nisaahani: Beauty
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Selasa, 07 Januari 2020

Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Mandi Parfum bareng Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Mandi Parfum bareng Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Hai, kali ini saya mau merekomendasikan sabun mandi alias body wash merek Vitalis yang wangi banget, berasa mandi parfum. Wanginya segar parah, bisa kecium dari kejauhan. Bahkan, handuk saya jadi ikutan wangi. Bikin semangat mandi! Hehe.

Eh, tapi, apa yang kalian ingat jika mendengar kata Vitalis? Merk parfum kan? Nah, ini masih satu merek, cuma di pertengahan tahun 2019 lalu, Vitalis dengan pengalamannya di bidang parfum merambah ke dalam produk Body Wash. Sudah kebayang kan ya, berarti sabun mandi ini memang wanginya dibuat gak pakai main-main, langsung dari salah satu ahlinya.

3 Variant Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Untuk wanginya sendiri, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ada 3 variant: White Glow yang berwarna pink, Fresh Dazzle yang berwarna hijau, dan Soft Beauty yang berwarna ungu. Dengan ukuran 200 ml serta tersedia sachetnya juga.

Saya ceritain satu-satu ya seperti apa wangi dan keunggulan tiap variantnya!



Seperti yang saya bilang tadi, semua Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash berasa mandi parfum. Tapi setiap variantnya tuh punya wangi dan kandungan yang beda, seperti White Glow yang menurut saya wanginya paling lembut. Wanginya bagi saya, kaya manis buah gitu (fruity).

Mungkin karena Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash variant White Glow itu menggunakan perpaduan aroma manisnya Cherry dan Raspberry, wangi lembut dan elegannya Marshmallow dan Gardenia, serta dibungkus dengan kombinasi Woody dan Suede yang glamor nan long lasting. Jadi, wanginya cenderung manis buah.



Terus, klaimnya Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash yang White Glow ini bisa bikin putih. Karena ada ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah, dan bersinar. Tapi jujur aja saya belum kerasa kulit badan saya makin putih. Mungkin nanti kalau dipakai lebih lama bisa terlihat hasilnya.



Sedangkan, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash variant Fresh Dazzle wanginya segar tapi elegan. Cowok kayanya bakalan suka pakai juga deh.



Katanya sih wangi segarnya berasal dari wangi Bergamot dicampur wangi Floral Bouquet yang elegan sama Musk Amber yang long lastingVitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle juga diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, supaya menjaga kulit terasa lebih segar, wangi, bersih, dan terawat.



Nah, kalau Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty tuh menurut saya wanginya paling strong, cepat kerasa wangi, dan paling tahan lama di antara varian lainnya. Wanginya tuh segar, tapi beda dengan yang Fresh Dazzle. Ini tuh agak manis bunga.



Itu mungkin wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, ditambah wangi Violet dan Rose yang feminine, plus manisnya Tonka Bean dan Sandalwood yang premium. Kemudian, dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E pada Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty klaimnya mampu membantu menjaga kulit tetap terasa kenyal halus dan  lembut.

------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash terdapat 3 wangi berbeda

Buat kalian yang malas mandi, coba dulu deh pakai Vitalis body washkali aja jadi tidak malas mandi lagiKarena wanginya tuh nagih. Jadi, memberikan experience mandi yang terkesan glamor.

Selain itu, Vitalis body wash tidak membuat kulit kering. Mungkin karena ditambahkan formula high quality moisturizer kali ya. Jadinya, kelembaban kulit setelah pemakaian tetap terjaga.

Saya saja jadi semakin semangat mandi. Tinggal tuang di tangan atau di puff, lalu busakan ke seluruh tubuh, kemudian bilas. Wanginya tuh udah nyebar. Jadi, bukan kesegaran di badan saja, tapi juga di indera penciuman. Hihi.

Cus, cobain juga dah mandi parfum dengan sabun kecantikan ini!

Salam,


Hani, yang suka mandi parfum dengan Vitalis body wash.

Jumat, 03 Januari 2020

Night Skincare Routine with Nurish Organiq: Skincare yang Menggunakan Bunga Kamboja dan Kembang Sepatu!

