nisaahani: blogger milenial yang suka sharing review: 2021

Jumat, 31 Desember 2021

Aku Bukan Jodohnya, Film Perdana Syakir Daulay

Kalian pernah gak sih bertanya ke Tuhan, "Apa aku jodohnya atau aku bukan jodohnya?", saat dekat dengan lawan jenis.

Biar lebih yakin gitu, apalagi kalau niatnya memang buat pernikahan yang sakinah mawaddah warahmah. Meski, mungkin kalau udah bucin mah gas aje. Hehe.

Selian itu, pernah gak kepo bertanya ke orang-orang yang sudah menikah, "Dulu apa yang bikin yakin nikah sama pasangannya sekarang?"

Saya pernah dong! :p

Dan, jawaban dari Tuhan tuh mulai dari feeling sampai berasa dijauhkannya. Eh tapi, belum tau pasti juga sih. Namun berasanya gitu.

Sedangkan jawaban kenapa milih pasangannya, itu rata-rata jawabannya, "pacarannya sudah lama", "lihat dari pengorbanannya", "ngerasa cocok", dll.

Right person, right time sih saya nangkepnya. Alhamdulillah.

Aku-Bukan-Jodohnya

Jumat, 24 Desember 2021

Memilih Jasa Advertising Berkualitas, Perhatikan Hal-hal Ini!

jasa-advertising
Foto by @brookelark at Unsplash

Teknik pemasaran secara online cukup efektif dilakukan belakangan ini, apalagi untuk kalian yang menjual produk secara online.

Jenis-jenisnya tekniknya sendiri cukup beragam, diantaranya adalah menggunakan jasa advertising atau iklan.

Kamis, 23 Desember 2021

Rebonding VS Smoothing Rambut, Pilih Mana?

Waktu saya sekolah booming banget rebonding dan smoothing rambut. Teman-teman sekolah saya pada melakukannya.

Yang rambutnya keriting jadi pada lurus. Ada yang lurus kaku, ada pula yang malah terlihat lurus lepek. Entahlah, saya sih waktu itu belum tertarik.

Namun seiring perkembangan zaman, saya jadi tergoda. Karena sekarang banyak yang terlihat lurus natural. Btw, rambut saya alhamdulillah tidak keriting, lurus yang cenderung wavy.

Kalian tertarik juga gak? Kalau iya, kita sama-sama belajar dengan cara pelurusan rambut ini lebih lanjut yuk. Supaya tidak salah pilih dan bikin rambut makin cetar badai ulala.

Selasa, 21 Desember 2021

Review ERHA Ultimate Acne Cure New Program untuk Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya

erha-clinic


Kalian pasti sudah tidak asing dengan klinik kecantikan ERHA, tapi sudah tahu belum ERHA Ultimate Acne Cure punya 5 new program treatment?

Yap, ini adalah program dari ERHA Ultimate Acne Cure, yaitu treatment personalized yang menyesuaikan masing-masing permasalahan jerawat.

Berikut ini adalah 5 program baru di ERHA Ultimate Acne Cure:
  • No Acne, No Cry Program untuk mengatasi jerawat aktif, baik yang ringan, sedang maupun berat.
  • Acne Finale, Acne Scar Program untuk mengatasi bekas jerawat bopeng atau jaringan parut.
  • Acne Finale, Skin Redness Program untuk mengatasi PIE atau bekas jerawat kemerahan.
  • Acne Finale, Dark Spot Program untuk mengatasi PIH atau bekas jerawat kehitaman.
  • Acne Finale Ultimate Program untuk mengatasi bekas jerawat kemerahan, kehitaman, dan jaringan parut/bopeng.

Dan, untuk treatment plan dalam waktu sebulan tersedia sebagai berikut:
  • Product Plan: mendapatkan konsultasi dengan dokter + rangkaian produk dengan harga mulai dari Rp 767.000,-
  • Basic Plan: mendapatkan konsultasi dengan dokter + rangkaian produk + 1 jenis treatment dengan harga mulai dari Rp 967.000,-
  • Advance Plan: mendapatkan konsultasi dengan dokter + rangkaian produk + lebih dari 1 jenis treatment dengan harga mulai dari Rp 1.737.000,-

Senin, 20 Desember 2021

Industri Penjualan Langsung VS New Normal di Era Digitalisasi

Saya memanggilnya Tante, salah satu pelanggan ibu saya. Semenjak pandemi, beliau jadi lebih sering beli jualan ibu saya untuk sarapan.

Padahal beberapa tahun terakhir sebelum pandemi, beliau jarang sekali di rumah, dari pagi sudah berangkat ke pasar buat buka ruko.

