nisaahani: Desember 2021

Jumat, 31 Desember 2021

Aku Bukan Jodohnya, Film Perdana Syakir Daulay

Kalian pernah gak sih bertanya ke Tuhan, "Apa aku jodohnya atau aku bukan jodohnya?", saat dekat dengan lawan jenis.

Biar lebih yakin gitu, apalagi kalau niatnya memang buat pernikahan yang sakinah mawaddah warahmah. Meski, mungkin kalau udah bucin mah gas aje. Hehe.

Selian itu, pernah gak kepo bertanya ke orang-orang yang sudah menikah, "Dulu apa yang bikin yakin nikah sama pasangannya sekarang?"

Saya pernah dong! :p

Dan, jawaban dari Tuhan tuh mulai dari feeling sampai berasa dijauhkannya. Eh tapi, belum tau pasti juga sih. Namun berasanya gitu.

Sedangkan jawaban kenapa milih pasangannya, itu rata-rata jawabannya, "pacarannya sudah lama", "lihat dari pengorbanannya", "ngerasa cocok", dll.

Right person, right time sih saya nangkepnya. Alhamdulillah.

Aku-Bukan-Jodohnya

Jumat, 24 Desember 2021

Memilih Jasa Advertising Berkualitas, Perhatikan Hal-hal Ini!

jasa-advertising
Foto by @brookelark at Unsplash

Teknik pemasaran secara online cukup efektif dilakukan belakangan ini, apalagi untuk kalian yang menjual produk secara online.

Jenis-jenisnya tekniknya sendiri cukup beragam, diantaranya adalah menggunakan jasa advertising atau iklan.

Kamis, 23 Desember 2021

Rebonding VS Smoothing Rambut, Pilih Mana?

Waktu saya sekolah booming banget rebonding dan smoothing rambut. Teman-teman sekolah saya pada melakukannya.

Yang rambutnya keriting jadi pada lurus. Ada yang lurus kaku, ada pula yang malah terlihat lurus lepek. Entahlah, saya sih waktu itu belum tertarik.

Namun seiring perkembangan zaman, saya jadi tergoda. Karena sekarang banyak yang terlihat lurus natural. Btw, rambut saya alhamdulillah tidak keriting, lurus yang cenderung wavy.

Kalian tertarik juga gak? Kalau iya, kita sama-sama belajar dengan cara pelurusan rambut ini lebih lanjut yuk. Supaya tidak salah pilih dan bikin rambut makin cetar badai ulala.

Selasa, 21 Desember 2021

Review ERHA Ultimate Acne Cure New Program untuk Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya

erha-clinic


Kalian pasti sudah tidak asing dengan klinik kecantikan ERHA, tapi sudah tahu belum ERHA Ultimate Acne Cure punya 5 new program treatment?

Yap, ini adalah program dari ERHA Ultimate Acne Cure, yaitu treatment personalized yang menyesuaikan masing-masing permasalahan jerawat.

Berikut ini adalah 5 program baru di ERHA Ultimate Acne Cure:
  • No Acne, No Cry Program untuk mengatasi jerawat aktif, baik yang ringan, sedang maupun berat.
  • Acne Finale, Acne Scar Program untuk mengatasi bekas jerawat bopeng atau jaringan parut.
  • Acne Finale, Skin Redness Program untuk mengatasi PIE atau bekas jerawat kemerahan.
  • Acne Finale, Dark Spot Program untuk mengatasi PIH atau bekas jerawat kehitaman.
  • Acne Finale Ultimate Program untuk mengatasi bekas jerawat kemerahan, kehitaman, dan jaringan parut/bopeng.

Dan, untuk treatment plan dalam waktu sebulan tersedia sebagai berikut:
  • Product Plan: mendapatkan konsultasi dengan dokter + rangkaian produk dengan harga mulai dari Rp 767.000,-
  • Basic Plan: mendapatkan konsultasi dengan dokter + rangkaian produk + 1 jenis treatment dengan harga mulai dari Rp 967.000,-
  • Advance Plan: mendapatkan konsultasi dengan dokter + rangkaian produk + lebih dari 1 jenis treatment dengan harga mulai dari Rp 1.737.000,-

Senin, 20 Desember 2021

Industri Penjualan Langsung VS New Normal di Era Digitalisasi

Saya memanggilnya Tante, salah satu pelanggan ibu saya. Semenjak pandemi, beliau jadi lebih sering beli jualan ibu saya untuk sarapan.

