nisaahani: blogger yang suka sharing review: Health
Tampilkan postingan dengan label Health. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Health. Tampilkan semua postingan

Jumat, 08 Maret 2024

Review Foodcraft Multigrain untuk Diet dan Sumber Inulin

Review Foodcraft Multigrain

Salah satu tugas orang dewasa menurut saya adalah menentukan apa yang dikonsumsinya. Karena apa yang kita makan akan ngaruh ke kita sendiri. Makanya itu, sebagai orang yang berusaha hidup sehat dan menjaga berat badan normal, saya mencoba Foodcraft Multigrain yang katanya bagus untuk diet dan sumber inulin.

Senin, 05 Februari 2024

Review Treatment Bleaching Gigi (Memutihkan Gigi) di Klinik Teman Dental, Citra Raya, Tangerang

Review Klinik Teman Dental, Citra Raya, Tangerang

Beberapa hari lalu saya melakukan Treatment Bleaching Gigi atau Memutihkan Gigi di Klinik Teman Dental, Citra Raya, Tangerang. Ini pengalaman perdana, jadi saya tidak sabar menceritakannya di blog. So, cekidot!

Jumat, 12 Januari 2024

INSTO DRY EYES: Bantu Mengatasi Gejala Mata Kering pada Orang yang Sulit Lepas Gadget

INSTO DRY EYES
INSTO DRY EYES

Buat kalian-kalian yang sulit lepas gadget, entah karena tuntutan pekerjaan atau memang suka aja berkegiatan di gadget, bahkan sampai bikin timbul gejala mata kering, berarti pas nih kalau saya rekomendasiin tetes mata INSTO DRY EYES. Karena mengandung bahan aktif yang bekerja memberikan efek pelumas seperti air mata untuk mengatasi mata kering dan dapat meringankan iritasi mata yang disebabkan oleh kekurangan produksi air mata.

Marathon Nonton/Binge Watching


Apabila mata kering tidak diatasi
Sumber foto: Instagram @_andy_er , @inayommi , dan cuplikan di Exchange 2

Siapa yang suka maraton nonton series atau menghabiskan waktu dengan nonton terus menerus dalam jangka waktu tertentu? Nah, itu yang saya lakukan libur akhir tahun kemarin. ๐Ÿ˜„ Saya nonton film korea Honest Candidate 2 dan maraton nonton Exchange Session 2 atau dikenal juga dengan judul Transit Love 2.

Fyi, Exchange/Transit Love adalah reality show beberapa pasang mantan kekasih yang dipertemukan kembali dan dikumpulkan dalam satu rumah dalam beberapa minggu, lalu endingnya mereka harus memilih balikan atau dengan pasangan baru. Acara ini cukup populer di Korea sana. Mungkin karena drama yang ditampilkan lebih riil kali ya.

Senin, 31 Juli 2023

Mengutamakan Kebersihan dan Kesehatan dengan Jasa Profesional Penyemprotan Disinfektan

Dalam menjaga lingkungan yang bersih dan sehat, jasa penyemprotan disinfektan menjadi salah satu solusi yang efektif. PT. Mitratama Cipta Selaras hadir sebagai penyedia jasa profesional dalam bidang penyemprotan disinfektan untuk memenuhi kebutuhan kebersihan kita semua.

jasa semprot disinfektan
jasa semprot disinfektan

Jumat, 24 Maret 2023

Alhamdulillah! Sirop Obat Aman Untuk Anak, Orang Tua Pun Lebih Tenang

Sirop Obat Aman Untuk Anak

"Tidak Menjual Obat Sirop". Ini adalah pengumuman ini saya temukan saat ke apotek tahun lalu. Tapi belum tahu juga sih untuk tahun ini masih terpajang atau tidak di apotek.

Memang sih, semenjak kasus Gagal Ginjal Anak Masal (GGAM) yang disebabkan oleh tercemarnya sirup obat diumumkan pada Oktober 2022 lalu, apotek tidak menjual obat sirop untuk sementara waktu. Sehingga menyebabkan panceklik sirop obat pada pertengahan hingga akhir 2022.

