nisaahani: blogger milenial yang suka sharing review: Juli 2022

Minggu, 31 Juli 2022

Mengapa Produk MLM Tidak Ada di Market Place?

perusahaan-mlm

Waktu itu, saya pernah menemukan komen di salah satu konten orang yang menanyakan kenapa produk MLM tidak ada di e-commerce. Lalu, muncul lah komen-komen lain yang mengiyakan dan penasaran alasannya.

Padahal kan mempermudah pembelian jika tidak ada member MLM tersebut di daerah tertentu. Belum lagi biasanya di ecommerce atau market place banyak diskon. Kan makin diuntungkan ya para pembeli.

Kamis, 28 Juli 2022

Sport Bra Felancy yang Nyaman, Bikin Semakin Percaya Diri #FeelsComfyLooksConfident

felancy

Baru-baru ini saya nimbang berat badan sekalian cek kesehatan lainnya, kaget dong pas tahu bahwa ada lemak berlebih, khususnya di bagian perut.

Ya, meski kagetnya dikit aja sih. Hehe. Karena memang semenjak pandemi, saya merasakan adanya kenaikan berat badan.

Walaupun alhamdulillah masih kategori ideal, sehat, dan saya tipe yang gampang menurunkan berat badan, tapi tetap saja realita lemak perut berlebih ini bikin saya pengen segera basmi.

Kebanyakan lihat idol dan aktris korea, jadi maunya perut saya rata. Bahkan, kalau bisa punya 11 abs macam idol-idol cewek, seperti Krystal Jung mantan member F(X), Seulgi Red Velvet atau Yuri SNSD juga boleh lah. Haha.

Rabu, 27 Juli 2022

Apakah MLM (Multi Level Marketing) Haram?

apli-exhibition

Sudah bukan hal yang mengagetkan kalau banyak orang anti banget sama MLM (Multi Level Marketing), bahkan ada meme-nya atau jokes-nya. Tapi emang segitu merugikan dan membahayakan kah MLM?

Selasa, 26 Juli 2022

Apa itu Drawdown dalam Forex?

Drawdown dalam Forex

Drawdown artinya? Yuk ketahui pengertiannya dengan menyimak artikel ini sampai habis. Trading Forex menjadi aktivitas yang sangat beresiko, jika tidak memahami trik dan strateginya. Bisa rugi bandar. Selain memahami trik dan strategi, harus memahami apa itu drawdown dalam trading.

Lalu apa itu yang disebut dengan drawdown dalam Forex? Yuk, simak penjelasannya di bawah ini!

Jumat, 22 Juli 2022

Review Janji Jiwa Toast dan Kopi Americano

janji-jiwa-menu

Hai, akhirnya beberapa bulan lalu saya mencoba Kopi Americano-nya Janji Jiwa, sekaligus Toast-nya dong. Saya share dan review versi saya ya. Kali aja kan bisa nambah info buat kalian sebelum beli. :D

Oke cekidot!

Sebenernya saya sudah lama banget pengen cobain Kopi Janji Jiwa, tapi belum ada aja gitu kesempatannya dan saya pikir belum ada di daerah sekitar saya. Namun saat saya cek di aplikasi online, ternyata sudah ada di deket rumah saya. 

Tapi saya memilih beli offline. Karena saya pikir akan lebih murah, tanpa biaya antar dan biaya lainnya, sekaligus bisa sembari nongki-nongki.

Rabu, 13 Juli 2022

Jual Beli Mobil Warna Hitam Lebih Elegan, Kenapa?

Jual beli mobil dengan pilihan warna serba hitam menjadi favorit yang banyak orang cari karena terlihat lebih elegan. Tetapi ternyata banyak juga yang membicarakan bahwa warna hitam adalah mobil yang mempunyai risiko tinggi dengan kecelakaan.

Katanya terdapat banyak sekali penelitian yang mengambil sampel bahwa mobil hitam sering mengalami kecelakaan yang tinggi dibandingkan dengan warna lain.

