nisaahani: blogger yang suka sharing review: Beauty
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Senin, 01 Juli 2024

Review Toner PRSY Parisya: Skincare Dengan Bahan Utama Air Zamzam dan Buah Tin [Ada Info Umroh Gratis!]

parisya skincare

Saat ini brand skincare banyak banget, tapi sebagai seorang muslim, selain melihat dari status BPOM dan bahan utamanya, saya juga melihat kehalalan serta faktor boikot atau tidaknya. Makanya itu, saya tertarik dengan skincare lokal PRSY Parisya. Kali ini saya coba tonernya.

Minggu, 30 Juni 2024

Honest Review ANESSA Day Serum SPF50+ PA++++: Kulit Jadi Lebih Sehat, Lembab, Cerah!

ANESSA Sunscreen

Setelah ke klinik dan berkonsultasi dengan dokter kecantikan, saya jadi tahu bahwa sebenarnya noda di wajah saya tuh bukan hanya karena bekas jerawat, tapi juga efek terpapar sinar matahari yang berlebih. Iya sih, saya baru paham pentingnya rutin menggunakan sunscreen atau sunblock beberapa tahun terakhir. Padahal sebelumnya banyak aktifitas saya yang terpapar matahari. Terus, semenjak pandemi yang bisa bikin kerja dari rumah, saya jadi kadang lupa pakai tabir surya. Karena mikirnya kan cuma keluar sebentar. Padahal sebaiknya tetap menggunakan sunscreen. Oleh karena itu, saya jadi tertarik dengan ANESSA Day Serum. Sebab, ini tuh serum sekaligus sunscreen, terdapat SPF50+ dan PA++++ untuk melindungi wajah dari paparan sinar UV.

Minggu, 05 Mei 2024

Tantang Umurmu, Kembalikan Kilau Kulit Mudamu dengan Skincare Age Revival Theraskin

Kembali Muda Tanpa Ditunda

Sepertinya saya akan membiasakan untuk membalas dengan sebutan "Bu" atau "Pak" ke orang lain jika mereka memanggil saya dengan sebutan "Bu". Meskipun mereka jauh lebih muda dari saya. Mirroring! Hahaha.

Karena, ternyata kurang nyaman juga ya dipanggil "Bu" oleh orang random, kecuali di lingkup dunia kerja. Kalian merasa begitu juga kan? 😄

Kamis, 28 Maret 2024

I am Aries Body Lotion by Satellite of Glow: Menggabungkan Perbedaan AHA, BHA, dan PHA!

Perbedaan AHA, BHA, dan PHA untuk kulit
Sumber: Shopee Satellite of Glow

Mungkin sudah ada yang tahu kalau salah satu habit yang sedang saya biasakan adalah jalan kaki jika memungkinkan, saat ke suatu tempat yang jaraknya masih relatif dekat. Biar ada tambahan waktu olahraga aja gitu.

Dari aktifitas tersebut, saya pun jadi semakin perhatian terhadap kulit dan body care yang saya gunakan. Supaya kulit tetap ternutrisi dengan baik dan tetap sehat, meski diajak jalan kaki yang memungkinkan terkena polusi dan sinar matahari.

Nah, salah satu body care yang menarik perhatian saya adalah Satellite of Glow varian I am Aries Body Lotion. Karena klaimnya menyatukan perbedaan AHA, BHA, dan PHA (https://www.satelliteofglow.com/). Wew!

Jumat, 15 Maret 2024

Review Scar Laser Treatment by Picosure di ERHA Clinic untuk Meratakan/Menghaluskan Tekstur Kulit Wajah dan Menghilangkan Bekas Jerawat

ERHA Clinic
ERHA Clinic

Selama ini saya mengira bahwa suntik jerawat lah penyebab bopeng. Tapi ternyata salah! Karena, meski suntik jerawat menyebabkan bopeng, tapi itu hanya sementara. Hanya sekitar 3-4 bulan kalau tidak salah. Selebihnya kulit akan balik/naik kembali. Yang menyebabkan bopeng lebih lama sembuh adalah inflamasi. Saya baru tahu ini ketika beberapa minggu lalu konsultasi untuk Scar Laser Treatment by Picosure di ERHA Derma Center Kemanggisan, Jakarta dengan dokter Felly.

Selasa, 13 Februari 2024

Review Implora Cheek & Liptint Shades Juicy Juice: Si Gemoy yang Praktis Dibawa Kemana-Mana

Implora Cheek & Liptint Shades Juicy Juice

Saya suka sekali pakai tas kecil atau minim bawaan. Biar ringkes aja gitu. Makanya itu, saya suka dengan produk-produk yang tidak terlalu besar untuk dibawa kemana-mana, seperti Implora Cheek & Liptint Shades Juicy Juice. Karena selain produknya tidak terlalu besar, bisa digunakan untuk mempercantik bibir, bisa juga mempercantik pipi menjadi blush on. Praktis, two in one!

