nisaahani: blogger yang suka sharing review: 2022

Sabtu, 31 Desember 2022

Perusaahan Inklusif dan Komunitas Bantu OYPMK dan Disabilitas Tetap Bisa Berkarir

Saya pernah lihat konten orang ke kafe, tapi pegawai cafenya tuh disabilitas. Terus, baru-baru ini saya nonton atau lihat cuplikan drama yang ceritanya salah satu pemerannya adalah pegawai yang disabilitas.

Menurut saya, itu bagus loh kontennya. Kali aja kan banyak perusahaan yang terinspirasi. Biar semua punya kesempatan bekerja yang sama. Karena apalah keterbatasan, baik umur, fisik atau apalah itu, kalau bisa tetap maksimal hasil kerjanya. 

Dan, dari situ saya jadi kepikiran, kira-kira sudah banyak belum ya perusahaan yang welcome sama teman-teman disabilitas dan OYPMK di dunia nyata? Saya pengen kepo lebih dalam dong. πŸ˜„

Kamis, 22 Desember 2022

Teman Seperjuangan Mandala: Bisa Curhat Plus Dibantuin!

Teman Seperjuangan


Kalian punya teman seperjuangan gak? Kalau saya, jujur pengen bilang teman seperjuangan saya saat ini adalah diri sendiri. Hehe. Boleh gak sih bilang kayak gini?

Karena memang beberapa waktu terakhir, saya lebih mengandalkan Tuhan dibandingkan curhat ke teman. Meski sampai sekarang alhamdulillah saya merasa gak ada masalah dengan orang lain. Cuma memang saya berhenti curhat ke orang lain.

Rabu, 21 Desember 2022

Tempat Makan Dunia di Website AyoMakan: Banyak Pilihan dan Ada Promo!

Tempat Makan

JumΓ‘t, 16 Desember 2022, saya mencari tempat makan untuk brunch sebelum melanjutkan aktifitas, dan akhirnya datang ke AyoMakan Foodball Festival 2022 yang ada di Pulau Satu, Senayan Park dari tanggal 16-18 Desember. Karena tempatnya strategis dan banyak pilihan menunya.

Jumat, 16 Desember 2022

ASUS Zenfone 9: Smartphone Compact Size yang Bantu Makin Percaya Diri untuk Raih Banyak Peluang

ASUS Zenfone 9

Dulu saat kecil, saya pikir pekerjaan yang bakal menjanjikan dan menghasilkan banyak uang bagi orang dewasa adalah pegawai BUMN atau PNS. Ini mungkin karena lingkungan kecil saya seperti itu.

Tapi kini, setelah saya di umur dewasa, apalagi setelah merasakan pandemi dan dari media sosial bisa mengenal orang lain lebih luas, saya pikir semua pekerjaan punya peluang sukses yang sama. Bahkan, sudah tidak rahasia lagi bahwa penghasilan konten kreator saat ini sekali posting banyak yang melebihi UMR. Padahal pekerjaan ini terkesan freelance, yang mana dulu tuh freelance adalah salah satu profesi yang agak dipandang kurang oleh orang.

Senin, 12 Desember 2022

Mempererat Tali Silahturahmi Bareng Traveloka

Kalau menjelang akhir tahun, kalian punya rutinitas gak? Kalau aku, dulu sebelum pandemi, saat masih bekerja full time work from office dengan jam kerja yang office hour atau rutin dari jam setengah sembilan pagi hingga setengah lima sore, 5 hari dalam seminggu, salah satu rutinitasku saat menjelang akhir tahun itu biasanya nge-tag cuti pada hari kejepit di tahun berikutnya.

Jadi, misalnya kan sekarang Desember 2022, nah, aku akan buka kalender tahun depan untuk cek hari kejepit, lalu mengajukan cuti dari sekarang. Karena kalau tidak dipakai, jatah cutinya akan hangus.

Rabu, 07 Desember 2022

Laptop ASUS ExpertBook B3000 Detachable: Rekomendasi Laptop untuk Pelajar dan Pekerja yang Menggunakan Snapdragon

ASUS ExpertBook B3000

Baru-baru ini saya lihat status teman saya yang menampilkan foto anak-anak sekolah zaman sekarang yang sedang ujian dalam kelas menggunakan gadget mereka sendiri. Wew! Beda sekali dengan saya dulu yang masih menggunakan kertas.

