Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Minggu, 25 November 2018

#troveskinxpyunkangyul - 14 Hari Bersama Pyunkangyul Acne Series dan Aplikasi Troveskin

Hulalalahula…


Beberapa minggu lalu, Hani dapat kiriman dari Aplikasi Troveskin, yaitu Pyunkangyul Acne Series.

Jadi, selama dua minggu a.k.a 14 hari Hani mencoba produk Pyunkangyul untuk byebye acne.

Minggu pertama mencoba aman. Secara perlahan tapi pasti, jerawat pada minggir. Alhamdulillah muka udah bersihan banget.

Namun, menjelang weekend malah makan indomie jumbo pake telor. Yang mana itu adalah salah dua penyebab muka akyu jeriwit. Huwaaaa... T_T


Kurang lebih mukanya langsung kaya gitu dah. Cek di yutup aja yak. Insyaallah bakal ada videonya juga.

Ya sudah, mulai dari awal lagi dah basmi jerawatnya. Bismillah ya. Mulai lagi pake facial cleanser, toner, cream, and acne spot Pyunkangyul.

Detail isi



Semuanya cair, no scrub, gentle banget. Kaga berbau tajam. Tapi ampuh banget khasiatnya.

Sebenernya dengan kemasan sachet ini jadi gampang di bawa kemana-mana. Tapi toner-nya jadi gampang tumpeh-tumpeh. Makanya itu juga kagak difoto. Sayang cin. Produk bagus tapi terbuang sia-sia itu sayang banget. Hehe.

Penggunaan

Kalo Hani pribadi sih, penerapannya itu facial cleanser - micellar water - bilas air - toner - cream - acne spot (tambah sunblock kalo keluar rumah).

Terfavorit

Semuanya favorit, apalagi facial cleanser dan maskernya. Walaupun rempong banget dipake maskernya.

Untuk tonernya cuma rempong simpannya. Kesenggol tumpah. T_T

Semoga dikirimin lagi yang botolan bukan sachetan. Hihi. Aamiin.

Analisis wajah di Aplikasi Troveskin

Selama 14 hari penggunaan Pyunkangyul Acne Series, Hani juga harus memantau keadaan kulit Hani melalui Aplikasi Troveskin.

Hani beberapa kali ke lewat sih, dua atau tiga kali gitu. Tapi diusahakan banget tiap hari cek.



Dari cuplikan hasil analisis dan pantauan muka Hani, bisa dilihat walaupun ada jerawat, muka Hani masih berkondisi baik. Alhamdulillah.

Selain tau nilai kulit wajah kita, aplikasi Troveskin juga bisa nebak umur wajah kita. Dan paling seneng kalo umur yang di tebak jauh lebih muda daripada umur asli. Alhamdulillah ya awet muda. Haha.

Di aplikasi ini juga dapat poin-poin gitu. Tapi Hani belum di kumpulin secara serius sih poinnya. Tapi diusahain tetep cek kondisi wajah walaupun udah kelar 14 hari di wajibkan.

Lumayan sih buat seru-seruan. Belum tau juga kan kalo cek dokter kemana, berapa biayanya. Jadi yang ada dulu aja manfaatin. Hehe.

Dan menurut Hani, aplikasi petawatan kulit all in one ini belum ada kompetitornya. Jadi, masih ini aja yang canggih bisa cek kondisi wajah kita hanya dengan selfi. Langsung unduh deh di playstore.

Oia, saran Hani kalo cek mukanya kondisi bersih no makeup, no apapun yang nutupin kulit. Jadi bener-bener yang ke foto ya wajahnya. Biar lebih akurat. Di pas-in juga posisi mata sama bibirnya.

Hasil

Bisa dilihat dah muka Hani kaya gimana. Jerawat alhamdulillah bye. Bekasnya yang tidak diharapkan pun perlahan secara pasti hilang dan tekstur muka jauh lebih baik. Walaupun tentunya gak instan hasilnya. Tapi secara keseluruhan Hani suka produknya. Buat menghilangkan jerawat lumayan ampuh, recommended to try.


Detailnya bisa dikepoin di yutup Hani yak.


Salam,

Hani, yang bismillah muka tanpa jerawat. Aamiin.