Namun semenjak pandemi, ruko yang beliau buka untuk menjual produk kesehatan penjualan langsung (merek yang terkenal untuk menjaga atau menurunkan berat badan itu loh) jadi sepi pembeli dan memutuskan tutup sementara.

Pandemi memang sesuatuh sekalih yaTapi rezeki mah ada aja. Alhamdulillah anaknya Tante sudah lulus dan langsung bekerja.

Menjual produk Penjualan Langsung memang menguntungkan asal paham caranya, sama seperti menjual produk lainnya.

Ini cerita Tante, salah satu member yang menjual produk MLM/Penjualan Langsung. Lalu, bagaimana ya para pelaku direct selling lainnya?

Minggu, 19 Desember 2021

Mengenal Penjualan Langsung bersama Talk Show APLI Indonesia

Pasti kalian sudah tidak asing dengan Penjualan Langsung atau MLM (Multi Level Marketing). Eits, tapi jangan langsung anti dulu. Mari kita kenal lebih dekat.

Kalian pasti sudah lihat di postingan blog saya tahun lalu di acara APLI juga, bahwa banyak loh MLM yang baik dan benar, apalagi yang di bawah naungan APLI Indonesia.

Sabtu, 18 Desember 2021

Cara Menggunakan Detergen Gel Biar Lebih Praktis Saat Mencuci

Beberapa kali saya lihat video orang luar yang mencuci dengan detergen gel. Dan saya jadi kepo lebih lanjut, apalagi terlihat lebih praktis.

Nah, biar kepo saya tidak menguap begitu saja, maka saya share di posting-an ini. Oke deh, baca sampai habis ya. :D

Apa itu Detergen Gel?


cara-menggunakan-detergen-gel

Kamis, 16 Desember 2021

Rekomendasi Sabun Muka Pria untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Seneng deh, sekarang cowok-cowok udah mulai melek skincare, menggunakan sabun muka pria, dan open dengan produk perawatan lainnya.

Karena kan gak cuma cewek yang mesti menjaga dan merawat tubuh, cowok juga. Bukan hanya sekedar untuk penampilan, tapi juga biar lebih sehat.

Kan kalau tubuh apalagi wajah sehat, jadi makin pede, nyaman dengan diri sendiri, dan semakin menikmati banyak aktifitas. Setuju gak?

Rabu, 15 Desember 2021

Bestie, Terima Kasih Sudah Menggunakan Traveloka Paylater!

Entah sudah berapa kali lihat video tiktok dengan sound "Tunjukan video dimana kamu hancur bangettapi dunia tetap berjalan".

Saya jadi inget beberapa waktu lalu, apalah itu istilahnya sekarang, tapi saat itu saya bener-bener butuh bantuan, didengerin, didukung, dan kalau bisa ganti suasana baru.

Sayangnya kehidupan masih terus berjalan dan orang yang melihat dari luarnya saja terasa gak mau mengerti dan malah cenderung menyalahkan.

Mungkin, karena yang nampak dari luar itu sekilas sudah sempurna dan ada semua yang dibutuhin. Alhamdulillah sih. Tapi... duh, ingetnya jadi mau nangis. Hiks.

Makanya saya lebih suka bahas yang bikin happy kiyowok aja, biar saya gak inget. Di tulisan kali ini pun saya belum ada keinginan share apa permasalahannya.

Namun seperti kalimat yang saya pernah dengar, biasanya selain kesulitan, ada kemudahan. Dan benar saja, saat itu saya alhamdulillah punya teman-teman yang baik banget.

Meski sudah tidak ketemu sesering dahulu, alhamdulillah mereka masih mau denger curhatan dan nyemangatin. Bahkan, mau liburan bareng.

Selasa, 14 Desember 2021

Review Bootcamp Hacktiv8: Belajar Programming untuk Pemula

Review Hacktiv8

Gaes nanya dong, kalian mau gak sih belajar di luar sekolah atau kuliah? Apalagi dalam jangka waktu berhari-hari, seperti Kursus Full Stack Developer.

Kalau saya sih mau-mau saja sih kalau worth it, kalian gitu juga gak? Kalau iya, saya mau ngenalin Coding Bootcamp Terbaik yang saya tahu dan pernah ikuti langsung baru-baru ini.

Jadi ini beneran sharing real testi ya gaes atau honest Review Hacktiv8, meski saya masih ikut trial class-nya saja. Hehe. Tapi, semoga cerita kali ini bisa memberi gambaran kalau ikut Bootcamp Hacktiv8.

