nisaahani

Senin, 16 September 2019

5 Cara Merawat Bibir Supaya Merah Merona

Hai, kali ini saya mau membahas cara merawat bibir. Banyak yang menginginkan bibirnya berwarna pink atau merah merona, lalu lupa bersyukur. Huft. Padahal punya bibir saja sudah syukur alhamdulillah. Hehe. Serius loh ini. Kita tidak boleh kurang bersyukur.

Walaupun begitu, sebenernya bibir tergantung gen dan lifestyle juga sih. Ini agak sotoy sih. Haha.

Eh, tapi coba deh perhatiin para perokok, mayoritas bibir dan gusinya cenderung hitam. Meskipun begitu, belum tentu yang gusi dan bibirnya hitam itu perokok ya.

Dan walaupun punya kecenderungan berbibir gelap, tak apa bebs. Usahakan beberapa hal yang seperti di bawah ini saja:

1. Rajin minum air putih

Biar bibir tidak kering. Kan kalau bibir sehat tidak kering, permasalahan warna bibir mah tinggal pakai lipstik. Haha.

2. Tidak merokok

Rokok itu banyak unfaedahnya, apalagi buat kesehatan. Jadi, kalau kalian mau badan dan bibirnya sehat, berwarna menarik. Ya, jangan merokok atuh.

3. Makan dan minum yang sehat

Ini mah bukan hanya bikin bibir kita sehat dan menarik, tapi badan kita juga. Kalau dari dalam sudah sehat, insyaallah terpancar lah kecantikannya.

4. Pake minyak zaitun

Ini gak tau perasaan saya saja atau bagaimana ya. Tapi waktu itu dalam beberapa bulan, saya rutin pakai minyak zaitun sebelum tidur dan hasilnya bibir saya cenderung pink alami.

5. Di scrub 2-3x seminggu

Kayanya kalau rajin minum air putih dan jarang pakai lipstik/pewarna bibir, scrub tidak sepenuhnya diperlukan menurut saya. Tapi buat yang rutin pakai lipstik, scrub dibutuhin. Biar sisa-sisa lipstik/pewarna bibir hilangnya total.

Kalian bisa scrub pakai gula dan madu 2-3 kali dalam seminggu. Atau jika tidak mau repot. Kalian bisa scrub pakai scrub yang bisa dibeli di pasaran, seperti Lip Scrub dari Zoya Cosmetics yang bentuknya macaron dengan varian: SummerSugar, dan Matcha. (Saya punya yang sugar, yang warna pink)



Karena exfoliator untuk kulit bibir ini terbuat dari biji apricot yang lembut dan tidak melukai bibir. Lalu, selain bisa menghilangkan sel kulit mati bibir, klaimnya bisa mencerahkan warna bibir dan mengurangi garis halus di bibir.

Itu sih 5 cara yang saya rekomendasikan untuk merawat bibir sekarang ini. Kalau ada tambahan mungkin nanti saya bahas lagi.



Nah, kalau bibir sudah sehat, enak dah tuh kita mau pakai pewarna bibir warna apapun atau bentuk apapun, termasuk lip tintDengan teksturnya yang lebih cair dibanding pewarna bibir lainnya. Tentunya, lip tint buat kebanyakan orang bikin lebih nyaman dibanding lipstik bentuk lainnya.



Kalau kalian tertarik lip tint, tapi belum tau mau beli lip tint apa, saya saranin beli special promo bundling Oh My Tint! with Buddy (Oh My Tint! + Lip Scrub for only 85K dari harga asal 102K) di website Zoya saja, www.zoyacosmetics.comMayan kan lebih murah.



Apalagi, Lip Tintnya mengklaim bahwa tahan lama dan mempunyai formulasi khusus dari korea. Warnanya pun pekat dan nyata. Tapi tidak menempel pada permukaan sendok/gelas ketika makan/minum. Bahan dasarnya pun air, sehingga terasa ringan dibibir dan mudah diaplikasikan. Selain itu, mengandung moisturizer, sehingga tidak membuat bibir kering. Ada rasa manis alami dari daun Stevia juga. Dan shade yang tersedia ada Orange PopBerry Glam, dan Pink Party.

Bibir udah sehat, warnanya juga udah kece, tinggal omongannya nih yang dijaga. Karena sejatinya yang dirawat tidak hanya tampilan bibirnya saja, tapi bagaimana merawat bibir untuk berkata yang baik saja atau diam.

Salam,


Hani, yang semoga bisa selalu merawat bibir dengan berkata yang baik, bermanfaat, menginspirasi, bijaksana, menarik, dan hal baik lainnya. Aamiin.