Menurut saya, night skincare routine, makanan, dan tidur yang cukup itu lumayan berperan cepat memperbaiki kondisi kulit wajah, makanya itu saya jadi mau share skincare malam saya bersama Nurish Organiq. Ok, read my story, yo! ^^

Saya kenal Nurish Organiq dari beberapa bulan lalu, saat launching-nya di Jakarta. Dan alhamdulillah saya berkesempatan mencoba produknya. Nah, dari situ saya sudah jatuh hati sama produknya yang wangi. Dan alhamdulillah dapat project ini dari Clozette Indonesia (Instagramnya @ClozetteID).


Frangipani, Hibiscus, Bilberry, dan Mentimun adalah 4 ekstrak kandungan utama ini yang menurut saya mempengaruhi wanginya. Seperti apa wanginya? Mesti coba sendiri sih. Tapi menurut saya, tuh kaya wangi yang segar dan bikin relaks sebelum tidur. Bukan wangi yang mengganggu. Jadi, enak aja gitu jadi night skincare routine.

Selain wangi, bisa merawat, melindungi, dan mencerahkan kulit wajah, 4 kandungan utama Nurish Organiq ini klaimnya punya manfaat lain, loh, seperti:

-Frangipani bisa menghidrasi, mengembalikan kelembaban, mencerahkan warna kulit, dan antioksidan alami.

-Hibiscus bisa meningkatkan regenerasi sel dan mencerahkan warna kulit, AHA alaminya juga bisa mengeksfoliasi secara lembut.

-Bilberry bisa mengurangi garis halus, mencegah pembentukan pigmentasi, dan bahan pencerah organik.

-Mentimun/cucumber bisa menghaluskan kulit dan mencegah pembentukan pigmentasi, serta membersihkan pori-pori secara alami.

Dan yang penting, semua produk Nurish Organiq diformulasikan 100% Natural dan organik, tidak mengandung bahan-bahan pemicu iritasiteruji secara dermatologis dan halal. Jadi, cenderung aman dipakai.


***



Oke deh, saya jabarin satu-satu ya apa aja step-nya:
1. Cleanse menggunakan Nursih Organiq Oil Control Micellar Cleansing Water dan Cleanser.

Nurish Organiq Oil Control Micellar Cleansing Water




Seperti namanya yang mengkontrol minyak, Micellar Cleansing Water Nurish Organiq yang ini memang lebih cocok untuk jenis kulit wajah yang berminyak. Karena berasa keangkat minyaknya sejak pertama usap. Sehingga, kulit wajah berasa bersih dan segar.



Kalau klaimnya sih, Oil Control Micellar Cleansing Water itu bisa membuka sumbatan pori, menyamarkan pori-pori, meredakan jerawat tanpa menjadikan kulit wajah kering, mencerahkan kulit kusam, membersihkan kotoran secara mendalam serta membersihkan minyak berlebih dan make up waterproof.

Sedangkan, untuk penggunaannya: tuangkan pada kapas secukupnya, lalu usap ke mata, bibir, dan kulit wajah. Tidak usah dibilas air, tapi untuk lebih optimal menghilangkan minyaknya, saya sarankan cuci muka pakai Nurish Organiq Oil Control Cleanser.

Nurish Organiq Oil Control Cleanser




Perpaduan yang klop antara Nurish Organiq Oil Control Cleanser dengan Micellar Cleansing Water menurut saya mayan ampuh banget buat hempas mintak tanpa bikin kulit kering. Cleanser ini pun berbusa walaupun tanpa sulfat (SLE/SLES).



Untuk klaim manfaatnya, Nurish Organiq Oil Control Cleanser bisa mengontrol produksi minyak, menyamarkan bintik-bintik hitam, mencerahkan kulit wajah secara keseluruhan,  dan membersihkan kotoran secara efektif. Pokoknya bisa membuat kulit wajah cerah, lembut, dan halus, hanya dengan tuang, busakan, pijat lembut dengan melingkar di area wajah dan leher, kemudian bilas yang bersih dengan air.

