nisaahani

Senin, 29 Juni 2020

[Review] Natur Miracle Renew Skin Serum: Skincare Lokal untuk Anti Aging

Apa yang pertama kali keinget dari kata Natur? Produk hair care? Ya... gak salah sih. Emang produk hair care-nya Natur andalan banget, apalagi buat masalah kerontokan. Tapi gaes, sekarang Natur udah ada skincare-nya, lohHorayyy...

Udah ada 2 malah produk skincare-nya Natur. Yang pertama itu sleeping mask. Dan yang kedua, yang baru-baru ini launch adalah SerumNatur Miracle Face Serum. Ada 3 variannya, yaitu: Calming, Brightening, Renew SkinSemua variannya punya kandungan utama yang bermanfaat buat kulit sesuai kebutuhannya.


Ingredients dan Manfaat


Natur Miracle Renew Skin Serum

Seperti, brightening yang punya kandungan utama: sour lime dan vitamin c. Fungsinya untuk mencerahkan, melembabkan, dan mengontrol minyak berlebih pada wajah.

Selanjutnya, serum Natur varian calming dengan kandungan witch hazel dan cica (centella asiatica) yang bermanfaat untuk menghidrasi wajah, menyejukan kulit yang kemerahan, menyamarkan bekas jerawat, meratakan warna kulit, mengecilkan pori-pori, dan merawat kekencangan kulit.


------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------------

Dan, renew skin yang bisa membantu mengencangkan kulit dan menyamarkan kerutan. Kandungan gingseng dan probiotiknya ampuh buat investasi jangka panjang merawat kekencangan kulit, terutama yang umurnya 20 tahun ke atas.

Karena, gingseng mengandung antioksidan untuk membantu menyamarkan kerutan dan probiotik alami bisa membantu mengencangkan kulit wajah. Terus, semua varian Natur Miracle Face Serum juga ada kandungan Natural Hyaluronate yang mampu menghidrasi kulit, sehingga kulit lebih kenyal dan cantik.


Ingredients Natur Miracle Renew Skin Serum: Aqua, Propylene Glycol, Galactomyces Ferment Filtrate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Panax Gingseng Root Extract, Cyclopentasiloxane, Imidazolidinyl Urea, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Phenyl Trimethicone, Allantoin, Carbomer, Panthenol, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA, Potassium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Biosaccharide Gum-1.


Packaging


Natur Miracle Renew Skin Serum

Packaging-nya serum Natur ini dibungkus kardus unyu nan gemesin dengan berbagai keterangan di sisinya, seperti: cara penggunaan, ingredients, tanggal kadaluarsa, logo halal MUI, BPOM RI, dan lain-lain yang membantu pengguna memahami produknya.

Sedangkan, isi botolnya terbuat dari kaca dengan pipet. Dengan pinggiran mulut botolnya ada plastik yang bisa membantu mengamankan isinya. Dan semua varian serumnya berukuran 30 ml



Tekstur dan Aroma

Natur Miracle Renew Skin Serum


Natur Miracle Face Serum tidak mengandung alkohol dan pewangi tambahan, sehingga, tidak ada aroma yang mencolok, hanya berasa segar. Sedangkan tekstrurnya, cukup ringan dan watery, lumayan cepat meresap.


Cara Penggunaan


Natur Miracle Renew Skin Serum
  1. Teteteskan ke telapak tangan dan aplikasikan secara merata ke wajah
  2. Pijat perlahan ke arah atas agar penyerapan maksimal
  3. Gunakan pagi dan malam hari
Aniwei, petunjuk penggunaannya menyarankan diteteskan ke telapak tangan sih, tapi saya pribadi kalau pakai langsung tetes ke muka. Kebiasaan aja. Toh saya rasa tetep sama aja. Tetap dapat Drops of Miracle-nya, alias tetep dapat miracle di setiap tetesan Natur Miracle Face Serumnya. Ea. Hehe. Terus, abis pakai ini, baru deh saya pakai step skincare selanjutnya.


Review


Natur Miracle Renew Skin Serum


Sebenernya pas tau Natur ada skincare, saya memang sudah tertarik untuk mencoba. Karena kan sudah berpengalaman bikin produk hair care, jadi saya mikirnya skincare-nya bakal dibikin dengan kualitas yang ciamik juga.

Terus, pas ada kolaborasi kerjasama dengan Natur dan JakartaBeautyBlogger, saya tertarik banget ikutan. Apalagi ada serum anti aging-nya, ya makin tertarik dong. Karena mau kinyis-kinyis terus akutu. Hehe.

Yang lain juga tertarik coba juga sih, apalagi yang bahannya cica. Karena biasanya saya akur banget sama bahan tersebut. Muka saya alhamdulillah makin sip lah kalau pakai bahan cica. Tapi saya rasa, saya lebih butuh untuk melawan penuan. Jadinya, yasudah sesuai kebutuhan. Hehe. 

