nisaahani: 2021

Minggu, 25 Juli 2021

Apa itu Pertamina Dex? Apa saja Keunggulannya?

Ada yang sudah tau Pertamina dex belum? Kalau belum, saya coba bantu jelaskan ya. Dan, jikalau ada kurang-kurangnya, kita diskusi di kolom komentar.

pertamina-dex
Jangan asal pilih bahan bakar kendaraan

Jadi, Pertamina dex adalah bahan bakar diesel non subsidi. Bisa untuk mobil-mobil besar yang membutuhkan tenaga ekstra.

Contohnya, mobil jenis VAN dan Mini Van, Mini SUV dan SUV, serta beberapa MPV bermesin diesel lainnya. Boleh digunakan untuk kendaraan pribadi maupun kendaraan umum.

Kamis, 22 Juli 2021

Review N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++: Natural Sunscreen for Daily Protection

N'PURE-Cica-Beat-The-Sun-SPF-50-PA++++

Hai, kali ini saya mau review sunscreen N'PURE Cica Beat The Sun yang mungkin bermanfaat buat kalian yang rentan terkena sinar matahari.

Lagian, kan walaupun di rumah aja selama ppkm, tetap usahakan berjemur. Biar kuman segala penyakit atau apalah gitu yang buruk, bye.

Saya pun sudah menerapkan terapi sinar matahari sejak beberapa tahun lalu. Haha. Terapi dong bahasanya. Eh tapi, bener loh.

Jadi, waktu itu (sebelum ada C19) saya ngerasa mulai ada tanda-tanda kurang enak badan, tapi saya tetap paksain beraktifitas di outdoor. Namanya juga kerja. Paksain aja lah udah.

Eh, malahan alhamdulillah sehat-an. Hehe. Kayaknya lepas dari ac kurang lebih 8 jam di ruang tertutup bisa membantu mempersehat saya.

Sejak itu, setiap ada gejala kurang enak badan, selain tidur cukup dan makan, saya usahakan terkena matahari. Alhamdulillah jadi mendingan meski tanpa obat.

Rabu, 21 Juli 2021

Pilihan Terbaik AC Multi Split Jakarta

Ac multi split merupakan ac pilihan keluarga untuk rumah minimalis atau rumah yang cukup sempit untuk meletakkan ac outdoor.

Ac seperti ini pun berguna untuk menghemat listrik dengan baik. Sehingga, listrik yang akan dibayar tidak akan jebol atau terlalu mahal.

Ac jenis ini juga hanya memiliki 1 outdoor saja. Namun, bisa bercabang hingga 2 bahkan 3 ac indoor. Ac yang menjadi pilihan utama rumah keluarga, salah satunya adalah brand daikin.

AC-Multi-Split-Daikin

Sabtu, 17 Juli 2021

8 Cara Mengurangi Sampah Plastik yang Bisa Dilakukan oleh Anak di Sekolah

Pernah kepikiran untuk mengajarkan anak cara mengurangi sampah plastik gak? Biar jadi kebiasaan baik sampai besar.

Kalau sudah kepikiran, yuk coba ajarkan anak menjaga lingkungan, baik di rumah maupun di sekolah. Mulai dari yang sederhana aja dulu.

Dan, kalau bisa bekerjasama dengan pihak sekolah atau wali murid lainnya untuk sama-sama peduli lingkungan. Kan semakin banyak yang terlibat, semakin baik.

Selasa, 13 Juli 2021

Tips Cara Memanjangkan Bulu Mata Tanpa Eyelash Extension

Bulu mata yang lentik dan panjang memang menawan. Makanya itu, banyak yang minat buat eyelash extension, termasuk saya. Hehe.

Tapi saya memang belum berani. Mesti rutin juga kan ya bersihinnya. Dan, saya rasa pun belum butuh-butuh amat. Karena saya pengguna kacamata, meski sekarang ini udah mulai lebih sering softlenan.

Padahal kombinasi antara softlens dan bulu mata yang badai bikin makin cetar ulala. Tapi ya gimana dong, saya masih di kondisi yang kadang lebih enak pakai kacamata.

Terus, kan saya pernah coba pakai bulu mata palsu, pas saya pakein kacamata malah jadi nyundul gitu ke kacamatanya.

Plus, ngayun-ngayun kena angin saat mengendarai motor. Saya jadi mikir, jangan-jangan kalau saya pakai extension kalau motoran kayak gini juga kondisinya. Haha.