Selasa, 31 Januari 2023

Review Home Service Massage Mecapan: Pijat yang Bisa Dipanggil Ke Rumah

Home Service Massage

 

Baru saja, siang tadi saya memberi reward ke diri sendiri di akhir Januari ini dengan home service massage yang saya pesan dari Mecapan. Dengan harapan Februari dan kedepannya jadi lebih semangat dan produktif menjalani hari.

Saya share ceritanya mendetail ya, kali aja kalian butuh juga. Cekidot!

Jumat, 27 Januari 2023

Edukasi Gizi di Sekolah Maleo Bintaro, Tangerang Selatan

 Edukasi Gizi

Selasa, 24 Januari 2023, saya ikut acara Edukasi Gizi di Sekolah Maleo bersama Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi) DPC Tangerang Selatan dan Komunitas Generasi Literate. Kegiatannya diikuti oleh seluruh siswa Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Maleo.

Bagaimana ceritanya? Cekidot! ๐Ÿ˜‰

Sekolah Maleo Bintaro, Tangerang Selatan, Banten


Sekolah Maleo

PKBM/Sekolah Maleo adalah sekolah jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) yang siswanya sebagian besar dari keluarga prasejahtera dan dalam penyelenggaraan pendidikannya berbasis masyarakat. Jadi, para siswa pra sejahtera di wilayah sekitar diberikan beasiswa penuh.

Sabtu, 31 Desember 2022

Perusaahan Inklusif dan Komunitas Bantu OYPMK dan Disabilitas Tetap Bisa Berkarir

Saya pernah lihat konten orang ke kafe, tapi pegawai cafenya tuh disabilitas. Terus, baru-baru ini saya nonton atau lihat cuplikan drama yang ceritanya salah satu pemerannya adalah pegawai yang disabilitas.

Menurut saya, itu bagus loh kontennya. Kali aja kan banyak perusahaan yang terinspirasi. Biar semua punya kesempatan bekerja yang sama. Karena apalah keterbatasan, baik umur, fisik atau apalah itu, kalau bisa tetap maksimal hasil kerjanya. 

Dan, dari situ saya jadi kepikiran, kira-kira sudah banyak belum ya perusahaan yang welcome sama teman-teman disabilitas dan OYPMK di dunia nyata? Saya pengen kepo lebih dalam dong. ๐Ÿ˜„

Rabu, 02 November 2022

Mimpi Anak Juara 1? Bisa! Salah Satunya dengan Mengoptimalkan Perkembangan Kognitif Anak

bicara-gizi-2022

Kalau ngelihat anak zaman sekarang tuh agak gimana gitu. Semakin kompetitif. Dari kecil saja sudah ikut banyak kompetisi. Pas kuliah magang sana sini dan semakin berlomba-lomba dengan achievement lainnya.

Sebenernya saya suka sih lihatnya, dibanding melakukan hal tercela atau masa muda terbuang sia-sia, ya mending dipakai jorjoran buat berprestasi. Tapi sayangnya, makin ke sini, makin banyak juga yang kena mentalnya. Meskipun alhamdulillah semakin banyak yang sadar dengan mental health dan cara penangannya.

Melihat itu, kadang bikin saya kepikiran, gimana anak saya nanti. Mampu enggak ya anak saya menghadapi tantangan yang dinamis? Mental dan fisiknya bisa enggak ya bertahan?

Jumat, 28 Oktober 2022

SeGeRaKeRS Jika Ada Tanda-Tanda Berikut Ini untuk Menghindari Efek Stroke yang Lebih Parah! #Precioustime

Precioustime

Jumรกt, 21 Oktober 2022 saya dan beberapa teman-teman blogger lainnya datang ke acara Temu Blogger dalam rangka peringatan hari stroke sedunia tahun 2022 di Hotel JS Luwansa. Acara tersebut dihadiri langsung oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Bapak Budi Gunadi Sadikin. Wew!

