nisaahani: 2021

Selasa, 26 Oktober 2021

Cara Cantik yang Tetap Sayang Bumi untuk Mitigasi Perubahan Iklim

Sudah beberapa kali saya nonton video room tour para beauty enthusiast. Produk beauty-nya banyak banget! Kayaknya ada yang lebih banyak daripada di salon.

Sampai saya mikir itu dipakai semua atau tidak? Dipakai sendiri kah? Kalau kadaluarsa gimana? Gak sayang tuh produk mahal-mahal gitu gak diabisin? Dll.


Namanya juga hobi, banyak yang totalitas. Produk beauty saya pun sebenarnya alhamdulillah banyak, meski belum sampai satu ruangan sendiri. Hehe.

Tapi alhamdulillahnya saya sadar untuk tidak berlebihan dalam membeli sesuatu. Apalagi saat pandemi beberapa produk beauty saya kadaluarsa. Bahkan ada yang masih dibungkus belum terpakai. :(

Terus, belum lagi saya akhir-akhir ini lagi dengar tentang perubahan iklim. Yang mana itu bukan sesuatu yang bisa disepelekan.

Rabu, 20 Oktober 2021

Lagu dan Animasi Anak Indonesia Hoala & Koala

Lagu-dan-Animasi-Anak-Indonesia-Hoala-Koala

Gaes, ingin deh rasanya kenalin anak-anak tetangga dan sepupu dengan Lagu dan Animasi Anak Indonesia Hoala & Koala. Karena kalian tau sendiri lah anak zaman now gimana.

Ini cerita nyata ya, jadi sepupu saya datang ke rumah, terus selama di rumah beberapa kali nyetel (sepertinya) lagu dangdut serta lagu kekinian zaman now yang bukan buat umurnya.

Sudah diitegur, tapi mungkin karena didiemkan oleh orangtuanya, jadi tetap saja disetel. Yaudah saya diemin aja. Lagian cuma tamu bentar ini. Ditahan-tahan aja dulu. Hehe.

Agak miris sebenernya sih. Karena kan kalau zaman saya dulu lagu dan acara anak-anak tuh alhamdulillah banyak nan beragam.

Mulai dari kartun animasi di tv, sampai film anak di bioskop yang jadi legend. Jadi kalau dengar lagu dewasa biasa aja, tidak begitu tertarik.

Sedangkan sekarang? Hmmm... sebenarnya masih banyak lagu anak-anak yang menurut saya bagus, tapi memang belum terlalu mengalahkan booming-nya lagu-lagu lainnya.

Apalagi kalau orang dewasa sekitar anak tersebut tidak memberi tahu. Dan, bahkan dianggap lucu jika anak tau dan hapal lagu orang dewasa. :(

Minggu, 17 Oktober 2021

Membantu Mengoptimalkan Jualan Ibu Saya dengan Media Sosial

Pukul menunjukan waktu 05.00 pagi, tapi anggota keluarga saya sudah bersiap-siap mengirimkan makanan ke warung-warung ataupun pesanan.

Mungkin yang pernah nonton video 'A day in my life' versi PPKM di tiktok saya bakalan tau kesibukan pagi saya sebelum jam 8 selama pandemi.

Yap, alhamdulillah semenjak pandemi saya bisa lebih sering membantu ibu saya mempersiapkan jualan atau pesanan makanan.

Sabtu, 16 Oktober 2021

Tarif Ekspedisi Jakarta Palu untuk Pengiriman Cargo

 Bagi yang akan mengirim paket bisa membandingkan jenis pengiriman yang digunakan, sehingga akan membantu mendapatkan biaya yang murah.


Hal tersebut dapat dilakukan bagi yang mengirimkan paket ke lokasi yang jauh maupun tidak. Sehingga menghemat biaya.

Karena, tentunya apabila menggunakan ekspedisi pada umumnya akan membuat biaya yang dikeluarkan lebih banyak.

Untuk membantu mengurangi budget yang akan dikeluarkan, salah satu jenis pengiriman yang bisa digunakan adalah dengan menggunakan pengiriman cargo. 

Jumat, 15 Oktober 2021

Rekomendasi Cream Penghilang Flek Hitam

Beberapa waktu lalu seorang rekan saya cerita habis dilaser untuk menghilangkan flek hitam. Jadi tidak bisa kemana-kemana untuk sementara waktu.

Sebenernya dia bisa keluar rumah kalau mau, tapi kayaknya mager doi. Hehe. Belum lagi bekas lasernya yang masih terlihat jelas serta mesti menghindari sinar matahari.

Oia, rekan saya itu ada flek hitam bukan disebabkan bekas jerawat ya, tapi mungkin karena sinar matahari. Dia pun tidak menggunakan sunscreen maupun sunblock.

Yap, kalau saya baca-baca, flek hitam itu selain bekas jerawat, bisa juga karena terpapar sinar matahari.

