nisaahani: September 2020

Rabu, 30 September 2020

Writing Challenge: Sebulan Mengenal Lebih Dekat

30 days writing challenge
Ok, karena ngeliat 30 writing challenge ini di twitter Om Tirta aka @romeogadungan dan ngerasa boleh juga nih buat bahan tulisan sekaligus pengenalan diri yang lebih properSo, let's start... tommorrow! Stay tuned jam setengah 5 sore:D

Lagipula, sepertinya saya belum pernah bikin konten yang fokus ngenalin diri di sosmed manapun. Dari awal tulisannya udah tentang review, palingan yang berkaitan dengan saya di spoiler-in dikit-dikit. Sebab, memang tujuan saya bikin blog (www.nisaahani.com) dan sosmed lainnya itu mau dapat endorse atau kerjasama sih. Cuan for lyfe. :p

Namun, semakin dijalanin, jadi mikir, sepertinya saya mesti share tentang personal atau kehidupan saya juga, bukan sekedar review. Biar yang lihat blog atau sosmed saya merasa lebih dekat dan ada keterikatan personal. Ihiy... icikiwir...

Maunya sih gitu, tapi tetep weh agak segan sharingnya dan belum tau mau cerita darimana. Sebab, saya sendiri pun tipe yang mau cerita segitunya banget.

Bahkan, circle saya saja sepertinya tidak tau banyak tentang diri saya. Atau mungkin udah feeling, tapi segan buat nanya. Karena saya keseringan males jawab atau jawab seperlunya aja. Haha.

Ya abis, males jeh kalau ditanya saat lagi gak mau cerita. Gak mood gitu ngomongnya. Lagian kalau cuma sekedar tau doang, ya buat apa? Atau kadang kita share sesuatu gak ada tujuan apa-apa, nangkepnya beda lagi.

Apalagi, semakin dewasa, saya yakin masing-masing punya masalah, jadi ya udah diem-diem aja. Berusaha berkata baik atau diam. Jawab kalau ditanya yang masih bisa atau mau dijawab. Cerita atau bahasannya main aman. Sharing pun yang dirasa bermanfaat aja. Biar sama-sama tidak membebani.

Tapi kalau udah nyaman atau pengen/butuh cerita, saya bakal ngomong sendiri sih. Yang berkaitan profesional, kerjaan atau yang mesti dibahas, saya juga bakal cerita/nanya sendiri tanpa di suruh.

-----------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
-----------------------------------------------------------------------

Ikutan ini pun sebenernya saya gak yakin juga bisa menjelaskan atau tidak. Haha. Tapi ya udah ya, bismillah mari kita coba. Semoga sebulan ke depan, semakin dekat dan semakin mengenal.

Salam,


Hani, yang mau memperkuat personal branding-nya.

Minggu, 20 September 2020

Kenalan dengan CUBROID ARTIBO AI Coding Robot: Mainan Anak Zaman Now

CUBROID ARTIBO AI Coding Robot

Waktu masih kecil, kalian pernah kepikiran untuk membuat sendiri robot AI gak? Kalau pernah, yuk kenalan lebih dekat dengan CUBROID ARTIBO AI Coding Robot, yakni sebuah robot pintar menggunakan AI yang bukan hanya sekedar mainan robot anak. Tapi juga bisa mempermudah kehidupan sehari-hari.

Dengan teknologi tercanggih dan AI (Artificial Intelligence atau kecerdasan buatan) serta tampilannya yang unyu, seukuran kantong, bisa bikin tambah happy. Gemes sendiri jadinya. Apalagi tinggal bilang, nanti Cubroid Artibo akan melaksanakannya.

CUBROID ARTIBO AI Coding Robot

Yap, CUBROID ARTIBO AI Coding Robot itu ada image recognition, speech recognition serta terhubung dengan internet dan smart device. Jadinya, robot toys ini bisa menditeksi wajah dan gambar, terus dibandingkan. Bisa senyum, bisa baca teks dalam aneka bahasa, dan bisa juga men-translate ke banyak bahasa (saat ini 13 bahasa). Segitu canggihnya emang, padahal ini dianjurkan untuk anak 10 tahun ke atas.

Lebih menyenangkan dibanding games biasa. Bisa coba-coba hal baru. Cocok buat yang tertarik ngoding, serta mengasah kreatifitas, imaginasi, berpikir kritis, dan menyelesaikan masalah. Mainan anak zaman now yang berfaedah.

