nisaahani: blogger milenial yang suka sharing review: Resep Keripik Tempe Menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk

Selasa, 12 April 2022

Resep Keripik Tempe Menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk

Keripik Tempe

Gaes, alhamdulillah sudah puasa, mohon maaf lahir batin ya kalau ada salah. Semoga tahun ini kita bisa mengoptimalkan dengan baik amalan di Bulan Ramadan ini. Aamiin.

Btw, kalian ada tips khusus gak dalam menyediakan menu buka puasa dan sahur?

Kalau belum tau mau menyediakan menu apa, saran aku cek Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan Kobe deh (bit.ly/30harimenuramadhan).

Karena dengan aneka resep Kobe, jadi ada aja inspirasi mau masak apa dan mempermudah buat belanja stok bahan makanan. Resep-resepnya pun mudah direcook dan lezat.

Ada Keripik Tempe, Sup Jagung, Woku Ayam, Jamur Crispy, Bakwan Teri dll. Tapi kali ini saya mau recook Keripik Tempe, yang mana resep tersebut masuk di Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan.


Kobe Tepung Tempe Kriuk


Kobe Tepung Tempe Kriuk

Kalian mungkin sudah tidak asing dengan tepung Kobe, tapi sudah tau belum yang varian Kobe Tepung Tempe Kriuk?

Sama seperti tepung Kobe lainnya yang ajaib bikin masakan enak dan mudah, Kobe Tepung Tempe Kriuk diracik secara khusus untuk menghasilkan Tempe Goreng Tepung yang mamamialezatos.

Hasil gorengan Tempe yang terbalur dengan lapisan tepung, bikin rasa lebih crunchy dengan perpaduan rasa rempah yang enak dan pas.

Kobe Tepung Tempe kriuk ini memang diciptakan khusus untuk tempe. Sehingga, tempe yang kaya akan gizi, nutrisi, serta mengandung protein yang penting untuk menjaga dan meningkatkan imunitas.

Selain itu, seperti yang kita tau, tempe kaya akan zat besi, calcium, vitamin B6, magnesium, dan antioxidant isoflavon untuk menangkal radikal bebas dalam tubuh.

Keunggulan Kobe Tepung Tempe Kriuk


Dari penjelasan info di atas, bisa disimpulkan Tepung Kobe Tempe Kriuk ini punya beberapa keunggulan, yaitu:
  • Gorengan tempe jadi lebih renyah lebih lama
  • Gurih dan enak karena klaimnya menggunakan ketumbar asli
  • Dalam prosesnya menggunakan teknologi modern
  • Diracik khusus untuk tempe goreng kriuk enak berbumbu
  • Tanpa pewarna buatan
  • Tanpa bahan pengawet


Recook Resep Keripik Tempe Kriuk Kobe


Berikut hasil recook Resep Keripik Tempe Kobe versi saya:
Bahan:
  • Tempe
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
  • 125 ml air (kurang lebih)
  • 3 lembar daun jeruk yang diiris halus
  • Minyak goreng

tepung-kobe

Cara membuat:
  1. Iris tempe tipis-tipis.
  2. Goreng sampai matang dan kering, lalu tiriskan.
  3. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air, lalu aduk hingga larut dan rata.
  4. Iris daun jeruk.
  5. Tambahkan irisan daun jeruk ke dalam adonan tepung Kobe, lalu aduk rata.
  6. Masukkan tempe yang sudah digoreng ke dalam adonan basah tepung Kobe yang sudah ada daun jeruk iris.
  7. Goreng tempe yang sudah terbalur adonan dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  8. Angkat dan biarkan dingin, setelah dingin bisa simpan dalam toples supaya semakin awet kriuknya.


tempe-goreng-renyah

Gimana nih setelah lihat review dan hasil recook masakan saya kali ini? Mayan menginspirasi kan buat menu buka puasa? :D

Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan Kobe alhamdulillah membantu banget. Menunya pun mudah dimasaknya.

Ditambah lagi pakai produk Kobe, sudah mudah memasaknya, rasanya pun enak. Bisa banget deh ini jadi panduan menu untuk esok hari.

Yuk, kalian cek linknya Inspirasi Menu Ramadhan. Biar punya resep-resepnya dan kalau perlu print dan pajang menu 30 harinya di dapur. :D

Inspirasi Menu Ramadhan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)