Sebenarnya pihak Kementerian Kesehatan selalu mengisi acaranya dengan narasumber yang mumpuni di bidangnya. Jadinya kita-kita para blogger yang membantu menyebarkan informasinya tuh berdasarkan sumber terpercaya serta merasa beneran didukung dan dipercaya banget buat membantu pihak kemenkes. Tapi, melihat acara kali ini sampai didatangi langsung oleh Bapak Menteri, saya pun merasa info terkait stroke segitu pentingnya mesti disebarluaskan, supaya banyak yang terhindar stroke.

Rabu, 26 Oktober 2022

Gerakan Nasional Aksi Bergizi dalam Rangka Mengatasi Anemia

aksi bergizi nasional

Minggu, 02 Oktober 2022

Jenis-Jenis Aktivitas Fisik dan Contohnya

Mungkin yang sering lihat sosmed saya tahu bahwa saya akhir-akhir ini suka aktivitas fisik (https://ensure.co.id/artikel/olahraga/aktivitas-fisik-ringan-sedang-dan-berat) berupa jalan kaki, terutama jika ke lokasi yang dituju tidak terlalu jauh jaraknya dan nyaman buat jalan kaki.

Aktivitas Fisik

Ya gimana ya, semenjak pandemi berat badan saya naik banget akibat ruang gerak yang terbatas. Pas covid-19 lagi parah-parahnya malah paling banter dari kamar ke pager depan doang. Jadi, jika ada kesempatan aktivitas fisik, ya sudah gas lah. Hehe.

Selasa, 20 September 2022

The Smile Orthodontic and Aesthetic Dental Clinic: Rekomendasi Klinik Gigi yang Bagus di BSD Tangerang Banten

Klinik-Gigi-BSD

Hai, kali ini saya mau sharing pengalaman periksa gigi sekaligus scaling di klinik gigi BSD, The Smile Orthodontic and Aesthetic Dental Clinic.

Tapi seperti biasa, cerita dulu ya... :D

Jadi gaes, emang akutu semenjak kerja membiasakan minimal setahun sekali ke dokter gigi untuk periksa. Sekalian, memanfaatkan fasilitas reimburse. Haha.

Minggu, 03 Juli 2022

OYPMK dan Penyandang Disabilitas Punya Kesempatan yang Sama untuk Mendapatkan Pekerjaan

Saya baru tahu, salah satu kenalan saya menjadi disabilitas akibat kecelakaan. Tapi alhamdulillah perusaahannya -setau saya- masih menerimanya dengan baik.

Sekilas jadi terlintas dipikiran saya, bagaimana ya para OYPMK (Orang Yang Pernah Menderita Kusta) dan penyandang disabilitas mendapatkan pekerjaan atau melanjutkan pekerjaannya?

Karena mungkin, belum semua perusaahan atau suatu profesi berlapang dada menerima kondisi pegawainya. Ada tuntutan suatu standar tertentu. Dan, terkadang masih ada stigma.

Makanya itu, saat tahu ada bahasan Rehabilitasi Sosial Terintegrasi Untuk OYPMK dan Disabilitas Siap Bekerja di youtube Ruang Publik KBR, bekerjasama dengan NLR Indonesia, saya jadi tertarik untuk menontonnya.

KBR

Dengan narasumber:
  • Sumiatun S.Sos, M.Si (Direktorat Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Kemensos)
  • Tety Sianipar (Direktur Program Kerjabilitas)

Selasa, 14 Juni 2022

RS Premier Bintaro: Rekomendasi Rumah Sakit yang Bisa Menangani Skoliosis dengan Baik

Hai gaes, kali ini saya mau bahas tentang skoliosis dan juga RS Premier Bintaro, stay tuned ya!

blogger vlogger gathering

Jadi, tanggal 9 Juni 2022 kemarin saya alhamdulillah ke RS Premier Bintaro untuk menghadiri Blogger dan Vlogger Gathering.

Cuaca pagi yang cerah bikin saya semakin semangat berangkat dan alhamdulillah sampai lokasi kurang dari waktu dimulainya acara.

Rabu, 27 April 2022

Inilah Cara Menghitung Masa Subur dengan Mudah

Perhitungan masa subur diperlukan bagi kalian yang sedang merencanakan untuk segera memiliki momongan. 