#troveskinxpyunkangyul

Kamis, 08 November 2018

[Review] Raiku Skincare, Produk Brightening asli Indonesia

Hulalalahula…


Gengs, kalo kalian di umur 20an, bakal milih skincare brightening atau anti aging series?

Mungkin kalo diumur 30an mah mending anti aging sih ya. Udah keharusan banget, biar awet muda selalu.

Tapi kalo masih 20an bingung kan? Karena butuh dua-duanya. Walaupun temen Hani bilang, Hani mah kaga butuh brightening series lagi. Apa yang mau diputihin katanya? Mau jadi transparan? Tapi bagi Hani brightening series tetap penting, biar bekas jerawat pada bye.

Mana wat? Mungkin begitu kali anak zaman now kalo mau ngeledekin mah. Haha. Ya memang mesti di momen yang pas buat nemuin foto Hani dengan jerawat atau bekasnya. Kalo ketemu langsung juga kadang keliatan kadang kaga, tergantung kondisi hari itu. Semua bisa ilang dan muncul kalo lagi kurang fit, kurang tidur atau salah salah makan. Magic!

Memilih Produk Brightening Raiku

Akhirnya setelah bergelut dalam diri mau pilih yang mana, Hani pun memilih brightening seriesnya. Karena Hani pikir Hani masih cukup muda. Alasan yang bagus nak. Huhahahaha.

Packaging


Simpel sih menurut Hani, kaya cat air. Terus warnanya cewe gitu, iya gak? Hehe.

Pouchnya yang bikin gemas sih dan gitu-gitu pouchnya bisa nampung semua produk series itu loh. Kantong ajaib banget.

Kesan Pertama Pemakaian

Pertama pakai itu kalo gak salah, sabun mukanya (cleansing foam) dulu baru yang lainnya. Kirain di sabun mukanya bakal ada scrub, namanya juga brightening kan ya. Eh, ternyata gentle. Gak bikin kering. Kayanya emang tren sabun muka gentle emang lagi hips dah. Dengan kandungan ekstrak beras, pas banget, Hani emang beberapa bulan terakhir pake masker beras handmade buatan nyokap. Jadi, udah tau lah kandungan beras bakal aman-aman aja di wajah Hani.

Terus nyoba cleansing cream-nya. Bagi yang sehari-hari no makeup kaya Hani, ini cukmey dah. Bisa di bilang semua produknya ini merawat dengan gentle, alon-alon asal kelakon. Gak berasa lagi dirawat, perlahan tapi pasti bekas jerawat memudar. Alhamdulillah.



Kalau yang instan malah serem kan ya, bebs?

Urutan Pemakaian

Btw, seharusnya kalau sesuai urutan mah seperti ini ya:
1. Cleansing cream
2. Cleansing foam
3. Brightening toner
4. Brightening serum
5. Brightening serum
6. Brightening morning/night cream

Tapi karena Hani jajalnya sesuai kebutuhan Hani, jadi random pilih yang mana dulu dicoba. Baru setelah beberapa hari di coba secara bebarengan serangkaiannya.

Favorit

Sebenernya semua mah bikin luf. Tapi yang paling kecintaan itu serumnya. Kaga tau kenapa itu enak dipake dan paling cucok cin.

Kalau mau beli

Kalian bisa beli di instagramnya ya. Di situ ada link youtube dan fbnya.



Btw, makasih ya Beautygoers atas kerjasama Beauty Goers X Raiku Beauty. Semoga bisa bekerjasama lagi dilain waktu. Aamiin.

Sekian dulu review-nya. Palingan kalo ada update-an kecanggihannya, Hani bahas di instagram. Hehe.

Salam,


Hani, yang semakin cukmey jadi beauty blogger. Para suhu mohon bimbingannya. Hihi.

Minggu, 28 Oktober 2018

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream, Cerah 14 Jam?

Hulalalahula…

Semenjak kaga akur sama bebedakan. Jadi jarang make bb dan bedak, baik bedak padat maupun tabur. Walaupun pengen dandanan juga, tapi muka tetep natural aja pake sunblock dan skincare semprot-semprot.