Alhamdulillahnya, Natur Miracle Renew Skin Serum ini kaga kerasa efek yang aneh-aneh. Kandungannya pun tidak berbahaya, ngerasa aman karena sudah terdaftar BPOM dan ada label halal MUI, mudah didapat pula produknya. Sebab, serum Natur ini bisa dibeli di Shopee atau Lazada seharga Rp 170.000,- .

Sangat oke lah jadi skincare routine. Dan bisa direkomendasiin ke temen-temen saya, apalagi yang sudah 25 tahun++


***

Overall, itu sih review saya kali ini. Cukup oke lah Natur Miracle Renew Skin Serum. Kalau kalian mau coba juga gak? Mau varian yang mana? Share dong di komen. ^^



For more info:
Instagram dan twitter: @backtonatur

Salam,


Hani, yang semoga selalu awet muda. Aamiin. :D


Minggu, 28 Juni 2020

Apple 3 Condovilla: Hunian Generasi Milenial

Apple 3 Condovilla

Yang milenial pasti sukanya hunian yang deket kantor atau tempat beraktifitas, iyakan? Hayo ngaku... Walaupun, yang bukan milenial pun biasanya suka juga sama hunian di tempat strategi. Biar gak ngabisin waktu di jalan. Hehe.

Jadinya, banyak yang memilih punya apartemen, ngekos atau punya hunian yang deket kantor dibanding pulang pergi ke rumah yang lokasinya dianggap jauh. Teman-teman saya saja yang rumahnya masih di daerah BoDeTaBek memilih ngekos dekat kantor.

Padahal, Jakarta-Tangerang atau ke daerah lainnya kurang lebih hanya 2 jam saja, kalau gak macet. Jika macet lain cerita. Haha. Eh, tapi bisa juga di bawah 1 jam. Saya pernah dari Tangerang ke Jakarta pagi-pagi. Jam 4 berangkat, jam 5 sampai. Naik mobil pribadi sih. Kalau naik kereta atau bis, ya kemungkinan ada waktu nunggu keberangkatan.


------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------------


Apple 3 Condovilla


Apple 3 Condovilla

Makanya itu, kali ini saya mau ngasih info hunian yang pastinya milenial suka, nama huniannya: Apple 3 Condovilla. Berlokasi di pinggir jalan Raya Karang Tengah Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Lokasinya cukup strategis. Karena, hanya 5 menit dari MRT Lebak Bulus, MRT Fatmawati, jalan TB. Simatupang, dan RA Kartini. Dekat dengan fasilitas lain, seperti Sekolah Al Azkar, Charitas, Al Izhar, PIM, Citos, RS Mayapada, RS Fatmawati, tempat Ibadah, dll.

Konsep hunian pun menyelaraskan antara kenyamanan, kemudahan, kesehatan, dan tentunya keamanan. New Smart and Healthy Living lah kitu. Karena ada clinic, loby, rooftop, kolam renang, gym room, jogging track, sky garden, dan put-put golf.

Saat ini, Apple 3 Condovilla yang merupakan kerjasama Java Teakfurn dan Diamondland Developmen, menawarkan harga 898 Juta-an untuk 2 unit. Tapi, untuk membelinya harus mengambil NUP alias Nomor Urut Pesanan senilai 3 juta untuk 1 unit. Karena hunian low-rise Condovilla hanya terdiri dari 6 tower dan masing-masing tower terdiri dari 4 lantai.

Eh, tapi anak milenial mah tabungannya banyak, gajinya udah berdigit2, langsung cash dong ya. Biar tenang, gak dibayang-banyangi cicilan. Hihi.


Cara beli hunian milenial?


Apple 3 Condovilla

Kalau mau beli gimana? Lagi males keluar, banyak virus.

Tenang saja! Di sana ada chubber box, pengecekkan suhu tubuh, dikasih hand sanitizer, dan badan kita diberikan ozon cairan pembunuh kuman. Jadi, buat kalian yang mau beli, bisa langsung ke Marketing Gallery apple 3 atau tanya-tanya saya juga boleh. Haha.

Atau mau dipertimbakan juga boleh. Inget aja Apple 3 Condovilla punya 8 elemen yang bisa kalian pertimbangkan atau bandingkan dengan hunian milenial lainnya.
  1. Lokasi bergengsi (Jaksel bok)
  2. Design interiornya atau design arsitekturnya high ceiling (Yang udah lihat konten terbaru saya pasti paham kenapa hunian berlangit-langit tinggi itu bagus, apalagi yang banyak barang. Haha)
  3. Menerapakan touch less technology (fasilitas lift, hand sanitizer, body temperature, dllnya sudah touchless)
  4. Easy access
  5. Ada fasilitas kesehatan
  6. Dekat perkantoran
  7. Ada sistem keamanan 24 jam
  8. Limited unit (Jadinya privat dan ekslusif)
Bisa banget dah jadi hunian atau koleksi properti milenial. Investasi properti beb. Cus.

