nisaahani: November 2019

Kamis, 14 November 2019

Soft Pastel Art Starter Kit Faber Castell: Bantu Menenangkan Diri


Hai, weekend kemarin, saya mengikuti workshop tentang Soft Pastel Art di Faber Castell Boutique, Lower Ground, Plaza Senayan, Jakarta. Di sana saya belajar menggambar dengan teknik yang baru saya tau. Tapi seru.

Karena tidak membutuhkan skill menggambar yang jago. Terkesan hanya untuk bersenang-senang malahan, tapi ketika melihat hasilnya, jadi suka sendiri. Sebab, tetap bagus dan menarik.

Selama workshop Soft Pastel Art hingga pulang pun, saya seperti tambah bersemangat dan rileks. Ternyata, memang Soft Pastel Art ini bisa calm your stress, loh.


(Para peserta workshop soft pastel art yang fokus menyerap ilmu yang diberikan)


-------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Soft Pastel Art Starter Kit Faber Castell




Jika kalian tertarik dengan Soft Pastel Art, kalian bisa coba sendiri dengan panduan video di youtube atau lihat gambar di Pinterest. Dan untuk alat dan bahannya, kalian bisa beli di Faber Castell Boutique.

Belinya sepaket saja jika belum punya alat dan bahannya sama sekali. Daripada bingung mau beli yang mana saja. Lagipula, Faber Castell menyediakan Soft Pastel Art Starter Kit.


Yang mana di dalamnya sudah ada:
  1. 24 warna Soft Pastel
  2. perfection yang seperti kuas dan pensil di ujung seberangnya
  3. sharpener eraser
  4. kneadable eraser 
  5. stencil
  6. 8 lembar kertas untuk menggambar
Lumayan lengkap kan? Jadi, bisa langsung praktek.

Cara Menggambar Soft Pastel Art



1. Langkah pertama, tentunya persiapkan alat dan bahan. Jika sudah punya Soft Pastel Art Starter Kit tinggal tambah selotip bening atau transparan untuk menjaga kertas agar selama proses menggambar tidak lari sana sini. Serta tisu basah untuk mengelap jari agar warna tidak bercampur. Dan kertas untuk menaruh serpihan soft pastel yang sudah dikikir.

2. Selotip sisi-sisi kertas di meja agar proses menggambarnya tidak tergeser-geser.

3. Selanjutnya, kikir soft pastel atau krayon sesuai warna yang diinginkan dengan stencil.

4. Ambil bubuk soft pastel, lalu oleskan di kertas secara memutar. Agar lebih menyatu warnanya.

5. Gambar sesuai yang diinginkan. Oia, di sini kita tidak pakai pensil, jadi pakai jari. Ada sih alatnya. Tapi, ya bisa juga pakai jari. Kalau pakai alat lagi kan, mesti beli lagi. Karena belum ada di starter kit. Hehe. 


6. Jika, ada yang salah, kalian bisa menghapus dengan aneka penghapus yang ada. Tinggal sesuaikan.

7. Penghapus dan stencil juga bisa memberikan efek di gambar, biar lebih menarik dan hidup.

8. Dan jika butuh efek tambahan, kalian bisa menggunakan pulpen khusus menggambar.

9. Setelah selesai, lepas selotipnya.

10. Spray gambar dengan spray khusus, supaya warna dan gambar lebih tahan lama dan serpihan soft pastelnya tidak nempel.



Itu sih kira-kira cara menggambar ala soft pastel art dari workshop yang saya ikutiTidak banyak dan tidak terlalu rumit kan? Lebih mudah dibanding teknik menggambar lainnya menurut saya.

Bebas weh kalian mau menggambarnya gimana, mau tambah efek apa. Lagipula, art sendiri kan masalah selera sih ya. Tidak ada pakem khusus. Senyaman dan semampunya kita aja, nanti juga akan ditemukan sendiri dengan orang-orang yang minatnya sama. Jadi, selama niatnya baik, udah aja terus berkarya dan meningkatkan skill-nya.