Minggu, 15 September 2019

5 Outfit/Baju Murah di Mangga Dua Square Pusat FO Jakarta untuk OOTD Cantikmu


Hai, beberapa minggu lalu saya ke Pusat Factory Outlet Jakarta, Mangga Dua Square, untuk cari baju branded murah. Walaupun saya tidak terlalu branded oriented, tapi tidak bisa bohong, kualitas baju branded biasanya jauh lebih unggul daripada baju biasa. Makanya, terkadang saya lebih suka baju branded.

Dan alhamdulillah-nya sekarang ada Tempat Belanja Baju Branded Murah di Jakarta, yaitu di Mangga Dua Square. Di sini ada 8 Factory Outlet Jakarta dan di dalamnya ada baju branded wanitabaju branded pria, dan baju branded anak. Banyak! Sampai bingung milihnya. Mau beli semua. Haha.

Karena memang biasanya, produk Factory Outlet memang lebih limited edition dibanding store biasa. Cocok banget sama saya yang lebih unyu dan unik oriented, tapi mau berkualitas bagus dan murah. Haha. Banyak mau emang.

Biasanya, saya suka ke Factory Outlet di Bandung untuk nyari baju-baju unyuk. Tapi kan, domisili saya sudah pindah. Tidak lagi di Bandung. Jadi, saya tidak sesering dulu untuk hunting baju yang sesuai dengan maunya saya.

8 tenant FO yang ada di Mangga Dua Square adalah DSE, Premier, Chois FO, Amira Factory Outlet, Fifth Avenue, RAJA FO, Super Bazaar, dan Publicity Factory Outlet. Tapi kemungkinan akan terus bertambah, hingga 20 FO. Bahkan, ke depannya Mangga Dua Square juga akan membuat gerai khusus penjualan pernak-pernik India. Wah, makin banyak pilihan dengan kualitas terbaik nih.

Dan waktu saya datang sih, sudah lumayan cukup lengkap ya, mulai dari baju anak, remaja hingga dewasa. Dan kalo saya lihat-lihat sih, FO DSE dan Premier itu lebih banyak koleksi baju fashion musim dingin, jaket, kostum camping, lebih ke men style gitu. Sedangkan, DSE dan Premier lebih banyak menyediakan ukuran big size, buat kalian yang cari aneka sweter, dan bahan rajutan woll, DSE banyak menyediakan.

Lalu, untuk Fifth Avenue dan Super Bazaar lebih banyak menyediakan koleksi fashion wanita feminin, stylish, dan baju anak. Kurang lebih sama seperti Publicity FO, yang walaupun baru muncul awal Januarui 2019, tapi sudah menyediakan fashion wanita lumayan lengkap dan ada juga baju anak-anak branded.

Sementara itu, RAJA FO lebih banyak menyediakan koleksi baju casual untuk men dan women, jaket musim dingin, dan kebutuhan keluarga seperti mainan anak, gadget dll. Kemudian, jika Amira Factory Outlet lebih banyak menyediakan koleksi fashion anak, millenial, dan busana casual.

Yang bikin takjub, harganya murah-murah, model bagus, dan bahan berkualitas. Itu sih yang makin mendorong hasrat belanja. Jadi, mau beli semua akutu. 

Kita bisa sih belanja seharian jika memang sudah bertekad super kuat untuk belanja sesuai list saja. Tapi, kan lokasi Mangga Dua Square yang terletak di seputaran Gunung Sahari, Pademangan Jakarta Utara (Jalan Gunung Sahari Raya, No.1 Pademangan, Jakarta Utara) dikelilingi sentra bisnis dan perdagangan. Sayang atuh, kalau tidak totalitas cuci matanya. Lagian Mangga Dua Square dikelilingi 4 hotel berbintang dengan okupansi sebanyak 1000 kamar (Hotel Ibis, Novotel, Amaris dan Neo). Tinggal pilih mau nginep dimana kalau memang tidak cukup sehari. Hehe.


5 Rekomendasi Outfit FO untuk OOTD


Atau kalau kalian bingung mau beli baju branded murah yang mana saja, kalian bisa mensontek 5 outfit yang saya rekomendasikan.


1. Coat

Di sini, aneka baju musim dingin banyak banget, murah-murah, dan stylish. Tapi kalau kalian belum ada niatan pergi keluar negeri di negara bersalju, kalian bisa beli coat gemesin ini. Pas banget buat musim hujan yang sebentar lagi datang.


2. Outer

Buat kalian yang merasa butuh style baru setiap hari, tapi tidak mau beli baju banyak-banyak. Kalian bisa gonta ganti outer. Tebal tipis seterah. Tapi outer pilihan saya ini cenderung tipis, bisa banget dipakai untuk lapisan di kala musim panas.


