nisaahani

Sabtu, 01 Agustus 2020

Mencoba Menu Tokyo Curry Hokben yang Kembali Hadir

Menu Tokyo Curry Hokben

Hai, beberapa hari yang lalu, saya mencoba dua menu reborn Hokben Tokyo Curry, yaitu Tokyo Curry Ebi Furai dan Tokyo Curry Chicken Katsu. Yaps, akhirnya, Hokben kembali mengeluarkan varian menu Japanese Kari-nya. Horaaayyy...

Makanan yang identik banget dengan Jepang, tapi sebenernya... katanya sih dari luar Jepang. Namun, seiring berjalannya waktu jadi favorit masyarakat Jepang dan populer sejak era Meiji pada abad 18.

Tokyo Curry Ebi Furai Hokben
Menu Tokyo Curry Ebi Furai Hokben

Eits, meskipun ini menu jejepangan aka Japanese Food, tapi seperti biasa, Hokben menghadirkannya dengan cita rasa yang bisa diterima lidah masyarakat Indonesia. Dan yang pastinya halal. Karena Hokben sudah punya Sertifikat Halal No.00160048830908 dari MUI dan Sertifikat Sistem Jaminan Halal No.HC574/LPPOMMUI/X/2017 untuk masa 4 tahun.

Jadi kita bisa tenang menikmati Tokyo Curry Ebi Furai atau Tokyo Curry Chicken Katsu untuk menu makan siang maupun menu makan malam. Aromanya yang khas, sausnya kental dengan sayur kentang dan wortel serta rasa yang kaya akan rempah pas banget disajikan dengan kesegaran acar khas Hokben.

Tokyo Curry Chicken Katsu Hokben
Menu Tokyo Curry Chicken Katsu Hokben

Cita rasa olahan udang dan ayam pun dibuat dengan bahan-bahan pilihan berkualitas. Dengan baluran tepung khas Hokben yang gurih pas dengan saus kari yang bikin ketagihan. Sekali gigit daging ayam tanpa tulang atau ebi/udang dengan baluran tepung yang gurih, langsung bikin nagih.

Btw, walaupun Hokben terkenal dengan saos mayonesnya yang enak, untuk menu kali ini memang tidak dikasih mayones ya. Biar rasa karinya lebih berasa. Tapi kalau kalian mau minta mayonesnya, boleh aja sih. Selera sih ya, tapi, saya pribadi emang suka dan menikmati menu ala-ala Jepang yang emang sesuai dengan ketentuannya. Haha.

Coba aja sesuai dengan selera kalian. Saran saya, segera makan saat anget-anget disajikannya. Endeus bembi cyn. Apalagi kalian bisa lihat kan porsinya... lumayan banyak. Puas makannya. Haha.

Iced Coffee Ganbatte dan Koori Konyaku Hokben
Iced Coffee Ganbatte dan Koori Konyaku Hokben

Terus minumnya pakai kopi botolannya Hokben (Iced Coffee Ganbatte) atau pakai Hokben Koori Konyaku rasa cokelat atau strowberi yang ukuran 500 ml. Beuh... endul diminum dingin-dingin. Kocok terlebih dahulu ya, biar nyatu rasanya.

------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
https://www.nisaahani.com/2020/06/tips-keluar-rumah-di-masa-new-normal.html
https://www.nisaahani.com/2020/03/6-langkah-cuci-tangan-agar-terhindar-penyakit-disentri.html
https://www.nisaahani.com/2019/11/Hiduplah-dengan-Tenang-dan-Senang-Agar-Terhindar-Stroke.html
------------------------------------------------------------------------------

Oia, kalian bisa menikmati menu Tokyo Curry Hokben ini di seluruh gerai Hokben area Jabodetabek sejak tanggal 20 Juli 2020 dengan harga Rp 45.455,- (belum termasuk pajak) untuk Ebi Furai dan Rp 38.182,- (belum termasuk pajak) untuk menu Chicken Katsu.

