nisaahani: 2021

Senin, 19 April 2021

5 Style Jilbab Pashmina Yang Sedang Tren Dan Wajib Dicoba

Style-Jilbab-Pashmina

Fashion jilbab memang semakin berkembang, dan pashmina adalah salah satu gaya jilbab yang sedang tren saat ini. Pashmina bisa dipakai di berbagai situasi, mulai dari daily hingga moment momen spesial.

Kalian juga bisa memilih gaya jilbab dengan pashmina yang sesuai dengan bentuk wajah dan outfit yang sedang dipakai.

Beberapa style jilbab pashmina dibawah ini bahkan sangat digemari dan wajib dicoba. Kemungkinan besar bikin style jadi makin stand out.

Minggu, 18 April 2021

Pentingnya ASI Eksklusif untuk Anak di Bawah 2 Tahun

pentingnya-asi-ekslusif
Source: unsplash
@jknorman714

 

Beberapa teman saya di grup wa sudah pada bahas pentingnya ASI ekslusif. Wajar sih, udah wayahe mungkin ya bahasannya jadi ala emak-emak gini. Haha.

Tapi alhamdulillah, dengan bahasan ini, berarti banyak yang mau memberikan hal terbaik untuk anaknya. Meski, menurut saya, kalau kepepet sih, ya udah mau diapain lagi. Btw, saya pro ASI, tapi memaklumi keputusan orang lain.

Buat yang belum tau, apa sih manfaatnya ASI ekslusif untuk bayi baru lahir hingga umur 2 tahun, sini saya kasih tau.

Kamis, 15 April 2021

HP Spectre x360 14 Bantu Wujudkan Mimpi Para Konten Kreator

Laptop-HP-Spectre-x360-14

Buat kalian yang WFH atau malah mau fokus jadi konten kreator semenjak pandemi, cus kepoin tulisan saya kali ini tentang HP Spectre x360 14 ya. Karena laptop HP kali ini tuh kece banget!

Laptop-HP-Spectre-x360-14

Saya tau semua info ini saat HP Virtual Event tanggal 8 April 2021 dengan tema "Power Your Dream". Di sana, saya jadi tau leptop sekarang tuh udah secanggih ini. Benar-benar membantu banget lah buat segala kegiatan, baik untuk kerja maupun buat nonton santai.

Oke deh, saya jabarin ya apa aja info yang saya dapat. Biar kita sama-sama keracunan leptop HP Spectre x360 14. Haha.

Rabu, 14 April 2021

Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Seputar Layanan Desinfektan

Layanan-Desinfektan
Sumber: unsplash
@nini_m

Di tengah masa pandemi covid-19 yang sampai sekarang belum berakhir, manusia memang secara langsung dituntut untuk lebih peduli dengan kesehatan.

Dan, yang namanya kesehatan memang tidak bisa lepas dari kebersihan apapun yang ada pada diri kita dan apa yang ada di sekitar kita. Karena memang pandemi ini tidak hanya ada di Indonesia, tapi juga menyebar hampir di seluruh belahan bumi yang ada di dunia.

Senin, 12 April 2021

Perbedaan Fisik Perempuan dan Laki-Laki yang Masuk Masa Pubertas/Baligh

Perbedaan-Fisik-Perempuan-dan-Laki-Laki
Sumber: Unsplash
@rsanchescarvalho

Terkadang, anak belum tau apa yang akan berubah setelah pubertas/baligh. Orang tua atau orang dewasa terdekat anak pun terkadang tidak memberi pengetahuan yang cukup. Alhasil, anak merasa sendirian dan mungkin terasa aneh jika sudah ada perbedaan.

Oleh karena itu, kali ini saya mau bahas terkait perbedaan fisik laki-laki dan perempuan jika sudah mengalami pubertas/baligh. Diharapkan bisa membantu anak yang mencari info ini atau segan untuk bertanya langsung ke orang lain.

