nisaahani

Kamis, 22 Oktober 2020

Writing Challenge Tema Kenangan, Tempat yang Mau Dikunjungi, Musik, Happiness, Best Friend, and Siblings.

Karena ada beberapa tema Writing Challenge yang kayanya saat ini belum mau saya share banyak, maka dari itu, saya gabung aja ya untuk tema-tema tertentu dalam satu postingan. Biar sekalian. Hehe.

Owgeh... cekidot!

Writing Challenge Hari Ke-3: A Memory


Banyak sih ya kenangan, tapi kan tergantung dari hal apa. Lagian juga, entah kenapa, saya tuh agak enggan sharing-nya. Sebab, ngerasa itu privasi dan emang berusaha gak mau hidup dalam kenangan, tipe yang ya udah kalo udah selesai, ambil hikmahnya, pelajari, berusaha lebih baik, dan bye bye. Move on aja keles. Haha. Perbaiki dan totalitas di masa sekarang dan di masa depan.

So... kaga usah lah ya ditulis sekarang. Lihat aja di postingan-postingan saya yang sudah sudah, buat dapat spoiler kenangan saya. :p

Writing Challenge Hari Ke-4: Places You Want to Visit


Dulu, saat jiwa bolang saya masih menggebu-gebu, saya mau keliling dunia dan ada tujuan tertentu. Tapi sekarang mah biasa aja, kalau ada kesempatan pergi ya hayuk, kalau gak, ya udah. Prioritasnya mau naik haji dan umroh aja kalau ada kesempatan. Berkali-kali pun gak masalah.

Writing Challenge Hari Ke-8: The Power of Music


Meskipun terlihat update dan suka musik, sebenernya saya jarang menyimpan lagu di hp/leptop, kecuali untuk kebutuhan edit video. Haha. Terus, saya emang waktu abege suka denger radio, terutama Prambors, bahkan saya beberapa kali di telepon pihak radio untuk ngobrol-ngobrol dan pernah jadi penyiar dadakan di acara sekolah, tapi tetep weh b aja.

Ada sih beberapa lagu yang ngingetin momen spesial, tapi ya udah, kadang-kadang aja ingetnya. Haha. Dan, sekarang pun sudah tidak mempraktekkan lagi belajar bahasa inggris lewat lagu. Mending ngomong langsung sama orang luar. (Manager saya dulu orang luar dan saya rasa ini lebih tepat untuk memfasihkan bahasa inggris dengan cepat) Jadi ya gitu deh sama musik, seperlunya dan sedengernya aja. Hehe.

Writing Challenge Hari Ke-9: Write about Happiness


Makin ke sini tuh kaya udah males teori ini itu, termasuk definisi atau pembuktian kebahagiaan ke orang lain. Yang penting emang dalam diri kita bahagia dan nyaman, kalaupun ada kurang, ya udah perbaiki. Kalau belum berhasil, coba lagi, sampai berhasil atau ngerasa udah ngerasa berusaha secara maksimal. Karena yakin bakal diganti yang lebih baik.

Kalian juga gitu gak? Kalau tidak, ya gak masalah sih beda. Selama saling menghargai. Hehe. Palingan kalian bisa baca di writing challenge hari ke-2 buat tau apa yang bikin mood saya naik.

Writing Challenge Hari Ke-10: Your Best Friend


Seperti yang saya pernah bilang, saya gampang suka dan deket sama orang lain, selama orangnya gak bermasalah dan mau deket juga sama saya. Jadinya saya hampir punya beberapa temen deket di setiap momen dan masih ada yang stay sampai sekarang.

Namun, memang karena semakin dewasa, kesibukkan dan prioritasnya beda-beda, jadi emang saling maklum kalau gak sesering dulu hangout-nya atau gak segercep dulu bales chat-nya. Yang penting sama-sama sukses, saling positif thinking, dan saling menjaga rahasia. Haha.

Btw, saya emang jarang umbar-umbar kedekatan dengan teman-teman saya yang jarang main sosmed ya, demi menjaga privasi mereka.

Writing Challenge Hari Ke-11: Talk about Your Siblings


Sama seperti halnya teman, hal terkait keluarga pun makin ke sini saya jarang share. Paling kalau lagi pengen banget banget bangetttzzz. Hehe. Jadi, sekarang saya tidak mau share.

Tapi saya mau ngasih tau, bahwa sebenernya sodara itu pada dasarnya saling perhatian, cuma kadang komunikasinya salah. (Ini berlaku untuk orang yang emang hati dan pikirannya baik)

Dan, sama seperti manusia lainnya, sodara pun punya self issues, tantangan atau tuntutannya masing-masing. Jadi saling menghargai, menghormati, menyayangi, tau diri, dan berusaha baik aja.