Nah, oleh karena itu, saya cari cara gimana bulu mata saya panjang, tebal, dan lentik meski tanpa eyelash extension. Kalian pasti mau tau juga kan? :p

Sabtu, 10 Juli 2021

Bimbingan Belajar Online Brain Academy Online Bantu Meningkatkan Nilai dan Mempersiapkan Masuk Kuliah

Buat adek-adek yang mau masuk semester baru, sudah ada yang mulai cari tempat bimbel? Kalau iya, cus baca tulisan saya kali ini tentang Bimbingan Belajar Online Brain Academy Online sampai habis ya. :D

Bimbingan-Belajar-Online-Brain-Academy-Online

Btw, saya jadi inget teman saya yang lumayan pintar. Dia tuh dari awal masuk kelas 1 putih abu-abu udah bimbel untuk membantu pelajaran di sekolah dan mempersiapkan ujian masuk kuliah, di saat yang lain masih euforia anak baru.

Dari situ saya sadar, suatu hasil kadang ada yang bawaan lahir dan ada juga yang memang karena berusaha. Saya pun jadi gak mau kalah.

Minggu, 04 Juli 2021

Ruangbelajar by Ruangguru: Aplikasi Belajar Online biar Keterima Kampus Impian

Gimana hasil ujian akhir dan ujian masuk kuliahnya? Sesuai harapan tidak? Atau masih mau coba tahun depan? Apapun hasilnya, semoga itu yang terbaik ya. Aamiin.

Btw, kalau kalian belum lolos atau masih persiapan, stay tune ya. Karena kali ini saya mau bahas tentang ruangbelajar by Ruangguru, aplikasi belajar online yang saya rasa bisa menunjang untuk lebih memahami pelajaran.

Aplikasi-Belajar

Rabu, 16 Juni 2021

Wajib Tahu, Ini Dia Komponen Penting dari Shower!

Beberapa orang mendambakan desain kamar mandi yang minimalis dan sederhana dengan interior yang terlihat mewah supaya betah berlama-lama di sana. Tak bisa mungkiri, mandi bisa jadi relaksasi penting bagi orang-orang setelah menjalani aktivitas seharian penuh. 

Oleh karena itu, tak heran jika orang-orang saling berlomba untuk mendesain kamar mandinya sedemikian rupa dengan menambahan beragam furniture, seperti bak mandi, shower, hingga wastafel.

Salah satu komponen yang jadi sorotan utama dalam mendesain kamar mandi adalah shower mandi. Shower jadi alat yang berfungsi untuk membersihkan badan dengan air lewat semburan airnya yang menenangkan.

shower-kohler

Minggu, 13 Juni 2021

Menghilangkan Jerawat dan Underarm Hair Removal Treatment di ZAP Clinic Alam Sutera Tangerang

Hai, kali ini saya mau sharing pengalaman saya menghilangkan bulu ketiak alias treatment underarm hair removal dan juga chemical peeling acne untuk menghilangkan jerawat di ZAP Clinic, Alam Sutera Tangerang, Banten.

Treatment-di-ZAP-Clinic-Alam-Sutera-Tangerang
Perhatikan detail bannernya deh, khususnya bagian harga. Hihi.

Saya tau treatment menghilangkan bulu ketiak itu dari teman, tapi keburu pandemi, jadi saya maju mundur gitu mau treatment-nya.

Alhamdulillah-nya beberapa hari lalu saya berkesempatan treatment di ZAP Clinic Alam Sutera Tangerang.

Selasa, 08 Juni 2021

Review GAGA Mie 100 Goreng Extra Pedas Chipotle: 100% Hot, Endes Surendes, dan Nagih!

review-mie-gaga-chipotle

Suka pedas? Mari merapat baca sampai habis. Karena saya bakal share tentang GAGA Mie 100 Goreng Extra Pedas. Yang mana ini mie dari awal gigitan sampai akhir pedasnya mantap!

Tapi pedasnya nagih pisan euy. Ada gurih-gurihnya pula. Enak bin unik! Sampai sekeluarga tertarik nyoba. Dan semua pun sepakat bahwa mienya emang sepedas ituh. Kira-kira tingkat kepedasan di level 3 lah.

Apalagi saya menambahkan cabai lagi. Karena memang saya suka mie yang topping-nya rame. Yaudah dah tuh, jangan ditanya seberapa pedasnya. Hehe.