2. Refresh menggunakan Nurish Organiq Brightening Toner.

Nurish Organiq Brightening Toner




Tekstur cukup ringan, menyegarkan kulit serta meningkatkan penyerapan nutrisi produk setelahnya. Dan dari pemakaian pertama sudah ada keliatan sedikit efek mencerahkan. Mungkin kalau dipakai rutin, tidak hanya cerah, bisa menghaluskan pori-pori dan menjadikan kulit terlihat berseri.


Penggunaannya pun mudah, cukup tuang ke telapak tangan. Lalu, sapukan dengan lembut di wajah dan leher.

3. Protect menggunakan Nurish Organiq Brightening Eye Serum dan Brightening Face Essence.


Nurish Organiq Brightening Eye Serum




Serum matanya ringan jadi walaupun dipakai siang hari tetap tidak mengganggu aktifitas ataupun makeup. Dan klaimnya, bisa menyamarkan lingkar hitam dan sembap di area mata, mengencangkan kulit area mata, menyamarkan garis-garis halus di sekitar mata serta membuat area mata menjadi lebih halus, cerah nan segar.



Kandungan Oatnya pun diklaim mampu melindungi kulit dari iritasi. Sedangkan, kandungan Hydrolyzed Manihot Esculenta Tuber Extract mampu melembutkan, mengencangkan kulit, dan mengurangi kerutan pada area mata.

Kemudian untuk penggunaannya: tuang secukupnya ke ujung jari manis, tepuk-tepuk lembut di sekitar mata, lalu pijat dengan gerakan memutar hingga meresap sempurna.


Nurish Organiq Brightening Face Essence



Dengan mengandung 500.000 ekstrak kamboja aktif, esens berkonsentrasi tinggi ini klaimnya bisa membantu mencegah pembentukan bintik-bintik gelap dan pigmentasi sehingga kulit cerah berseri. Kulit juga jadi lebih bercahaya, halus, kenyal dan warnanya merata. Teksturnya pun ringan dan tidak lengket, sehingga memudahkan penyerapan nutrisi ke dalam kulit.



Pemakaiannya: aplikasikan dengan lembut ke seluruh wajah dan leher, setelah itu, pijat perlahan dengan gerakan memutar.

4. The last but not the least, Moisturize menggunakan Nurish Organiq Brightening Night Cream.


Nurish Organiq Brightening Night Cream




Pencerah alami Bilberry yang ada di dalamnya bisa menutrisi kulit sepanjang malam, bekerja secara emollient and humectant, sehingga mampu melembutkan sekaligus memberikan kelembaban pada kulit. Intensif mencerahkan warna kulit dan menyamarkan bintik-bintik gelap.



Selain itu, membantu merevitalisasi kulit kusam, mengunci kelembapan kulit. Sehingga kulit wajah jadi lebih kenyal, cerah nan bercahaya. Untuk pemakaiannya: aplikasikan dengan lembut ke seluruh wajah dan leher. Kemudian, pijat perlahan dengan gerakan memutar.


***

Oia, walaupun ini night skincare routine, kenyataannya, produk-produk ini bisa dipakai di pagi hari. Tinggal ganti Night Creamnya jadi Morning Cream, kekuatan alami kulit jadi makin oke cetar ulala nih.

Cus dah beli!

Nih, saya kasih tau bocoran harganya:
1. Nurish Organiq Oil Control Micellar Cleansing Water ukuran 100 ml: Rp 69.000,-
2. Nurish Organiq Oil Control Foamy Cleanser ukuran 100 ml: Rp 59.000,-
3. Nurish Organiq Brightening Toner ukuran 80 ml: Rp 59.000,-
4. Nurish Organiq Brightening Eye Serum ukuran 15 ml: Rp109.000,-
5. Nurish Organiq Face Essence ukuran 20ml: Rp 139.000,-
6. Nurish Organiq Brightening Night Cream ukuran 40ml: Rp 119.000,

Itu sih yang bisa saya share, kalau dirasa masih kurang lengkap, cek instagramnya Nurish Organiq di @Nurishorganiq_id ya.