Minggu, 11 April 2021

Tips Memilih Softlens untuk Mata Minus Agar Tidak Bikin Kering

Kalian ngikutin sosmed saya kan? Kalau iya, kayaknya tau deh saya lagi suka pakai softlens a.k.a lensa kontak. Yaps, akhirnya ya, saya mulai sering pakai lensa kontak, setelah konsisten hanya pakai kacamata. Hehe.

Karena, pakai softlens tuh ternyata enak dan aman-aman aja, asal kita tau tipsnya dan emang pakai softlens yang sesuai dengan kebutuhan. Tapi emang sih kalau mengendarai motor atau kegiatan yang terlalu berisiko saya masih belum berani sering-sering pakai.

Oke deh, kali ini saya bakal share tipis-tipis tips terkait softlens khususnya untuk mata minus. Cekidot!

softlens

Sabtu, 10 April 2021

Honest Review Scarlett Whitening Body Care yang Sedang Viral

Di sosmed akhir-akhir ini lagi banyak yang pada bahas produk Scarlett Whitening. Di tiktok, ada yang bahas Scarlett. Di instagram dan blog, juga ada. Di youtube apa lagi. Bahkan, teman-teman saya di grup juga pada bahas. Hmmm... menarik.

Karena terlalu penasaran, mari kita coba! :D

Alasan Tertarik Mencoba Scarlett Whitening Body Care


Scarlett-Whitening

Btw, kali ini saya mencoba produk body care-nya terlebih dahulu. Sebab, saya tertarik dengan wanginya. Banyak yang bilang mirip parfum terkenal. Teman saya juga cerita, suaminya jadi semakin suka ngendusin dia semenjak pakai Scarlett. Waduh, segitunya banget apa wanginya?

Sabtu, 03 April 2021

Review Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power. Penghilang Noda untuk Semua Warna Pakaian!

Gaes, kalian pernah saya ceritain kan, kalau ibu saya tuh jago banget dalam mencuci? Nah, kali ini saya mau bocorin rahasia ibu saya dalam mencuci, yaitu pakai Vanish selain pakai deterjen dan pelembut pakaian.

Oke, saya ceritain detail yaaa. Cekidot!

Alasan Pakai Vanish


Vanish-Bubuk-Oxi-Action-Multi-Power

Awal mula pakai Vanish kata ibu saya karena iklan. Di iklan bilang, bisa menghilangkan noda di pakaian bewarna tanpa bikin luntur, beda dengan pemutih biasa. Yaudah deh dicoba, alhamdulillah cocok. Bahkan, tetap terjaga warna dan serat kainnya.

Berawal dari coba-coba, keterusan deh sampai sekarang. Hehe. Sebab, ibu saya ngerasa lebih bersih kalau pakai Vanish, tanpa perlu banyak disikat dan direndam terlalu lama. Gak perlu banyak ember rendeman juga, karena bisa dicampur dengan pakaian putih. Ke tangan juga aman.

Kamis, 01 April 2021

Review BARDI Smart Wake Up Light dan Tips Mengatasi Insomnia

BARDI-Smart-Wake-Up-Light

Buat kalian yang struggle untuk tidur, sini mari merapat baca review BARDI Smart Wake Up Light dan beberapa tips biar optimal nan berkualitas tidurnya. Karena dengan tidur yang berkualitas, bisa meningkatkan produktifitas serta kualitas hidup.

Waktu Tidur yang (Katanya) Baik


Gaes, tidur malam itu penting! Tapi memang tidak semua waktu di malam hari buat tidur. Katanya, bagusnya tuh tidur setelah sholat isya dan bangun lebih awal. Dan, kalau mau tidur lagi sebentar setelah tahajud hingga beberapa jam sebelum subuh, gak masalah.

Jadi, kagak usah dah tuh ngobrol atau melakukan aktifitas lain yang tidak bermanfaat setelah sholat isya, mending tidur aja. Kecuali bekerja, menjamu tamu, quality time dengan pasangan halal atau kegiatan lain yang mendatangkan pahala.

