nisaahani: Bestie, Terima Kasih Sudah Menggunakan Traveloka Paylater!

Rabu, 15 Desember 2021

Bestie, Terima Kasih Sudah Menggunakan Traveloka Paylater!

Entah sudah berapa kali lihat video tiktok dengan sound "Tunjukan video dimana kamu hancur bangettapi dunia tetap berjalan".

Saya jadi inget beberapa waktu lalu, apalah itu istilahnya sekarang, tapi saat itu saya bener-bener butuh bantuan, didengerin, didukung, dan kalau bisa ganti suasana baru.

Sayangnya kehidupan masih terus berjalan dan orang yang melihat dari luarnya saja terasa gak mau mengerti dan malah cenderung menyalahkan.

Mungkin, karena yang nampak dari luar itu sekilas sudah sempurna dan ada semua yang dibutuhin. Alhamdulillah sih. Tapi... duh, ingetnya jadi mau nangis. Hiks.

Makanya saya lebih suka bahas yang bikin happy kiyowok aja, biar saya gak inget. Di tulisan kali ini pun saya belum ada keinginan share apa permasalahannya.

Namun seperti kalimat yang saya pernah dengar, biasanya selain kesulitan, ada kemudahan. Dan benar saja, saat itu saya alhamdulillah punya teman-teman yang baik banget.

Meski sudah tidak ketemu sesering dahulu, alhamdulillah mereka masih mau denger curhatan dan nyemangatin. Bahkan, mau liburan bareng.

Mereka sampai nyicil buat jalan-jalan bareng. Haha. Eh, tapi mereka memang mau jalan-jalan sih. Jadi bukan karena saya yang maksa buat pergi.

Kebetulan aja momennya pas. Ada waktu cutinya, ada tujuannya, ada alasan buat jalan-jalannya, cuma mungkin uangnya belum ada persiapan.

Maklum anak zaman now, mungkin gaji gede, tapi tuntutan dan kebutuhan juga ada aje kan. Hehe. Tapi untungnya ada Traveloka Paylater. #JujurGunaBanget !

Buat yang belum tau Traveloka PayLater saya bantu jelasin ya. Kali aja butuh, tapi pastikan kalian bijak ya dalam memakainya.


Apa itu Traveloka PayLater?


Jadi, Traveloka PayLater adalah Kredit Online untuk semua produk yang tersedia di Traveloka, kecuali untuk beberapa produk top-up Pulsa dan Pembayaran Tagihan.

Nyicil tiket pesawat? Tentu bisa! Bahkan, ada PayLater Virtual Number, yaitu level PayLater yang lebih tinggi. 16-digit nomornya bisa untuk bertransaksi online dengan limit PayLater di luar Traveloka.

Ini beberapa layanan atau produk yang bisa menggunakan Traveloka PayLater:
  • Tiket Pesawat
  • Tiket Kereta Api
  • Tiket Bus & Shuttle
  • Transportasi Bandara
  • Rental Mobil
  • Kereta Bandara
  • Reservasi Kamar Hotel
  • Tiket Atraksi & Aktivitas
  • Restoran
  • Bioskop
  • Tagihan listrik PLN
  • Tagihan BPJS Kesehatan
  • Kartu Pulsa Pascabayar (Kartu Halo, XL Prioritas, & Indosat Pascabayar)
  • Tagihan Telkom (Landline & IndiHome)
  • Tagihan TV Kabel (MNC Vision, Trans Vision, K-Vision, & Topaz TV)
  • Bayar Asuransi (ACA & Tokio Marine)


Siapa yang bisa pakai Traveloka PayLater?


Semua yang yakin bisa bayar dan berumur 21-70 tahun, boleh pakai Traveloka PayLater. Cukup sediakan data pribadi, pekerjaan, dan KTP Indonesia.

Info tentang Traveloka PayLater yang perlu kalian ketahui


  • Limit awal bisa sampai 10 juta
  • Bayar cicilan bisa 1-12 bulan
  • Bayar transfer paylater bisa menggunakan transfer bank atau BCA Virtual Account
  • Proses verifikasi aplikasi paling lama kurang lebih 1 jam kerja setelah pengajuan
  • Menggunakan KTP dan foto diri untuk daftar Traveloka PayLater
  • Pastikan selama proses verifikasi nomor kalian dan keluarga bisa dihubungi
  • Cicilan minimal Rp 100.000,-/bulan
  • Bunga berlaku flat setiap bulan sebesar 2.25%-4.80% jika pengguna melakukan cicilan bulanan
  • Ada beberapa promo potongan bunga cicilan PayLater
  • OTP dikirm via sms


Bagaimana cara daftar Traveloka PayLater?