3. Rok Tutu

Eits, siapa bilang rok tutu cuma buat anak kecil atau penari balet. Sekarang lagi ngetren kali rok tutu untuk kegiatan sehari-hari. Bisa jadi feminim seketika tanpa butuh effort banyak untuk OOTD cantikmu.


4. Kemeja Putih

Kalau sekedar kemeja putih biasa mah biasa ya sist. Kita coba main-main dengan kemeja putih tapi dengan tambahan aksesoris. Jadi, tidak lagi kaya anak magang. Kemeja putih bisa jadi lebih trendi dan cantik.


5. Kaos Motif

Sudah nonton drama korea Hotel de Luna kan? Ada adegan Jang Man Wol, si pemeran utama pakai pakaian motif loreng yang berani. Nah, dari situ saya terinspirasi. Ternyata, motif loreng tidak segitunya menakutkan, tetap kece.

Gimana-gimana, jadi terinspirasi sama outfit yang saya pakai? Sudah langsung cus bawa uang atau kartu pembayaran kalian ke trade mall yang telah beroperasi sejak 2005 ini. Tidak usah sampai puluhan juta. Karena baju yang saya rekomendasiin ini harganya hanya puluhan ribu dan paling mahal kurang dari 300ribu rupiah saja. Murah tapi tidak terlihat murahan kan? Tidak perlu juga sampai hutang untuk baju branded. Azek.

Emang gitu millennial. Mesti pinter-pinter cari barang cakep dan murah sesuai diri sendiri. Karena keren itu adalah ketika kita pandai memilih tempat belanja dan model pakaian. Atau kalian bisa liat aneka outfit menarik lainnya di https://www.instagram.com/mangga2square/.


Terus nih ya, di FO Mangga Dua Square suka ada kejutan khusus bagi pengunjung. Salah satu nama programnya, yaitu Grebek FO. Jadi, Pengelola Mangga Dua Square secara random memberi voucher diskon berbelanja FO kepada pengunjung Mangga Dua Square mulai dari 10% hingga 50%. Tiba-tiba saja gitu mereka mendatangi pengunjung saat sedang berdiri hendak membayar di kasir. Menarik kan?

Selain itu, di Mangga Dua Square ada event rutin bersama berbagai komunitas hobi, seperti komunitas Drama Korea, blogger, influencer, youtuber, pemilihan model FO, event pencarian bakat di  industry kreatif dan sebagainya. Event-event anak muda gitu lah.

Sudah-sudah, buat kalian yang suka bergaya kekinian dengan produk fashion branded berkualitas ekspor dan impor langsung ke sini saja ya. Atau yang mau buka kios. Sok kemari. Karena Mangga Dua Square tawarkan kios murah, hanya 60.000 per hari.

Murah kan? Beneran deh Mangga Dua Square sekarang tidak hanya destinasi utama pelancong Timur Tengah, India, dan Cina untuk bisnis Gaharu (Gaharu merupakan kayu harum yang special untuk masyarakat Timur Tengah, India dan Cina, sebagai lambang prestise dan kebangsawanan selain juga digunakan untuk ibadah. Bahkan khasiat Gaharu juga dipercaya membantu penyembuhan penyakit). Tapi sekarang jauh lebih beragam, bahkan jadi Pusat FO.

(Tonton keseruan ketika hunting baju branded murah buat OOTD di Pusat Factory Outlet Jakarta di Mangga Dua Square)

Salam,


Hani, yang suka baju branded murah.

Selasa, 10 September 2019

[Resepsi] Pernikahan Idaman

Bahas resepsi pernikahan yuuukkk...

Sebenernya, udah lama pengen bahas Pernikahan atau Resepsi Idaman saya. Tapi karena saya masih maju mundur untuk momen yang pas. Jadinya, belum ketulis. Hehe.



(Semua foto di postingan ini yang tidak berlogo www.nisaahani.com adalah dokumentasi BWE)

Nah, karena ada Bekasi Wedding Exhibition di Grand Galaxy Convention Hall. Jadi kepikiran buat bahas konsep resepsi ala saya. Walaupun, pernah berpikir resepsi santuy ala Suhay Salim itu juga cukup, asal kehidupan setelahnya semakin mapan, jaya, berpengaruh, dan berprestasi. Haha.

Namun, sebenernya saya mah masih belum segitunya mesti ini itu. Masih bisa dikondisikan. Saya tidak menolak jika mengadakan royal wedding di Gedung Grand Galaxy Convention Hall (GGCH), Bekasi yang berkapasitas 2.500 orang. Yang mana itu adalah gedung pernikahan terbesar di Bekasi dengan ballroom mewah, fasilitas yang setara hotel bintang 5 serta lokasinya yang strategis.