Kalian coba juga deh Soft Pastel Art ini. Lumayan banget membantu kita rileks dari keseharian, menghindari diri sejenak dari hingar bingar sosmed atau dunia nyata.

Bahkan kalau bagus hasilnya, kalian bisa pajang di pigura. Bisa untuk dinikmati sendiri atau buat kado, dijual juga bisa sih. Hihi. Cuan for life gini nih. XD

Silakan dicoba!

Salam,


Hani, yang jadi merasa jago gambar dan pengen jadi tutor soft pastel art. Haha.

Rabu, 13 November 2019

Review Bless Acne Cleansing Foam dan Bless Acne Cleansing Tonic

Hai, siapa yang lagi bruntusan? Coba pakai Bless deh. Sebenernya, udah sekitar bulan lalu nyadar, kaya ada bruntusan dikit gitu di hidung. Udah feeling ulah siapa, tapi belum sepenuhnya yakin. Jadi, masih aja weh dipakai, apalagi kulit wajah saya lainnya alhamdulillah bagus-bagus saja. Dan alhamdulillahnya lagi, bruntusannya gak terlalu ketara, cuma kalau dipegang atau dilihat detail baru keliatan. Tapi kan tetep ye, males gitu kalo gak total bersih. Apalagi, alhamdulillah kulit wajah beberapa bulan terakhir semakin menunjukkan perubahan yang signifikan. Hehe.



Nah, alhamdulillah dapat kiriman Bless Acne Cleansing Foam dan Bless Acne Cleansing Tonic. Btw, kalian baru tau ya, Bless ada skincare-nya? Haha. Sama dong. Habis, Bless bagi saya identik dengan makeup.

Tapi pas tau Bless ada skincare-nya jadi pengen coba juga. Ditambah lagi Bless Acne Series ini, walaupun tulisannya acne, yang mana kemungkinan besar buat kondisi kulit wajah yang sedang ada jerawat, tapi ternyata bisa dipakai juga untuk kulit wajah berminyak yang sedang tidak berjerawat. Dan klaimnya tidak bikin kering.

-------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Bless Acne Cleansing Foam dan Bless Acne Cleansing Tonic




Packaging-nya putih bersih, kaga ribet. Ukurannya pas. Pemakaiannya seperti sabun muka dan toner lainnya. Overall, seperti biasa saja, tidak bikin mikir buat pakainya. Walaupun agak kurang sensasi berbeda dari produk lain. Tapi tidak masalah sih bagi saya. Yang penting efeknya. Hehe.

Harganya Bless Acne Cleansing Foam: Rp 72.000,- dan Bless Acne Cleansing Tonic: Rp 68.000,-

Efek Setelah Memakai Bless Acne Cleansing Foam dan Bless Acne Cleansing Tonic



Sudah lihat video saya di atas kan? Bisa dilihat dah tuh perubahan kulit wajah saya yang lumayan jadi lebih segar dan cerah. Padahal, hanya cuci muka pakai Bless Acne Cleansing Foam dan pakai toner Bless Acne Cleansing Tonic. 

Untuk Bless Acne Cleansing Foam-nya memang lumayan gentle, tidak banyak mengeluarkan busa, wanginya seperti wangi bedak menurut saya, minyak wajah berkurang tapi tidak terlalu bikin kering, alhamdulillah akur ke kulit wajah saya, gak menimbulkan reaksi buruk, dan yang bikin senang, alhamdulillah setelah beberapa kali pemakaian, bruntusan saya seperti kering, siap hilang gitu. Satu jerawat kecil di pipi yang ada mungkin karena sedang bulanan juga alhamdulillah hilang. Seneng ih kalau efeknya bagus.

Sedangkan, Bless Acne Cleansing Tonic-nya saya jarang-jarang pakainya. Karena tulisannya diformulasikan untuk menyegarkan dan merawat kulit berjerawat serta mengurangi kelebihan minyak pada kulit wajah.

Saya yang alhamdulillah sudah bebas jerawat, jadi ngeri juga kalau mau dipakai secara rutin. Walaupun pas dipakai alhamdulillah tidak menimbulkan efek yang buruk, yang kerasa malah memberikan sensasi dingin dan pastinya segar. Tapi tetep weh.