Sabtu, 05 Juni 2021

ARIRANG Mie Instant Korea: Cara Mudah Makan Mie Ala Drama Korea

ARIRANG-Mie-Instant-Korea

Mau makan mie ala drakor atau variety show korea? Cobain aneka varian ARIRANG Mie Instant Korea deh. Ya mau gimana ya, saya tuh nonton drama korea dan acara korea lainnya sudah dari tahun 2013 kalau gak salah.

Ngeliat mereka makan tuh kadang pengen coba juga, termasuk mie instannya yang kalau mereka nyeruput keliatannya enak banget. Ngiler akutu.

Jumat, 04 Juni 2021

Serba Serbi Manajemen Kebersihan Menstruasi biar Selalu Sehat

Sebenarnya, saya mau bahas tentang menstruasi tuh udah dari lama. Karena tulisan saya terkait pembalut cukup tinggi viewersnya.

Sehingga, saya anggap banyak anak zaman now mencari informasi terkait menstruasi atau masalah pembalut melalui internet.

Btw, info terkait menstruasi belum ada ya di tv, buku atau majalah? Di sekolah juga belum ada ya? Karena seinget saya, dulu waktu saya SD belum ada sosialisasi.

Ada sosialisasi kewanitaan pas SMA kalau tidak salah. Padahal lebih butuh sosialisasinya saat menjelang menstruasi, biar paham ini kenapa tiba-tiba berdarah.

Teman saya saja ada yang saking belum pahamnya dan gak berani bilang ke ortunya, pas pertama kali dapat menstruasi pakai tisu sebagai pembalut. Yang mana, tentunya tembus kemana-mana. :(


Padahal, menurut saya info tentang menstruasi bisa disosialisasikan atau disisipkan di mata pelajaran penjaskes, agama, dan IPA sejak kelas 4 SD.

Misal, di IPA dibahas terkait tentang menstruasinya itu sendiri dan cara melaluinya. Di pelajaran penjaskes bahas tentang bagaimana olahraga saat menstruasi atau olahraga biar gak sakit. Biar gak dikepoin kalau izin gak ikut jam olahraga.

Sedangkan, di pelajaran agama, bisa dijelaskan tentang menstruasi sebagai tanda akil baligh, tanggung jawabnya apa, serta tata cara mandi wajib dll. Cmiiw. Ini hanya pendapat saya.

Manajemen-Kebersihan-Menstruasi

Kamis, 03 Juni 2021

Geliat Pemberantasan Kusta dan Peluang Kerja untuk Disabilitas

Kalian tau kusta gak? Kayaknya anak zaman now udah jarang tau ya. Karena, alhamdulillahnya (semua mesti disyukuri ya) sudah tinggal 8 Provinsi lagi yang dianggap masih belum bebas kusta.

Namun, memang Indonesia belum bebas kusta secara keseluruhan. Bahkan, katanya Indonesia jadi peringkat ketiga total kasus kusta terbesar di dunia. Hiks. :(

Tentunya pemerintah tidak berdiam diri dan berharap tahun 2020 Indonesia sudah bebas kusta. Tapi nyatanya, ada pandemi, sehingga penanggulangan terhambat.

Benar, angka kusta di Indonesia tahun lalu memang menurun, tapi itu disebabkan oleh petugas yang tidak bisa menjangkau masyarakat, jadi kurang pendataan.

Lalu, bagaimana penanganan kusta tahun ini khususnya di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan?

Saya bahas berdasarkan Talkshow Ruang Publik di youtube Berita KBR yang saya tonton tanggal 31 Mei 2021, dengan judul Geliat Pemberantasan Kusta dan Pembangunan Inklusif Disabilitas ya.

ruang-publik-kbr-materi-pemberantasan-kusta
Enaknya bisa tau informasi sambil nanya-nanya

Senin, 31 Mei 2021

Review d’Alba White Truffle First Spray Serum No.1 di Korea Selatan!

d’Alba-White-Truffle-First-Spray-Serum

Hai, kali ini saya mau bahas tentang White Truffle First Spray Serum d’Alba. Karena, kali aja kalian ada yang sama seperti saya, yaitu lebih suka pemakaian skincare dengan sistem semprot.

Rasanya skincare yang disemprot tuh lebih higienis dan praktis aja gitu. Hehe. Sayangnya masih jarang, makanya pas tau d’Alba sudah lebih mudah untuk dipesan jadi tertarik coba.

