nisaahani: Get Ready With Me Menggunakan Makeup Rivera Cosmetics

Rabu, 12 Januari 2022

Get Ready With Me Menggunakan Makeup Rivera Cosmetics

Rivera Cosmetics


Sudah sejak lama saya pengen coba bedak tabur Rivera. Karena katanya bagus. Alhamdulillahnya di tahun 2022 keinginan saya terwujud.

Dan untuk kali ini, bukan hanya bedaknya saja yang saya coba, tapi juga mascara, pensil alis, dan lipstiknya. Yang mana sama menariknya. :D

Oke deh, tanpa berlama-lama lagi, saya share satu-satu ya produk Rivera Cosmetics yang saya coba kali ini sekalian saya mau siap-siap pergi. Cus get ready with me!


Rivera Luminous Micro Powder


Rivera Luminous Micro Powder

Ini kayaknya salah satu produk andalan dan most have item produk Rivera deh. Terkenal bats dan sudah banyak yang merekomendasikan. Karena memang sebagus itu.

Berikut formula yang digunakan Rivera Luminous Micro Powder:
  • Partikelnya Micro sehingga membuat tekstur ringan, halus, dan mudah dibaurkan.
  • Soft focus effect yang membuat Luminous Micro Powder mampu menyamarkan garis halus dan pori-pori wajah.
  • Non-comedogenic yang bisa mengontrol minyak di wajah serta mencegah terjadinya komedo.

Packaging dan ukuran: terbuat dari jar akrilik yang elegan nan simple, berwarna hitam putih berukuran 35 gram. Packaging produk Rivera yang saya tau, menurut saya berkelas dan enak dilihat.

Rivera Luminous Micro Powder Review

Tekstur, aroma, dan warna: butirannya cukup halus, tidak beraroma, dan berwarna putih. Tapi nanti kalau di-blend, tidak seputih itu kok.

bedak tabur

Cara penggunaan: Usap dengan sedikit tekanan atau tepuk-tepuk ringan menggunakan puff yang ada ke seluruh wajah dan leher (jika kalian tidak berkerudung).

Review:
Butiran bedaknya lembut, ringan saat dipakai, tapi bisa tahan lama, sesuai dengan klaimnya. Coverage-nya di saya medium, tapi gak masalah sih, pas aja. Sesuai dengan ekspetasi saya.

Rivera Eyebrow Pencil Matic


Rivera Eyebrow Pencil Matic

Pensil alis Rivera yang saya coba kali ini berwarna cokelat yang cukup natural. Selain cokelat, ada juga yang warna Grey atau abu-abu ya. Kalian bisa pilih sesuai selera.

Klaim Rivera Bold Intense Eyebrow Matic selain warna yang natural, formula yang digunakan sangat baik sehingga tahan lama serta mudah digunakan. Bahkan untuk pemula.

Rivera Eyebrow

Packaging dan ukuran: berukuran 0.35 gr berwarna hitam dengan ujung berbentuk segitiga yang lumayan kecil sehingga mempermudah membuat tampilan alis sempurna.

Dilengkapi dengan brush dibagian ujungnya sehingga lebih praktis dalam merapikan alis. Cocok untuk pemula maupun yang sudah handal.

Tekstur dan aroma: tipe krayon tapi tidak gampang rapuh dan tidak keras, serta tidak ada aroma khusus.

Rivera Eyebrow Matic

Cara penggunaan: gambar seperti biasa kalian menggunakan alis dan rapikan menggunakan sisir yang tersedia jika diperlukan.

Rivera Eyebrow Pencil

Review:
Enak dipakai. Praktis! Karena sudah ada sekalian sikatnya. Warnanya natural. Gak terlalu gampang pudar, tapi kalau kena air dan keringat yang mayan banyak di saya jadi memudar.


