Jumat, 15 Maret 2019

#BloggerDay2019 : 100 Blogger Seru-Seruan Bareng di Trans Studio Bandung. (Diary-nya nisaahani!)

Hai!

Sudah liat cuplikan keseruan saya di tanggal 2-3 Maret 2019 ini di instagram dan facebook saya kan? Nah, di postingan kali ini bakal di kumpas tuntas curhatan selama 2 hari yang seru itu. Trans Studio Bandung, Crowne Plaza Bandung, Bolu Susu Lembang, stress management dari lineation.id, dan lainnya, bakal di curhatin. Cekidots...

Day-1

04.00
Lagi sarapan nasi goreng, nunggu adzan, dan ready lahir batin nunggu berangkat. Hihi.

05.00
Drama nggak di anterin. Hiks. Tapi alhamdulillah di anterin juga sampai tempat bis.

06.00
Udah deg-deg-an karena masih di bis. Walaupun janjian jam 06.30 dan liat di gugel maps sampainya jam setengah tujuh kurang beberapa menit. Lalu, WA di grup, alhamdulillah mau di tungguin.

07.00
Ngobrol bareng blogger lainnya. Sambil sesekali foto-foto. Eksis mah wajib ya, say. 

08.00
Lupa sih. Tapi kayanya kita udah otewe ke Bandung pake Bis Blue Bird. Kita duduknya dua-dua, plus bisa charging. Power bank aman, eksis ngesosmed juga lancar.

13.30
Sepertinya jam segini sih, kita sampai Trans Studio Bandung. Foto-foto lagi dan ready buat masuk Trans Studio Bandung. Namun, di bebasin terlebih dahulu kalau mau makan atau sholat sebelum masuk wahana. Karena tiket hanya untuk sekali masuk, jika keluar dan ingin masuk kembali, harus bayar lagi.

Tapi saya memilih tidak makan terlebih dahulu, takut mual ketika naik wahana yang mengocok perut. Jadinya memilih, kenalan dan temu kangen ke blogger lainnya. Tentunya menjalin silahturahmi adalah agenda yang diharuskan di acara tahunan ini. Se-Indonesia bok, 100 orang pula, kudu mesti wajib perluas jaringan lah. Haha.


Ini foto belum semua seratus orangnya kumpul ya, ada beberapa kloter masuknya.

Melihat Trans Studio Bandung di tahun 2019 dibanding tahun 2012 atau 2011 gitu, jauh lebih baik tampilannya. Di depan pintu masuknya kaya mau masuk wahana apa gitu, keren. Nuansa hollywood berasa. Haha. Entah kenapa saya terlintas itu.





Setelah nunggu sekitar setengah jam, kemudian registrasi, lalu kita satu persatu memasuki pintu Trans Studio Bandung. No makanan dari luar ya, tas kalo gede dari pada ngerempongin mending di titipin. Gratis kok penitipan tasnya.

Pas tau acaranya di Trans Studio Bandung, saya pikir saya bakal full video untuk konten youtube saya dan foto-foto saja. Karena alhamdulillah sudah khatam dengan semua wahananya. Namun, saya tergoda juga untuk naik wahananya kembali.

Akhirnya, setelah melihat-lihat dan menimbang-nimbang buat naik Vertigo sebagai pembuka, eh malah naik Transcar Racing. Seru! Buat yang suka balapan kaya saya. Haha.



Setelah diperhatikan, banyak wahana yang berbeda dari pertama kali saya datang. Seperti, wahana Transcar Racing ini dulu belum ada. Wahana Iptek sekarang menjadi ikan-ikanan (Ocean World Science Center). Tapi sama menariknya kok.

Puas balap-balapan, saya naik wahana Jelajah. Entah saya yang lupa atau bagaimana, tapi sepertinya dulu sekali luncur. Nah, sekarang dua kali. Pertama yang kecil, tidak terlalu tinggi. Sedangkan yang kedua kali, yang nyaris vertikal 90 derajat. Basah pastinya. Seluncuran yang kecil saja sudah membuat basah, apalagi yang besar, basah sudah. Tapi alhamdulillah kamera dan hp sudah di masukan tas. Walaupun rasanya gatel mau videoin sepanjang wahana.

Selanjutnya naik Sky Pirates. Melihat Trans Studio Bandung dari atas sekalian mengeringkan baju. Haha. Buat kalian yang mau foto dan video Trans Studio Bandung view dari atas, bisa naik wahana ini, tapi jangan takut ketinggian ya.