Saya pun jadi kepikiran, kira-kira laptop apa ya yang sekiranya tidak memberatkan untuk anak-anak? Karena kalau berat, kasian juga kan?

Menurut saya, anak-anak kalau bisa diberikan laptop yang tidak hanya mumpuni dan baterainya awet, tapi juga yang tidak berat ketika dibawa-bawa. Sehingga, tidak menyiksa punggung mereka.

Eh, alhamdulillah-nya saya bisa mengikuti ASUS ExpertBook B3000 Detachable Gathering. Yang produknya bisa menjawab sekelebat pemikiran saya tadi. Bahkan, laptop ini cocok juga buat saya bekerja. Karena memang spek dan fiturnya mumpuni untuk dibawa mobile.

Senin, 05 Desember 2022

Review Slimsure: Fiber drink untuk Diet detox dan Healthy diet

Review Slimsure

Kalau saya bilang mau diet, bakal disebut pick me girl gak ya? Karena kali ini saya mau bahas terkait diet dan juga review Slimsure. πŸ˜†

Tapi sebelum bahas itu, saya mau cerita tipis-tipis dulu ya. Hehe. Cekidot!

Saya dan Cerita Berat Badan

Jumat, 02 Desember 2022

OYPMK Dan Penyandang Disabilitas VS Bencana

Baru-baru ini saya nonton cuplikan video singkat kucing saat banjir dan juga bayi-bayi di rumah sakit yang diselamatkan saat gempa. Nah, dari situ saya jadi kepikiran, bagaimana ya para penyandang disabilitas dan OYPMK saat ada bencana?

Talkshow Ruang Publik KBR

Rabu, 30 November 2022

Sharing Pengalaman + Tips Nonton + Review NCT DREAM THE MOVIE : In A DREAM di MaxxBox Lippo Village Cinepolis Tangerang

NCT DREAM THE MOVIE : In A DREAM

Hai, baru aja saya nonton NCT DREAM THE MOVIE : In A DREAM. Film ini hanya ada pada Rabu tanggal 30 November sampai dengan Minggu, 4 Desember 2022. Selain itu, sejauh ini cuma bisa ditonton di bioskop untuk versi legalnya.

Saya nonton NCT DREAM THE MOVIE : In A DREAM di MaxxBox Lippo Village Cinepolis Tangerang Banten secara mandiri, tanpa ikut rombongan. Dan, beli tiketnya pun dadakan macam tahu bulat di kasir langsung, bukan booking dari jauh-jauh hari.

Kenapa begitu? Oke deh, kali ini saya bakal cerita terkait ini sekaligus ngasih tips supaya kalian lebih maksimal nge-hype nonton NCT DREAM THE MOVIE : In A DREAM-nya. Hoho.

Disclaimer: Tulisan ini sharing pribadi berdasarkan pengalaman dan pemikiran diri sendiri. Dilarang copy paste isi tulisan maupun fotonya. Kalaupun mau share link silahkan saja, tapi tolong dengan narasi yang baik dan cantumkan sumbernya. Terus, kalau ada kekurangan, mohon diskusikan dengan baik. Email dan dm saya terbuka untuk umum, termasuk untuk kerjasama. πŸ˜„

Selasa, 29 November 2022

Transisi Energi Jadi Resolusi, Supaya Bisa Bantu Mengurangi Selimut Polusi

Tahun 2023 sudah menghitung hari, gimana nih, apa sudah punya resolusi? Kalau belum, mungkin tulisan saya dan list berikut ini bisa memberi inspirasi untuk resolusi di tahun depan.

Kamis, 24 November 2022

Tatalogam Lestari: Rekomendasi Produk untuk Membangun Rumah yang Berkualitas

Tatalogam Lestari

 

Hai, pada hari Rabu, 23 November 2022 kemarin, saya datang ke acara Infrastructure Connect yang diselenggarakan di Jakarta International Expo untuk melihat produk-produk terkait infrastruktur, termasuk produk dari Tatalogam Lestari yang menjadi Gold Sponsor acara tersebut. Acaranya yang diselenggarakan pada tanggal 23-25 November ini gratis ya! Hanya perlu mendaftarkan diri di infrastructureconnectregistration.id.