Hokben fx sudirman
Hokben FX Sudirman

Menu Tokyo Curry ini udah bisa kalian nikmati dengan datang langsung ke salah satu gerai Hokben yang sudah ada 173 gerai, tersebar di Pulau Jawa, Bali, dan Sumatera (Jabodetabek, Serang, Cilegon, Karawang, Banten, Bandung, Cimahi, Tasikmalaya, Cirebon, Semarang, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Malang, Denpasar, Bandar Lampung, Palembang, Medan, Pekanbaru). Bebas pilih yang mana. Tinggal datangin saja Hokben terdekat.

Karena, walaupun masih pademi, Hokben sudah sudah buka tapi gak bisa nampung banyak. Dan juga menjalankan protokol kesehatan yang berlaku. Biar kita sama-sama aman nan tenang makannya.

Hokben fx sudirman

Atau kalian bisa delivery dengan telepon 1500505, pesan online melalui Hokben Apps, situs www.hokben.co.id atau mitra online. Pilih saja yang memudahkan untuk menikmati aneka restoran cepat saji bergaya Jepang ini.

Udah deh, kalian yang rindu atau antusias dengan menu ini kembali, cus cicipin. Sebab, inovasi racikan rasa karinya (Curryous Taste) telah disempurnakan menjadikan ini salah satu menu pilihan yang lezat dan bernutrisi.

35 tahun berdiri, Hokben tentunya sangat memperhatikan kualitas bahan makanan, rasa, keberagam menu, layanan terbaik, menjaga kualitas serta keamanannya. Jadi, makin cinta kan. Hehe.

Saya sudah coba, kalau kamu? :D

hokben
Gak tau ini kenapa seneng bener posenya. Cuma mau nunjukin menu yang saya santap. Hehe.

Tonton video saya menikmati Tokyo Curry Hokben di sini:


Salam,


Hani, yang suka makan enak dan sehat.


Selasa, 28 Juli 2020

Bau Apek Hilang dengan Royale by Soklin

Royale by Soklin

Biasanya baju apek disebabkan karena kesalahan saat pengeringan dan penyimpanan. Misalnya, baju yang belum kering secara sempurna, tapi sudah disimpan ke dalam lemari. Hal itu akan menimbulkan jamur dan bau yang kurang sedap.

Tidak hanya itu, musim penghujan seperti sekarang ini juga merupakan salah satu faktor penyebab dari baju apek. Karena cuaca yang sering mendung dan bahkan hujan, pakaian pun tetap lembap dan tidak kering-kering. Nah, itu biasanya juga akan menimbulkan bau apek. Selain itu, juga perlu memperhatikan cara mencegah baju menjadi apek sebelum menggunakan berbagai bahan dan cara menghilangkan bau pada pakaian tersebut.

Berikut ini beberapa cara menghilangkan bau apek pada baju belum kering yang bisa diterapkan selama musim penghujan ini:


Menggunakan Soda Kue


Cara pertama adalah dengan menggunakan soda kue dengan langkah berikut ini:
  1. Bentangkan baju yang berbau apek dengan rapi pada permukaan datar.
  2. Taburkan soda kue pada baju yang berbau apek.
  3. Diamkan selama satu malam.
  4. Setelah didiamkan selama satu malam, hilangkan bubuk soda kue, dan menjemur baju tersebut (bersihkan sisa bubuk dengan sikat lembut).


Masukkan ke dalam Freezer



Cara yang kedua adalah dengan memasukkannya ke dalam freezer. Ini mungkin sudah menjadi rahasia umum bagi pecinta jeans. Karena, memasukkan baju ke dalam freezer akan membuat bakteri yang membuat pakaian menjadi bau apek akan mati, sebab bakteri tidak bisa bertahan pada suhu dingin.


Menggunakan Perasan Air Lemon


Cara menghilangkan bau pada baju yang belum kering selanjutnya adalah dengan menggunakan perasaan air lemon. Caranya juga cukup mudah, tinggal mengikuti langkah-langkah berikut:
  1. Rendam baju apek dalam larutan deterjen dan air perasan lemon, dengan perbandingan 1 gelas air perasan lemon: 1 sendok takar deterjen.
  2. Diamkan selama 15-30 menit.
  3. Lalu, cuci seperti biasa.
  4. Bilas hingga bersih, pastikan tidak ada deterjen yang tersisa.
  5. Tambahkan pengharum pakaian agar terhindar dari bau apek.
  6. Keringkan secara sempurna.