Makanya itu, sekarang orang banyak yang mau pakai sunscreen atau sunblock untuk menghindari flek hitam, selalu awet muda, dan minim kerutan

Lalu, apa flek hitam hanya bisa dihilangkan dengan laser? 

Kamis, 14 Oktober 2021

Honest Review TIA'M Skincare for Oily Skin

TIA'M-Skincare

Hai, kali ini saya mau bahas satu rangkaian TIA'M Skincare yang berasal dari Korea Selatan. Hmmm... ini sebenernya bukan satu series sih kayaknya.

Namun, alhamdulillah saya punya satu rangkaian mulai dari sabun muka hingga creamnya. (Paham kan ya maksudnya? Haha)

Saya kayaknya selalu suka produk skincare korea deh, karena biasanya cocok aja gitu di wajah saya. Ringan dan hasilnya terlihat.

Oia, saat saya menggunakan skincare TIAM ini, kulit wajah saya sedang cenderung berminyak, bukan hanya kombinasi.

Ini dikarenakan sebelumnya saya suka pakai moisturizer yang beneran bikin kulit jadi tanpa kilap minyak. Tapi lama kelamaan saya rasa jadi malah bikin makin berminyak jika tidak dipakai. Huhu. Padahal saya suka banget.

Yap, tanpa berlama-lama lagi, ini review jujur acuuu buat TIAM Skincare. Cekidot!

Selasa, 12 Oktober 2021

Tips Memilih Cream Pemutih Wajah dan Rekomendasinya

Hai, kali ini saya mau bahas tentang cream pemutih wajah yang mungkin aja bermanfaat buat kalian yang belum tau mau pakai skincare apa dan bagaimana cara pilih yang tepat.

Karena seperti yang saya cerita, teman atau kenalan saya jadi banyak yang nanya tentang perawatan wajah semenjak saya semakin tertarik mencoba banyak produk dan treatment.

Biar gak diulang-ulang lagi, sekalian aja kali ye dijadiin satu tulisan. Hehe. Gak deng. Gak apa kok kalau mau nanya-nanya lagi, nanti saya bantu jelaskan. :D

Kamis, 30 September 2021

Laptop Gaming HP: OMEN dan VICTUS. Cocok untuk Pemula maupun Pro Gamers!

Laptop-Gaming-HP

Beberapa minggu lalu, saya ikut launching Laptop Gaming HP: OMEN dan VICTUS. Dari awal acaranya, seru! Berasa gak cuma nonton, tapi ada interaktifnya.

Terus, sepanjang nonton takjub gitu sama kecanggihan laptop gaming-nya HP. Kayaknya bakalan pewe bats tuh selama nge-game.

Karena memang laptop HP yang saya bahas kali ini dirancang untuk para gamer masa kini. Bisa untuk gamer kelas berat maupun yang masih newbie.

Selasa, 28 September 2021

Review Eileen Grace Moisturizer Rose Jelly Mask: Masker Unik untuk Menghilangkan Bekas Jerawat

Hai, kali ini saya akan membahas Masker Jelly gemoy dan alhamdulillah memberi pengaruh bagi saya, yaitu Eileen Grace Moisturizer Rose Jelly Mask.

Btw, saya sebenarnya sudah tau produk ini dari tahun lalu. Produk ini wara wiri dipakai teman-teman beauty lainnya, tapi baru kali ini saya coba.

Karena ketika saya lihat review-nya memberi kesan baik, saya jadi tertarik. Apalagi katanya bisa mengatasi jerawat. Kan saya jadi makin mau coba juga.

Eileen Grace Moisturizer Rose Jelly Mask


Eileen-Grace-Moisturizer-Rose-Jelly-Mask

Kamis, 16 September 2021

First impression Azalea Deep Hydration Rose Water

Hai, kali ini saya mau review Azalea Deep Hydration Rose Water. Produk terbaru Azalea yang sudah banyak di pasaran.

Saya tertarik coba, karena biasanya produk Azalea tuh gak bikin efek buruk ke saya. Malah berprogres baik. Kalian bisa cek review saya tentang Azalea di posting-an sebelum-sebelumnya ya.

Azalea Beauty Hijab


Yang saya suka dari brand Azalea tuh konsep “Beauty from Sunnah”-nya dan menggunakan bahan alami yang terinspirasi dari “Thibbun Nabawi”.

Jadi gak ragu buat menggunakannya. Karena saya yakin halal untuk digunakan dan tidak menggunakan bahan yang berbahaya.

Azalea Deep Hydration Rose Water


Azalea-Deep-Hydration-Rose-Water

Rabu, 15 September 2021

Bantu Eliminasi Kusta dan Stigmanya Bersama Radio

nlr-kbr

Kalian pasti sudah tau, saya sudah beberapa kali bahas tentang kusta. Yaps, semenjak mengikuti talkshow di Youtube Berita KBR, Ruang Publik KBR, saya jadi tertarik.

