nisaahani: Lifestyle
Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan

Kamis, 14 November 2019

Soft Pastel Art Starter Kit Faber Castell: Bantu Menenangkan Diri


Hai, weekend kemarin, saya mengikuti workshop tentang Soft Pastel Art di Faber Castell Boutique, Lower Ground, Plaza Senayan, Jakarta. Di sana saya belajar menggambar dengan teknik yang baru saya tau. Tapi seru.

Karena tidak membutuhkan skill menggambar yang jago. Terkesan hanya untuk bersenang-senang malahan, tapi ketika melihat hasilnya, jadi suka sendiri. Sebab, tetap bagus dan menarik.

Selama workshop Soft Pastel Art hingga pulang pun, saya seperti tambah bersemangat dan rileks. Ternyata, memang Soft Pastel Art ini bisa calm your stress, loh.


(Para peserta workshop soft pastel art yang fokus menyerap ilmu yang diberikan)


-------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Soft Pastel Art Starter Kit Faber Castell




Jika kalian tertarik dengan Soft Pastel Art, kalian bisa coba sendiri dengan panduan video di youtube atau lihat gambar di Pinterest. Dan untuk alat dan bahannya, kalian bisa beli di Faber Castell Boutique.

Belinya sepaket saja jika belum punya alat dan bahannya sama sekali. Daripada bingung mau beli yang mana saja. Lagipula, Faber Castell menyediakan Soft Pastel Art Starter Kit.


Yang mana di dalamnya sudah ada:
  1. 24 warna Soft Pastel
  2. perfection yang seperti kuas dan pensil di ujung seberangnya
  3. sharpener eraser
  4. kneadable eraser 
  5. stencil
  6. 8 lembar kertas untuk menggambar
Lumayan lengkap kan? Jadi, bisa langsung praktek.

Cara Menggambar Soft Pastel Art



1. Langkah pertama, tentunya persiapkan alat dan bahan. Jika sudah punya Soft Pastel Art Starter Kit tinggal tambah selotip bening atau transparan untuk menjaga kertas agar selama proses menggambar tidak lari sana sini. Serta tisu basah untuk mengelap jari agar warna tidak bercampur. Dan kertas untuk menaruh serpihan soft pastel yang sudah dikikir.

2. Selotip sisi-sisi kertas di meja agar proses menggambarnya tidak tergeser-geser.

3. Selanjutnya, kikir soft pastel atau krayon sesuai warna yang diinginkan dengan stencil.

4. Ambil bubuk soft pastel, lalu oleskan di kertas secara memutar. Agar lebih menyatu warnanya.

5. Gambar sesuai yang diinginkan. Oia, di sini kita tidak pakai pensil, jadi pakai jari. Ada sih alatnya. Tapi, ya bisa juga pakai jari. Kalau pakai alat lagi kan, mesti beli lagi. Karena belum ada di starter kit. Hehe. 


6. Jika, ada yang salah, kalian bisa menghapus dengan aneka penghapus yang ada. Tinggal sesuaikan.

7. Penghapus dan stencil juga bisa memberikan efek di gambar, biar lebih menarik dan hidup.

8. Dan jika butuh efek tambahan, kalian bisa menggunakan pulpen khusus menggambar.

9. Setelah selesai, lepas selotipnya.

10. Spray gambar dengan spray khusus, supaya warna dan gambar lebih tahan lama dan serpihan soft pastelnya tidak nempel.



Itu sih kira-kira cara menggambar ala soft pastel art dari workshop yang saya ikutiTidak banyak dan tidak terlalu rumit kan? Lebih mudah dibanding teknik menggambar lainnya menurut saya.

Bebas weh kalian mau menggambarnya gimana, mau tambah efek apa. Lagipula, art sendiri kan masalah selera sih ya. Tidak ada pakem khusus. Senyaman dan semampunya kita aja, nanti juga akan ditemukan sendiri dengan orang-orang yang minatnya sama. Jadi, selama niatnya baik, udah aja terus berkarya dan meningkatkan skill-nya.

Kalian coba juga deh Soft Pastel Art ini. Lumayan banget membantu kita rileks dari keseharian, menghindari diri sejenak dari hingar bingar sosmed atau dunia nyata.

Bahkan kalau bagus hasilnya, kalian bisa pajang di pigura. Bisa untuk dinikmati sendiri atau buat kado, dijual juga bisa sih. Hihi. Cuan for life gini nih. XD

Silakan dicoba!

Salam,


Hani, yang jadi merasa jago gambar dan pengen jadi tutor soft pastel art. Haha.