Tadinya mau nonton di wahana-wahana santai yang cuma duduk diem terus nonton aja gitu, seperti Special Effect Action atau Trans City Theater. Tapi dua wahana itu hanya ada di jam tertentu bukanya, tidak setiap waktu. Batal deh naik wahana tersebut.

Karena rencananya emang mau santai sejenak, eh malah di tawarin naik wahana Dunia Lain. Ya ogah atuh akumah. Karena pasti di dalam kaga nyante, sibuk jejeritan. Walaupun kata orang mah kaga ada serem-seremnya dan pernah masuk isinya patung, bukan manusia langsung, tapi tetep weh kaget akutu.

Ditinggal sendiri, karena yang lain naik wahana uka-uka, jadinya saya memilih makan siang saja. Dan tepat ketika makan, paradenya mulai. Jiahhh... Yasudah, lanjut makan. Hehe.

Pilihan tempat makannya di Trans Studio Bandung, lumayan beragam juga walaupun tidak banyak. Ada tempat ngopi atau jus, makan berat, dan cemilan. Untuk harganya, setandar harga ayam di fast food lah.


Mungkin karena banyak yang sudah makan siang, jadi tempat makan siangnya sepi. Saya padahal mau foto-foto ala cafe tuh di tempat makannya, tapi karena semua sibuk naik wahana tak ada yang fotoin, batal deh.


Oia, selama menikmati wahana di Trans Studio Bandung, jangan takut ketinggalan sholat. Karena di dalam arenanya, tersedia musholla plus mukenanya.


Setelah makan dan sholat, saya memutuskan naik wahana-wahana ringan seperti Super Heroes 4D, Si Bolang Adventure, dan Ocean World Center. Setelah itu, foto-foto lagi, lalu keluar deh dari Trans Studio Bandung. Karena mesti cau ke hotel.


18.30

Tiba di hotel, istirahat bentar kemudian makan malam. Karena agendanya bebas, saya memilih istirahat di kamar, sembari nulis blog dan nonton dorama.


Day-2

05.00
Baru bangun, tapi temen sekamar sudah pada siap-siap untuk sarapan dan check out. Mereka memang sudah tidur lebih duluan di banding saya yang mesti menyelesaikan posting-an blog terlebih dahulu.

06.00
Bilang, "duluan aja" ke temen-temen, saya sarapannya nyusul.

06.30
Mulai sarapan sambil di temani angin sepoi-sepoi dari jendela lantai 4.

08.00
Mulai cus ke Crowne Plaza Bandung. Salah satu hotel bintang lima di Bandung. Berlokasi di Jl. Lembong No.19, Jawa Barat Bandung ID-JB, 40111, bisa di bilang pusat kota yang tentunya dekat dengan tempat-tempat kece lainnya seperti BIP, Jalan Braga serta Stasiun. Tapi memang acara di hari kedua ini bakal full di hotel. Jadi, tempat-tempat sekitar tidak dikunjungi.

Sembari menunggu acara di mulai, kita di perbolehkan explore gedung. Alhamdulillah ya, jadi bisa foto-foto dan tau fasilitasnya. Kali aja kan suatu saat nginep disini. Who knows?

Fasilitas Crowne Plaza Bandung: wifi gratis, sarapan gratis, parkir gratis, layanan binatu, AC, kolam renang luar, bak air panas, spa, pusat kebugaran, cocok untuk anak-anak, dan lainnya. Sesuai lah ya fasilitas dengan harganya yang kalau di cek di gugel paling murah  sekitar delapan ratus ribu.

Pertama keliling, salah satu teman langsung ngincer kolam renangnya. Jadi, kita cus ke lantai 5 (kalau tidak salah) untuk foto berbackground outdoor swimming pool.

Ternyata, di lantai 5 tidak hanya tersedia kolam renang saja. Tetapi ada arena buat anak-anak dan gym-nya. Alhamdulillah selain gym dan kamarnya, tempat lainnya boleh di kunjungi. Di kids club saja kita boleh masuk dan ambil video/foto.

Di lantai 5, ingkungannya asri, ada tempat duduknya, dan kolam renangnya luas. Kayanya kalau tidak ingat akan ada acara selanjutnya, bakalan berenang nih. Hihi.