Rivera Volume Madness Mascara


Rivera Volume Madness Mascara

Bukan sekedar mascara biasa, tapi formulanya canggih. Berikut beberapa kelebihannya:
  • Ada Conditioning Serum untuk mencegah bulu mata rontok.
  • Ada Chamomile Oil untuk mencegah iritasi pada mata sensitif.
  • High Pigmented Black Color.
  • Satu kali pakai bulu mata jadi tebal, penuh, lentik, dan dramatis.

Packaging dan ukuran: packaging-nya gemas sekali berwarna ungu seperti di foto dan berukuran 10 ml. Dengan sikat tipe besar.

rivera mascara

Tekstur, aroma, dan warna: sesuai klaimnya berwarna hitam pekat dan mayan waterproof. Tidak tercium aroma khusus.

rivera make up

Cara penggunaan: aplikasikan pada bulu mata secara perlahan.

Review:
Pertama saya pakai tuh yaudah diaplikasikan aja gitu, gak ada baca keterangan atau apalah. Dan, takjub! Karena ketika dipakai alhamdulillah waterproof.

Namun, untuk menghilangkannya cukup dengan cuci muka pakai sabun muka yang saya biasa pakai. Tidak perlu effort gosok-gosok yang rentan bikin bulu mata rontok.

Baru deh pas baca keterangan produknya saya paham kenapa seasik itu pakai mascara Rivera. Karena sesuai klaimnya.

Bedanya, di saya hasilnya gak setebel yang saya bayangkan. Malah lebih natural, sesuai dengan yang saya inginkan. Gimana ya jelasinnya. Jadi lentik, panjang, dan enak dilihat, tapi gak sampai kayak ulet bulu gitu. Pas!


Rivera Absolute Matte Lipstick


Rivera Absolute Matte Lipstick

Lipstik matte klasik yang mengandung formula sebagai berikut:
  • Ada Vitamin E sebagai antioksidan supaya bibir tetep cerah, lebih lembab, dan tidak kering.
  • Mengandung Color Binding Pigment, sehingga hasil akhir matte intens yang tahan lama
  • Mengandung bahan dengan Soft Focus Effect untuk menyamarkan kerutan dan garis-garis pada bibir sehingga bibir cantik dan juga nyaman.
  • Ada UV Filter supaya bibir terhindar dari pengaruh buruk sinar matahari yang bikin warna bibir menggelap.
  • Ada Collagen sebagai stimula produksi collagen alami supaya bibir tampak lebih berisi.

Packaging dan ukuran: tipe packaging lipstik yang classic, mungil, gampang dibawa-bawa, berukuran 4 gram.

Tekstur, aroma, dan warna: mudah diaplikasikan, gak keset gitu. Sehingga warna mudah keluar. Gak ada kecium aroma khusus. Warnanya dark. Nama shade-nya: The Seductress.

rivera lipstick

Cara penggunaan: sapukan pada bibir sesuai dengan selera.

Review: 
Sudah dari lama sebenernya saya pengen punya dan pakai lipstik warna aman yang sering saya pakai, maju mundur mikir gimana abisinnya dan mau dipakai kemana.

Tapi pas coba lipstik Rivera ini, saya kayaknya bakalan pede aja tuh pakai lipstik warna dark seperti ini untuk aktifitas sehari-hari, bukan sekedar di event tertentu.

Sejauh ini, lipstiknya Rivera sesuai dengan klaimnya yang enak banget dipakai dengan formula yang baik buat bibir. Coba aja lihat foto saya, bibir saya terasa lebih berisi kan?

review make up

review rivera cosmetics

review rivera cosmetics

Btw, yak segitu dulu review kali ini, semoga bermanfaat!

Salam,


Hani, yang suka banget sama look saat pakai produk Rivera.

1 komentar:

  1. wahhh lengkap banget dan senengnya kalau bisa make-up an dari 1 brand kayak gini
    semua kebutuhan make up ada
    aku sendiri belum pernah cobain brand ini mbak

    BalasHapus

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)