Salam,


Hani, yang alhamdulillah semakin bagus kulit wajahnya. Hehe. ;p

Jumat, 13 Desember 2019

Lanore Serum Whitening & Anti Aging dan Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch Review

Skincare Lanore
Lanore Skincare 

Hai, skincare kali ini yang saya pengen review adalah Lanore Whitening and Antiaging Serum dan Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch. Baru denger ya nama produknya? Sama. Tapi ketika melihat tampilan serumnya super unyuk, ada butiran-butiran pink di dalamnya, saya jadi tertarik ketika ClozetteID (instagramnya @clozetteid) menawarkan project ini.

Lanore sendiri meluncurkan produk-produk makeupnya di akhir tahun 2017. Kemudian di tahun 2019 semakin lengkap dengan adanya rangkaian produk-produk skincarenya yang fokus ke whitening dan antiaging, seperti Lanore Intelgold Serum (anti aging serum), Lanore Moisturizer Cleansing Gel, Lanore Lip Care, Lanore Antiaging Eye Gel, Lanore Whitening and Antiaging Face Mask, Lanore Whitening and Antiaging Eye Patch, dll.

Oke, mari kita bahas satu-satu yang saya dapat!



Lanore Whitening and Antiaging Serum dengan Ion Exchange Technology 



Lanore Whitening and Antiaging Serum dengan Ion Exchange Technology
Lanore Whitening and Antiaging Serum dengan Ion Exchange Technology

Ini adalah salah satu skincare unggulan Lanore di tahun 2019 untuk wanita Indonesia yang aktif dan dinamis. Dengan dua manfaat sekaligus (two in one) dalam satu produk yaitu whitening dan anti agingserum Lanore ini klaimnya mampu mencerahkan dan juga mencegah penuaan dini pada kulit wajah.

Botol Pump
Botol Pump Lanore Serum

Formulanya didukung dengan menggunakan tehnologi 3D Pearl dari Perancis dan terdiri dari campuran beberapa bahan-bahan alami terbaik untuk menghasilkan kulit cerah dan  mengurangi garis-garis halus di wajah, antara lain, yaitu:
1. Ekstrak akar bunga peony dan Arbutin untuk whitening
2. Ekstrak buah anggur untuk anti aging
3. Vitamin C untuk anti oksidan


Cara penggunaan serum Lanore
Cara penggunaan serum Lanore

Untuk cara penggunaannya: tekan pump, oleskan serum merata ke seluruh wajah dan leher secara meraa dengan gerakan pijatan ringan ke arah atas pada pagi dan malam hari secara teratur untuk memberikan hasil yang maksimal pada kulit wajah.


Tekstur serum Lanore
Tekstur serum Lanore

Teksturnya cair, tidak terlalu kental. Mudah meresap. Dan ketika digunakan ada rasa wangi yang menenangkan. Sehingga, enak banget jika dipakai untuk malam hari. Packaging-nya juga menarik dengan adanya butiran pink yang gemesin.


Dengan harga Rp495.000,-/30 gram menurut saya oke banget buat dicoba. Karena selain manfaatnya yang oke sesuai dengan kebutuhan saya saat ini, yaitu menjaga kecerahan wajah dan biar awet muda selalu, ada experience yang menyenangkan ketika memakainya.


Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch



Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch
Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch

Jika bahas whitening dan anti aging, biasanya agak terlupa nih bagian bawah mata. Padahal tampilan mata yang optimal dengan bebas kerut dan lingkar hitam, wajah cantik kita semakin paripurna loh cantiknya.

Makanya saya pun tertarik untuk mencoba Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch ini. Karena klaimnya bermanfaat untuk mengurangi lingkaran hitammelembabkan, dan menjaga kekencangan kulit disekitar area mata.


Kandungan Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch
Kandungan Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch

Dengan menggunakan tehnologi Transdermal Delivery System (TDS), dengan menggunakan Lanore Whitening akan membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.

Di dalamnya ada kombinasi Arbutin dan Oryza Sative (rice) Bran Extract yang mampu menyamarkan lingkar hitam disekitar mata. Sehingga, area bawah mata tampak lebih cerah. Kemudian ada pula Aloe barbadensis Leaf Extract dan Camellia japonica Seef Oil yang berfungsi melembabkan, menyejukkan, melegakan mata lelah, dan menjaga kekencangan kulit di area sekitar mata.


