nisaahani: Beauty
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Senin, 16 September 2019

5 Cara Merawat Bibir Supaya Merah Merona

Hai, kali ini saya mau membahas cara merawat bibir. Banyak yang menginginkan bibirnya berwarna pink atau merah merona, lalu lupa bersyukur. Huft. Padahal punya bibir saja sudah syukur alhamdulillah. Hehe. Serius loh ini. Kita tidak boleh kurang bersyukur.

Walaupun begitu, sebenernya bibir tergantung gen dan lifestyle juga sih. Ini agak sotoy sih. Haha.

Eh, tapi coba deh perhatiin para perokok, mayoritas bibir dan gusinya cenderung hitam. Meskipun begitu, belum tentu yang gusi dan bibirnya hitam itu perokok ya.

Dan walaupun punya kecenderungan berbibir gelap, tak apa bebs. Usahakan beberapa hal yang seperti di bawah ini saja:

1. Rajin minum air putih

Biar bibir tidak kering. Kan kalau bibir sehat tidak kering, permasalahan warna bibir mah tinggal pakai lipstik. Haha.

2. Tidak merokok

Rokok itu banyak unfaedahnya, apalagi buat kesehatan. Jadi, kalau kalian mau badan dan bibirnya sehat, berwarna menarik. Ya, jangan merokok atuh.

3. Makan dan minum yang sehat

Ini mah bukan hanya bikin bibir kita sehat dan menarik, tapi badan kita juga. Kalau dari dalam sudah sehat, insyaallah terpancar lah kecantikannya.

4. Pake minyak zaitun

Ini gak tau perasaan saya saja atau bagaimana ya. Tapi waktu itu dalam beberapa bulan, saya rutin pakai minyak zaitun sebelum tidur dan hasilnya bibir saya cenderung pink alami.

5. Di scrub 2-3x seminggu

Kayanya kalau rajin minum air putih dan jarang pakai lipstik/pewarna bibir, scrub tidak sepenuhnya diperlukan menurut saya. Tapi buat yang rutin pakai lipstik, scrub dibutuhin. Biar sisa-sisa lipstik/pewarna bibir hilangnya total.

Kalian bisa scrub pakai gula dan madu 2-3 kali dalam seminggu. Atau jika tidak mau repot. Kalian bisa scrub pakai scrub yang bisa dibeli di pasaran, seperti Lip Scrub dari Zoya Cosmetics yang bentuknya macaron dengan varian: SummerSugar, dan Matcha. (Saya punya yang sugar, yang warna pink)



Karena exfoliator untuk kulit bibir ini terbuat dari biji apricot yang lembut dan tidak melukai bibir. Lalu, selain bisa menghilangkan sel kulit mati bibir, klaimnya bisa mencerahkan warna bibir dan mengurangi garis halus di bibir.

Itu sih 5 cara yang saya rekomendasikan untuk merawat bibir sekarang ini. Kalau ada tambahan mungkin nanti saya bahas lagi.



Nah, kalau bibir sudah sehat, enak dah tuh kita mau pakai pewarna bibir warna apapun atau bentuk apapun, termasuk lip tintDengan teksturnya yang lebih cair dibanding pewarna bibir lainnya. Tentunya, lip tint buat kebanyakan orang bikin lebih nyaman dibanding lipstik bentuk lainnya.



Kalau kalian tertarik lip tint, tapi belum tau mau beli lip tint apa, saya saranin beli special promo bundling Oh My Tint! with Buddy (Oh My Tint! + Lip Scrub for only 85K dari harga asal 102K) di website Zoya saja, www.zoyacosmetics.comMayan kan lebih murah.



Apalagi, Lip Tintnya mengklaim bahwa tahan lama dan mempunyai formulasi khusus dari korea. Warnanya pun pekat dan nyata. Tapi tidak menempel pada permukaan sendok/gelas ketika makan/minum. Bahan dasarnya pun air, sehingga terasa ringan dibibir dan mudah diaplikasikan. Selain itu, mengandung moisturizer, sehingga tidak membuat bibir kering. Ada rasa manis alami dari daun Stevia juga. Dan shade yang tersedia ada Orange PopBerry Glam, dan Pink Party.