Karena lahir dan tumbuh di mayoritas kota besar, saya belum tau tentang kusta lebih dalam. Kayaknya tau kusta cuma dari buku pelajaran.

Belum lagi, ada yang bilang kusta itu penyakit kutukan. What? Seriusan jaman now masih ada yang percaya dengan hal gaib selain agama? Hmmm...

Senin, 13 September 2021

Memanfaatkan Promo Indomaret di LinkAja adalah Salah Satu Contoh Belanja Bijak!

Hai gaes, kali ini mau share aktifitas yang lagi saya suka, yaitu mencari promo sebelum belanja. Haha. Tenang! Saya masih tipe beli hanya jika butuh kok.

Cuma sekarang kalau gak urgent yang mesti sekarang bangettt, pokoknya masih bisa ditahan, yaudah entar aja nunggu promo.

Dari kegiatan mencari promo sebelum belanja, saya rasa punya beberapa manfaat yang baik, yaitu:

Sabtu, 11 September 2021

Info tentang Radang Telinga Tengah dari Direktori Penyakit SehatQ

Kalian pernah gak tiba-tiba telinga terasa tidak enak, lalu sakit, dan lama kelamaan ganggu ke pendengaran? Kalo pernah atau mau tau cerita terkait ini, baca sampai selesai ya.

Jadi, waktu lagi nongki (ini hangout-nya sebelum pandemi ya) bareng beberapa teman, kita bahas telinga. Haha. Random banget. Lupa alasan tepatnya kenapa bisa bahas itu.

Kayaknya gara-gara ada yang curhat tentang kondisi telinganya. Tapi dari situ, jadi tau pengalaman orang lain dengan telinga.

Ada yang cerita mesti 6 bulan sekali buat membersihkan kotoran telinganya yang cenderung lebih keras dibanding orang lain yang bisa hilang dengan rajin keramas.

Ada juga yang bilang, pernah tidak punya gendang telinga. WHAT? Kaget kan? Sama! Yaudah, biar gak penasaran, coba baca-baca info tentang penyakit.

Kamis, 09 September 2021

Review Green Angelica Hair Nutrition Tonic : Nutrisi untuk Rambut Rontok

Hai, kali ini saya mau bahas Green Angelica Hair Nutrition Tonic. Yang mungkin berguna buat kalian yang punya permasalahan rambut. Khususnya kerontokan.

Karena alhamdulillah itu yang lumayan terasa efeknya di saya, selain rambut tambah sehat dan juga ada progres penumbuhan.

Okeh... tapi sebelumnya saya mau kasih beberapa tips cara menjaga rambut versi saya. Kali aja bermanfaat supaya rambut sehat selalu.

Green-Angelica-Hair-Nutrition-Tonic

Selasa, 07 September 2021

Review Minuman Serbuk Aurora Saffron Collagen. Demi Awet Muda dan Glowing yang Hakiki!

Aurora-Saffron-Collagen

Hai, kali ini saya mau share pengalaman saya minum Aurora Saffron Collagen. Ini akibat udah penasaran banget apa efek nyata minuman berkolagen. Hehe.

Yes, beb. Beberapa bulan terakhir saya lihat orang-orang yang saya kenal minum minuman berkolagen dan juga air saffron.

Tapi pas saya tanya, mereka tuh kayak belum ada jawaban fix gitu. Hmmm... mungkin ngeri kalah glowing ya cyn. Haha. Bercanda. :p

Senin, 06 September 2021

STRONGBEE: Aplikasi untuk Booking Kelas Olahraga Online

Hai, kali ini saya mau bahas tentang aplikasi STRONGBEE. Aplikasi yang mungkin berguna untuk pecinta olahraga, seperti saya. Uhuk. Haha.

Saya tau aplikasi ini sudah beberapa bulan lalu melalui seorang kenalan. Pas pertama kali ngepoin, saya pikir bagus juga konsepnya. Kayaknya belum ada deh yang bikin.

Ya udah, biar gak penasaran, download aja. Eh, alhamdulillah ternyata bermanfaat. Sebab, kita bisa lebih mudah mengakses sarana dan prasarana olahraga.

Biar bisa menjaga kesehatan dan kebugaran. Apalagi di masa pandemi ini, beberapa orang, termasuk saya memilih olahraga secara online.

Fungsi atau Tujuan Aplikasi STRONGBEE


aplikasi-STRONGBEE

Senin, 30 Agustus 2021

Kratingdaeng Red Bull: Minuman Energi yang Mengandung Taurin, Biar Gak Ngebul!

Gaes, mau cerita...

