nisaahani: Beauty
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Selasa, 25 Februari 2020

Nyoba Senka Perfect Whip yang Jadi Sabun Cuci Wajah Favorit Banyak Orang


Hai, kali ini saya akan membahas Senka Perfect Whip yang jadi facial foam favorit banyak orang. Youtuber merekomendasikan, review orang-orang pada bagus, banyak yang pada nyetok double-double kalau pada ke Jepang, terus klaimnya Facial Foam No. 1 dari Jepang selama 10 tahun berturut-turut. Wew.

Saya memang lumayan concern dengan pembersihan wajah. Karena, semakin sering pakai make-up, saya jadi mesti membersihkan wajah saya dengan baik dan benar. Produk yang dipakai pun diusahakan yang beneran bikin bersih plus gak bikin males cuci muka. Jadi, ketika ada hype Senka Perfect Whip, saya jadi kepo, mau juga ikut merasakan sabun cuci wajah ini.

Dan alhamdulillahnya, kurang lebih seminggu ini saya punya beberapa produk Senka, yaitu: Clean & Nourished Skin (moist), Fair & Radiant Skin (white), A.L.L. Clear Oil Whip, A.L.L. Clear Milk, A.L.L. Clear Water Fresh Anti Shine, A.L.L Clear Oil, serta sheet mask-nya. Ada 6 varian sheet mask yang saya punya, yaitu: Perfect Aqua Bouncy Mask - Bouncy Bright, Perfect Aqua Bouncy Mask - Bouncy Moist, Perfect Rich Mask - Luminous Moist Mask, Perfect Aqua Rich Mask - Extra Moist Mask, Perfect Aqua White Mask - Extra White, Perfect Aqua White Mask - Soothing White.

Banyak ya? Haha. Alhamdulillah.

Padahal, tadinya, saya hanya penasaran sama sabun cuci wajah Senka biru alias Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (Moist). Karena katanya akur sama kulit yang bermasalah.

Tapi, setelah tau ada Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white) yang katanya mampu menghilangkan bekas jerawat. Saya jadi lebih pengen coba yang ini. Terus, pas tau produk Senka ada banyak, saya jadi pengen coba semua. Haha.

Karena wajah saya belum sepenuhnya bebas bekas jerawat dan cenderung dehidrasi. Jadi, saya masih agak obsession sama produk yang klaimnya menghilangkan bekas jerawat, tapi gak bikin kering dan tidak bikin berminyak juga. Agak riwil sih. Hehe. Makanya, saya mau coba semua. Demi 2020 no make-up skin bersih tanpa noda. :D

Oke, mari kita bahas produk hype ini ya. Apa mampu mengatasi permasalahan kulit wajah saya?

------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Senka Perfect Whip



Yang saya mau bahas secara detail kali ini, Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist) dan Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white). Karena saya baru coba varian Senka Perfect Whip yang ini saja. Hehe.

Produk


Senka Perfect Whip terdiri dari 4 varian yaitu:
  1. Clean & Nourished Skin (moist)
  2. Fair & Radiant Skin (white)
  3. Matte Skin for Longer (anti oily/matte)
  4. Deep Cleanse & Brighten Skin (white clay)

Ukuran yang tersedia


120 gr dan 50 gr


Packaging


Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist) yang badan produknya berwarna biru dan Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white) yang badan produknya berwarna putih. Semua packaging-nya cukup sederhana tapi tetap menarik menurut saya. Dengan bahan plastik dan tutup flip yang cukup kuat. Jadi, walaupun dibawa traveling tidak mudah terbuka.

Aroma


Wangi segar tapi tidak terlalu menyengat. Cenderung tak beraroma malahan.


Ingredient


Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist): Aqua, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, White Cocoon, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate.

Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white): Water, Fuji Sakura Essence, White Cocoon Essence, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, Butylene glycol.

Cocok untuk tipe kulit apa?