Bibir udah sehat, warnanya juga udah kece, tinggal omongannya nih yang dijaga. Karena sejatinya yang dirawat tidak hanya tampilan bibirnya saja, tapi bagaimana merawat bibir untuk berkata yang baik saja atau diam.

Salam,


Hani, yang semoga bisa selalu merawat bibir dengan berkata yang baik, bermanfaat, menginspirasi, bijaksana, menarik, dan hal baik lainnya. Aamiin.

Jumat, 26 Juli 2019

Review PureSWISS Hydracalm Serum dan EE Cream Clinelle | Makin Cantik Bareng ClozetteID


Hai, beberapa hari ini, sepertinya hampir dua minggu sih, saya mulai rutin menggunakan PureSWISS Hydracalm Serum dan menggunakan Miracle AquaCapsule Whiten Up EE Cream SPF50 PA+++ untuk base make up saya.

Saya sebenarnya sudah tau produk Clinelle di drug store. Karena direkomendasikan Beauty Adviser-nya, ketika saya share masalah kulit saya. Tapi masih maju mundur tuh untuk beli. Karena waktu itu kondisi kulit wajah saya sulit sekali dipakai apa-apa. Iritasi sepertinya. Jadi, dari pada nanti sayang tak terpakai, saya tahan dulu untuk beli.

Padahal Clinelle klaimnya tidak menggunakan bahan-bahan yang dapat menimbulkan iritasi pada kulit, baik dalam penggunaan jangka pendek ataupun penggunaan jangka panjang. Tapi namanya juga manusia, banyak kekhawatiran yang kurang beralasan. Haha. Apasih sok bijak bener. :D

Eh, alhamdulillah ketika kulit saya membaik, sudah tidak ada jerawat juga, saya dapat project dari Clozette Indonesia untuk mencoba Miracle AquaCapsule Whiten Up EE Cream SPF50 PA+++ dan PureSWISS Hydracalm Serum. Alhamdulillah, rezeki memang tak kemana ya cin.

Pas saya mendapat produk Clinelle ini memang kondisi kulit saya sudah cukup baik. Cuma saya merasa kurang terdehidrasi. Keliatannya tidak ada masalah, tapi saya seperti merasa kering gitu. Padahal saya rasa kulit wajah saya tipe oily. Tapi sekarang malah jadi cenderung ke kering.

Oia, seluruh produk Clinelle, formulasinya "7 Secrets to the Happy Skin with 7 No's" atau tidak mengandung:
- Pewangi buatan
- Pewarna buatan
- Bahan komedogenik
- Minyak mineral
- SD alkohol
- Lanolin
- Paraben
-100% Well-Tolerated

Terus semua produk Clinelle menggunakan teknologi terbaru dari laboratorium di seluruh dunia, seperti Perancis, USA, dan Korea. Serta telah teruji secara dermatologi pada kulit manusia. 100% Imported juga.

Oke, saya jelaskan satu-satu yak.

Miracle AquaCapsule Whiten Up EE Cream SPF50 PA+++



Pertama, saya mau bahas EE Creamnya terlebih dahulu.

Dari packaging simpel tidak aneh-aneh, warna ungunya bikin elegan, dan info di seluruh tube-nya cukup menarik. 
Lalu, teksturnya ringan.

Ya, lumayan sesuai sama klaimnya lah yang mengatakan tekstur Clinelle Whiten Up EE Cream dengan Miracle Aqua Capsule akan memunculkan tetesan air pada krim untuk menghidrasi kulit dan memberikan efek segar.




Untuk isi warnanya, agak kecoklatan. Tapi ketika di bland ke wajah akan menyesuaikan warna kulit. Di saya aman kok warnanya, tidak kegelapan. Walaupun pertamanya, saya rasa ini shade-nya beberapa tingkat di bawah tone saya.




Cara pemakaiannya:
1. Letakkan krim di 5 titik wajah, seperti: jidat, pipi, hidung, dan dagu.
2. Ratakan ke seluruh wajah.
3. Tunggu 2-3 menit. Sudah deh, nanti kulit kita bakal kaya dewy gitu.

Terus saya jadi kepikiran kan, apa gitu bedanya EE Cream sama BB Cream, CC Cream atau DD Cream?

