nisaahani: blogger milenial yang suka sharing review: 2022

Selasa, 20 September 2022

The Smile Orthodontic and Aesthetic Dental Clinic: Rekomendasi Klinik Gigi yang Bagus di BSD Tangerang Banten

Klinik-Gigi-BSD

Hai, kali ini saya mau sharing pengalaman periksa gigi sekaligus scaling di klinik gigi BSD, The Smile Orthodontic and Aesthetic Dental Clinic.

Tapi seperti biasa, cerita dulu ya... haha.

Jadi gaes, emang akutu semenjak kerja membiasakan minimal setahun sekali ke dokter gigi untuk periksa. Sekalian, memanfaatkan fasilitas reimburse. Haha.

Minggu, 18 September 2022

ASUS Zenbook 14X OLED SPACE EDITION: Laptop Unik Futuristik Bertema Luar Angkasa


Buat kalian yang lagi nyari laptop tahan banting, digoncang sana sini gak masalah, terus speknya gahar pisan, unik pula, wah... kalau gitu, mesti kenalan sama ASUS Zenbook 14X OLED SPACE EDITION.

Penasaran? Oke deh, karena saya baik, saya bakal share lebih detail laptop premium edisi spesial ASUS kali ini yang punya inovasi futuristik bertema luar angkasa, sekalian cerita-cerita dikit. :D

Jumat, 16 September 2022

Thank Your Losses Bersama Omen by HP! Karena Itu Progress untuk Akhir yang Manis

Setiap orang punya definisi kegagalan yang beda-beda, begitu pula cara mengatasinya. Karena kan mungkin untuk kasus A, bagi saya biasa aja apapun hasilnya, tapi bagi orang lain sampai bikin marah, sedih atau down. Begitu pula sebaliknya.

Cara menghadapinya pun ada yang diem, kelihatan stay cool tapi dalemnya siapa yang tahu kan ya. Ada juga yang langsung dikeluarkan.

Bebas sih, gak bisa dipaksa juga orang mau gimana. Karena kan background dan pembawaan tiap orang beda-beda. Yang penting semua tantangan dan kekalahan itu diambil hikmahnya, supaya mendapat akhir yang manis. 

Setuju gak gaes? Atau kalian punya pandangan lain? Ya gak masalah sih ya. Hehe.

Kamis, 15 September 2022

Pengertian Sanitasi Adalah dan Manfaatnya

sanitasi

Sanitasi merupakan kata yang umum dan banyak digunakan. Kata ini sangat berhubungan dengan kebersihan lingkungan yang ada di sekitar.

Sanitasi adalah salah satu hal faktor yang berdampak pada kesehatan fisik maupun mental. Sehingga, dengan menjaga sanitasi tetap bersih bisa mempunyai fisik dan juga jiwa yang sehat. Oleh karena itu, perlu untuk menjaga sanitasi tetap bersih.

Rabu, 14 September 2022

Sharing Pengalaman Menggunakan Aplikasi myIndiHome dan Saran untuk Pengembangan di Masa Depan

IndiHome

Apakah kalian pengguna Internet Provider Telkom Group, IndiHome? Kalau iya, berarti tulisan saya kali ini bakal bermanfaat.

Karena di momen Pekan Pelanggan Nasional (udah lewat sih tanggal tepatnya, tapi gak apa lah ya. Hehe) kali ini saya mau sharing tentang aplikasi myIndiHome secara jujur dan blak-blakan. Semoga pihak IndiHome maklum dan menerima masukan saya. Honest review nih!😄

Senin, 12 September 2022

Program Blackmores Peduli ‘Tukar Botol’: Tukar Botol Bekas Vitamin Jadi Voucher Belanja!