Jumat, 03 Mei 2019

Relax dan Pijat di NEST Family Reflexology Bintaro 9 Tangerang Selatan

Hai, seminggu yang lalu (jum'at, 26 April 2019 bertepatan dengan peresmian pembukaannya) saya melakukan reflexology dan massage di Nest Family Reflexology Bintaro, Tangerang. Dengan total waktu dua jam, satu jam untuk reflexology dan satu jamnya lagi untuk massage.

Betewe, saya ceritanya berusaha runut dari awal ya, biar kalian yang memang nyari tempat pijat di Tangerang khususnya di Tangsel atau yang lagi iseng mencari tempat unuk melepaskan penat dari rutinitas, jadi lebih kebayang bagaimana kalau pijat di sini. Hehe.

Curhat Reflexology di Nest Family Reflexology Bintaro 9 Tangerang Selatan

Jadi, pertamanya kita booking dulu, kalau bisa by phone ya. Telepon saja ke +62 812 8084 6959 untuk reservation. Karena penuh mulu bebs. Apalagi banyak banget promonya, up to 50%.

Pas booking kita akan ditanya, mau terapis perempuan atau laki-laki. Kalau saya pilih terapis perempuan dong. Kan kita buka-bukaan di sini. Malu atuh. Walaupun beberapa memilih terapis laki-laki, karena dirasa pijatannya lebih berasa. Tapi saya saranin pilih terapis sesuai gender kalian.


Oia, kalian bisa juga pesan untuk ruangan VIP ya. Nambah Rp 30 ribu saja, kalian bisa dapat ruangan yang lebih private. Kalau reflexology saya saranin menggunakan ruangan VIP sih. Karena jika ruangan biasa, kita dipijat ramai-ramai dengan orang lain. Walaupun ada tirai penutupnya dan ruangannya super redup macam nonton di bioskop, tapi saya rasa lebih nyaman di ruang VIP. Kalaupun kalian ogah ngeluarin budget tambahan untuk ruang VIP, saya saranin pilih tempat duduk di pojok tengah. Karena saya kemarin duduk dekat pintu, pas orang lewat, saya ngeri aja gitu kalau keliatan. Haha.



(Kursi reflexology-nya semuanya sama seperti ini, yang beda ruangannya saja. Yang di foto ini kursi reflexology di ruang VIP)

Selama kurang lebih satu jam saya reflexology, di pijat kaki dan punggungnya. Karena saya memilih paket yang itu. Untuk pilihannya sendiri kalian bisa pilih pijat kaki plus punggung atau kaki dan tangan. Bebas. Kalau saya, karena saya rasa, saya lebih butuh dipijat detail di punggung, jadi saya memilih pijat kaki dan punggung.


Di awali dengan bismillah ganti celana pendek. Lalu, direndam kakinya dan di tawarin mau minum apa, bisa pilih teh, air mineral atau jahe. Seperti biasa, saya memilih jahe. Biar makin berasa spa-nya. Haha. Lalu, di pijat.


Saran saya buat kalian yang perempuan, datengnya pakai rok. Karena kalau ganti celana pendek, terus tidak di ruang VIP. Kalian bakal rempong bebs. Ya masa lari-lari ke kamar mandi pakai celana pendek saja? Gelap sih, tapi di kamar mandi terang benderang dan terapis cowok atau tamu cowok bisa saja ke toilet. Karena toiletnya jadi satu. Bisa sih tetap maksain pakai celana jeans atau celana panjang lainnya, tapi nanti hasil pijatnya kurang maksimal nggak seh bebs?


Untuk kuat pijatannya, kalian nanti akan ditanya, apa segini cukup? Kalau saya sih ya secukupnya saja. Hehe. Kalian pilih sesuai kenyamanan kalian saja. Oia, terapis di sini sudah di trainning ya oleh pihak NEST. Jadi, bisa di pastikan mereka sudah tau titik-titiknya.


Menurut saya, pijatan kakinya sih layaknya reflexology di tempat lain. Sama juga pijatnya menggunakan seperti lotion gitu. Tidak ditambahkan bunga atau wewangian juga. Tapi walaupun begitu, enak kok pijatan mbak-nya. Bikin saya ngantuk, apalagi suasananya redup, adem, dan tenang.


Malahan yang bikin enak dan segar kembali itu pijat punggung-nya menurut saya. Karena kita berasa yoga, tapi dibantu orang lain. Dan saya suka itu.