Padahal beberapa tahun terakhir sebelum pandemi, beliau jarang sekali di rumah, dari pagi sudah berangkat ke pasar buat buka ruko.

Namun semenjak pandemi, ruko yang beliau buka untuk menjual produk kesehatan penjualan langsung (merek yang terkenal untuk menjaga atau menurunkan berat badan itu loh) jadi sepi pembeli dan memutuskan tutup sementara.

Pandemi memang sesuatuh sekalih yaTapi rezeki mah ada aja. Alhamdulillah anaknya Tante sudah lulus dan langsung bekerja.

Menjual produk Penjualan Langsung memang menguntungkan asal paham caranya, sama seperti menjual produk lainnya.

Ini cerita Tante, salah satu member yang menjual produk MLM/Penjualan Langsung. Lalu, bagaimana ya para pelaku direct selling lainnya?

Minggu, 19 Desember 2021

Mengenal Penjualan Langsung bersama Talk Show APLI Indonesia

Pasti kalian sudah tidak asing dengan Penjualan Langsung atau MLM (Multi Level Marketing). Eits, tapi jangan langsung anti dulu. Mari kita kenal lebih dekat.

Kalian pasti sudah lihat di postingan blog saya tahun lalu di acara APLI juga, bahwa banyak loh MLM yang baik dan benar, apalagi yang di bawah naungan APLI Indonesia.

Sabtu, 18 Desember 2021

Cara Menggunakan Detergen Gel Biar Lebih Praktis Saat Mencuci

Beberapa kali saya lihat video orang luar yang mencuci dengan detergen gel. Dan saya jadi kepo lebih lanjut, apalagi terlihat lebih praktis.

Nah, biar kepo saya tidak menguap begitu saja, maka saya share di posting-an ini. Oke deh, baca sampai habis ya. :D

Apa itu Detergen Gel?


cara-menggunakan-detergen-gel

Kamis, 16 Desember 2021

Rekomendasi Sabun Muka Pria untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Seneng deh, sekarang cowok-cowok udah mulai melek skincare, menggunakan sabun muka pria, dan open dengan produk perawatan lainnya.

Karena kan gak cuma cewek yang mesti menjaga dan merawat tubuh, cowok juga. Bukan hanya sekedar untuk penampilan, tapi juga biar lebih sehat.

Kan kalau tubuh apalagi wajah sehat, jadi makin pede, nyaman dengan diri sendiri, dan semakin menikmati banyak aktifitas. Setuju gak?

Rabu, 15 Desember 2021

Bestie, Terima Kasih Sudah Menggunakan Traveloka Paylater!

Entah sudah berapa kali lihat video tiktok dengan sound "Tunjukan video dimana kamu hancur bangettapi dunia tetap berjalan".

Saya jadi inget beberapa waktu lalu, apalah itu istilahnya sekarang, tapi saat itu saya bener-bener butuh bantuan, didengerin, didukung, dan kalau bisa ganti suasana baru.

Sayangnya kehidupan masih terus berjalan dan orang yang melihat dari luarnya saja terasa gak mau mengerti dan malah cenderung menyalahkan.

Mungkin, karena yang nampak dari luar itu sekilas sudah sempurna dan ada semua yang dibutuhin. Alhamdulillah sih. Tapi... duh, ingetnya jadi mau nangis. Hiks.

Makanya saya lebih suka bahas yang bikin happy kiyowok aja, biar saya gak inget. Di tulisan kali ini pun saya belum ada keinginan share apa permasalahannya.

Namun seperti kalimat yang saya pernah dengar, biasanya selain kesulitan, ada kemudahan. Dan benar saja, saat itu saya alhamdulillah punya teman-teman yang baik banget.

Meski sudah tidak ketemu sesering dahulu, alhamdulillah mereka masih mau denger curhatan dan nyemangatin. Bahkan, mau liburan bareng.

Selasa, 14 Desember 2021

Review Bootcamp Hacktiv8: Belajar Programming untuk Pemula

Review Hacktiv8

Gaes nanya dong, kalian mau gak sih belajar di luar sekolah atau kuliah? Apalagi dalam jangka waktu berhari-hari, seperti Kursus Full Stack Developer.