Program Blackmores Peduli ‘Tukar Botol

Punya botol vitamin kosong? Eits, jangan langsung dibuang! Yuk, ikutan Program Blackmore Peduli 'Tukar Botol'! Karena, dengan menukarkan botol vitamin kosong merk apapun bisa jadi voucher belanja! Mayan banget kan? :D

Rabu, 31 Agustus 2022

Rainbrow: Tempat Sulam Alis Jakarta Langganan Influencer

rekomendasi sulam alis di Jakarta

Bagi seorang wanita, memiliki kecantikan wajah dan fisik menjadi kebutuhan yang tak bisa dikesampingkan. Tak heran jika bisnis di bidang perawatan kecantikan pun laris manis diburu banyak wanita.

Salah satu diantara treatment kecantikan yang kini menjadi trend di kalangan wanita adalah perawatan sulam alis, berikut adalah rekomendasi sulam alis di Jakarta.

Jumat, 26 Agustus 2022

IT'S U Hair Consept: Salon di Jakarta yang Hijab Friendly

Hai, senin minggu lalu saya nyalon di IT’S U Salon yang baru saja rebranding dan soft opening pada tanggal 13 Agustus 2022.



Sebelumnya bernama Pointcut Salon dan kini berganti menjadi IT’S U dengan NEW Concept, yang lebih kekinian dan fresh.

Namun, meskipun ganti nama dan konsep, IT'S U Salon tetap sister brand dari Irwan Team. Itu loh, salon yang terkenal premium dan bagus sejak lama.

Senin, 22 Agustus 2022

Review SNP Prep Clayronic Pore Pack untuk Membersihkan Pori-Pori Wajah

SNP Prep Clayronic Pore Pack

Alhamdulillah skincare Korea banyak yang mantul di saya, salah satunya brand SNP. Produk-produknya recommended untuk dijadikan skincare routine, termasuk Prep Clayronic Pore Pack-nya. Makanya itu, kali ini saya mau ngeracunin kalian. Hoho.

Cekidots!

Jumat, 19 Agustus 2022

Ayo, Kita Lestarikan Masyarakat Adat yang Kaya akan Tradisi dan Budaya!

Jika ngomongin masyarakat adat, jadi inget temen-temen Suku Baduy yang bisa sesekali kita temui, entah di jalan maupun jika kita berkunjung ke Kampung Baduy.

Kadang takjub dan penasaran gitu sama sistem kehidupannya. Tapi gak nanya-nanya kok kalau ketemu langsung di jalan. Asa kurang sopan kituh kalau nanya langsung. Jadi cuma dipendam dalam hati. Hehe.

Kalau kalian bagaimana nih? Ada cerita, pengalaman atau apa gitu yang seru terkait masyarakat adat? Jangan-jangan belum tahu apa itu masyarakat adat?

Hmmm... kalau begitu, saya bantu jelaskan info-info terkait masyarakat adat yang saya dapat dari acara Online Gathering #EcoBloggerSquad #EBS2022 tanggal 12 Agustus 2022, minggu lalu ya.

Rabu, 17 Agustus 2022

Deretan Kuliner Magelang yang Tidak Boleh Dilewatkan

kuliner khas Magelang

Magelang terkenal tidak hanya karena lokasi Candi Borobudur saja, tetapi juga kulinernya yang memanjakan lidah.

Di Magelang, banyak sekali warung makan yang menjual makanan khas yang nikmat. Jadi jika kebetulan berlibur di Magelang, jangan lupa mampir dan cicipi beberapa hidangan tradisionalnya, ya!

Bagi yang ingin menikmati kuliner khas Magelang, simak rekomendasi berikut.

Senin, 15 Agustus 2022

Review Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin, Skincare Sekaligus Massage Wajah

Review Turmeric Gel Moisturizer Adeena

Buat kalian, terutama para remaja jompo atau orang-orang yang jadwalnya padat butuh rileksasi, kali ini saya mau ngenalin skincare yang mungkin bisa jadi bestie baru kalian, yaitu Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin.

Coba deh perhatikan aplikatornya. Ada roller massaging-nya say. Gemes banget kan? Dan, pastinya enak banget saat dipakai. Sungguh relaksasi sekali.

