nisaahani: Mei 2021

Senin, 31 Mei 2021

Review d’Alba White Truffle First Spray Serum No.1 di Korea Selatan!

d’Alba-White-Truffle-First-Spray-Serum

Hai, kali ini saya mau bahas tentang White Truffle First Spray Serum d’Alba. Karena, kali aja kalian ada yang sama seperti saya, yaitu lebih suka pemakaian skincare dengan sistem semprot.

Rasanya skincare yang disemprot tuh lebih higienis dan praktis aja gitu. Hehe. Sayangnya masih jarang, makanya pas tau d’Alba sudah lebih mudah untuk dipesan jadi tertarik coba.

Yes beb, d’Alba skincare korea sekarang sudah ada toko resmi di Shopee dan Lazada. Terus, yang bikin makin happy, d’Alba juga sering mengadakan SALE/ PROMO DISKON. Mantap kaga tuh? :D

Kalian jadi bisa beli d’Alba First Spray Serum, d’Alba Peptide No Sebum Mild Gel Cleanser, d’Alba Peptide No Sebum Balancing Toner, d’Alba UV Essence Waterfull+, dan produk d’Alba lainnya dengan mudah.

Minggu, 30 Mei 2021

Review N'PURE Cica Chocomint Clay Mask untuk Mengurangi Minyak Berlebih pada Wajah

Hai, kali ini saya mau bahas N'PURE Cica Chocomint Clay Mask yang mungkin saja bermanfaat, terutama buat kalian yang jenis kulitnya cenderung kombinasi atau berminyak.

Karena di saya saat ini, itu sih yang paling terasa dibandingkan fungsi lainnya. Selain itu, yang menarik adalah wanginya. Enak parahhh! Berasa cokelat mint banget.

Ok deh, cekidot!


N'PURE Cica Chocomint Clay Mask


N'PURE-Cica-Chocomint-Clay-Mask

Minggu, 23 Mei 2021

Cara Melatih Bayi Merangkak dengan Mudah dan Cepat

Biasanya, fase bayi sebelum berjalan tuh didahulukan dengan tengkurap, duduk, berguling, merangkak, lalu berdiri. Iya kan?

Meski, mungkin ada beberapa bayi tidak merangkak terlebih dahulu. Kok bisa? Ya bisa aja. Kan perkembangan anak beda-beda.

Oke deh, kalau begitu, izinkan saya sharing tentang cara melatih bayi merangkak. Karena merangkak dianggap salah satu fase yang penting untuk perkembangan bayi.

Cara-melatih-bayi-merangkak
Sumber foto: Unsplash @picsea

Sabtu, 15 Mei 2021

Susu untuk Menambah Berat Badan atau untuk Penambah Nutrisi di Masa Pemulihan

nisaahani-susu-untuk-menambah-berat-badan
Sumber: unsplash @yunmai

Ada gak yang salah satu permasalahan hidupnya itu terlalu kurus? Sampai-sampai pengen minum susu untuk menambah berat badan. Hehe. Tenang! Kalian tidak sendiri.

Karena, beberapa tahun yang lalu, saya tiba-tiba kehilangan berat badan yang cukup drastis. Sadar sih faktornya apa, tapi sok-sok-an denial gitu.

Turunnya berat badan, bukannya senang, saya malah khawatir. Sebab, saya tahu, sebaiknya berat badan tuh normal, bukan underweight maupun overweight. Dan, saat itu, saya underweight.

Rabu, 12 Mei 2021

TMRW: Aplikasi Bank Digital dari UOB untuk Memudahkan Anak Milenial

Salah satu tanda kedewasaan selain punya penghasilan halal, menurut saya tuh bisa mengatur keuangan dengan baik dan punya alat transaksi pembayaran maupun alat penyimpanan uang.

Entah itu dalam bentuk kartu atau aplikasi. Karena, rasanya tuh kayak kita sudah bisa mandiri dan dipercaya gitu. Tapi ya, ternyata, jadi orang dewasa tuh berasa lebih banyak pertimbangan buat pilih sesuatu yang paling sesuai kebutuhan, keinginan, dan kemampuan.

Kan kita sudah mesti pilih (hampir semua) sendiri. Jadinya, mesti pilih yang paling cocok dan sreg menurut kita. Mau belanja atau bayar sesuatu pun gak bisa bohong milih yang paling menguntungkan. Ya kan? Hayo ngaku!

Pasti gak cuma saya doang kan ya, kalau mau bayar nanya atau lihat dulu mana yang banyak promo? :p Ada embel-embel transfer gratis, top up ovo atau top up gopay gratis aja udah bikin tertarik. Hehe.

TMRW Digital Bank by UOB


TMRW-UOB

Selasa, 11 Mei 2021

First Impression Skincare Scarlett Brightly Series untuk Menghilangkan Bekas Jerawat

Skincare-Scarlett-Brightly-Series

Hai, kali ini saya mau sharing tentang salah satu rangkaian Face Care Series Scarlett, yaitu BRIGHTLY SERIES. Karena alhamdulillah jerawat saya sudah hilang, tinggal menghilangkan bekasnya.

Aniwei, kalau kenal dan perhatian dengan saya dari lama pasti paham kenapa saya tertarik coba skincare Scarlett. Hehe.

Yaps, pink bok packaging-nya. Gemoi abis. >_< Ini aja kayaknya bakal saya simpen tempatnya buat perintilan kalau nanti udah abis. Hehe.

Terus, gara-gara sebelumnya saya sudah coba body care-nya Scarlett, jadi saya optimis gitu kalau produknya wangi dan bisa mencerahkan dengan cepat.

Senin, 10 Mei 2021

Beberapa Info Vaksin dan Imunisasi buat Kalian yang Masih Khawatir!

Ada yang udah vaksin untuk mencegah covid-19 alias corona? Kalau sudah, alhamdulillah. Kalau belum, coba sini cerita kenapa belum.

Btw, sewaktu perayaan Pekan Imunisasi, yang biasanya dirayakan minggu terakhir bulan April (tanggal 24-30), saya dan beberapa blogger ikut serta meramaikan acaranya, so... kali ini saya mau share info yang saya dapat.