(Gedung nikahan dengan toilet memadai itu harus. Kan kasian yang kebelet kalau toiletnya gak enak)

Atau resepsi konvesional di rumah/gedung biasa. Bebas bagi saya mah. Yang penting, saya tidak direpotkan dan tidak dimintai biaya ini itu demi gengsi yang bagi saya tidak worth it. Mending biayanya untuk kehidupan setelah resepsi. Biar kehidupan pernikahannya berkecukupan, aman, nyaman, dan mapan. Sakinah mawadah warrahmah gitu maunya. Aamiin.

Pernikahan memang untuk menyempurnakan dari iman, bisa jadi ladang pahala, bisa memperbanyak rezeki juga. Sekali seumur hidup. Tapi ya saya agak kurang suka menyembah gengsi. Jadinya sesuaikan budget, kemauan, dan keadaan saja.


Saya juga tidak masalah untuk pakai paket all in one untuk para pengantin seperti yang ada di Grand Galaxy Convention Hall atau ngurus satuan sendiri. Karena beberapa tempat atau wedding organizer suka mengadakan event Pameran. Seperti, Grand Galaxy Convention Hall yang memiliki event rutin yaitu Bekasi Wedding Exhibition. Jadi, kita bisa melihat-lihat vendor mana yang sesuai.


(Kalau datang ke pameran wedding, pastikan belum makan. Karena kita bakal coba banyak makanan katering. Haha)

Memang masih fleksibel sih konsep resepsi pernikahan saya. Mau Gedung Pernikahan di Bekasi kek, biar bisa royal wedding di Grand Galaxy Convention Hall atau di daerah lain. Bebas. Asal di omongin baik-baik.



Resepsi Pernikahan Idaman Saya


Tapi, kalau mengenyampingkan biaya, waktu, omongan orang, dan blablabla lainnya. Saya kepikiran beberapa konsep pernikahan. Yang pertama, pengen resepsinya di taman bermain. Terus selain ngundang keluarga dan orang lain yang mau diundang, saya pengen ngundang anak-anak tidak mampu untuk main seharian di taman bermain plus makan dan akomodasi serta bekal pulang.




Selain itu, saya juga pernah kepikiran buat ala-ala Garden Party gitu. Bisa di daerah lain atau di rumah ortu yang sekarang mau dijual. Pengen buat ala-ala garden cafe gitu di rumah ortu yang luas tanahnya kurang lebih 700 meter dan luas rumahnya 180 meter. Lokasinya dekat Mekarsari. Pas banget kan tuh temanya?



(Lingkungannya masih asri. Banyak tanaman. Tinggal ditanam bunga yang banyak. Biar jadi taman bunga)



Bagian dalam rumahnya di jadiin cafe atau tempat ambil makanan dan makan. Luarnya ada taman bunga matahari atau bunga lainnya. Biar bisa buat foto-foto atau makan suasana outdoor.


Sayang, rumahnya mau dijual. Dijualnya 500 juta aja lagi. Karena orang tua tidak jadi tinggal di sini. Padahal kan ide saya mayan banget kan ya itu buat konsep resepsi dan jadi cafe atau tempat wisata yang bisa disewain untuk pernikahan. Atau jadi lahan hidroponik, mayan tuh. Minimal jadi kosan lah udah, bisa jadi puluhan pintu. Lumayan banget itu jadi pemasukan tambahan tiap bulan. Apalagi lokasi dekat jalan raya dan dekat Mekarsari. Dijadiin penginapan juga enak tuh, buat ngehasilin duit. :D


Haha. Oke lanjut ke cerita...


Dan untuk makananya nanti, saya jadi pengen sewa semua makanan enak atau terkenal di daerah situ dan jabodetabek. Jadi, tamu undangannya bakal makan makanan yang udah terjamin keenakannya. Lalu, untuk souvenirnya. Mau souvenir bibit bunga/buah/sayur yang dibungkus kertas. Jadi, kalaupun tidak sengaja terbuang, tidak menjadi sampah yang sulit terurai.


No dangdut atau berisik-berisik yang mengganggu daerah sekitar. Terus kalau bisa tidak menutup jalan tempatnya ataupun parkiran tamunya. Pokoknya, jangan ganggu orang lain.

Kemudian, untuk bajunya, saya ingin konsep syar'i menutup dada serta undangan cewe cowo dipisah. Dan untuk undangannya, kalau dari saya, masih sama. Saya pengen undang anak yatim dan anak jalanan selain keluarga inti plus mbah putri dan mbah kakung saya. Selebihnya, tergantung orang tua dan calon mempelai pria beserta keluarganya.