Rabu, 16 November 2022

Peluncuran ASUS Zenfone 9: HP Mungil dengan Kamera Gimbal


Tiap bulan kayaknya ada aja produk barunya ASUS. Dan, yang baru-baru ini bakal launching adalah ASUS Zenfone 9. Hp yang bentuk kameranya langsung bikin tertarik. Karena bisa dilihat sendiri, bentuknya unik dan geday begitu. Yang kebayang, hasil fotonya pasti oke nih.

Jumat, 11 November 2022

BBM Bersubsidi Tepat Sasaran, Kualitas Udara Pun Membaik

Pernah enggak kalian lihat mobil bagus, tapi pakai Pertalite? Gimana perasaannya? Biasanya sih menimbulkan rasa ingin julit sih ya. πŸ™Ž Hehe.

Tapi katanya, mobil-mobil kece yang pakai Petralite tersebut, beberapanya memang termasuk kendaraan yang direkomendasikan menggunakan bahan bakar dengan oktan tertentu. Jadi terpaksa pakai Petralite. Katanya sih gitu. Tapi gak tau juga sih kalau cuma alasan. Julit teteup. 😝

Selasa, 08 November 2022

Polytron Tiara Pot Pro dan Rice Cooker Donabe: Bikin Masak Jadi Praktis dan Enggak Banyak Cucian

Polytron Tiara Pot Pro dan Polytron Rice Cooker Donabe
Polytron Tiara Pot Pro dan Polytron Rice Cooker Donabe

Siapa yang tiap lihat konten masak, jadi pengen coba juga? Oh, tentu saja saya! Hehe. Apalagi semenjak pandemi, beragam menu baru bermunculan.

Tapi ya, meskipun aktifitas dari rumah, kegiatan tuh ada aja. Alhamdulillah sekali bisa menghasilkan uang dari rumah. Jadinya, asa gak ada waktu luang gitu buat masak yang ribet. Belum lagi beberesnya setelah masak.

Sabtu, 05 November 2022

Watsons Online Bikin Belanja Produk Kecantikan dan Kesehatan Semakin Mudah dan Praktis!

Watsons Online

 πŸ’–πŸ’» Belanja Mudah dan Praktis di Watsons Online πŸ’–πŸ’»
-----------------------------------------------

Gaes, kalian tipe yang menyemarakkan tren promo tanggal kembar atau momen tertentu gak sih? Kalau saya sih beberapa bulan terakhir, iya! πŸ˜„

Jika sebelumnya saya melontarkan pertanyaan, "mau beli apa?" ke ortu saat akan keluar rumah, tapi akhir-akhir ini saya juga bertanya tiap menjelang tanggal 25 hingga tanggal kembar. Sebab, beberapa bulan terakhir saya merasakan serunya tren belanja di range tanggal tersebut. Diskonannya mayan, bebs! πŸ˜†

Rabu, 02 November 2022

Mimpi Anak Juara 1? Bisa! Salah Satunya dengan Mengoptimalkan Perkembangan Kognitif Anak

bicara-gizi-2022

Kalau ngelihat anak zaman sekarang tuh agak gimana gitu. Semakin kompetitif. Dari kecil saja sudah ikut banyak kompetisi. Pas kuliah magang sana sini dan semakin berlomba-lomba dengan achievement lainnya.

Sebenernya saya suka sih lihatnya, dibanding melakukan hal tercela atau masa muda terbuang sia-sia, ya mending dipakai jorjoran buat berprestasi. Tapi sayangnya, makin ke sini, makin banyak juga yang kena mentalnya. Meskipun alhamdulillah semakin banyak yang sadar dengan mental health dan cara penangannya.

Melihat itu, kadang bikin saya kepikiran, gimana anak saya nanti. Mampu enggak ya anak saya menghadapi tantangan yang dinamis? Mental dan fisiknya bisa enggak ya bertahan?

Jumat, 28 Oktober 2022

SeGeRaKeRS Jika Ada Tanda-Tanda Berikut Ini untuk Menghindari Efek Stroke yang Lebih Parah! #Precioustime

Precioustime

JumΓ‘t, 21 Oktober 2022 saya dan beberapa teman-teman blogger lainnya datang ke acara Temu Blogger dalam rangka peringatan hari stroke sedunia tahun 2022 di Hotel JS Luwansa. Acara tersebut dihadiri langsung oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Bapak Budi Gunadi Sadikin. Wew!