Salam,


Hani, yang mau punya investasi properti yang banyak. Aamiin.


Jumat, 26 Juni 2020

Merilekskan Mata dengan Kao Megrhythm Gentle Steam Eye Mask Japan

Megrhythm Gentle Steam Eye Mask

Beberapa hari yang lalu saya mencoba Gentle Steam Eye Mask Megrhythm. Ini adalah masker mata yang membantu merilekskan mata yang lelah. Berguna banget buat orang yang beraktifitas di depan gadget yang cukup lama, yang minim istirahat atau insomnia.

Jadi, ini bukan masker untuk menghilangkan mata panda atau kerutan di sekitar mata ya. Tapi masker dengan teknologi uap hangat yang beneran di pasang di mata kita, bukan hanya di sekitar mata. Nutupin mata gitu cara pemakaiannya.

Perdana banget saya coba masker ini. Dan kayanya memang belum ada masker yang seperti ini. Saya baru tau merk ini saja. Tapi ini katanya, no.1 di Jepang. Jadi, sebenernya bukan sesuatu yang baru, cuma saya baru coba saja. Hehe.

------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------------

Megrhythmda ada 3 varian, yaitu: rose (bungkus warna pink), lavender (bungkus warna ungu), dan chamomile (bungkus warna hijau). Semua fungsinya kurang lebih sama, yang membedakan wanginya.

Dan yang sudah saya coba yang wangi mawar. Walaupun bagi saya gak berasa mawarnya, hanya wangi yang bikin nyaman dan menenangkan saat dipakai. Tapi, bagus seperti itu sih. Kalau wangi mawarnya terlalu menyengat, mungkin malah mengganggu selama pemakaian.

Megrhythm Gentle Steam Eye Mask

Untuk ukurannya kurang tau juga berapa tepatnya, tapi bisa menutupi mata dan sekitarnya. Tidak berat dan teksturnya lembut, seperti pembalut lah kurang lebih menurut saya. Hehe. Bedanya, di dalamnya seperti ada elemen sumber uap panas.

Sedangkan, bahannya saya belum paham juga kenapa bisa ada uap hangat ketika plastiknya dibuka. Mungkin karena ada elemennya. Jadi, sebelum dibuka plastiknya tidak berasa panas atau hangat. Tapi ketika plastiknya disobek, baru deh keluar uap hangat, meskipun belum dipasang di mata.

Katanya uap panas itu bisa bertahan selama kurang lebih 20 menit. Jadi, mesti buru-buru dipakai setelah plastik dibuka. Karena setelah itu tidak berasa hangat lagi. Hanya bisa sekali pakai dan tidak bisa dihangatkan kembali di microwave.

Kurang lebih, cara pemakaian Megrhythm Gentle Steam Eye Mask itu seperti pakai penutup mata.
  1. Buka bungkus plastik Megrhythm Gentle Steam Eye Mask
  2. Lebarkan masker dan pasang bagian yang ada lingkaran ke kuping
  3. Posisikan masker tepat di mata dengan bagian yang ada belahan tengahnya di bawah untuk hidung
  4. Tunggu sampai 20 menit
Megrhythm Gentle Steam Eye Mask

Bisa juga sih dipakai lebih dari 20 menit. Saya saja ketika memakai ini lebih dari 2 jam sepertinya. Saking nyamannya, saya pun ketiduran. Haha. Alhamdulillahnya tidak masalah juga dibawa tidur atau lebih dari 20 menit. Paling gak berasa panas aja, hanya seperti penutup mata.

Gentle Steam Eye Mask Megrhythm pun katanya bisa dipakai saat pakai make up waterproofJadi tetap bisa dipakai saat jam istirahat atau saat menepi sebentar di jalan karena lelah mengendarai. Uap panas dan wanginya bisa bikin rileks sebelum kembali beraktifitas. Cuma ya kalau bisa pasang alarm. Ngeri saking nyamannya, eh ketiduran lama. Hehe.

Megrhythm Gentle Steam Eye Mask

Overall, ini enak sih dipakainya. Walaupun pas coba Megrhythm ini, saya tidak langsung dipakai setelah dibuka, jadi belum tau pasti sepanas apa jika langsung dipakai. Sebab, keterangan bungkusnya pakai bahasa Jepang semua soalnya, jadi minim informasi. Huhu.

Dan, ukurannya yang kurang pas di saya, sedikit kebesaran. Sehingga, saya harus lebih menekan bagian mata untuk mendapatkan uap panas lebih. Tapi ya masih oke sih. Recommended dicoba.