Setelah puas foto-foto dan relaksasi sejenak, kita mau cari tempat lain. Tapi karena acara mau di mulai, balik lagi deh ke tempat acara. Sudah buru-buru, karena takut telat, eh alhamdulillah masih coffee break. Masih kebagian kopinya yang endeus juga.



10.00
Acaranya baru beberapa menit di mulai, tapi langsung di banjiri dengan banyak hadiah. Betwe, kalian mesti liat sambutannya Om Sato deh. Saya di depan bagian tengah sampai kaget terus cengengesan pas beliau ngeluarin kacamata itemnya. Haha.




Terima kasih Blogger Bandung sudah menjadi tuan rumah yang baik ❤️

Acara seru di pandu MC Raja Lubis a.k.a Lucu Abis, terus berlanjut. Walaupun dari sekian banyak hadiah dan nominasi, belum ada satupun yang menebut nama saya, tetap larut dengan suasananya.

11.00
Menjelang makan siang, kita di kasih materi stress management dari Lineation. Dipandu langsung Dr. David Budi Wartono, kita di buat mengurangi beban hidup. Walaupun pada dasarnya beban hidup mah efek diri sendiri juga. Tapi kita di buat biar nggak stress-stress amat.




Dokter Dave lagi mengisi materi stres manajemen

Share tipis-tipis materinya ya, biar kalian berkurang juga pikirannya. Sebelumnya, yuk coba jawab dulu pertanyaan di bawah ini:

"Sudahkah kalian mencintai diri sendiri?"

"Sudahkah kalian mencintai orang lain?"

"Sudahkah kalian menerima cinta orang lain?"

Nahloh, gimana jawaban kalian? Pasti abis ini ada pertanyaan bagaimana caranya? Ya, padahal sesimpel kalian baik sama diri sendiri dan ke orang lain, terus menerima apa adanya, udah termasuk mencintai sih bagi saya.

Kita di ajarkan never expectation, just do it. Jadi, kalau memang kita mau memberi ya jangan harap kembali. (Duh, kok kaya lagu anak-anak, Kasih Ibu. Hihi) Tapi emang iya sih, biasain jangan mengharapkan sesuatu ke orang lain atau sebuah benda. Ngarepnya ke Tuhan aja. Manusia dan benda mah apa atuh, mending ngarepnya ke Yang Maha Bisa dan Maha Membalas saja.

Terus kita ajarin berusaha sabar dan no julit julit. Secara keseluruhan materinya kelihatan mudah, tapi prakteknya loh, sesuatuh.

12.00
Turun ke Mosaic Restoran (nama restoran hotelnya) buat makan bersama. Yang bikin berkesan, kita makan secara sama-sama, beneran sama-sama. Karena lauknya sharing gitu. Alasnya pakai daun, makan pakai tangan, ya ampun menarik banget sih. Baru perdana ngerasain makannya seperti ini di hotel. Seru!



Semua saling menyatu dan bareng-bareng. Ngumpul dah tuh ramai-ramai. Menunya Indonesia banget, nasi putih, sayur asem, cumi, tumis, lalapan, ayam, ada kerupuknya pula, tapi dagingnya yang paling berkesan. Saya tuh kurang suka daging, hemat dah makan sama saya. Haha. Tapi ini dagingnya di buat enak banget. Nagih! Tapi namanya juga makan bareng, mesti berbagi. Apalagi saya tipe yang makan lauknya banyak, tapi nasinya dikit, mesti bisa menyesuaikan.Tapi ini seninya. Hehe.

Ditutup es cendol yang manis abez. Kita santai dulu sembari melihat demo masak, cara membuat pizza. Pizzanya biasa, tapi topping-nya rendang. Unik banget kan?

Selama pembuatan saya cuma melihat sebentar dan ngevideoin. Tapi karena ramai, saya melimpir dari keramaian dan malah foto-foto plus keliling restoran. Baru setelah matang, saya balik lagi ke demo bikin pizza-nya untuk mencicipi. Haha.


Selain enak rasa pizzanya. Selama proses demo masak, penjelasan chef-nya juga detail. Beliau juga menjawab segala pertanyaan para blogger. Entah nanya beneran atau modhus. Hihi. Becanda.


13.00

Balik lagi ke ruang Meeting-nya. Karena belum mulai, kepoin produknya Lineation dulu  sebelum ke tempat duduk. Ternyata, Lineation ini sudah banyak loh produknya. Ada 5 layanan yang ada di Lineation, yaitu Clinic, Skin Care, Farmasi, Lab, dan Salon.