Jadi, alhamdulillah makin ke sini, saya makin padet kegiatannya. Insyaallah sibuk dalam kebaikan yang berkah deh. Haha. Gak apa ya pede? :p

Karena saya memang mau melakukan banyak hal baik yang bagus buat masa depan saya. Dan, kayaknya Allah mengabulkan. Alhamdulillah jadi banyak kesempatan baik datang.

Saya pun mengusahakan jaga kesehatan dengan makan bergizi serta minum Kratingdaeng Red Bull yang bisa menjaga tubuh biar lebih strong, apalagi masih pandemi.

Kratingdaeng-Red-Bull

Btw, saya tau suplemen dari kenalan saya yang lumayan pintar. Beliau cerita, saat ujian minum suplemen. Biar belajarnya jadi optimal, nilainya bagus-bagus, dan berprestasi terus.

Kan saya jadi tertarik ya. Jadinya saya juga minum suplemen kesehatan jika dirasa kegiatan lagi lumayan padat dan butuh bantuan supaya tetap fit serta konsentrasi terjaga.

Jumat, 27 Agustus 2021

Muda, Semangat, Produktif, dan Berkembang, Demi Indonesia yang Inklusif!

Tahukah kalian, 21.84 juta atau 8.26 persen penduduk Indonesia adalah penyandang disabilitas? Ini termasuk OYPMK (Orang Yang Pernah Menyandang Kusta).

Bahkan, menurut data Riskesdas 2018, usia 18-24 tahun merupakan populasi disabilitas terbesar ketiga setelah kelompok dewasa akhir dan usia lansia. Wew.

Umur produktif, tapi disabilitas, kira-kira bagaimana ya karir atau pekerjaannya? Mungkin kalian berpikiran begitu. Tenang! Masih tetap bisa produktif kok.

Makanya itu, kali ini saya mau sharing dari tayangan youtube Berita KBR yang judulnya 'Yang Muda Yang Progresif, untuk Indonesia Insklusif'.


Selasa, 24 Agustus 2021

Handmade Journal Hibrkraft: Buku Catatan Unik yang bisa Custom

Hibrkraft

Hai, kali ini saya mau ngenalin Hibrkraft sekalian cerita sedikit, kenapa saya bisa gak "ember bocor" alias jago jaga rahasia meski bawel dan "anak sosmed". (Self claim haha)

Eh, tapi sebenarnya banyak juga sih yang lebih tertutup dari saya, hampir gak ke-publish segala sesuatunya. Sebab beberapa kenalan saya begitu.

Tapi gak apalah ya, ini cerita versi saya sekalian curcol. Karena terkadang saya pengen bahas lebih dalam tentang diri saya sendiri, cuma kebanyakan pertimbangan, jadi udah ogah duluan. Haha.

Kayaknya quote A Secret Makes A Woman Woman-Vermouth yang ada di Detective Conan terpatri sejak kecil oleh saya, sehingga jadi kebiasaan dan kepribadian.

Belum lagi anjuran menutup aib diri sendiri maupun orang lain. Serta prinsip kalau ada kendala, ya diselesaikan bukan didramain.

Jadi makin enggan cerita secara detail ke orang lain kalau tidak penting atau butuh bantuan. Biar yang tau, nerawang (kalau mau) itu cerita saya dengan siapa atau dimana.

Senin, 23 Agustus 2021

Cara Menenangkan Diri Sendiri di Segala Kondisi

Salah satu tanda dewasa menurut saya adalah tau cara menenangkan diri. Supaya jadi orang dewasa yang stabil di hampir semua kondisi. Setuju gak?

Btw, kalian ada tips tertentu kah agar setiap kondisi minim gelisah? Kalau belum ada, saya bantu share cara saya yang terinspirasi dari beberapa sumber ya.

Jumat, 20 Agustus 2021

Apa yang dimaksud dengan Genosida?

Pernah dengar atau tau tentang Genosida gak? Kalau belum, sama! Awalnya saya juga asing dengan istilah tersebut. Saya baru tau saat baca di suatu blog.

Baru setelahnya saya cari info lebih lanjut. Dan, karena sepertinya bahasan ini bisa nambah pengetahuan, yasudah saya bahas semampu saya ya.

Okeh, cekidot!

Kamis, 19 Agustus 2021

Sorella: Rekomendasi Underwear Wanita yang Nyaman Digunakan Sehari-Hari

Hai, kali ini saya mau bahas tentang Sorella, salah satu toko rekomendasi underwear wanita. Khususnya buat kalian pengguna ukuran besar atau sedang hamil.

Yaps, ini gara-gara pandemi yang semua serba online. Jadinya kenal lebih dalam dengan Sorella Outlet dan juga seamless underwear.

Saya juga alhadmulillah jadi lebih kenal diri sendiri. Paham cara ukur size bra dan tau celana dalam yang baik. Karena selama ini saya beli langsung, jarang cek ukurannya, terus kebanyakan milih dari modelnya, bukan dari kenyamanannya.