Ternyata ini bedanya:

EE Cream dengan 3 Active Complex klaimnya mempunyai keunggulan:

1. Anti aging dan whitening: Purple Rice Extract dan Peptide
Ekstrak Beras Ungunya mencegah pembentukan melanin untuk kulit yang lebih putih. Dengan meningkatkan efek vitamin C dan fungsi memutihkan 2,5 kali. Peptidanya berfungsi untuk anti aging mengurangi munculnya kerutan dan garis-garis halus. 2. Skin Hydration: Aqua Capsule dan Hyaluronic Acid Mengunci kelembaban untuk hidrasi sepanjang hari, membuat kulit halus dan lembut. Hyaluronic acid-nya berfungsi sebagai magnet kelembaban. Itu bisa menampung hingga sekitar 1000 kali beratnya sendiri. Sehingga mampu mengikat kelembaban pada kulit secara efektif. 3. Skin Protection: Sea Buckthorn dan Chamomile Anti-oksidannya berfungsi untuk meningkatkan pertahanan kulit, menenangkan dan menenangkan sensitivitas kulit. Sea Buckthorn Extract juga mengandung buah bergizi tinggi yang mengandung vitamin A, C, E dan K, elemen mineral, bebas asam amino dan flavonoid.

Intinya, bedanya itu EE Cream punya kemampuan yang lebih lengkap plus mampu mencerahkan dan mencegah penggelapan kulit. Hehe.

Bahkan, EE Effect Cream ini klaimnya bisa untuk semua tipe kulit dan diperkaya 15 manfaat kecantikan loh, seperti:
1. Hydrates seperti moisturizer
2. Refine Pores seperti toner
3. Whiten dan mencegah penggelapan kulit
4. Anti aging repair dan mengurangi garis-garis halus dan keriput
5. Skin renewal untuk kulit lebih kenyal
6. Melindungi seperti suncreen karena ada SPF 50 PA+++
7. Soothes dan menenangkan kulit sensitif
8. Melawan bakteri untuk melawan blemishes
9. Mempertahankan kulit dengan antioksidan
10. Mengontrol minyak untuk hasil yang matte
11. Memperbaiki warna kulit
12. Menyamarkan noda hitam seperti concealer
13. Smoothes seperti primer
14. Mengcover seperti foundation
15. Water resistant untuk hasil make up tahan lama

Pantesan sebagus itu, ya. Dan yang saya suka, tidak bikin luntur parah kalau berkeringat. Ibu saya saja bilang, "kok make up-nya masih keliatan, apa tidak wudhu?" Saking segitu awetnya. Hehe. Canggih bats dah. Oke next...

Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum



Packaging-nya terbuat dari kaca tapi tidak terlalu berat, cukup ringan. Bentuknya pump gitu. Sedangkan teksturnya yang ringan dan mudah menyerap. Alhamdulillah tidak bikin berminyak juga di wajah saya.



PureSwiss Hydracalm Serum ini klaimnya selain untuk menjaga kulit tetap terhidrasi sekaligus mengunci kelembapan kulit, mempunyai beberapa manfaat lain juga, seperti:
1. 3x hydracalm action
2. Melembapkan hingga 72 jam
3. Hasil pemakaian terlihat dalam 3 hari
4. Berbahan dasar alami, tak berbahaya bagi kulit
5. Melembapkan setiap lapisan kulit, dari permukaan hingga lapisan di dalamnya
(Info lebih lengkap: https://www.clinelle.com/pureswiss-hydracalm-serum.html)

Dari yang telah disebutkan, saya rasa, dari pertama pemakaian saja, di wajah saya sudah terasa bedanya. Kulit wajah saya yang tadinya kering, terasa ternutrisi dan tak sekering sebelum memakai ini. Alhamdulillah ya, bebs.


Untuk pemakaiannya, cukup simpel, taro di muka, terus ratakan.


Oke sekian dulu review-nya, semoga bermanfaat. Info lebih lanjut, kalian bisa follow dan kepoin di sosmednya @clinelleid dan @ClozetteID .

Terima kasih Clinelle dan Clozette Indonesia sudah menutrisi kulit saya. Kapan-kapan lagi ya. Hehe.

Salam,


Hani, yang selalu semakin cantik. Haha. Narsis.