-----------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
-----------------------------------------------------------------

Segitu aja dulu, tunggu next postingan yau. :D

Salam,


Hani, yang berusaha jadi orang baik nan sholehah.

Rabu, 21 Oktober 2020

Writing Challenge Hari Ke-2: Hal-Hal yang Membuat Senang

Hai, I'm back! Kali ini bahasan writing challenge-nya "Things that make you happy" aka hal-hal yang membuat saya bahagia. Hmmm... banyak sih. Tapi selama kenyang dan tidur cukup, hidup aman tentran nyaman, fasilitas memadai, uang ada, dikelingin orang dan suasana positive vibe, ya happy happy aja sih. Simple. Hehe. Makin ke sini, makin gak ribet sih. Banyak bersyukur aja.

Buat kalian yang lagi nyari cara buat senang atau bangkitin mood, ini ada beberapa tips dari saya:
  • Makan kenyang secukupnya nan sehat dan perbanyak makan buah serta sayur. Tidak lupa sarapan.
  • Tidur yang cukup. Bodo amat dah dibilang bocah karena abis isya udah tidur. Hehe.
  • Buat/pindah ke lingkungan yang aman, nyaman, bersih, dan wangi. Ganti sprei, handuk, baju dll secara rutin. Kalau wangi kan mood bakalan naik.
  • Buat keadaan diri bersih dan wangi juga
  • Berbuat baik dan share positive vibe
  • Bangun pagi
  • Olahraga atau berkegiatan yang seru
  • Senyum atau ngajak ngobrol orang (tapi tetap dalam konteks berkata yang baik ya)
  • Do something new or go somewhere new
  • Membuat jadwal atau rencana, dan berusaha semua berjalan dengan lancar.
  • Membuat achievement dan/atau mendapat uang/harta/fasilitas. Haha.
  • Melakukan hobi atau pekerjaan tanpa khawatir banyak hal, tapi tetap bertanggung jawab.

Itu sih yang lagi kepikiran. Kalau nonton atau lihat kekoreaan, akhir-akhir ini saya lagi kurang-kurangin. Tetep seru kok mereka, tapi ya udah, berusaha menahan diri dan ganti dengan kegiatan yang lebih positif dan bermanfaat.

Saat makan saja, yang biasanya sambil nonton, sekarang usahain fokus makan tanpa nonton atau aktifitas lain. Doakan supaya konsisten. Haha. (Baca di sini untuk tau salah satu alasannya: https://www.nisaahani.com/2020/10/acne-journey-bersama-dr-hsieh.html)

-----------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
-----------------------------------------------------------------

Kalau kalian gimana cara meningkatkan mood-nya atau hal apa yang bikin senang? Share dong. 

Btw, sowrih baru lanjut tulisan challenge lagi. Karena, ada hal lain yang lebih prioritas. Hehe.

Salam,


Hani, yang suka hidup nyaman, aman, tentram, senang, tenang, dan banyak uang, fasilitas hidup serta privilege.

Senin, 12 Oktober 2020

Acne Journey: Menghilangkan Jerawat dengan Skincare Dr. Hsieh

Gaes, mau cerita acne journey bareng skincare Dr. Hsieh versi saya nih. Saya mulai cerita dari awal ya.

Awal Mula Datang Jerawat


Jadi, sekitar akhir Agustus (lupa sih tepatnya) wajah saya kering sekali. Padahal saya bukan tipe pemilik kulit kering. Tapi, tiba-tiba saja terasa kering dari dalam. 

Saya sampai minum oralit, ngeri panas dalam atau kenapa-kenapa. Karena alhamdulillah skincare-an dan hidup sehat teratur tanpa beban pikiran. Tapi, kering aja gitu tiba-tiba. Jadi saya berpikir itu disebabkan cuaca. 

Alhamdulillah-nya mendingan setelah minum oralit dan pakai sheet mask. Dan karena terasa ada progres, saya pun kembali pakai sheet mask. Biar semakin lembab. Tapi, malah timbul jerawat besar yang mendem di dalam, gak ada matanya, yang kata orang jerawat batu. Serta bruntusan dekat mulut.

Baru kali itu saya bruntusan sekitar mulut. Karena, meskipun saya kadang ada jerawat, saya hanya sekali bruntusan. Itu pun cuma beberapa di hidung, dikit banget, gak nyampe 3 titik kayanya, dan cuma sebentar. Alhamdulillah bisa hilang setelah pakai skincare.

Makanya itu, kemarin agak kaget. Meskipun, saya jerawatan bukan kali ini saja, sudah pernah sebelumnya dan alhamdulillah sudah hilang tahun lalu. Paling sesekali aja jerawatnya muncul.