Berlokasi di Jl. Lemah Nendeut No. 10 Setrasari, Bandung 40164 Jawa Barat, memiliki keunggulan layanan estetikanya. Bahkan sudah mengeluarkan produknya sendiri. Ada produk untuk wajah dan rambut. Fasilitas salonnya juga sudah banyak macamnya.

Buat kalian yang mau coba produknya, tapi posisinya tidak di Bandung. Bisa langsung cek tokopedia, karena sudah dijual disitu.

Berikut beberapa produknya yang saya foto:





14.30
Karena terlalu asyik di booth Lineation dan membeli Bolu Susu Lembang, saya jadi terlewat materi awal dari Om Anwari Natari. Padahal materinya bagus tuh. Sesuai dengan saya, yang lebih suka langsung di kasih triknya dan praktek.

Break sebentar dan coffee break. Lanjut lagi materi sebentar. Lalu acaranya, Seremonial 4th BCC, penyerahan Most Wanted Blog Award, Pelantikan Pengurus BCN dan BCNX, dan Info pengumuman best medsos post. Dibagikan pula goodie bag dari Lineation dan Bolu Susu Lembang yang endeus, yang bikin para blogger susah move on dengan rasanya.

Yap, Blogger Crony Community (BCC) saat ini sudah berusia 4 tahun dan sudah merayakan 3 ulang tahun terakhirnya di kota yang berbeda, Bogor, Jakarta, dan Bandung. Semoga tahun depan bisa di Kota yang lebih seru, dengan jumlah peserta lebih banyak, dan lebih bermanfaat dalam dunia blogging.



 Anggota BCN X 2019 yang baru dilantik


Keluarga besar pengurus Blogger Crony Community 

4 tahun memang masih sebentar, tapi melihat kontribusinya mewadahi aneka kegiatan blogger, BCC mesti di beri applouse. Belum lagi, BCC sangat mendukung hak-hak blogger. Jadi, job-job yang merugikan pihak blogger akan di lobi agar lebih menguntungkan para blogger. Tentunya itu bukan pekerjaan mudah, oleh sebab itu, saya merasa bangga bisa menjadi salah satu bagian keluarga ini.


Setahun sudah saya mengenal BCC, tetapi belum berhasil memenangkan nominasinya. Semoga di tahun depan, saya bisa memenangi banyak nominasi dan syukur-syukur bisa jadi pembicara. Aamiin. Aamiin-in dong gengs. Hihi.

Sekian cerita saya, semoga bisa sedikit mewakili betapa serunya kegiatan Blogger Day 2019 ini. Oia, untuk foto-fotonya mungkin teman-teman blogger lain lebih banyak dan menarik. Tapi, kenangan di hati dan pikiran kita semua tentu Blogger Day 2019 sangat menyenangkan kan? Hihi. Dadahhh...

Salam,


Hani, 
***

Bloggerday 2019 di Bandung 2-3 Maret 2019 didukung oleh Bolu Susu Lembang, Raka
FM dan Sonora FM, AHRA Reflexology by Nest, BloggerPreneur Bloggercrony
Community, Blogger Bandung, Endeus TV dan tentu saja BCC Squad bersama para
pengurus komunitas Bloggercrony Network (BCN) dan BCN Executive (pengurus harian
BCC).

***
Video amatir Blogger Day tahun lalu. Untuk video Blogger Day tahun ini, di tunggu aja ya di youtube saya. ^^

Rabu, 06 Maret 2019

#LiveWithRare : Senyum Tulus untuk Para Orang Tua dan Pasien Penyakit Langka

Salah satu momen di tanggal 27 Februari adalah Hari Penyakit Langka Sedunia. Mungkin belum banyak yang mengetahuinya, termasuk saya. Karena saya pun baru mengetahuinya ketika saya mengikuti sharing session bersama Sanofi Indonesia serta Yayasan MPS dan Penyakit Langka beberapa waktu lalu di Jakarta.



Di hadiri oleh Sasi, salah satu penderita penyakit langka; beberapa orang tua pasien penyakit langka; Ibu Peni Utami, Ketua Yayasan MPS dan Penyakit Langka Indonesia; Dr. dr. Damayanti Rusli Sjarif, SpA (K); awak media dan blogger, selama beberapa jam kita sharing tentang tantangan dan harapan para pasien penyakit langka di Indonesia.