Sabtu, 27 Maret 2021

Menjaga Imunitas dengan Imugard, Agar Selalu Sehat dan Produktif!

Kalian sudah tau Imugard belum? Kalau belum tau, kali ini saya bakal bantu jelasin berdasarkan Webinar Ibu Sigap Jaga Imunitas Keluarga yang saya ikuti beberapa hari lalu. Kali aja kan bermanfaat, apalagi buat kalian yang sedang aktif-aktifnya kerja keras bagai qhuda atau yang selama pandemi ini makin banyak yang diurusin. Hehe.

Menjaga-Imunitas-dengan-Imugard
Happy aja say, biar imunnya bagus. Hehe.

Btw, kalian biasanya melakukan/mengkonsumsi apa biar terjaga imunitasnya di saat padat-padatnya atau saat pandemi ini, biar terhindari dari sakit?

Kalau saya, biasanya colongan tidur disela-sela aktifitas dan makan sehat yang cukup. Sebisa mungkin juga olahraga teratur, meski tipis-tipis alias bentaran doang. Terus, yang penting mesti kudu happy. Jadi, meski jadwalnya padat, gak kebanyakan mikir, tapi banyak dikerjain.

Rabu, 17 Maret 2021

Strategi Influencer Marketing IDN Creator Network dalam Meng-endorse

Influencer marketing saat ini sedang marak dilakukan, yaitu memasarkan produk/campaign menggunakan media sosial influencer, orang atau organisasi yang memiliki pengaruh sosial di bidangnya. Agar produk/campaign/perusahaan lebih dikenal luas di media sosial.

Yohana-IDN-Creator-Network
Yohana Sitompul, Digital Strategy Manager di IDN Creator Network Source foto: Tim IDN

Namun, menurut Yohana Sitompul, Digital Strategy Manager di IDN Creator Network, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum meng-endorse, biar hasilnya optimal.

Berikut ini strategi influencer marketing ala IDN Creator Network yang bisa kalian sontek:

Sabtu, 13 Maret 2021

Cara Masker Rambut Sendiri di Rumah dan Manfaatnya

Baru-baru ini saya punya masker rambut, oleh karena itu, saya jadi mau share cara masker rambut sendiri di rumah. Kali aja bermanfaat buat kalian yang lagi mengalami kerusakan rambut.

Cara-Masker-Rambut
Lagi pengen punya rambut panjang tebel kayak Hwasa. Howt and seksehhh... haha
Sumber foto: pinterest

Cara Masker Rambut Sendiri di Rumah


Berikut ini cara masker rambut yang saya terapkan dari hasil searching:
  1. Pakai masker rambut sesuai kebutuhan dan keinginan.
  2. Pakai masker rambut seminggu sekali jika rambut benar-benar rusak. Tapi, jika tidak terlalu rusak, sebulan dua kali juga sudah cukup. Terlalu sering menggunakan masker rambut katanya bisa bikin kulit kepala kering.
  3. Pakai masker setelah habis keramas atau dalam keadaan basah.
  4. Usapkan perlahan ke helaian rambut dari atas hingga ujung rambut secara perlahan, agar rambut tidak semakin rusak.
  5. Tidak perlu di-uyek (Ini bahasa apa ya? Haha. Pokoknya mah jangan dikasarin. Nanti atit. Eaaa... Haha)
  6. Diamkan selama 5-15 menit, biar lebih meresap masker rambutnya.
  7. Setelah itu, bilas sampai bersih.

Jumat, 12 Maret 2021

Review Jasa Backlink di mediabacklink.com dan Bocoran Biar Website/Blog Jadi Viral!

Kali ini, saya mau bahas mediabacklink.com yang mungkin bermanfaat buat kalian yang punya website buat usaha/perusahaan atau blog pribadi. Eh, jangan-jangan kalian malah sudah tau? Alhamdulillah kalau sudah tau, tapi kalau belum cus baca sampai habis ya. :D

Jasa-Backlink-di-mediabacklink.com
Sumber: Unsplash @austindistel

Apa itu Backlink dan Manfaatnya?