Senin, 13 Desember 2021

Film Srimulat: Hil yang Mustahal Siap Membangkitkan Komedi di Indonesia

Jika mendengar kata Srimulat, saya jadi ingat masa kecil. Karena seinget saya, beberapa kali nonton acara tv Srimulat saat malam minggu untuk menunggu orang tua saya pulang.

Dan, itu adalah momen saya bisa nonton tv sampai malam. Biasanya sehabis maghrib saya sudah tidak boleh menonton tv.

Waktu itu saya masih kecil, entah TK atau SD, saya juga lupa. Tapi malam minggu yang acaranya sampai malam yang dirasa aman bisa ditonton anak kecil itu hanya Srimulat kalau tidak salah.

Meski jika ditanya apa detail isi acaranya atau siapa pemainnya, saya juga kurang tau. Cuma taunya acara lawak aja gitu. Hehe.

Srimulat-Hil-yang-Mustahal

Minggu, 12 Desember 2021

Mengenal IWITA, Organisasi yang Bertujuan Memajukan Perempuan di Bidang Teknologi

Saat ini mayoritas hampir semua sudah pegang hp, tapi apa digunakan untuk hal yang bermanfaat? Kalian bisa jawab ini masing-masing.

Syukur-syukur jawabannya sudah memanfaatkan dengan baik. Tapi kalaupun belum, it's okay. Tidak ada kata terlambat.

Umur berapapun dan apapun kondisinya bisa berubah asal mau dan ada usaha. Apapun gender-nya juga bisa melakukan perubahan besar.

Latar Belakang IWITA


Seperti Bu Martha Simanjuntak dan beberapa temannya yang suka hangout di hari jum'at setelah pulang kerja. Berawal dari keresahan jarangnya perempuan di bidang IT, maka terbitlah IWITA.

IWITA

Jumat, 10 Desember 2021

Fashion Hijab yang Bikin Terlihat Anggun, Cantik, dan Memesona

fashion-hijab

Sebenarnya untuk terlihat cantik tidak ada batasan untuk berpakaian atau memilih fashion hijab. Setuju gak? Tapi, saya ada beberapa tips buat kalian yang mau terlihat cantik elegan.

Minggu, 05 Desember 2021

Epidemi HIV dan AIDS di Indonesia

Pada tau Magic Johnson gak? Pemain bola basket Amerika Serikat yang merupakan pelempar bola dan point guard terbaik dalam sejarah pertandingan NBA.

Kalian lihat beliau sehat dan berprestasi kan? Tapi tau gak sih, ternyata beliau menderita HIV. Kaget ya? Disangkanya semua penderita HIV itu tidak bisa apa-apa hanya di kasur.

Hmmm... gaes, kalau kalian masih punya pemikiran seperti itu, coba baca sampai habis tulisan saya kali ini ya. Karena saya akan share info yang saya dapat dari Live Youtube Berita KBR.

Berita-KBR
Bram (kanan atas): ODHA yang tetap terlihat bugar

Jumat, 03 Desember 2021

Sharing Pengalaman Menggunakan Aplikasi Belajar Online QuBisa

Aplikasi-belajar-online

Belum tau QuBisa? Wah, kalau begitu baca sampai habis cerita saya mengikuti kursus online gratis untuk upskilling dan reskilling di aplikasi ini ya.

Jadi, akibat sering melihat konten dan bahasan tentang karir atau cara mendapatkan uang, membuat saya semakin tertarik dengan beberapa profesi baru dan juga mengembangkan karir.

Berusaha memasuki dunia profesi yang saya tertarik, saya pun searching dan berusaha mempelajarinya. Saya juga download aplikasi belajar online, seperti QuBisa.

Minggu, 28 November 2021

Honest Review Scarlett Acne Essence Toner untuk Menghilangkan Jerawat

Scarlett-Acne-Essence-Toner

Hai, kali ini saya mau membahas Scarlett Acne Essence Toner untuk menghilangkan jerawat. Tapi sebelumnya saya mau cerita dulu ya.

Jadi, akutu sebenernya alhamdulillah sudah gak ada jerawat yang horor kayak sebelumnya. Tapi ada beberapa jerawat kecil lagi muncul.

Mungkin efek mikir dan kesibukan menjelang akhir tahun kali ye. Kan kejar target beberapa goals yang mesti terpenuhi dan terselesaikan, jadi mungkin menimbulkan munculnya si jeriwit ini.

Karena saya sudah tidak ada produk khusus buat jerawat, yasudahlah saya coba Scarlett Acne Essence Toner. Sebab, banyak yang bilang acne seriesnya Scarlett segitu ngefeknya buat menghilangkan jerawat.

Hmmm... menarik!