Yes beb, d’Alba skincare korea sekarang sudah ada toko resmi di Shopee dan Lazada. Terus, yang bikin makin happy, d’Alba juga sering mengadakan SALE/ PROMO DISKON. Mantap kaga tuh? :D

Kalian jadi bisa beli d’Alba First Spray Serum, d’Alba Peptide No Sebum Mild Gel Cleanser, d’Alba Peptide No Sebum Balancing Toner, d’Alba UV Essence Waterfull+, dan produk d’Alba lainnya dengan mudah.

Minggu, 30 Mei 2021

Review N'PURE Cica Chocomint Clay Mask untuk Mengurangi Minyak Berlebih pada Wajah

Hai, kali ini saya mau bahas N'PURE Cica Chocomint Clay Mask yang mungkin saja bermanfaat, terutama buat kalian yang jenis kulitnya cenderung kombinasi atau berminyak.

Karena di saya saat ini, itu sih yang paling terasa dibandingkan fungsi lainnya. Selain itu, yang menarik adalah wanginya. Enak parahhh! Berasa cokelat mint banget.

Ok deh, cekidot!


N'PURE Cica Chocomint Clay Mask


N'PURE-Cica-Chocomint-Clay-Mask

Minggu, 23 Mei 2021

Cara Melatih Bayi Merangkak dengan Mudah dan Cepat

Biasanya, fase bayi sebelum berjalan tuh didahulukan dengan tengkurap, duduk, berguling, merangkak, lalu berdiri. Iya kan?

Meski, mungkin ada beberapa bayi tidak merangkak terlebih dahulu. Kok bisa? Ya bisa aja. Kan perkembangan anak beda-beda.

Oke deh, kalau begitu, izinkan saya sharing tentang cara melatih bayi merangkak. Karena merangkak dianggap salah satu fase yang penting untuk perkembangan bayi.

Cara-melatih-bayi-merangkak
Sumber foto: Unsplash @picsea

Sabtu, 15 Mei 2021

Susu untuk Menambah Berat Badan atau untuk Penambah Nutrisi di Masa Pemulihan

nisaahani-susu-untuk-menambah-berat-badan
Sumber: unsplash @yunmai

Ada gak yang salah satu permasalahan hidupnya itu terlalu kurus? Sampai-sampai pengen minum susu untuk menambah berat badan. Hehe. Tenang! Kalian tidak sendiri.

Karena, beberapa tahun yang lalu, saya tiba-tiba kehilangan berat badan yang cukup drastis. Sadar sih faktornya apa, tapi sok-sok-an denial gitu.

Turunnya berat badan, bukannya senang, saya malah khawatir. Sebab, saya tahu, sebaiknya berat badan tuh normal, bukan underweight maupun overweight. Dan, saat itu, saya underweight.

Rabu, 12 Mei 2021

TMRW: Aplikasi Bank Digital dari UOB untuk Memudahkan Anak Milenial

Salah satu tanda kedewasaan selain punya penghasilan halal, menurut saya tuh bisa mengatur keuangan dengan baik dan punya alat transaksi pembayaran maupun alat penyimpanan uang.

Entah itu dalam bentuk kartu atau aplikasi. Karena, rasanya tuh kayak kita sudah bisa mandiri dan dipercaya gitu. Tapi ya, ternyata, jadi orang dewasa tuh berasa lebih banyak pertimbangan buat pilih sesuatu yang paling sesuai kebutuhan, keinginan, dan kemampuan.

Kan kita sudah mesti pilih (hampir semua) sendiri. Jadinya, mesti pilih yang paling cocok dan sreg menurut kita. Mau belanja atau bayar sesuatu pun gak bisa bohong milih yang paling menguntungkan. Ya kan? Hayo ngaku!

Pasti gak cuma saya doang kan ya, kalau mau bayar nanya atau lihat dulu mana yang banyak promo? :p Ada embel-embel transfer gratis, top up ovo atau top up gopay gratis aja udah bikin tertarik. Hehe.

TMRW Digital Bank by UOB


TMRW-UOB

Selasa, 11 Mei 2021

First Impression Skincare Scarlett Brightly Series untuk Menghilangkan Bekas Jerawat

Skincare-Scarlett-Brightly-Series

Hai, kali ini saya mau sharing tentang salah satu rangkaian Face Care Series Scarlett, yaitu BRIGHTLY SERIES. Karena alhamdulillah jerawat saya sudah hilang, tinggal menghilangkan bekasnya.

Aniwei, kalau kenal dan perhatian dengan saya dari lama pasti paham kenapa saya tertarik coba skincare Scarlett. Hehe.