Sebenarnya pihak Kementerian Kesehatan selalu mengisi acaranya dengan narasumber yang mumpuni di bidangnya. Jadinya kita-kita para blogger yang membantu menyebarkan informasinya tuh berdasarkan sumber terpercaya serta merasa beneran didukung dan dipercaya banget buat membantu pihak kemenkes. Tapi, melihat acara kali ini sampai didatangi langsung oleh Bapak Menteri, saya pun merasa info terkait stroke segitu pentingnya mesti disebarluaskan, supaya banyak yang terhindar stroke.

Rabu, 26 Oktober 2022

Gerakan Nasional Aksi Bergizi dalam Rangka Mengatasi Anemia

aksi bergizi nasional

Selasa, 25 Oktober 2022

Kenalan dengan Lahan Gambut dan Alasannya Bisa Jadi Selimut Polusi

Buat sebagian orang sepertinya belum tahu detail apa itu lahan gambut, termasuk saya. Saya baru tahu beberapa bulan lalu. Mungkin karena di sirkel saya hampir tidak ada yang membahas, bahkan sekolah (mungkin dibahas, tapi saya-nya saja kali ya yang sepertinya tidak terlalu memperhatikan. Hehe). Saya pun baru tahu tentang lahan gambut ketika bergabung bersama Eco Blogger Squad.

Eco Blogger Squad

Namun tak apa, gak ada kata terlambat untuk mencari tahu ye kan? πŸ˜† Alhamdulillahnya di Online Gathering Eco Blogger Squad pada hari JumΓ‘t, 21 Oktober 2022 kemarin membahas Lahan Gambut dan Selimut Polusi dengan narasumber Kak Ola Abas dari Tim Pantau Gambut.

Senin, 24 Oktober 2022

Rahina Indonesia: Rekomendasi Hijab Segi Empat Modern yang Cantik

Rahina Indonesia

A yang tahu hijab merk Rahina Indonesia? Kalau belum, yuk kenalan dengan merk hijab berkualitas topmarkotop asal Bandung ini.

Selasa, 11 Oktober 2022

Keseruan Event Press Conference New Brand Ambassador Avian Brands Supersilk Anti Noda

event-cat-avian
Saya yang pakai kacamata kerudung hijau

Hai, Jumat tanggal 23 September 2022 kemarin saya bersama teman-teman blogger lainnya datang ke acara Press Conference New Brand Ambassador Avian Brands Supersilk Anti Noda di Plaza Senayan. Di sana, ramai sekali yang datang, baik dari media, influencer, bahkan Kiehlers (sebutan untuk fans Cinta Laura Kiehl).

Minggu, 09 Oktober 2022

Rakernas Forjukafi (Forum Jurnalis Wakaf Indonesia) 2022: Siap Geber Wakaf Nasional!

Rakernas Forjukafi


Hai, jumat tanggal 7 Oktober 2022 saya beserta teman-teman blogger lainnya, dan juga jurnalis dari berbagai media datang ke Rakernas Forjukafi (Rapat Kerja Nasional Forum Jurnalis Wakaf Indonesia) yang pertama di Perpusnas (Perpustakaan Nasional), Jakarta.

Minggu, 02 Oktober 2022

Jenis-Jenis Aktivitas Fisik dan Contohnya

Mungkin yang sering lihat sosmed saya tahu bahwa saya akhir-akhir ini suka aktivitas fisik (https://ensure.co.id/artikel/olahraga/aktivitas-fisik-ringan-sedang-dan-berat) berupa jalan kaki, terutama jika ke lokasi yang dituju tidak terlalu jauh jaraknya dan nyaman buat jalan kaki.

Aktivitas Fisik

Ya gimana ya, semenjak pandemi berat badan saya naik banget akibat ruang gerak yang terbatas. Pas covid-19 lagi parah-parahnya malah paling banter dari kamar ke pager depan doang. Jadi, jika ada kesempatan aktivitas fisik, ya sudah gas lah. Hehe.

Selasa, 20 September 2022

The Smile Orthodontic and Aesthetic Dental Clinic: Rekomendasi Klinik Gigi yang Bagus di BSD Tangerang Banten

Klinik-Gigi-BSD

Hai, kali ini saya mau sharing pengalaman periksa gigi sekaligus scaling di klinik gigi BSD, The Smile Orthodontic and Aesthetic Dental Clinic.