Review Adeena Skin

Karena roller massaging applicator-nya mempunyai fungsi sebagai berikut:
  • Membantu menyejukan
  • Membantu melancarkan peredaran darah di kulit wajah
  • Meredakan ketegangan otot wajah
  • Membantu membuat kulit wajah anda lebih sehat
  • Meningkatkan sirkulasi wajah yang membuat kita terlihat dan merasa lebih baik

Minggu, 14 Agustus 2022

Cerita Pengalaman Buka Toko Online di Blibli 11th Anniversary

Blibli 11th Anniversary

Mungkin, sudah ada beberapa yang tahu bahwa salah satu profesi ibu saya itu penjual makanan. Mulai dari makanan jajanan pasar untuk sarapan, hingga menu untuk hajatan, seperti snack nikahan, sunatan, 7 bulanan, lauk matang, dan lainnya. Tergantung pesanan.

Jika waktu saya kecil dulu, ibu saya menitipkan ke warung-warung. Kini alhamdulillah orang-orang sudah pada datang sendiri ke rumah, meski ada juga yang masih dititip ke warung. (Ibu saya jualan waktu saya kecil, tapi break jualannya. Baru jualan lagi saat saya sudah kerja)

Sabtu, 13 Agustus 2022

Family Time dengan OREO 110th Birthday Celebration #WishOreo110 #UlangTahunOreo

OREO 110th Birthday Celebration

Kadang, kalau malam minggu atau sebelum/setelah acara kumpul keluarga, saya lihat di sosmed ada aja yang ngeluh dengan pertanyaan kapan nikah atau kapan lainnya.

Iya sih, kadang pertanyaan "kapan?" bikin sebel. Tapi mau gimana lagi. Mungkin itu cara mereka berkomunikasi atau mau basa-basi. Paling jawab aja, "doain aja ya segera". Simple tanpa perlu sewot atau savege yang berlebihan.

Dan, kalau ada petuah-petuah atau komen-komen yang dirasa sotoy, senyumin aja kalau bisa. Diarahin pembicaraan lain juga oke. Atau kalau sudah nggak tahan, yaudah permisi buat pergi aja.

Gimana caranya dibawa asik atau dikomunikasikan aja. Kalau masih hal-hal duniawi, usahakan jangan dibikin pusing, say~

Kamis, 04 Agustus 2022

Review Skincare Lokal Reset The Skin untuk Exfoliate dan Mencerahkan Wajah

reset

Sekarang ini semakin banyak skincare lokal bermunculan, termasuk Reset yang didirikan pada tahun 2021. Tapi pada awalnya, saya gak tahu loh jika Reset itu produk lokal.

Karena dari packaging-nyaberasa skincare korea yang clean, simple, elegan, tapi terlihat berkualitas gitu. Kan biasanya skincare korea seperti itu.

Belum lagi, penamaan produknya langsung dicantumkan berapa persen kandungannya. Menonjolkan bahan-bahan utamanya dan formulasinya minimalis.

Kemudahan Akses Untuk Langganan Dan Cek Pembayaran Dari First Media

First Media

Pengguna internet di zaman yang modern ini semakin banyak dan bahkan sudah menjamur di berbagai macam penjuru dunia.

Dengan adanya koneksi provider internet cepat dari First Media, menjadikan banyak pengguna internet yang semakin antusias.

Melalui jaringan internet, tentu dapat menyelesaikan pekerjaan dengan sangat mudah. Untuk soal hiburan, akan lebih mudah lagi didapatkan.

Senin, 01 Agustus 2022

Fun Life dan Tentunya Cantik from Head to Toe Bersama Azalea

azalea

Dulu, saya suka jalan-jalan bersama teman-teman yang emang mau kemana gitu buat have fun, tapi semenjak kerja, jalan-jalannya sembari kerja atau emang buat kerja. 

Udah kerja, kerja, dan kerja pokoknya sekarang mah. Kalaupun ada ajakan traveling, masih mau, tapi kalau ada kerjaan mendadak, milih kerjaan. :p

Agak gimana sih berasanya. Tapi emang gitu kali ya jadi orang dewasa. Hehe. It's okay! Gak apa, dibawa asik aja ya ges ya. Malah, insyallah aktif beraktivitas dalam kebaikan. Aamiin.