CUBROID ARTIBO AI Coding Robot

Karena AI robotics ini anak yang pasang dan coding sendiri menggunakan tablet, smart phone atau PC dengan bahasa pemrograman Phyton serta Scratch Block. Tapi masih yang belum terlalu sulit kok. Coding for kids friendly. 

Jadi, anak bisa membuat sendiri robot AI yang bisa disuruh pergi ke jendela (misalnya), putar 360 derajat, terus balik lagi. Bisa juga nyuruh robotnya bacain cerita, translate, menjawab ketika ditanya kabarnya atau mengekspresikan emosinya. Anteng kayanya anak zaman now punya mainan kaya gini. :D

---------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
---------------------------------------------------------------------------

Cara men-setting Cubroid Artibo


CUBROID ARTIBO AI Coding Robot

CUBROID ARTIBO AI Coding Robot

CUBROID ARTIBO AI Coding Robot

Oia, untuk pemasangannya dan settingan-nya seperti berikut ini:

  1. Dirangkai dulu bagian-bagian tubuhnya jadi kesatuan.
  2. Install Artibo Manager di Google Store/App Store (wifi di disconnect ketika setting wifi Artibo).
  3. Create an account, verification, login.
  4. Registrasi wifi (hanya 2.4 GHz yang bisa).
  5. Registrasi Artibo.
  6. Pilih negara/area yang pengen kalian pilih (Asia aja udah pilihnya kalau masih di Indonesia).
  7. Registrasi wifi kepala Artibo-nya (tahan 15-20 detik tombol di kepala sebelah kanan, sampai muncul tulisan setting di LCD robotnya).
  8. Masukkan password berupa angka 12345678 kalau sudah nemu wifi Artibo Head, lalu connect and register.
  9. Kemudian, matikan koneksi wifi kepala Artibonya. Karena kepalanya sudah oke terhubung. Sekarang registrasi badan robotnya. Lakukan hal yang sama untuk konekin badannya.
  10. Registrasi Artibonya juga di cloud.
  11. Buka web coding cubroid, login sesuai sama yang di aplikasi.
  12. Sudah deh. Tinggal manage aja. Bikin avatar ekspresinya, pilih bahasa, registrasi wajah pengguna dll.

Mesti dipraktekkan sih ya, biar paham dan ngerasa bener otak atik robotnya. Tapi, ini gak terlalu sulit kok, cuma mungkin emang agak banyak step-nya. Cus lah langsung beli di www.cubroid.com atau mau dijual lagi juga bisa. Sebab, Cubroid Artibo AI Coding Robot bisa diekspor ke 46 negara. Mantul!

Yang pengen anaknya jago ngoding, jadi programer atau minimal mengasah pola pikirnya sejak dini seperti saya, mainan robot ini beneran worth it sih. Bisa belajar sambil bermain.

CUBROID ARTIBO AI Coding Robot

Salam,


Hani, yang pengen anaknya pintar dan sholeh/sholehah, biar jadi bekal dan bermanfaat untuk dirinya dan orang lain.

Sabtu, 12 September 2020

Kosmetika Beauty Store: Rekomendasi Tempat Beli Produk Kecantikan Terbaru

 Kosmetika Beauty Store

Hai, sudah tau tentang Kosmetika Beauty Store belum? Toko kosmetik yang ada di City Plaza, Kotabumi, Tangerang. Memang sih toko pertamanya baru buka 18 Maret tahun ini dan toko keduanya buka sebulan setelahnya di The Park, Sawangan, tapi produknya udah banyak say.

Selain menjual kosmetik, terutama produk lokal, Kosmetika Beauty Store juga ada nail service, eyebrow and eyelash service, terus ada jastipnya. Cmiiw. Jadi kalau datang ke store-nya langsung bisa melakukan banyak hal sekaligus. Mantap!

Namun, buat kalian yang mageran atau lagi gak mau keluar rumah, bisa pesan produk kosmetik by online. Karena Kosmetika Beauty Store sekarang sudah ada di ecommerce seperti Tokopedia dan Shopee. Atau di websitenya langsung www.kosmetikastore.com. Bahkan bisa pesan by whatsapp. 

Cus langsung kepoin dan belanja belinji. Harganya pun terjangkau. Dan kalau kalian belanja banyak, kemungkinan bisa dapat voucher atau kartu Brizzi (promo dan ketentuan berlaku).