Karena saya belum kepikiran undang siapa-siapa yang spesial gitu. Ngundang teman pun saya belum kepikiran, teman mana yang saya mau undang. Karena semakin dewasa, kenyataannya orang pada sibuk masing-masing. Sudah pada sibuk dengan prioritasnya sendiri. Jadi, meskipun nanti saya mengundang, saya tidak terlalu banyak berharap.


Hmmm... apalagi ya yang saya mau ceritain selain gedung atau rumah untuk menikah?Merencanakan pernikahan atau masa-masa mempersiapkan pernikahan kadang seru sendiri menurut saya. Walaupun pada kenyataannya, saya kaga mau repot. Haha. Karena bagi saya, menikah itu harus mudah. Gak cuma nikah sih, semua harus mudah kalau bisa dibuat mudah. :p


Kayanya itu aja deh tulisan kali ini. Semoga aja tulisan ini banyak yang aamiin-in. Jadinya beneran nikah di tahun 2019 ini atau tahun depan sama dokter atau direktur yang gaji bulanannya puluhan juta gitu. Yang sholeh, attitude-nya baik, setia, baik sama saya dan keluarga, sehat biar kita bisa sama-sama bareng yang lama, riwayat keluarganya baik, tingginya 180cm lebih. Haha. Aamiin.


Udah dulu ya, kalo ada doa, komen atau apalah, silakan aja ya gengs.


Salam,



Hani, yang semoga segera punya keluarga sakinah mawadah warrahmah dan semakin cantik, bahagia nan tajir. Aamiin.

Selasa, 03 September 2019

Nurtriboost dengan Vita Go, Susunya Anak Muda yang Aktif

Hai, tanggal 29 Agustus 2019 lalu, saya dan beberapa teman blogger datang ke acara Nutriboost. Karena Nutriboost ingin mengenalkan rasa barunya yang menggunakan logo VITAGO dan kemasannya pun handy. Sehingga lebih mudah untuk dibawa kemana pun.

Ini adalah jawaban The Coca-Cola Company untuk memenuhi nutrisi bagi anak muda Indonesia yang punya gaya hidup aktif, agar semakin bisa menghadapi berbagai tantangan dan hal tak terduga yang mungkin bisa mengganggu akitfitas.

Yap, berdasarkan data Angka Kecukupan Gizi (AKG) tahun 2013 dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, susu tetap salah satu asupan yang dibutuhkan walaupun sudah dewasa. Jangan takut gendut kalau minum susu. Karena yang membuat gendut itu kalori yang berlebih dan tidak sesuai dengan aktifitas.

Susu itu baik, sebab salah satu fungsinya bisa membantu kepadatan tulang. Susu juga mengandung hampir semua nutrisi yang dibutuhkan tubuh, temasuk 3 nutrisi esensial (makronutrien) yaitu, proteinlemak, dan karbohidrat. Serta kalsiumpotassium, dan magnesium (mikronutrien). Dan sumber vitamin B3B6E, dan Zink yang bermanfaat untuk membantu proses pembentukan dan metabolisme energiDengan banyaknya kandungan baik, diharapkan susu Nutriboost bisa menambah semangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari.



Untuk rasa, Nutriboost tersedia dalam dua varian, yaitu cokelat dan kopi. Sedangkan untuk ukurantersedia dalam dua kemasan, yaitu kotak ukuran 180 ml dan botol berukuran 240 ml agar mudah dibawa kemana pun. Dengan harga eceran yang disarankan adalah Rp 8.000,-

Harganya cukup terjangkau dan rasanya kekinian banget untuk anak muda umur 18-29 tahun, yang semakin doyan minum kopi. Kemasannya juga ready to drinkKandungan susunya terdapat nutrisi yang membuat semangat, bisa menjaga kesehatan, dan menambah asupan nutrisi. Hmmm... bisa banget nih menghadapi hari atau unexpected moments.

Kalau saya sih, suka minum susu dengan kemasan yang mudah dibawa jika tidak sempat duduk sarapan lama-lama. Kan kadang ada aja tuh kerjaan atau kegiatan yang mengharuskan wara wiri dari pagi atau berangkat pagi. Terus sarapannya mesti buru-buru, kadang bahkan tidak sempat. Duh, sebagai pecinta sarapan, perut saya bisa heavy metal itu. Bisa berpotensi krengki atau terlalu kalem yang tak wajar itu. Haha. Padahal kan mayoritas kegiatan saya harus semangat dan ceria.



Mengumpulkan Energi dari Sepeda Statis


Selain mengenalkan rasa baru, Nutriboost juga mengajak anak muda ikut serta memecahkan rekor MURI dalam mengumpulkan kalori sebanyak-banyaknya melalui sepeda statis di 70 titik yang tersebar di 5 kota Indonesia, yaitu JakartaSurabayaMedanBali, dan Makasar.