Padahal pengen pake bedak biar keliatan lebih matte. Muka Hani agak cenderung berminyak kalo di outdoor. Walaupun mesti berterima kasih dengan trend muka glowing, jadinya bisa terlihat kekinian. Haha. Tapi kan yang kaga ngerti, ngeliatnya berminyak.

Nah, pas banget dapat kiriman Fair & Lovely 2in1 Powder Cream dari yuk cobain. Dari namanya udah bisa ketebak sih ini agak gimana, cream tapi ada bubuk powdernya. Haha. Sotoy emang anaknya.

Jadi pengen nyobain kan, karena ini kaga 100% bedak banget. Cuma ada kandungan bedaknya. Plus ada vitaminnya lagi. Mayan kan?

Hani dapat 2 ukuran, yang reguler dan large. Duh udah kaya makanan aje penyebutannya. Hehe. Pokoke yang gede dan kecil lah gitu.



Di cobain lah yang kecil dulu. Karena ini ada kandungan bedak, Hani pakenya pagi hari. Eh, iya kan ya bener? Ini mah share dari pengalaman pribadi aja ya sis.

Pakainya dimasukin ke skincare rutin pagi. Alhamdulillah kaga bikin break out atau gimana, kalo jerawat satu dua mah, ya udah lah itu mah.



Beberapa hari pake, gak terlalu engeh. Karena tiap hari ada aja ya. Nah, pas weekend kok berasa lebih matte ya muka akyu. Jadi seneng akutu. 😍

Kalo brightening kerasa dikit aja, Hani liat dari pudarnya bekas jerawat aja. Soalnya emang itu yang pengen di ilangin.

Kalo ketahanan, karena Hani doyan basahin muka dan kalo di indoor ac  gitu, mukanya kaga berminyak jadi kurang keliatan ngefek atau kaga. Tapi kayanya walaupun kaga beneran 14 jam, ini mayan kok.



Overall, lumayan buat di coba. Sok dah di coba. Udah ada di toko-toko terdekat.

Salam,

Hani, yang shining like diamond. Haha. Naon sihhh.

Senin, 20 Agustus 2018

Skincare Sandarajiwa Nantangin Bareface? Sanggup?

Hulalalahula…



Munkin masih asing skincare ini, Hani tau ini aja dari salah satu influencer. Doi promosinya meyakinkan abeeezzz... Ya sudah, kepoin lah ig nya di @sandarajiwa. Sayangnya minim keterangan. Tapi testinya banyak. Kan makin kepengen make juga. Apalagi liat komen di salah satu channel yutup beauty blogger, di saranin juga pake ini.

Terus slogannya, bikin suka banget lagi.


We don't sell any whitening products or any racism beauty pageants things.

Jadi, emang dari awal produk ini bukan ngasih janji manis buat putih. Tapi kulit kalian bisa jauh lebih sehat dari sekarang. Mantapz kaga tuh?

Setelah nanya secara singkat dan padat, akhirnya Hani memutuskan memilih resep A+.









Pas nyampe rumah langsung suka banget, karena sistem semprot gitu. Higenis. Karena Hani meminimalisir pake tangan. Males aja. Kaya kurang yakin ini bersih atau kaga ya. Haha.

Tapi pertamanya bingung, urutan cara pakenya gimana?!

Kata admin sandarajiwa sih, abis cuci muka, toner, serum pagi/malem, terus tonic nya. Baru dah bisa tambah suncreen kalo perlu. Selebihnya kaga usah. Karena serum udah all in mosturizer. Tapi kalo Hani kaga nurut sih. 🙈

Kalo pagi buat pergi atau kerja: cuci muka, bersihin muka lagi pake micellar water, toner, serum, tonic, bioderma buat ngilangin bekas jerawat, suncream.

Kalo pagi selain kerja: sama kaya di atas, cuma keseringan di double toner, toner sandarajiwa+toner cuka apel. Sama di kasih day cream tambahan lagi. Biar makin kerasa lembab aja. Berminyak bodo amat dah. Haha. Soalnya kalo lagi kerja atau pergi emang pake gitu doang, biar kaga minyakan. Natural sehat gitu hasilnya, kaga keliatan kering atau berminyak. Syukaaa...