Di sini, saya baru mengetahui bahwa suatu penyakit dikatakan penyakit langka jika penderitanya kurang dari 2.000 orang di suatu negara. Seperti, penyakit MPS II, penyakit Pompei, penyakit Gaucher, atau 7000 jenis penyakit lainnya. Walaupun begitu, penyakit ini menyumbang 35% angka kematian dan menjangkit 350 juta orang di dunia. Sedangkan, di Asia Tenggara sendiri 9% dari populasi atau sekitar lebih dari 45 juta orang menderitanya.

Penyakit ini mengancam kehidupan penderita, dan bersifat kronik serta progresif. Selain itu, penyakit ini sulit di diagnosis dan di obati, minim informasi tentang penyakit langka, membutuhkan banyak dokter spesialis, menjalani berbagai tes, terkendala sulitnya mengakses obat-obatan, ditambah lagi harga pengobatan yang tinggi, sehingga menyebabkan pasien penyakit langka memiliki kemungkinan angka kematian yang tinggi.

Untuk mendiagnosis penyakit penderita saja membutuhkan waktu yang tidak sebentar, dikarenakan banyak tahapan sebelum di pastikan bahwa pasien benar-benar menderita penyakit langka. Belum lagi diagnosis awal yang sering tidak tepat, sehingga menyulitkan langkah penyembuhan sesegera mungkin.

Seperti, Ibu Fitri Yenti yang membutuhkan waktu satu tahun lebih untuk mengetahui anaknya, Umar Abdul Azis, menderita penyakit MPS II. Atau Sukron, anak dari Ibu Amin, yang harus meninggal di usia 2 tahun 5 bulan, dikarenakan keterbatasan akses tenaga kesehatan sehingga terlambat di diagnosis dengan tepat.

Saat ini, memang baru Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta yang bisa menangani pasien penyakit langka dengan optimal. Di bantu Dr. dr Damayanti Rusli Sjarif, SpA (K), pakar penyakit nutrisi dan metabolik anak, para pasien di diagnosis, di terapi, serta penanganan lain untuk membantu kesembuhannya.

Pengobatan untuk pasien penyakit langka memang diharuskan secara berkala, dikarenakan pertumbuhan dan progress kesembuhannya terancam tidak stabil jika tidak dilakukan terapi dan perawatan intensif berkelanjutan.

Uang yang tidak sedikit tentunya harus disiapkan untuk pasien penyakit langka. Salah satu orang tua pasien bercerita, dirinya mengelurkan sekitar 7 juta perbulannya untuk pengobatan anaknya. Sungguh, bukan biaya yang sedikit.

Tentunya keluarga pasien berharap di dukung secara mental dan materi dari segala pihak, agar tetap tersenyum tegar dalam menghadapi kehidupan. Walaupun mereka tetap bersyukur pemerintah membantu menghilangkan pajak dari obat-obatan yang mahal. Mereka juga berterima kasih dengan dokter yang membantu kesembuhan buah hatinya,  serta Yayasan MPS dan pemangku kepentingan lainnya yang memberikan bantuan donasi.

Lalu, apa yang bisa kita berikan kepada pasien penyakit langka dan keluarganya?

Jika kalian bisa memberikan bantuan berupa materi, tentunya itu sangat baik.  Bisa di berikan secara langsung maupun melalui Yayasan MPS. Dikarenakan Yayasan  MPS dan beberapa pihak terkait tetap membutuhkan donasi, demi berkelanjutan bantuan untuk pasien berpenyakit langka.

Jika, belum mampu berbagi secara materi, mungkin kalian bisa memberi yang paling simpel, kalian hanya perlu tersenyum tulus untuk mereka, tanpa merasa aneh. Karena walaupun beberapa dari mereka terlihat baik-baik saja, dibalik itu mereka mungkin mengalami disfungsi enzim atau sedang mengalami pembengkakkan limpa.


Sasi, salah satu penderita penyakit langka bersama Dr. dr. Damayanti Rusli Sjarif, SpA (K)

Para orang tuanya mungkin sedang rapuh karena tantangan hidupnya lebih banyak di banding orang lain. Tentunya tak sulit untuk kita untuk tersenyum dengan tulus dan tidak banyak komentar menyakitkan hati mereka.

Salam,


Hani

Sabtu, 02 Maret 2019

Sophie Paris Membantu Memperkuat Rasa Percaya Diri. Karena Semua Perempuan itu Cantik!