Selain itu mobil warna hitam juga dianggap rentan dengan kusam dan pastinya akan berujung pada nilai jual yang cukup rendah dibanding warna lainnya.

Mobil warna hitam juga bisa dikatakan lebih susah dirawat karena mudah terlihat jika mengalami luka goresan akibat baret catnya.

Lalu apakah warna hitam masih menjadi favorit para masyarakat dalam beli mobil masa kini? Atau hanya mitos saja? Simak selengkapnya dibawah ini.

;seva
Source pic: pinterest

Sabtu, 09 Juli 2022

Cara Menghindari dan Mengatasi Jerawat Nodul

jerawat-nodul
Sumber Gambar: WebMD

Alhamdulillah sekali saat ini saya tidak ada jerawat, bahkan jerawat nodul sekalipun sudah hilang. Semoga tidak ada lagi. Aamiin ya Allah.

Nah, oleh karena itu, kali ini saya pengen cerita sedikit cara saya mengatasi jerawat sekaligus cara menghindarinya, biar jerawat tidak datang lagi. Check this out!

Kamis, 07 Juli 2022

Review Jujur Belocian Helichrysum Brightening and Anti-Aging Cleansing Foam

Belocian Helichrysum Brightening and Anti-Aging Cleansing Foam

Mungkin kalian sudah tidak asing dengan skincare korea, jepang atau barat, tapi pernah tahu nggak skincare Taiwan? Kalau belum tahu, baca sampai habis ya review saya kali ini tentang Cleansing Foam Belocian Helichrysum Brightening and Anti-Aging.

skincare taiwan

Saya pertama kali kenalan dengan skincare Made in Taiwan itu dari komunitas beauty. Dan ternyata, selain bagus, produknya pun halal. Saya jadi tidak ragu untuk mencoba, terlebih lagi produk yang saya tahu terasa premium.

Oke deh, saya bahas detail seperti biasa ya!

Selasa, 05 Juli 2022

Apa Saja Penyebab Kaca Mobil Kusam dan Bagaimana Mengatasinya?

Padahal mobil baru, tapi kenapa kacanya kusam, ya? Pertanyaan ini mungkin terlintas di pikiran kita ketika sedang memandangi kaca mobil saat sedang berkendara. 

Kaca yang kusam memang sangat mengganggu karena selain tampilan mobil yang kurang bagus, pandangan pengemudi pun jadi tidak nyaman.

Bayangkan betapa tidak enaknya jika harus mengemudi saat hujan deras di malam hari.

Lalu, sebenarnya apa penyebab kaca mobil kusam? Dan, bagaimana cara mengatasinya?

Kedua pertanyaan di atas akan dijawab pada ulasan singkat berikut. Yuk, simak di bawah ini!

Minggu, 03 Juli 2022

OYPMK dan Penyandang Disabilitas Punya Kesempatan yang Sama untuk Mendapatkan Pekerjaan

Saya baru tahu, salah satu kenalan saya menjadi disabilitas akibat kecelakaan. Tapi alhamdulillah perusaahannya -setau saya- masih menerimanya dengan baik.

Sekilas jadi terlintas dipikiran saya, bagaimana ya para OYPMK (Orang Yang Pernah Menderita Kusta) dan penyandang disabilitas mendapatkan pekerjaan atau melanjutkan pekerjaannya?

Karena mungkin, belum semua perusaahan atau suatu profesi berlapang dada menerima kondisi pegawainya. Ada tuntutan suatu standar tertentu. Dan, terkadang masih ada stigma.

Makanya itu, saat tahu ada bahasan Rehabilitasi Sosial Terintegrasi Untuk OYPMK dan Disabilitas Siap Bekerja di youtube Ruang Publik KBR, bekerjasama dengan NLR Indonesia, saya jadi tertarik untuk menontonnya.

KBR

Dengan narasumber:
  • Sumiatun S.Sos, M.Si (Direktorat Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Kemensos)
  • Tety Sianipar (Direktur Program Kerjabilitas)