Yaps, pink bok packaging-nya. Gemoi abis. >_< Ini aja kayaknya bakal saya simpen tempatnya buat perintilan kalau nanti udah abis. Hehe.

Terus, gara-gara sebelumnya saya sudah coba body care-nya Scarlett, jadi saya optimis gitu kalau produknya wangi dan bisa mencerahkan dengan cepat.

Senin, 10 Mei 2021

Beberapa Info Vaksin dan Imunisasi buat Kalian yang Masih Khawatir!

Ada yang udah vaksin untuk mencegah covid-19 alias corona? Kalau sudah, alhamdulillah. Kalau belum, coba sini cerita kenapa belum.

Btw, sewaktu perayaan Pekan Imunisasi, yang biasanya dirayakan minggu terakhir bulan April (tanggal 24-30), saya dan beberapa blogger ikut serta meramaikan acaranya, so... kali ini saya mau share info yang saya dapat.


Jumat, 30 April 2021

Pengalaman Tes Swab Antigen Drive Thru di Neoclinic

Hai, kali ini saya pengen share pengalaman Tes Swab Antigen Drive Thru di Neoclinic, yang kebetulan ini pengalaman pertama saya. Jadinya saya tertarik cerita. Kan kali aja bermanfaat buat kalian yang belum pernah atau masih takut buat tes. Hehe.

Layanan-Swab-Antigen-di-Neoclinic

Sekarang tuh ada beberapa penyelenggara yang mencantumkan hasil tes swab jadi syarat bisa atau tidaknya mengikuti suatu kegiatan. Makanya itu, saya pun tes swab antigen drive thru.

Karena saya rasa tidak perlu sampai ke rumah sakit, ke klinik terdekat pun cukup. Apalagi, saya rasa mendatangi klinik drive thru adalah salah satu pilihan terbaik untuk meminimalisir berpapasan dengan banyak orang. Terus, yang gak kalah penting, alasan lainnya adalah adanya promo di Neoclinic Puri Kembangan. Haha. Mayan bebs.

Minggu, 25 April 2021

Pakai Natur Miracle Renew Skin Hydrating Toner Biar Glowing Ketika Lebaran

Natur-Miracle-Renew-Skin-Hydrating-Toner

Gaes, kali ini saya mau review Natur Miracle Renew Skin Hydrating Toner yang bisa digunakan sekarang, saat ini juga, biar nanti pas Lebaran glowing cetar ulala. Hihi.

Buat kalian yang belum tau, eh bentar, seriusan belum tau toner lokal yang satu ini? Udah mulai nge-hype loh ini. Yaudah gak apa-apa, di tulisan kali ini saya bantu jelaskan.

Emang sih toner Natur yang ini baru launching, tapi meski begitu udah mulai wara wiri kok di sosmed. Makanya itu, karena kepo, mari kita coba! :D

Senin, 19 April 2021

5 Style Jilbab Pashmina Yang Sedang Tren Dan Wajib Dicoba

Style-Jilbab-Pashmina

Fashion jilbab memang semakin berkembang, dan pashmina adalah salah satu gaya jilbab yang sedang tren saat ini. Pashmina bisa dipakai di berbagai situasi, mulai dari daily hingga moment momen spesial.

Kalian juga bisa memilih gaya jilbab dengan pashmina yang sesuai dengan bentuk wajah dan outfit yang sedang dipakai.

Beberapa style jilbab pashmina dibawah ini bahkan sangat digemari dan wajib dicoba. Kemungkinan besar bikin style jadi makin stand out.

Minggu, 18 April 2021

Pentingnya ASI Eksklusif untuk Anak di Bawah 2 Tahun

pentingnya-asi-ekslusif
Source: unsplash
@jknorman714

 

Beberapa teman saya di grup wa sudah pada bahas pentingnya ASI ekslusif. Wajar sih, udah wayahe mungkin ya bahasannya jadi ala emak-emak gini. Haha.

Tapi alhamdulillah, dengan bahasan ini, berarti banyak yang mau memberikan hal terbaik untuk anaknya. Meski, menurut saya, kalau kepepet sih, ya udah mau diapain lagi. Btw, saya pro ASI, tapi memaklumi keputusan orang lain.

Buat yang belum tau, apa sih manfaatnya ASI ekslusif untuk bayi baru lahir hingga umur 2 tahun, sini saya kasih tau.