Harganya pun sekitar Rp 75.000,-. Entah itu mahal atau murah buat kalian. Namun, jika melihat fungsi, kualitas, dan belum adanya produk serupa, ya masih worth it sih. Apalagi buat yang insomnia. Bisa banget kayanya mah ini untuk membantu tidur.

Palingan saran saya, kalau mau lebih oke lagi, mungkin bagian depan maskernya ada tulisan, seperti: sedang istirahat, jangan ganggu atau bangunkan 20 menit kemudian, dan tulisan lain yang lucu-lucu seperti yang ada di permen relaksa. :D

Okeh, itu sih kurang lebih review Kao Megrhythm Gentle Steam Eye Mask Japan. Kalian coba juga deh masker ini. Kalau dirasa mahal, tapi mata kalian lelah, biasain aja setelah 20 menit melihat yang dekat, 2 menit kemudian lihat yang jauh. Itu kata kemenkes bisa membantu kesehatan mata. Atau, ya udah sih kalau lelah banget tidur aja, jangan dipaksa. Haha.

Bye... Semoga review membantu. ^^

Salam,


Hani, yang ngarep punya dikirim Megrhythm Gentle Steam Eye Mask Japan yang banyak abis review ini. Haha.


Kamis, 25 Juni 2020

Tips Keluar Rumah di Masa New Normal

New normal sudah mulai diberlakukan, bahkan kayanya, makin ke sini terasa lumayan normal. Alhamdulillah sih sudah bisa kembali ke rutinitas, walaupun dengan protokol dan SOP baru.

Entah ini bikin senang atau gimana, tapi di alhamdulillah-in aja. Didoaakan saja semoga ini yang terbaik. Karena mau gimana lagi, hanya bisa berpositif thinking saja dengan orang-orang yang bikin kebijakan ini.

Kan taat kepada pemimpin salah satu ciri muslim yang baik, jadi ya wes lah, jika belum tau gimana baiknya, ngikut aja dulu. Paling perlengkapan keluar rumahnya aja lebih diperhatikan.

Pakai masker


Keluar rumah sekarang tuh minimal pakai masker lah. Walaupun saya sudah lama membiasakan pakai masker sih. Bahkan lepas masker hanya saat sampai di tujuan saja. Selama perjalanan, saya sudah lama membiasakan diri pakai masker.

Awalnya pakai masker hanya untuk menghindari debu atau polusi, eh malah ngerasa nyaman. Karena bisa nutupin muka saat tidur di kendaraan umum, nutupin muka biar gak diliatin orang lain, dan juga menghindari orang kesel ngeliat muka saya kalau saya lagi bad mood. Haha. Banyak fungsinya.

Saya pun senang sekarang orang lain pakai masker. Karena, saya sebel kalau ada yang batuk atau bersin gak pakai ditutup. Apalagi di depannya ada bayi dan anak kecil. Rasanya pengen nyumpel pakai masker.

Usahakan jangan bersentuhan


Selain masker, usahain juga gak salaman atau bersentuhan. Buat yang suka ragu mau salaman atau gak dengan lawan jenis, sekarang gak usah ragu lagi. Bilang aja maaf dan kode gak mau salaman. Sekarang orang bakal memahami kok. Hehe.

Begitu pula yang males bersentuhan, dikode aja. Insyaallah sekarang orang paham kok. Gak bakal dinyinyirin berlebihan. Naik kendaraan umum pun sekarang udah diatur berjarak. Jadi, gak takut desak-desakan atau tersentuh berlebihan.

Bawa perlengkapan sendiri


Kalau cewe biasanya sih memang kebiasaan bawa perlengkapan sendiri. Kadang takjub sama diri sendiri, ngapain dah bawa ini itu banyak-banyak. Emang kepakai? Tapi, karena saya makin ke sini terbiasa sendiri, ya udah emang mesti biasa bawa printilan sendiri.

Kalian yang sudah nonton video ini, bakal lihat saya sebelum ada corona sudah bawa tisu, hand sanitizer, tote bag, dan printilan lain yang saya rasa perlu dibawa. Emang kebiasaan aja sih. :D


Yang pernah sekantor dengan saya pun bakal tau, saya naruh gelas, sendok, mukena, wadah makan, dan perlengkapan pribadi saya lainnya di loker. Walaupun dari kantor sudah menyediakan, saya bawa perlengkapan sendiri. Dan saya labelin nama yang geday biar gak ketuker atau kalau abis dipakai orang bisa dibalikin lagi. Hehe.

------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------------

Kurang lebih itu sih tips keluar rumah di masa new normal. Selama menjaga kesehatan dan kebersihan, insyaallah gak usah takut berlebihan. Biar pikirannya tetap sehat. Dan jangan takut juga kalau mesti covid test. Apalagi kalau gratis. Ya udah sih tes aja kalau memang dirasa perlu.