Terus, perbedaan dulu dengan sekarang, salah satunya adalah sudah merasa harus lebih peduli untuk merawat diri dari top to toe.

Tidak seperti dulu, yang pulang jalan-jalan jadi keling, ya bodo amat. Sekarang mah gimana caranya mesti tetap shining shimmering splendid walaupun aktif beraktifitas. :D

Karena ternyata banyak manfaatnya gaes, bukan cuma supaya makin enak dilihat, tapi untuk kesehatan dan juga biar makin pede aja gitu.

Kan kalau cinta diri sendiri, jadi pede, ngapa-ngapain jadi lebih lancar, minim khawatir. Lebih dinikmati aja gitu kehidupan sehari-hari. Itu sih kalau saya. Hehe.

Minggu, 31 Juli 2022

Mengapa Produk MLM Tidak Ada di Market Place?

perusahaan-mlm

Waktu itu, saya pernah menemukan komen di salah satu konten orang yang menanyakan kenapa produk MLM tidak ada di e-commerce. Lalu, muncul lah komen-komen lain yang mengiyakan dan penasaran alasannya.

Padahal kan mempermudah pembelian jika tidak ada member MLM tersebut di daerah tertentu. Belum lagi biasanya di ecommerce atau market place banyak diskon. Kan makin diuntungkan ya para pembeli.

Kamis, 28 Juli 2022

Review Sport Bra Felancy yang Nyaman, Bikin Semakin Percaya Diri #FeelsComfyLooksConfident

felancy

Baru-baru ini saya nimbang berat badan sekalian cek kesehatan lainnya, kaget dong pas tahu bahwa ada lemak berlebih, khususnya di bagian perut.

Ya, meski kagetnya dikit aja sih. Hehe. Karena memang semenjak pandemi, saya merasakan adanya kenaikan berat badan.

Walaupun alhamdulillah masih kategori ideal, sehat, dan saya tipe yang gampang menurunkan berat badan, tapi tetap saja realita lemak perut berlebih ini bikin saya pengen segera basmi.

Kebanyakan lihat idol dan aktris korea, jadi maunya perut saya rata. Bahkan, kalau bisa punya 11 abs macam idol-idol cewek, seperti Krystal Jung mantan member F(X), Seulgi Red Velvet atau Yuri SNSD juga boleh lah. Haha.

Rabu, 27 Juli 2022

Apakah MLM (Multi Level Marketing) Haram?

apli-exhibition

Sudah bukan hal yang mengagetkan kalau banyak orang anti banget sama MLM (Multi Level Marketing), bahkan ada meme-nya atau jokes-nya. Tapi emang segitu merugikan dan membahayakan kah MLM?

Selasa, 26 Juli 2022

Apa itu Drawdown dalam Forex?

Drawdown dalam Forex

Drawdown artinya? Yuk ketahui pengertiannya dengan menyimak artikel ini sampai habis. Trading Forex menjadi aktivitas yang sangat beresiko, jika tidak memahami trik dan strateginya. Bisa rugi bandar. Selain memahami trik dan strategi, harus memahami apa itu drawdown dalam trading.

Lalu apa itu yang disebut dengan drawdown dalam Forex? Yuk, simak penjelasannya di bawah ini!

Jumat, 22 Juli 2022

Review Janji Jiwa Toast dan Kopi Americano

janji-jiwa-menu

Hai, akhirnya beberapa bulan lalu saya mencoba Kopi Americano-nya Janji Jiwa, sekaligus Toast-nya dong. Saya share dan review versi saya ya. Kali aja kan bisa nambah info buat kalian sebelum beli. :D

Oke cekidot!

Sebenernya saya sudah lama banget pengen cobain Kopi Janji Jiwa, tapi belum ada aja gitu kesempatannya dan saya pikir belum ada di daerah sekitar saya. Namun saat saya cek di aplikasi online, ternyata sudah ada di deket rumah saya. 

