nisaahani: Maret 2021

Sabtu, 27 Maret 2021

Menjaga Imunitas dengan Imugard, Agar Selalu Sehat dan Produktif!

Kalian sudah tau Imugard belum? Kalau belum tau, kali ini saya bakal bantu jelasin berdasarkan Webinar Ibu Sigap Jaga Imunitas Keluarga yang saya ikuti beberapa hari lalu. Kali aja kan bermanfaat, apalagi buat kalian yang sedang aktif-aktifnya kerja keras bagai qhuda atau yang selama pandemi ini makin banyak yang diurusin. Hehe.

Menjaga-Imunitas-dengan-Imugard
Happy aja say, biar imunnya bagus. Hehe.

Btw, kalian biasanya melakukan/mengkonsumsi apa biar terjaga imunitasnya di saat padat-padatnya atau saat pandemi ini, biar terhindari dari sakit?

Kalau saya, biasanya colongan tidur disela-sela aktifitas dan makan sehat yang cukup. Sebisa mungkin juga olahraga teratur, meski tipis-tipis alias bentaran doang. Terus, yang penting mesti kudu happy. Jadi, meski jadwalnya padat, gak kebanyakan mikir, tapi banyak dikerjain.

Rabu, 17 Maret 2021

Strategi Influencer Marketing IDN Creator Network dalam Meng-endorse

Influencer marketing saat ini sedang marak dilakukan, yaitu memasarkan produk/campaign menggunakan media sosial influencer, orang atau organisasi yang memiliki pengaruh sosial di bidangnya. Agar produk/campaign/perusahaan lebih dikenal luas di media sosial.

Yohana-IDN-Creator-Network
Yohana Sitompul, Digital Strategy Manager di IDN Creator Network Source foto: Tim IDN

Namun, menurut Yohana Sitompul, Digital Strategy Manager di IDN Creator Network, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum meng-endorse, biar hasilnya optimal.

Berikut ini strategi influencer marketing ala IDN Creator Network yang bisa kalian sontek:

Sabtu, 13 Maret 2021

Cara Masker Rambut Sendiri di Rumah dan Manfaatnya

Baru-baru ini saya punya masker rambut, oleh karena itu, saya jadi mau share cara masker rambut sendiri di rumah. Kali aja bermanfaat buat kalian yang lagi mengalami kerusakan rambut.

Cara-Masker-Rambut
Lagi pengen punya rambut panjang tebel kayak Hwasa. Howt and seksehhh... haha
Sumber foto: pinterest

Cara Masker Rambut Sendiri di Rumah


Berikut ini cara masker rambut yang saya terapkan dari hasil searching:
  1. Pakai masker rambut sesuai kebutuhan dan keinginan.
  2. Pakai masker rambut seminggu sekali jika rambut benar-benar rusak. Tapi, jika tidak terlalu rusak, sebulan dua kali juga sudah cukup. Terlalu sering menggunakan masker rambut katanya bisa bikin kulit kepala kering.
  3. Pakai masker setelah habis keramas atau dalam keadaan basah.
  4. Usapkan perlahan ke helaian rambut dari atas hingga ujung rambut secara perlahan, agar rambut tidak semakin rusak.
  5. Tidak perlu di-uyek (Ini bahasa apa ya? Haha. Pokoknya mah jangan dikasarin. Nanti atit. Eaaa... Haha)
  6. Diamkan selama 5-15 menit, biar lebih meresap masker rambutnya.
  7. Setelah itu, bilas sampai bersih.

Jumat, 12 Maret 2021

Review Jasa Backlink di mediabacklink.com dan Bocoran Biar Website/Blog Jadi Viral!

Kali ini, saya mau bahas mediabacklink.com yang mungkin bermanfaat buat kalian yang punya website buat usaha/perusahaan atau blog pribadi. Eh, jangan-jangan kalian malah sudah tau? Alhamdulillah kalau sudah tau, tapi kalau belum cus baca sampai habis ya. :D

Jasa-Backlink-di-mediabacklink.com
Sumber: Unsplash @austindistel

Apa itu Backlink dan Manfaatnya?


Backlink adalah link yang mengarah ke website/blog kita. Dan itu, bisa menambah populer web/blog kita di mesin pencari seperti google. Contohnya: kalian nulis/ngeshare link saya di blog kalian. Nantinya, blog saya semakin terkenal dan muncul paling pertama kalau ada yang searching.

Apa itu bermanfaat? Tentu dong! Ibaratnya nih, kalau ada gosip, semakin banyak yang ngomongin, pastinya makin viral. Nah, begitu juga backlink, semakin banyak link kita di web/blog orang lain, blog kita bakal viral, semakin mudah ditemukan di google/mesin pencari, dan branding/produk/jasa yang dijual akan semakin di-notice. Prospek backlink cukup bagus buat website kalian.