Menggunakan Pewangi Royale Soklin


Cara menghilangkan bau apek baju tanpa dicuci dengan menggunakan pewangi royale soklin. Gunakan pewangi dari royale by soklin yang memberikan kesegaran sepanjang hari. Kunjungi juga www.royalebysoklin.com untuk tau berbagai macam varian aroma kesegaran dari royal by soklin.

Kurang lebih seperti itu cara menghilangkan bau apek pada pakaian. Kalau kalian biasanya pakai cara yang mana?

Salam,


Hani, yang suka segala sesuatu yang wanginya bikin nyaman.


Review Bioderma Sebium Hygiene: Produk Pembersih Wajah untuk Kulit Kombinasi

Bioderma Sebium Hygiene

Gaes, kali ini saya mau share tentang rangkaian produk pembersih Bioderma Sebium Hygiene. Salah satu produk yang saya rekomendasiin banget untuk kulit kombinasi, berminyak atau yang lagi parah gak tau lagi mau diapain wajahnya.


Karena, waktu saya gak tau lagi mau pakai produk apa saking sesuatu sekali kondisi wajahnya, saya pakai produk Bioderma Sebium, dan itu alhamdulillah banget hasilnya. Minyak di wajah berkurang dan kondisinya pun jauh membaik. Jadi bisa dipakaikan produk skincare lainnya dan juga makeup. Sangat membantu sekali.


Makanya itu, saat dapat project ini dari Clozette Indonesia seneng banget. Alhamdulillah. Karena emang saya udah sesuka itu sama Bioderma Sebium.



------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
https://www.nisaahani.com/2020/06/tips-keluar-rumah-di-masa-new-normal.html
https://www.nisaahani.com/2020/03/6-langkah-cuci-tangan-agar-terhindar-penyakit-disentri.html
https://www.nisaahani.com/2019/06/cegah-dan-kendalikan-penyakit-tidak.html
----------------------------------------------------------------------------

Nah, buat kalian yang malah jadi gak karuan saat di rumah aja di masa new normal atau adaptasi kebiasaan baru ini, cus pakai rangkaian Bioderma Sebium Hygiene deh. Coba aja dulu minimal produk pembersihnya.


Sebab, sebagus apapun skincare-nya, kalau wajahnya belum dibersihkan, ya proses penyerapannya jadi kurang optimal. Bisa dibilang ini first step banget lah buat memperbaiki atau merawat kulit wajah, meskipun saat di rumah aja tidak pakai makeup.


Micellar Water untuk Kulit Kombinasi to Oily


Membersihkan wajah lebih dari satu step adalah salah satu kunci untuk menjaga kebersihan kulit wajah menurut saya, apalagi setelah menggunakan makeup. Itu sih diusahain banget jangan cuma cuci wajah aja, mesti dibersihkan pakai micellar water juga.



Bioderma Sebium H2O Micellar Water

Bioderma Sebium H2O Micellar Water emang di formulasikan hypoallergenic, noncomedogenic, dan juga mampu menyeimbangkan kadar minyak pada wajah. Oke banget buat tipe kulit kombinasi to oily. T
ested under dermatological supervision.


Untuk ukurannya, setau saya ada yang kecil ada juga yang besar banget. Tapi, yang punya saya ini ukuran 250 ml. Dengan packaging semua plastik dan tutupnya tersegel dengan rapat sebelum dibuka. 
Dan isinya Bioderma Sebium H2O Micellar Water ini berwarna biru muda karena ada bahan aktif cooper. Cmiiw.


Kemudian, untuk masa kadaluarsanya adalah setelah 9 bulan dibuka segelnyaSaran saya, segera pakai dan habiskan. Karena setelah lewat dari itu kemungkinan sudah tidak layak pakai. Jadi amannya pakai sebelum itu.


Lalu, untuk cara penggunaannya sebagai berikut:

1. Cuci tangan dulu yang bersih sebelum pegang kapas maupun wajah
2. Tuang micellar water ke kapas.
3. Bersihkan wajah hingga kapas bersih. Dan ketika membersihkan wajah dengan micellar waterpelan-pelan saja usapnya dan hindari area mata.