Tapi saya memilih beli offline. Karena saya pikir akan lebih murah, tanpa biaya antar dan biaya lainnya, sekaligus bisa sembari nongki-nongki.

Rabu, 13 Juli 2022

Jual Beli Mobil Warna Hitam Lebih Elegan, Kenapa?

Jual beli mobil dengan pilihan warna serba hitam menjadi favorit yang banyak orang cari karena terlihat lebih elegan. Tetapi ternyata banyak juga yang membicarakan bahwa warna hitam adalah mobil yang mempunyai risiko tinggi dengan kecelakaan.

Katanya terdapat banyak sekali penelitian yang mengambil sampel bahwa mobil hitam sering mengalami kecelakaan yang tinggi dibandingkan dengan warna lain.

Selain itu mobil warna hitam juga dianggap rentan dengan kusam dan pastinya akan berujung pada nilai jual yang cukup rendah dibanding warna lainnya.

Mobil warna hitam juga bisa dikatakan lebih susah dirawat karena mudah terlihat jika mengalami luka goresan akibat baret catnya.

Lalu apakah warna hitam masih menjadi favorit para masyarakat dalam beli mobil masa kini? Atau hanya mitos saja? Simak selengkapnya dibawah ini.

;seva
Source pic: pinterest

Sabtu, 09 Juli 2022

Cara Menghindari dan Mengatasi Jerawat Nodul

jerawat-nodul
Sumber Gambar: WebMD

Alhamdulillah sekali saat ini saya tidak ada jerawat, bahkan jerawat nodul sekalipun sudah hilang. Semoga tidak ada lagi. Aamiin ya Allah.

Nah, oleh karena itu, kali ini saya pengen cerita sedikit cara saya mengatasi jerawat sekaligus cara menghindarinya, biar jerawat tidak datang lagi. Check this out!

Kamis, 07 Juli 2022

Review Jujur Belocian Helichrysum Brightening and Anti-Aging Cleansing Foam

Belocian Helichrysum Brightening and Anti-Aging Cleansing Foam

Mungkin kalian sudah tidak asing dengan skincare korea, jepang atau barat, tapi pernah tahu nggak skincare Taiwan? Kalau belum tahu, baca sampai habis ya review saya kali ini tentang Cleansing Foam Belocian Helichrysum Brightening and Anti-Aging.

skincare taiwan

Saya pertama kali kenalan dengan skincare Made in Taiwan itu dari komunitas beauty. Dan ternyata, selain bagus, produknya pun halal. Saya jadi tidak ragu untuk mencoba, terlebih lagi produk yang saya tahu terasa premium.

Oke deh, saya bahas detail seperti biasa ya!

Selasa, 05 Juli 2022

Apa Saja Penyebab Kaca Mobil Kusam dan Bagaimana Mengatasinya?

Padahal mobil baru, tapi kenapa kacanya kusam, ya? Pertanyaan ini mungkin terlintas di pikiran kita ketika sedang memandangi kaca mobil saat sedang berkendara. 

Kaca yang kusam memang sangat mengganggu karena selain tampilan mobil yang kurang bagus, pandangan pengemudi pun jadi tidak nyaman.

Bayangkan betapa tidak enaknya jika harus mengemudi saat hujan deras di malam hari.

Lalu, sebenarnya apa penyebab kaca mobil kusam? Dan, bagaimana cara mengatasinya?

Kedua pertanyaan di atas akan dijawab pada ulasan singkat berikut. Yuk, simak di bawah ini!

Minggu, 03 Juli 2022

OYPMK dan Penyandang Disabilitas Punya Kesempatan yang Sama untuk Mendapatkan Pekerjaan

Saya baru tahu, salah satu kenalan saya menjadi disabilitas akibat kecelakaan. Tapi alhamdulillah perusaahannya -setau saya- masih menerimanya dengan baik.

Sekilas jadi terlintas dipikiran saya, bagaimana ya para OYPMK (Orang Yang Pernah Menderita Kusta) dan penyandang disabilitas mendapatkan pekerjaan atau melanjutkan pekerjaannya?