Tapi menurut adik saya yang rutin pakai, kulit wajahnya jadi bersihan, jerawat dan bekas jerawatnya jadi perlahan menghilang. Walaupun setiap dipakai, wangi alkoholnya lumayan strong.

***

Itu aja deh sharing saya kali ini. Karena belum lama juga sih ya saya cobanya, mungkin nanti kalau agak lebih lama lagi atau sudah menghabiskan produk Bless series Acne ini, saya bisa sharing lebih banyak.

Kalian coba aja deh, biar tau langsung. Dan tentunya diimbangi lifestyle yang sehat dan bersih ya, biar cepat hilang segala macam hal kurang mengenakan di kulit wajah. Udah dulu ya, dadaaah...

Salam,


Hani, yang alhamdulillah udah bebas masalah kulit wajah. Aamiin.

Selasa, 12 November 2019

Hiduplah dengan Tenang dan Senang, Agar Terhindar Stroke


Hai, memperingati Hari Stroke Sedunia pada tanggal 29 Oktober dan untuk meningkatkan kesadaran akan ancaman penyakit stroke, saya dan teman-teman datang ke acaranya  Kementerian Kesehatan (Kemenkes). Suka saya tuh kalau ke acaranya Kemenkes, berasa ke seminar motivasi biar sehat. Haha. Bagus acaranya untuk mendorong masyarakat mawas diri.

Dengan tema #Don'tBeTheOne untuk Hari Stroke Sedunia tahun 2019 dan Otak Sehat, SDM Unggul untuk tema nasional, kita diberi tau banyak fakta tentang stroke, gejala, cara mencegah, bagaimana mengatasinya dll.



Fakta tentang Stroke


Stroke adalah bagian dari penyakit kardioserebrovaskular yang digolongkan ke dalam penyakit katastropik karena mempunyai dampak luas secara ekonomi dan sosial. Ya iyalah. Karena biasanya jika terkena stroke akan mengganggu aktifitas.

Dan stroke bisa diartikan suatu tanda klinis yang berkembang cepat akibat gangguan otak vokal dengan gejala yang berlangsung selama 24 jam atau lebih. Selain itu, dapat menyebabkan kematian. Sedangkan, menurut WHO tahun 2014, stroke adalah terputusnya aliran darah ke otak, yang biasanya akibat pecahnya pembuluh darah ke otak atau karena tersumbatnya pembuluh darah ke otak. Sehingga, pasokan nutrisi dan oksigen ke otak berkurang.


Selain itu, taukah kalian, stroke penyebab kematian nomor dua setelah penyakit jantung, penyebab kecacatan nomor satu bagi orang yang selamat dari serangan stroke, penyebab disabilitas nomor tiga.

Serem kan? Apalagi menurut data WHO, stroke adalah penyebab utama kematian di Indonesia. Data menunjukan 1 dari 4 orang mengalami stroke. 328.500 orang meninggal karena stroke pada tahun 2012. Tertinggi pada Provinsi Kalimantan Timur dan terendah di Provinsi Papua.

Seiring meningkatnya kemudahan yang memicu gaya hidup yang tidak sehat, stroke di Indonesia lebih banyak yang stoke iskemik/sumbatan, dibandingkan stroke hemoragik/pendarahan. Dan itu meningkat setiap tahunnya dari tahun 2012 hingga 2014, berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (RISKESDAS) tahun 2018.


-------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------


Gejala Stroke


(Mantan penderita stroke membagi pengalamannya tentang gejala stroke yang dialaminya)