Backlink adalah link yang mengarah ke website/blog kita. Dan itu, bisa menambah populer web/blog kita di mesin pencari seperti google. Contohnya: kalian nulis/ngeshare link saya di blog kalian. Nantinya, blog saya semakin terkenal dan muncul paling pertama kalau ada yang searching.

Apa itu bermanfaat? Tentu dong! Ibaratnya nih, kalau ada gosip, semakin banyak yang ngomongin, pastinya makin viral. Nah, begitu juga backlink, semakin banyak link kita di web/blog orang lain, blog kita bakal viral, semakin mudah ditemukan di google/mesin pencari, dan branding/produk/jasa yang dijual akan semakin di-notice. Prospek backlink cukup bagus buat website kalian.

Minggu, 28 Februari 2021

Cara Mencegah dan Mengatasi Mask Acne Sebelum ke Dokter Kulit Terdekat

Gaes, meskipun kulit saya belum sempurna, tapi izinkan saya share tentang cara mencegah dan mengatasi mask acne. Karena materi dari dr. Sonia Hanifati SpDV* bagus untuk disebarluaskan. Biar menghindari jerawat selama pandemi.

Mask Acne


Cara Mencegah dan Mengatasi Mask Acne
Johnny NCT pakai masker, tapi kok tetap tanpa jerawat ya? ><
(source: pinterest)

Biasanya mask acne timbul akibat menggunakan masker dan ini hampir terjadi di banyak orang semenjak pandemi ini (hampir 75%). Jadi, tenang saja, kamu gak sendirian kok. :p

Kemudian, jenis jerawat yang biasanya muncul adalah komedo, papul atau noduls. Dan, ciri-ciri jerawat itu biasanya ada komedonya. Jika tidak ada, bisa konsultasikan ke dokter kulit terdekat.

Selasa, 16 Februari 2021

Green Jobs: Peluang Kerja untuk Semua Jurusan

Dulu, sewaktu kuliah sempet kepikiran buat kerja apa aja yang penting uangnya banyak dan halal. Tapi, begitu kerja, saya rasa jenjang karir, title/jabatan, dan pekerjaan yang bermanfaat itu gak kalah penting.

Sampe mikir, kayaknya jadi urban farmer tuh oke juga, apalagi alhamdulillah orang tua punya rumah yang sedang tidak terpakai dengan lahan yang luas. Orang tua saya pun sebenernya beli rumah tersebut karena ingin bikin usaha hidroponik.

Sayangnya, karena satu dan lain hal kita gak jadi pindah ke rumah tersebut. Saya pun tidak diizinkan tinggal di sana sendiri, kecuali nanti saya sudah menikah dan mau tinggal di sana sekeluarga.


Selasa Sharing Komunitas ISB (Indonesian Social Blogpreneur) bareng Coaction Indonesia


selasa-sharing-isb-coaction-indonesia

Tadinya, urban farmer bagi saya cuma karena ingin bermanfaat yang menghasilkan uang sesuai habit sehari-hari. Eh, setelah ikut #SelasaSharingISB bareng Coaction Indonesia, saya baru tau, yang saya pengen lakuin itu termasuk ingin memasuki dunia green jobs.

Minggu, 14 Februari 2021

4 Alasan Skill Academy by Ruangguru bisa jadi Platform Andalan Pelatihan, Khususnya untuk Prakerja

Daftar Kartu Prakerja dan mengikuti pelatihannya dengan optimal memang jadi salah satu kegiatan yang bisa dilakukan jika tidak sedang bekerja maupun kuliah/sekolah. Karena, ilmu dan sertifikatnya insyaallah bisa bermanfaat untuk bekerja atau buka usaha.

Btw, kalian sudah tau belum mau ngambil kelas apa jika lolos Prakerja? Atau... sudah tau belum mau milih platform yang mana? Hmmm... Apa jangan-jangan kalian sudah menyelesaikan pelatihannya? Cerita dong cerita... hehe.

