nisaahani: blogger milenial yang suka sharing review: Aplikasi REVU Indonesia, Platform Recommendation/Platform Influencer untuk Konten Kreator/Reviwer/Revurian

Jumat, 28 Januari 2022

Aplikasi REVU Indonesia, Platform Recommendation/Platform Influencer untuk Konten Kreator/Reviwer/Revurian

Hai, buat kalian yang tertarik jadi konten kreator atau influencer, stay tune baca sampai habis ya tulisan saya kali ini. Karena saya bakal review Aplikasi REVU Indonesia.

Apa itu REVU?


revu

REVU Indonesia adalah Platform Recommendation yang menjembatani antara brand dan konten kreator. Jadi, para revurian (sebutan untuk pengguna REVU) bisa bekerjasama dengan berbagai brand.

Baca juga: Jasa advertising

Mengapa REVU?


Ada beberapa alasan kenapa REVU jadi Platform Influencer yang saya rekomendasikan:

1. Manajemen campaignnya bisa terpantau


Mulai dari daftar hingga selesai. Kalian bisa cek di website-nya. Jadi gak perlu khawatir lupa atau ada miss dengan pic-nya.

2. Mobile Friendly


Meski lebih asik buka melalui leptop, tapi ketika membuka REVU melalui hp alhamdulillah tetap nyaman. Gak berantakan dan tetap enak dilihat.

3. Mudah digunakan


Baik melalui laptop atau hp, sama-sama mudah digunakan. Simpel, tapi jelas. Kayaknya siapapun bisa pakai REVU dengan baik meski pemula.

4. Bisa pilih campaign yang cocok sesuai selera


Ada kemudahan dalam memfilter campaign yang kalian ingin bekerjasama menyesuaikan dengan konten yang kalian bikin.

5. Mendukung reviwer


Alhamdulillah selama ini REVU mendukung dan membantu reviewer dengan baik nan ramah. Jadi enak gitu tek-tokan kerjasamanya. Semoga selalu baik ya tim-tim REVU. :)


Bagaimana cara kerja REVU?


revu-indonesia

Mudah banget cara kerja REVU, berikut caranya:
  1. Sign In.
  2. Daftarkan sosial media kalian.
  3. Daftar campaign yang tersedia sesuai minat kalian.
  4. Tunggu sampai waktu pendaftaran habis.
  5. Nanti kalau kepilih akan ada notif email/dihubungi tim REVU dan ada campaign di pilihan terpilih Campaign Saya. Kalau belum, yasudah jangan baper, dicoba lagi. Diperbaiki kualitas diri. Daftar campaign lain.
  6. Kerjakan campaign sesuai brief.
  7. Isi laporan atau kirim hasil review.
  8. Kalau ada fee akan ditransfer setelah selesai pengerjaan tugasnya, sedangkan kalau barter yasudah selesai.

Siapa saja pengguna REVU?


Boleh siapa saja, yang penting punya sosial media yang bisa diajak bekerjasama dengan baik.

Langkah-langkah menjadi REVURIAN


aplikasi-revu

Berikut cara registrasi di website REVU:
  1. Sign In menggunakan email.
  2. Daftarkan sosial media kalian di tab Media Sosial. Btw, emang minta izin gitu, tapi aman kok sejauh ini.
  3. Update profil.
  4. Sudah deh, kalian bisa daftar campaign yang menarik hati kalian.

Baca juga: Manfaat backlink

Manfaat REVU


Kalau dari penjabaran saya di atas pasti sudah tau ya apa manfaat REVU. Yak, benar! REVU membantu para reviewer mendapatkan kerjasama dengan brand, baik kerjasama berbayar maupun barter.

Biar gak penasaran, langsung aja ke https://id.revu.net/ ya. :)

Oh iya, salah satu campaign terbaru REVU yang saya ikuti adalah campaign EBAGI. Sudah tau EBAGI kah kalian? Bisa cek di-postingan saya sih. Tapi gak apa, saya bantu jelaskan.


EBAGI adalah aplikasi mobile yang menyediakan layanan belanja dengan voucher dimana kita bisa mendapatkan potongan harga yang lebih murah jika berbelanja dengan voucher di aplikasi EBAGI.

EBAGI

EBAGI mengadakan campaign di REVU dengan hadiah Rp 100.000,- Epoint untuk revurian yang melakukan review campaignnya.

Epoint tersebut nantinya bisa di tukarkan dengan berbagai voucher. Seru banget kan? Mudah, praktis, dan pastinya Bye-bye, Cash!


#REVU #REVUIndonesia #Revurian

Salam,


Hani, yang semoga jadi konten kreator yang selalu memberi manfaat. Aamiin.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)