Tebakan saya, penyebab jerawat kali ini adalah ada bahan skincare dari beberapa merk yang tidak bisa dipakai bersamaan di wajah saya. Karena, memang saat itu, skincare yang biasa saya pakai habis di waktu yang hampir bersamaan, jadi saya ganti skincare barunya pun hampir bersamaan juga. Dan didukung faktor cuaca serta sheet mask yang bikin kulit terlalu lembab.

Jenis-Jenis Jerawat


acne journey
Foto pakai mirroless dengan cahaya natural dari matahari. No edit hanya dikolase dan dikasih tulisan.

Btw, saya belum segitunya bisa bedain jenis-jenis jerawat berdasarkan bahasa yang rumit ya. Jadi bisa dilihat di foto, jenis dan lokasi jerawat saya. Mayoritas di sekitar dagu dan pipi. Daerah lain alhamdulillah aman.

Dan, ini saya share beberapa jenis jerawat yang sebenernya bisa kalian searching di google, tapi saya tulis lagi di sini biar kalian sekalian baca. Terus,  kalian bisa bantu cocokin dengan kondisi saya atau cocokin dengan kondisi kalian sendiri.

Blackhead

Komedo berwarna hitam yang muncul di permukaan kulit akibat penyumbatan folikel rambut.

Whitehead

Terbentuk ketika sel-sel kulit mati, minyak, dan bakteri terperangkap di dalam pori-pori. Folikel-folikel rambut juga ikut terperangkap, sehingga disebut juga dengan komedo tertutup.

Pustula

Jerawat bernanah. Yang biasanya berupa benjolan kecil tapi berukuran lebih besar dari komedo putih dengan permukaan kulit yang berisi nanah serta puncak berwarna keputihan yang dikelilingi kulit kemerahan.

Papula

Jerawat yang menonjol, teraba padat dan nyeri, tampak kemerahan, tapi tidak mengandung nanah.

Mechanica

Jerawat yang cukup umum terjadi, bentuknya bervariasi mulai dari seperti komedo kecil yang tidak mencolok hingga seperti papula dan pustula yang besar meradang.

Nodul

Jerawat dengan benjolan-benjolan keras, besar, dan terasa menyakitkan dari bawah permukaan kulit dan muncul dalam jumlah yang cukup banyak.

Kistik

Jerawat yang terbentuk dari penumpukan minyak dan sel kulit mati di jaringan kulit paling dalam, bahkan jauh di dalam folikel rambut. Peradangan pada jaringan kulit dalam ini menyebabkan terbentuknya benjolan besar.

Fulminans

Jerawat meradang yang muncul disertai gejala demam, nyeri otot, lemas, terdapat luka atau jerawat yang mudah pecah terutama di bagian tubuh atas serta wajah, dan ada pembengkakan limpa sekaligus hati. Biasanya muncul secara mendadak dan tersebar di seluruh tubuh.

Cara Mengatasi Jerawat


Nah, karena sudah tau dan ada gambaran tentang jenis-jenis jerawat, saya pengen share apa aja yang saya lakukan untuk mengatasinya.
  • Tetap tenang dan santuy. Karena semua keadaan buruk ada masa kadaluarsanya, jadi yakin ini akan segera berlalu.
  • Coba skincare secara bergantian buat cek mana yang bermasalah
  • Rajin double cleansing
  • Makin rajin bebersih dan jaga makanan. Meskipun, saya tipe yang rajin ganti sprei, selimut, kerudung dll. Tapi jadi makin rajin. Tinggal cuci pakai mesin cuci, kaga ribet. Hehe. Kamar juga dibersihin.
  • Berusaha stop ngeliat oppa-oppa ganteng. Haha. Masih tontonin mereka sih, tapi ya secukupnya dan semunculnya aja. Karena, temen saya yang kadang nginep di kosan saya dulu, tiap abis ngepoin biasnya terus ada jerawat, dia bilang itu hormon disebabkan kebanyakan fangirling. Jadi, saya coba aja hindari, kali aja berhasil. LOL.

Serta, baru-baru ini pakai skincare yang bisa jadi solusi jerawat, seperti Dr. Hsieh (dibaca sie). Skincare halal dari Taiwan (sudah dapat sertifikasi halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association). Saya pakai 3 produknya, yaitu:
  • 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid
  • Quintuple Hydrating Gel
  • 30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel

Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid


Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid

Ini adalah step pertama yang dipakai setelah cuci muka. Walaupun namanya Peeling Liquid yang identik dipakai seminggu sekali buat ngangkat kotoran lebih dalam dan sel kulit mati, tapi 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid ini bisa dipakai 2x sehari sebagai first essence.

Klaimnya bisa mengembalikan kondisi kulit menjadi normal, mencerahkan kulit kusam, mengatasi pori-pori tersumbat, mengontrol minyak berlebih, memperbaiki kerut tipis, dan mengatasi kulit berjerawat. Serta cocok untuk semua jenis kulit, meskipun sensitif.