Tapi seperti biasa, cerita dulu ya... :D

Jadi gaes, emang akutu semenjak kerja membiasakan minimal setahun sekali ke dokter gigi untuk periksa. Sekalian, memanfaatkan fasilitas reimburse. Haha.

Minggu, 18 September 2022

ASUS Zenbook 14X OLED SPACE EDITION: Laptop Unik Futuristik Bertema Luar Angkasa

event-launching-laptop-asus

Buat kalian yang lagi nyari laptop tahan banting, digoncang sana sini gak masalah, terus speknya gahar pisan, unik pula, wah... kalau gitu, mesti kenalan sama ASUS Zenbook 14X OLED SPACE EDITION.

Penasaran? Oke deh, karena saya baik, saya bakal share lebih detail laptop premium edisi spesial ASUS kali ini yang punya inovasi futuristik bertema luar angkasa, sekalian cerita-cerita dikit. :D

Jumat, 16 September 2022

Thank Your Losses Bersama Omen by HP! Karena Itu Progress untuk Akhir yang Manis

Setiap orang punya definisi kegagalan yang beda-beda, begitu pula cara mengatasinya. Karena kan mungkin untuk kasus A, bagi saya biasa aja apapun hasilnya, tapi bagi orang lain sampai bikin marah, sedih atau down. Begitu pula sebaliknya.

Cara menghadapinya pun ada yang diem, kelihatan stay cool tapi dalemnya siapa yang tahu kan ya. Ada juga yang langsung dikeluarkan.

Bebas sih, gak bisa dipaksa juga orang mau gimana. Karena kan background dan pembawaan tiap orang beda-beda. Yang penting semua tantangan dan kekalahan itu diambil hikmahnya, supaya mendapat akhir yang manis. 

Setuju gak gaes? Atau kalian punya pandangan lain? Ya gak masalah sih ya. Hehe.

Kamis, 15 September 2022

Pengertian Sanitasi Adalah dan Manfaatnya

sanitasi

Sanitasi merupakan kata yang umum dan banyak digunakan. Kata ini sangat berhubungan dengan kebersihan lingkungan yang ada di sekitar.

Sanitasi adalah salah satu hal faktor yang berdampak pada kesehatan fisik maupun mental. Sehingga, dengan menjaga sanitasi tetap bersih bisa mempunyai fisik dan juga jiwa yang sehat. Oleh karena itu, perlu untuk menjaga sanitasi tetap bersih.

Rabu, 14 September 2022

Sharing Pengalaman Menggunakan Aplikasi myIndiHome dan Saran untuk Pengembangan di Masa Depan

IndiHome

Apakah kalian pengguna Internet Provider Telkom Group, IndiHome? Kalau iya, berarti tulisan saya kali ini bakal bermanfaat.

Karena di momen Pekan Pelanggan Nasional (udah lewat sih tanggal tepatnya, tapi gak apa lah ya. Hehe) kali ini saya mau sharing tentang aplikasi myIndiHome secara jujur dan blak-blakan. Semoga pihak IndiHome maklum dan menerima masukan saya. Honest review nih!πŸ˜„

Senin, 12 September 2022

Program Blackmores Peduli ‘Tukar Botol’: Tukar Botol Bekas Vitamin Jadi Voucher Belanja!

Program Blackmores Peduli ‘Tukar Botol

Punya botol vitamin kosong? Eits, jangan langsung dibuang! Yuk, ikutan Program Blackmore Peduli 'Tukar Botol'! Karena, dengan menukarkan botol vitamin kosong merk apapun bisa jadi voucher belanja! Mayan banget kan? :D

Rabu, 31 Agustus 2022

Rainbrow: Tempat Sulam Alis Jakarta Langganan Influencer

rekomendasi sulam alis di Jakarta

Bagi seorang wanita, memiliki kecantikan wajah dan fisik menjadi kebutuhan yang tak bisa dikesampingkan. Tak heran jika bisnis di bidang perawatan kecantikan pun laris manis diburu banyak wanita.

Salah satu diantara treatment kecantikan yang kini menjadi trend di kalangan wanita adalah perawatan sulam alis, berikut adalah rekomendasi sulam alis di Jakarta.

Jumat, 26 Agustus 2022

IT'S U Hair Consept: Salon di Jakarta yang Hijab Friendly

Hai, senin minggu lalu saya nyalon di IT’S U Salon yang baru saja rebranding dan soft opening pada tanggal 13 Agustus 2022.