Kalo malem: kurang lebih sama. Cuma serumnya di double bubble serum momeii. Terus pake night cream. Pake tea tree buat membasmi jerawat juga. Kadang kalo rajin nunggu, di lapisin pake natrep plus kapas full serum d muka semaleman. Rame dah. Kalah dah korean step. Ini suka-suka step. Haha. Saking mau segera muka cantik natural kembali, bebas jerawat dan bekasnya. Semoga segera terwujud ya, muka cantik natural Hani nya. Aamiin.

Ini produknya beneran bikin falling in love. Kaga bikin berminyak. Teksturnya air, gampang nyerap, walaupun baunya sangat alami sekali alias baunya kurang wangi. But it's oke, karena banyak kelebihan lain, tinggal semprot-semprot, beres. Kadang sehari lebih dari sekali semprotnya, kalo ngerasa kurang lembab, semprot maning. Suka-suka ue pokoke. Hehe.

Oia, kulit aku tipe positif berjerawat tapi kadang kering sampe ngelupas, kadang tambang minyak. Entah ini katagori kulit apa. Tapi alhamdulillah cukmey sih sandarajiwa di kulit Hani. Gak bikin makin minyakan. Kayanya kulit begini cocok sama tekstur air dah. Semoga ya makin cepet cantik natural. Aamiin.

Terus jadi bikin pede bareface gak?

Pede gak pede, mesti pede. Sebenernya jarang bet Hani ke kantor pake make up. Hampir tiap hari bareface kecuali momen penting atau ada perlu baru make up-an. Paling cuma pake lipstikan doang.

Kalo aku pede, kalo kamu?

Btw kalo mau nonton videonya, cekidot disini.


Salam,


Hani, yang pengen cantik natural no make up.


Jumat, 11 Mei 2018

Softlentstermurah: Pengalaman Perdana Pakai Softlens!

Hulalalahula…

Hani tuh tertarik banget pakai softlens, apalagi buat momen penting yang mengharuskan Hani dandan full dan sepertinya cocokan tidak menggunakan kacamata. Yups, Hani pengguna kacamata aktif dari beberapa belas tahun lalu. Namun, dikarena banyak yang menyarankan dan memberi pendapat serta alasan logis, jadi Hani memutuskan untuk tidak membeli softlens.

Dan tibalah suatu momen. Uhuk icikiwir. Hehe.

Hani mendapat kesempatan untuk mereview softlens dari instagram @softlentstermurah. Ini jadi momen perdana Hani menggunakan softlens.



*Hani pilih yang ini (ini contoh display di ig)*

Dari banyak model dan tipe softlens beserta kotaknya. Hani memilih seperti yang di atas, tipe EOS Anuna Brown minus 4 dan kotak kacamatanya yang pinky gitchu. Kenapa pilih ini? Ya pengen saja. Soalnya banyak coy pilihannya, pilih yang aman saja buat momen perdana.

Dan yang nyampe banyak begini. Alhamdulillah ya Allah. Hani pikir paling dapat softlens dan kotaknya saja. Ini malah ada tambahan cairan pembersihnya dan alat pembersihnya juga. Ya ampun Hani kan jadi senang ulala.

Buat yang mau beli, tenang. Packaging-nya di lapisi banyak bubble warp. Jadi insyaallah aman. Puas banget lah.


Jadi, yang Hani dapat adalah:
1. Softlens EOS Anuna Brown minus 4
2. Cairan softlens
3. Alat pembersih softlens
4. Kotak softlens beserta isinya. Ada pencapit, tusukan entah buat apa (maklum pengguna softlens nubi. Hehe), wadah softlens, dan wadah cairan softlens versi mini. Bisa diliat di foto dah.




Dikirimnya cepat sampai, kalau tidak salah tiga hari kemudian pesanan Hani sampai. Bikin Hani nggak sabar nyobain. Dan Hani nyobain ketika ke mall deket rumah buat belanja bareng keluarga. Taraaa...


Akhirnya, setelah setengah jam berkutat buat masangnya dibantu adek Hani, softlens bisa Hani pakai. Hani memang agak kesulitan untuk penggunaan apapun ke mata, termasuk eyeliner dan obat tetes mata.