Tapi, kalau kalian sregnya tes yang bayar atau belum tau mau covid tes dimana, kalian bisa cek di halodoc. Di sana, bisa cari info tempat covid test jakarta atau daerah lainnya. Lengkap dengan harganya, cara pembayaran, sistem, dan keterangan lainnya. Bahkan bisa booking untuk tesnya juga. Tinggal sesuaikan saja dengan harga dan lokasi yang paling sesuai. Ada yang ratusan ribu hingga jutaan.

covid test jakarta

Buat yang masih takut keluar rumah pun bisa konsultasi di halodoc. Karena halodoc itu udah kerjasama dengan dokter terpercaya. Sehingga, bisa mempermudah berkonsultasi secara online. Iya beb, kita bisa nanya-nanya ke dokter langsung hanya dengan dengan aplikasi atau websitenya saja. Jadi bisa meminimalisir keluar rumah deh.

Pokoknya, jangan terlalu khawatir berlebihan ya. Pikiran yang sehat dan semangat akan membantu menjaga kesehatan kita. terus, buat yang aktifitasnya banyak di luar rumah, jangan takut juga kalau mau covid test ya. Biar tau pasti kondisi kesehatan kita sendiri.

Oke deh, see u. Semoga kita sehat, bahagia, dan bermanfaat selalu. Aamiin.

Salam,


Hani, yang malas keluar rumah kecuali perlu banget.


Senin, 15 Juni 2020

3 Rekomendasi Variety Show Korea yang Seru untuk Diikuti

Buat kalian pecinta hiburan dari korea mungkin gak asing sama yang namanya variety show. Atau malah mungkin kaya saya, tidak terlalu ngikuti drakor tapi tiap minggu mesti nonton variety show.

Sebenernya gak mesti nonton juga sih, tapi nonton acara hiburan korea ini tuh semacam habit. Jadi kebiasaan aja gitu. Lucu gak lucu, ya ditonton aja. Kalau kurang menarik ya udah tinggalin, tapi minggu depan kemungkinan besar tetep dicariin lagi. Looping aja gitu. Haha.

Lumayan banyak variety show yang sudah saya tonton. Tapi saat ini ada 3 yang saya suka tonton lumayan rutin atau searching, yaitu:


------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------------

1. Running man


Kayanya variety show yang pertama saya suka dan nyambung tuh, Running Man. Awalnya juga saya biasa aja dan kaga paham gitu. Ini apa dah yang di ketawain? Lomba n lari-lari gitu.

Tapi kenapa temen kosan saya dan pacarnya suka banget nontonnya? Sampai ketawa-ketawa kenceng n seru sendiri kalau lagi nonton. Beberapa kali penasaran dan coba nonton juga, tapi belum ngarti uga sama nih acara.

Eh, pas saya coba lagi nonton untuk kesekian kalinya, karena kaga ada tontonan asik sembari makan, lah malah suka. Abis itu saya tonton semua dari episode 1 sampai sekarang.

Udah 10 tahun kayanya nih variety show ada. Tapi saya baru suka tahun 2013 atau 2014 sih. Berawal dari supply-an temen sampai sekarang bisa cari sendiri yang paling cepet update. Haha.

Kalau inget dulu mah, lucu juga sih. Baru bisa nonton hari rabu, padahal ini acara udah ada dari minggu. Kalau sekarang, senin jam 6 pagi juga bisa nonton yang ada subtitle-nya. Kadang minggu juga bisa udah bisa nonton dan tetep paham walaupun belum ada subtitle.

Yap, keseringan nonton korea jadi berasa paham gitu mereka ngomong apa. Padahal kaga ada subtitle-nya. Kadang, kalau udah gak sabar dan pengen belajar bahasanya, saya sampai nonton 3x. Pertama yang no subtitle sama sekali, kedua yang versi ada bahasa inggrisnya, yang ketiga baru deh yang sub indo.

2. Boss in the Mirror


Variety Show Korea

Next, Boss in the Mirror, acara tentang kehidupan para boss dengan segala macam pekerjaan dan ceritanya. Sayangnya, variety show ini kayanya masih belum banyak ternotis fans internasional deh. Karena masih langka banget yang ber-subtitle.

Yang paling update saat ini sepertinya dari channel yutup KBS World. Itu pun sekarang sekarang ini lebih lama dibanding biasanya. Padahal seru banget acaranya. Saya biasanya nonton kalau ada Boss Kim (CEO Esteem) atau Boss Jini (yang punya channel youtube anak nomor 1 di Korea, Hey Jini!).

Karena, menurut saya mereka lebih nunjukin sisi profesionalnya, banyak projeknya dan seru-seru, bukan sekedar mukbang atau becanda-becanda bareng pegawainya. Sesuai sama yang saya cari, yaitu bisa belajar sesuatu, gak sekedar hiburan. Dan sesuai minat saya juga kali ya. Hehe.