Sebelumnya bernama Pointcut Salon dan kini berganti menjadi IT’S U dengan NEW Concept, yang lebih kekinian dan fresh.

Namun, meskipun ganti nama dan konsep, IT'S U Salon tetap sister brand dari Irwan Team. Itu loh, salon yang terkenal premium dan bagus sejak lama.

Senin, 22 Agustus 2022

Review SNP Prep Clayronic Pore Pack untuk Membersihkan Pori-Pori Wajah

SNP Prep Clayronic Pore Pack

Alhamdulillah skincare Korea banyak yang mantul di saya, salah satunya brand SNP. Produk-produknya recommended untuk dijadikan skincare routine, termasuk Prep Clayronic Pore Pack-nya. Makanya itu, kali ini saya mau ngeracunin kalian. Hoho.

Cekidots!

Jumat, 19 Agustus 2022

Ayo, Kita Lestarikan Masyarakat Adat yang Kaya akan Tradisi dan Budaya!

Jika ngomongin masyarakat adat, jadi inget temen-temen Suku Baduy yang bisa sesekali kita temui, entah di jalan maupun jika kita berkunjung ke Kampung Baduy.

Kadang takjub dan penasaran gitu sama sistem kehidupannya. Tapi gak nanya-nanya kok kalau ketemu langsung di jalan. Asa kurang sopan kituh kalau nanya langsung. Jadi cuma dipendam dalam hati. Hehe.

Kalau kalian bagaimana nih? Ada cerita, pengalaman atau apa gitu yang seru terkait masyarakat adat? Jangan-jangan belum tahu apa itu masyarakat adat?

Hmmm... kalau begitu, saya bantu jelaskan info-info terkait masyarakat adat yang saya dapat dari acara Online Gathering #EcoBloggerSquad #EBS2022 tanggal 12 Agustus 2022, minggu lalu ya.

Rabu, 17 Agustus 2022

Deretan Kuliner Magelang yang Tidak Boleh Dilewatkan

kuliner khas Magelang

Magelang terkenal tidak hanya karena lokasi Candi Borobudur saja, tetapi juga kulinernya yang memanjakan lidah.

Di Magelang, banyak sekali warung makan yang menjual makanan khas yang nikmat. Jadi jika kebetulan berlibur di Magelang, jangan lupa mampir dan cicipi beberapa hidangan tradisionalnya, ya!

Bagi yang ingin menikmati kuliner khas Magelang, simak rekomendasi berikut.

Senin, 15 Agustus 2022

Review Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin, Skincare Sekaligus Massage Wajah

Review Turmeric Gel Moisturizer Adeena

Buat kalian, terutama para remaja jompo atau orang-orang yang jadwalnya padat butuh rileksasi, kali ini saya mau ngenalin skincare yang mungkin bisa jadi bestie baru kalian, yaitu Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin.

Coba deh perhatikan aplikatornya. Ada roller massaging-nya say. Gemes banget kan? Dan, pastinya enak banget saat dipakai. Sungguh relaksasi sekali.

Review Adeena Skin

Karena roller massaging applicator-nya mempunyai fungsi sebagai berikut:
  • Membantu menyejukan
  • Membantu melancarkan peredaran darah di kulit wajah
  • Meredakan ketegangan otot wajah
  • Membantu membuat kulit wajah anda lebih sehat
  • Meningkatkan sirkulasi wajah yang membuat kita terlihat dan merasa lebih baik

Minggu, 14 Agustus 2022

Cerita Pengalaman Buka Toko Online di Blibli 11th Anniversary

Blibli 11th Anniversary

Mungkin, sudah ada beberapa yang tahu bahwa salah satu profesi ibu saya itu penjual makanan. Mulai dari makanan jajanan pasar untuk sarapan, hingga menu untuk hajatan, seperti snack nikahan, sunatan, 7 bulanan, lauk matang, dan lainnya. Tergantung pesanan.