Untuk pemakaian Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist) dan Deep Cleanse & Brighten Skin (white clay) klaimnya cocok di segala jenis kulit. Sedangkan, Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white) cocok digunakan bagi kulit normal hingga kulit sensitif.

Dan untuk kulit berminyak, lebih cocok menggunakan Matte Skin for Longer (anti oily/matte). Karena, kandungan Uji Green Tea yang kaya akan antioksidan mampu membuat tampilan wajah bebas kilap lebih lama.


Cara penggunaan

  1. Cuci tangan hingga bersih dan keluarkan Senka Perfect Whip kurang lebih 2 cm di atas permukaan tangan
  2. Gosok perlahan sambil tambahkan air sedikit demi sedikit
  3. Usapkan busanya yang lembut ke wajah
  4. Bilas menggunakan air hingga bersih
Cara buat foam Senka Richer, Bigger, Denser bisa dilihat dari video ini:



Experience


Setelah mencoba, saya paham kenapa Senka Perfect Whip, khususnya Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist), jadi produk facial foam favorit banyak orang. Karena selama pemakaiannya, busa lembut yang dihasilkan lebih kaya busabusa lebih besar, dan busa lebih padat.


Jadi, di Senka Perfect Whip ada inovasi Micro Dense Foam yang tidak dimiliki facial foam lain. Sehingga, selain mampu membersihkan kotoran dan sisa make-up, bisa juga memberikan pengalaman mencuci muka yang menyenangkan dan mengurangi rasa malas membersihkan wajah.

Karena busanya yang melimpah bikin seru. Selain itu, sabun cuci wajah ini diperkaya dengan Double Hyaluronic Acid yang bisa membuat wajah tetap lembab setelah mencuci wajah.

Namun, kalau disuruh pilih salah satu, saya memang lebih suka Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white). Karena, entah ini sugesti atau apa, saya rasa sabun cuci wajah ini mampu menjaga kecerahan kulit wajah saya dan memudarkan bintik hitam. Kayanya bisa nih 2020 bare skin sehat, bersih, dan cerah merata. Aamiin.

Tetap perlu double cleansing?


Kalau saya pribadi sih, memang selalu mengusahakan double cleansing dan pemakaiannya menyesuaikan dengan kondisi serta kebutuhan wajah. Jadinya, saya yang tipe kombinasi, aman dan nyaman aja pakai sabun Senka ini.

Karena, make-up/kotoran/minyak berlebihnya sudah banyak dibersihkan di step cleansing pertama. Step cleansing keduanya, cuma untuk memastikan bahwa wajah sudah bersih semua sambil main busa. Hehe.

Make-up Remover



Agar lebih optimal dalam membersihkan wajah, saya menggunakan make-up remover terlebih dahulu sebelum Senka Perfect Whip. Berikut cara double cleansing saya sesuai kebutuhan: saat saya seharian di ruang ber-ac, biasanya saya pakai susu pembersih terlebih dahulu, baru sabun cuci wajahnya. Biar lebih lembut saat membersihkan.

Karena diformulasikan tanpa alkohol, pewangi, maupun pewarna, sehingga aman untuk semua tipe jenis kulit. Teksturnya creamy, jadi menurut saya bisa lebih melembabkan. Apalagi, A.L.L. Clear Milk klaimnya bisa menutrisi kulit dari dalam juga.

Sedangkan, jika saya pakai full make-up yang waterproof cenderung parah, saya pakai A.L.L Clear Oil terlebih dahulu baru Senka sabun cuci wajah. Sebab, produk kulit ini berbasis minyak, jadi menurut saya lebih cepat membersihkan wajah yang super duper full make-up. Di dalamnya juga terdapat Rice Bran Oil yang mengandung anti-oksidan 10x lebih banyak dari vitamin E, sehingga mampu menghaluskan dan menjaga elastisitas 

Kemudian, jika saya lagi ngerasa biasa aja, saya pakai A.L.L Clear Oil Whip dan dilanjutkan Senka Perfect Whip. Dan, jika lagi berminyak banget wajahnya, saya pakai A.L.L Clear Water Fresh, lalu dilanjutkan Senka Perfect Whip. Ini cocok untuk kombinasi hingga berminyak.