Kamis, 15 April 2021

HP Spectre x360 14 Bantu Wujudkan Mimpi Para Konten Kreator

Laptop-HP-Spectre-x360-14

Buat kalian yang WFH atau malah mau fokus jadi konten kreator semenjak pandemi, cus kepoin tulisan saya kali ini tentang HP Spectre x360 14 ya. Karena laptop HP kali ini tuh kece banget!

Laptop-HP-Spectre-x360-14

Saya tau semua info ini saat HP Virtual Event tanggal 8 April 2021 dengan tema "Power Your Dream". Di sana, saya jadi tau leptop sekarang tuh udah secanggih ini. Benar-benar membantu banget lah buat segala kegiatan, baik untuk kerja maupun buat nonton santai.

Oke deh, saya jabarin ya apa aja info yang saya dapat. Biar kita sama-sama keracunan leptop HP Spectre x360 14. Haha.

Rabu, 14 April 2021

Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Seputar Layanan Desinfektan

Layanan-Desinfektan
Sumber: unsplash
@nini_m

Di tengah masa pandemi covid-19 yang sampai sekarang belum berakhir, manusia memang secara langsung dituntut untuk lebih peduli dengan kesehatan.

Dan, yang namanya kesehatan memang tidak bisa lepas dari kebersihan apapun yang ada pada diri kita dan apa yang ada di sekitar kita. Karena memang pandemi ini tidak hanya ada di Indonesia, tapi juga menyebar hampir di seluruh belahan bumi yang ada di dunia.

Senin, 12 April 2021

Perbedaan Fisik Perempuan dan Laki-Laki yang Masuk Masa Pubertas/Baligh

Perbedaan-Fisik-Perempuan-dan-Laki-Laki
Sumber: Unsplash
@rsanchescarvalho

Terkadang, anak belum tau apa yang akan berubah setelah pubertas/baligh. Orang tua atau orang dewasa terdekat anak pun terkadang tidak memberi pengetahuan yang cukup. Alhasil, anak merasa sendirian dan mungkin terasa aneh jika sudah ada perbedaan.

Oleh karena itu, kali ini saya mau bahas terkait perbedaan fisik laki-laki dan perempuan jika sudah mengalami pubertas/baligh. Diharapkan bisa membantu anak yang mencari info ini atau segan untuk bertanya langsung ke orang lain.

Minggu, 11 April 2021

Tips Memilih Softlens untuk Mata Minus Agar Tidak Bikin Kering

Kalian ngikutin sosmed saya kan? Kalau iya, kayaknya tau deh saya lagi suka pakai softlens a.k.a lensa kontak. Yaps, akhirnya ya, saya mulai sering pakai lensa kontak, setelah konsisten hanya pakai kacamata. Hehe.

Karena, pakai softlens tuh ternyata enak dan aman-aman aja, asal kita tau tipsnya dan emang pakai softlens yang sesuai dengan kebutuhan. Tapi emang sih kalau mengendarai motor atau kegiatan yang terlalu berisiko saya masih belum berani sering-sering pakai.

Oke deh, kali ini saya bakal share tipis-tipis tips terkait softlens khususnya untuk mata minus. Cekidot!

softlens

Sabtu, 10 April 2021

Honest Review Scarlett Whitening Body Care yang Sedang Viral

Di sosmed akhir-akhir ini lagi banyak yang pada bahas produk Scarlett Whitening. Di tiktok, ada yang bahas Scarlett. Di instagram dan blog, juga ada. Di youtube apa lagi. Bahkan, teman-teman saya di grup juga pada bahas. Hmmm... menarik.

Karena terlalu penasaran, mari kita coba! :D

Alasan Tertarik Mencoba Scarlett Whitening Body Care


Scarlett-Whitening

Btw, kali ini saya mencoba produk body care-nya terlebih dahulu. Sebab, saya tertarik dengan wanginya. Banyak yang bilang mirip parfum terkenal. Teman saya juga cerita, suaminya jadi semakin suka ngendusin dia semenjak pakai Scarlett. Waduh, segitunya banget apa wanginya?

Sabtu, 03 April 2021

Review Vanish Bubuk Oxi Action Multi Power. Penghilang Noda untuk Semua Warna Pakaian!

Gaes, kalian pernah saya ceritain kan, kalau ibu saya tuh jago banget dalam mencuci? Nah, kali ini saya mau bocorin rahasia ibu saya dalam mencuci, yaitu pakai Vanish selain pakai deterjen dan pelembut pakaian.

Oke, saya ceritain detail yaaa. Cekidot!