Kosmetika Beauty Store Brizzi

Kosmetika Beauty Store Bambu

Produk di Kosmetika Beauty Store


Buat kalian yang kepo produk apa aja yang ada di Kosmetika Beauty Store, bisa langsung cek di akun resmi yang ada di link bio instagram @kosmetikabeautystore. Atau mau punya samaan kaya saya juga boleh. Hehe.

Kosmetika Beauty Store

Herborist


Minyak zaitun ini andalan banget sih menurut saya. Saya sudah pakai ini 2 botol. Enak dipakai untuk melembabkan wajah maupun badan, asal jangan di bibir. Hanya untuk penggunaan luar ya.

Kosmetika Beauty Store Herborist

Raiku


Sudah beberapa kali saya bahas merk ini di blog. Karena memang seru untuk dibahas. Produknya tuh update terus, jadi penasaran buat nyoba. Salah satu produk yang menurut saya oke buat dicoba itu lip oilnya. Apalagi kalau kalian kaya saya yang lagi suka look shining natural ala-ala korea. Ini oke sih ditimpa di lipstik yang sedang dipakai.

Kosmetika Beauty Store Raiku

Madame Gie


Produk beauty dari Gisel ini memang sudah terkenal murah, tapi kualitasnya not bad. But, honestly, ini perdana saya coba produknya Madame Gie. Saya sih suka dengan kuteksnya. Karena gampang dikelupas. Jadi kalau lagi sholat tapi mau pakai kuteks bentaran doang gak rempong bersihinnya.

Kosmetika Beauty Store Madame Gie

Hanasui


Produk Hanasui sudah beberapa yang saya coba, dan lumayan recommended menurut saya, termasuk Lip Creamnya. Tapi sayangnya ada aja yang jahat bikin produk palsunya. Jadi amannya beli di store resmi atau di Kosmetika Beauty Store, yang sudah terjamin menyediakan produk asli.

Kosmetika Beauty Store Hanasui

Emina


Biasanya para remaja tuh suka pakai produk Emina. Tapi, walaupun saya sudah lewat masa remajanya, saya pun tetap suka pakai. Hehe. Masih masuk kok dipakai untuk para wanita dewasa menurut saya, kalian coba aja.

Kosmetika Beauty Store Emina

Nameera


Meskipun saya belum pernah coba, tapi produk Nameera udah booming dimana-mana, bikin saya mau coba juga. Kali ini saya mau coba mist dan water essence-nya. Oke gak menurut kalian yang udah pernah coba? Share dong. :D

Kosmetika Beauty Store Nameera

Marshwillow dan Anggie Rassly Beauty


To be honest, saya baru dengar produk ini. Dan saya kira ini merk luar negeri. Tapi setelah saya searching, Marshwillow lip balm itu punya Natasha Wilona dan pensil alis Anggie Rassly Beauty itu punya Mba Anggie Rassly yang handal banget di bidang per-alisan. Worth it to try banget kan?

Kosmetika Beauty Store Marsh Willow

Kosmetika Beauty Store Anggie Rassly Beauty


Itu sih kira-kira yang bisa saya share kali ini. Semoga bermanfaat dan menambah referensi tempat beli produk kecantikan di daerah Tangerang ataupun online.

Bye-bye...

Kosmetika Beauty Store

Salam,


Hani, yang suka coba produk kecantikan terbaru dari tempat yang sudah terjamin nan terpercaya.

Kamis, 10 September 2020

Review Behel Transparan Zenyum: Merapikan Gigi dengan Cepat dan Mudah

Kaget ya saya mau ngebahas tentang behel transparan Zenyum? Hehe. Karena, jika dilihat sekilas gigi saya cukup rapi. Sekarang pun alhamdulillah masih katagori rapi kok giginya. Tapi, sejak beberapa tahun lalu saya baru engeh ada sedikit jarak di gigi bawah saya. Padahal sebelumnya tidak ada. Huhu.

Ya udah deh, ketika periksa gigi tahunan (seharusnya periksa gigi 6 bulan sekali ya), saya tanyakan perihal celah di gigi saya tersebut ke dokter, dan beliau menyarankan di kawat jika mau rapet lagi giginya.

Waduh, cuma gara-gara satu jarak mesti pakai kawat gigi. Tentu jadi mikir-mikir juga dong. Karena kalau lihat temen-temen saya yang pakai kawat gigi, ada aja pantangannya dan perawatannya mesti ekstra. Jadinya, saya cari-cari behel yang memudahkan. Karena saya masih ada keinginan lebih rapi lagi giginya, tapi gak mau repot dan sakit. Hehe.