Pasti ada yang sama kayak saya kan? Belum lagi, tidak terlalu tahu tentang jenis-jenis bra atau jenis-jenis celana dalam wanita. Haha. Gak apa-apa. Yuk, kita sama-sama belajar.

sorella

Btw, sebelumnya saya sudah pernah share tipis-tipis tentang underwear. Awalnya saya malu. Tapi, begitu melihat antusiasnya banyak, bahkan sampai chat bilang makasih sudah bahas bahasan yang mungkin agak tabu ini, saya jadi semangat.

Minggu, 15 Agustus 2021

Apa itu Psoriasis Kulit Kepala dan Bagaimana Cara Mengatasinya?

Sudah tau tentang psoriasis kulit kepala? Kalau belum, kali ini saya akan bahas. Karena ini beda dengan ketombe biasa loh ternyata.

Psoriasis kulit kepala mungkin terlihat seperti serpihan ketombe. Tapi, ini bukan sekedar disebabkan kondisi kulit kepala yang berminyak dan kotor seperti halnya ketombe biasa.

Apa itu Psoriasis dan Ciri-Cirinya?


Psoriasis-Kulit-Kepala

Nyatanya, psoriasis kulit kepala adalah salah satu penyakit autoimun. Kelainan yang menyebabkan penebalan kulit secara cepat.

Selain di kulit kepala, psoriasis bisa juga terjadi di kuku, siku, belakang leher, dahi, wajah, lutut, dan telinga. Dengan ciri-ciri sebagai berikut:

Kamis, 12 Agustus 2021

Info untuk Para Pasien Isoman Covid-19

Hai, apa kabar? Semoga sehat selalu ya dan jikalau sedang isoman (isolasi mandiri), semoga cepat sembuh. Aamiin.

Btw, kali ini saya mau sharing info dari Ruang Publik KBR yang saya lihat di youtube Berita KBR, bersama 2 narasumber:
  • dr. Jossep F. William (Satgas Covid-19 Nasional)
  • dr. Alisa Nurul Muthia (RS PMI Bogor)
  • Moderator: Inez Nirmala

pasien-isoman-kbr-pmi

Karena saya rasa masih ada yang belum tau banyak info terkait Isoman ini. Bahkan, salah seorang teman cerita, dia hampir 'lewat' saat isoman. Ngeri banget kan?

Dia sendirian di kosan dengan status minim info serta minim dukungan. Jadi terkapar sendirian di kamar. Dan, mungkin di luar sana masih banyak yang seperti teman saya.

Senin, 09 Agustus 2021

Yeay, Akhirnya Skincare Fruitlab Beauty Launching Juga! Sudah Coba?

Skincare-Fruitlab-Beauty

Meski bukan pembuat atau pemiliknya, saya ikut senang saat Fruitlab akhirnya launching. Hehe. Karena menurut saya, idenya oke juga loh.

Kan daripada ngulek, meres atau ngeblender buah-buahan di rumah buat dijadiin skincare, mending diserahkan ke ahlinya. Iya gak?

Buahnya lebih baik dimakan aja, biar dapat asupan nutrisi yang menyehatkan dari dalam. Sedangkan skincare-nya kalau mau pakai yang ada kandungan buah bisa pakai Fruitlab yang sudah BPOM.

Yang artinya, tidak usah khawatir untuk menggunakan Fruitlab. Sebab, sudah teruji aman dan pastinya sudah diformulasikan dengan baik.

Buah memang baik, tapi kalau pengelolaannya tidak tepat mungkin bisa gak cocok di kulit. Kan pH-nya beda. Makanya itu, saya sudah tidak terlalu gampang tergiur resep-resep yang beredar. Karena itu cocok-cocok an.

Jumat, 06 Agustus 2021

Aktifitas Seru dan Bisa Edukasi Anak Balita, Agar Tidak Kecanduan Gadget!

Sebal karena anak kebanyakan main hp? Eits, sudah coba beberapa aktifitas seru yang bakal saya bahas kali ini belum? Kalau belum, cus coba! Karena bisa juga edukasi anak balita.

Btw, saya sebenarnya tidak terlalu bermasalah kalau anak main gadget selama masih terpantau dengan baik. Tapi, yang bikin kesel tuh kalau sudah tidak terkontrol.

Karena saya pernah membantu membenarkan hp anak kecil yang eror, isinya ya ampunnn... bikin istigfar. Dari history-nya seperti hp orang dewasa yang suka gak bener.

Miris! Tapi saya pun belum tau cara menyampaikannya dengan baik. Sebab, ortunya santai-santai saja dan menunjukan ketidaksukaan saat diberi tahu.