Cara penggunaan Bioderma Sebium H2O Micellar Water

kapas bioderma

Btw, kalian bisa pakai kapas nya yang seperti punya saya ya. Karena, lebih enak dipakainya. Terasa lebih kuat dan halus, cukup berkualitas bagus.



kapas bioderma


kapas bioderma

4. Tidak perlu dibilas. Tapi biasanya emang saya bersihin wajah sebelum mandi atau cuci muka pakai sabun sih. Jadi biasanya dibilas.

5. Gunakan pagi dan malam hari.


Micellar Water untuk Kulit Sensitif


Bioderma Sensibio H2O Micellar Water

Dan jika, kulit kalian sedang sensitif, e
ntah karena sedang bermasalah kulitnya atau sedang perawatan dokter.  Micellar water Bioderma yang pink (Bioderma Sensibio H2O Micellar Water) bisa jadi pilihan. Karena, emang udah andalan banget deh jika kondisi wajah sedang sensitif.

Dengan formula paraben free dan hypoallergenic, selain bisa membersihkan wajah, bisa juga melembutkan wajah serta membantu memberikan rasa nyaman pada kulit sensitif dan menjaga toleransi kulit
Tested under dermatological supervision.

Berwarna putih bening, unfragranced, ada DAF (Dermatological Advanced Formulation), untuk masa penggunaan adalah 12 bulan setelah dibuka, pas lah dipakai untuk ukuran 250 ml.

Bisa digunakan untuk daerah mata dan bibir. Bahkan dianjurkan ketika memakai Bioderma Sensibio H2O Micellar Water sampai leher, biar makeup terangkat secara menyeluruh. Selebihnya, cara penggunaannya sama dengan menggunakan Bioderma Sebium H2O Micellar Water.



testi bioderma

Aniwei, ini ada testi saat saya posting di insta story instagram (Username instagram saya: nisaahani) dan ada juga di komen ig feed saya. Emang sebagus ituh pemirsah...


Cleansing Foaming Gel



Bioderma Sebium Gel Moussant

Selanjutnya, setelah menggunakan micellar water, bersihkan wajah dengan Bioderma Sebium Gel Moussant. Ini adalah salah satu produk favorit terbaru saya dalam rangkaian Bioderma Sebium. Baru pertama kali coba dan langsung suka. Minyak berlebih pada bye, tapi gak bikin kering ketarik. T
ipe wajah saya jadi berasa tipe normal.


Ukuran Bioderma Sebium Gel Moussant yang saya punya 200 ml. Dengan packaging pump terbuat dari plastik. Untuk aromanya, ini gak tau aroma apa, tapi emang wangi khas produk Bioderma Sebium kalau menurut saya. Wangi seger-seger tapi beda dari yang lain gitu. Hehe.


Warnanya biru muda, karena ada cooper. Cmiiw. Free paraben dan hypoallergenicAda kandungan zat patent DAF (Dermatological Advanced Formulation) yang menjaga pertahanan alami kulit.


Terus, hanya bisa dipakai 6 bulan setelah dibuka plastik segelnya. Mungkin ini cara Bioderma menjaga kualitas kandungan produknya ya, gak bisa disimpan lama-lama setelah dibuka.


Kemudian, untuk cara penggunanannya sebagai berikut:

1. Cuci tangan terlebih dahulu untuk amannya
2. Tuang Bioderma Sebium Gel Moussant secukupnya ke tangan


Cara menggunakan Bioderma Sebium Gel Moussant

3. Basahi dengan air
4. Usap wajah dengan lembut dan gerakan memutar
5. Bilas sampai bersih
6. Keringkan dengan lembut
7. Gunakan pada pagi dan sore hari


***

Kurang lebih itu sih review rekomendasi pembersih untuk kulit kombinasi berminyak yang  menurut saya bisa meregulasi sebum tanpa membuat kering. Silakan dicoba. Karena, membersihkan muka dengan tepat dan cleanser yang sesuai serta tidak menyakiti kulit, tidak hanya menghilangkan make up, kulit mati, bakteri, debu, polusi, keringat, produksi minyak berlebih, tetapi meningkatkan kondisi kulit juga.