Jika waktu saya kecil dulu, ibu saya menitipkan ke warung-warung. Kini alhamdulillah orang-orang sudah pada datang sendiri ke rumah, meski ada juga yang masih dititip ke warung. (Ibu saya jualan waktu saya kecil, tapi break jualannya. Baru jualan lagi saat saya sudah kerja)

Sabtu, 13 Agustus 2022

Family Time dengan OREO 110th Birthday Celebration #WishOreo110 #UlangTahunOreo

OREO 110th Birthday Celebration

Kadang, kalau malam minggu atau sebelum/setelah acara kumpul keluarga, saya lihat di sosmed ada aja yang ngeluh dengan pertanyaan kapan nikah atau kapan lainnya.

Iya sih, kadang pertanyaan "kapan?" bikin sebel. Tapi mau gimana lagi. Mungkin itu cara mereka berkomunikasi atau mau basa-basi. Paling jawab aja, "doain aja ya segera". Simple tanpa perlu sewot atau savege yang berlebihan.

Dan, kalau ada petuah-petuah atau komen-komen yang dirasa sotoy, senyumin aja kalau bisa. Diarahin pembicaraan lain juga oke. Atau kalau sudah nggak tahan, yaudah permisi buat pergi aja.

Gimana caranya dibawa asik atau dikomunikasikan aja. Kalau masih hal-hal duniawi, usahakan jangan dibikin pusing, say~

Kamis, 04 Agustus 2022

Review Skincare Lokal Reset The Skin untuk Exfoliate dan Mencerahkan Wajah

reset

Sekarang ini semakin banyak skincare lokal bermunculan, termasuk Reset yang didirikan pada tahun 2021. Tapi pada awalnya, saya gak tahu loh jika Reset itu produk lokal.

Karena dari packaging-nyaberasa skincare korea yang clean, simple, elegan, tapi terlihat berkualitas gitu. Kan biasanya skincare korea seperti itu.

Belum lagi, penamaan produknya langsung dicantumkan berapa persen kandungannya. Menonjolkan bahan-bahan utamanya dan formulasinya minimalis.

Kemudahan Akses Untuk Langganan Dan Cek Pembayaran Dari First Media

First Media

Pengguna internet di zaman yang modern ini semakin banyak dan bahkan sudah menjamur di berbagai macam penjuru dunia.

Dengan adanya koneksi provider internet cepat dari First Media, menjadikan banyak pengguna internet yang semakin antusias.

Melalui jaringan internet, tentu dapat menyelesaikan pekerjaan dengan sangat mudah. Untuk soal hiburan, akan lebih mudah lagi didapatkan.

Senin, 01 Agustus 2022

Fun Life dan Tentunya Cantik from Head to Toe Bersama Azalea

azalea

Dulu, saya suka jalan-jalan bersama teman-teman yang emang mau kemana gitu buat have fun, tapi semenjak kerja, jalan-jalannya sembari kerja atau emang buat kerja. 

Udah kerja, kerja, dan kerja pokoknya sekarang mah. Kalaupun ada ajakan traveling, masih mau, tapi kalau ada kerjaan mendadak, milih kerjaan. :p

Agak gimana sih berasanya. Tapi emang gitu kali ya jadi orang dewasa. Hehe. It's okay! Gak apa, dibawa asik aja ya ges ya. Malah, insyallah aktif beraktivitas dalam kebaikan. Aamiin.

Terus, perbedaan dulu dengan sekarang, salah satunya adalah sudah merasa harus lebih peduli untuk merawat diri dari top to toe.

Tidak seperti dulu, yang pulang jalan-jalan jadi keling, ya bodo amat. Sekarang mah gimana caranya mesti tetap shining shimmering splendid walaupun aktif beraktifitas. :D

Karena ternyata banyak manfaatnya gaes, bukan cuma supaya makin enak dilihat, tapi untuk kesehatan dan juga biar makin pede aja gitu.

Kan kalau cinta diri sendiri, jadi pede, ngapa-ngapain jadi lebih lancar, minim khawatir. Lebih dinikmati aja gitu kehidupan sehari-hari. Itu sih kalau saya. Hehe.

Minggu, 31 Juli 2022

Mengapa Produk MLM Tidak Ada di Market Place?

perusahaan-mlm

Waktu itu, saya pernah menemukan komen di salah satu konten orang yang menanyakan kenapa produk MLM tidak ada di e-commerce. Lalu, muncul lah komen-komen lain yang mengiyakan dan penasaran alasannya.

Padahal kan mempermudah pembelian jika tidak ada member MLM tersebut di daerah tertentu. Belum lagi biasanya di ecommerce atau market place banyak diskon. Kan makin diuntungkan ya para pembeli.