Kalau kalian belum tau mau pilih platform pelatihan untuk Prakerja yang mana, saya rekomendasiin Skill Academy by Ruangguru. Sebab, menurut saya, ada beberapa kelebihan yang membuat platform ini menarik.

skill-academy-by-ruangguru

Berikut ini 4 alasan mengapa Skill Academy by Ruangguru bisa jadi rekomendasi platform pelatihan buat kalian meningkatkan skill:

Jumat, 12 Februari 2021

Parfum Fogg Varian Marco dan Dynamic, Wangi Abis!

Pertama kali mencium wangi Parfum Fogg varian Dynamic, saya langsung inget teman-teman cowok saya zaman sekolah setelah olahraga. Wanginya khas, segar! Sedangkan Parfum Fogg varian Marco mengingatkan saya dengan rekan-rekan kerja saya dulu saat sedang meeting. Vibe-nya seperti wangi cowok-cowok dewasa. Hehe.

parfum-fogg

Wangi parfum Fogg memang identik dengan parfum cowok menurut saya, tapi ya gak apa-apa juga kan kalau saya punya? Karena wanginya cenderung tahan lama dan enak aja gitu, saya jadi suka dan bikin kangenKlaimnya juga bisa tahan hingga 6-8 jam. Tapi menurut saya itu relatif, tergantung kondisi.

Oke deh, saya share lebih detail sesuai pendapat saya ya, sekaligus tips-tips berkaitan parfum versi curcol-an saya. :D Cekidot...

Kamis, 11 Februari 2021

Selektif Memilih Paket Wifi di Rumah Selama Pandemi, Agar Tidak Boros!

Saat ini, semakin banyak layanan penyedia internet broadband (https://indihome.co.id/blog/internet-broadband-terbaik-pilihan-keluarga-anda) yang dapat dijadikan pilihan internet untuk keluarga. Karena, seperti yang diketahui sendiri bahwa belakangan ini internet memegang peranan yang begitu penting dalam masyarakat di era teknologi.

internet-paket-wifi

Apalagi semenjak masa pandemi virus Corona. Biaya yang harus dikeluarkan untuk internet semakin mahal, sehingga membuat banyak orang menjadi boros untuk pengeluaran ini.

Untuk itu pastikan selektif dalam memilih paket wifi di rumah, sehingga bisa mendapatkan tawaran harga yang lebih murah. Sesuaikan dengan kebutuhan serta dana, sehingga tidak terlalu berat nantinya. Berikut ini tips yang bisa diterapkan, antara lain:

Rabu, 10 Februari 2021

Glowing bersama Hydration Kit Aqua Reflections x Sociolla

Saat ini, glowing atau glass skin lagi nge-trend, jadinya banyak orang invest ke skincare. Tapi taukah kalian, skincare itu tidak cukup, mesti tepat dan diimbangi dengan hidup sehat serta hidrasi kulit luar dalam.

Hydration-Kit-Aqua-Reflections-x-Sociolla

Makanya itu, saya seneng banget punya Hydration Kit Aqua Reflections x Sociolla. Karena berasa diingetin apa aja yang mesti dilakukan untuk mendapatkan kulit paripurna tanpa cela.

Oke, berikut ini langkah-langkah agar glowing glowing manjah:

Rabu, 03 Februari 2021

Sharing Pengalaman Belajar Bahasa Inggris di TBI (The British Institute)

Hai, di tulisan ini saya mau cerita pengalaman saya setelah belajar Bahasa Inggris di TBI (The British Institute) secara online bersama Miss Sasa. Meskipun cukup singkat, hanya 3x pertemuan, tapi saya rasa sharing ini bisa memberi gambaran jika kalian kursus atau les di TBI.

Ok. Cekidot!

Alasan Ikut English Short Course di TBI


belajar-bahasa-inggris-di-tbi

Dalam rangka ingin meningkatkan kualitas serta terus mengasah potensi dalam diri, termasuk skill bahasa inggris, saya jadi tertarik saat TBI mengadakan short course-creative writing Blogger. Biar belajar langsung dari ahlinya, tidak hanya sekedar otodidak.

