Jumat, 01 Maret 2019

Honor 10 Lite untukmu yang Ekspresif. Kamera Depannya 24 MP, tapi Cocok buat Gaming!

Siapa hayo yang maunya nggak bisa diem dan selalu berkreasi nan berprestasi? Nah, sekarang telah hadir handphone yang bisa nyeimbangin kamu-kamu yang ekspresif, yaitu Honor 10 Lite.


Smartphone yang baru launching 27 Februari 2019 lalu ini memang mengklaim menawarkan kamera yang mumpuni untuk kehidupan zaman sekarang yang suka mendokumentasi, baik secara video atau foto.

Fitur Unggulan
Dengan kamera depan 24 MP sebagai fitur utama. Ditambah lagi adanya fitur pengenalan AI 8 skenario, opsi-opsi pencahayaan, dan kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4 in 1, tentunya bisa membuat hasil selfie lebih detail, jelas, dan indah, baik pengambilan foto di siang hari maupun malam hari. 

Masih belum puas? Tenang, Honor 10 Lite menyediakan fungsi kecantikan AI dan pengenalan wajah 3D. Sehingga, menyediakan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit. 

Desain 
Untuk desainnya, Honor 10 Lite memiliki desain berkilauan menampilkan visual yang mempesona. Karena terbuat dari 8 lapisan berkilauan.

Ada 2 ketersediaan warna gradien, yaitu Sky Blue dan Midnight Black classic.


Baterai Besar
Untuk baterainya saya rasa ini sangat besar kapasitasnya, yaitu 3400 mAh. Buat main game seharian kayanya bakalan betah ini.

Cocok untuk Gaming
Selain baterainya yang berkapisitas besar, Honor 10 Lite processor Kirin 710, RAM 4GB, GPU turbo, dan ROM 64GB. Mantaps lah ya buat chicken dinner berkali-kali. Hihi.

Harga
Untuk harga yang ditawarkan cukup menarik, yaitu Rp 3.299.000,-

Beli Dimana?
Bisa dibeli di Honor Store, erafone atau di Shopee.

Layak di Beli?
Tentunya sangat layak jika kalian punya uang lebih. Apalagi untuk para vlogger, blogger, dan influencer yang diharuskan cepat dalam mengupload foto. Dengan hp ini pastinya bisa membantu. Atau kalian yang gamers, hp ini juga mumpuni untuk kemenangan kalian.

Spesifikasi lengkap:
Desain: DewDrop FullView Screen, 3D Curved Design V, ibrant Gradient Color.

Colors/Warna: Sky Blue dan Midnight Black

Display: 6.21 inch 2340 x 1080p FHD display
Over 90% screen-to-body ration
19.5:9 bezel-less display
Multi touch-sensitive screen

Size & Weight:
154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
Approx. 162g ( include the Batterai)

Interface: Headset Type 3.5mm
Micro USB
Nano-SIM or MicroSD card slot
Front Camera: 24 MP AI Front Camera
F/2.0 aperture
AI recognition of 8 scenarios
4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology.
3D Potrait lighting with multiple lightning option
Soft Lightning
Butterfly Lightning
Split Lightning
Classic Lightning
Stage Lightning

Rear Camera:
13 MP + 2 MP Kamera utama
F/1.8 + F/2.4 Aperture
Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
AI Portrait mode

Processor dan Memori:
Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
RAM : 4 GB
ROM : 64 GB
GPU Turbo 2.0

Software:
EMUI 9.0 (Based On Android 9)

Baterai:
3400 mAh
3G Call standby Up To 19 Jam
Standbye Time : Up To 612 Jam

Sensors:
Fingerprint sensor
Proximity Sensor
Ambient light sensor
Digital Compass
Gravity Sensor

Gimana? Jadi mau beli kan? Ya udah beli gih. Nanti review juga ya. Hihi.

Salam,

Hani, yang doyan chicken dinner

15 komentar:

  1. Asyik banget dong smartphone ini keren kamera depannya sekaligus cocok untuk gaming

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak, sampai 24 MP. Cukmey dah selfie kita nanti. Hihi.

      Hapus
  2. Smartphone baru, keren banget ya kk kamera depannya. Cocok banget untuk vlog nih mah.

    BalasHapus
  3. Nyesel ga nyesel baca artikel ini.. Nyeselnya karna mupeeeeeng :'( canggih banget ini mah.. Semoga bisa punya yg kayak gini ya.. Haha.. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Semoga segera dapat hp yang lebih bagus dari sekarang ya.

      Hapus
  4. Wah cucok banget nih buat generasi milenial yang lagi demen selfi dan gaming aku pun jadi tertarik..

    BalasHapus
  5. Mupeng banget nih sama henpon keren harga terjangkau, Honor 10 Lite

    BalasHapus
  6. Honor 10 lite emang cocok buat yg doyan selfie dan mantap buat ngegame ya

    BalasHapus
  7. Belum pernah lihat honor 10 lite hihi.. coba nanti lihat di gerai hp

    BalasHapus
  8. Jadi mupeng dengan teknologinya yang baik dan bagus

    BalasHapus
  9. Hp keren nih, sumbang saya 1 aja ga bakalan ditolak :-D

    BalasHapus
  10. cadasss, dapur pacu oke, harga terjangkauu

    BalasHapus

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)