Aroma: Tidak ada wangi khusus ketika dipakai, hanya saat dibuka kerasa wangi yang saya belum tau itu aroma apa. Tapi, memang ini tidak menggunakan alkohol, pewarna, dan pewangi.

Tekstur dan warna: Cair kaya air bening yang agak sedikit berminyak menurut saya (Bisa cek video di akhir ya buat lihat seperti apa penjelasan teksturnya)

Ukuran: 15 ml (yang punya saya)

Packaging: Pipet tetes, luarnya terbuat dari kaca dengan tutup plastik.

Masa penggunaan: 8 bulan setelah dibuka

Bahannya: Asam Mandelat yang ramah di kulit serta Silybum marianum dan gooseberry India, yang klaimnya bisa meningkatkan metabolisme sel kulit dan Centella Asiatica yang dapat mengurangi stimulus dari AHA. Hmmm... cukup unik.

Cara pemakaian:
  • Ambil sesuai kebutuhan dan kondisi kulit. Bisa juga dicampur dengan toner.
  • Untuk kulit sensitif dan kering, disarankan pakai di bagian yang bermasalah.
  • Untuk kulit kombinasi dan berminyak, disarankan seluruh wajah dan diperkuat di bagian yang bermasalah.

Review: Awalnya, saya tidak tau kalau ini bisa jadi first essence, jadi saya pakai sebelum cuci muka, lalu cuci muka, tidak menggunakan skincare lainnya. Untuk uji coba saya memang suka pakai produk itu tanpa campuran lain. Dan, ketika pemakaian itu, keluar kaya daki-daki. Haha.

Pemakaian kedua saya sudah tau kalau ini dipakai setelah cuci muka. Jadi, pakainya setelah sabun muka, tapi tidak menggunakan skincare lainnya. Masih tahap untuk uji coba.

Dan, seingat saya itu tidak ada masalah bikin kering wajah secara keseluruhan atau apa. Malahan saat saya bersihin muka pakai micellar water keesokan harinya, muka saya seperti habis di dermaclean. Keluar semua kulit matinya dan jerawat yang sudah mengering pada keangkat. Puas banget. :D

Lalu, untuk pemakai berikutnya, saya sudah berani campur skincare Dr. Hsieh lainnya dan alhamdulillah tetap tidak bermasalah. Bahkan, semakin sering dipakai, saya rasa kulit matinya semakin berkurang. Sebab, ketika dibersihkan pakai micellar water, kulit matinya semakin tidak ada. Alhamdulillah.

Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel


Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel

Step kedua skincare saya adalah menggunakan Quintuple Hydrating Gel sebagai pelembab. Mempunyai fungsi dan teknologi untuk menghidrasi dan mengativasi sel kulit hingga menembus dalam kulit. Sehingga wajah lebih segar merona, bening, putih, lembut, melembabkan serta mencegah penuaan.

Packaging: Jar kaca dan no box. Tapi dibungkus bubble wrap dengan aman. (Bisa cek di video di bawah ini)


Ukuran: 15 ml

Aroma: Agak tercium wangi herbal samar-samar ketika dipakai. Tapi, sebenarnya produk ini tanpa alkohol, pewarna ataupun pewangi.

Tekstur dan warna: Gel warna biru muda yang tidak lengket. Bahkan, setelah dipakai bisa menyerap dengan sempurna.

Bahan: Ekstrak strawbery dan essence bunga mawar dll

Cara pemakaian:
  • Ambil gel dan ratakan di seluruh wajah
  • Pijat halus hingga meresap
  • Disarankan untuk kulit kombinasi to kulit berminyak atau daerah udara panas

Review: Saat pemakaian pertama tanpa skincare lain setelah cuci muka, terasa lebih semeriwing, jerawat mengering, dan bikin kulit terasa normal. Untuk pemakaian berikutnya tidak ada kesan khusus sih, masih tetap sama. Alhamdulillah nyaman-nyaman saja dan terasa memang bisa menghidrasi kulit.

Dr. Hsieh 30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel


Dr. Hsieh 30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel

Menurut saya, obat totol Dr. Hsieh ini seperti obat totol dokter. Karena cukup strong dalam mempercepat jerawat mateng atau mengempeskan. Jadi buat yang mau jerawatnya cepat hilang, ini oke sih buat dicoba.

Apalagi, klaimnya bisa memberi perawatan ke dalam pori-pori menuju ke akar jerawat, memperbaiki kondisi kulit, bisa mencegah jerawat datang kembali, membantu meregenerasi kulit, dan membersihkan jerawat tanpa bekas.

Packaging: Tube plastik

Aroma: Samar-samar tercium wangi seger semiriwing. Belum paham juga itu wangi apa.

Ukuran: 20 ml

Masa penggunaan: 8 bulan setelah dibuka

Tekstur dan warna: Gel berwarna putih bening

Bahan: Asam Mandelat yang ramah di kulit. Tanpa alkohol, pewangin, dan pewarna.