Cara penggunaan Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch
Cara penggunaan Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch

Selama pemakaian Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch yang saya rasakan itu bawah mata terasa kencang seperti pakai masker. Dan yang enaknya, selama pemakaian eye patch-nya tidak rewel dibawa aktifitas. Kaga ngegeser. Jadi, selama pemakaian saya bisa beraktifitas seperti biasa.

Ini perdana loh saya pakai eye patch dan alhamdulillah menyenangkan selama pemakaian. Dan hasilnya pun alhamdulillah terasa lebih kencang dan lumayan cerah. Dengan harga Rp 25.000,-/pcs hasilnya oke punya. Mungkin dengan tidur yang teratur plus penggunaan Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch selama setengah jam minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin akan mendapatkan hasil yang lebih maximal nih.


***


Lanore Skincare fokus untuk whitening dan anti aging
Lanore Skincare fokus untuk whitening dan anti aging


Overall, senang dan puas banget lah menggunakan produk-produk unggulan Lanore ini sebagai skincare rutin. Karena alhamdulillah cocok euy di saya. Pas dengan kebutuhan saya yang mulai concern anti aging dan bagaimana caranya wajah cerah selalu. Jadi, bisa natural look. Kalian coba juga deh. Atau cek aja dulu instagramnya @Lanore.id for more info.

Salam,


Hani, yang shining, shimmering, splendid.

Rabu, 20 November 2019

5 Sabun Batangan yang Bisa Kalian Coba untuk Menghilangkan Jerawat

Beberapa minggu yang lalu, seorang teman bertanya, saya menggunakan sabun atau melakukan perawatan apa untuk menghilangkan jerawat. Karena dia sedang jerawatan dan yang langsung keingat adalah saya yang alhamdulillah berhasil lepas dari jerawat.

Kemudian, beberapa hari yang lalu juga, ada seorang teman yang memuji progres kulit wajah saya yang semakin membaik, bekas jerawat juga alhamdulillah memudar. Dan dia pun menanyakan saya menggunakan apa.


Sebenarnya, saya alhamdulillah sekali dengan para teman atau inner circle lainnya yang perhatian dengan saya. Alhamdulillah juga dengan segala progres baik dalam hidup saya termasuk soal menghilangkan jerawat dan bekasnya. Tapi kalau disuruh sharing pakai produk apa, saya belum bisa kasih saran pasti.


Karena produk itu cocok-cocokan. Mesti dicoba sendiri baru tau khasiatnya. Jadi saya saranin yang menurut saya itu pasti, yaitu: bikin suasana diri happy lahir batin, lifestyle dan lingkungan yang sehat, pantang makanan, seperti: dairy produk, pedes, manis, kacang, berminyak, dan lainnya yang kira-kira bisa jadi pencetus jerawat.


Jangan lupa juga perbanyak makan sayur dan buah. Olahraga dan jaga kebersihan juga harus jadi kegiatan rutin. Kurang-kurangin makeup dulu, rajin bersihin muka. Perkakas makeup sering-sering dibersihin juga.


-------------------------------------------------------------------------------
https://www.nisaahani.com/2018/11/review-pyungkangyul-acne-series-dan.html
----------------------------------------------------------------------------

Menurut saya, itu sih yang lumayan berpengaruh dengan perkembangan hilangnya jerawat dan bekas jerawat saya. Sebab, kalau produk, alhamdulillah rata-rata berefek baik atau biasa aja gitu di kulit wajah saya. Jadi, saya belum bisa merekomendasikan pasti.


Tapi kalian bisa coba 5 sabun batangan di bawah ini, yang katanya bagus untuk menghilangkan jerawat. Apakah saya sudah coba semua? Belum sih. Tapi saya dengar dan lihat progresnya dari beberapa orang yang saya kenal dan sudah memakai ini.



1. Sabun Hijau Holly



Ini adalah salah satu sabun antiseptik yang dapat dicoba untuk menyembuhkan jerawat baik di wajah maupun di badan serta dapat menghilangkan jamur juga. Mengandung coconut oil dan antiseptik. Sehingga, menghilangkan rasa gatal, mengurangi radang dan iritasi serta mencegah timbulnya jerawat. Telah terdaftar di BPOM dan halal, serta klaimnya aman untuk ibu hamil dan anak-anak. Sila dicoba untuk menjaga kesehatan kulit dan melindungi dari penyakit.