Karena mungkin, belum semua perusaahan atau suatu profesi berlapang dada menerima kondisi pegawainya. Ada tuntutan suatu standar tertentu. Dan, terkadang masih ada stigma.

Makanya itu, saat tahu ada bahasan Rehabilitasi Sosial Terintegrasi Untuk OYPMK dan Disabilitas Siap Bekerja di youtube Ruang Publik KBR, bekerjasama dengan NLR Indonesia, saya jadi tertarik untuk menontonnya.

KBR

Dengan narasumber:
  • Sumiatun S.Sos, M.Si (Direktorat Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Kemensos)
  • Tety Sianipar (Direktur Program Kerjabilitas)

Rabu, 22 Juni 2022

Boiler Biomassa Industri Pertama Berbahan Bakar Sekam Padi di Jawa Tengah

Dulu, zaman saya sekolah, menghapal musim hujan dengan cara: bulan yang berakhiran 'ber' berarti musim hujan. Kalian begitu juga tidak? Hehe.

Tapi masalahnya, dari bulan Januari sampai sekarang kok rasanya masih saja waswas hujan datang setiap hari ya?!

Walaupun di daerah saya sekarang alhamdulillah banjir atau genangan cepat surut. Dikarenakan dilakukan berbagai tindakan pencegahan supaya air hujan cepat mengalir ke kali maupun menyerap ke tanah. Tapi, tetap saja, saya merasa ada yang salah.

Mungkin kah ini efek Perubahan Iklim? Kalau iya, kita harus mencegahnya!

Alhamdulillah-nya saya lihat makin banyak individu yang sadar untuk melakukan tindakan cinta lingkungan. Mulai dari mengurangi sampah, bercocok tanam yang semakin booming saat pandemi, belanja menggunakan wadah sendiri hingga mengelola sampah.

Meskipun itu dirasa masih skala kecil, saya percaya, segala tindakan baik jika dilakukan bersama pasti akan menghasilkan hasil yang baik pula.

Sedangkan, untuk skala yang lebih besar, saya senang dengan adanya Boiler Biomassa Industri Pertama Berbahan Bakar Sekam Padi di Jawa Tengah.

Boiler Biomassa Industri Pertama Berbahan Bakar Sekam Padi di Jawa Tengah

Sabtu, 18 Juni 2022

Molto Korean Strawberry: Rekomendasi Pelembut Pakaian Sekaligus Pewangi Pakaian

pelembut-pakaian

Sudah ada yang coba Molto Korean Strawberry? Itu loh, pelembut pakaian yang bisa juga jadi pewangi pakaian. Karena multifungsi dan #WANGINYABIKINJATUHCINTA !

Btw, bagi saya wangi tuh harus kudu wajib, minimal gak bau tertentu lah. Agak risih soalnya kalau posisinya diri atau duduk berdekatan dengan orang lain, terus ada bau tertentu.

Wangi juga bikin makin segar, pede, dan tenang jika hendak melakukan sesuatu atau menjalani hari. Bahkan, walaupun di rumah, saya bisa ganti baju berkali-kali atau pakai parfum. Biar selalu kondisi wangi.

Jumat, 17 Juni 2022

Fakta Kebakaran Hutan dan Lahan serta Cara Menanggulanginya

Hai, kali ini saya mau share info dari Online Gathering kedua #EcoBloggerSquad , dengan bahasan Fakta Kebakaran Hutan dan Lahan.

Fakta Kebakaran Hutan

Btw, kalau denger kata kebakaran hutan, saya jadi inget salah satu teman saya yang tinggal di Riau. Karena, dia pernah cerita penerbangannya terganggu karena asap.

Meski dia bilang, asap di daerahnya bukan suatu hal yang baru, tapi memang kadang parah banget sampai segitunya mengganggu jarak pandang.

Saya yang mendengar ceritanya saja ngeri dan berharap tidak pernah kejadian lagi di daerah manapun, terutama di daerah saya tinggal, apalagi dia yang ngalamin ya.