-------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Pijat Nyaman di NEST Family Reflexology Bintaro 9 Tangerang Selatan


Sejam tidak terasa ketika saya di reflexology. Setelah itu, saya nunggu sebentar untuk lanjut di massage. Dan ketika terapisnya ready, saya naik ke lantai 3 menggunakan lift untuk di massage.


Karena pijat seluruh badan, tentunya buka baju semua ya. Tapi tenang, ada selimutnya. Jadi tidak terkekspos banget. Untuk pijatannya kurang lebih sama dengan reflexology. Bedanya, ini seluruh badan saja.


Untuk ruangannya, menurut saya tidak masalah jika tidak di VIP. Karena ruangannya terpisah antara yang cewek dan cowok. Jadi, walaupun ruangannya hanya bertutupkan tirai, masih terasa aman. Tapi saya saranin, request ruangan di tengah. Karena tidak terlalu sering mendengar pintu depan atau pintu toilet yang terbuka. Jadi, lebih tenang.



(ini kasur untuk massage-nya jika di ruang VIP)

Selesai di massage, saya santai-santai dulu di lobi. Walaupun kata mbak-nya yang paling enak dan recommended itu reflexology seluruh tubuh dengan produk herbal alami smart packaging yang sudah terdaftar di BPOM RI, tapi ini sudah cukup bikin relax tubuh saya kok. Alhamdulillah. Dan jika kalian lotion-nya masih bersisa, bisa minta di bungkus buat dipakai di rumah.


Tentang NEST Family Reflexology


Gedung NEST Family Reflexology Bintaro 9 Tangerang Selatan ini terdiri dari 1 bangunan gedung dengan 4 lantai dan memiliki parkiran yang cukup luas. Gedungnya bergaya natural modern sarat filosofi dengan sentuhan tradisional Indonesia. Untuk ruangannya sendiri, terdiri dari 29 ruangan single treatment, 11 ruangan VIP, 7 ruangan reflexology seluruh tubuh, dan 16 sofa reflexology.




PT. Telur Emas Anugerah Mandiri pertama kali membuka NEST Spa pada tanggal 11 Juni 2010 di Sunter, Jakarta Utara. Wew, sudah berpengalaman selama 8 tahun ya. Kini sudah ada 17 cabang yang outlet tersebar di pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, dan 1 training center di Solo. Di Bintaronya sendiri merupakan outlet ke-18 dan kenapa memilih membuka cabang di Bintaro, karena Bintaro kawasan mandiri dengan segala fasilitas umum dan sosial.



(Ada bath up-nya juga, sesuai treatment yang kita pilih)

(Di ruang tunggu VIP tersedia tv)

(kalau kalian pengen ngunyah setelah treatment, kalian bisa minta bubur kacang ijo)

(Pilih treatment dan harga sesuai kebutuhan. Tapi mayoritas harga terjangkau)

Bagaimana? Jadi pengen ke sini juga? Langsung cus ke Jl. Bintaro Utama 9 Blok JB 5 No.6, Pondok Aren, Tangerang Selatan. Bawa keluarga sekalian ya. Karena walaupun tempat cenderung redup, ini spa buat keluarga kok.

Tapi kalau dirasa kejauhan, kalian bisa datangi cabang lainnya atau AHRA Reflexology by NEST di Blok M Jakarta Selatan yang baru di launching Februari lalu. Mereka masih satu manajemen.

Ok deh, see yaaa...

Salam,


Hani, yang doyan spa dan mungkin suatu saat nanti punya tempat spa sendiri. Aamiin.

Sabtu, 06 April 2019

Menyatukan Indonesia bareng Young On Top (YOT)

Hai, dalam beberapa jam lagi, di hari Sabtu, 6 April 2019, bakal ada acara Indonesia’s Biggest Conference for Millennials. Yaitu, Young On Top National Converence (YOTNC) di Balai Kartini Jakarta (Jl. Gatot Subroto No.Kav. 37, Setia Budi, Jakarta Selatan).

Seperti biasa, acara ini menyajikan pembicara-pembicara handal di bidangnya, seperti: Wishnutama (CEO of NET. Mediatama), Najwa Shihab (Senior Journalist & Founder Narasi.tv), Billy Boen (Founder & CEO Young on Top), Chelsea Islan (Co-Founder & President Youth of Indonesia), Agung Hapsah (Social Media Influencer), Bani M. Mulya (Managing Director PT Samudera Indonesia Tbk.), Wulan Tilaar (Vice Chairwoman Martha Tilaar Group), Nareend (Professional Photographer), William & Winston Utomo (COO & CEO IDN Media), dan Budi G. Sadikin (CEO Inalum).