Cara pemakaian:
  • Ditotol/dipakai di bagian yang bermasalah/ada jerawatnya saja
  • Dipakai diakhir rangkaian skincare, tapi sebelum sunblock.
  • Disarankan untuk tipe kulit berminyak dan berjerawat
  • Biasanya saya reapply jika sudah terkena air

Review: Dari awal pemakaian bisa melihat jerawatnya berubah jadi warna putih setelah dioleskan. Setelah beberapa jam terlihat kering, mengelupas, menunjukkan hasil  jerawat kecil pada bye dan jerawat besar ada tanda-tanda jadi cepat mateng/kempes.

Saat pemakaian semeriwingnya cukup terasa dan mesti menghindari daerah mata. Karena bikin mata agak pedes berkaca-kaca.


Skincare saya saat ini jadi cuma double cleansing, Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid, Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel, dan ditutup dengan Dr. Hsieh 30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel.

acne journey
Foto pakai mirroless dengan cahaya natural dari matahari. No edit hanya dikolase dan dikasih tulisan.

Overall, semua menunjukan progres baik sesuai dengan klaimnya meskipun belum lama dipakai. Saya jadi optimis jerawat saya cepat hilang, tidak datang kembali, dan bekasnya pun segera hilang.

Kalian yang punya masalah jerawat bisa coba juga deh ketiga produk Dr. Hsieh ini. Atau yang acne prone, mau meratakan warna kulit tidak merata serta memperbaiki pori-pori besar atau kasar, bisa coba Dr. Hsieh 10% Mandelic acid Home-Peeling Liquid.

Sebab, menurut saya Peeling Liquidnya Dr. Hsieh ini mantul buat membersihkan wajah, menjaga kecerahan wajah, pori-pori terasa lebih halus nan kecil. Kan kalau bersih, bisa terhindar dari jerawat atau masalah lainnya.

Hmmm... sepertinya itu aja sih yang bisa saya sharing kali ini. Semoga membantu buat kalian yang lagi berjuang menghilangkan jerawat. Dan untuk update-an muka saya bisa pantau di sosmed saya:

Liat tekstur dan video produknya di video bawah ini atau bisa cek langsung Dr. Hsieh di:
Fb/IG-nya: @dr.hsieh.id


Salam,


Hani, yang meski sedang berjerawat tetap yakin bisa segera hilang semua jerawatnya tanpa balik lagi dan selalu percaya diri.

Kamis, 08 Oktober 2020

Macam-Macam Jasa Pengiriman Kargo dan Logistik

jasa pengiriman kargo logistik

Seneng deh, sekarang semakin banyak anak muda yang terjun bisnis, jadi mau share tentang logistikdan jasa pengiriman kargo. Kali aja kan bisa menambah pengetahuan dan membantu kalian yang mau memulai atau mengembangkan bisnis.

Karena memang logistik punya peran penting dalam transaksi jual beli, terutama dalam perkembangan e-commerce di Indonesia beberapa tahun ini. Logistik dan penggunaan jasa pengiriman kargo yang tepat adalah beberapa kunci bisnis menjadi maju.

Oleh karena itu, saya mau ngenalin SELOG. Yakni, unit bisnis SERA yang bisa melayani service b2b. Yap, selain bisnis transportasi serta penjualan kendaraan bekas, SERA, di bawah brand SELOG, menyediakan aneka ragam jasa logistik end to end.

Berikut ini layanan jasa pengiriman kargo dan logistik SELOG yang bisa digunakan:

1. Shipping Agency


Jasa agen pengiriman yang berkolaborasi dengan Jardine Shipping Services (JSS) sebagai agen pengiriman terbesar di Asia.

2. Freight Forwarding

Melayani jasa pengiriman dengan berbagai jenis moda pengangkutan untuk wilayah dalam negeri dengan jaminan keamanan (safety), tepat waktu (on time), dan zero defect, untuk alat berat atau kargo lainnya.

3. Shipping Services


Untuk pengiriman kargo khususnya industri otomotif, industri alat berat, dan muatan lainnya di dalam negeri, tersedia jasa pengiriman dan distribusi dengan moda transportasi laut yang mempunyai reputasi sangat baik dan berkualitas.

4. Contract Logistics


Layanan logistik terintegrasi dari perencanaan, implementasi, hingga proses monitoring melalui jasa contract logistics untuk ekspor dan impor kendaraan roda empat serta alat berat berikut komponen-komponennya.

Sehingga, pelanggan/pengusaha bisa fokus kepada kompetensi inti, demi peningkatan keuntungan bisnis. Tidak lagi direpotkan dengan permasalahan kebutuhan logistik.

