menggunakan sheet mask. Kan wajahnya sudah bersih optimal tuh, selanjutnya di nutrisi.

Sheet mask Senka yang saya punya, semuanya seri Perfect Aqua, ada Perfect Aqua Rich, Perfect Aqua White, serta Perfect Aqua Bouncy. Yang mana semua mengandung Silk Cocoon Essence agar kulit lebih cerah dan berseri hanya dengan sekali pemakaian. Dan Double Hyaluronic Acid yang melembabkan serta menutrisi kulit secara maksimal, sehingga kelenturannya tetap terjaga.

Tapi, masing-masing sheet mask ada perbedaannya, seperti berikut:

Varian Soothing White
Mengandung Active Brightening dan Aloe Vera Extract yang berguna untuk menenangkan kulit iritasi akibat sinar matahari (UV Damage).

Varian Extra White
Active Brightening dan Rose Essence-nya efektif menyamarkan noda hitam dan membuat kulit tampak lebih cerah dan berseri hanya dengan satu kali pemakaian.

Varian Bouncy Bright Mask
Ekstrak Royal Jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan yang menetralisir radikal bebas, serta ekstrak Sakura dan Licorice yang bantu mencerahkan kulit wajah.

Varian Bouncy Moist Mask
Ekstrak Royal Jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan yang menetralisir radikal bebas.

Varian Luminous Moist Mask
Diperkaya dengan Collagen G Extract dan Pearl Essence untuk meningkatkan kelembaban serta mencerahkan kulit wajah yang kusam. Kulit akan terasa lebih halus, kenyal, dan bercahaya dalam satu kali pemakaian.

Varian Extra Moist Mask
Dapat meningkatkan kelembaban wajah dengan Collagen G Extract, sehingga kulit lebih halus, kenyal, dan bercahaya.

Senka jadi Produk Favorit?



Kalau sekarang sih, yes. Karena, walaupun belum lama menggunakannya, alhamdulillah tidak ada efek negatif dan hasilnya bagus-bagus saja di wajah saya. Apalagi sensasi busa melimpahnya. Hehe. 

Semoga ke depannya tetap tidak ada kendala ya selama pemakaian dan wajah saya jadi lebih baik. Sehingga, saya bisa semakin percaya diri dengan wajah bare skin. Aamiin.

***

Kalau kalian, udah pernah coba Senka Perfect Whip belum? Share dong. Atau baru mau beli? Kalau mau beli, kalian bisa beli di Shopee, Tokopedia, Lazada, dan Sociolla. Untuk pembelian di Sociolla, pakai kode promo: SBNUNI25 ya.

See ya!

For more info:
https://www.senka.id/ 

Salam,


Hani, yang mau punya kulit wajah yang sehat, cerah merata nan berseri, walaupun suka pakai make-up.