Alasan Pakai Vanish


Vanish-Bubuk-Oxi-Action-Multi-Power

Awal mula pakai Vanish kata ibu saya karena iklan. Di iklan bilang, bisa menghilangkan noda di pakaian bewarna tanpa bikin luntur, beda dengan pemutih biasa. Yaudah deh dicoba, alhamdulillah cocok. Bahkan, tetap terjaga warna dan serat kainnya.

Berawal dari coba-coba, keterusan deh sampai sekarang. Hehe. Sebab, ibu saya ngerasa lebih bersih kalau pakai Vanish, tanpa perlu banyak disikat dan direndam terlalu lama. Gak perlu banyak ember rendeman juga, karena bisa dicampur dengan pakaian putih. Ke tangan juga aman.

Kamis, 01 April 2021

Review BARDI Smart Wake Up Light dan Tips Mengatasi Insomnia

BARDI-Smart-Wake-Up-Light

Buat kalian yang struggle untuk tidur, sini mari merapat baca review BARDI Smart Wake Up Light dan beberapa tips biar optimal nan berkualitas tidurnya. Karena dengan tidur yang berkualitas, bisa meningkatkan produktifitas serta kualitas hidup.

Waktu Tidur yang (Katanya) Baik


Gaes, tidur malam itu penting! Tapi memang tidak semua waktu di malam hari buat tidur. Katanya, bagusnya tuh tidur setelah sholat isya dan bangun lebih awal. Dan, kalau mau tidur lagi sebentar setelah tahajud hingga beberapa jam sebelum subuh, gak masalah.

Jadi, kagak usah dah tuh ngobrol atau melakukan aktifitas lain yang tidak bermanfaat setelah sholat isya, mending tidur aja. Kecuali bekerja, menjamu tamu, quality time dengan pasangan halal atau kegiatan lain yang mendatangkan pahala.

Sabtu, 27 Maret 2021

Menjaga Imunitas dengan Imugard, Agar Selalu Sehat dan Produktif!

Kalian sudah tau Imugard belum? Kalau belum tau, kali ini saya bakal bantu jelasin berdasarkan Webinar Ibu Sigap Jaga Imunitas Keluarga yang saya ikuti beberapa hari lalu. Kali aja kan bermanfaat, apalagi buat kalian yang sedang aktif-aktifnya kerja keras bagai qhuda atau yang selama pandemi ini makin banyak yang diurusin. Hehe.

Menjaga-Imunitas-dengan-Imugard
Happy aja say, biar imunnya bagus. Hehe.

Btw, kalian biasanya melakukan/mengkonsumsi apa biar terjaga imunitasnya di saat padat-padatnya atau saat pandemi ini, biar terhindari dari sakit?

Kalau saya, biasanya colongan tidur disela-sela aktifitas dan makan sehat yang cukup. Sebisa mungkin juga olahraga teratur, meski tipis-tipis alias bentaran doang. Terus, yang penting mesti kudu happy. Jadi, meski jadwalnya padat, gak kebanyakan mikir, tapi banyak dikerjain.

Rabu, 17 Maret 2021

Strategi Influencer Marketing IDN Creator Network dalam Meng-endorse

Influencer marketing saat ini sedang marak dilakukan, yaitu memasarkan produk/campaign menggunakan media sosial influencer, orang atau organisasi yang memiliki pengaruh sosial di bidangnya. Agar produk/campaign/perusahaan lebih dikenal luas di media sosial.

Yohana-IDN-Creator-Network
Yohana Sitompul, Digital Strategy Manager di IDN Creator Network Source foto: Tim IDN

Namun, menurut Yohana Sitompul, Digital Strategy Manager di IDN Creator Network, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum meng-endorse, biar hasilnya optimal.

Berikut ini strategi influencer marketing ala IDN Creator Network yang bisa kalian sontek:

Sabtu, 13 Maret 2021

Cara Masker Rambut Sendiri di Rumah dan Manfaatnya

Baru-baru ini saya punya masker rambut, oleh karena itu, saya jadi mau share cara masker rambut sendiri di rumah. Kali aja bermanfaat buat kalian yang lagi mengalami kerusakan rambut.