Lainnya juga seru sih. Jadi tau bocoran resep makanan, jadi praktek pilatis sendiri di rumah, jadi suka sama basket juga beserta pemainnya eh dll. :D

3. You lose if you are envious


Jika running man lebih ke humor, emang nyari ketawa, boss in the mirror buat belajar jadi boss, nah you lose if you are envious itu variety show cinta-cintaan yang lumayan bikin saya belajar masalah relationship. Uhuk icikiwir. Haha.

Dari komen-komennya atau kegiatan para seleb couple riil, jadi mempelajari gimana baiknya bereaksi ke pasangan atau kegiatan seru apa yang bisa dilakukan bersama.

Saya paling suka nonton pasangan IT-Dol, Lee Doo Hee dan Ji Sook Rainbow. Yang lainnya biasanya saya skip sih. Tonton sekilas-sekilas aja. Dan ditonton full kalau seru. Karena kurang relate kali ya, jadi kurang tertarik.

Kan kalau IT-Dol, background saya dan Lee Doo Hee mirip. Sama-sama anak teknik. Walaupun saya kaga full ngoding, tapi beberapa lingkungan saya begitu. Tipe-tipenya pun mirip sama Lee Doo Hee, gadget freak. Jadi lebih relate. Haha.

Terus, kalau couple yang lain beneran kegiatan yang biasa dilakukan orang pacaran atau persiapan nikah, tapi kalau IT-Dol masih malu-malu gitu, masih kaya cc aka campus couple. Liatnya jadi masih gak gimana-mana, kalo yang lain suka gak enak sendiri. Terlalu so swit. Nanti acu ngiri. lol.

Tapi, pas episode camping bareng pasangan Jisook-Lee Doo Hee dan pasangan penyelam Songhyun Choi-Lee Jae-han itu seru juga tuh. Paling seru kayanya sejauh ini. Soalnya, saling melengkapi gitu.


Variety Show Korea
Kaga ngerti lagi sama ke-absurd-an pasangan penyelam ini. Dance pakai topeng ikan donggg... haha.

Dan jadi mikir, Lee Doo Hee pinter sih, tapi cowo yang peselam itu ngemanjain banget pacarnya. Enak kayanya semua diurusin cowonya dan ngerespon apapun tingkah cewenya, walaupun kadang kaga paham ini cewe ngapa yak. Haha.

***

Itu sih 3 variety show yang saya lagi suka dan tonton lumayan rutin. Searching aja judulnya di gugel atau yutup, nanti juga banyak hasil pencariannya buat nonton online gratis. Karena sekarang banyak yang update cepet, kecuali Boss in the mirror. Saya masih belum nemu yang super duper update ber-subtitle Inggris/Indonesia.

Selain 3 itu banyak juga kok yang seru dan pernah saya tonton rutin, seperti Mapo Hipster-sekarang udah tamat (tentang battle fashion antara Song Mino Winner dan P.O Block B), New Journey to The West-adanya per season setahun sekali (kaya Running Man lomba-lomba gitu, tapi kaga ada bintang tamunya), 2 Days 1 Night (kaya Running man tapi nginep 2 hari 1 malam. Saya nonton saat masih ada Kim Joo Hyuk), The Return of Superman (tentang bapak-bapak public figure ngasuh anaknya. Saya nonton saat ada Daehan Minguk Manse) dll.

Pokoknya, yang di TVN, saya lumayan sering nontonin. Karena dulu di kantor, TVN tersetel 24 jam nonstop dan berkualitas HD, bisa nonton di tipi geday jumbo bembi pula. Mantap. Hehe.

Variety show yang ada bintang tamu idol atau aktor yang menarik juga kadang suka saya tontonin, kaya Knowing bros, I live alone, King of mask singer, Weekly idol, I can see your voice, We got married, dll. Sebab, sering muncul di home yutup.

Lebih seru sih biasanya kalau ada bintang tamu idol atau aktor. Eh, tapi meskipun Boss in the mirror jarang ada bintang tamunya tetep seru sih menurut saya.

Begitulah kira-kira rekomendasi variety show korea yang saya lagi suka. Kalau kalian suka nonton yang mana? Share dong. :D

Salam,


Hani, yang pengen jadi PD-nim aka produser acara hiburan yang bermutu.


Jumat, 12 Juni 2020

Swissvita Acne Solution Serum Review

Swissvita Acne Solution Serum Review

Baru-baru ini saya sudah menghabiskan Swissvita Acne Solution Serum, jadinya saya ingin mereviewnya. Kali aja kan review saya bermanfaat buat kalian yang lagi berusaha menghilangkan jerawat dan bekasnya.
Karena, Swissvita Acne Solution Serum ini memang Serum Jerawat, dan menurut saya lumayan banget dipakainya, bahkan saat jerawat sudah hilang pun tetap enak dipakainya. Sebab, bisa melembabkan dan meratakan tekstur kulit wajah.