Terus, saya dapat info dari temen, ada behel transparan Zenyum yang bisa dicopot pasang. Jadi gak full pakai terus menerus. Warna dan kebersihan gigi pun jadi bisa lebih terkontrol. Karena saya agak risih juga kalau giginya berubah warna jika tidak bersih sikat giginya.

Behel Transparan Zenyum


Behel Transparan Zenyum

Zenyum adalah produk behel transparan premium yang mempunyai banyak kelebihan. Tentunya ini bukan produk DIY yang mengizinkan cetak gigi di rumah. Karena berkualitas premium.

Menggunakan material terbaik yang bebas BPA, transparan, dan tidak terlihat saat dipakai. Sehingga, diharapkan Behel Transparan Zenyum lebih nyaman digunakan. Sebab, menggunakan material yang lebih lentur, tahan retak, dan kuat.

Perawatan pasiennya pun dirancang dan diawasi oleh dokter gigi berpengalaman tersertifikasi. Cukup aman, apalagi Zenyum tidak memperbolehkan pasien menjalani perawatan tanpa bertemu dokter terlebih dahulu. Hasil perawatan Zenyum pun terjamin bin terpercaya, serta efektif merapikan gigi. Dan sudah merawat sekitar lima ribuan pasien di seluruh Asia.

Manfaat Behel Transparan Zenyum


Behel Transparan Zenyum

Behel transparan Zenyum tentunya beda dengan behel kawat. Berikut ini beberapa manfaat merapikan gigi dengan behel transparan:
  1. Tidak seperti behel kawat, behel transparan Zenyum bisa dipasang copot. Jadinya, kalau sedang makan, menggosok gigi atau momen lainnya yang dirasa lebih nyaman tidak pakai behel, bisa dicopot sebentar.
  2. Behel transparan sehingga tidak mengganggu penampilan.
  3. Tidak perlu kontrol sebulan sekali karena perawatanya dipantau lewat aplikasi yang pasien bisa akses langsung di Zenyum App kapan saja dan di mana saja. Hanya kunjungan ke dokter 3 kali: untuk konsultasi awal yang berikut X-Ray dan 3D Scan, untuk fitting, dan final checking. Sedangkan behel kawat harus kontrol ke dokter setiap bulan atau 2 bulan sekali.
  4. Behel bisa diganti sendiri di rumah. Sehingga bisa meminimalisir keluar rumah di saat pademi ini.
  5. Berdasarkan penelitian, perawatan menggunakan behel transparan lebih cepat 50-67% dibandingkan behel kawat. Biasanya berkisar 3-9 bulan tergantung kasus gigi setiap pasien.

---------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:

https://www.nisaahani.com/2020/04/tidak-takut-musim-penghujan-dan-dbd.html
---------------------------------------------------------------------------

Proses Perawatan Menggunakan Behel Transparan Zenyum


Behel Transparan Zenyum

Untuk proses pemasangan/penggunaan Behel Transparan Zenyum adalah sebagai berikut:
  • Isi form penilaian gigi awal Zenyum secara online. Ini gratis kok. Pasien hanya perlu melengkapi foto gigi yang wajib diisi.
  • Setelah diisi, tim dokter gigi zenyum di Singapura akan mengevaluasi gigi pasien. Tim dokter akan mengevaluasi apakah gigi pasien cocok menggunakan behel transparan zenyum atau tidak. Sebab, tidak semua kasus gigi bisa ditangani menggunakan behel transparan pada umumnya.
  • Sekitar 2-3 hari hasil evaluasi akan keluar, lalu tim CS zenyum akan menelfon pasien untuk dibuatkan appointment konsultasi langsung dengan dokter gigi di klinik mitra Zenyum tersebar di beberapa kota.
Setiap kasus berbeda-beda setiap set perawatan giginya, ada yg hanya 9 set, ada juga yg sampai 12 set. Tergantung dari setiap kasus dan kebutuhan gigi pasien. Kemudian, untuk harganya, normal 23 juta, tapi sekarang ada promo jadi hanya 12,9 juta.

Harga 12.9 juta ini sudah termasuk dalam keseluruhan set behel transparan Zenyum. Dan jika saat akhir perawatan dirasa kurang puas akan hasilnya, pihak Zenyum akan memproduksi kembali behel transparan tambahan untuk pasien.

For more info: 

Behel Transparan Zenyum

Kurang lebih itu sih yang bisa saya share. Untuk hasil akhirnya belum bisa saya share. Karena, saya pun belum lama pakainya. Tapi, behel transparan oke sih menurut saya. Gak ribet gitu, bisa senyum indah tanpa kawat.