Cara-Masker-Rambut
Lagi pengen punya rambut panjang tebel kayak Hwasa. Howt and seksehhh... haha
Sumber foto: pinterest

Cara Masker Rambut Sendiri di Rumah


Berikut ini cara masker rambut yang saya terapkan dari hasil searching:
  1. Pakai masker rambut sesuai kebutuhan dan keinginan.
  2. Pakai masker rambut seminggu sekali jika rambut benar-benar rusak. Tapi, jika tidak terlalu rusak, sebulan dua kali juga sudah cukup. Terlalu sering menggunakan masker rambut katanya bisa bikin kulit kepala kering.
  3. Pakai masker setelah habis keramas atau dalam keadaan basah.
  4. Usapkan perlahan ke helaian rambut dari atas hingga ujung rambut secara perlahan, agar rambut tidak semakin rusak.
  5. Tidak perlu di-uyek (Ini bahasa apa ya? Haha. Pokoknya mah jangan dikasarin. Nanti atit. Eaaa... Haha)
  6. Diamkan selama 5-15 menit, biar lebih meresap masker rambutnya.
  7. Setelah itu, bilas sampai bersih.

Jumat, 12 Maret 2021

Review Jasa Backlink di mediabacklink.com dan Bocoran Biar Website/Blog Jadi Viral!

Kali ini, saya mau bahas mediabacklink.com yang mungkin bermanfaat buat kalian yang punya website buat usaha/perusahaan atau blog pribadi. Eh, jangan-jangan kalian malah sudah tau? Alhamdulillah kalau sudah tau, tapi kalau belum cus baca sampai habis ya. :D

Jasa-Backlink-di-mediabacklink.com
Sumber: Unsplash @austindistel

Apa itu Backlink dan Manfaatnya?


Backlink adalah link yang mengarah ke website/blog kita. Dan itu, bisa menambah populer web/blog kita di mesin pencari seperti google. Contohnya: kalian nulis/ngeshare link saya di blog kalian. Nantinya, blog saya semakin terkenal dan muncul paling pertama kalau ada yang searching.

Apa itu bermanfaat? Tentu dong! Ibaratnya nih, kalau ada gosip, semakin banyak yang ngomongin, pastinya makin viral. Nah, begitu juga backlink, semakin banyak link kita di web/blog orang lain, blog kita bakal viral, semakin mudah ditemukan di google/mesin pencari, dan branding/produk/jasa yang dijual akan semakin di-notice. Prospek backlink cukup bagus buat website kalian.

Minggu, 28 Februari 2021

Cara Mencegah dan Mengatasi Mask Acne Sebelum ke Dokter Kulit Terdekat

Gaes, meskipun kulit saya belum sempurna, tapi izinkan saya share tentang cara mencegah dan mengatasi mask acne. Karena materi dari dr. Sonia Hanifati SpDV* bagus untuk disebarluaskan. Biar menghindari jerawat selama pandemi.

Mask Acne


Cara Mencegah dan Mengatasi Mask Acne
Johnny NCT pakai masker, tapi kok tetap tanpa jerawat ya? ><
(source: pinterest)

Biasanya mask acne timbul akibat menggunakan masker dan ini hampir terjadi di banyak orang semenjak pandemi ini (hampir 75%). Jadi, tenang saja, kamu gak sendirian kok. :p

Kemudian, jenis jerawat yang biasanya muncul adalah komedo, papul atau noduls. Dan, ciri-ciri jerawat itu biasanya ada komedonya. Jika tidak ada, bisa konsultasikan ke dokter kulit terdekat.

Selasa, 16 Februari 2021

Green Jobs: Peluang Kerja untuk Semua Jurusan

Dulu, sewaktu kuliah sempet kepikiran buat kerja apa aja yang penting uangnya banyak dan halal. Tapi, begitu kerja, saya rasa jenjang karir, title/jabatan, dan pekerjaan yang bermanfaat itu gak kalah penting.

Sampe mikir, kayaknya jadi urban farmer tuh oke juga, apalagi alhamdulillah orang tua punya rumah yang sedang tidak terpakai dengan lahan yang luas. Orang tua saya pun sebenernya beli rumah tersebut karena ingin bikin usaha hidroponik.

Sayangnya, karena satu dan lain hal kita gak jadi pindah ke rumah tersebut. Saya pun tidak diizinkan tinggal di sana sendiri, kecuali nanti saya sudah menikah dan mau tinggal di sana sekeluarga.


Selasa Sharing Komunitas ISB (Indonesian Social Blogpreneur) bareng Coaction Indonesia


selasa-sharing-isb-coaction-indonesia

Tadinya, urban farmer bagi saya cuma karena ingin bermanfaat yang menghasilkan uang sesuai habit sehari-hari. Eh, setelah ikut #SelasaSharingISB bareng Coaction Indonesia, saya baru tau, yang saya pengen lakuin itu termasuk ingin memasuki dunia green jobs.