Minggu, 21 November 2021

Tanda dan Cara Nutrisi Anak Tercukupi dengan Baik

Nutrisi anak sangat dibutuhkan dalam masa tumbuh kembangnya, apalagi pada masa awal kehidupan. Dengan pemenuhan nutrisi yang cukup, anak-anak akan tubuh dengan lebih baik sehingga akan berpengaruh juga pada perkembangan aspek lainnya. Seperti aspek kognitif, emosi, sosial, dan sebagainya.

Itulah mengapa pemenuhan nutrisi pada anak menjadi sangat penting. Sayangnya, masih banyak orang tua yang belum memahami apa saja tanda kecukupan nutrisi dan gizi pada anak.

Orang tua mungkin merasa bahwa selama ini gizi anak-anak sudah tercukupi. Tapi faktanya,justru masih kurang dari kebutuhan gizi yang semestinya.

nutrisi-pertumbuhan-anak

Senin, 08 November 2021

Jasa Download Aplikasi Android untuk Meningkatkan Engangement

Anak muda zaman sekarang menurut saya keren-keren. Sudah banyak yang membuat start up atau suatu aplikasi yang bisa memecahkan permasalahan publik.

Namun, kendala berikutnya para pembuat aplikasi adalah bagaimana aplikasi tersebut diterima di masyarakat luas. Saya kadang sampai gemas sendiri jika aplikasi bagus tapi kurang booming.

Btw, mungkin saya belum bikin aplikasi yang keren banget, tapi izinkan saya memberi ide gimana caranya membuat aplikasi yang sudah dibikin menjadi lebih banyak diketahui orang.

Okeh, cekidot!

Minggu, 07 November 2021

Jasa Backlink Murah untuk Para Pemilik Website

Hai, buat kalian pemilik website atau blog, saya kali ini mau ngasih tau manfaat serta cara mendapat backlink, dan juga rekomendasi jasa backlink murah yang mungkin saja bermanfaat.

Karena seperti yang kalian tau, semakin banyak backlink yang kalian punya biasanya akan semakin bagus juga kondisi website atau blog.

Sabtu, 06 November 2021

Wardah Beauty Moves You: Tak Hanya Jadi Perempuan yang Cantik, Tapi juga Bermanfaat

Sabtu dan minggu lalu, tanggal 30 dan 31 Oktober 2021 saya ikut keseruan acara Wardah Beauty Moves You. Selama dua hari tersebut banyak talk show yang menarik.

Oleh karena itu, kali ini saya mau sharing apa aja yang menarik bagi saya. Meski, kalian bisa juga sih nonton reply-nya langsung di channel youtube Wardah secara gratis.

Karena dalam dua hari tersebut, mendengar pembicaraannya tuh bikin makin semangat bergerak dan bermanfaat. Berikut talk show-nya:
  • Beauty Moves The Changes for Environment
  • Beauty Moves Health, Mindfulness, and Wellness
  • Beauty Moves The Future of Education
  • Beauty Moves Global Halal Lifestyle

Selain itu, ada acara Launching Produk Wardah Crystal Secret dan juga Collor Fit All Series. Serta, Music Performance dari Yura Yunita dan Tulus.

Kira-kira dari rangkaian acaranya, kalian paling suka yang mana? Semuanya lah ya, karena memang semenarik itu temanya. :D


Beauty Moves The Changes for Environment


Wardah-Beauty-Moves-You

Kamis, 04 November 2021

Alasan Menggunakan Springbed Terbaik adalah Salah Satu Investasi

Mungkin beberapa dari kalian sudah tau bahwa salah satu benda yang mesti saya punya dan gunakan adalah Springbed Terbaik.

Springbed-Terbaik

Bahkan, saya sudah mewanti-wanti kalau mau kasih kado nikahan itu Springbed aja. Hehe. Btw mau cerita dikit ya, meski kayaknya kalian yang rajin baca blog saya sudah tau cerita ini. :p

Sekalian mau share kenapa menggunakan Springbed Terbaik itu bisa jadi salah satu investasi, terutama bagi tubuh.

Senin, 01 November 2021

Pediasure Cokelat: Nutrisi Pendukung Pertumbuhan Anak

 Ada yang memberi anaknya Pediasure Cokelat? Emang ya, kalau sudah punya anak tuh bawaannya ingin memberi yang terbaik untuk anaknya.


Nutrisinya sebisa mungkin terpenuhi dengan baik dan beragam, sehingga tumbuh kembangnya optimal, terhindar dari stunting.