Bonjour!

Hayo siapa yang masih asing sama Sophie Paris? Kalau saya sih dari zaman sekolah sudah tau. Karena ibu saya punya tasnya. Nah, minggu kemarin, Sophie Paris ngadain event Launching Catalog Maret.

Seperti biasa benda-benda yang di tawarin bagus semua dan tentunya bisa menambah rasa percaya diri para pemakainya, terutama kaum hawa. Mulai dari sepatu, jam tangan, tas, sampai make up semuanya menarik. Di jabarin tipis-tipis yak.

Tas

Untuk tasnya, ada Fanny Pack. Itu loh tas yang kaya di game pabji. Untuk tas ini, bisa buat perempuan atau laki-laki ya. Dengan range harga Rp 249.000,- sampai dengan Rp 259.000,- Fanny Pack memiliki desain full print penuh warna yang dinamis sekaligus membuatmu tampil makin modis. Tersedia dalam varian:
● Ivy Bag: Rp259.900
● Afreeda Bag: Rp249.900
● Zeth Bag: Rp259.900 


Jam Tangan
Sementara jam tangannya, tersedia Annabella (Rp 479.900) dan Alisson (Rp 498.900).
Keunggulan:
● 1 ATM
Dial mutiara dengan warna peach (untuk Annabella) dan terdapat petunjuk hari, tanggal dan waktu 24 Jam (untuk Alisson)
Tali jam stainless steel dengan perpaduan warna rose gold dan silver (untuk Annabella) dan tali Jam stainless steel warna baru dengan hasil matte finish (untuk Alisson)
 Free TIN BOX
 3 bulan garansi

Sepatu
Sedangkan sepatu, yang bikin menarik itu insole-nya bisa di buka pasang. Jadi mudah dibersihkan. Kan bisa mengurangi risiko bau dan nyaman dipakai seharian. Karena bisa membantu sirkulasi udara di dalam sepatu lebih lancar.
Keunggulan Barney (Rp329.900):
● Bahan upper Crafted Knit
Breathes fabric (bahan berventilasi membuat suhu kaki terjaga dan nyaman digunakan)
 Slip on (mudah untuk digunakan)
 Sol luar (outsole) bertekstur cocok untuk seluruh permukaan tanah
 Extra layered outsole (double layer) dan Anti-slip (tidak licin)
 Sol dalam (Insole) terbuat dari bahan honeycomb eva 
Keunggulan Bianca (Rp389.900):
Bahan upper Crafted Knit Breathes fabric (bahan berventilasi membuat temperatur kaki terjaga dan nyaman digunakan)
● Elastic fabric (bahan elastik lentur membuat nyaman saat digunakan)
● Fleksible upper
● Dapat digunakan tanpa kaos kaki slip on (easy to use)
 Outsole bertekstur cocok untuk seluruh permukaan tanah
 Extra layered outsole (double layer) dan Anti-slip (Tidak Licin)
● Sol dalam (Insole) honeycomb eva

Kosmetik
Untuk kosmetik, yang mnjadi produk andalan Katalog Sophie Maret terdapat:
Magic Pink Lipgloss (Rp45.900)

Marble Blush (Rp69.900)
Parfum Lotion Iris dan Wanderkiss (Rp39.900)
Untuk Iris wanginya terbentuk dari perpaduan bunga freesia, fruity, vanilla. Sedangkan, Wanderkiss memiliki aroma segar dari peach, musk, dan vanilla.

***

Sekilas Tentang Sophie Paris
Sebelumnya Sophie Paris dikenal dengan Sophie Martin. Selama 25 tahun terakhir menawarkan produk-produk berdesain Perancis dengan sistem transaksi offline to online (O2O) social shopping platform.

Perubahan cara berbelanja dengan melalui situs sejak 2018, semua transaksi di lakukan melalui www.sophieparis.com.

Dengan lebih dari 2 Juta Member yang telah menjual 50.000 tas setiap harinya, Sophie Paris kemudian menjadi maju sebagai platform social shopping.
Cara Bergabung Sophie Paris
Akses ke situs www.sophieparis.com. Lalu ke fitur gabung. Maka kalian akan tergabung. Oia, daftarnya gratis ya.