Habis gimana dong, kena asap bakaran sampah saja sudah bikin kesel dan merasa terganggu, apalagi asap yang sampai mengganggu jarak pandang serta aktifitas sehari-hari. Jangan sampai deh, amit-amit!

Namun, apa sih faktanya kebakaran hutan dan lahan ini? Dan, yang paling penting, bagaimana cara menanganinya? Dll.

Oke deh, langsung aja ya saya sharing info yang saya dapat dari Kak Cecilinia Tika Laura, Spatial and Landscape Specialist Auriga Nusantara.

Selasa, 14 Juni 2022

RS Premier Bintaro: Rekomendasi Rumah Sakit yang Bisa Menangani Skoliosis dengan Baik

Hai gaes, kali ini saya mau bahas tentang skoliosis dan juga RS Premier Bintaro, stay tuned ya!

blogger vlogger gathering

Jadi, tanggal 9 Juni 2022 kemarin saya alhamdulillah ke RS Premier Bintaro untuk menghadiri Blogger dan Vlogger Gathering.

Cuaca pagi yang cerah bikin saya semakin semangat berangkat dan alhamdulillah sampai lokasi kurang dari waktu dimulainya acara.

Minggu, 05 Juni 2022

Manfaat Memakai Jasa SEO undercover.co.id untuk Bisnis Franchise

Dari awal bekerja, saya sudah tertarik dengan bisnis franchise (https://www.undercover.co.id/100-daftar-waralaba-dan-franchise-mulai-dari-1-juta-sd-1-milyar-2/). Tapi dulu, karena saya belum tau dengan jasa SEO dan belum tahu siapa yang akan menjaga di lokasi saat saya kerja kantoran office hour, jadinya belum jadi.

Saya sudah menawarkan orang terdekat saya, tapi karena beliau terlihat tidak tertarik, saya jadi tidak bisa memaksakan.


Terus, saat itu saya pun belum tahu bagaimana caranya pemasarannya, selain dari mulut ke mulut, baliho, brosur, pamflet, dan sejenisnya. Terlebih lagi, dulu belum terlalu booming aplikasi yang bisa bekerjasama dengan penjual.

Sempet sih kepikiran buat bikin website dan sosial medianya, karena rata-rata bisnis saya sebelumnya saya buatkan website dan sosial medianya, meskipun terasa belum optimal, yang penting ada dulu. Hehe.

Kalau kalian bagaimana nih? Pernah kepikiran bisnis sesuatu gak? Atau yang sudah ada bisnis, ada tips khusus gak untuk memasarkannya? Share dong, kali aja dapat inspirasi nih saya dan yang baca. :D

Minggu, 29 Mei 2022

Recook Resep Telur Dadar Crispy Kobe Tepung Dapur

Gaes, kali ini saya mau share tentang Resep Telur Dadar Crispy menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Sudah pernah coba?

Btw, ya gaes ya, saya pas tahu menu dan resep ini, langsung kepikiran, ini bakalan cocok buat jadi bekal ke kantor maupun ke sekolah.

Resep Telur Dadar Crispy Kobe

Karena, selain praktis, hemat, dan pastinya enak, telur kaya akan protein. Jadi pastinya bergizi. Bagus untuk anak-anak ataupun orang dewasa.

Kamis, 26 Mei 2022

TEGUK: Rekomendasi Ngopi Rasa Cafe versi Hemat

Buat kalian yang suka ngopi, udah pada tau TEGUK belum? Udah tau ya? Hmmm... wajar sih. Karena kayaknya rasa minuman atau cemilannya tuh susah ditolak banyak orang.

Terus selain dikategorikan enak oleh banyak orang dan katanya akur sama lambung, TEGUK pilihan minuman dan camilannya tuh ternyata mayan banyak.

Plus, yang paling penting, harganya CEBANAN! Haha! Yang lagi mesti hemat tapi gak bisa kalau gak ngopi enak sembari kerja, bakal serasa menemukan soul mate nih. :D

Baca juga: Serbuk kolagen

Lokasi cabangnya pun sudah ada dimana-mana. Setau saya di Bekasi ada, di jalan daerah Surya Kencana Pamulang juga ada.

