nisaahani: Review N'PURE Cica Chocomint Clay Mask untuk Mengurangi Minyak Berlebih pada Wajah

Minggu, 30 Mei 2021

Review N'PURE Cica Chocomint Clay Mask untuk Mengurangi Minyak Berlebih pada Wajah

Hai, kali ini saya mau bahas N'PURE Cica Chocomint Clay Mask yang mungkin saja bermanfaat, terutama buat kalian yang jenis kulitnya cenderung kombinasi atau berminyak.

Karena di saya saat ini, itu sih yang paling terasa dibandingkan fungsi lainnya. Selain itu, yang menarik adalah wanginya. Enak parahhh! Berasa cokelat mint banget.

Ok deh, cekidot!


N'PURE Cica Chocomint Clay Mask


N'PURE-Cica-Chocomint-Clay-Mask

Produk lokal yang katanya dibuat dari bahan-bahan alami terbaik di Indonesia, yang dipilih langsung oleh petani lokal. Punya visi mendorong wanita Indonesia pede dengan kulit sehat cantik alami. "Pure Beauty in Natural Way"

N'PURE clay mask sudah BPOM, halal, teruji secara dermatologis, tidak beracun, bebas paraben, bebas SLS, bebas alkohol, dan bebas minyak mineral.

Bahan dasar:
  • Bentonit
  • Caolin
  • Bubuk cangkang coklat
  • Centella asiatica untuk membantu menenangkan dan mencegah jerawat
  • Minyak Mentha Piperita untuk memberikan aroma harum minty dan sensasi menyegarkan
  • Niacinamide aktif untuk membuat kulit tampak lebih cerah dan halus

Ingredients: Aqua, Kaolin, Bentonite, Talc, Niacinamide, Butylene Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Centella Asiatica Extract, Cacao Shell Powder, Honey Extract, Fomes Officinalis Extract, Sodium Hyaluronate.


Manfaat masker N'PURE Clay Mask:
  • Menjaga kebersihan kulit hingga pori-pori dalam
  • Mencerahkan kulit
  • Anti jerawat
  • Menghidrasi kulit
  • Menyegarkan kulit

Lebih cocok untuk kulit: normal to oily skin atau combination skin

Packaging dan ukuran: jar kaca berwarna hijau muda ukuran 50 gr

N'PURE-Cica-Chocomint-Clay-Mask

Tekstur, aroma, dan warna: clay mask yang tidak terlalu cair, tapi juga tidak terlalu keras, kayak tanah liat gitu lah.

Warnanya hijau dan ada buliran scrub lembut. Kalau tidak salah, ini adalah butiran cokelat. Dan, untuk wanginya, beneran wangi cokelat mint yang enak banget.

Bahkan, pas awal-awal buka paket tuh kecium. Beneran wangi dari awal sampai pemakaian. Tapi kalau sekarang wanginya pas diendus dan selama pemakaian aja. Hehe.


Cara pemakaian:
  1. Bersihkan kulit
  2. Aplikasikan secukupnya di wajah
  3. Hindari area mata
  4. Diamkan selama 10-15 menit untuk kulit berminyak atau sampai setengah kering. 5-10 menit untuk kulit kering.
  5. Lalu, bilas hingga bersih.
  6. Digunakan 1-2 kali dalam seminggu

Harga: kalau di N'PURE Shopee sih Rp 119.000,-

N'PURE-Cica-Chocomint-Clay-Mask

Review: saya gak nyangka dapat spatulanya juga. Terus, spatulanya tuh bagus, bisa dipakai, bukan yang ala kadarnya.

Dan saya gak nyangka, masker clay mask N'PURE bisa bekerja dengan baik untuk mengurangi minyak berlebih pada wajah saya tanpa bikin kering. Alhamdulillah.

Jadi, setelah pemakaian, kulit saya berasa tipe normal. Lumayan lebih cerah juga. Terus, entah karena ini atau bukan, masih belum segitunya yakin, tapi alhamdulillah jerawat mayan pada kering dan beberapa hari kemudian hilang.

Selama pemakaian, fresh banget, wanginya enak, dan lumayan cepat kering. Padahal, beberapa tahun terakhir, seingat saya, banyak masker pada kaga kering total di wajah saya meski sudah didiamkan dalam waktu lama. Saya jadi takjub. Haha.

Saran saya, setelah diambil, segera pakai masker clay mask-nya dengan benar. Lalu, tutup dengan rapat. Sebab, produknya cepet kering. Sayang kan kalau terbuang karena kering?

Kemudian, sebisa mungkin pakai ke arah atas dan secukupnya aja didiamkannya, jangan terlalu lama. Tarikan dari masker N'PURE Cica Chocomint Clay Mask ini mayan mantap soalnya.


Sedangkan untuk membersihkan, saran saya, lakukan secara perlahan. Scrub-nya sebisa mungkin diputar halus di wajah, biar terasa lebih bersih hasilnya.

Tenang saja, meski sedang ada jerawat, scrub-nya gentle kok. Gak terlalu menyakitkan saat digosok. Malah kurang berasa menurut saya. Hehe.

Selain itu, apa lagi ya? Kayaknya itu aja sih. Nanti kalau ada update-an terbaru mungkin akan saya tambahkan.

That's it! Semoga review ini bermanfaat, terutama buat kalian yang lelah dengan tambang minyak berlebih di wajah. :D

Salam,


Hani, yang insyaallah semakin cantik, kulitnya semakin sehat alami, bebas jerawat beserta bekasnya. Aamiin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)