Karena membersihkan 3 lapisan kotoran di wajah, mulai dari heavy make-up, polusi, hingga minyak di wajah. Kandungan Double Hyaluronic Acid, White Cocoon Essence, dan Uji Green Tea-nya mampu membersihkan tanpa meninggalkan kulit wajah terasa kering dan tertarik.

Sebenarnya, tidak ada acuan khusus untuk memakai produk Senka ini. Yang saya jabarkan tadi, hanya versi saya. Jadi, boleh diikuti, boleh juga tidak.

Saya pun kalau lagi mager, skip step cleansing-nya, cuci wajah saja tanpa embel-embel yang lain. Apalagi kalau di rumah dan merasa wajahnya bersih. Hehe.

Sheet Mask



Demi mensukseskan Hani 2020 health and flawless bare skin, saya juga mulai rajin menggunakan sheet mask. Kan wajahnya sudah bersih optimal tuh, selanjutnya di nutrisi.

Sheet mask Senka yang saya punya, semuanya seri Perfect Aqua, ada Perfect Aqua Rich, Perfect Aqua White, serta Perfect Aqua Bouncy. Yang mana semua mengandung Silk Cocoon Essence agar kulit lebih cerah dan berseri hanya dengan sekali pemakaian. Dan Double Hyaluronic Acid yang melembabkan serta menutrisi kulit secara maksimal, sehingga kelenturannya tetap terjaga.

Tapi, masing-masing sheet mask ada perbedaannya, seperti berikut:

Varian Soothing White
Mengandung Active Brightening dan Aloe Vera Extract yang berguna untuk menenangkan kulit iritasi akibat sinar matahari (UV Damage).

Varian Extra White
Active Brightening dan Rose Essence-nya efektif menyamarkan noda hitam dan membuat kulit tampak lebih cerah dan berseri hanya dengan satu kali pemakaian.

Varian Bouncy Bright Mask
Ekstrak Royal Jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan yang menetralisir radikal bebas, serta ekstrak Sakura dan Licorice yang bantu mencerahkan kulit wajah.

Varian Bouncy Moist Mask
Ekstrak Royal Jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan yang menetralisir radikal bebas.

Varian Luminous Moist Mask
Diperkaya dengan Collagen G Extract dan Pearl Essence untuk meningkatkan kelembaban serta mencerahkan kulit wajah yang kusam. Kulit akan terasa lebih halus, kenyal, dan bercahaya dalam satu kali pemakaian.

Varian Extra Moist Mask
Dapat meningkatkan kelembaban wajah dengan Collagen G Extract, sehingga kulit lebih halus, kenyal, dan bercahaya.

Senka jadi Produk Favorit?



Kalau sekarang sih, yes. Karena, walaupun belum lama menggunakannya, alhamdulillah tidak ada efek negatif dan hasilnya bagus-bagus saja di wajah saya. Apalagi sensasi busa melimpahnya. Hehe. 

Semoga ke depannya tetap tidak ada kendala ya selama pemakaian dan wajah saya jadi lebih baik. Sehingga, saya bisa semakin percaya diri dengan wajah bare skin. Aamiin.

***

Kalau kalian, udah pernah coba Senka Perfect Whip belum? Share dong. Atau baru mau beli? Kalau mau beli, kalian bisa beli di Shopee, Tokopedia, Lazada, dan Sociolla. Untuk pembelian di Sociolla, pakai kode promo: SBNUNI25 ya.

See ya!

For more info:

Salam,


Hani, yang mau punya kulit wajah yang sehat, cerah merata nan berseri, walaupun suka pakai make-up.