Muter-muter belanja belinji di mall kurang lebih selama 3 jam, yang Hani rasain selama pakai softlens adalah:
1. Bebas ngeliat tanpa ada penghalang atau apa gitu di mata
2. Hani jadi tidak bisa ngebut ketika mengendarai motor. Karena berasa kurang nyaman kalau kena angin di motor berkecepatan di atas 60 km/jam. Yaiyalah cin.
3. Grogi. Namanya juga perdana kan yak. Haha.
4. Kalau masalah kering atau ketidaknyamanan lainnya, itu sepertinya faktor belum terbiasa saja sih.

Tapi, sejauh ini, makasih banget @softlentstermurah. Kalau disuruh pakai lagi, hayok dah. Hihi.

Salam,




Hani, yang berasa kaya vampire keluarga Cullen

Rabu, 09 Mei 2018

Pengalaman Menggunakan Azalea Shampoo

Hulalalahula…

Karena pada penasaran sama review jujur Hani, kali ini beneran Hani mau jujur ngereviewnya. Padahal Hani selalu berusaha jujur kalau komentarin produk, tapi pada suka nggak percaya gara-gara yang di share yang bagus-bagus saja.

Okeh cekdot...

Hani dapet produknya dari acara launching MBC, jadi kalau di tanya harga jujur Hani tau dari internet saja. Masih berkisar dibawah Rp 20.000 kok harganya. Yang Hani dapat shampoo ukuran 180 ml.


*Ini loh shampoo fenomenal di kalangan blogger*

Jujur saja, Hani tau Azalea dari ig temen-temen blogger Hani. Banyak banget yang review, trus ngarep kan Hani bisa review, tapi belum nemu produknya di minimarket atau supermarket. Apa Hani belum nyari bener-bener yak?

Pas sudah dapet produknya Hani kepo kan, langsung pengen nyobain. Nah, setelah beberapa kali keramas berikut kesimpulan kelebihan dan kekurangan produk ini:

Kelebihan 3 kandungan yang di unggulkan dan efeknya di rambut Hani:
1. Setelah dua kali keramas, rontoknya berkurang. Kayanya kandungan gingsengnya bener-bener bagus. Sampe rambut Hani  yang akhir-akhir ini bikin ibu Hani ngeri sama rontok rambut Hani, bisa berkurang hampir seperempatnya. Mayan kan yak. Alhamdulillah.

2. Kalau efek dingin mentol gitu, gak terlalu kerasa. Soalnya, ada shampoo lain yang pernah Hani nyobain itu lebih berasa coolnya sampe ke kulit kepala. Efek coolnya lama lagi. Sorry Azalea, cool mentol kamu di rambut aku tak terlalu berasa.

3. Tapi efek minyak zaitun untuk menyeimbangkan minyak rambut kepala mayan ngefek ke rambut Hani. Jadi, dua hari kaga keramas tetep anteng. Haha. Hani biasanya keramas dua hari sekali, tapi kadang namanya juga sok sibuk kan yak. Hehe. Jadi lewat dah tuh, kaga dua hari sekali lagi.

Kekurangannya yang Hani rasain itu kok jadi kasar yak rambut Hani. Udah dipakein kondisioner ukuran biasa, tetep tak selembut biasanya. Pas make dua kali porsi kondisioner biasa, rambut barbie Hani kembali lembut. Hehe.

Oia, warnanya memang cokelat gini ya. Soalnya gak pake campuran apapun. Berusaha senatural mungkin. Bagus kan buat rambut cin. Cobain geh.


Selain shampoonya, Hani dapet Hair Hijab and Body Mist. Entah maksa atau emang fungsinya bener, Hani pake langsung ke rambut saat Hani gak sempet keramasan. Hahahaha. Kan malu yak, Hani biasa wangi tapi karena sok sibuk gak sempet keramasan. Semprot semprot dah. Wanginya enak kok. Seger. Kaga ketauan kalau belum keramasan. Hahaha. Ini kalau disuruh beli juga mau dah. Enak dan berfungsi banget.


Hani dapet hair mask natur dan sabun. Tapi belum nyobain. Kayanya enak tuh kalau pake hair mask sambil santai kaya di salon. Tapi belum sempet mulu. Nanti deh Hani review.





Salam,


Hani, yang pengen wangi tapi suka sok sibuk. Haha