5. Courier Services


Tersedia jasa kurir ekspres untuk mengirimkan paket dengan kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan. Secara umum, layanan terbagi ke dalam layanan standar dan layanan solusi.

Layanan solusi menyediakan layanan khusus, seperti layanan VPD (Valuable, Perishable, Dangerous Goods) untuk dokumen atau pengiriman paket dan barang berat yang terlalu besar dengan layanan kargo biasa. Sedangkan, layanan standar meliputi same day service, next day service, dan regular service.

6. Warehouse and Yard Management


Dengan Warehouse Management System (WMS), kalian bisa melihat proses pelacakan secara kontinyu terkait penerimaan, penjemputan, pengiriman, dan penahanan barang, barang rusak, serta pesanan yang telah selesai. Tidak hanya itu, WMS juga memungkinkan untuk melihat status persediaan barang hingga tingkat persedian yang rendah secara real time.

Serta, menyediakan layanan tambahan berupa inbound outbound transportation untuk menjamin barang tiba dengan aman tanpa kerusakan apa pun. Kebutuhan supply chain jasa pengelolaan dan penyimpanan barang, aman dah.

----------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------

Gimana? Setelah tau aneka macam jasa pengiriman kargo dan logistik yang tersedia di Indonesia, apa jadi tertarik buka usaha sendiri? Kalau belum ya udah no problemo.

Seenggaknya, setelah baca ini jadi tau, bahwa di Indonesia sudah ada perusahaan yang akan membantu urusan logistik. Yang mungkin aja suatu saat nanti kalian butuh.

Kan kali aja kantor tempat kalian bekerja butuh atau ada orang yang tanya, kalian bisa kasih info ini deh. Tapi, sekarang lagi musim jualan online, bakal membantu sih info ini. Hehe.

Oke deh, semoga info ini bermanfaat. Adios amigos...

Salam,


Hani, yang semoga bisa punya usaha sukses 7 turunan lebih dan bisa menguasai dunia. Haha.

Rabu, 07 Oktober 2020

Mobil88: Situs Jual Beli Mobil untuk Para Milenial

situs jual beli mobil 88

Hai, para milenial! Jadi tertarik beli mobil gak nih semenjak pademi ini? Kalau iya, nih saya kasih salah satu rekomendasi situs jual beli mobil yang oke punya, yaitu Mobil88. Karena banyak promonya dan segala transaksinya bisa by online. Bahkan bisa drive test gratis dari rumah. Mantul!

Kalian bisa cari mobil berdasarkan merk atau berdasarkan karakter dan kebutuhan. Terus, bisa juga membandingkan beberapa mobil yang kalian taksir. Jadi lebih mengerucutkan pilihan dan fokus hanya beberapa mobil. Cukup mempermudah dalam memilih.

Cara Beli Mobil Bekas di Situs Mobil88


Yang belum tau mau beli mobil apa, bisa dapat rekomendasi sesuai dengan selera. Tinggal masukkan merk, model, tipe bodi, range harga, tahun, transmisi mobilnya, nanti keluar hasil rekomendasinya.

Atau mau lihat lebih banyak pilihan, seperti ini:
1. Pertama, pilih dulu katagori yang menarik hati. Kalau saya memilih fuel efficiency. Biar hemat bahan bakar, beb.

beli mobil bekas di mobil88

2. Setelah itu, kita bisa sortir lagi berdasarkan tahun, harga terendah/tertinggi, kilometer terendah, mobil terbaru, promo, lokasi, class, kapasitas tempat duduk, warna dll.

Udah deh, kita bisa lihat aneka mobil berkualitas sesuai dengan keinginan kita. Kalau masih bingung bisa juga nanya lewat live chat.

Cara Jual Mobil Bekas di Situs Mobil88


Tidak hanya bisa buat beli mobil doang sih, di Mobil88 juga bisa jual mobil. Jadi satu situs bisa buat aneka macam transaksi jual beli yang terpercaya, mudah, dan berkualitas baik.

Ini saya share langkah-langkah jika kalian jual mobil di situs Mobil88:
1. Klik fitur jual di atas web
2. Isi form

form jual di mobil88

3. Klik kirim

Cukup mudah kan? Atau jika mau lebih mudah lagi, kalian tinggal gunakan fitur live chat di pojok kanan bawah web.

----------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------

Overall, situs Mobil88 sepertinya cukup memudahkan para milenial di saat pademi ini. Karena, hanya dari rumah, bisa lihat-lihat mobil bekas berkualitas yang sudah dikurasi oleh tim Mobil88 dan juga bisa jual mobil. Terus, ini tuh stok mobilnya banyak, tersedia di beberapa kota di Indonesia. Pilih saja lokasi terdekat.

Jadi kalau kalian segan ke show room buat lihat-lihat mobil yang tersedia, buka situs jual beli mobil ini bisa memudahkan banget. Lihat harganya dan spek-speknya, lalu nabung deh. Kalau sudah cukup dananya, baru deh beli.