Selasa, 03 Agustus 2021

Review Jujur Scarlett Glowtening Serum Face Care untuk Mengatasi Kulit Kering di Sekitar Hidung

Review-Scarlett-Glowtening-Serum-Face-Care

Hai, kali ini saya mau share pengalaman pakai Scarlett Glowtening Serum dan efek setelah digunakan. So pasti ini berdasarkan saya saja ya. Jadi mungkin bisa beda hasilnya dengan orang lain.

Oke, lanjut...

Saya dapat produk Scarlett Glowtening Serum beberapa hari yang lalu, kurang lebih seminggu, eh hampir dua minggu malahan.

Terus, saya coba lah itu, kebetulan skincare saya sebelumnya juga sudah habis. Dan, alhamdulillahnya dari awal sudah menunjukkan progres baik.

Minggu, 25 Juli 2021

Apa itu Pertamina Dex? Apa saja Keunggulannya?

Ada yang sudah tau Pertamina dex (https://mypertamina.id/fuels-pertamina-dex/) belum? Kalau belum, saya coba bantu jelaskan ya. Dan, jikalau ada kurang-kurangnya, kita diskusi di kolom komentar.

pertamina-dex
Jangan asal pilih bahan bakar kendaraan

Jadi, Pertamina dex adalah bahan bakar diesel non subsidi. Bisa untuk mobil-mobil besar yang membutuhkan tenaga ekstra.

Contohnya, mobil jenis VAN dan Mini Van, Mini SUV dan SUV, serta beberapa MPV bermesin diesel lainnya. Boleh digunakan untuk kendaraan pribadi maupun kendaraan umum.

Kamis, 22 Juli 2021

Review N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++: Natural Sunscreen for Daily Protection

N'PURE-Cica-Beat-The-Sun-SPF-50-PA++++

Hai, kali ini saya mau review sunscreen N'PURE Cica Beat The Sun yang mungkin bermanfaat buat kalian yang rentan terkena sinar matahari.

Lagian, kan walaupun di rumah aja selama ppkm, tetap usahakan berjemur. Biar kuman segala penyakit atau apalah gitu yang buruk, bye.

Saya pun sudah menerapkan terapi sinar matahari sejak beberapa tahun lalu. Haha. Terapi dong bahasanya. Eh tapi, bener loh.

Jadi, waktu itu (sebelum ada C19) saya ngerasa mulai ada tanda-tanda kurang enak badan, tapi saya tetap paksain beraktifitas di outdoor. Namanya juga kerja. Paksain aja lah udah.

Eh, malahan alhamdulillah sehat-an. Hehe. Kayaknya lepas dari ac kurang lebih 8 jam di ruang tertutup bisa membantu mempersehat saya.

Sejak itu, setiap ada gejala kurang enak badan, selain tidur cukup dan makan, saya usahakan terkena matahari. Alhamdulillah jadi mendingan meski tanpa obat.

Rabu, 21 Juli 2021

Pilihan Terbaik AC Multi Split Jakarta

Ac multi split merupakan ac pilihan keluarga untuk rumah minimalis atau rumah yang cukup sempit untuk meletakkan ac outdoor.

Ac seperti ini pun berguna untuk menghemat listrik dengan baik. Sehingga, listrik yang akan dibayar tidak akan jebol atau terlalu mahal.

Ac jenis ini juga hanya memiliki 1 outdoor saja. Namun, bisa bercabang hingga 2 bahkan 3 ac indoor. Ac yang menjadi pilihan utama rumah keluarga, salah satunya adalah brand daikin.

AC-Multi-Split-Daikin

Sabtu, 17 Juli 2021

8 Cara Mengurangi Sampah Plastik yang Bisa Dilakukan oleh Anak di Sekolah

Pernah kepikiran untuk mengajarkan anak cara mengurangi sampah plastik gak? Biar jadi kebiasaan baik sampai besar.

Kalau sudah kepikiran, yuk coba ajarkan anak menjaga lingkungan, baik di rumah maupun di sekolah. Mulai dari yang sederhana aja dulu.

Dan, kalau bisa bekerjasama dengan pihak sekolah atau wali murid lainnya untuk sama-sama peduli lingkungan. Kan semakin banyak yang terlibat, semakin baik.

Selasa, 13 Juli 2021

Tips Cara Memanjangkan Bulu Mata Tanpa Eyelash Extension

Bulu mata yang lentik dan panjang memang menawan. Makanya itu, banyak yang minat buat eyelash extension, termasuk saya. Hehe.

Tapi saya memang belum berani. Mesti rutin juga kan ya bersihinnya. Dan, saya rasa pun belum butuh-butuh amat. Karena saya pengguna kacamata, meski sekarang ini udah mulai lebih sering softlenan.

Padahal kombinasi antara softlens dan bulu mata yang badai bikin makin cetar ulala. Tapi ya gimana dong, saya masih di kondisi yang kadang lebih enak pakai kacamata.

