nisaahani: Maret 2018

Selasa, 27 Maret 2018

Serunya acara Blogger Day 2018 di Ashley Hotel Jakarta

Hulalalahula…

Sabtu, tanggal 17 Maret 2018 kemarin, Hani ikut acara Blogger Day 2018 atau BloggerCrony Community 3rd Anniversary. Padahal Hani gak terlalu aktif di komunitas atau dunia per-blog-an akhir-akhir ini. Blog di isi kalau ada perintah. Jauh lebih aktif di sosmed sekarang. Hehe.

Tapi, Hani emang dari tahun kemarin pengen lebih berfaedah hidupnya. Jadi, maksain ikut BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta. Karena lagi gak ada agenda juga sih.

Ternyata, gak salah dah maksain ikut, acaranya bener-bener seperti acara profesional macam kita bayar tiket masuk. Di adainnya saja di Ashley Hotel Jakarta Pusat, dekat Sarinah, pusat ibukota. Mevvah. Hotel bisnis gitu loh. (Alamat Jl KH Wahid Hasyim No 73-75 Gondangdia Menteng Jakarta Pusat)

ASHLEY (20)

ASHLEY (21)

ASHLEY (19)

*penampakan depan Ashley Hotel Jakarta*


Setelah naik busway dan dilanjut naik ojek online. Karena Hani kira jauh dari halte busway eh ternyata dekat bisa jalan kaki dari halte Sarinah, lagian udah telat banget juga. Acara mulai jam 9, tapi masih otw, pake acara ketinggalan busway di depan mata. Jadi, nunggu lagi dah sekitar 15 menit. Sudah tau rumahnya jauh, bukan berangkat lebih pagi. Hadeuh, jangan di tiru ini. malu Efek ribet ini itu pagi-pagi. Akhirnya, sampai juga. Langsung samperin receptionist-nya. Agak ngantri sih pas mau nanya, tamunya rame.

ASHLEY (22)

*jangan takut nanya ke receptionist-nya, ramah kok*


Habis registrasi, saya masuk ruangannya. Celingak-celinguk. Dapet kursi paling belakang. Ini nih akibat telat, jadi gak full keliatan orang-orang di depan, kealingan.

dav
dav

*Ini saya foto apaan, Ya Lord? Foto orang berdiri semua. Pengen rasanya ngampar di lantai paling depan, biar keliatan tanpa obstacle.*


Saya dateng ketika sesi BCC BloggerPreneur, kece-kece ih para blogger yang punya usaha. proud

Di sela-sela acara di adain Lucky Draw, tapi karena belum rezeki dari dateng sampe pulang, kaga bawa hadiah apa-apa. Bahkan doorprize Koleksi Fashion Item @markamarieofficial senilai 600K dan Voucher Treatment @rejuve.skinlab senilai total 3,5 juta rupiah, kaga ada yang Hani dapet. Hiks. Semoga menang lomba blognya dah, biar dapat voucher. Kali-kali aja kan bisa nginep di @ashleyhoteljkt atau dapet voucher @sandeeva_scbd spa & Reflexology, uang tunai lah minimal. Hehe. Ngarep.

Ya syudah, kaga dapet Lucky Draw, Hani makan aja roti yang di kasih panitia. Endes cin... Yang kepengin langsung aja cek di instagramnya @annsbakehouse .

dav

Jam 11.00 – 12.30 Workshop Digital Influencer : Fenomena & Strategi Kreatif by Tuhu Nugraha Sponsored by Indosat.


Berikut screenshot live twit selama workshop:

wwwnisaahaniblogwordpresscomashleyhoteljkt13wwwnisaahaniblogwordpresscomashleyhoteljkt14wwwnisaahaniblogwordpresscomashleyhoteljkt15wwwnisaahaniblogwordpresscomashleyhoteljkt16wwwnisaahaniblogwordpresscomashleyhoteljkt17wwwnisaahaniblogwordpresscomashleyhoteljkt20

*Lebih lengkap cek di twitter Hani aja*


Setelah Ishoma / Free Time, jam 13.30 – 15.30 ada Workshop Creative Writing Mind Mapping by Anwari Natari Sponsored by Indosat Ooredoo. Kita praktek langsung, bikin mind map.

Oia, kita makan siangnya di kasih Lunch box Tumpeng Ayu Dapur Solo, follow geh ig nya @dapursolo1988 Yummy...dav

Setelah materi mind map, diadakan pemberian hadiah dengan nilai total 10 juta rupiah untuk Most Wanted Blog Award, Hadiah Live Tweet Competition, Hadiah IG Competition, pengumuman lomba blog, Lucky Draw, Doorprize! Dan Hani kaga dapet semuanya. -.- Belum rezeki.

Mungkin dari penjambaran cerita Hani ini kurang waw banget, tapi seriusan aslinya waw banget ini acara. Tahun depan mesti daftar lagi, semoga kalo statusnya udah jadi istri orang, tetep di izinin dateng ke acara seru kaya gini lagi. Hehe.

Pulangnya jangan lupa foto di Photobooth Alfa Kreasi dan liat-liat interior Ashley Hotel.

wwwnisaahaniblogwordpresscomashleyhoteljkt11

Adele 02

ASHLEY (23)

*interior Ashley Hotel Jakarta*


Ashley Meeting Room Edit 2

Ashley Meeting Room Edit 4

*ruang meeting-nya Ashley Hotel Jakarta*

Kalo kurang seru cerita Hani, tahun depan ikutan aja deh. Semoga aja kan di Ashley Hotel Jakarta lagi tapi 2 days 1 night, jadi bisa sekalian nginep. Hoho.



Cekidot videonya


Salam,





Hani, blogger ala-ala