Gejala stroke bisa dihapal dengan singkatan SeGeRa Ke RS. Yang mana kepanjangan dari:
  1. Senyum tidak simetris atau mencong ke satu sisi, tersedak, dan sulit menelan air minum secara tiba-tiba.
  2. Gerak separuh anggota tubuh melemah tiba-tiba dan biasanya tubuh bagian kanan.
  3. Bicara pelo atau tiba-tiba tidak dapat berbicara/tidak mengerti kata-kata/bicara tidak nyambung.
  4. Kebas atau baal, kesemutan separuh badan.
  5. Rabun, pandangan satu mata kabur terjadi tiba-tiba.
  6. Sakit kepala hebat yang muncul tiba-tiba dan tidak pernah dirasakan sebelumnya. Gangguan fungsi keseimbangan, seperti terasa berputar, sehingga gerakan sulit dikoordinasi.
Jika, ada tanda-tanda seperti di atas, walaupun cuma satu, tetap segera bawa pasien ke Unit Gawat Darurat RS dalam waktu kurang dari 2 jam ya. Dan secepatnya dapat penanganan tim medis selama 4.5 jam untuk mengurangi risiko kematian dan kecacatan permanen. Selain itu, pastikan melakukan CT Scan agar diketahui jenis strokenya.


Faktor Risiko Stroke



Stroke disebabkan banyak faktor atau multifaktor, dan faktor risikonya ada dua, yaitu: faktor risiko yang tidak dapat dimodifikasi (non-modifiable risk factors) dan faktor resiko yang dapat dimodifikasi (modifiable risk factors). Sedangkan, faktor resiko yang tersering adalah umur yang semakin meningkat, jantung koroner, diabetes melitus, hipertensi, dan kolesterol tinggi.

Buat usia di atas 3 tahun yang sering mengkonsumsi makanan manis dan asin, makanan berlemak/kolesterol tinggi/gorengan, makan daging/ayam/ikan olahan dengan pengawet

kurang aktifitas fisik, kurang konsumsi buah dan sayur, apalagi kalau menejemen emosi, hati dan pikirannya, hati-hati, bisa memicu gejala stroke loh.


Cara Mencegah Stroke


(Narasumber: peneliti  dari Fakultas Kedokteran UI dalam bidang neurologi Dr. dr. H. Al-Rasyid Sp.S(K) dan pihak Kemenkes)
  1. Cerdik (Cek kesehatan secara berkala, Enyahkan asap rokok, Rajin beraktifitas fisik, Diet sehat dengan kalori seimbang, Istirahat cukup, Kelola stress).
  2. Konsumsi buah 1x/hari atau 1-6x/minggu dan sayur 1-2 porsi/hari atau 3-4 porsi/minggu.
  3. Berhenti merokok/penggunaan tembakau, diet yang tidak sehat dan obesitas, berhenti mengkonsumsi alkohol berlebihan.
  4. Periksa kolesterol, tekanan darah secara rutin minimal 1x dalam setahun di posbindu PTM atau fasilitas pelayanan kesehatan bagi yang belum punya faktor risiko. 1 bulan sekali jika yang sudah punya faktor risiko.
  5. Rehabilitatif untuk mencegah disabilitas atau serangan ulang bagi yang sudah pernah terkena serangan stroke.


(Atau bisa meniru Germas Gemas ala saya. Hihi)

Pokoknya mesti bahagia, mesti senang dan tenang hidupnya. Dunia nyata dan dunia maya jangan dibaperin amat. Omongan atau tingkah laku orang kalau tidak berkenan di sabarin ya udah pindah atau tutup akses terpapar mereka. Banyak melakukan aktifitas bahagia lah kituh. 
Deteksi dini dan selalu hidup sehat juga penting, demi memperkecil faktor risiko stroke.


Itu aja sih, semoga tulisan ini bisa pengingat, tidak terlalu baik membiarkan diri dalam keadaan tidak tenang dan senang. Karena banyak kekurangannya dan memicu penyakit juga. Dinikmati dan disyukuri aja semuanya.

Salam,


Hani, yang insyaallah selalu bahagia, tenang, bermanfaat, dan kaya raya. Aamiin. Haha.

Selasa, 05 November 2019

5 Fakta Mengapa Air Alkali Lebih Baik dari Air Mineral


Hai, kalian tentu sudah tak asing kali dengan nama alkali bukan? Jenis air yang satu ini memang terlihat mirip dengan air mineral, hanya saja memiliki manfaat yang berbeda yang dipercaya baik untuk kesehatan tubuh.