Terus, kan saya pernah coba pakai bulu mata palsu, pas saya pakein kacamata malah jadi nyundul gitu ke kacamatanya.

Plus, ngayun-ngayun kena angin saat mengendarai motor. Saya jadi mikir, jangan-jangan kalau saya pakai extension kalau motoran kayak gini juga kondisinya. Haha.

Nah, oleh karena itu, saya cari cara gimana bulu mata saya panjang, tebal, dan lentik meski tanpa eyelash extension. Kalian pasti mau tau juga kan? :p

Sabtu, 10 Juli 2021

Bimbingan Belajar Online Brain Academy Online Bantu Meningkatkan Nilai dan Mempersiapkan Masuk Kuliah

Buat adek-adek yang mau masuk semester baru, sudah ada yang mulai cari tempat bimbel? Kalau iya, cus baca tulisan saya kali ini tentang Bimbingan Belajar Online Brain Academy Online sampai habis ya. :D

Bimbingan-Belajar-Online-Brain-Academy-Online

Btw, saya jadi inget teman saya yang lumayan pintar. Dia tuh dari awal masuk kelas 1 putih abu-abu udah bimbel untuk membantu pelajaran di sekolah dan mempersiapkan ujian masuk kuliah, di saat yang lain masih euforia anak baru.

Dari situ saya sadar, suatu hasil kadang ada yang bawaan lahir dan ada juga yang memang karena berusaha. Saya pun jadi gak mau kalah.

Minggu, 04 Juli 2021

Ruangbelajar by Ruangguru: Aplikasi Belajar Online biar Keterima Kampus Impian

Gimana hasil ujian akhir dan ujian masuk kuliahnya? Sesuai harapan tidak? Atau masih mau coba tahun depan? Apapun hasilnya, semoga itu yang terbaik ya. Aamiin.

Btw, kalau kalian belum lolos atau masih persiapan, stay tune ya. Karena kali ini saya mau bahas tentang ruangbelajar by Ruangguru, aplikasi belajar online yang saya rasa bisa menunjang untuk lebih memahami pelajaran.

Aplikasi-Belajar

Rabu, 16 Juni 2021

Wajib Tahu, Ini Dia Komponen Penting dari Shower!

Beberapa orang mendambakan desain kamar mandi yang minimalis dan sederhana dengan interior yang terlihat mewah supaya betah berlama-lama di sana. Tak bisa mungkiri, mandi bisa jadi relaksasi penting bagi orang-orang setelah menjalani aktivitas seharian penuh. 

Oleh karena itu, tak heran jika orang-orang saling berlomba untuk mendesain kamar mandinya sedemikian rupa dengan menambahan beragam furniture, seperti bak mandi, shower, hingga wastafel.

Salah satu komponen yang jadi sorotan utama dalam mendesain kamar mandi adalah shower mandi. Shower jadi alat yang berfungsi untuk membersihkan badan dengan air lewat semburan airnya yang menenangkan.

shower-kohler

Minggu, 13 Juni 2021

Menghilangkan Jerawat dan Underarm Hair Removal Treatment di ZAP Clinic Alam Sutera Tangerang

Hai, kali ini saya mau sharing pengalaman saya menghilangkan bulu ketiak alias treatment underarm hair removal dan juga chemical peeling acne untuk menghilangkan jerawat di ZAP Clinic, Alam Sutera Tangerang, Banten.

Treatment-di-ZAP-Clinic-Alam-Sutera-Tangerang
Perhatikan detail bannernya deh, khususnya bagian harga. Hihi.

Saya tau treatment menghilangkan bulu ketiak itu dari teman, tapi keburu pandemi, jadi saya maju mundur gitu mau treatment-nya.

Alhamdulillah-nya beberapa hari lalu saya berkesempatan treatment di ZAP Clinic Alam Sutera Tangerang.

Selasa, 08 Juni 2021

Review GAGA Mie 100 Goreng Extra Pedas Chipotle: 100% Hot, Endes Surendes, dan Nagih!

review-mie-gaga-chipotle

Suka pedas? Mari merapat baca sampai habis. Karena saya bakal share tentang GAGA Mie 100 Goreng Extra Pedas. Yang mana ini mie dari awal gigitan sampai akhir pedasnya mantap!

Tapi pedasnya nagih pisan euy. Ada gurih-gurihnya pula. Enak bin unik! Sampai sekeluarga tertarik nyoba. Dan semua pun sepakat bahwa mienya emang sepedas ituh. Kira-kira tingkat kepedasan di level 3 lah.

Apalagi saya menambahkan cabai lagi. Karena memang saya suka mie yang topping-nya rame. Yaudah dah tuh, jangan ditanya seberapa pedasnya. Hehe.