Kalau saya sih mau-mau saja sih kalau worth it, kalian gitu juga gak? Kalau iya, saya mau ngenalin Coding Bootcamp Terbaik yang saya tahu dan pernah ikuti langsung baru-baru ini.

Jadi ini beneran sharing real testi ya gaes atau honest Review Hacktiv8, meski saya masih ikut trial class-nya saja. Hehe. Tapi, semoga cerita kali ini bisa memberi gambaran kalau ikut Bootcamp Hacktiv8.

Senin, 13 Desember 2021

Film Srimulat: Hil yang Mustahal Siap Membangkitkan Komedi di Indonesia

Jika mendengar kata Srimulat, saya jadi ingat masa kecil. Karena seinget saya, beberapa kali nonton acara tv Srimulat saat malam minggu untuk menunggu orang tua saya pulang.

Dan, itu adalah momen saya bisa nonton tv sampai malam. Biasanya sehabis maghrib saya sudah tidak boleh menonton tv.

Waktu itu saya masih kecil, entah TK atau SD, saya juga lupa. Tapi malam minggu yang acaranya sampai malam yang dirasa aman bisa ditonton anak kecil itu hanya Srimulat kalau tidak salah.

Meski jika ditanya apa detail isi acaranya atau siapa pemainnya, saya juga kurang tau. Cuma taunya acara lawak aja gitu. Hehe.

Srimulat-Hil-yang-Mustahal

Minggu, 12 Desember 2021

Mengenal IWITA, Organisasi yang Bertujuan Memajukan Perempuan di Bidang Teknologi

Saat ini mayoritas hampir semua sudah pegang hp, tapi apa digunakan untuk hal yang bermanfaat? Kalian bisa jawab ini masing-masing.

Syukur-syukur jawabannya sudah memanfaatkan dengan baik. Tapi kalaupun belum, it's okay. Tidak ada kata terlambat.

Umur berapapun dan apapun kondisinya bisa berubah asal mau dan ada usaha. Apapun gender-nya juga bisa melakukan perubahan besar.

Latar Belakang IWITA


Seperti Bu Martha Simanjuntak dan beberapa temannya yang suka hangout di hari jum'at setelah pulang kerja. Berawal dari keresahan jarangnya perempuan di bidang IT, maka terbitlah IWITA.

IWITA

Jumat, 10 Desember 2021

Fashion Hijab yang Bikin Terlihat Anggun, Cantik, dan Memesona

fashion-hijab

Sebenarnya untuk terlihat cantik tidak ada batasan untuk berpakaian atau memilih fashion hijab. Setuju gak? Tapi, saya ada beberapa tips buat kalian yang mau terlihat cantik elegan.

Minggu, 05 Desember 2021

Epidemi HIV dan AIDS di Indonesia

Pada tau Magic Johnson gak? Pemain bola basket Amerika Serikat yang merupakan pelempar bola dan point guard terbaik dalam sejarah pertandingan NBA.

Kalian lihat beliau sehat dan berprestasi kan? Tapi tau gak sih, ternyata beliau menderita HIV. Kaget ya? Disangkanya semua penderita HIV itu tidak bisa apa-apa hanya di kasur.

Hmmm... gaes, kalau kalian masih punya pemikiran seperti itu, coba baca sampai habis tulisan saya kali ini ya. Karena saya akan share info yang saya dapat dari Live Youtube Berita KBR.

Berita-KBR
Bram (kanan atas): ODHA yang tetap terlihat bugar

Jumat, 03 Desember 2021

Sharing Pengalaman Menggunakan Aplikasi Belajar Online QuBisa

Aplikasi-belajar-online

Belum tau QuBisa? Wah, kalau begitu baca sampai habis cerita saya mengikuti kursus online gratis untuk upskilling dan reskilling di aplikasi ini ya.

Jadi, akibat sering melihat konten dan bahasan tentang karir atau cara mendapatkan uang, membuat saya semakin tertarik dengan beberapa profesi baru dan juga mengembangkan karir.

Berusaha memasuki dunia profesi yang saya tertarik, saya pun searching dan berusaha mempelajarinya. Saya juga download aplikasi belajar online, seperti QuBisa.