Oke deh segitu aja dulu, semoga info ini bermanfaat buat kalian yang mau gigi rapi dan mengembalikan kepercayaan diri. ^^

Salam,


Hani, yang suka gigi rapi, wangi, dan bersih.

Rabu, 09 September 2020

Review Beauty Care SK7 Sheet Mask dan Body Wash

SK7 sheet mask and body wash

Alhamdulillah saya dapat kiriman paket SK7 Beauty Care, yakni produk beauty care yang klaimnya sudah memiliki sertifikat bpom, terbuat dari bahan-bahan alami, aman, dan non merkuri. Dengan produk utamanya itu masker dan sabun mandi.

Dan pada kesempatan kali ini saya dapat 3 varian sheet mask (lavender, rose, pomegranate) serta 2 varian body wash (honey dan coconut).

Body Wash SK7


Varian sabun mandi SK7 saat ini ada 5, terbagi menjadi 2 jenis, yaitu: shower gel dan shower cream. Klaimnya, semua sabun mandi SK7 mengandung essential oil dan aromatherapy yang bermanfaat bagi tubuh, memberikan sensasi relaks, lembut serta harum saat dan sesudah mandi.

Berikut 5 varian body wash SK7:
  • coconut
  • honey
  • milk
  • sakura
  • brazil nuts

Sabun mandinya yang varian shower cream coconut dan shower gel honey sudah saya coba, wanginya enak-enak parah. Yang varian coconut bikin saya terpesona. Haha. Karena kan kalau madu saya sudah kebayang wanginya seperti apa dan biasanya tuh cocok.

Nah, yang varian kelapa ini nih yang baru bagi saya. Ternyata wanginya bikin saya suka. Wanginya tuh agak manis menurut saya. Enak banget. Tapi kalau lembut dan lembab, yang varian madu cenderung lebih oke sih menurut saya. Walaupun gak buru-buru pakai pelembab setelah mandi kulit masih aja lembab.


Sheet Mask SK7


Masker SK7 klaimnya berguna untuk mencerahkan, melembutkan, dan merawat kulit wajah. Saat ini masker SK7 mempunyai 12 varian, yaitu...
  • rose
  • silk
  • geranium
  • wolfberry
  • apple
  • marigold
  • pomegranate
  • gingko
  • snail
  • kolagen
  • lavender

Sheet mask varian lavender yang paling saya suka. Karena kondisi kulit wajah saya waktu itu lagi kering banget. Setelah pakai sheet mask SK7 varian lavender yang memang dikhususkan untuk hydrating dan nourishing, alhamdulillah mendingan banget kondisi wajah saya. Jadi lembab kembali. Selain itu, saya ngerasa mengurangi kemerahan di wajah, calming, bekas jerawat yang kegaruk pada kering. Enak banget lah pokoknya.

Sedangkan varian rose yang punya khasiat sama seperti sheet mask varian lavender, menurut saya hasilnya gak setakjub hasilsheet maskvarian lavender. Meskipun ada perbaikan dan peningkatan di kondisi kulit wajah saya.

Kalau yang varian lavender tuh setelah saya pakai, hasilnya menurut saya langsung kerasa bedanya, entah dilihat atau dirasa. Sedangkan yang rose saya mesti cari-cari dulu. Dan saya memutuskan sheet mask SK7 varian rose lebih memutihkan dan mengurangi tampilan pori-pori dibanding yang varian lavender.

Btw, untuk wangi, semua sheet mask SK7 tidak ada wangi khusus yang mencolok. Terus, kain sheet mask-nya tuh lembut banget, bahannya enak, cenderung tipis, tapi pas nempel ke wajah kaya wajah asli kita. Gak berasa kalau pakai sheet mask. Dipakai sembari duduk juga gak copot-copot. Proses pemasangannya juga enak, gak ribet. plastiknya tinggal dibuka aja. Sisa essence-nya kurang melimpah, but its oke.

Beli produk SK7 dimana?


Buat yang mau pakai produk SK7 yang menurut saya recommended buat dicoba atau dipakai rutin, kalian bisa beli produknya di online maupun offline store seperti Watson, Carrefour, Boston, Kimia Farma, Shopee, dan Tokopedia.

Menariknya lagi, selama bulan september ini ada promo masker beli 3 gratis 3. For more info bisa dilihat di instagram @SK7_beautycare ya. Cus dibeli...