Mungkin banyak orang dewasa yang merasa, ngapain sih datang ke acara kaya gini? Tapi kalau saya sih memang suka acara-acara seperti ini. Karena seperti tetap menyalakan api mimpi-mimpi besar saya dan tetap semangat action aja gitu. Tentunya di sini, saya jadi bisa membangun networking. Ada kurang lebih 3.000 peserta yang bakal hadir dan dalam kurun waktu 9 jam (acaranya dari jam 08.00-17.00) bareng, masa nggak nambah kenalan. 

Kali aja kan nemu banyak orang yang sevisi misi, bisa do something together, bersinergi mewujudkan mimpi. Kalaupun nggak nambah kenalan dan saya lagi pengen passive saja, saya selalu yakin, apapun tindakan atau pertemuan bisa menambah suntikan motivasi dan membuat hidup lebih berwarna. Always Positive Thinking.

Betewe, walaupun saya baru kenal YOT di tahun 2016 dari rekan kerja saya dulu, ternyata YOT sudah berumur 10 tahun dan acaranya tidak hanya YOTNC, loh. Berawal dari sebuah buku yang ditulis oleh Billy Boen dan diterbitkan pada Bulan April 2009. Saat ini, YOT telah berkembang menjadi sebuah perusahaan dan komunitas anak muda di 24 kota di Indonesia, dengan 1000 pengurus dan 600.000 anggota. Wew mantap. Dan saya baru tahu semua info ini dari acara Media Gathering beberapa hari lalu. Agak gimana gitu, kok baru tau. Hehe.



(foto-foto ketika Media Gathering, tanggal 29 Maret 2019 lalu)

YOT sudah di Kota mana saja? Berikut ini kota-kota yang sudah ada komunitas YOT:
- Di Pulau Sumatera ada di Kota Bengkulu, Medan, Padang, dan Palembang.
- Di Pulau Sulawesi baru ada di Kota Makassar.
- Di Pulau Kalimantan sudah ada di Kota Balikpapan dan Banjarmasin.
- Sedangkan, di Pulau Jawa sudah ada di Kota Bandung, Banyuwangi, Bekasi, Bogor, Depok, Jakarta, Jember, Malang, Purwokerto, Solo, Tangerang, Yogyakarta, Surabaya, dan Semarang.
- Di Pulau Bali juga sudah ada.
(Maaf untuk dua kota lagi, saya belum tahu)

Young On Top National Converence 2019 beretemakan Menyatukan Indonesia

Untuk YOTNC 2019 kali ini, mengambil tema Menyatukan Indonesia. Pas banget kan sama issue terkini yang lagi banyak kubu-kubuan menjelang PIlpres?

Gedek sih sama momen pilpres kali ini yang menurut saya terlalu memicu perpecahan. Yang ternyata di rasakan juga sama Billy Boen dan akhirnya menjadi inspirasi tema tahun ini. Semoga dengan acara ini, setidaknya beberapa ribu masyarakat Indonesia yang terdiri dari pelajar, entrepreneur, hingga profesional ini, bisa stop memicu keributan dan malah bersatu padu memajukan Indonesia. Aamiin.

Untuk tau bahasan lebih lanjut. Cus beli tiketnya. Hihi.

Duh, jadi nggak sabar nih datang ke acaranya. Semoga selain dapat inspirasi, sertifikat, dan networking, bisa dapat door price juga. Hihi. Aamiin.

Social Connext Mobile App

Jika, kalian belum bisa hadir di YOTNC kali ini yang menghadirkan CEO/Expert, Public Figure, Social Media Influencer, ditambah lagi di kota kalian belum ada connext conference atau komunitas YOT, selain selalu berbuat baik, kalian bisa juga mengunjungi https://www.youngontop.com/. Karena di situ, ada artikel terkini yang berkaitan dengan karir, kuliah, inspirasi, tips, dan entrepreneurship.

Atau kalian bisa download Social Connext mobile apps, Aplikasinya Generasi Muda Inspiratif Indonesia. Di situ kalian bisa chat, diskusi dengan para mentor, membaca konten, menonton video, atau mendengar podcast inspiratif, dan bahkan dapat promo merchant yang bekerja sama YOT.

Dan kalian bisa juga dengar di radio Smart FM di sesi smart yot atau top karir di radio sonora 92.0 fm.