Pediasure Sebagai Nutrisi Pendukung


Salah satunya memberi Pediasure Cokelat, yaitu nutrisi pendukung untuk tumbuh kembang anak usia 1-10 tahun yang katanya rasanya lezat.

pediasure-cokelat

Selasa, 26 Oktober 2021

Cara Cantik yang Tetap Sayang Bumi untuk Mitigasi Perubahan Iklim

Sudah beberapa kali saya nonton video room tour para beauty enthusiast. Produk beauty-nya banyak banget! Kayaknya ada yang lebih banyak daripada di salon.

Sampai saya mikir itu dipakai semua atau tidak? Dipakai sendiri kah? Kalau kadaluarsa gimana? Gak sayang tuh produk mahal-mahal gitu gak diabisin? Dll.

Mitigasi-Perubahan-Iklim

Namanya juga hobi, banyak yang totalitas. Produk beauty saya pun sebenarnya alhamdulillah banyak, meski belum sampai satu ruangan sendiri. Hehe.

Tapi alhamdulillahnya saya sadar untuk tidak berlebihan dalam membeli sesuatu. Apalagi saat pandemi beberapa produk beauty saya kadaluarsa. Bahkan ada yang masih dibungkus belum terpakai. :(

Terus, belum lagi saya akhir-akhir ini lagi dengar tentang perubahan iklim. Yang mana itu bukan sesuatu yang bisa disepelekan.

Rabu, 20 Oktober 2021

Lagu dan Animasi Anak Indonesia Hoala & Koala

Lagu-dan-Animasi-Anak-Indonesia-Hoala-Koala

Gaes, ingin deh rasanya kenalin anak-anak tetangga dan sepupu dengan Lagu dan Animasi Anak Indonesia Hoala & Koala. Karena kalian tau sendiri lah anak zaman now gimana.

Ini cerita nyata ya, jadi sepupu saya datang ke rumah, terus selama di rumah beberapa kali nyetel (sepertinya) lagu dangdut serta lagu kekinian zaman now yang bukan buat umurnya.

Sudah diitegur, tapi mungkin karena didiamkan oleh orangtuanya, jadi tetap saja disetel. Yaudah saya diemin aja. Lagian cuma tamu bentar ini. Ditahan-tahan aja dulu. Hehe.

Agak miris sebenernya sih. Karena kan kalau zaman saya dulu lagu dan acara anak-anak tuh alhamdulillah banyak nan beragam.

Mulai dari kartun animasi di tv, sampai film anak di bioskop yang jadi legend. Jadi kalau dengar lagu dewasa biasa aja, tidak begitu tertarik.

Sedangkan sekarang? Hmmm... sebenarnya masih banyak lagu anak-anak yang menurut saya bagus, tapi memang belum terlalu mengalahkan booming-nya lagu-lagu lainnya.

Apalagi kalau orang dewasa sekitar anak tersebut tidak memberi tahu. Dan, bahkan dianggap lucu jika anak tau dan hapal lagu orang dewasa. :(

Minggu, 17 Oktober 2021

Membantu Mengoptimalkan Jualan Ibu Saya dengan Media Sosial

Pukul menunjukan waktu 05.00 pagi, tapi anggota keluarga saya sudah bersiap-siap mengirimkan makanan ke warung-warung ataupun pesanan.

Mungkin yang pernah nonton video 'A day in my life' versi PPKM di tiktok saya bakalan tau kesibukan pagi saya sebelum jam 8 selama pandemi.

Yap, alhamdulillah semenjak pandemi saya bisa lebih sering membantu ibu saya mempersiapkan jualan atau pesanan makanan.

Sabtu, 16 Oktober 2021

Tarif Ekspedisi Jakarta Palu untuk Pengiriman Cargo

 Bagi yang akan mengirim paket bisa membandingkan jenis pengiriman yang digunakan, sehingga akan membantu mendapatkan biaya yang murah.


Hal tersebut dapat dilakukan bagi yang mengirimkan paket ke lokasi yang jauh maupun tidak. Sehingga menghemat biaya.

Karena, tentunya apabila menggunakan ekspedisi pada umumnya akan membuat biaya yang dikeluarkan lebih banyak.

Untuk membantu mengurangi budget yang akan dikeluarkan, salah satu jenis pengiriman yang bisa digunakan adalah dengan menggunakan pengiriman cargo. 

Jumat, 15 Oktober 2021

Rekomendasi Cream Penghilang Flek Hitam

Beberapa waktu lalu seorang rekan saya cerita habis dilaser untuk menghilangkan flek hitam. Jadi tidak bisa kemana-kemana untuk sementara waktu.

Sebenernya dia bisa keluar rumah kalau mau, tapi kayaknya mager doi. Hehe. Belum lagi bekas lasernya yang masih terlihat jelas serta mesti menghindari sinar matahari.

