nisaahani: blogger milenial yang suka sharing review: Resep Ayam Berantakan dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy

Senin, 17 Januari 2022

Resep Ayam Berantakan dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy

Resep Ayam Berantakan

Kayaknya mayoritas orang tuh, baik anak-anak atau orang dewasa doyan ayam tepung. Di rumah saya saja, alhamdulillah semua suka.

Makanya itu, kali ini saya mau share Resep Ayam Berantakan yang bisa dibikin di rumah untuk menu sehari-hari.

Yang pastinya bakal jadi menu yang disukai semua anggota keluarga. Praktis dan lezat!


Resep Ayam Berantakan


kobe super crispy kentucky review

Untuk membuat Ayam Berantakan, pertama, siapkan bahan-bahan sebagai berikut:
  • 5 buah paha ayam yang disayat-sayat tapi tulang tidak dibuang
  • Lada
  • Saus Tiram
  • Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Tepung Kentucky Super Crispy

Lalu, ikuti cara membuat Ayam Berantakan seperti berikut:
  • Bumbui ayam dengan saus tiram dan lada, lalu diamkan selama 10 menit.
  • Siapkan wadah adonan yang berisi campuran Kobe Kentucky SuperCrispy dengan air.
  • Rendam ayam dalam adonan.
  • Balurkan ayam ke dalam sisa Kobe Kentucky SuperCrispy yang kering sembari dicubit-cubit ringan dengan ujung jari (yang dicubit tepungnya, bukan ayamnya).
  • Goreng dengan api sedang dalam minyak panas dan terendam.
  • Jika sudah matang, angkat dan sajikan.


Kenapa pakai Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy?


Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy

Karena Kobe Kentucky SuperCrispy adalah tepung yang bisa menghasilkan tekstur ayam goreng jadi crunchy dan crispy.

Tepung Kobe ini memang diracik khusus supaya ayam jadi renyah seperti di restoran. Rasanya pun lezat kaya akan rasa rempah.

Selain itu, mudah digunakan. Bisa dibilang anti gagal. Karena sudah beberapa kali bikin ayam menggunakan tepung Kobe ini alhamdulillah selalu enak.

Terus, yang menarik selanjutnya adalah renyahnya bisa tahan hingga kurang lebih 8 jam. Paling gak anget aja, tapi tetap kriuk dan lezat. Mantap!


Sekilas info tentang Kobe


Btw, buat kalian yang belum tau Kobe, saya bantu jelasin ya.

Kobe sudah ada sejak tahun 1979, dimulai dari industri rumahan di Semarang, menjadi tepung bumbu pertama di Indonesia. Tagline-nya: Kobe Ahlinya Tepung Bumbu.

Ini perusahaan asli Indonesia ya, bukan dari Jepang. Kobe pun singkatan dari Kata Orang Banyak Enak. Produknya sudah banyak, tapi kali ini saya bahas varian ini dulu ya.

Kalian coba pakai tepung Kobe juga deh. Sebab, sudah diproses menggunakan teknologi modern, tanpa bahan pengawet, dan tanpa pewarna buatan.

Jadi gak ragu buat pakai. Karena beneran banyak manfaatnya, semua anggota keluarga pun suka. Buat kalian yang punya anak-anak, ini pun oke banget loh.

Cus coba juga!

For more info:

Salam,


Hani, yang makin suka masak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)