Ini saya dapat testi ketika upload di insta story. Katanya sih bagus bikin putih, tapi selama penyimpanan, jangan kena air banyak-banyak, karena cepat habis. Untuk harganya tidak terlalu mahal.




2. JF Sulfur Acne Series

Katanya sih ini sabun batangan pertama di Indonesia yang menggunakan bahan sulfur dan diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat. Klaim dapat membunuh bakteri penyebab jerawat, membuka pori-pori yang tersumbat pada wajah, dan juga membersihkan kulit wajah dari kotoran juga minyak berlebih. Tapi kata adikku yang sudah pakai, katanya biasa aja, lumayan bisa mencegah jerawat, tapi agak bikin kering.


3. Acnes Washing Bar

Saya tau produk Acnes ini dari teman. Dia pakai beberapa produknya. Saya pun ikutan mencoba karena klaimnya mengandung antibakteri penyebab jerawat, mengurangi iritasi ringan akibat jerawat, dan juga membantu melembutkan kulit yang kasar akibat bekas jerawat. Namun, setelah dicoba sendiri, saya menyimpulkan ini bagus untuk jerawat kecil. Untuk jerawat kelas kakap, mungkin bisa coba produk lainnya.


4. Cetaphil Gentle Cleansing Antibacterial Bar Soap

Kalau dari baca-baca rekomendasi di internet, ini salah satu sabun gentle yang bisa membantu menetralkan kondisi kulit. Dan kalau kata teman saya, pas pakai ini kulit wajahnya akan dinetralin, setelah itu, baru deh jerawat akan hilang. Tapi harganya lumayan juga. Seperti produk Cetaphil lainnya, harganya range ratusan ribu.


5. Sariayu Anti Acne Soap

Buat kalian yang punya jerawat khususnya dipunggung, mungkin bisa coba pakai ini. Karena klaimnya mengandung sirih dan rempah yang dapat mencegah infeksi jerawat, membuat kulit lebih lembut, dan menyegarkan. Walaupun bagi saya, lebih penting sering-sering ganti pakaian dan jaga kebersihan lingkungan, seperti sering ganti sprei, selimut, sarung bantal atau guling.


***

Itu sih yang bisa saya sharing. Mungkin tulisan ini bisa menjawab orang-orang yang kepo sama perjalanan saya bye-bye jerawat. Walaupun udah beberapa kali upload video di yutub tentang acne stories.


Sok silakan dicoba. Karena beda orang, mungkin aja beda hasil. Atau kalian bisa ke dokter untuk konsultasi lebih lanjut. Tapi pastikan dokter dan produknya beneran terjamin ya.


Terus, saran saya lainnya buat kalian yang ngerasa struggle sama jerawat, jangan sering-sering lihat kaca dan dengar omongan orang yang dirasa gak ngasih solusi. Terus kalau jerawat satu dua apalagi lagi bulanan, ya udah lah ya, jangan terlalu dipikirin. Banyak hal besar lainnya yang mesti diselesaikan. Segala rintangan hidup termasuk jerawat, akan ada masa kadaluarsanya sendiri. Yang penting berusaha aja.


Oke deh, semoga cepat sembuh ya kalian yang sedang berusaha menghilangkan jerawat dan bekasnya. Serta semoga keadaan ini bisa jadi penggugur dosa.


Salam,



Hani, yang alhamdulillah sudah bebas jerawat dan segera hilang bekas jerawatnya,  serta menuju kulit wajah dan badan yang lebih sehat, bersih bebas noda dan dosa. Aamiin. Hehe.