Selasa, 23 Juli 2019

Raiku Beauty Anti Aging Series | Skincare-an Bareng ClozetteID


Hai, saya mendapatkan projek dari Clozette Indonesia untuk mereview Raiku Anti Aging. Produk yang saya dapatkan itu Rangkaian Skincare Anti-Aging senilai Rp 442.000 dan Pouch-nya. Jadi, kalau ditotal itu senilai Rp500.000,- lah.



Dari Series Anti Aging ini saya mendapatkan Night Cream, Toner, Serum, dan Morning Cream. Kemudian, saya diminta mencoba selama 7-14 hari. Tentunya saya super interested kan ya. Secara, saya pernah mencoba series brightening-nya dan rata-rata hasilnya bagus banget di saya. Sabun muka dan night cream-nya beneran ngefek di saya. [Baca cerita saya dengan Raiku Brightening Series di sini]

Oke, saya ceritain satu-satu ya.

Anti Aging Toner



Pertama, toner-nya. Teksturnya cair dan packagingnya dari plastik terus Raiku banget warnanya. Pas dipakai berasa pakai air aja gitu, tidak terlalu lengket. Tapi memang berasa sih setelah dipakai kurang lebih minggu khasiatnya, yaitu mengurangi garis halus di bawah mata dan di smile line.

Untuk cara pakainya, saya langsung pakai tangan dan di puk puk di muka. Padahal, anjurannya, tuangkan di kapas, lalu oleskan merata di seluruh wajah pada pagi dan malam setelah sabun muka.

Saya memilih menggunakan langsung tanpa kapas, karena sayang aja kalau ada yang terbuang. Haha. Takut cepet abis amat yak. Padahal mah ini udah dipakai selama sekitar hampir dua minggu, tetep weh belum habis separo.



Kayanya abis ini, beneran mau pakai kapas deh kalau awet lama abisnya. 100 ml bok, bisalah dipakai untuk 3 bulan lebih. Lagian juga, biar membantu mengangkat sel kulit mati.

Walaupun, Niacinamide dan Milk dalam toner membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitamTerus pakai kapas, biar lebih ngerasa udah bersih aja abis cuci muka, biar lebih mengangkat sisa kotoran dan makeup.

Selain itu, semua produk anti aging ini mengandung collagen dan hyaluronic acid. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan hyaluronic acid membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuan dini.

Klaim Manfaat dan sifatnya:
No paraben, non-comedogenic, mencegah penuaan dini, mengangkat sel kulit mati, aman untuk kulit sensitif, aman untuk ibu hamil dan menyusui, mempersiapkan kulit untuk menyerap serum, bahan aktif yang efektif, aman untuk kulit sensitif serta melembutkan.

Anti Aging Serum



Klaimnya
agak mirip sih sama toner-nya. No paraben, 
non-comedogenic, mencegah penuaan dini, meratakan warna kulit, partikel molekul yang sangat kecil sehingga mampu meresap dan bekerja di lapisan kulit terdalam
bahan aktif yang efektif, mencerahkan, aman untuk kulit sensitif, aman untuk ibu hamil dan menyusui, serta mengurangi hiperpigmentasi.



Yang saya rasakan: agak lebih berasa pake sesuatu. Yaeyalah, kan serum. Lebih dalem khasiat dan nembus kulitnya. Hehe. Tapi alhamdulillah tidak terlalu lengket dan tidak susah menyerap, dan tidak menimbulkan yang aneh-aneh. Semua produknya ini, alhamdulillah cocok. Alhamdulillah. Terharu akutu, kalau cocok.

Ukurannya: 30 ml dan botolnya kaca. Rentan kenapa-kenapa sih, dibanding yang lain, berbahan plastik. Tapi serum ini pernah tidak sengaja kebanting, alhamdulillah baik-baik saja dong. Masih rezeki. Hehe.


Anti Aging Night Cream


Klaimnya: Memberikan kelembaban ekstra di malam harinon-comedogenicno paraben, bahan aktif yang efektif, mencerahkan, meratakan warna kulit, mengunci serum agar dapat bekerja maksimal di lapisan kulit terdalam, mencegah penuaan dini, aman untuk kulit sensitif, aman untuk ibu hamil dan menyusui.