Sabtu, 30 Januari 2021

Resolusi 2021: Sehat, Bahagia, Produktif! Realisasi New Year, New Me!

Gimana nih tahun 2020-nya, gaes? Sehat? Kalau resolusi 2021 gimana? Apapun keadaannya mesti kita syukuri ya. Alhamdulillah weh kituh.

Hmmm... kalau boleh jujur, tahun 2020 bagi saya alhamdulillah tetap baik-baik aja sih dan gak terlalu banyak pengaruh. Malah beberapa tahun sebelumnya yang lumayan kerasa hantamannya, jadi tahun lalu udah bisa di-legowo-in.

Lagipula, buat kalian yang agak jijian mungkin agak paham dan sudah menerapkan anjuran pemerintah dari kapan tau. Hehe. Selain itu, semenjak bekerja, saya tinggal bareng orang tua, yang tentunya tidak sebebas jika ngekost. 

Kalau mau pergi selain kerja banyak banget pertanyaannya. Kalian paham kan? Meski begitu, saya tetap bisa jalan-jalan sih. Atur-atur aja alasannya. Dan, mesti logis! Haha. Tapi emang sih, selama pademi jalan-jalannya secukupnya aja.

Resolusi 2021: Merealisasikan Diri untuk Produktif, Sehat, Bahagia!


resolusi-tahun-baru
Foto from: Unsplash @timmossholder

Jumat, 29 Januari 2021

Sharing Pengalaman Suntik Jerawat di Klinik Kecantikan di Tangerang

Hai gaes, kali ini saya mau cerita tentang pengalaman saya setelah 3x suntik jerawat di salah satu klinik kecantikan di Tangerang. Dua kali suntik jerawat pada tahun 2019 dan satu kali di awal tahun 2021.

Saya tertarik cerita tentang pengalaman suntik jerawat karena viewers youtube saya yang membahas topik ini lumayan ramai menurut saya pribadi sih haha. Jadilah saya aji mumpung yekan. Lagipula, sepertinya info berkaitan jerawat tuh ada aja yang nyari, termasuk saya dulu. Hehe.

Oia, di bawah ini video saya saat tahun 2019 sebagai acne fighter. Sebaiknya jangan dilihat, karena masih jadul bet. Meskipun, sekarang pun belum tentu lebih baik sih. Haha. Tapi kalau kalian tetap mau nonton yaudah gak apa-apa. Jangan lupa subscribe, like, dan komen yang membangun ya. Karena subscribe dan like itu gratis. Eaaa… ala-ala youtuber. LOL.

Kamis, 28 Januari 2021

Tablet Tambah Darah (TTD) untuk Mengatasi Anemia

acara-hari-gizi-nasional

Kalian sudah tau belum, sekarang remaja putri dapat TTD alias Tablet Tambah Darah dari sekolah untuk menghindari anemia? Masa saya baru tau dong dari acara peringatan Hari Gizi Nasional tanggal 25 Januari 2020 lalu yang diadakan Kemenkes. Karena, waktu saya sekolah dulu hanya dapat suntik imunisasi dan tes golongan darah gratis. Haha.

Oia, yang belum tau TTD, yuk ah kita bahas di tulisan kali ini. Kali aja kan bermanfaat buat kalian yang punya anemia. Tapi, sebelumnya, kalian sudah tau anemia kan ya?

Rabu, 27 Januari 2021

KO Virus Disinfectant Spray Sangat Praktis Untuk Disinfeksi Beauty Case

KO Virus Disinfectant Spray

Gaes, kali ini saya mau review KO Virus Disinfectant Spray, salah satu rekomendasi disinfectant yang bagus. Karena seperti yang kita tau, saat ini semprotan disinfectant tuh salah satu item yang mesti dipunya.

