nisaahani

Selasa, 26 Oktober 2021

Cara Cantik yang Tetap Sayang Bumi untuk Mitigasi Perubahan Iklim

Sudah beberapa kali saya nonton video room tour para beauty enthusiast. Produk beauty-nya banyak banget! Kayaknya ada yang lebih banyak daripada di salon.

Sampai saya mikir itu dipakai semua atau tidak? Dipakai sendiri kah? Kalau kadaluarsa gimana? Gak sayang tuh produk mahal-mahal gitu gak diabisin? Dll.


Namanya juga hobi, banyak yang totalitas. Produk beauty saya pun sebenarnya alhamdulillah banyak, meski belum sampai satu ruangan sendiri. Hehe.

Tapi alhamdulillahnya saya sadar untuk tidak berlebihan dalam membeli sesuatu. Apalagi saat pandemi beberapa produk beauty saya kadaluarsa. Bahkan ada yang masih dibungkus belum terpakai. :(

Terus, belum lagi saya akhir-akhir ini lagi dengar tentang perubahan iklim. Yang mana itu bukan sesuatu yang bisa disepelekan.

Rabu, 20 Oktober 2021

Lagu dan Animasi Anak Indonesia Hoala & Koala

Lagu-dan-Animasi-Anak-Indonesia-Hoala-Koala

Gaes, ingin deh rasanya kenalin anak-anak tetangga dan sepupu dengan Lagu dan Animasi Anak Indonesia Hoala & Koala. Karena kalian tau sendiri lah anak zaman now gimana.

Ini cerita nyata ya, jadi sepupu saya datang ke rumah, terus selama di rumah beberapa kali nyetel (sepertinya) lagu dangdut serta lagu kekinian zaman now yang bukan buat umurnya.

Sudah diitegur, tapi mungkin karena didiemkan oleh orangtuanya, jadi tetap saja disetel. Yaudah saya diemin aja. Lagian cuma tamu bentar ini. Ditahan-tahan aja dulu. Hehe.

Agak miris sebenernya sih. Karena kan kalau zaman saya dulu lagu dan acara anak-anak tuh alhamdulillah banyak nan beragam.

Mulai dari kartun animasi di tv, sampai film anak di bioskop yang jadi legend. Jadi kalau dengar lagu dewasa biasa aja, tidak begitu tertarik.

Sedangkan sekarang? Hmmm... sebenarnya masih banyak lagu anak-anak yang menurut saya bagus, tapi memang belum terlalu mengalahkan booming-nya lagu-lagu lainnya.

Apalagi kalau orang dewasa sekitar anak tersebut tidak memberi tahu. Dan, bahkan dianggap lucu jika anak tau dan hapal lagu orang dewasa. :(

Minggu, 17 Oktober 2021

Membantu Mengoptimalkan Jualan Ibu Saya dengan Media Sosial

Pukul menunjukan waktu 05.00 pagi, tapi anggota keluarga saya sudah bersiap-siap mengirimkan makanan ke warung-warung ataupun pesanan.

Mungkin yang pernah nonton video 'A day in my life' versi PPKM di tiktok saya bakalan tau kesibukan pagi saya sebelum jam 8 selama pandemi.

Yap, alhamdulillah semenjak pandemi saya bisa lebih sering membantu ibu saya mempersiapkan jualan atau pesanan makanan.

Sabtu, 16 Oktober 2021

Tarif Ekspedisi Jakarta Palu untuk Pengiriman Cargo

 Bagi yang akan mengirim paket bisa membandingkan jenis pengiriman yang digunakan, sehingga akan membantu mendapatkan biaya yang murah.


Hal tersebut dapat dilakukan bagi yang mengirimkan paket ke lokasi yang jauh maupun tidak. Sehingga menghemat biaya.

Karena, tentunya apabila menggunakan ekspedisi pada umumnya akan membuat biaya yang dikeluarkan lebih banyak.

Untuk membantu mengurangi budget yang akan dikeluarkan, salah satu jenis pengiriman yang bisa digunakan adalah dengan menggunakan pengiriman cargo. 

Jumat, 15 Oktober 2021

Rekomendasi Cream Penghilang Flek Hitam

Beberapa waktu lalu seorang rekan saya cerita habis dilaser untuk menghilangkan flek hitam. Jadi tidak bisa kemana-kemana untuk sementara waktu.

Sebenernya dia bisa keluar rumah kalau mau, tapi kayaknya mager doi. Hehe. Belum lagi bekas lasernya yang masih terlihat jelas serta mesti menghindari sinar matahari.

Oia, rekan saya itu ada flek hitam bukan disebabkan bekas jerawat ya, tapi mungkin karena sinar matahari. Dia pun tidak menggunakan sunscreen maupun sunblock.

Yap, kalau saya baca-baca, flek hitam itu selain bekas jerawat, bisa juga karena terpapar sinar matahari.

Makanya itu, sekarang orang banyak yang mau pakai sunscreen atau sunblock untuk menghindari flek hitam, selalu awet muda, dan minim kerutan

Lalu, apa flek hitam hanya bisa dihilangkan dengan laser? 

Kamis, 14 Oktober 2021

Honest Review TIA'M Skincare for Oily Skin

TIA'M-Skincare

Hai, kali ini saya mau bahas satu rangkaian TIA'M Skincare yang berasal dari Korea Selatan. Hmmm... ini sebenernya bukan satu series sih kayaknya.

Namun, alhamdulillah saya punya satu rangkaian mulai dari sabun muka hingga creamnya. (Paham kan ya maksudnya? Haha)

Saya kayaknya selalu suka produk skincare korea deh, karena biasanya cocok aja gitu di wajah saya. Ringan dan hasilnya terlihat.

Oia, saat saya menggunakan skincare TIAM ini, kulit wajah saya sedang cenderung berminyak, bukan hanya kombinasi.

Ini dikarenakan sebelumnya saya suka pakai moisturizer yang beneran bikin kulit jadi tanpa kilap minyak. Tapi lama kelamaan saya rasa jadi malah bikin makin berminyak jika tidak dipakai. Huhu. Padahal saya suka banget.

Yap, tanpa berlama-lama lagi, ini review jujur acuuu buat TIAM Skincare. Cekidot!

Selasa, 12 Oktober 2021

Tips Memilih Cream Pemutih Wajah dan Rekomendasinya

Hai, kali ini saya mau bahas tentang cream pemutih wajah yang mungkin aja bermanfaat buat kalian yang belum tau mau pakai skincare apa dan bagaimana cara pilih yang tepat.

Karena seperti yang saya cerita, teman atau kenalan saya jadi banyak yang nanya tentang perawatan wajah semenjak saya semakin tertarik mencoba banyak produk dan treatment.

Biar gak diulang-ulang lagi, sekalian aja kali ye dijadiin satu tulisan. Hehe. Gak deng. Gak apa kok kalau mau nanya-nanya lagi, nanti saya bantu jelaskan. :D