nisaahani: blogger yang suka sharing review: Desember 2022

Sabtu, 31 Desember 2022

Perusaahan Inklusif dan Komunitas Bantu OYPMK dan Disabilitas Tetap Bisa Berkarir

Saya pernah lihat konten orang ke kafe, tapi pegawai cafenya tuh disabilitas. Terus, baru-baru ini saya nonton atau lihat cuplikan drama yang ceritanya salah satu pemerannya adalah pegawai yang disabilitas.

Menurut saya, itu bagus loh kontennya. Kali aja kan banyak perusahaan yang terinspirasi. Biar semua punya kesempatan bekerja yang sama. Karena apalah keterbatasan, baik umur, fisik atau apalah itu, kalau bisa tetap maksimal hasil kerjanya. 

Dan, dari situ saya jadi kepikiran, kira-kira sudah banyak belum ya perusahaan yang welcome sama teman-teman disabilitas dan OYPMK di dunia nyata? Saya pengen kepo lebih dalam dong. ๐Ÿ˜„

Kamis, 22 Desember 2022

Teman Seperjuangan Mandala: Bisa Curhat Plus Dibantuin!

Teman Seperjuangan


Kalian punya teman seperjuangan gak? Kalau saya, jujur pengen bilang teman seperjuangan saya saat ini adalah diri sendiri. Hehe. Boleh gak sih bilang kayak gini?

Karena memang beberapa waktu terakhir, saya lebih mengandalkan Tuhan dibandingkan curhat ke teman. Meski sampai sekarang alhamdulillah saya merasa gak ada masalah dengan orang lain. Cuma memang saya berhenti curhat ke orang lain.

Rabu, 21 Desember 2022

Tempat Makan Dunia di Website AyoMakan: Banyak Pilihan dan Ada Promo!

Tempat Makan

Jumรกt, 16 Desember 2022, saya mencari tempat makan untuk brunch sebelum melanjutkan aktifitas, dan akhirnya datang ke AyoMakan Foodball Festival 2022 yang ada di Pulau Satu, Senayan Park dari tanggal 16-18 Desember. Karena tempatnya strategis dan banyak pilihan menunya.

Jumat, 16 Desember 2022

ASUS Zenfone 9: Smartphone Compact Size yang Bantu Makin Percaya Diri untuk Raih Banyak Peluang

ASUS Zenfone 9

Dulu saat kecil, saya pikir pekerjaan yang bakal menjanjikan dan menghasilkan banyak uang bagi orang dewasa adalah pegawai BUMN atau PNS. Ini mungkin karena lingkungan kecil saya seperti itu.

Tapi kini, setelah saya di umur dewasa, apalagi setelah merasakan pandemi dan dari media sosial bisa mengenal orang lain lebih luas, saya pikir semua pekerjaan punya peluang sukses yang sama. Bahkan, sudah tidak rahasia lagi bahwa penghasilan konten kreator saat ini sekali posting banyak yang melebihi UMR. Padahal pekerjaan ini terkesan freelance, yang mana dulu tuh freelance adalah salah satu profesi yang agak dipandang kurang oleh orang.

Senin, 12 Desember 2022

Mempererat Tali Silahturahmi Bareng Traveloka

Kalau menjelang akhir tahun, kalian punya rutinitas gak? Kalau aku, dulu sebelum pandemi, saat masih bekerja full time work from office dengan jam kerja yang office hour atau rutin dari jam setengah sembilan pagi hingga setengah lima sore, 5 hari dalam seminggu, salah satu rutinitasku saat menjelang akhir tahun itu biasanya nge-tag cuti pada hari kejepit di tahun berikutnya.

Jadi, misalnya kan sekarang Desember 2022, nah, aku akan buka kalender tahun depan untuk cek hari kejepit, lalu mengajukan cuti dari sekarang. Karena kalau tidak dipakai, jatah cutinya akan hangus.

Rabu, 07 Desember 2022

Laptop ASUS ExpertBook B3000 Detachable: Rekomendasi Laptop untuk Pelajar dan Pekerja yang Menggunakan Snapdragon

ASUS ExpertBook B3000

Baru-baru ini saya lihat status teman saya yang menampilkan foto anak-anak sekolah zaman sekarang yang sedang ujian dalam kelas menggunakan gadget mereka sendiri. Wew! Beda sekali dengan saya dulu yang masih menggunakan kertas.

Saya pun jadi kepikiran, kira-kira laptop apa ya yang sekiranya tidak memberatkan untuk anak-anak? Karena kalau berat, kasian juga kan?

Menurut saya, anak-anak kalau bisa diberikan laptop yang tidak hanya mumpuni dan baterainya awet, tapi juga yang tidak berat ketika dibawa-bawa. Sehingga, tidak menyiksa punggung mereka.

Eh, alhamdulillah-nya saya bisa mengikuti ASUS ExpertBook B3000 Detachable Gathering. Yang produknya bisa menjawab sekelebat pemikiran saya tadi. Bahkan, laptop ini cocok juga buat saya bekerja. Karena memang spek dan fiturnya mumpuni untuk dibawa mobile.

Senin, 05 Desember 2022

Review Slimsure: Fiber drink untuk Diet detox dan Healthy diet

Review Slimsure

Kalau saya bilang mau diet, bakal disebut pick me girl gak ya? Karena kali ini saya mau bahas terkait diet dan juga review Slimsure. ๐Ÿ˜†

Tapi sebelum bahas itu, saya mau cerita tipis-tipis dulu ya. Hehe. Cekidot!

Saya dan Cerita Berat Badan

Jumat, 02 Desember 2022

OYPMK Dan Penyandang Disabilitas VS Bencana

Baru-baru ini saya nonton cuplikan video singkat kucing saat banjir dan juga bayi-bayi di rumah sakit yang diselamatkan saat gempa. Nah, dari situ saya jadi kepikiran, bagaimana ya para penyandang disabilitas dan OYPMK saat ada bencana?

Talkshow Ruang Publik KBR