Apapun jenis kulitnya, baik normal, dry, acne prone, oily, semua diawali dengan cleanserTerlebih kombinasi to oily skin yang biasanya rentan terkena jerawat karena produksi minyak berlebih, mesti dibersihkan banget kulit wajahnya biar tidak menyumbat pori-pori.


Kulit wajah yang sehat terawat tentu idaman, oleh sebab itu, yuk dirawat. Apalagi kulit wajah selain untuk penampilan, bisa untuk mengatur suhu, pertahanan kekebalan tubuh, memproduksi vitamin dll. Cmiiw.


Oia, perhatikan juga hal-hal berikut ini dalam menjaga kebersihan wajah ya. Sebisa mungkin jangan dilakukan.

  1. Jangan pakai handuk yang sama buat wajah dan badan
  2. Jangan mencuci wajah dengan air yang terlalu panas
  3. Tidak membersihkan wajah karena tidak pakai make up
  4. Tidak membersihkan wajah pagi atau malam
  5. Tidak menjaga kebersihan hp, krerudung, sprei, dsb.
Oke deh, bye.

For more info “Healthy Skin Starts In The Bottle” :
Cek sosial media Instagram @clozetteid dan @bioderma_indonesia

Salam,


Hani, yang suka banget sama Bioderma Sebium Hygiene.


Jumat, 24 Juli 2020

Latihan Bahasa Inggris Intensif Setiap Hari (Part 2)

Jika sebelumnya kalian udah baca dua tips untuk Pelatihan bahasa Inggris dewasa [klik link tulisan yang berwarna kuning], mungkin terasa sulit. Karena bagi beberapa orang, semakin dewasa rasanya sudah sulit untuk menghafal, memahami, dan konsentrasi. Walaupun dalam dunia ini, tentunya tidak ada yang gak mungkin selama berusaha yekan.

Nah, makanya itu, saya mau share cara melatih dan meningkatkan bahasa Inggris yang bisa dilakukan dalam kegiatan sehari-hari, agar kalian apalagi yang ikutan pelatihan intensif prakerjajadi lebih handal dan fasih.

Yuk, intip 3 tips di bawah ini!

1. Baca buku, blog, dan artikel dalam bahasa Inggris


Latihan Bahasa Inggris

Mulailah nikmati bacaan dalam bahasa Inggris yang menarik, misalnya tentang perjalanan dan fashion di web. Biasakan membaca buku dan artikel dalam bahasa Inggris setiap hari. Bisa baca di majalah, koran, atau bahkan blog. Dan cobalah membaca setidaknya satu buku setiap bulannya. Karena ini akan meningkatkan keterampilan membaca, menulis, dan akan meningkatkan kosakata.

2. Jangan terjebak pada tata bahasa


Tata bahasa sangat penting dan tidak ada yang mengatakan itu harus diabaikan, tetapi kadang-kadang, ketika belajar bahasa Inggris jadi ingin menghafal setiap aturan dan terjebak dalam detail yang berlebihan. Padahal, sebenarnya penutur asli pun tidak tau semua aturan. Karena yang terpenting adalah mampu dan lancar berkomunikasi. So, tetaplah berlatih berbicara bahasa Inggris walaupun tidak hafal seluruh buku tata bahasa.

3. Lakukan banyak percakapan dengan orang asing


Jangan berpikir harus pergi ke luar negeri dulu terus ketemu orang asing buat belajar bicara menggunakan bahasa Inggris. Tapi, carilah orang asing di sekitar kita, rekan kerja, atau siapa saja yang bisa diajak bicara, lalu mulailah berbicara bahasa Inggris dengan mereka.

Dari situ, kita bisa tau kemampuan bahasa Inggris kita. Dan, jika dilakukan setiap hari, insyaallah akan mendapatkan hasil yang menajubkan. Karena, bahasa Inggris kita akan meningkat dan terbiasa.

Walaupun begitu, tentu saja, belajar di luar negeri adalah salah satu cara terbaik untuk benar-benar belajar bahasa Inggris. Karena mau gak mau, akan dipakai bahasa Inggrisnya buat komunikasi.