Mungkin, karena di dalamnya mengandung:

  1. Zinc Lactate untuk meningkatkan kadar kelembapan kulit
  2. Niacinamid untuk mencerahkan dan mengecilkan pori-pori
  3. Ekstrak caviar lime untuk mengangkat sel kulit mati
  4. Akomplex AHA flower untuk meningkatkan proses pembaharuan sel kulit
  5. Alpine willowherb langka untuk mengontrol produksi sebum dan mengencangkan pori-pori
Dan, menurut saya, semua bahan di atas alhamdulillah berfungsi baik di kulit wajah saya yang cenderung kombinasi. Btw, ini serum acne ini klaimnya emang cocok buat tipe kulit kering, berminyak, dan kombinasi.

Keterangannya sih bilang, selain bisa menghilangkan jerawat, bisa juga memperbaiki kulit luar dalam. Formula khususnya bisa menghilangkan bakteri penyebab jerawat dan penyebab noda gelap. Sehingga, bisa membuat kulit bersih, cerah, dan sehat. Dan ini benar!

Secara keseluruhan, Swissvita Acne Solution Serum enak dipakai untuk jenis kulit dengan concern acne, kulit sensitif, pori-pori besar, menenangkan, melembabkan, dan mencerahkan. Komedo juga bye.

Hanya saja, untuk jerawat besar di saya butuh skincare tambahan agar cepat hilang. Kalau saya sih dibantu dengan sabun muka dokter. Selain itu, tekstrunya yang cenderung thick, agak sulit untuk dilapisi make up. Jadi, saya memakai serum jerawat ini saat sedang tidak pakai make up sama sekali.

Aniwei, untuk foto teksturnya maaf tidak ada, karena sudah saya habiskan tapi lupa foto. Kurang lebih teksturnya thick dan berwarna putih kental gitu. Lumayan lengket tapi tidak meninggalkan noda ke sprei.


Kekurangan lainnya adalah cepat kadaluarsa. Disarankan hanya untuk pemakaian 6 bulan setelah dibuka. [Ada lapisan lainnya sebelum dibuka] Alhamdulillahnya serum jerawat ini tetap enak dipakai walaupun sedang tidak ada jerawat. Jadi, sekali buka, saya segera habiskan, daripada sayang kan ye.

Selebihnya, oke banget serum ini. Jerawat-jerawat kecil cepet hilang, tanpa muncul kembali. Bisa memperbaiki tekstur kulit wajah dan menjaga wajah dari dark spot bekas jerawat. Mantul, bebs!

Untuk cara pakainya juga biasa saja, seperti skincare lainnya pada ummumnya.
  1. Taruh Acne Solution Serum secukupnya di telapak tangan.
  2. Usapkan keseluruh wajah dengan lembut, tapi hindari area mata.
  3. Gunakan 2x/sehari. Biar cepet sembuh jerawat dan merawat kulit wajah setelah jerawat. Biar cepet abis juga. Haha.
Gimana mau coba juga? Cus beli. Kalian bisa beli di websitenya Allyoung, seharga 300ribuan lebih. Masih under 400ribu kok. :D

Kandungan bahan Swissvita Acne Solution Serum:
Aqua, Niacinamide, Propanediol, Zinc Oxide, Zinc Lactate, Bis-PEG-15 Methyl Ether Dimethicone, Phenoxyethanol, Glycerin, Microcitrus Australasica Fruit Extract, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Chlorphenesin, Saccharide Isomerate, Citric Acid, Sodium Citrate, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Absorbic Acid, Tartaric Acid, Malic Acid, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Viola Tricolor Extract, Epilobium Fleischeri Extract, Potassium Sorbate, Allantoin, Panthenol, Triethanolamine, 0-Cymen-5-ol, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Caprylyl Glycol

Salam,

Hani, yang coba serum jerawat ini karena alhamdulillah sudah tidak ada jerawat, tapi tiba-tiba muncul jerawat karena kebanyakan takjil enak. Haha. Alhamdulillahnya masih ada stok serum ini.


Selasa, 09 Juni 2020

Cara Membangun Self Esteem

Saya memang belum ekspert, tapi izinkan saya sharing about Self Esteem. Ini gara-gara pernah ditanya, "yang kaya gimana sih bentuk self love?" dan berujung menimbulkan pertanyaan ke diri sendiri, "apa self love itu bentuknya sama kaya self esteem?"

Hmmm... agak berat ya kali ini bahasannya. Hehe. Tapi ya udah yuk kita bahas. Karena salah satu tujuan tulisan kali ini adalah mau membantu yang baca tulisan ini untuk lebih menerima dan mencintai diri sendiri, sekaligus reminder ke saya sendiri sih. Hehe.