Tonton review di sini juga ya:

Salam,


Hani, yang suka perawatan tubuh dan wajah.
#SK7beauty #Skincarepromo #Promoskincare #Maskerwajah #Sabunmandi

Senin, 07 September 2020

Cara Sewa Villa Murah di Puncak/Bandung untuk Rombongan

Biasanya, menjelang akhir tahun tuh orang-orang pada sibuk sewa villa untuk rombongan. Entah buat outing atau sekedar acara kumpul bareng keluarga/teman. Ya... mungkin aja sih acara akhir tahunnya di tempat lain, tapi mayoritas villa sih. Entah itu villa di Bandung atau puncak, tetep weh villa. Ini berdasarkan pengalaman pribadi ya. Hehe.

Eh, tapi, sekarang tuh villa gak cuma diperlukan saat akhir tahun doang. Karena, saat ini villa bisa juga jadi alternatif tempat nginap keluarga kalau ada yang nikahan, daripada sewa banyak kamar hotel jatuhnya jadi mahal banget.

sewa villa untuk nikahan
https://unsplash.com/photos/174ZYtxCtr4

Terus, villa juga bisa jadi solusi tempat nikahan. Selain tidak bikin rumah jadi kotor sehabis pesta pernikahan, nikahan di villa juga bisa menghemat biaya. Jadi tidak keluar uang banyak untuk nyewa aula/gor/hotel yang kadang waiting list-nya nauzubillah.

Nah, karena villa sekarang udah jadi common, saya jadi mau sharing bagaimana cara menyewa villa murah di Puncak, Bandung atau daerah lain. Cekidot!

1. Tentukan budget


Iyes beb, penting banget tau berapa uang yang dipunya. Biar menyesuaikan dan tau batasan sewa villa-nya seperti apa. Jadi, kalau kalian jadi panitia outing, tanya anggaran yang kantor kasih.

Tips kalau mau dapat villa murah itu: jangan sewa villa saat weekend dan jangan cuma buat sedikit orang. Ramean aja, biar makin murah. Namun, kalau biaya tidak jadi masalah, ya udah lanjut ke next step.

2. Cari info villa yang tersedia


sewa villa murah di puncak
Situs sewa villa

Kalau sudah tau mau di daerah mana, misal buat akomodasi nginap rombongan keluarga dari luar kota, udah ada request-an dari kantor atau udah tau lah gitu mau nginap dimana, ya udah tinggal cari yang available di daerah tersebut. Bisa cari tau lewat internet atau dari kenalan. Sekarang banyak kok situs terpercaya buat cari tau dan booking villa.

3.  Tanya fasilitas villa


Meskipun sudah ada keterangannya di internet, bahkan ada review-nya, tidak masalah kok kalau kalian memastikan kembali fasilitas villa yang akan disewa, jika ada orang yang bisa ditanyakan atau jadi penanggung jawab villa tersebut.

Berapa kamarnya, ada apa aja di sana, pemandangannya seperti apa, lingkungannya oke atau tidak, parkirannya memadai tidak, apa ada kolam renang, seberapa luas tempat buat ngumpul seperti aula atau ruang tamu, fasilitas outdoor bisa buat acara atau tidak, dan lain-lain. Biar lebih yakin yekan?

4. Tanya biaya tambahan atau perjanjian lain jika ada hal tak terduga


Contohnya: jika mendadak butuh tambahan kasur, apa ada biaya lagi atau tidak. Jika nambah hari atau jam itu bagaimana. Mereka akan kena charge lagi atau tidak jika kita menempel/mempaku dinding villa. Boleh jadi venue nikahan atau acara tertentu atau tidak. dll. Biar saling terbuka dan enak ending-nya.

5. Pembayaran


Sudah sreg semuanya, sudah memastikan juga tanggal berapa check in dan check out villa-nya, berarti lanjut ke pembayaran. Mayoritas ada dp dulu sih sebagai tanda jadi sewa. Untuk berapa dp-nya itu relatif ya. Ada yang sudah dipatok berapa persen, ada juga yang cuma sekedar tanda jadi. Sedangkan untuk pelunasan, biasanya nanti jika sudah check out atau check in.

---------------------------------------------------------------------------

Begitu kira-kira cara sewa villa, sudah kebayangkan? Tidak terlalu sulit kok. Kalau niatnya baik pasti dipermudah. Bismillah aja agar dipermudah dalam pencarian sampai akhir menginap. Hehe.

Salam,


Hani, yang bisa diandalkan buat ngurus sewa villa. Haha.