Jadi, kalau punya rezeki lebih, gak ada salahnya berkunjung ke luar negeri beberapa bulan sekali untuk meningkatkan bahasa Inggris. Tapi beneran komunikasi, baca atau berinteraksi menggunakan bahasa Inggris secara mandiri ya setiap hari.

Dan, jika penutur asli bahasa Inggris atau bahkan orang asing mengerti apa yang kalian sedang bicarakan dan sebaliknya, berarti berhasil! Karena terjadinya pertukaran informasi dengan baik.

Selamat datang di dunia berbahasa Inggris yang penuh dengan pengalaman baru dan menarik. ^^

Salam,


Hani, yang semoga semakin lancar berbahasa Inggris dan lulus TOEFL/TOEIC dengan nilai bagus. Aamiin.


Selasa, 21 Juli 2020

Program Sedekah Daging Dompet Dhuafa Mempermudah Milenial untuk Berbagi

Sewaktu kuliah dulu, senior saya pernah bilang, dia mau qurban ke daerah-daerah terpencil yang sulit terjangkau dengan ekonomi sulit, jika sudah kerja nanti. Karena dia pengen semua orang merasakan makan daging, minimal di Hari Raya Idul Adha. Kurang lebih seperti itu yang saya ingat.

Terus, dari pernyataan senior saya itu, saya jadi mau segera lulus, kerja, punya uang sendiri, kaya raya hasil kerja sendiri, diberkahi harta yang melimpah, biar bisa banyak berbagi ke siapa aja, termasuk orang yang gak dikenal di daerah-daerah. Karena menurut saya, itu niat yang mulia sekali, jadi saya pengen juga.

Program Sedekah Daging Dompet Dhuafa

Makanya itu, saat Dompet Dhuafa ada Program Sedekah Daging, saya tertarik sekali. Karena, hanya dengan donasi/sedekah senilai Rp 100.000,- atau lebih, saya bisa berbagi ke sesama. Sungguh memudahkan. Dan, nantinya, donasi yang terkumpul di Program Sedekah Daging akan dikonversi menjadi hewan kurban yang disalurkan di pelosok nusantara saat Hari Raya Idul Adha.

Eh tapi, walaupun kita sedekah uang yang dikonversi menjadi hewan, akadnya tetap untuk sedekah dan berdonasi ya, bukan buat qurban. Untuk dalilnya, maaf saya belum paham. Tapi, bagi saya it's okay. Karena yang penting saya bisa berbagi yang bermanfaat dengan mudah dan semoga berkah. Aamiin.

------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------------

Kalau kalian mau qurban atau sedekah juga gak nih? Kalau mau, cus deh kontak Dompet Dhuafa atau klik ini [dmptdf.com/sedekahdaging]. Terus, klik donasi dan shareBiar banyak yang tau dan ikut sedekah juga. Kan, jika banyak yang sedekah, lebih banyak yang bisa merasakan daging di Hari Raya Idul Adha. Apalagi yang terkena dampak ekonomi dari pademi ini.

Semoga dengan kita gotong royong dalam berbagi, selain membantu sesama, mempermudah orang lain, kita bisa sama-sama dapat pahala yang banyak. Aamiin. 
"Dan orang yang disempitkan rezekinya hendaklah memberi nafkah dari harta yang diberikan Allah kepadanya. Allah tidak memikulkan beban kepada seseorang melainkan (sekedar) apa yang Allah berikan kepadanya. Allah kelak akan memberikan kelapangan sesudah kesempitan." [QS. At Thalaq: 7]
Salam,

Hani, yang semoga selalu diberkahi dan diridhoi punya tahta dan banyak harta yang bermanfaat.


Minggu, 19 Juli 2020

Cara Mengatasi Quarter Life Crisis dengan Dare to be You

Tadinya, saya gak tau apa itu Quarter Life Crisis. Saya baru tau saat lihat di ig story salah satu penulis yang ngejawab QnA. Dan beberapa kali lihat di twitter. Dari situ saya tau bahwa galau gak jelas di umur 20an (Generasi Z) tuh banyak yang mengalaminya dan penyebabnya beragam walaupun hampir seragam.