Targetnya akan mengumpulkan 52.000 energi anak muda dan nantinya akan disalurkan untuk membuka akses air bersih di daerah yang mengalami kekeringan air di Indonesia dengan menggunakan panel surya. Mantep kan? Yuk, ikutan ini sebagai salah satu wujud nyata semangat anak muda Indonesia untuk memajukan bangsa. Cus datengin langsung titik yang tersebar di mallkampus, atau CFD.


 (Hans Kristian Kusuma, Senior Brand Manager-Dairy, Coca-Cola ndonesia, dr. Diana F. Suganda, M.Kes, Sp.GK, dokter spesialis gizi, Adinia Wirasti, pemain film Indonesia sedang mengikuti pengumpulan kalori di sepeda statis sambil menikmati Nutriboost)

Setelah mengkonsumsi susu, jangan lupa atur pola makan, gaya hidup, konsumsi vitamin dan kalsium yang cukup serta aktif bergerak ya. Karena sebenarnya yang paling penting adalah keseimbangan. Paham kan? Hehe.

Salam,


Hani, pecinta sarapan.

Rabu, 28 Agustus 2019

Mengatur Keuangan Dibantu Moneesa, Personal Digital Assistant


Hai, tanggal 22 Agustus 2019 kemarin, saya dan beberapa teman blogger jadi saksi peluncuran aplikasi Moneesa. Yaitu, aplikasi personal digital assistant yang bisa berfungsi mengatur dan mengelola gaya hidup keuangan kita.

Karya asli Indonesia ini diharapkan bisa mengedukasi masyarakat untuk menerapkan gaya hidup seimbang dengan perencanaan keuangan terintegerasi. Biar masyarakat Indonesia minimal balanced lifestyle kituh. Karena kan ini aplikasinya bisa diakses lewat smartphone yang biasa dipakai.



Dengan fitur utama sebagai berikut, Moneesa memang bukan sekedar pencatat keuangan biasa. Tapi ada nilai plus-plus lainnya.

  1. Shop Hack (Informasi diskon)
  2. Today's Pick (artikel rekomendasi harian tentang kuliner, liburan, tujuan wisata, aktivitas, dll)
  3. Pilihan Gaya Hidup
  4. Pilihan Kegiatan, seminar, class, event dll
  5. Merencanakan Gaya Hidup, Tujuan Hidup dan Keuangan (dana pendidikan, dana pensiun, liburan, nikah, umroh/haji, properti, kendaraan, dll)
  6. Pencatatan Keuangan (memantau pengeluaran dari berbagai sisi)
  7. Financial Check Up (rasio-rasio keuangan yang baik dan benar) dan Perbaikan Credit Scoring
  8. Pilihan Produk Keuangan (investasi, reksadana, emas, asuransi, pinjaman, p2p, pinjaman online)
  9. Moneesa Bisnis (pencatatan penjualan atau revenue, pencatatan pengeluaran, pencatatan belanja, pencatatan modal, penentuan HPP, penentuan BEP, penentuan harga jual dll)
Dan walaupun kalian prinsip keuangannya sama dengan saya, cari pendapatan dan nabung yang banyak, keluar uang jika butuh/ingin dan ada uangnya saja, tidak perlu ngutang atau mencicil, cukup aman lah gitu, tapi saya rasa fiturnya aplikasi ini tetap bermanfaat. 

Karena ada info berkaitan keuangan dan bisa merekam history keuangan kita. Apalagi jika kalian mulai kepo nan kepincut sama investasi saham dan sejenisnya seperti saya. Jadi bisa lebih fokus pilih-pilih investasi mana yang sesuai. Karena ada banyak pilihan, tinggal pilih. Mayan kan, daripada cek satu-satu ke webnya.

Yes, itu semua karena Moneesa berkolaborasi dengan berbagai mitra resmi yang terdaftar di OJK. Seperti:

  1. Untuk mitra gaya hidup berkerjasama dengan Goodie.id, Ofpick.com, Burnanywhere.com, JavaBright.coffee,  dan Virotu.com.
  2. Sedangkan mitra produk keuangan menggandeng Invisee, Insight Investment (pertama dan satu-satunya manajer investasi yang mempunyai reksadana dengan misi sosial), Kresna Life, Indigold, dan Disitu.com.
  3. Serta Tamasia dan Bregaswaras untuk mitra penyedia konten.

Sila cek mitra Moneesa saat ini di OJK ya. Katanya semua ada. Karena sekarang ini, kalau berkaitan keuangan, patokannya OJK aja. Kalau di OJK ada, insyaallah aman.