Dalam bertransaksi pun mudah. Setelah kalian cari mobilnya sesuai kebutuhan dan keinginan, pilih opsi transaksi, lengkapi detail transaksi, terus udah deh, mobil impian akan segera didapatkan.

Untuk saya sendiri pun, meskipun lebih suka segala sesuatu yang baru, tapi kalau mobil, saya tidak masalah jika bekas. Yang penting masih berkualitas bagus, bersih, aman, nyaman, bisa dipakai sehari-hari.

Karena saya tipe yang gak mau kredit, tapi kan kalau mobil butuh ya, jadi semampunya dulu gak masalah. Sambil saya usahain buat beli mobil baru sesuai impian saya, Jeep Robicon my darling. Haha.

Kalau kalian gimana nih? Jadi mau beli atau jual mobil gak? Kalau belum butuh ya gak usah. Beli sebutuhnya aja. Tapi seriusan deh, lihat-lihat mobil di situs Mobil88 jadi pengen rajin nabung, biar segera punya mobil sendiri. Hehe. Sembari doanya dikencengin, biar selalu diberi rezeki yang halal dan punya fasilitas hidup yang memudahkan nan bermanfaat. Aamiin.

Salam,


Hani, yang semoga tahun 2021 sudah punya mobil pribadi berkualitas baik dan atas nama sendiri.

Minggu, 04 Oktober 2020

Disiplin Menerapkan Protokol Kesehatan Zaman Now

Pernah tidak kalian sebel melihat orang yang bersin atau batuk sembarangan tanpa ditutup mulut dan hidungnya? Kalau saya, sering! Apalagi jika sedang di kendaraan umum yang ber-ac, terus batuk/bersinnya posisi berdiri yang dibawahnya ada anak kecil. Duh, itu rasanya pengen negur langsung.

Padahal menutup mulut dan hidung ketika bersin atau batuk termasuk sopan santun menurut saya. Namun, sepertinya masih banyak orang yang belum terbiasa atau tidak diajarkan. Jadinya sembarangan aja gitu batuk/bersin, tanpa sadar mengganggu sekitar.

Terus, saya juga risih kalau ada yang pegang makanan atau benda-benda milik saya. Padahal saya tau dia abis dari kamar mandi/melakukan aktifitas yang menurut saya kotor dan tidak cuci tangan pakai sabun. Iyuh, saya risih banget, sama risihnya jika ada orang yang menyentuh saya langsung tanpa izin.

Mungkin saya terkesan freak kebersihan, tapi ya gimana dong, ada rasa gak nyaman aja gitu. Dan menurut saya, sebenernya itu bukan aneh, tapi lingkungannya aja yang punya kebiasaan berbeda dengan saya.

Jadi, saya memilih diam dan menghindar. Atau kalau orang tersebut bakal sering berinteraksi dengan saya langsung, kemungkinan besar saya akan bilang. Reaksinya? Ada yang maklum, ada juga yang kurang berkenan.

Alhamdulillahnya sekarang memang mesti menerapkan protokol kesehatan. Jadi orang mulai terbiasa buat melakukan 3 M, yaitu: menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun. Demi mencegah terpaparnya Covid-19.

---------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
---------------------------------------------------------------------------

Namun, yang bandel menerapkan 3 M mah ada aja. Padahal itu kebiasaan baik dan punya tujuan yang baik pula. Bahkan, ada yang masih denial, tidak percaya dengan adanya pademi ini. Hmmm... yang begini nih yang merepotkan.

Agak sulit sih menyadarkan orang-orang yang ngeyel bin banyak alasan. Kalau berkali-kali di bilangin gak mempan, ya udah doain aja yang terbaik dan kita jangan sampai kaya mereka.

Tetap fokus membiasakan diri buat menerapkan protokol kesehatan, berusaha memberi contoh, dan menghimbau di tempat yang bisa kita memberi pengaruh, misalnya sosmed, keluarga, dan lingkungan sekitar.

Karena saya belum sesabar itu sebenernya menghadapi orang yang gak sefrekuensi dengan saya, yang kalau beberapa kali dikasih tau gak mempan. Jadi saya share dan diskusi ke orang yang bisa saya ajak kerjasama aja. Yang bebal dikasih tau berkali-kali tinggal pakai kekuatan doa.

Rasanya kalau ngadepin orang-orang kaya gini berasa pengen jadi Presiden atau orang berpengaruh lainnya secara luas, terus bikin kebijakan atau opini yang tegas. Sebab, saya tipe yang lumayan percaya, masyarakat tergantung pemimpin dan kebijakannya. Perlu contoh konkrit juga.