Penggunaannya untuk malam hari, dioleskan secara merata seluruh muka. Besok paginya, kulit saya yang akhir-akhir ini sepertinya dehidrasi, menjadi jauh lebih lembab.


Anti Aging Morning Cream


Setelah menggunakan toner dan serum, kemudian gunakan krim
pagi jika pagi hari dan krim malam jika malam hari. 



Dengan SPF 15, klaimnya aman untuk kulit sensitif, aman untuk ibu hamil dan menyusui, no paraben, non-comedogenic, mencegah penuaan dini, meratakan warna kulit, mengunci serum agar dapat bekerja maksimal di lapisan kulit terdalam, melembabkan, dan mencerahkan.

Hasil:



Setelah diusahakan pakai secara rutin, (Krim malem sama
tonernya sih yang rutin dari awal sampai sekarang) seperti yang saya bilang di atas. Kulit saya yang tadinya dehidrasi jadi lembab dan mengurangi garis halus di mata dan smile line.


Mungkin karena kering kali ya, jadi garis halusnya tumben-tumbenan keliatan. Ini alibi kaga mau dibilang sudah mulai mature sih. Haha.

Overall, puas. Beneran segitu sesuai sama klaimnya yang mengatakan kandungan Niacinamide dan Milk membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Serta, Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan hyaluronic acid membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuan diniSelain itu, aman sesuai klaimnya dan segitu ampuhnya buat anti aging.

Perlu dicoba di bebs. Karena tua itu pasti, menjadi dewasa itu harus, tapi muka mesti tetap awet muda. Haha. Bagus nih jadi tagline saya yang mulai memasuki umur mature. 

Betewe, yang masih 20an coba juga ya. Semakin awal menggunakan skincare anti aging, katanya sih begitu. Dan saya pun masih 20an keleeesss... tapi sudah plus plus. Hehe. Makanya itu, sudah mulai rutin pakai skincare yang memang melawan tanda penuaan kulit, menjaga lifestyle, dan juga menjaga keadaan diri selalu positif bin bahagia. Biar aura cantik nan awet muda selalu terpancar.


For more info, cus follow sosmednya (IG, FB, dan Youtube) Raiku Beauty (@raikubeauty) dan Clozette Indonesia (@clozetteid)

Salam,


Hani, forever 22.

Minggu, 09 Juni 2019

Cantik Sehat bareng Marcks Venus dan HIJUP


Hai, minggu, tanggal 26 Mei 2019 lalu, saya bersama teman-teman Blogger Crony Community, menghadiri Iftar dan Beauty Soiree bareng Hijup, Marcks Venus, serta Linda Kayhz (beauty influencer). Kita nongki cantik nan sehat gitchu deh. Hehe.



Di acara ini selain buka puasa bareng, ada talkshow, mini workshop Jar Decoration, dan tausiyah juga loh. Seru! Namanya juga cewek-cewek ngumpul, ramai. Bertabur hadiah juga.


Bertempat di Madame Delima, Jakarta Pusat (Jl. RP. Soeroso No.1A, RT.9/RW.5, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330) dan bertemakan Ramadan Cantik, Ramadan #satukanperbedaan, kita yang memakai dress code biru-biru, diberi talkshow oleh Linda Kayhz tentang berpenampilan menarik, baik dengan berpakaian maupun riasan. Namun, tetap menggunakan kosmetik yang sehat dan tidak membahayakan kulit.

Jika membahas cantik dan sehat, pas banget nih kalau kita membahas tentang Hijup dan Marcks Venus. Karena produknya bikin kita cantik.

Hijup
Beh... Ini mah tidak usah dijelasin detail ya. Karena mayoritas perempuan berhijab sepertinya tau ini apa. Yap! Ini situs belanja online busana dan baju muslim wanita modern yang klaimnya terlengkap. Kalian bisa belanja long dress, blouse, tunik, jilbab terbaru, dan produk lainnya di sini.



Betewe, kalau mau belanja di HIJUP.com, pakai Kode Voucher ini ya:

HIJUPXVENUS
Masa berlaku kode voucher hingga 31 July 2019

Karena ada potongan harga/discount Rp 50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp 250.000,- Cus deh belanja belinji pakai kode voucher, biar cantik dan sehat kantongnya. Hihi.