Kamis, 28 Juli 2022

Review Sport Bra Felancy yang Nyaman, Bikin Semakin Percaya Diri #FeelsComfyLooksConfident

felancy

Baru-baru ini saya nimbang berat badan sekalian cek kesehatan lainnya, kaget dong pas tahu bahwa ada lemak berlebih, khususnya di bagian perut.

Ya, meski kagetnya dikit aja sih. Hehe. Karena memang semenjak pandemi, saya merasakan adanya kenaikan berat badan.

Walaupun alhamdulillah masih kategori ideal, sehat, dan saya tipe yang gampang menurunkan berat badan, tapi tetap saja realita lemak perut berlebih ini bikin saya pengen segera basmi.

Kebanyakan lihat idol dan aktris korea, jadi maunya perut saya rata. Bahkan, kalau bisa punya 11 abs macam idol-idol cewek, seperti Krystal Jung mantan member F(X), Seulgi Red Velvet atau Yuri SNSD juga boleh lah. Haha.

Rabu, 27 Juli 2022

Apakah MLM (Multi Level Marketing) Haram?

apli-exhibition

Sudah bukan hal yang mengagetkan kalau banyak orang anti banget sama MLM (Multi Level Marketing), bahkan ada meme-nya atau jokes-nya. Tapi emang segitu merugikan dan membahayakan kah MLM?

Selasa, 26 Juli 2022

Apa itu Drawdown dalam Forex?

Drawdown dalam Forex

Drawdown artinya? Yuk ketahui pengertiannya dengan menyimak artikel ini sampai habis. Trading Forex menjadi aktivitas yang sangat beresiko, jika tidak memahami trik dan strateginya. Bisa rugi bandar. Selain memahami trik dan strategi, harus memahami apa itu drawdown dalam trading.

Lalu apa itu yang disebut dengan drawdown dalam Forex? Yuk, simak penjelasannya di bawah ini!

Jumat, 22 Juli 2022

Review Janji Jiwa Toast dan Kopi Americano

janji-jiwa-menu

Hai, akhirnya beberapa bulan lalu saya mencoba Kopi Americano-nya Janji Jiwa, sekaligus Toast-nya dong. Saya share dan review versi saya ya. Kali aja kan bisa nambah info buat kalian sebelum beli. :D

Oke cekidot!

Sebenernya saya sudah lama banget pengen cobain Kopi Janji Jiwa, tapi belum ada aja gitu kesempatannya dan saya pikir belum ada di daerah sekitar saya. Namun saat saya cek di aplikasi online, ternyata sudah ada di deket rumah saya. 

Tapi saya memilih beli offline. Karena saya pikir akan lebih murah, tanpa biaya antar dan biaya lainnya, sekaligus bisa sembari nongki-nongki.

Disclaimer: Tulisan ini sharing pribadi berdasarkan pengalaman dan pemikiran diri sendiri. Dilarang copy paste isi tulisan maupun fotonyaKalaupun mau share link silahkan saja, tapi tolong dengan narasi yang baik dan cantumkan sumbernya. Terus, kalau ada kekurangan, mohon diskusikan dengan baik. Email dan dm saya terbuka untuk umum, termasuk untuk kerjasama. πŸ˜„

Rabu, 13 Juli 2022

Jual Beli Mobil Warna Hitam Lebih Elegan, Kenapa?

Jual beli mobil dengan pilihan warna serba hitam menjadi favorit yang banyak orang cari karena terlihat lebih elegan. Tetapi ternyata banyak juga yang membicarakan bahwa warna hitam adalah mobil yang mempunyai risiko tinggi dengan kecelakaan.

Katanya terdapat banyak sekali penelitian yang mengambil sampel bahwa mobil hitam sering mengalami kecelakaan yang tinggi dibandingkan dengan warna lain.

Selain itu mobil warna hitam juga dianggap rentan dengan kusam dan pastinya akan berujung pada nilai jual yang cukup rendah dibanding warna lainnya.

Mobil warna hitam juga bisa dikatakan lebih susah dirawat karena mudah terlihat jika mengalami luka goresan akibat baret catnya.

Lalu apakah warna hitam masih menjadi favorit para masyarakat dalam beli mobil masa kini? Atau hanya mitos saja? Simak selengkapnya dibawah ini.

;seva
Source pic: pinterest