Eh, tapi blogger atau penggiat sosmed lainnya bisa mempengaruhi kan? Oke, mari kita coba. Hehe. Nih, saya share yang saya lakukan selama adanya pademi ini:
  • Memanfaaatkan dengan baik kesempatan dapat uang dari rumah. Pokoknya selama cuannya lancar, ikut aja weh. Haha. Alhamdulillah ya beb. Tapi, saya gak ngejudge juga yang masih WFO. Kan itu keadaan darurat.
  • Keluar rumah seperlunya. Bahkan sepedaan atau jalan pagi sekitar rumah saja saya belum pernah selama pademi ini. Keluar cuma terkait kerjaan saja. Tapi tetap olahraga dan bergerak aktif sih. Kan bisa lihat tutorial di yutup. Hehe.
  • Pakai masker saat aktifitas di luar rumah. Ini sebenernya udah saya lakukan dari beberapa tahun lalu saat mulai bekerja. Karena males kena debu jika menggunakan kendaraan umum dan kadang risih dilihat orang random, kecuali mas-mas ganteng nan mapan yang kali aja jodoh. Haha. Tapi emang saat sampai tujuan dulu tuh saya lepas masker, demi kesopanan dan tampilan. Beda dengan sekarang, selain makan, minum, foto atau alasan urgent lainnya ya dipakai maskernya.
  • Bisa dengan tegas nolak salaman atau didekati orang yang tidak bikin saya nyaman.
  • Mengingatkan orang lain untuk lebih sering cuci tangan. Karena alhamdulillah saya udah lumayan rajin cuci tangan.
  • Mencari tau dulu info dari sumber terpercaya dan tetap tenang.
  • Makan dan minum bergizi. Kondisi kesehatan dan kebersihan selalu dijaga dengan baik.
  • Menyelesaikan dan memperbaiki kondisi yang agak sulit dilakukan jika aktif beraktifitas keluar rumah. Jadi makin rajin bebenah akutu. Haha

Sebenernya tidak ada banyak perubahan, karena alhamdulillah saya sudah menerapkan protokol kesehatan untuk diri sendiri. Cuma sekarang lebih ketat lagi, apalagi saat di luar rumah.

Kalau kalian gimana? Sudah menerapkan protokol kesehatan zaman now kan? Yuk ah, diterapkan dengan baik. Toh, itu kan demi kebaikan. Jangan lupa pula buat mengingatkan serta mendoakan orang lain biar menerapkan protokol kesehatan.

Dan jika mengalami demam, batuk, pilek, gangguan (sesak) pernapasan, sakit tenggorokan, diare, konjungtivitis (mata merah), sakit kepala, hilangnya indera perasa atau penciuman, ruam pada kulit, perubahan warna pada jari tangan atau jari kaki, hilangnya kemampuan berbicara atau bergerak, letih dan lesu, segera periksa ke dokter ya. Jaga kesehatan selalu dan jadi contoh yang baik untuk sesama. :)


Btw, hari Rabu kemarin saya ikut acara Seminar Online Bareng Blogger “Yuuk Disiplin COVID-19 Ambyar” oleh Kementerian Kesehatan, dengan tujuan Mengajak Masyarakat Beradaptasi dengan Kebiasaan Baru bersama dr. Riskiyana S. Putra, M.Kes, Dr. Rose Mini Agus Salim, M.Psi. (Bunda Romi), Mba Wardah Fajri (Founder dan Mentor Komunitas BloggerCrony).

Nah, dari acara itu, saya semakin terpicu buat sharing di blog dan dapat info baru seperti cara cuci masker dan cara penggunaan masker kain. Masker mana yang baik digunakan dll.

Berikut cara cuci masker kain yang baik:
  • rendam dulu masker dengan air panas+detergen
  • bilas dengan air mengalir
  • keringkan di bawah sinar matahari
  • setrika

Cara penggunaan pakai masker kain:
  • Masker kain hanya untuk 4 jam pemakaian.
  • Setelah 4 jam, ganti dengan masker lainnya. Abis dicuci baru boleh dipakai lagi. Bawa stok masker bersih jika keluar rumah dalam jangka waktu lama.
  • Tapi kalo masker kain udah kena bersin/batuk, mesti langsung diganti. Setelah dicuci, baru bisa dipakai lagi.
  • Kalau mesti buka masker untuk makan, jangan pegang bagian tengah masker dan letakkan masker di kertas/wadah secara tertutup.

Udah dipraktekkan belum nih? Atau baru tau? Hehe. Kalau kalian pakai masker lain yang lebih baik, ya alhamdulillah. Pokoknya usahakan yang terbaik untuk menerapkan protokol kesehatan dan menjaga kesehatan ya.

For more info:
Twitter @ditpromkes, @kemenkesri, @bloggercrony

Salam,


Hani, yang insyaallah cantik, terdidik, produktif, dan menebar kebaikan.