Jumat, 26 Januari 2024

Rekomendasi Produk Happy White Official Shop: Produk Lokal yang Bisa Dicheck Out di Tanggal Kembar

Waktu payday atau tanggal kembar memang mesti dimanfaatkan dengan baik dengan membeli kebutuhan dan produk idaman dengan harga yang katanya lebih terjangkau. Saya pun semenjak pandemi begitu. Mayan tinggal bayar, duduk manis di rumah, barang datang sendiri.😄

Rabu, 24 Mei 2023

Review Treatment Chemical Peeling Glow di ZAP Karawaci

ZAP Karawaci

Kalau ada budget 500ribu, kalian bakal treatment apa di ZAP Clinic? Kalau saya, karena sebegitu jatuh cintanya sama Chemical Peeling, makanya pilihan pertama yang mau saya coba adalah Chemical Peeling Glow.

Karena saya puas banget dengan treatment Chemical Peeling Acne di ZAP Clinic Alam Sutera Tangerang yang sudah pernah saya coba. Jadinya, harapannya treatment Chemical Peeling Glow juga sama memuaskannya.

Senin, 03 April 2023

Mau Mencerahkan Kulit Dalam 21 Hari? Coba Mirelle Glossy Series Deh!

Mirelle Glossy Series

Kali ini saya mau recomend skincare yang kaya kandungan brightening dan harganya terjangkau bangeeeet, terus dapat digunakan mulai dari umur 13 tahun, yaitu Mirelle Glossy Series. Rangkaian skincare ini klaimnya untuk mencerahkan kulit, karena mengandung ingredients yang mampu mencerahkan kulit, antara lain:
  • Alpha Arbutin
  • Vitamin C
  • Niacinamide

Nah, karena ketiga itu ingredients yang alhamdulillah cocok di saya dan memang biasanya ampuh untuk mencerahkan, makanya itu saya tertarik coba dan merekomendasikan. Kali aja kan kalian butuh.

Oke deh, mari kita review! 😄

Minggu, 12 Maret 2023

Skin Barrier adalah Lapisan Terluar Kulit yang Mesti Dijaga, Berikut Caranya!

Skin barrier adalah lapisan kulit terluar yang terdiri dari sel-sel kulit keras (corneocytes) dan diikat bersama lipid seperti batu bata (mortar). Lapisan kulit ini mempunyai tugas untuk melindungi kulit dari ancaman eksternal, seperti infeksi, allergen, paparan bahan kimia ke dalam kulit dll. Jadi, bisa dibilang sebagai “pintu masuk” hidrasi atau "pelindung kulit".

Ciri-Ciri Skin Barrier Rusak


Skin Barrier adalah

Kamis, 02 Maret 2023

Review SNP Prep Salironic Foam Cleanser dan SNP Prep Cicaronic Toning Essence

skincare korea

Buat kalian yang ngerasa kulitnya sensitif dan rentan jerawatan, mungkin bisa coba produk skincare Korea yang saya rekomendasikan kali ini, yaitu SNP Prep Salironic Foam Cleanser dan SNP Prep Cicaronic Toning Essence. Karena sabun muka ini klaimnya diformulasikan untuk kulit sensitif.

Eits, meski begitu, kalian yang tidak punya kulit sensitif tetap bisa pakai kok. Karena banyak keunggulan lain dan menurut saya skincare untuk kulit sensitif tuh aman-aman aja dipakai di kondisi kulit lainnya.

Oke deh, cekidot! 😄

Senin, 27 Februari 2023

Coba Shampoo Hijab untuk Rambut Rontok dan Berketombe Berikut Ini Yuk!

Shampoo Hijab untuk Rambut Rontok dan Berketombe

Betul atau tidak nih gengs, kalau hijabers itu cenderung punya permasalahan rambut rontok, lepek, bau, ketombe, kering, dan lain sebagainya? Kalau kalian punya masalah seperti itu, baiklah akan saya share beberapa rekomendasi shampoo hijab untuk rambut rontok dan berketombe yang kali aja bisa jadi info bermanfaat. 😉

Selasa, 31 Januari 2023

Review Home Service Massage Mecapan: Pijat yang Bisa Dipanggil Ke Rumah

Home Service Massage

 

Baru saja, siang tadi saya memberi reward ke diri sendiri di akhir Januari ini dengan home service massage yang saya pesan dari Mecapan. Dengan harapan Februari dan kedepannya jadi lebih semangat dan produktif menjalani hari.

Saya share ceritanya mendetail ya, kali aja kalian butuh juga. Cekidot!

Sabtu, 05 November 2022

Watsons Online Bikin Belanja Produk Kecantikan dan Kesehatan Semakin Mudah dan Praktis!