Jika dulu diharuskan untuk mencatat siklus menstruasi secara manual, di zaman yang serba modern ini tidak perlu melakukannya lagi.

Terdapat beragam aplikasi maupun website yang dapat membantu pencatatan siklus haid, termasuk masa subur. Jadi tidak perlu bingung bagaimana cara menghitung masa subur, karena sudah ada kalkulator kesuburan (https://www.klikdokter.com/pages/kalender-kesuburan).

Kalkulator kesuburan ini berfungsi untuk menghitung dan memprediksi tanggal berapa saat sedang dalam masa subur. Tentunya teknologi ini sangat membantu sekali untuk para pasangan.

Minggu, 05 Desember 2021

Epidemi HIV dan AIDS di Indonesia

Pada tau Magic Johnson gak? Pemain bola basket Amerika Serikat yang merupakan pelempar bola dan point guard terbaik dalam sejarah pertandingan NBA.

Kalian lihat beliau sehat dan berprestasi kan? Tapi tau gak sih, ternyata beliau menderita HIV. Kaget ya? Disangkanya semua penderita HIV itu tidak bisa apa-apa hanya di kasur.

Hmmm... gaes, kalau kalian masih punya pemikiran seperti itu, coba baca sampai habis tulisan saya kali ini ya. Karena saya akan share info yang saya dapat dari Live Youtube Berita KBR.

Berita-KBR
Bram (kanan atas): ODHA yang tetap terlihat bugar

Rabu, 15 September 2021

Bantu Eliminasi Kusta dan Stigmanya Bersama Radio

nlr-kbr

Kalian pasti sudah tau, saya sudah beberapa kali bahas tentang kusta. Yaps, semenjak mengikuti talkshow di Youtube Berita KBR, Ruang Publik KBR, saya jadi tertarik.

Karena lahir dan tumbuh di mayoritas kota besar, saya belum tau tentang kusta lebih dalam. Kayaknya tau kusta cuma dari buku pelajaran.

Belum lagi, ada yang bilang kusta itu penyakit kutukan. What? Seriusan jaman now masih ada yang percaya dengan hal gaib selain agama? Hmmm...

Sabtu, 11 September 2021

Info tentang Radang Telinga Tengah dari Direktori Penyakit SehatQ

Kalian pernah gak tiba-tiba telinga terasa tidak enak, lalu sakit, dan lama kelamaan ganggu ke pendengaran? Kalo pernah atau mau tau cerita terkait ini, baca sampai selesai ya.

Jadi, waktu lagi nongki (ini hangout-nya sebelum pandemi ya) bareng beberapa teman, kita bahas telinga. Haha. Random banget. Lupa alasan tepatnya kenapa bisa bahas itu.

Kayaknya gara-gara ada yang curhat tentang kondisi telinganya. Tapi dari situ, jadi tau pengalaman orang lain dengan telinga.

Ada yang cerita mesti 6 bulan sekali buat membersihkan kotoran telinganya yang cenderung lebih keras dibanding orang lain yang bisa hilang dengan rajin keramas.

Ada juga yang bilang, pernah tidak punya gendang telinga. WHAT? Kaget kan? Sama! Yaudah, biar gak penasaran, coba baca-baca info tentang penyakit (https://www.sehatq.com/penyakit).

Jumat, 27 Agustus 2021

Muda, Semangat, Produktif, dan Berkembang, Demi Indonesia yang Inklusif!

Tahukah kalian, 21.84 juta atau 8.26 persen penduduk Indonesia adalah penyandang disabilitas? Ini termasuk OYPMK (Orang Yang Pernah Menyandang Kusta).

Bahkan, menurut data Riskesdas 2018, usia 18-24 tahun merupakan populasi disabilitas terbesar ketiga setelah kelompok dewasa akhir dan usia lansia. Wew.

Umur produktif, tapi disabilitas, kira-kira bagaimana ya karir atau pekerjaannya? Mungkin kalian berpikiran begitu. Tenang! Masih tetap bisa produktif kok.

Makanya itu, kali ini saya mau sharing dari tayangan youtube Berita KBR yang judulnya 'Yang Muda Yang Progresif, untuk Indonesia Insklusif'.