Berikut ini langkah-langkah untuk mendaftar Traveloka PayLater:
  1. Pastikan kalian benar-benar butuh atau ingin menggunakannya dan yakin berkomitmen untuk melunasinya.
  2. Download dan buka Traveloka App.
  3. Pilih TravelokaPay.
  4. Kemudian, pilih PayLater.
  5. Lengkapi informasi data pribadi, keluarga, pekerjaan dll.
  6. Proses verifikasi.
  7. Jika disetujui, kalian sudah bisa menggunakan Traveloka Paylater.


Bagaimana cara menggunakan Traveloka PayLater?


  1. Buka Traveloka App dan pilih yang mau kalian beli banget, kepepet, tapi belum ada uangnya sekarang. Atau tergiur promo yang bener-bener worth it.
  2. Saat pembayaran, pilih PayLater.
  3. Pilih opsi cicilan.
  4. Masukan kode OTP dan selesai deh. 

Bagaimana cara bayar Traveloka PayLater?


Jika sudah menggunakan paylater tentu harus dibayar. Berkut ini cara membayar tagihan Traveloka PayLater:
  1. Buka Traveloka Apps.
  2. Pilih fitur paylater.
  3. Di tab Pembayaran, cek Pembayaran Saat Ini atau Mendatang.
  4. Pilih pembayaran yang akan dilakukan.
  5. Cek jumlah nominal yang akan dibayar, jika sesuai maka klik Bayar Sekarang.
  6. Pilih Metode Pembayaran.
  7. Lakukan pembayaran dengan nominal persis dengan yang tertera.


***

Gimana, dari penjelasan saya di atas sudah ada bayangan kan seperti apa Traveloka PayLater? Semoga sudah membantu ya. 

PayLater memang guna banget, memudahkan, dan biasanya lebih banyak promo. Makanya beberapa teman saya suka menggunakannya untuk aneka transaksi.

Tapi buat kalian yang mau pakai, pastikan tau konsekuensi dan risikonya ya. Serta, biasakan penuhi kebutuhan pokok terlebih dahulu baru keinginan.

Kalau teman-teman saya sih insyaallah sudah matang dan dewasa untuk menanggapi PayLater ini. Mungkin yang jadi pertimbangannya juga, daripada ngutang sana sini bisa merusak hubungan, mending pakai yang sudah jelas.

Nah, kalau kalian gimana nih? Apa keracunan juga buat pakai Traveloka PayLater persiapan nge-tag cuti buat tahun depan? Hehe.

Aniwei, terima kasih ya bestie-bestie acuuu... kalian seru! Perjalanan kita juga seru! Kapan-kapan liburan lagi yuk! *buru-buru cek Traveloka App. Hehe.

Terima kasih ya kalian sudah ada. Dan, saya pun jadi tau sebenarnya masih banyak orang baik yang peduli. Love u! <3


#TravelokaPayLaterBlogCompetition


Traveloka-Paylater

Btw, buat kalian yang punya pengalaman seru bareng Traveloka Paylater ikutan juga yuk lomba blog Traveloka Blog Competition yang diadakan untuk pertama kalinya.

Periode kompetisinya sampai 10 Januari 2022 kok, jadi buat kalian yang baru nyoba buat liburan akhir tahun dan tahun baru bisa ikutan juga. (jujurly akutu belum tau keputusan akhir tentang libur nataru ini cmiiw)

Hadiah #TravelokaPayLaterBlogCompetition


Untuk hadiahnya, akan dipilih 10 orang pemenang dan bisa mendapatkan:

Juara 1: Emas antam senilai 2 juta + Macbook Pro 2020 256 GB
Juara 2: Emas antam  senilai 1,5 juta + Iphone 13 128 GB
Juara 3: Emas antam 1 juta + Ipad Air 4th Gen
Juara 4: Emas antam  750 ribu + Airpods Max
Juara 5: Emas antam senilai 500 ribu + Samsung Crystal UHD LED 4K Smart TV 43 inch

Dan, untuk 5 Juara Favorit yang masing-masing akan mendapatkan: Emas antam senilai 200 ribu + Airpods Pro.

Wawww... *mata berbinar*

Buruan kalian ikutan!

Yap, that's it, sekian sharing kali ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa kalian ikutan lomba blognya. Karena banyak hadiah menggiurkan menanti! :D

For more info:

Disclaimer:
Segala bentuk hutang, nyicil, nitip bayar, paylater atau apa itu sebutannya, jangan dilakukan jika tidak ada niatan bayar.

Tulisan kali ini pun saya tidak menganjurkan atau mengajak buat kalian yang belum ada rasa tanggung jawab buat bayar hutang.

Hanya orang terpilih dan bertanggung jawab yang bisa melakukannya.

Salam,


Hani, yang insyaallah selalu bijak mengelola keuangan. Aamiin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)