Marcks Venus
Belum pada familiar kah dengan produk makeup/skin care/body care berwarna biru ini? Ah masa sih belum tau?

Brand keluaran PT. Kimia Farma ini sudah banyak loh produknya dan klaimnya selain bikin cantik, bahan produknya tidak membahayakan kulit juga. Saya share dikit deh produk-produknya dan product knowledge-nya, yang sepertinya lebih ke mini review based on experience sih. Hehe.

Jadi, Marcks Venus setau saya produknya ada Venus Face Toner-Normal Skin, Venus Facial Wash, Venus Cleansing Gel, Venus Cleansing Milk, Marcks Venus Loose Powder, Marcks Venus Compact Powder, lipstik, eye makeup, bahkan body care-nya juga ada. Sudah cukup banyak kok produknya di pasaran.



Marcks Venus Loose Powder
Sudah dicoba dan ketagihan. Karena bisa banget ngurangin kilang minyak ketika makeup-an. Jadinya, wajah saya masih lumayan flawless, walaupun seharian no touch up.

Marcks Venus 2 Way Cake
Canggih ada spf-nya 18 dan vitamin E. Jadi kalau lupa pake sunblock. Masih tidak merasa bersalah banget lah dan semoga vitamin E-nya bisa membuat kulit makin sehat. Aamiin. Karena masih belum rutin tiap hari pakainya, jadi saya belum bisa komen tentang efek vitamin E-nya.

Marcks Venus Eye Makeup
-Automatic Eyebrow warna Cokelat
-Eyeliner Pencil warna Biru dan Cokelat
-Ultimate Curl Mascara

Saya super excited sama eyeliner birunya. Karena jarang aja nemu dan ketika di swatch... warnanya nyala banget dong. Cucok banget buat datang ke event atau acara tertentu, yang bikin kita stand out di antara yang lain. Hehe.

Marcks Venus Lip Product
-Soft Matte Lip Cream
-Water Shine Lipstick





Range warna sudah beragam banget dan yang bikin jatuh cinta, yang warna ungu dark. Berasa vampire pas memakainya. Haha. Tapi seriusan ini bagus banget bagi saya. Biasanya saya penyuka warna-warna pastel nude gitu. Paling banter merah darah. Baru kali ini kayanya suka di luar warna aman saya.



Kurang lebih itu sih cerita yang bisa saya share dari acara Iftar dan Beauty Soiree bareng Hijup serta Marcks Venus di Ramadan tahun ini. Semoga saya semakin cantik seusai Ramadan tahun ini. Aamiin. Kalian juga deh. Hehe. See yaaa...


Oia, tulisan kali ini, diikutkan dalam Blog Competition. Semoga menang ya saya. Aamiin.


#Hijupxmarcksvenus #venuscosmeticbykimiafarma #venusramadhancantik #Venuscantiksehat

Salam,


Hani, yang semakin cantik dan sehat.

Rabu, 29 Mei 2019

Veet Hair Removal Cream, Menghilangkan Bulu Tanpa Rasa Sakit

Hai, saya mau kasih tau sedikit rahasia nih. Saya kasih tau karena banyak yang kepo dengan bodycare saya. Termasuk bagaimana tetap halus dan bersih, bebas bulu. Saya  cuma pakaiii... *drum troll* Veet Hair Removal Cream. Biar bebas bulu tanpa sakit, bye bulu-bulu di badan. Hehe.


Packaging

Saya jabarin dari perkenalan dulu yak. First, untuk packaging-nya, Veet Hair Removal Cream seperti foto yang saya berikan ini. Simpel, tidak neko-neko, berbentuk tube dengan lubang yang pas, dan di dalamnya sudah ada spatula-nya. Jadi memudahkan pemakaian.

Di packaging-nya juga terdapat keterangan penggunaan, beberapa anjuran pakai, dan tanggal expired-nya.




Varian/Jenis 
Veet Hair Removal Cream mempunyai 2 ukuran, yaitu ukuran 25 gr dan 60 gr. Dengan 3 varian, disesuaikan tipe kulit. Warna biru untuk tipe kulit sensitif, hijau untuk kulit kering, dan pink untuk kulit normal.