Watsons Online

 💖💻 Belanja Mudah dan Praktis di Watsons Online 💖💻
-----------------------------------------------

Gaes, kalian tipe yang menyemarakkan tren promo tanggal kembar atau momen tertentu gak sih? Kalau saya sih beberapa bulan terakhir, iya! 😄

Jika sebelumnya saya melontarkan pertanyaan, "mau beli apa?" ke ortu saat akan keluar rumah, tapi akhir-akhir ini saya juga bertanya tiap menjelang tanggal 25 hingga tanggal kembar. Sebab, beberapa bulan terakhir saya merasakan serunya tren belanja di range tanggal tersebut. Diskonannya mayan, bebs! 😆

Rabu, 31 Agustus 2022

Rainbrow: Tempat Sulam Alis Jakarta Langganan Influencer

rekomendasi sulam alis di Jakarta

Bagi seorang wanita, memiliki kecantikan wajah dan fisik menjadi kebutuhan yang tak bisa dikesampingkan. Tak heran jika bisnis di bidang perawatan kecantikan pun laris manis diburu banyak wanita.

Salah satu diantara treatment kecantikan yang kini menjadi trend di kalangan wanita adalah perawatan sulam alis, berikut adalah rekomendasi sulam alis di Jakarta.

Jumat, 26 Agustus 2022

IT'S U Hair Consept: Salon di Jakarta yang Hijab Friendly

Hai, senin minggu lalu saya nyalon di IT’S U Salon yang baru saja rebranding dan soft opening pada tanggal 13 Agustus 2022.



Sebelumnya bernama Pointcut Salon dan kini berganti menjadi IT’S U dengan NEW Concept, yang lebih kekinian dan fresh.

Namun, meskipun ganti nama dan konsep, IT'S U Salon tetap sister brand dari Irwan Team. Itu loh, salon yang terkenal premium dan bagus sejak lama.

Senin, 22 Agustus 2022

Review SNP Prep Clayronic Pore Pack untuk Membersihkan Pori-Pori Wajah

SNP Prep Clayronic Pore Pack

Alhamdulillah skincare Korea banyak yang mantul di saya, salah satunya brand SNP. Produk-produknya recommended untuk dijadikan skincare routine, termasuk Prep Clayronic Pore Pack-nya. Makanya itu, kali ini saya mau ngeracunin kalian. Hoho.

Cekidots!

Senin, 15 Agustus 2022

Review Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin, Skincare Sekaligus Massage Wajah

Review Turmeric Gel Moisturizer Adeena

Buat kalian, terutama para remaja jompo atau orang-orang yang jadwalnya padat butuh rileksasi, kali ini saya mau ngenalin skincare yang mungkin bisa jadi bestie baru kalian, yaitu Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin.

Coba deh perhatikan aplikatornya. Ada roller massaging-nya say. Gemes banget kan? Dan, pastinya enak banget saat dipakai. Sungguh relaksasi sekali.

Review Adeena Skin

Karena roller massaging applicator-nya mempunyai fungsi sebagai berikut:
  • Membantu menyejukan
  • Membantu melancarkan peredaran darah di kulit wajah
  • Meredakan ketegangan otot wajah
  • Membantu membuat kulit wajah anda lebih sehat
  • Meningkatkan sirkulasi wajah yang membuat kita terlihat dan merasa lebih baik

Kamis, 04 Agustus 2022

Review Skincare Lokal Reset The Skin untuk Exfoliate dan Mencerahkan Wajah

reset

Sekarang ini semakin banyak skincare lokal bermunculan, termasuk Reset yang didirikan pada tahun 2021. Tapi pada awalnya, saya gak tahu loh jika Reset itu produk lokal.

Karena dari packaging-nyaberasa skincare korea yang clean, simple, elegan, tapi terlihat berkualitas gitu. Kan biasanya skincare korea seperti itu.

Belum lagi, penamaan produknya langsung dicantumkan berapa persen kandungannya. Menonjolkan bahan-bahan utamanya dan formulasinya minimalis.

Senin, 01 Agustus 2022

Fun Life dan Tentunya Cantik from Head to Toe Bersama Azalea

azalea

Dulu, saya suka jalan-jalan bersama teman-teman yang emang mau kemana gitu buat have fun, tapi semenjak kerja, jalan-jalannya sembari kerja atau emang buat kerja. 

Udah kerja, kerja, dan kerja pokoknya sekarang mah. Kalaupun ada ajakan traveling, masih mau, tapi kalau ada kerjaan mendadak, milih kerjaan. :p

Agak gimana sih berasanya. Tapi emang gitu kali ya jadi orang dewasa. Hehe. It's okay! Gak apa, dibawa asik aja ya ges ya. Malah, insyallah aktif beraktivitas dalam kebaikan. Aamiin.

Terus, perbedaan dulu dengan sekarang, salah satunya adalah sudah merasa harus lebih peduli untuk merawat diri dari top to toe.

Tidak seperti dulu, yang pulang jalan-jalan jadi keling, ya bodo amat. Sekarang mah gimana caranya mesti tetap shining shimmering splendid walaupun aktif beraktifitas. :D

Karena ternyata banyak manfaatnya gaes, bukan cuma supaya makin enak dilihat, tapi untuk kesehatan dan juga biar makin pede aja gitu.

Kan kalau cinta diri sendiri, jadi pede, ngapa-ngapain jadi lebih lancar, minim khawatir. Lebih dinikmati aja gitu kehidupan sehari-hari. Itu sih kalau saya. Hehe.