Aniwei, kalian udah lihat di gugel kan arti self esteem? Berat sih kalau pakai bahasa gugel. Saya pun ngerasa makin bingung pas awal-awalnya. Haha. Tapi, pas dibaca-baca lebih banyak lagi, alhamdulillah bisa engeh sih maksudnya.


Dan setelah baca-baca, saya pun menyimpulkan, self esteem tuh semacam penilaian untuk diri sendiri yang bisa menimbulkan harga diri. Jadi, karena kita tau apa kelebihan kita, apa momen keberhasilan kita, apa yang berharga di diri kita, dan hal baik lainnya di diri kita, nah, itu bisa menimbulkan rasa percaya diri. Saya nangkepnya begitu sih. Cmiiw.

Jadi, jawaban dari pertanyaan di atas adalah self esteem agak beda dengan self love. Karena, kalau self love kita menerima keseluruh diri kita, entah baik atau buruknya. Sedangkan, self esteem kecendrungan hanya lihat baik-baiknya aja.

Individu yang punya self esteem tinggi, belum tentu self love-nya tinggi juga. Tapi, kalau punya self love tinggi, biasanya self esteem-nya tinggi juga.


------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------------

Contohnya: ada seorang yang punya karir oke, pendapatan udah dua digit di umur under 30 tahun. Tapi untuk masalah cinta-cintaan, kalau pasangannya ngeliat lawan jenis yang menurut dia lebih cakep, bawaannya udah was-was. Padahal dia tergolong menarik lahir batin.

Agak gagal paham kan ya sama orang ini? Tapi emang sih, kepercayaan diri orang tuh beda-beda, kadang agak sulit dipahami.

Bahkan, 8 dari 10 remaja khawatir akan penampilan mereka. Parahnya, mereka bisa menarik diri dari aktivitas penting. Dan katanya, 7 dari 10 remaja perempuan bisa sampai gak makan demi penampilan yang diinginkan. [Baca di https://www.dove.com/id/]

Makanya itu, Dove mulai tahun 2004 mengubah visi dan misi menjadi Dove Self-Esteem Project. Visinya: menjadikan kecantikan sumber kepercayaan diri, bukan kekhawatiran.

Sedangkan, Misinya:
  1. Memastikan generasi selanjutnya percaya diri dengan penampilannya
  2. Membantu meningkatkan harga diri dan menyadari potensi diri
Sejak tahun 2013 pun Dove bekerjasama dengan World Association of Girl Guides and Girl Scouts (WAGGGS) untuk membangun dan menyampaikan pendidikan kepercayaan diri yang berkualitas.

Sarana pendidikan non-formal Free Being Me pun dibangun untuk anak berumur 7-14 tahun. Dengan aktivitas yang menyenangkan, interaktif, dan menarik diharapkan bisa mendukung remaja perempuan membangun kepercayaan diri yang positif. Wew.

Emang sih, membangun kepercayaan diri dan self love sejak dini itu biasanya baik untuk perkembangan anak di masa selanjutnya. Jadi lebih strong dan tahan menghadapi segala rintangan.

Sedangkan buat kalian yang sudah katagori dewasa, mungkin bisa niru tips saya saat ini untuk membangun self esteem dan self love, yaitu dengan menerima baik buruk diri sendiri dan lebih fokus ke diri sendiri, tapi ngebuang rasa sombong jauh-jauh. Beranggapan semua manusia ada plus minus termasuk diri sendiri.

Dan kalaupun ada rasa gak tahan, gak betah, gak nyaman atau perasaan risih lainnya, ya udah ubah kalau bisa diubah dan tidak melanggar syariat agama. Kalau bisa diterima ya udah diem. Doain aja yang terbaik buat diri sendiri.

Untuk kaitan fisik pun juga gitu, kalau ada yang dirasa kurang, ya udah upgrade kalau bisa ditingkatkan dan tidak melanggar norma-norma yang ada. Kalau nggak, ya udah bersyukur aja dulu. Toh, trend biasanya cepet berubah, jadi gak usah terlalu gimana-gimana juga.

Nggak kebanyakan ngeluh atau overthinking, banyakin bersyukur dan berusaha aja sekarang mah. Karena biasanya, dengan mengerjakan secara terus menerus sembari diambil hikmahnya dan tidak diulangi lagi kesalahannya, malah bisa ada kemajuan atau kelihatan hasilnya.

Perbanyak achievement aja sekarang dah. Karena dengan banyak skill dan pencapaian diri dalam hal baik, gak bisa boong sih bisa menambah self esteem. Berusaha tenang dan nyaman sama diri sendiri. Cari enaknya gimana.


self esteem
Biasanya orang yang udah selesai sama dirinya sendiri bisa jauh lebih bahagia kan?

Itu sih versi saya sekarang, kalau kalian gimana nih? Share dong di kolom komentar. :D

Salam,


Hani, yang berprinsip mesti nyaman, tenang, dan senang lahir batin dunia akhirat. Hehe.