Oia, rekan saya itu ada flek hitam bukan disebabkan bekas jerawat ya, tapi mungkin karena sinar matahari. Dia pun tidak menggunakan sunscreen maupun sunblock.

Yap, kalau saya baca-baca, flek hitam itu selain bekas jerawat, bisa juga karena terpapar sinar matahari.

Makanya itu, sekarang orang banyak yang mau pakai sunscreen atau sunblock untuk menghindari flek hitam, selalu awet muda, dan minim kerutan

Lalu, apa flek hitam hanya bisa dihilangkan dengan laser? 

Kamis, 14 Oktober 2021

Honest Review TIA'M Skincare for Oily Skin

TIA'M-Skincare

Hai, kali ini saya mau bahas satu rangkaian TIA'M Skincare yang berasal dari Korea Selatan. Hmmm... ini sebenernya bukan satu series sih kayaknya.

Namun, alhamdulillah saya punya satu rangkaian mulai dari sabun muka hingga creamnya. (Paham kan ya maksudnya? Haha)

Saya kayaknya selalu suka produk skincare korea deh, karena biasanya cocok aja gitu di wajah saya. Ringan dan hasilnya terlihat.

Oia, saat saya menggunakan skincare TIAM ini, kulit wajah saya sedang cenderung berminyak, bukan hanya kombinasi.

Ini dikarenakan sebelumnya saya suka pakai moisturizer yang beneran bikin kulit jadi tanpa kilap minyak. Tapi lama kelamaan saya rasa jadi malah bikin makin berminyak jika tidak dipakai. Huhu. Padahal saya suka banget.

Yap, tanpa berlama-lama lagi, ini review jujur acuuu buat TIAM Skincare. Cekidot!

Selasa, 12 Oktober 2021

Tips Memilih Cream Pemutih Wajah dan Rekomendasinya

Hai, kali ini saya mau bahas tentang cream pemutih wajah yang mungkin aja bermanfaat buat kalian yang belum tau mau pakai skincare apa dan bagaimana cara pilih yang tepat.

Karena seperti yang saya cerita, teman atau kenalan saya jadi banyak yang nanya tentang perawatan wajah semenjak saya semakin tertarik mencoba banyak produk dan treatment.

Biar gak diulang-ulang lagi, sekalian aja kali ye dijadiin satu tulisan. Hehe. Gak deng. Gak apa kok kalau mau nanya-nanya lagi, nanti saya bantu jelaskan. :D

Kamis, 30 September 2021

Laptop Gaming HP: OMEN dan VICTUS. Cocok untuk Pemula maupun Pro Gamers!

Laptop-Gaming-HP

Beberapa minggu lalu, saya ikut launching Laptop Gaming HP: OMEN dan VICTUS. Dari awal acaranya, seru! Berasa gak cuma nonton, tapi ada interaktifnya.

Terus, sepanjang nonton takjub gitu sama kecanggihan laptop gaming-nya HP. Kayaknya bakalan pewe bats tuh selama nge-game.

Karena memang laptop HP yang saya bahas kali ini dirancang untuk para gamer masa kini. Bisa untuk gamer kelas berat maupun yang masih newbie.

Selasa, 28 September 2021

Review Eileen Grace Moisturizer Rose Jelly Mask: Masker Unik untuk Menghilangkan Bekas Jerawat

Hai, kali ini saya akan membahas Masker Jelly gemoy dan alhamdulillah memberi pengaruh bagi saya, yaitu Eileen Grace Moisturizer Rose Jelly Mask.

Btw, saya sebenarnya sudah tau produk ini dari tahun lalu. Produk ini wara wiri dipakai teman-teman beauty lainnya, tapi baru kali ini saya coba.

Karena ketika saya lihat review-nya memberi kesan baik, saya jadi tertarik. Apalagi katanya bisa mengatasi jerawat. Kan saya jadi makin mau coba juga.

Eileen Grace Moisturizer Rose Jelly Mask


Eileen-Grace-Moisturizer-Rose-Jelly-Mask

Kamis, 16 September 2021

First impression Azalea Deep Hydration Rose Water

Hai, kali ini saya mau review Azalea Deep Hydration Rose Water. Produk terbaru Azalea yang sudah banyak di pasaran.

Saya tertarik coba, karena biasanya produk Azalea tuh gak bikin efek buruk ke saya. Malah berprogres baik. Kalian bisa cek review saya tentang Azalea di posting-an sebelum-sebelumnya ya.

Azalea Beauty Hijab


Yang saya suka dari brand Azalea tuh konsep “Beauty from Sunnah”-nya dan menggunakan bahan alami yang terinspirasi dari “Thibbun Nabawi”.

Jadi gak ragu buat menggunakannya. Karena saya yakin halal untuk digunakan dan tidak menggunakan bahan yang berbahaya.