Jika, masih belum bisa juga, setidaknya kalian berusaha ber-attitude baik, sesuai dengan nilai-nilai YOT. Okay? Sampai jumpa dalam beberapa jam lagi! Nanti kalau ketemu sapa aja ya! :D

Salam,


Hani, yang semoga tahun 2020 bisa jadi pembicara di YOTNC. Aamiin.

***
Video cuplikan acara YOTNC 2019

Minggu, 27 Januari 2019

8 Go Green Lifestyle Sederhana yang Bisa di terapkan di Rumah

Hulalalahula...


Paling suka deh bahas lingkungan, apalagi yang berbau go green gitu. 

Temen-temen yang udah kenal dan perhatian sama saya dari beberapa tahun lalu, kayanya bakalan tau kalo saya pencinta go green dan menerapkan dalam lifestyle sehari-hari.

Yang udah rutin banget nih bakal disebutin beberapa di bawah ini. Please di tiru ya, gengs. Biar bumi dan lingkungan kita makin nyaman. 

1. Anti buang sampah sembarangan
Jadi, usahain mau dimana juga, tahan. Jangan sampai buang sampah sembarang. 

2. Kalo di rumah pisahin sampah plastik atau segala yang bisa di kiloin
Buat apa? Buat tetangga  yang membutuhkan atau pemulung yang lewat. Kadang tukang sampah juga mau.


(Pemilahan sampah waktu di kosan. Lebih lengkap. Hehe) 

Setidaknya kalo kita belum bisa rutin ngasih sumbangan barang berharga, ya yang bisa di sumbangin. Sumbangin aja. Walaupun kesannya sederhana. Semoga perhatian kita ke mereka tetap sampai. Lagipula membantu petugas pengelola sampah juga bukan seeehhh?

3. Tanem biji bekas makan atau masak
Misal nih ya, kita beli mie ayam terus dapet sambel kebanyakan. Nah, sambelnya yang biasanya ada cabe-cabenya itu, kita tanem aja di pot/media tanam lainnya.

Atau kita lagi mau masak, biji pare yang mau kita buang, ya di tanem aja. Mayan bebs, bisa berbuah, bisa makan pare gratis organik berbulan-bulan. Bahkan bisa sampe ngasih ke tetangga. Alhamdulillah. 

4. Bawa plastik sendiri kemana-mana
Kalau ke pasar, bebelanjaan atau jajan cilok di depan SD sebelah, bawa plastik atau wadah sendiri. Jadi kalo mau di kasih abangnya, sorry mba/mas pake ini aja. 


(belanja tapi bawa plastik sendiri. Mandiri dah. Hihi) 

Kalo lupa bawa plastik/wadah dan barangnya memungkinkan di masukin tas, ya masukin tas aja. Usahain meminimalisir penggunaan plastik. 

5. Jangan langsung buang kertas, kartu undangan, brosur atau kertas lainnya. 
Kertas bekas bisa kita manfaatin lagi, bebs. Bisa buat coret-coretan. Atau bungkus sesuatu.

6. Air bekas cucian beras atau bekas sayur untuk siram tanaman
Coba deh, air bekas cucian di kumpulin terus buat siram tanaman. Tapi langsung siram ke tanah ya, jangan ke daunnya. Nanti bisa putih-putih daunnya. Mengurangi estetika. Hihi.

7. Tidak langsung buang baju bekas
Dulu kayanya baju bekas masih laku buat di sumbangin. Tapi sekarang siapa yang mau? Kadang baju mereka juga udah bagus-bagus. Jadinya, bajunya di remake aja. Biar bisa di pake lagi dengan style berbeda. Atau paling kasian mah, jadi kain lap.

8.  Tulang bekas atau nasi bekas kasih ke binatang sekitar
Jadi, di lingkungan ada kucing liar. Nah, satu gang pada ngasih tulang kalo abis makan. Lumayan kan daripada di buang gitu aja dan nyuruh kucingnya ubek-ubek tong sampah sendiri. Mending kita kasih baik-baik. Semoga jadi ladang pahala. Aamiin.

Kira-kira itu sih yang sudah mulai rutin dalam jangka waktu beberapa bulan ini atau beberapa tahun terakhir.

Padahal dulu, masih zaman bocah buang sampah kaga pake mikir. Sekarang, kalo mau buang dipikir-pikir dulu. Ini bisa di manfaatin apalagi ya? Biar gak gitu aja jadi sampah.

Tapi sebenernya masih ada beberapa kegiatan yang belum kesampaian sih. Karena belum memungkinkan.


(souvenir bibit pernikahan kayanya lucu juga)

Yang pertama, pengen banget sampah organik dikumpulin. Dikubur biar jadi kompos.

