nisaahani: blogger milenial yang suka sharing review: April 2022

Rabu, 27 April 2022

Inilah Cara Menghitung Masa Subur dengan Mudah

Perhitungan masa subur diperlukan bagi kalian yang sedang merencanakan untuk segera memiliki momongan. 

Jika dulu diharuskan untuk mencatat siklus menstruasi secara manual, di zaman yang serba modern ini tidak perlu melakukannya lagi.

Terdapat beragam aplikasi maupun website yang dapat membantu pencatatan siklus haid, termasuk masa subur. Jadi tidak perlu bingung bagaimana cara menghitung masa subur, karena sudah ada kalkulator kesuburan (https://www.klikdokter.com/pages/kalender-kesuburan).

Kalkulator kesuburan ini berfungsi untuk menghitung dan memprediksi tanggal berapa saat sedang dalam masa subur. Tentunya teknologi ini sangat membantu sekali untuk para pasangan.

Senin, 25 April 2022

Hiburan Netflix Tanpa Batas via IndiHome

Apa rencana kalian di libur lebaran tahun ini? Kalau saya, sepertinya akan leyeh-leyeh sambil nonton, menikmati hiburan tanpa batas. Mumpung libur. Hehe.

Libur lebaran kali ini saya berencana maraton nonton Series High and Low. Biar nanti paham kalo nonton High and Low The Worst X (Cross), film debutnya Yuta NCT yang akan tayang september tahun ini.

Hiburan Tanpa Batas
Yuta yang pakai baju merah

Jumat, 15 April 2022

Bagaimana Cara Menjaga Hutan Supaya Tetap Sesuai Perannya dalam Mitigasi Perubahan Iklim?

Kabar gembira untuk kita semua... (malah nyanyi lagu iklan hehe)

Karena gaes, saya alhamdulillah gabung di #EcoBloggerSquad . Huwaaa... Tepuk tangan dong. Hoho.

#EcoBloggerSquad

Ya gimana gak seneng, kalian tau kan saya mayan peduli dengan lingkungan, sudah beberapa kali juga saya share di media sosial.

Kamis, 14 April 2022

Recook Resep KRAFT Crolette: Menu Simple yang Bernutrisi

KRAFT Crolette

Beberapa minggu lalu saya melihat menu KRAFT Crolette dan langsung tertarik. Karena unik aja gitu dengan bentuknya. Berasa sajian restoran mewah.

Selain itu, sepertinya bisa menambah selera makan untuk anak-anak. Karena bentuknya yang tidak biasa. Tapi bisa gak ya bikinnya? Karena sepertinya bahan yang diperlukan banyak dan rumit.

Eh ternyata, cuma menggunakan dua bahan! Yaitu, telur dan Keju KRAFT Cheddar. Namun, bisa ditambahkan bahan lain jika ingin. Tergantung selera mau makan telurnya seperti apa.

Selasa, 12 April 2022

Resep Keripik Tempe Menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk

Keripik Tempe

Gaes, alhamdulillah sudah puasa, mohon maaf lahir batin ya kalau ada salah. Semoga tahun ini kita bisa mengoptimalkan dengan baik amalan di Bulan Ramadan ini. Aamiin.

Btw, kalian ada tips khusus gak dalam menyediakan menu buka puasa dan sahur?

Kalau belum tau mau menyediakan menu apa, saran aku cek Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan Kobe deh (bit.ly/30harimenuramadhan).

Karena dengan aneka resep Kobe, jadi ada aja inspirasi mau masak apa dan mempermudah buat belanja stok bahan makanan. Resep-resepnya pun mudah direcook dan lezat.

Kamis, 07 April 2022

OMEN Play to Progress 2022: Thank You Losses! Now, I Win!

Semua pernah jadi pemula sebelum jadi exprert.
Kegagalan ataupun kesalahan di masa lalu bukan jadi penentu kehidupan sekarang dan masa depan.

Gimana, setuju gak nih? Itu beberapa kata-kata yang pernah saya dengar dan saya tulis pakai bahasa saya pribadi. Karena lumayan jadi motivasi.

Apapun dulu keadaannya, ya itu dulu, sekarang atau masa depan bisa beda lagi. Jadi yaudah, kalaupun ada kekurangan, kesalahan, maupun kegagalan, diambil aja hikmahnya, lalu perbaiki.

Sama seperti main game, kalah itu biasa. Bisa banyak faktor. Tapi yasudah... gak usah terus diratapi, di-upgrade aja skill-nya dan fasilitas menunjang lainnya.

OMEN Play to Progress 2022

Rabu, 06 April 2022

Jenis Bahan untuk Packing Online Shop

Ketika mempunyai toko online, pengemasan barang yang dijual merupakan hal yang perlu diperhatikan dengan baik. Pastikan untuk memilih jenis pengemasan yang tepat.

Sehingga barang yang dikirimkan akan sampai dengan aman ke tangan pembeli. Maka, untuk memastikan hal tersebut bisa untuk mengetahui terlebih dahulu jenis packing online shop.

packing online shop

Agar bisa dipilih sesuai kebutuhan pengemasan yang akan dilakukan. Berbagai jenis packing yang bisa digunakan tersebut adalah:

Selasa, 05 April 2022

Sekolah Dasar Terbaik di Tangerang Pilih Yayasan Anak Terang

sekolah dasar terbaik di tangerang

Memilihkan pendidikan yang terbaik untuk buah hati pada dasarnya sudah menjadi salah satu tugas bagi para orang tua.

Karena ini pada dasarnya menjadi salah satu jalan mempersiapkan masa depan mereka. Banyak orang tua yang tak segan untuk keluar biaya yang besar untuk pendidikan buah hati.

Senin, 04 April 2022

Cara Nyata Milenial Mengatasi Perubahan Iklim

Baru-baru ini, saya jadi tertarik jalan kaki lagi jika memungkinkan meski jauh. Gara-gara lihat konten kreator di tiktok yang suka jalan kaki, saya jadi mau ikutan.

Walaupun sebenarnya saya sudah sering jalan kaki atau naik kendaraan umum jika berpergian. Tapi memang semenjak beberapa tahun lalu, saya jadi mayan sering naik ojol kalau tidak naik kendaraan pribadi atau dianter jemput.

Itu karena saya sudah gak tahan lagi dengan kendaraan umum yang ngetem mulu dan kadang susah didapat semenjak kendaraan online merajalela. Padahal saya ngejar waktu. Kan kalau gitu jadi wasting time.

Tapi saya banyak melakukan hal lain yang ramah lingkungan kok sebagai pengganti menggunakan kendaraan pribadi. Hehe. Agak pembelaan sih.

Lagian, siapa coba yang gak tersentuh hatinya kalau lihat berita cuaca ekstrim atau bencana alam lainnya? Pastinya bikin saya mau lebih peduli lingkungan sebaik mungkin.

Minggu, 03 April 2022

Review Bioderma Sensibio H20 Micellar Water dan Bioderma Sensibio Gel Moussant

review-bioderma

Hai, kali ini saya mau review Bioderma Cleanse and Soothe, yaitu:
  • Bioderma Sensibio H2O Micellar Water
  • Bioderma Sensibio Gel Moussan

Apa itu Micellar Water dan apa manfaatnya?


Tapi sebelum itu, saya mau nanya nih, kalian tau gak siapa penemu Micellar Water? Katanya, jawabannya tuh Bioderma, loh! Wewww... Saya pun baru tau.

Pantesan aja ya Micellar Water Bioderma, terutama yang pink, banyak yang sudah pakai dan merekomendasikan. Teman saya pun ada yang sudah pakai bertahun-tahun.