Senin, 20 Januari 2020

Beli Skincare Share in Jar di Store Holika Holika Lippo Mall Puri


Pada tanggal 19 Januari 2020, saya menghadiri flagship store Holika Holika di Lippo Mall Puri, Jakarta. Dengan konsep baru yang seru dan menyenangkan, Holika Holika sebagai salah satu pioneer produk makeup di Korea Selatan menyediakan berbagai macam produk makeup dan skincare yang berkualitas tinggi serta kebahagiaan bagi semua pelanggan di seluruh Indonesia.



Konsep tokonya bertema “Joyful Holika” dan menyediakan fitur-fitur yang dapat digunakan langsung oleh pengunjung seperti makeup station, di mana pelanggan dapat mencoba produk-produk kecantikan dari Holika Holika atau mendapatkan makeover dari Beauty Advisor.



Selain itu, terdapat monitor di mana pengunjung dapat merasakan serunya bermain game bersama produk Holika Holika, serta fitur skin check. Yaitu, sebuah corner di mana pengunjung dapat memeriksa permasalahan kulitnya menggunakan hi-mirror. Jadi, ada alat yang bekerja menganalisis kondisi kulit kita, mulai dari warna, tekstur, kerutan, pori-pori, hingga noda gelap.

Di toko ini juga menyediakan jasa gift wrapping untuk menyebarkan kebahagiaan dengan memberikan kado kepada orang-orang terkasih. Dan, yang paling seru bagi saya adalah kita dapat membeli produk Holika Holika dalam bentuk botol atau jar kecil (share in jar).



Yang mana, share in jar ini memudahkan bagi pelanggan yang masih mencari produk yang pas. Jadi, daripada sayang langsung beli ukuran full padahal belum tentu cocok, ya mending beli share in jar-nya dulu. Dan ini dijamin produk asli, karena kita bisa nonton langsung pegawai Holika Holika nuang produknya.

------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Holika Holika itu apa?


Buat yang belum tau Holika Holika, nih saya kasih info ya. Hehe. Holika Holika adalah brand kosmetik milik Enprani Co. Ltd dari Korea Selatandidirikan oleh Samsung and CJ Group pada tahun 2010.

Holika Holika sendiri berasal dari akhiran bahasa Inggris “holic” yang berarti kecanduan dan bahasa Korea “holida” yang berarti godaan. Sehingga, Holika Holika selalu berjuang untuk menghadirkan produk kecantikan yang menggoda dan berkualitas hingga dapat membuat kecanduan.



Memasuki pasar Indonesia sejak tahun 2013, Holika Holika menghadirkan produk kecantikan yang berkualitas mulai dari skincare, bodycare, hingga makeup dengan kemasan yang lucu dan praktisSesuai dengan visi dan misinya Holika Holika untuk terus berkembang dan menyebarkan kecantikan.

Karena, Holika Holika percaya bahwa kecantikan sejati tersembunyi dalam diri setiap orang dengan pesona yang unik masing-masing dan tiada duanya. Dengan menyediakan produk kosmetik yang praktis dan menyenangkan, Holika Holika bertekad untuk menemukan dan mengungkapkan pesona yang terpendam, yang tertuang dalam slogan "Your Magic Inside".



Kini, Holika Holika telah memiliki 20 cabang di berbagai kota di Indonesia dan akan terus berjuang untuk selalu menghadirkan produk kecantikan yang berkualitas serta memberikan pengalaman yang baru menyenangkan kepada pelanggan melalui fitur-fitur yang inovatif.

Biar ngerasain sendiri produk dan pengalaman serunya, kalian langsung aja ya ke store terdekat.

Salam,


Hani, yang suka produk dengan packaging unyu.

Selasa, 07 Januari 2020

Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Mandi Parfum bareng Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Mandi Parfum bareng Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Hai, kali ini saya mau merekomendasikan sabun mandi alias body wash merek Vitalis yang wangi banget, berasa mandi parfum. Wanginya segar parah, bisa kecium dari kejauhan. Bahkan, handuk saya jadi ikutan wangi. Bikin semangat mandi! Hehe.