Dan untuk keunggulannya, CEO Moneesa, Annissa Sagita mengatakan saat ini fitur unggulan Moneesa adalah sebagai berikut:

  1. Foto to scan pengeluaran dari struk belanja
  2. Foto to input data diri (KTP)
  3. Rekomendasi bujet bulanan ideal sesuai dengan profesi user
  4. Pengingat (tagihan, investasi dll)

Di acara ini, selain launching, ada pula agenda penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Moneesa  (yang diwakilkan oleh CEO Group ASLIGUNA (perusahaan induk Moneesa), Aggi Nauval) dengan Insight Investment, Kresna Life, Indigold, Disitu.com, Invisee, dan Goodie.id.


Overall, saya cukup tertarik sih dengan adanya aplikasi yang saya harap bisa mengedukasi masyarakat yang belum pernah tersentuh jasa keuangan formal. Semoga teknologi mampu meningkatkan taraf perekonomian masyarakat.

Dan semoga dengan pencatatan keuangan yang rutin, tau penyusunan budget atau anggaran yang tepat serta mendapat informasi yang cukup tentang aneka produk investasi, semoga mempercepat kemajuan keuangan masyarakat Indonesia ya. Aamiin. Kan senang jika bisa maju bersama.

Salam,


Hani, yang salah satu kelebihan yang membanggakan adalah bisa mengatur keuangan dengan baik. Calon menantu dan istri idaman dah. Haha.

Kamis, 22 Agustus 2019

Sustainable Fashion dengan So Klin White and Bright

Hai, jum'at kemarin tanggal 16 Agustus 2019, saya menghadiri talk show Be Sustainable, Be Fashionable by So Klin yang dipandu Brand Ambassador So Klinyaitu Indy Barends



Di sana, selain membahas isu limbah dari fashion, cara merawat pakaian, launching produk So Klin White and Bright, fashion show remake pakaian bekas, ada juga workshop mengolah pakaian bekas jadi layak kembali bersama Sekolah Mode ESMOD Jakarta, pelopor pendidikan fashion di Indonesia.


(Believe it or not, ini baju dari kertas. Wew)


(Dress dari tumpukan 30an jaket jeans)

Acara yang bertepatan dengan JFFF 2019 (Jakarta Fashion and Food Festival 2019) ini mengingatkan kembali pentingnya menjaga lingkungan dan mengembangkan kreativitas melalui inovasi fashion yang berkelanjutan.

Karena menurut data dari Ellen MacArthur Foundation, badan yang fokus mempelajari polusi industri mode, limbah bisnis busana di dunia dapat mencapai US$500 miliar per tahun. Banyak banget kan? Duh!

Alhamdulillahnya di Indonesia sudah banyak yang peduli lingkungan dengan mengelola kain perca dan melakukan Sustainable Fashion dengan melakukan prinsip Zero Waste Pattern, yaitu mengurangi pembuangan kain sisa. Misal, tadinya harus dipotong, tapi malah dikemas dengan cara yang lebih sederhana dan tidak perlu ada proses pemotongan.



(Workshop remake pakaian lama. Hasilnya, kemeja putihnya sekarang ada renda depan kanan kiri)

Tim ESMOD yang diwakilkan oleh Patrice Desille juga bilang, industri fashion sekarang sudah ada yang menggunakan teknik pewarnaan alami dan bahan ramah lingkungan, yakni menggunakan serat kain tencel yang berasal dari kayu sehingga jika sudah tidak terpakai akan kembali terurai ke alam.

Tapi, buat yang belum punya usaha fashion, kalian tetap bisa menjaga lingkungan dengan  cara membeli produk fashion hanya sesuai kebutuhan. Mix and match, remake, atau menjaga keawetan warna agar tetap cemerlang bersih serta tampak selalu baru.


(So Klin White and Bright tersedia dalam bentuk bubuk dan liquid)

Makanya itu, So Klin detergen terkemuka andalan Wings, meluncurkan So Klin White and Bright dengan teknologi optical brightener yang menggabungkan detergen dengan formula khusus yang ampuh mengilangkan noda berat dan ampuh mempertahankan keaslian warna agar tidak cepat pudar, sehingga bisa membantu pakaian masyarakat tetap cerah walaupun dicuci berkali-kali.

Tapi selain menggunakan detergen yang canggih dan efisien ketika mencuci, menurut Bu Joanna Elizabeth Samuel, Merketing Manager Fabric Care PT Sayap Mas Utama (Wings Group) ada hal yang harus diperhatikan agar pakaian serasa baru terus, yaitu: rawat  pakaian sesuai label tata cara perawatan kain.

Selain itu, kalau dari saya pribadi sih, biar bisa hemat dan go green dalam berpakaian, saya tidak segan menggunakan baju lawas orang tua saya. Karena alhamdulillah pakaian ibu saya masih pada bagus-bagus dan cukup trendi. Jadi, tidak masalah juga sih jika tidak menggunakan baju baru. Hehe.