Namun benarkah air alkali terbaik dipercaya lebih baik dari air mineral biasa? Nah berikut beberapa fakta dibalik air beralkali yang perlu kalian ketahui:

1. Mampu Menetralkan Asam Dalam Tubuh
Air biasanya memiliki pH 7 yang berarti netral. Sedangkan alkali memiliki pH 8 hingga 9 yang airnya mengandung basa.

Dalam tubuh manusia sendiri asam dalam darah menjadi faktor utama penyebab penyakit. Tak heran jika kandungan basa dalam alkali sangat dibutuhkan. Namun, tubuh tetap membutuhkan asam dan tidak dianjurkan untuk dikonsumsi setiap hari.

2. Lebih Mampu Menghidrasi dari Air Mineral Biasa
Pada umumnya air alkali cenderung memiliki molekul yang lebih kecil dibandingkan dengan air mineral biasa. Hal inilah yang menyebabkan air alkali lebih mudah diserap oleh tubuh.


Tak heran jika Pristine kerap dipilih untuk mengatasi dehidrasi. Ketika mengeluarkan banyak keringat, tubuh akan menjadi lelah dan Pristine akan membantu tubuh kalian segar kembali.

3. Mampu Meningkatkan Imunitas Tubuh
Tak hanya mampu menetralkan kadar asam dalam tubuh saja, air alkali juga terbilang cukup efektif untuk membuang racun dalam tubuh yang disebabkan karena pola makan yang tidak teratur dan diet sembarangan. Pada umumnya kebiasaan semacam ini akan membuat tubuh menjadi lebih mudah terserang penyakit.

4. Mampu Mencegah Penyakit Kanker
Tak hanya dipercaya mampu menyehatkan tubuh saja, air alkali juga dipercaya mengandung antioksidan yang tinggi guna membantu mencegah pertumbuhan radikal bebas yang mampu merusak sel dalam tubuh yang menjadi pemicu kanker. Banyak orang yang percaya jika air alkali mampu membantu mencegah penyakit kanker.

5. Menjaga kesehatan tulang
Air minum pH 8+ bukan berarti bisa mencegah osteoporosis. Tapi air minum dengan pH 8+ kaya akan bikarbonat dan kalsium. Yang mana, dua kandungan tersebut bermanfaat untuk membantu menghambat proses resorpsi tulang sehingga tulang tetap kuat dan sehat.

Nah, di atas merupakan beberapa fakta yang menyatakan jika air alkali lebih baik dari air mineral biasa. Meski demikian tidak disarankan untuk mengonsumsinya setiap hari.

Sebab, kelebihan alkali akan menyebabkan berbagai gangguan kesehatan. Pristine merupakan salah satu air alkali terbaik dalam kemasan yang bisa kalian pilih.

Salam,


Hani, yang semakin peduli kesehatan.

Minggu, 03 November 2019

Review Lacoco Watermelon Glow Mask: Sleeping Mask Produk Lokal


Hai, kurang lebih selama 4 minggu ini saya menggunakan salah satu produk Lacoco, yaitu Lacoco Watermelon Glow Mask. Ini tuh sleeping mask gitu. Tapi produk lokal. Dan kandungan utamanya dari semangka. Packaging-nya pink-pink unyuk gemesin. ><

Unik banget kan? Masih jarang skincare bahan kaya gitu. Hehe. Padahal setau saya, semangka memiliki kadar air yang sangat tinggi. Serta kaya akan vitamin yang memberi manfaat antioksidan.


Jadi, kalau ada skincare yang bahannya semangka mau coba lah. Kali aja kan wajah lebih lembab dan bisa melindungi kulit wajah dari efek penuaan seperti garis halus dan keriput.


Selain itu, Lacoco sleeping mask ini mengandung pisang, rumput lautlidah buaya, dan evening primrose. Kan jadi semakin mau coba akutu,


Karena pisang mengandung antioksidan, vitamin B-6 dan 17 persen untuk vitamin C, vitamin A dan E, niasin, riboflavin, seng dan selenium serta terdapat kandungan potasium. Bahkan ketika saya remaja dan belum tau ada masker yang bisa dibeli di pasaran, saya pakai pisang untuk masker dan lulur seluruh tubuh. Haha. Kalau inget lucu sendiri. Tapi itu alami loh jadinya. 