Eh, tapi, apa yang kalian ingat jika mendengar kata Vitalis? Merk parfum kan? Nah, ini masih satu merek, cuma di pertengahan tahun 2019 lalu, Vitalis dengan pengalamannya di bidang parfum merambah ke dalam produk Body Wash. Sudah kebayang kan ya, berarti sabun mandi ini memang wanginya dibuat gak pakai main-main, langsung dari salah satu ahlinya.

3 Variant Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Untuk wanginya sendiri, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ada 3 variant: White Glow yang berwarna pink, Fresh Dazzle yang berwarna hijau, dan Soft Beauty yang berwarna ungu. Dengan ukuran 200 ml serta tersedia sachetnya juga.

Saya ceritain satu-satu ya seperti apa wangi dan keunggulan tiap variantnya!



Seperti yang saya bilang tadi, semua Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash berasa mandi parfum. Tapi setiap variantnya tuh punya wangi dan kandungan yang beda, seperti White Glow yang menurut saya wanginya paling lembut. Wanginya bagi saya, kaya manis buah gitu (fruity).

Mungkin karena Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash variant White Glow itu menggunakan perpaduan aroma manisnya Cherry dan Raspberry, wangi lembut dan elegannya Marshmallow dan Gardenia, serta dibungkus dengan kombinasi Woody dan Suede yang glamor nan long lasting. Jadi, wanginya cenderung manis buah.



Terus, klaimnya Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash yang White Glow ini bisa bikin putih. Karena ada ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah, dan bersinar. Tapi jujur aja saya belum kerasa kulit badan saya makin putih. Mungkin nanti kalau dipakai lebih lama bisa terlihat hasilnya.



Sedangkan, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash variant Fresh Dazzle wanginya segar tapi elegan. Cowok kayanya bakalan suka pakai juga deh.



Katanya sih wangi segarnya berasal dari wangi Bergamot dicampur wangi Floral Bouquet yang elegan sama Musk Amber yang long lastingVitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle juga diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, supaya menjaga kulit terasa lebih segar, wangi, bersih, dan terawat.



Nah, kalau Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty tuh menurut saya wanginya paling strong, cepat kerasa wangi, dan paling tahan lama di antara varian lainnya. Wanginya tuh segar, tapi beda dengan yang Fresh Dazzle. Ini tuh agak manis bunga.



Itu mungkin wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, ditambah wangi Violet dan Rose yang feminine, plus manisnya Tonka Bean dan Sandalwood yang premium. Kemudian, dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E pada Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty klaimnya mampu membantu menjaga kulit tetap terasa kenyal halus dan  lembut.

------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash terdapat 3 wangi berbeda

Buat kalian yang malas mandi, coba dulu deh pakai Vitalis body washkali aja jadi tidak malas mandi lagiKarena wanginya tuh nagih. Jadi, memberikan experience mandi yang terkesan glamor.

Selain itu, Vitalis body wash tidak membuat kulit kering. Mungkin karena ditambahkan formula high quality moisturizer kali ya. Jadinya, kelembaban kulit setelah pemakaian tetap terjaga.

Saya saja jadi semakin semangat mandi. Tinggal tuang di tangan atau di puff, lalu busakan ke seluruh tubuh, kemudian bilas. Wanginya tuh udah nyebar. Jadi, bukan kesegaran di badan saja, tapi juga di indera penciuman. Hihi.

Cus, cobain juga dah mandi parfum dengan sabun kecantikan ini!

Salam,


Hani, yang suka mandi parfum dengan Vitalis body wash.

Jumat, 03 Januari 2020

Night Skincare Routine with Nurish Organiq: Skincare yang Menggunakan Bunga Kamboja dan Kembang Sepatu!