Mungkin karena ibu saya cukup telaten merawat pakaian kali ya, jadi alhamdulillah baju-bajunya tetap pada bagus seperti baru. Mau tau nggak bagaimana cara ibu saya merawat pakaiannya?

Sebenernya tidak ada rahasia khusus. Tapi memang agak ribet dan sedikit memakan waktu dalam pencuciannya. Oke, saya jabarin ya rahasia ibu saya dalam mencuci. Hehe.

Pertama, baju yang kotor dicek terlebih dahulu, apakah ada noda. Jika ada, maka mesti  dipisahkan dari baju lainnya yang hanya kotor karena keringat atau polusi, lalu dibersihkan terlebih dahulu nodanya. Baju basah terkena hujan atau lainnya juga mesti dipisah dan dicuci segera mungkin, agar pakaian tidak bau lepek.

Setelah bersih, kemudian direndam semalaman dan pagi abis subuh biasanya baru dicuci. Dalam perendamannya pun dipisahkan antara baju berwarna putih dengan baju warna lainnya. Dipisahkan pula jika ada handuk, sprei atau bukan sesuatu yang dipakai di badan. Dan dipisahkan pula pakaian yang memang mesti perawatan khusus atau pakaian rumah biasa. Banyak kan? Haha. Kadang bisa beberapa ember loh untuk merendam saja.

Memang sih kami pakai mesin cuci untuk mencuci dan megeringkan pakaian, yang kata orang mempermudah. Karena tinggal masuk-masukin aja ke dalam mesin cuci lalu giling. Tapi tetep weh ibu saya telaten banget di proses sebelum di masukan mesin cuci, pengeringan, penyetrikaan, dan penyimpanan. Ya, sebelas dua belas lah sama anaknya yang rajin. Haha. Kaga mau kalah.

Terus nih ya, walaupun sudah menggunakan mesin cuci, ibu saya tetap menggunakan cuci manual alias pakai tangan untuk pakaian yang tidak boleh digiling di mesin cuci. Agar bentuknya tetap terjaga. Untuk baju baru juga, biasanya hanya direndam sebentar lalu pakai pelembut pakaian, baru deh dijemur.

Ketika menjemur pun, mesti dibalik bajunya supaya tidak cepat belel atau pudar warnanya. Dan ketika disetrika pun pakai pelicin pakaian, panas setrika juga mesti diperhatikan.

Saya suka banget deh sama pakaian yang dicuci dan disetrika ibu saya, karena wangi, rapi, dan warnanya tetap terjaga. Walaupun sama saya di lemari kadang naruhnya tidak teratur, jadi berantakan lagi. Haha.

Bahkan saking bagus hasil perawatan bajunya, ibu saya pengen buka usaha laundry. Semoga ya bisa terwujud jadi juragan laundry yang banyak pegawai. Aamiin. Karena kasian atuh kalau ibu saya yang ngelakuin semuanya sendiri.

Gimana, jadi pengen ngikutin cara merawat pakaian ala ibu saya?

Untuk detergennya, kalian bisa pakai apa aja, sesuai fungsi dan cocoknya. Bisa So Klin Liquid anti bacterial, So Klin Softergent yaitu detergen sekaligus pelembut pakaian, So Klin Pro dan So Klin Higinis untuk membersihkan noda plus anti bakteri, So Klin Biometic khusus mesin cuci, So Klin Smart detergen konsentrat untuk mencuci dan merawat, atau So Klin White and Bright yang baru. Karena So Klin sudah ada sejak 70 tahun ada dengan berbagai inovasi. Wew.

Dan jika kalian sudah merasa pakaian itu tidak bakal kalian pakai lagi. Kalian bisa sumbangkan ke Komunitas Sosial Sadari Sedari. Karena mereka mengumpulkan pakaian bekas dan mengubahnya menjadi donasi sosial atau menyumbangkan pada mereka yang memang membutuhkan.

Tinggal masukkan drop box atau hubungi langsung mereka. Dan untuk saat ini mereka ada drop box di Mall Kelapa Gading 3.

Itu saja kayanya yang pengen saya share, semoga bermanfaat dan dipraktikkan. Oce?

For more info about So Klin, please check at:
www.sokliindetergen.com
@soklindetergent

Salam,


Hani, yang tetap berusaha bijak menggunakan detergen agar tidak banyak menghasilkan limbah bekas cuci.

Sedikit info: JFFF2019 yang bertemakan Transforming Indonesia into Global Taste merupakan salah satu program Enjoy Jakarta bersama Kementerian Pariwisata RI dan Badan Ekonomi kreatif RI.