Azalea Deep Hydration Rose Water


Azalea-Deep-Hydration-Rose-Water

Rabu, 15 September 2021

Bantu Eliminasi Kusta dan Stigmanya Bersama Radio

nlr-kbr

Kalian pasti sudah tau, saya sudah beberapa kali bahas tentang kusta. Yaps, semenjak mengikuti talkshow di Youtube Berita KBR, Ruang Publik KBR, saya jadi tertarik.

Karena lahir dan tumbuh di mayoritas kota besar, saya belum tau tentang kusta lebih dalam. Kayaknya tau kusta cuma dari buku pelajaran.

Belum lagi, ada yang bilang kusta itu penyakit kutukan. What? Seriusan jaman now masih ada yang percaya dengan hal gaib selain agama? Hmmm...

Senin, 13 September 2021

Memanfaatkan Promo Indomaret di LinkAja adalah Salah Satu Contoh Belanja Bijak!

Hai gaes, kali ini mau share aktifitas yang lagi saya suka, yaitu mencari promo sebelum belanja. Haha. Tenang! Saya masih tipe beli hanya jika butuh kok.

Cuma sekarang kalau gak urgent yang mesti sekarang bangettt, pokoknya masih bisa ditahan, yaudah entar aja nunggu promo.

Dari kegiatan mencari promo sebelum belanja, saya rasa punya beberapa manfaat yang baik, yaitu:

Sabtu, 11 September 2021

Info tentang Radang Telinga Tengah dari Direktori Penyakit SehatQ

Kalian pernah gak tiba-tiba telinga terasa tidak enak, lalu sakit, dan lama kelamaan ganggu ke pendengaran? Kalo pernah atau mau tau cerita terkait ini, baca sampai selesai ya.

Jadi, waktu lagi nongki (ini hangout-nya sebelum pandemi ya) bareng beberapa teman, kita bahas telinga. Haha. Random banget. Lupa alasan tepatnya kenapa bisa bahas itu.

Kayaknya gara-gara ada yang curhat tentang kondisi telinganya. Tapi dari situ, jadi tau pengalaman orang lain dengan telinga.

Ada yang cerita mesti 6 bulan sekali buat membersihkan kotoran telinganya yang cenderung lebih keras dibanding orang lain yang bisa hilang dengan rajin keramas.

Ada juga yang bilang, pernah tidak punya gendang telinga. WHAT? Kaget kan? Sama! Yaudah, biar gak penasaran, coba baca-baca info tentang penyakit.

Kamis, 09 September 2021

Review Green Angelica Hair Nutrition Tonic : Nutrisi untuk Rambut Rontok

Hai, kali ini saya mau bahas Green Angelica Hair Nutrition Tonic. Yang mungkin berguna buat kalian yang punya permasalahan rambut. Khususnya kerontokan.

Karena alhamdulillah itu yang lumayan terasa efeknya di saya, selain rambut tambah sehat dan juga ada progres penumbuhan.

Okeh... tapi sebelumnya saya mau kasih beberapa tips cara menjaga rambut versi saya. Kali aja bermanfaat supaya rambut sehat selalu.

Green-Angelica-Hair-Nutrition-Tonic

Selasa, 07 September 2021

Review Minuman Serbuk Aurora Saffron Collagen. Demi Awet Muda dan Glowing yang Hakiki!

Aurora-Saffron-Collagen

Hai, kali ini saya mau share pengalaman saya minum Aurora Saffron Collagen. Ini akibat udah penasaran banget apa efek nyata minuman berkolagen. Hehe.

Yes, beb. Beberapa bulan terakhir saya lihat orang-orang yang saya kenal minum minuman berkolagen dan juga air saffron.

Tapi pas saya tanya, mereka tuh kayak belum ada jawaban fix gitu. Hmmm... mungkin ngeri kalah glowing ya cyn. Haha. Bercanda. :p

Senin, 06 September 2021

STRONGBEE: Aplikasi untuk Booking Kelas Olahraga Online

Hai, kali ini saya mau bahas tentang aplikasi STRONGBEE. Aplikasi yang mungkin berguna untuk pecinta olahraga, seperti saya. Uhuk. Haha.

Saya tau aplikasi ini sudah beberapa bulan lalu melalui seorang kenalan. Pas pertama kali ngepoin, saya pikir bagus juga konsepnya. Kayaknya belum ada deh yang bikin.

Ya udah, biar gak penasaran, download aja. Eh, alhamdulillah ternyata bermanfaat. Sebab, kita bisa lebih mudah mengakses sarana dan prasarana olahraga.