Rabu, 13 November 2019

Review Bless Acne Cleansing Foam dan Bless Acne Cleansing Tonic

Hai, siapa yang lagi bruntusan? Coba pakai Bless deh. Sebenernya, udah sekitar bulan lalu nyadar, kaya ada bruntusan dikit gitu di hidung. Udah feeling ulah siapa, tapi belum sepenuhnya yakin. Jadi, masih aja weh dipakai, apalagi kulit wajah saya lainnya alhamdulillah bagus-bagus saja. Dan alhamdulillahnya lagi, bruntusannya gak terlalu ketara, cuma kalau dipegang atau dilihat detail baru keliatan. Tapi kan tetep ye, males gitu kalo gak total bersih. Apalagi, alhamdulillah kulit wajah beberapa bulan terakhir semakin menunjukkan perubahan yang signifikan. Hehe.



Nah, alhamdulillah dapat kiriman Bless Acne Cleansing Foam dan Bless Acne Cleansing Tonic. Btw, kalian baru tau ya, Bless ada skincare-nya? Haha. Sama dong. Habis, Bless bagi saya identik dengan makeup.

Tapi pas tau Bless ada skincare-nya jadi pengen coba juga. Ditambah lagi Bless Acne Series ini, walaupun tulisannya acne, yang mana kemungkinan besar buat kondisi kulit wajah yang sedang ada jerawat, tapi ternyata bisa dipakai juga untuk kulit wajah berminyak yang sedang tidak berjerawat. Dan klaimnya tidak bikin kering.

-------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Bless Acne Cleansing Foam dan Bless Acne Cleansing Tonic




Packaging-nya putih bersih, kaga ribet. Ukurannya pas. Pemakaiannya seperti sabun muka dan toner lainnya. Overall, seperti biasa saja, tidak bikin mikir buat pakainya. Walaupun agak kurang sensasi berbeda dari produk lain. Tapi tidak masalah sih bagi saya. Yang penting efeknya. Hehe.

Harganya Bless Acne Cleansing Foam: Rp 72.000,- dan Bless Acne Cleansing Tonic: Rp 68.000,-

Efek Setelah Memakai Bless Acne Cleansing Foam dan Bless Acne Cleansing Tonic



Sudah lihat video saya di atas kan? Bisa dilihat dah tuh perubahan kulit wajah saya yang lumayan jadi lebih segar dan cerah. Padahal, hanya cuci muka pakai Bless Acne Cleansing Foam dan pakai toner Bless Acne Cleansing Tonic. 

Untuk Bless Acne Cleansing Foam-nya memang lumayan gentle, tidak banyak mengeluarkan busa, wanginya seperti wangi bedak menurut saya, minyak wajah berkurang tapi tidak terlalu bikin kering, alhamdulillah akur ke kulit wajah saya, gak menimbulkan reaksi buruk, dan yang bikin senang, alhamdulillah setelah beberapa kali pemakaian, bruntusan saya seperti kering, siap hilang gitu. Satu jerawat kecil di pipi yang ada mungkin karena sedang bulanan juga alhamdulillah hilang. Seneng ih kalau efeknya bagus.

Sedangkan, Bless Acne Cleansing Tonic-nya saya jarang-jarang pakainya. Karena tulisannya diformulasikan untuk menyegarkan dan merawat kulit berjerawat serta mengurangi kelebihan minyak pada kulit wajah.

Saya yang alhamdulillah sudah bebas jerawat, jadi ngeri juga kalau mau dipakai secara rutin. Walaupun pas dipakai alhamdulillah tidak menimbulkan efek yang buruk, yang kerasa malah memberikan sensasi dingin dan pastinya segar. Tapi tetep weh.

Tapi menurut adik saya yang rutin pakai, kulit wajahnya jadi bersihan, jerawat dan bekas jerawatnya jadi perlahan menghilang. Walaupun setiap dipakai, wangi alkoholnya lumayan strong.

***



Itu aja deh sharing saya kali ini. Karena belum lama juga sih ya saya cobanya, mungkin nanti kalau agak lebih lama lagi atau sudah menghabiskan produk Bless series Acne ini, saya bisa sharing lebih banyak.

Kalian coba aja deh, biar tau langsung. Dan tentunya diimbangi lifestyle yang sehat dan bersih ya, biar cepat hilang segala macam hal kurang mengenakan di kulit wajah. Udah dulu ya, dadaaah...

Salam,


Hani, yang alhamdulillah udah bebas masalah kulit wajah. Aamiin.