Kedua, bikin olahan dari limbah plastik detergen dan sejenisnya, yang tebel gitu. Udah ngumpulin plastiknya, tapi belum bisa jait pake mesin. Ajarin dong, gengs.

Terus, pengen lagi menyuarakan besar-besaran go green lifestyle ini. Kalo bukan kita, siapa lagi? Emang anak cucu kita bakal nikmatin sama kaya kita kalo kita gak merawat bumi? Aseeek bahasanya, macam politikus. Hihi.

Kurang lebih itu sih yang bisa share tentang go green lifestyle. Yang harapannya bisa di tiru orang. Plis gengs, jangan terlalu nyalahin keadaan kalo ada bencana dll. Tapi mari lakukan perubahaan.

Udah dulu ya. Yuk, babai... Semoga teracun virus go green.

Salam,


Hani, pelaku go green lifestyle

Jumat, 25 Januari 2019

Resolusi 2019: Menjalani 5 Lifestyle Baru yang Kece

Hulalalahula...


Padahal ya, di ig bilang, kaga mau share resolusi 2019. Eh, malah share di blogBaeqlah... namanya juga manusia. Huft. Dan karena alasan manusia pula, akutu banyak keinginan. Alhamdulillah-nya mau berusaha. Jadi masih bisa di maklumi lah ya. Haha. Pembelaan diri.

Nah, salah satu target di tahun ini adalah menerapkan beberapa lifestyle kece. Tidak, tidak ada yang salah dengan gaya hidup diriku. Cuma mau di tingkatin aja. Biar makin cetar ulala.

Kalau selama ini sudah menerapkan lifestyleno ngutang nan apa adanya, go green, dan minimalist. Walau pas di kaji ulang, ternyata masih banyak milih-milihnya. (Untuk lifestyle go green dan minimalist sepertinya akan diceritakan lebih banyak di post selanjutnya)

Tapi Alhamdulillah-nya, lifestyle no hutang dan apa adanya masih bertahan dan gak ada excuse apa-apa. Jika kepengen beli rumah, mobil, motor, hp dll, ya kalo ada budget-nya ya beli, gak ada ya nabung. Alhamdulillah ya Allah. Ini wajib kudu harus dipertahankan banget.


The next lifestyle targets


Ternyata eh ternyata, di dunia ini masih banyaknya lifestyle kece lainnya yang tentunya bikin tergiur untuk diterapkan. Seperti, Islam lifestyle, business lifestyle atau anak sholehah lifestyle.

Emang itu hanya penyebutan diriku saja. Tapi intinya masih banyak lifestyle lain yang kayanya bagus untuk diterapkan.

Dan, apa aja sih resolusi 2019 seorang nisaahani yang berkaitan dengan lifestyle?

1. Health lifestyle


Walaupun berguru pada internet dan udah modal matras (yang mana dulu selama setahunan matrasnya malah cuma jadi alas duduk). Di tahun ini, bismillah mau lebih rutin olahraga. Beneran sama gurunya langsung.


Karena pas nyoba beneran sama ahlinya, beneran kerasa banget khasiatnya. Kan beberapa bulan lalu, punggung saya terkadang sakit. Eh, abis olahraga sama trainer di dunia nyata, yang benerin gerakan kita jika salah, alhamdulillah hilang sakit punggungnya.



(foto dari fanspage yogayogi Tangerang dan di edit lagi oleh nisaahani. Cie olahraganya di foto-foto. Can you find me? Hihi)

Selain olahraga, tahun ini mau benerin pola makan. Sudah liat kan muka pas jerawatan? Nah, sekarang lagi nerapin minim mengkonsumsi nasi dan gula. Sebenernya bukan hanya karena jerawat atau diet. Tapi pengen jauh lebih sehat. Tubuh titipan, oleh karena itu, mesti di jaga dan rawat dengan baik.

Beneran deh, nasi itu bisa ngurangin berat badan. Tahun lalu kan diriku terserang kurang minat makan nasi, keseringan makan junk food, ngemil sering tapi dikit karena gampang kenyang, dan akhirnya berdampak ke berat badan. Tadinya berat badan hampir 50an, jadi tinggal 42 atau 43 gitu. Dahsyat. Tapi tau itu terlalu ekstrim. Sangat tidak sehat. Jadinya sekarang walaupun mengurangi nasi, tapi lauknya makin banyak. Haha.