Isi
Untuk kotak packaging dan yang didapatkansetau saya semua sama saja. Cuma berbeda warna dan bahan cream-nya.

Kemudian untuk isinya, Veet Hair Removal Cream ini berbau seperti obat, berbentuk cream dan semuanya berwarna putih, apapun varian-nya setau saya. Tapi dengan kandungan yang berbeda. Seperti, jika untuk kulit sensitif, bahan yang digunakan adalah aloe vera dan bit E. Kulit normal, menggunakan bahan lotus milk dan jasmine. Sedangkan kulit kering menggunakan bahan shea butter dan lily.


Saya pilih Veet Hair Removal Cream warna biru
Sebenernya veet bukan sesuatu yang baru buat saya. Sejak tahun terakhir kuliah, di masa-masa saya aware dan mulai super tertarik dengan dunia kecantikan, saya sudah mulai menggunakannya. Karena penasaran. Haha.

Sejak itu saya sudah memilih khusus kulit sensitif. Karena di minimarket yang saya kunjungi tidak ada tester-nya. Jadi, amannya saya pilih yang khusus kulit sensitif. Biar lebih nyaman saja di kulit saya.

Kalau kalian, pilih varian yang paling cocok buat kalian ya. Tes reaksi ke kulit kalian selama 24 jam untuk menemukan pilihan yang paling cocok. Jika tidak ada efek samping, berarti bisa diteruskan. Tapi jika selama pemakaian terjadi perih/pedih, segera basuh dengan air dan hubungi dokter jika ada reaksi mencurigkan.

Nah, jika kalau belum tau mana yang cocok, bisa meniru cara saya. Hehe.

Veet hair removal cream vs pencukur bulu konvesional
Awalnya karena penasaran dan ngerasa unik. Eh, malah ketagihan. Haha. Karena menurut saya ini cara bebas bulu yang bisa dilakukan sendiri di rumah, mudah, dan tanpa ada rasa sakit. Jadi makin pede tanpa rasa sakit. #BeAConfidentYou 

Untuk hasilnya pun menurut saya, lebih bersih total, tidak bikin kulit kering, dan bebas bulu lebih lama. Jadi bisa banget dipakai 40 hari sekali atau lebih.

Cara pakai
1. Oleskan Veet dengan spatula secara tebal dan merata.
2. Tunggu selama 5 menit dan tidak boleh lebih dari 10 menit.
3. Bersihkan krim dan bulu menggunakan spatula, lalu bilas dengan air, dan keringkan.

(Agak kurang tebal sih ini. Tapi tetap optimal juga kok menghilangkan bulu-nya. Karena bulu tangan saya hanya bulu-bulu halus)

Aturan pakai
Biasakan untuk hasil yang optimal, gunakan sesuai aturan pakai ya, gengs. Begitu pula ketika menggunakan Veet Hair Removal Cream ini.

Berikut ini aturan pakai yang mesti kalian ikuti:
1. Bisa digunakan untuk kaki, tangan, ketiak, dan dari garis paha atas.
2. Tidak cocok untuk digunakan di kepala, wajah, mata, hidung, telinga, perianal genital, vena varikosa, kulit yang sedang terluka, kulit yang iritasi, atau kulit yang bereaksi terhadap krim penghilang bulu.
3. Selalu tunggu minimal 72 jam untuk pemakaian berikutnya.
4. Tunggu 24 jam sebelum menggunakan deodorant, produk berparfurm, berenang atau berjemur.
5. Jauhkan dari jangkauan anak-anak.
6. Jangan ditelan.
7. Hindari kontak dengan mata, segera cuci dengan air jika terkena mata.

Bagaimana sudah tertarik? Cus langsung ke minimarket atau apotek terdekat, beli segera untuk bye bye bulu yang lebih nyaman. Atau biar lebih mudah, kalian bisa beli di tokopedia.

For more info, kalian bisa cek di www.veet.co.id atau follow sosmed veet Indonesia dan ikuti keseruannya.
FB: https://www.facebook.com/veet.id
Twitter: https://twitter.com/veet_id
IG: @veetindonesia

Sepertinya itu saja ratjun kali ini. Semoga bisa membantu kalian menghilangkan bulu-bulu yang tidak diinginkan. See u in my next stories.

Salam,


Hani, yang nggak suka sakit.