Untuk pilihan menunya, itu tergantung selera ya, tapi saya coba jabarkan. Biar kalian ada gambaran buat pilih sesuai selera.

Rekomendasi Menu di TEGUK Indonesia


Kopi Semanis Kamu


Kopi Semanis Kamu TEGUK

Selasa, 24 Mei 2022

Review Himalaya Purifying Neem Mask dan Himalaya Purifying Neem Face Wash

himalaya-skincare


Hai, kali ini saya mau rekomendasikan Himalaya Purifying Neem Mask dan Himalaya Purifying Neem Face Wash, skincare yang bisa membantu #SilencetheAcne.

Karena memang jerawat tuh rentan bikin down. Meski bilang gak kenapa-napa dan gak ngaruh untuk menyemangati diri, tapi tetap saja berpotensi tergelincir untuk sedih atau gak pede.

Oleh karena itu, sebisa mungkin dibasmi jerawat-jerawat menyebalkan ini dengan menggunakan produk yang kandungannya bisa untuk mengatasi jerawat, seperti Himalaya Purifying Neem Mask dan Himalaya Purifying Neem Face Wash.


Oke deh, langsung aja saya share review-nya, cekidot!

Senin, 23 Mei 2022

Lokasi Danau Toba di Mana? Cek Infonya di Bawah Ini!

danau toba dan pulau samosir

Lokasi Danau Toba merupakan salah satu informasi yang cukup banyak dicari ketika menjelang liburan. Pasalnya, Danau Toba termasuk salah satu objek wisata alam populer yang menawarkan keindahan tiada tara. Tak heran jika danau ini sering dijadikan sarana untuk melepaskan penat dan menenangkan pikiran.

Lokasi dan Harga Tiket di Danau Toba 

Minggu, 22 Mei 2022

FORTUNE Indonesia Summit 2022: Event Keren yang Bisa Memotivasi

Dari kemarin saya bebenah kamar, karena alhamdulillah ada lemari baru. Barang-barang saya yang tadinya menumpuk di meja hingga kolong kasur jadinya tertata rapi didalam lemari.

Saya pun menemukan lembaran kertas mind map tujuan hidup yang saya buat saat kuliah. Saya jadi ingat, dulu saya sering menulis dan membuat mind map untuk hidup saya kedepannya atau yang terkait goals saya.

Namun, setelah bekerja saya lebih fokus mengerjakan dan menikmati hari-hari saya dengan baik dengan agak lebih realistis. ><

Mungkin begitu kali ya jadi orang dewasa. Hehe. Tapi saya tetap suka dan berani kok dengan kesempatan serta tantangan baru yang dirasa baik. Goals juga masih ada, tapi memang ada yang direvisi dari sebelumnya.

Saya pun masih suka ikut acara atau kegiatan seru yang memotivasi untuk menambah insight maupun sirkel baru. Bedanya, saya sudah bisa memilah motivasi atau tips mana yang mungkin bisa dilakukan sekarang atau nanti.

Kalau kalian bagaimana? Apapun itu, semoga itu yang terbaik ya. ;)

Tentang FORTUNE Indonesia Summit


FORTUNE Indonesia Summit

Jumat, 20 Mei 2022

Review Fitur IDN Live di IDN App untuk Menambah Cuan

"Sibuk banget ya sekarang? Susah banget dihubungi."
"Nonton live aku aja sih, biar kita ngobrol-ngobrol di situ."
"Live? Apaan? Dimana?"

Kalian yang sudah pernah jadi streamer, gitu juga gak? Haha. Biar sekalian aja gitu aktifitasnya. Dan, biar makin ramai yang nonton live kita. Jadi ngajak teman-teman yang kali aja mau ngobrol-ngobrol tuh ngobrolnya lewat live. :D

---

Btw, haii gaes, buat kalian yang ingin menambah pendapatan, pemasukan atau cuan secara online, baca sampai abis review fitur IDN Live di IDN App saya kali ini ya.

IDN App