-------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------


Efek Setelah Pemakaian Lacoco Watermelon Glow Mask




Setelah pemakaian kurang lebih 4 minggu yang kadang lupa-lupa ketika di awal, saya rasa kulit wajah saya terasa lebih ternutrisi dan lebih lembab. Sehingga, garis halus yang rentan terlihat ketika kondisi kulit yang kurang baik jadi berkurang. Dan berasa kaga kusam dan lebih segar. Lebih glowing manjah.

Btw, ini perdana saya pakai sleeping mask, loh. Jadi, masih belum terbiasa. Hehe. Karena saya rasa sepertinya skincare rutin malam saya selama ini sudah cukup, tapi ternyata, ketika ditambah sleeping mask, lebih bagus hasilnya di kulit wajah saya.

Mungkin diawal pemakaian belum kerasa ya khasiatnya. Tapi, semakin digunakan, saya rasa kondisi kulit saya alhamdulillah semakin membaik.

Selain itu, wangi segar nan fresh setiap dipakai juga bisa jadi me time dan rileksasi. Cukup menenangkan.



Teksturnya juga tidak lengket di kulit wajah saya, walaupun tidak terlalu cepat menyerap. Tapi selama tidur tidak meninggalkan bekas noda ke sprai. Jadi, yang tidurnya hiperaktif, tetap aman. Hehe.

Pokoknya, yang kerasa pagi-pagi setiap pakai Lacoco Watermelon Glow Mask, berasa tetap lembab aja gitu. Skincare yang dipakai malam hari jadi terasa kekunci. Bermanfaat sekali ya ternyata pakai sleeping mask. 

Sedangkan, untuk manfaat lainnya, mungkin saya harus pakai lebih lama lagi agar lebih terlihat maksimal hasilnya. Saya harap sih, kulit wajah saya jadi selalu sehat, cerah, dan terlihat muda selalu. Hehe.

Saya masih muda sih, tapi semakin ke sini jadi concern ke anti aging dan segala macam untuk mencegah penuan. Biasa, hidup emang butuh peningkatkan, alhamdulillah selesai masalah jerawat, sekarang jadi mulai ningkat maunya, pengen kulit cerah dan sehat biar awet muda mulu. :D

Kurang lebih itu sih yang bisa saya share di review Lacoco Watermelon Glow Mask kali ini. Kalian coba sendiri saja biar tidak penasaran. Hehe.



Harganya Rp 225.000,- dengan ukuran 75 ml dan terbuat dari bahan natural terbaik. Klaimnya no animal testing dan cocok untuk semua tipe kulit. Nanti share ya kalau kalian sudah pakai.

Sekilas info bahan yang ada di Lacoco Watermelon Glow Mask:
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, C13-C14 isoparaffin, Phenyl Trimethicone, Phenoxyethanol, Laureth-7, Cyclopentasiloxane, Lactic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Polyglutamic Acid, Oenothera Biennis Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Fragrance 

Salam,


Hani, yang semakin sehat dan awet muda selalu. Aamiin.

Jumat, 01 November 2019

Pengalaman ke Oriskin: Klinik Kecantikan di Supermall Karawaci Tangerang Banten


Hai, saya baru-baru ini datang ke Oriskin yang ada di Supermall Karawaci Tangerang Banten untuk Treatment Facial Organic Tea Tree and LED, sesuai projek yang saya dapat dari Clozette Indonesia (@clozetteid). Tapi ketika di sana, saya jadinya mendapat Treatment Facial Chamomile.

Karena setelah berbincang-bincang dengan terapisnya dan saya bilang, kulit saya mah problem-nya hanya agak kurang terhidrasi dan beberapa bekas jerawat. Beliau setuju, dan mengatakan kulit wajah saya sudah oke. Jadi, direkomendasikan untuk menggunakan Chamomile saja. Agar lebih lembab. Saya pun setuju, jika dirasa itu yang lebih dibutuhkan. 