Sabtu, 05 Juni 2021

ARIRANG Mie Instant Korea: Cara Mudah Makan Mie Ala Drama Korea

ARIRANG-Mie-Instant-Korea

Mau makan mie ala drakor atau variety show korea? Cobain aneka varian ARIRANG Mie Instant Korea deh. Ya mau gimana ya, saya tuh nonton drama korea dan acara korea lainnya sudah dari tahun 2013 kalau gak salah.

Ngeliat mereka makan tuh kadang pengen coba juga, termasuk mie instannya yang kalau mereka nyeruput keliatannya enak banget. Ngiler akutu.

Jumat, 04 Juni 2021

Serba Serbi Manajemen Kebersihan Menstruasi biar Selalu Sehat

Sebenarnya, saya mau bahas tentang menstruasi tuh udah dari lama. Karena tulisan saya terkait pembalut cukup tinggi viewersnya.

Sehingga, saya anggap banyak anak zaman now mencari informasi terkait menstruasi atau masalah pembalut melalui internet.

Btw, info terkait menstruasi belum ada ya di tv, buku atau majalah? Di sekolah juga belum ada ya? Karena seinget saya, dulu waktu saya SD belum ada sosialisasi.

Ada sosialisasi kewanitaan pas SMA kalau tidak salah. Padahal lebih butuh sosialisasinya saat menjelang menstruasi, biar paham ini kenapa tiba-tiba berdarah.

Teman saya saja ada yang saking belum pahamnya dan gak berani bilang ke ortunya, pas pertama kali dapat menstruasi pakai tisu sebagai pembalut. Yang mana, tentunya tembus kemana-mana. :(


Padahal, menurut saya info tentang menstruasi bisa disosialisasikan atau disisipkan di mata pelajaran penjaskes, agama, dan IPA sejak kelas 4 SD.

Misal, di IPA dibahas terkait tentang menstruasinya itu sendiri dan cara melaluinya. Di pelajaran penjaskes bahas tentang bagaimana olahraga saat menstruasi atau olahraga biar gak sakit. Biar gak dikepoin kalau izin gak ikut jam olahraga.

Sedangkan, di pelajaran agama, bisa dijelaskan tentang menstruasi sebagai tanda akil baligh, tanggung jawabnya apa, serta tata cara mandi wajib dll. Cmiiw. Ini hanya pendapat saya.

Manajemen-Kebersihan-Menstruasi

Kamis, 03 Juni 2021

Geliat Pemberantasan Kusta dan Peluang Kerja untuk Disabilitas

Kalian tau kusta gak? Kayaknya anak zaman now udah jarang tau ya. Karena, alhamdulillahnya (semua mesti disyukuri ya) sudah tinggal 8 Provinsi lagi yang dianggap masih belum bebas kusta.

Namun, memang Indonesia belum bebas kusta secara keseluruhan. Bahkan, katanya Indonesia jadi peringkat ketiga total kasus kusta terbesar di dunia. Hiks. :(

Tentunya pemerintah tidak berdiam diri dan berharap tahun 2020 Indonesia sudah bebas kusta. Tapi nyatanya, ada pandemi, sehingga penanggulangan terhambat.

Benar, angka kusta di Indonesia tahun lalu memang menurun, tapi itu disebabkan oleh petugas yang tidak bisa menjangkau masyarakat, jadi kurang pendataan.

Lalu, bagaimana penanganan kusta tahun ini khususnya di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan?

Saya bahas berdasarkan Talkshow Ruang Publik di youtube Berita KBR yang saya tonton tanggal 31 Mei 2021, dengan judul Geliat Pemberantasan Kusta dan Pembangunan Inklusif Disabilitas ya.

ruang-publik-kbr-materi-pemberantasan-kusta
Enaknya bisa tau informasi sambil nanya-nanya

Senin, 31 Mei 2021

Review d’Alba White Truffle First Spray Serum No.1 di Korea Selatan!

d’Alba-White-Truffle-First-Spray-Serum

Hai, kali ini saya mau bahas tentang White Truffle First Spray Serum d’Alba. Karena, kali aja kalian ada yang sama seperti saya, yaitu lebih suka pemakaian skincare dengan sistem semprot.

Rasanya skincare yang disemprot tuh lebih higienis dan praktis aja gitu. Hehe. Sayangnya masih jarang, makanya pas tau d’Alba sudah lebih mudah untuk dipesan jadi tertarik coba.

Yes beb, d’Alba skincare korea sekarang sudah ada toko resmi di Shopee dan Lazada. Terus, yang bikin makin happy, d’Alba juga sering mengadakan SALE/ PROMO DISKON. Mantap kaga tuh? :D

Kalian jadi bisa beli d’Alba First Spray Serum, d’Alba Peptide No Sebum Mild Gel Cleanser, d’Alba Peptide No Sebum Balancing Toner, d’Alba UV Essence Waterfull+, dan produk d’Alba lainnya dengan mudah.