Keuntungan Menjadi Member Sophie Paris
-Keanggotaan seumur hidup
-Seluruh Member-nya bisa mendapatkan keuntungan langsung 30% (atau potongan harga 30% langsung) dari setiap penjualan produk serta mendapatkan bonus bulanan dari penjualan pribadi, komunitas dan rekomendasi.
-Tempat pengambilan barang belanjanya gratis dan sudah memiliki lebih dari 300 Business Center (atau BC) dan eTraining Center (eTC) yang tersebar di seluruh Indonesia dan mancanegara

Gimana, kalian jadi tertarik beli? Atau malah tertarik jadi member Sophie Paris. Boyeh kok. Yuk!

Salam,


Hani, fashion enthusiast

Jumat, 01 Maret 2019

Honor 10 Lite untukmu yang Ekspresif. Kamera Depannya 24 MP, tapi Cocok buat Gaming!

Siapa hayo yang maunya nggak bisa diem dan selalu berkreasi nan berprestasi? Nah, sekarang telah hadir handphone yang bisa nyeimbangin kamu-kamu yang ekspresif, yaitu Honor 10 Lite.


Smartphone yang baru launching 27 Februari 2019 lalu ini memang mengklaim menawarkan kamera yang mumpuni untuk kehidupan zaman sekarang yang suka mendokumentasi, baik secara video atau foto.

Fitur Unggulan
Dengan kamera depan 24 MP sebagai fitur utama. Ditambah lagi adanya fitur pengenalan AI 8 skenario, opsi-opsi pencahayaan, dan kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4 in 1, tentunya bisa membuat hasil selfie lebih detail, jelas, dan indah, baik pengambilan foto di siang hari maupun malam hari. 

Masih belum puas? Tenang, Honor 10 Lite menyediakan fungsi kecantikan AI dan pengenalan wajah 3D. Sehingga, menyediakan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit. 

Desain 
Untuk desainnya, Honor 10 Lite memiliki desain berkilauan menampilkan visual yang mempesona. Karena terbuat dari 8 lapisan berkilauan.

Ada 2 ketersediaan warna gradien, yaitu Sky Blue dan Midnight Black classic.


Baterai Besar
Untuk baterainya saya rasa ini sangat besar kapasitasnya, yaitu 3400 mAh. Buat main game seharian kayanya bakalan betah ini.

Cocok untuk Gaming
Selain baterainya yang berkapisitas besar, Honor 10 Lite processor Kirin 710, RAM 4GB, GPU turbo, dan ROM 64GB. Mantaps lah ya buat chicken dinner berkali-kali. Hihi.

Harga
Untuk harga yang ditawarkan cukup menarik, yaitu Rp 3.299.000,-

Beli Dimana?
Bisa dibeli di Honor Store, erafone atau di Shopee.

Layak di Beli?
Tentunya sangat layak jika kalian punya uang lebih. Apalagi untuk para vlogger, blogger, dan influencer yang diharuskan cepat dalam mengupload foto. Dengan hp ini pastinya bisa membantu. Atau kalian yang gamers, hp ini juga mumpuni untuk kemenangan kalian.

Spesifikasi lengkap:
Desain: DewDrop FullView Screen, 3D Curved Design V, ibrant Gradient Color.

Colors/Warna: Sky Blue dan Midnight Black

Display: 6.21 inch 2340 x 1080p FHD display
Over 90% screen-to-body ration
19.5:9 bezel-less display
Multi touch-sensitive screen

Size & Weight:
154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
Approx. 162g ( include the Batterai)

Interface: Headset Type 3.5mm
Micro USB
Nano-SIM or MicroSD card slot
Front Camera: 24 MP AI Front Camera
F/2.0 aperture
AI recognition of 8 scenarios
4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology.
3D Potrait lighting with multiple lightning option
Soft Lightning
Butterfly Lightning
Split Lightning
Classic Lightning
Stage Lightning

Rear Camera:
13 MP + 2 MP Kamera utama
F/1.8 + F/2.4 Aperture
Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
AI Portrait mode

Processor dan Memori:
Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
RAM : 4 GB
ROM : 64 GB
GPU Turbo 2.0

Software:
EMUI 9.0 (Based On Android 9)

Baterai:
3400 mAh
3G Call standby Up To 19 Jam
Standbye Time : Up To 612 Jam

Sensors:
Fingerprint sensor
Proximity Sensor
Ambient light sensor
Digital Compass
Gravity Sensor

Gimana? Jadi mau beli kan? Ya udah beli gih. Nanti review juga ya. Hihi.

Salam,

Hani, yang doyan chicken dinner