Tapi, ketika saya lihat teman-teman lain yang k
ulitnya terlihat tidak terlalu bermasalah tetap mendapat Treatment Facial Organic Tea Tree and LED, kok ya saya kepengen. Karena saya ketika treatment, tidak mendapat treatment menggunakan LED hanya High Frequency. Hmmm... tapi gapapa juga sih. Mungkin rezeki saya treatment menggunakan LED diganti yang lain. Aamiin. Hehe.


Oke deh, saya cerita lebih detail ya. Cekidot... :D



-------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------


Oriskin Klinik: Klinik Kecantikan di Supermall Karawaci Tangerang Banten


Jadi, ketika ada tawaran projek ini, saya langsung tertarik. Karena saya rasa dekat rumah, ketika lihat alamatnya.


Dan alhamdulillah keterima. Lalu, menjelang weekend, beberapa minggu lalu, saya mengkontak Mba Fitri, PIC Oriskin Karawaci.


Iseng-iseng aja coba dulu, kali saja kan ada slot treatment. Padahal, disarankan kalau mau janjian treatment minimal booking 2 hari sebelum treatmentAlhamdulillah ada slot, tapi jam 6 sore. Karena sore dan malam itu saya senggang, saya oke-in.


Esoknya, ketika saya searching alamatnya, ternyata lokasinya ada di dalam mall, yaitu Supermall Karawaci. Dan ketika saya tanya ke Mba Fitri, iya benar dalam mall, di lantai dasar, dekat dari loby barat.




Lah, enak dong. Ini mah deket dari rumah. Walaupun mesti naik kendaraan dulu kalau mau cepat sampai. Tapi gak nyampe setengah jam. Kalau gak macet aja bisa kurang dari 5 menit. Hehe.


Saya sampai jam 6 lewat, karena jam-nya nanggung maghrib. Saya yang berencana datang sebelum jam itu sambil ngemall, tidak jadi. Karena kegiatan pagi sampai siang bikin saya capek, dan jadinya sore itu saya ketiduran lumayan lama. Habis maghrib baru berangkat. Duh, ini jangan ditiru ya.


Sampai sana, saya yang masih muka bantal tapi sudah mandi, disambut ramah Mba Fitri serta tim Oriskin. Dan ketika saya memperkenalkan diri, Mba Fitri langsung tau maksud tujuan saya. Jadi, saya yang masih kondisi bangun tidur, tidak perlu menjelaskan panjang lebar. Hehe.




Kemudian mereka pinjam ktp untuk data diri dan menyuruh saya tunggu sebentar, mungkin sedang disiapin ruangan dll. Saya pun foto-foto dan sembari meminum jahe hangat yang sudah disediakan.


Kondisi klinik ketika saya datangin cukup ramai, tapi tidak terlalu padat. Dan dari yang saya lihat, Klinik Oriskin Supermall Karawaci yang saya datangi sedang banyak promobisa melakukan pembayaran dengan aneka cara serta lokasinya strategis. Karena berlokasi di dalam mall, dekat dengan pintu keluar masuk mall, dekat kampus, dekat perkantoran, dekat dengan apartemen dan perumahan.



Setelah menunggu sebentar, saya pun dipersilahkan masuk ke dalam ruang treatment. Ruangannya satu tapi cukup. Di dalamnya berjejer 7 kasur (kalau tidak salah: 5 untuk treatment facial dll, 2 lainnya untuk eyelash) dan disekat oleh tirai.




Suasananya lumayan redup, tenangdingin, wangi, ada alunan musik lembut, ya khas klinik gitu. Jadi, mendukung saya buat ngantuk. Padahal sebelum datang ke sini, saya sudah tidur lama. Tapi masih weh mau merem. Hehe.

Di sana, saya tidak bisa terlalu banyak foto ruangannya, karena kondisi dalam ruangan sedang penuh pelanggan lain yang sedang treatment. Jadi, saya tidak enak memfoto kondisi ruangan secara detail.