Mulai tahun lalu juga, nerapin minum jus hampir tiap hari. Bisa liat di twitterakutu hampir tiap hari jus wortel tanpa ampas. Dan alhamdulillah matanya kaga nambah minus maupun silendernya. Namun, kalo dulu hanya tanpa ampas, sekarang ini tambah tanpa gula. Kalaupun pakai gula, cuma dikit banget. Bener-bener ngurangin gula.


2. Islam lifestyle


Perbanyak ilmu agama dan beradab sesuai dengan adab di Islam. Sesimpel mau makan bismillah, lalu pas sudah selesai alhamdulillah. Sholat 5 waktu tepat waktu, di tambah sholat sunnah, dan masih banyak lainnya.


Agak segan share banyak, karena beberapa orang kalo liat bebau agama, reaksinya sama kaya liat politik. Bawaannya udah alergi aja. Ditambah lagi belum siap kalo di hakimin orang. Jadi, cuma minta tolong di doain aja. Mungkin di masa lalu ada salah, bahkan mungkin sedetik lalu masih salah. But, please forgive me and di doain kedepannya tidak di ulangin lagi. Dan tolong, jangan kaitin agama sama tindakan saya yang di rasa salah. Kalau salah, itu murni dari saya pribadi.


3. Anak sholehah lifestyle


Coba bayangin, kalau sebulan lagi, dirimu udah jarang ketemu ortu?


Tentunya pengen melakukan yang terbaik kan? Mungkin di pekerjaan atau untuk diri sendiri, kamu selalu melakukan yang terbaik. Tapi untuk orang tua, sudah melakukan yang terbaik belum?


Mungkin selama ini udah nurut terus sama ortu, tapi udah berusaha lebih perhatian belum sama mereka di tengah kerja keras bagai qooda? Udah nanya mereka ngapain aja hari ini? Lagi pengen apa? Udah bantuin ortu belum? Sesimpel nyuci piring.


Pokoknya tahun ini, selama bisa quality time sama ortu ya bener-bener totalitas.




4. Mandiri bebersih lifestyle


Entah ini nama katagorinya apa, tapi udah dari tahun lalu ngebiasain kalau abis makan di restoran cepat saji atau restoran lain yang memungkinkan, di benahin sendiri sampahnya. Bener-bener sampai ke tempat sampah dan nampannya di taro di tempatnya.


Terus kalo abis makan di restoran, tapi kita masih mau nongki. Wadah bekas makan, di tumpuk tengah (berusaha) yang rapi. Biar abangnya lebih cepet kalo mau ngerapain meja kita.


Kalau abis makan atau kegiatan yang kita mengharuskan buang sampah, akan sangat sangat berusaha buang sampah sendiri. Atau setidaknya kasih ke petugas pembersihnya, biar tetap bersih tempatnya.


5. Business woman lifestyle

Tahun ini bismillah pengen buka banyak usaha yang insyaallah bisa menghasil banyak uang minimal sampai 20 tahun kedepan. Bisnis apa? Rahasia dong.


***
Hmmm... lifestyle kece apalagi ya yang menarik?

Kurang lebih itu sih 5 lifestyle baru -yang pas lagi nulis keingetan- dan pengen di laksanain rutin di tahun 2019 ini.


Karena seneng sendiri pas lifestyle ini berdampak baik ke diri sendiri dan orang lain. Coba aja bandingin. Ortu pasti lebih seneng sama kita, orang sekitar juga jadi lebih seneng. Lakuin deh. Simpel tapi efeknya dahsyat.


Semoga terlaksana dan menjadi kebiasaan ya buat kita semua, khususnya saya. Aamiin. 

Salam,


Hani, yang senang jadi virus kebaikan

Minggu, 23 Desember 2018

AC LG Dual Cool dengan Watt Control dengan Teknologi H2H (Inverter) - Semeriwing yang Hemat

Hulalalahula...

Beli AC lagi jadi wishlist Hani nihItem ini masih di pertimbangkan manfaat dan kekurangannya. Merk dan tipe apa yang mau di beli juga masih di pikirin mateng-mateng. Secara Hani mesti biaya bayar listriknya. Cuy, kalo bisa hemat ngapa nyari yang mahal. Makanya di searching dulu ya buibu.

Sebenernya prinsip Hani sih masih sama. Walaupun semenjak menghasilkan duit sendiri, Hani semakin perhatian sama harga. Pokoknya dalam membeli sesuatu, nggak mesti barang yang murah. Tapi pilih yang memang berkualitas bagus dan pastinya awet. Jadi, pengeluaran sehari-harinya minim dan nggak sering ganti. Percuma kan kalo murah tapi sering ganti, kaga awet gitchu. Hani lebih suka satu untuk selamanya, macam jodoh. Hahahaahahhaa. Jayus.