Menurut saya, night skincare routine, makanan, dan tidur yang cukup itu lumayan berperan cepat memperbaiki kondisi kulit wajah, makanya itu saya jadi mau share skincare malam saya bersama Nurish Organiq. Ok, read my story, yo! ^^

Saya kenal Nurish Organiq dari beberapa bulan lalu, saat launching-nya di Jakarta. Dan alhamdulillah saya berkesempatan mencoba produknya. Nah, dari situ saya sudah jatuh hati sama produknya yang wangi. Dan alhamdulillah dapat project ini dari Clozette Indonesia (Instagramnya @ClozetteID).


Frangipani, Hibiscus, Bilberry, dan Mentimun adalah 4 ekstrak kandungan utama ini yang menurut saya mempengaruhi wanginya. Seperti apa wanginya? Mesti coba sendiri sih. Tapi menurut saya, tuh kaya wangi yang segar dan bikin relaks sebelum tidur. Bukan wangi yang mengganggu. Jadi, enak aja gitu jadi night skincare routine.

Selain wangi, bisa merawat, melindungi, dan mencerahkan kulit wajah, 4 kandungan utama Nurish Organiq ini klaimnya punya manfaat lain, loh, seperti:

-Frangipani bisa menghidrasi, mengembalikan kelembaban, mencerahkan warna kulit, dan antioksidan alami.

-Hibiscus bisa meningkatkan regenerasi sel dan mencerahkan warna kulit, AHA alaminya juga bisa mengeksfoliasi secara lembut.

-Bilberry bisa mengurangi garis halus, mencegah pembentukan pigmentasi, dan bahan pencerah organik.

-Mentimun/cucumber bisa menghaluskan kulit dan mencegah pembentukan pigmentasi, serta membersihkan pori-pori secara alami.

Dan yang penting, semua produk Nurish Organiq diformulasikan 100% Natural dan organik, tidak mengandung bahan-bahan pemicu iritasiteruji secara dermatologis dan halal. Jadi, cenderung aman dipakai.


Oke deh, saya jabarin satu-satu ya apa aja step-nya:
1. Cleanse menggunakan Nursih Organiq Oil Control Micellar Cleansing Water dan Cleanser.

Nurish Organiq Oil Control Micellar Cleansing Water




Seperti namanya yang mengkontrol minyak, Micellar Cleansing Water Nurish Organiq yang ini memang lebih cocok untuk jenis kulit wajah yang berminyak. Karena berasa keangkat minyaknya sejak pertama usap. Sehingga, kulit wajah berasa bersih dan segar.



Kalau klaimnya sih, Oil Control Micellar Cleansing Water itu bisa membuka sumbatan pori, menyamarkan pori-pori, meredakan jerawat tanpa menjadikan kulit wajah kering, mencerahkan kulit kusam, membersihkan kotoran secara mendalam serta membersihkan minyak berlebih dan make up waterproof.

Sedangkan, untuk penggunaannya: tuangkan pada kapas secukupnya, lalu usap ke mata, bibir, dan kulit wajah. Tidak usah dibilas air, tapi untuk lebih optimal menghilangkan minyaknya, saya sarankan cuci muka pakai Nurish Organiq Oil Control Cleanser.

Nurish Organiq Oil Control Cleanser




Perpaduan yang klop antara Nurish Organiq Oil Control Cleanser dengan Micellar Cleansing Water menurut saya mayan ampuh banget buat hempas mintak tanpa bikin kulit kering. Cleanser ini pun berbusa walaupun tanpa sulfat (SLE/SLES).



Untuk klaim manfaatnya, Nurish Organiq Oil Control Cleanser bisa mengontrol produksi minyak, menyamarkan bintik-bintik hitam, mencerahkan kulit wajah secara keseluruhan,  dan membersihkan kotoran secara efektif. Pokoknya bisa membuat kulit wajah cerah, lembut, dan halus, hanya dengan tuang, busakan, pijat lembut dengan melingkar di area wajah dan leher, kemudian bilas yang bersih dengan air.