Selain untuk menghindar dari bakteri, jamur dan kuman, disinfectant tuh praktis tinggal semprot setelah berpergian atau saat berpergian. Bisa dipakai saat di kantor, restoran, pasar, sekolah, transportasi umum, di fasilitas umum, seperti eskalator, lift, toilet, pegangan pintu atau buat disemprot ke barang bawaan, peralatan rumah, beauty case, mobil/motor/sepeda dll.

Kalian sudah punya juga kan?

Minggu, 17 Januari 2021

Writing Challenge: Dear, My Bright Future!

Tentunya banyak yang saya pengen atau goals untuk masa depan saya, tapi untuk nampil di blog saya ceritanya hanya yang dirasa umum dan aman aja ya. Hehe.

Writing Challenge Hari ke-26: Your School


Jika sudah baca about me saya, pasti kalian tau, saya lulusan teknik di salah satu institut negeri di Indonesia. Untuk lebih detailnya, to be honest saya enggan share lebih dalam tentang pendidikan saya, kecuali ditanya HRD atau pihak terkait dengan kerjaan/kuliah.

Sabtu, 16 Januari 2021

Writing Challenge: Lesson, Inspired, and Letter to Anyone

Tanpa basa basi, cekidot!

Writing Challenge Hari ke-5: Your parents


Gak banyak yang mau saya share. Karena menurut saya ini privasi. Paling cuma mau ingetin aja, bagaimana pun ortu kalian, inget aja sisi baiknya. Kalaupun masih gak bisa, yaudah diem aja, kecuali parah banget sampe butuh pertolongan. Dan, tanamkan dalam diri kalian, jangan sampai niru hal-hal buruk dari siapapun, termasuk dari ortu kalian.

Jumat, 15 Januari 2021

Writing Challenge: 30 Facts about Me

Sebenernya kalau memperhatikan saya sudah banyak tau fakta tentang saya. Tapi, yasudah, cekidot beberapa fakta tentang saya!

Writing Challenge Hari ke-15: If you could run away, where would you go?


Seperti yang pernah saya bilang, beberapa tahun terakhir saya memprioritaskan naik haji dan umroh berkali-kali kalau bisa, dibanding ke daerah lain.

Kamis, 14 Januari 2021

Writing Challenge: My Favorite and My Style

Tulisan kali ini masih ngebahas Writing Challenge, dan kali ini bahasannya terkait kesukaan acuuu. Btw, kayaknya beberapa hari kedepan bakal ngebahas tema yang sama. Pengen segera selesai jawab-jawabnya euy, karena udah kepikiran tema lain yang bakal dibahas. Hehe.

Rabu, 13 Januari 2021

Writing Challenge: Hmmm... Maybe about Love

Hai, akhirnya ya, saya mau nulis lagi terkait Writing Challenge setelah ter-pause beberapa waktu. Haha. Untuk kali ini tulisan writing challenge-nya tentang cinta-cintaan. Sengaja saya gabung, karena saya rasa gak bakal banyak yang saya ceritain untuk sekarang ataupun kedepannya. Paling kalian bisa kepoin tipis-tipis. :p

Senin, 04 Januari 2021

Cara Mengatasi Sifat Pemalu dan Tidak Percaya Diri untuk Milenial

Gaes, kali ini saya mau nge-share cara mengatasi sifat pemalu dan tidak percaya diri nih. Gara-garanya, akhir-akhir ini saya sering lihat orang komen atau bilang insecure. Entah itu bercanda atau beneran. Padahal milenial di zaman now bisa lebih bebas berekspresi, segala sesuatu masih bisa dimaksimalkan.


Ya, meskipun saya juga belum wow banget kepribadiannya, tapi yaudah lah ya. Bismillah niat bantu, sekaligus pengingat kalau suatu saat rasa percaya diri menurun. Hehe. Berikut beberapa tips yang saya tau dan berusaha dipraktekkan untuk diri saya sendiri, yang kemungkinan bisa kalian tiru.


1. Banyak bersyukur


Cara Mengatasi Sifat Pemalu
Webseries Playlist