Hani lagi pengen AC, karena di kamar Hani yang sekarang kan belum menggunakan AC. Tadinya belum ngerasa butuh aja. Tapi nanian juga pas ortu Hani ke kamar Hani, kegerahan. Beberapa orang yang ke kamar Hani juga ngerasa butuh angin. Entahlah. Padahal Hani mah selimutan tebel mulu plus baluran minyak anget kalo tidur atau di rumah. Haha. Macam bocah biar kaga kedinginan. Tapi sepertinya berguna kalo ada orang yang berkunjung ke kamar.

AC yang Hani cari itu yang hemat, awet, teknologi terkini, kaga bikin ribet pemeliharaannya, dinginnya bisa menyesuaikan otomatis, ada garansi, dinginnya cepet, secara ini bakal di nyalain kalo ada tamu aja. Ada kaga tuh yang memenuhi syarat? Emang anaknya pemilih abezzz akutu.

Mungkin kalian yang update insta story instagram Hani pasti liat beberapa kali Hani lagi nemenin teknisi lagi maintenance AC. Terus Hani jadi ekspert dunia AC gitu? Oh belum tentu Fernando. Hani belum pernah mengerjakan sendiri. Jadi, belum bisa bilang handal dalam per-AC-an dan belum tau AC yang Hani mau itu ada di merk dan tipe apa. Tapi pas Hani liat speknya AC Dualcool with Watt Control-Deluxe Air Purifying, kok jadi mupeng yak.



Canggih bats.

Karena doi punya Watt Control. Apaan tuh cin? Itu kalo di bahasa Indonesia-in Pengatur Watt. Haha. Jadi, ada fitur watt control yang bisa mengatur konsumsi daya listrik (watt) dalam tiga pilihan tingkatan yang dapat disesuaikan dengan situasi berbeda. Tak perlu lagi mematikan perangkat elektronik lain untuk dapat mengaktifkan AC. Gitchu klaimnya.


Kalau kata Changmin Han, Air Conditioning Business Leader, "Mulai dari bekerja 100 persen, 80 persen, 60 persen hingga bekerja hanya 40 persen dari kebutuhan listrik seharusnya yang pengaturannya melalui kendali satu tombol pada remote control."
Gampangnya mah gini. Hani jelasin senangkepnya ya. Misal nih yang kita beli AC-nya berkapasitas 1/2 PK dengan daya listrik 495 watt. Terus kalo kita tekan sekali tombol watt control di remote AC. Nanti akan diturunin wattnya, jadi menggunakan 419 watt saja. Hemat 76 watt, bebs. Itu bisa kita pake buat LED TV 32 inci.



Terus kalo kita tekan dua kali di remote AC-nya. Akan menghemat 183 watt, setara dengan mesin cuci front loading 7 kilogram. Kalo 312 watt masih kurang hamat, tenang, AC-nya bisa di hemat hingga cuma pakai 40% aja dari daya listrik normal, yakni 215 watt. Jadi, kita bisa hemat hingga 280 watt. Men, dari 495 watt jadi 215 watt.

Teknologi Dual Inverter Compressor™ AC ini memang bisa membuat frekuensi rotasi lebih luas dan bikin daya listrik hemat bembi dibanding kompresor biasaKarena kompresor inverter menyesuaikan secara terus menerus menyesuaikan kecepatan kompresor untuk menjaga tingkat suhu yang dibutuhkan.


Selain hemat, tinggal pilih sesuai dengan kebutuhan watt-nya. Teknologi Dual Inverter Compressor™ LG ini bisa lebih cepat mendinginkan, menjangkau lebih jauh, lebih awet, dan lebih tenang. Kipas unik plus Dual Inverter Compressor bisa meredam kebisingan AC. Oia, kompresornya garansi 10 Tahun ya. Jadi, bisa lama deh pakainya. 



Desain simpel dan ramping dengan layar tersembunyi, bisa auto cleaning membasmi partikel mikro berbahaya seperti virus, bakteri dan alergen untuk memberikan lingkungan lebih aman dan sehat, bisa membuat comfort sleep, dan lainnya. Bisa cek disini dah keunggulan AC LG canggih dengan teknologi H2H (inverter) ini.

Semoga kalian tercerahkan seperti diriku ya, gengs. Btw, klao kalian beli lagi ada cashback. Cus.



Salam,


Hani, yang ngarep di kirimin AC LG segera.