2. Refresh menggunakan Nurish Organiq Brightening Toner.

Nurish Organiq Brightening Toner




Tekstur cukup ringan, menyegarkan kulit serta meningkatkan penyerapan nutrisi produk setelahnya. Dan dari pemakaian pertama sudah ada keliatan sedikit efek mencerahkan. Mungkin kalau dipakai rutin, tidak hanya cerah, bisa menghaluskan pori-pori dan menjadikan kulit terlihat berseri.


Penggunaannya pun mudah, cukup tuang ke telapak tangan. Lalu, sapukan dengan lembut di wajah dan leher.

3. Protect menggunakan Nurish Organiq Brightening Eye Serum dan Brightening Face Essence.


Nurish Organiq Brightening Eye Serum




Serum matanya ringan jadi walaupun dipakai siang hari tetap tidak mengganggu aktifitas ataupun makeup. Dan klaimnya, bisa menyamarkan lingkar hitam dan sembap di area mata, mengencangkan kulit area mata, menyamarkan garis-garis halus di sekitar mata serta membuat area mata menjadi lebih halus, cerah nan segar.



Kandungan Oatnya pun diklaim mampu melindungi kulit dari iritasi. Sedangkan, kandungan Hydrolyzed Manihot Esculenta Tuber Extract mampu melembutkan, mengencangkan kulit, dan mengurangi kerutan pada area mata.

Kemudian untuk penggunaannya: tuang secukupnya ke ujung jari manis, tepuk-tepuk lembut di sekitar mata, lalu pijat dengan gerakan memutar hingga meresap sempurna.


Nurish Organiq Brightening Face Essence



Dengan mengandung 500.000 ekstrak kamboja aktif, esens berkonsentrasi tinggi ini klaimnya bisa membantu mencegah pembentukan bintik-bintik gelap dan pigmentasi sehingga kulit cerah berseri. Kulit juga jadi lebih bercahaya, halus, kenyal dan warnanya merata. Teksturnya pun ringan dan tidak lengket, sehingga memudahkan penyerapan nutrisi ke dalam kulit.



Pemakaiannya: aplikasikan dengan lembut ke seluruh wajah dan leher, setelah itu, pijat perlahan dengan gerakan memutar.

4. The last but not the least, Moisturize menggunakan Nurish Organiq Brightening Night Cream.


Nurish Organiq Brightening Night Cream




Pencerah alami Bilberry yang ada di dalamnya bisa menutrisi kulit sepanjang malam, bekerja secara emollient and humectant, sehingga mampu melembutkan sekaligus memberikan kelembaban pada kulit. Intensif mencerahkan warna kulit dan menyamarkan bintik-bintik gelap.



Selain itu, membantu merevitalisasi kulit kusam, mengunci kelembapan kulit. Sehingga kulit wajah jadi lebih kenyal, cerah nan bercahaya. Untuk pemakaiannya: aplikasikan dengan lembut ke seluruh wajah dan leher. Kemudian, pijat perlahan dengan gerakan memutar.


***

Oia, walaupun ini night skincare routine, kenyataannya, produk-produk ini bisa dipakai di pagi hari. Tinggal ganti Night Creamnya jadi Morning Cream, kekuatan alami kulit jadi makin oke cetar ulala nih.

Cus dah beli!

Nih, saya kasih tau bocoran harganya:
1. Nurish Organiq Oil Control Micellar Cleansing Water ukuran 100 ml: Rp 69.000,-
2. Nurish Organiq Oil Control Foamy Cleanser ukuran 100 ml: Rp 59.000,-
3. Nurish Organiq Brightening Toner ukuran 80 ml: Rp 59.000,-
4. Nurish Organiq Brightening Eye Serum ukuran 15 ml: Rp109.000,-
5. Nurish Organiq Face Essence ukuran 20ml: Rp 139.000,-
6. Nurish Organiq Brightening Night Cream ukuran 40ml: Rp 119.000,

Itu sih yang bisa saya share, kalau dirasa masih kurang lengkap, cek instagramnya Nurish Organiq di @Nurishorganiq_id ya.

Salam,


Hani, yang alhamdulillah semakin bagus kulit wajahnya. Hehe. ;p