Treatment Facial Organic di Oriskin Karawaci Tangerang


Kemudian, setalah ganti dengan kemben, saya pun mulai di treatment. Pertama saya dibersihkan wajahnya. Dan selama dibersihkan, saya pun dipijat wajahnya. Saya belum pernah coba totok wajah dan tidak tau seperti bagaimana itu rasanya, tapi saya seperti ditotok wajahnya. Karena setelah dipijat, lumayan enak hasilnya. Haha. Sotoy sih.


Lalu, wajah saya diuap-in, agar mempermudah facial. Dan selama menunggu penguapan, tangan saya dipijat oleh terapisnya.

Terus saya tanya kan, apa mba terapisnya punya sertifikat. Karena pijatnya berasa di spa. Dan beliau jawab tidak, tapi memang sekolah dijurusan kecantikan. Wew, bagus nih kalau banyak klinik kecantikan menerima para terapis yang memang sekolah dijurusan yang sesuai.


Ketika, penguapan dirasa cukup, saya pun di facial. Tapi, mba-nya kesulitan, karena katanya muka saya mah bersih, pori-porinya pun kecil. Paling bekas jerawat saja. Alhamdulillah ya Allah, seneng akutu dengernya. Haha.


Sembari mencari-cari yang mau dibersihkan di wajah saya, mba-nya menawarkan aneka bahan masker, seperti tea treechamomile, chorcoal dll, yang saya lupa apa saja. Saya tanya, mana yang kira-kira cocok untuk saya dan saya bilang, kalau wajah saya saat itu lagi berasa kurang terhidrasi dan ada beberapa bekas jerawat, selebihnya oke.


Terapisnya pun menyarankan Chamomile. Dan saya pun setuju. Karena saya percaya saja. Ditambah lagi saya sudah ngantuk sejak pertama kali masuk ruangan. Jadi males mikir lama-lama. Hehe.




Saya pun di masker dingin organik berbahan chamomile. Tadinya mata saya pun mau ditutupi masker sekalian. Tapi karena saya pakai mascara dan sulit dibersihkan, jadi tidak bisa dimasker full. Hanya sampai bagian atasnya. Padahal enak kayanya kalau matanya di masker dingin. Pelajaran nih ya buat kalian yang baca, kalau treatment usahain jangan makeup-an. Biar totalitas perawatannya.




Dan lagi-lagi, selama menunggu masker kering, saya dipijat kembali. Kali ini kaki saya yang dipijat. Berasa di spa jadinya.


Setelah menunggu beberapa menit, entah 15 menit atau setengah jam, masker saya dibersihkan. Dan saya diberi high frequency serta dipijat badan atasnya.

Setelah itu selasai deh. Dan sesudah beres-beres, saya keluar ruangan untuk minum jahe kembali, lalu pulang setelah mengucapkan terima kasih.





Hasil Treatment di Oriskin Klinik Kecantikan di Karawaci Tangerang


Sepertinya itu sih treatment yang saya dapat di Oriskin Klinik Karawaci Tangerang. Maaf kalau ada yang salah, karena saya masih sadar tidak sadar efek tidur sore. Hahalasan.

Overall, memuaskan, langsung berasa segar. Kulit yang terkena paparan sinar matahari, polusi, pencahayaan dll yang membuat kulit berasa kering jadi hilang.

Walaupun tidak mendapatkan Treatment Facial Organic Tea Tree and LED yang katanya perawatan untuk membersihkan wajahmempertahankan kelembaban kulit, memperlancar peredaran darah, membuat wajah terlihat lebih segar dan halus. Tapi, Facial Organic Chamomile juga oke kok. Sama saja efeknya menurut saya.



Kalian yang mau rutin ke sini atau cabang terdekat, boleh banget loh. Recomended kok kliniknya. Apalagi selain Treatment Facial Organic Tea Tree and LED, ada banyak juga treatment lainnya. Bisa banget buat me time atau nongki bareng teman.

info selanjutnya di 0812 122 1000, atau cek ignya @Oriskin_id.
#Clozetteid #Clozetteidreview #OriskinxClozetteIDReview



Salam,


Hani, yang semakin cantik lahir batin, cetar ulala. Haha.