Biar bisa menjaga kesehatan dan kebugaran. Apalagi di masa pandemi ini, beberapa orang, termasuk saya memilih olahraga secara online.

Fungsi atau Tujuan Aplikasi STRONGBEE


aplikasi-STRONGBEE

Senin, 30 Agustus 2021

Kratingdaeng Red Bull: Minuman Energi yang Mengandung Taurin, Biar Gak Ngebul!

Gaes, mau cerita...

Jadi, alhamdulillah makin ke sini, saya makin padet kegiatannya. Insyaallah sibuk dalam kebaikan yang berkah deh. Haha. Gak apa ya pede? :p

Karena saya memang mau melakukan banyak hal baik yang bagus buat masa depan saya. Dan, kayaknya Allah mengabulkan. Alhamdulillah jadi banyak kesempatan baik datang.

Saya pun mengusahakan jaga kesehatan dengan makan bergizi serta minum Kratingdaeng Red Bull yang bisa menjaga tubuh biar lebih strong, apalagi masih pandemi.

Kratingdaeng-Red-Bull

Btw, saya tau suplemen dari kenalan saya yang lumayan pintar. Beliau cerita, saat ujian minum suplemen. Biar belajarnya jadi optimal, nilainya bagus-bagus, dan berprestasi terus.

Kan saya jadi tertarik ya. Jadinya saya juga minum suplemen kesehatan jika dirasa kegiatan lagi lumayan padat dan butuh bantuan supaya tetap fit serta konsentrasi terjaga.

Jumat, 27 Agustus 2021

Muda, Semangat, Produktif, dan Berkembang, Demi Indonesia yang Inklusif!

Tahukah kalian, 21.84 juta atau 8.26 persen penduduk Indonesia adalah penyandang disabilitas? Ini termasuk OYPMK (Orang Yang Pernah Menyandang Kusta).

Bahkan, menurut data Riskesdas 2018, usia 18-24 tahun merupakan populasi disabilitas terbesar ketiga setelah kelompok dewasa akhir dan usia lansia. Wew.

Umur produktif, tapi disabilitas, kira-kira bagaimana ya karir atau pekerjaannya? Mungkin kalian berpikiran begitu. Tenang! Masih tetap bisa produktif kok.

Makanya itu, kali ini saya mau sharing dari tayangan youtube Berita KBR yang judulnya 'Yang Muda Yang Progresif, untuk Indonesia Insklusif'.


Selasa, 24 Agustus 2021

Handmade Journal Hibrkraft: Buku Catatan Unik yang bisa Custom

Hibrkraft

Hai, kali ini saya mau ngenalin Hibrkraft sekalian cerita sedikit, kenapa saya bisa gak "ember bocor" alias jago jaga rahasia meski bawel dan "anak sosmed". (Self claim haha)

Eh, tapi sebenarnya banyak juga sih yang lebih tertutup dari saya, hampir gak ke-publish segala sesuatunya. Sebab beberapa kenalan saya begitu.

Tapi gak apalah ya, ini cerita versi saya sekalian curcol. Karena terkadang saya pengen bahas lebih dalam tentang diri saya sendiri, cuma kebanyakan pertimbangan, jadi udah ogah duluan. Haha.

Kayaknya quote A Secret Makes A Woman Woman-Vermouth yang ada di Detective Conan terpatri sejak kecil oleh saya, sehingga jadi kebiasaan dan kepribadian.

Belum lagi anjuran menutup aib diri sendiri maupun orang lain. Serta prinsip kalau ada kendala, ya diselesaikan bukan didramain.

Jadi makin enggan cerita secara detail ke orang lain kalau tidak penting atau butuh bantuan. Biar yang tau, nerawang (kalau mau) itu cerita saya dengan siapa atau dimana.

Senin, 23 Agustus 2021

Cara Menenangkan Diri Sendiri di Segala Kondisi

Salah satu tanda dewasa menurut saya adalah tau cara menenangkan diri. Supaya jadi orang dewasa yang stabil di hampir semua kondisi. Setuju gak?

Btw, kalian ada tips tertentu kah agar setiap kondisi minim gelisah? Kalau belum ada, saya bantu share cara saya yang terinspirasi dari beberapa sumber ya.

Jumat, 20 Agustus 2021

Apa yang dimaksud dengan Genosida?

Pernah dengar atau tau tentang Genosida gak? Kalau belum, sama! Awalnya saya juga asing dengan istilah tersebut. Saya baru tau saat baca di suatu blog.

Baru setelahnya saya cari info lebih lanjut. Dan, karena sepertinya bahasan ini bisa nambah pengetahuan, yasudah saya bahas semampu saya ya.

Okeh, cekidot!