Quarter Life Crisis adalah istilah psikologi yang merujuk pada keadaan emosional yang umumnya dialami oleh orang-orang berusia 20 hingga 30 tahun seperti kekhawatiran, keraguan terhadap kemampuan diri, dan kebingungan menentukan arah hidup yang umumnya dialami oleh orang-orang berusia 20 hingga 30 tahun. (Sumber Google)

Biasanya sumber galaunya karena cinta, karir, tujuan hidup, prioritas, dan hal lain terkait masa depan yang belum terasa jelas atau belum sreg. Meskipun, bisa juga sih yang lain.

Tapi, biasanya Quarter Life Crisis memang dimulai saat mempertanyakan diri sendiri tentang beberapa aspek hidup dari sudut pandang realistis dan melihat dari standar sekitar. Terus mulai banding-bandingin diri. Sawang sinawang. Dan akhirnya, merasa gak puas dengan diri sendiri, cenderung mau jadi orang lain.

Saya tau ini, karena saya pernah beberapa kali dicurhatin tentang ini oleh beberapa teman saya. Lalu, apa saya pernah ngerasain itu? Menurut kalian gimana? Hehe. Remember, I'm just human, beb.

------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------------------

Walaupun kasus galau tiap orang beda-beda. Hampir semua orang biasanya punya masa galaunya sendiri. Bahkan, orang yang posisi dan kondisinya terlihat baik-baik saja masih ada momen galaunya.

Wajar sih galau, tapi ya jangan lama-lama juga. Mesti berusaha diselesaikan. Ini nih beberapa tips dari saya biar kalian gak galau lama-lama alias cara mengatasi quarter life crisis, cekidot:

1. Perbanyak ibadah dan dekat dengan agama


Mungkin banyak yang bilang, beda kasus antara ibadah dengan kondisi psikologis orang. Tapi saya pernah dengar, orang yang sholatnya sempurna (ini di agama saya ya), yang lainnya akan dipermudah. Minimal hati dan pikiran akan lebih tenang.

2. Perbanyak ilmu


Banyak belajar. Jangan mentang-mentang udah lulus terus stuck, gak mau belajar yang lain, karena ngerasa udah lelah. Tetaplah belajar. Minimal belajar ilmu agama. Karena di agama tuh udah lengkap banget. Tinggal dicari tau dan dipraktekkan.

3. Sibuk dalam kebaikan


Ini valid no debat sih. Karena biasanya kalau udah sibuk kerja, berkarya atau belajar, kaga bakal sempet mikirin orang lain atau kondisi apa gitu. Ada aja yang dilakuin, jadi kadang kaga sempet mikir malahan. Pokoknya banyakin kerja aja sih daripada banyak galau. Haha.

4. Cari tau penyebab galau


Meskipun sibuk, katanya quarter life crisis tuh bisa aja muncul. Apalagi kalau kondisi terlalu lelah. Jadi, kalau tiba-tiba galau gak jelas, coba dirunut apa aja pemicu ketidakstabilan diri. Karena kan tiap orang punya beban, halangan, rintangan yang berbeda. Coba memahami diri sendiri dan coba mulai mengakui apa yang mengusik.

5. Sebisa mungkin hindari segala pemicu galau


Alhamdulillah sekarang sosmed sudah canggih. Silahkan maksimalkan mute, block, hide, dll jika dirasa penyebab galau tuh berasal ngeliat sesuatu di sosmed. Gak apa-apa kok itu. Demi kestabilan diri sendiri yang mesti diselamatkan. Apalagi kalau kalian suka banding-bandingin diri atau nyinyir setelah lihat postingan orang lain.

Tapi, jika sumber galaunya di dunia nyata, coba dikomunikasikan dengan baik dan dicari solusinya. Banyakin sabar. Kalaupun sudah gak tahan, ya udah pindah. Move on beb. Jangan memaksakan diri dan jangan kebanyakan berisik. Langsung tindakan nyata aja. Haha. 

Sarannya terlalu anak muda banget ya? Tapi, ya mau gimana lagi kan? Kalau gak cocok, gak usah dipaksa. Karena, katanya kegagalan atau penolakan itu ada sumber keberhasilan atau kecocokan yang lain. Mumpung masih muda, jangan stuck sama hal yang tidak mungkin atau tidak bikin nyaman.

Namun, kalau tak bisa pindah atau dikomunikasikan, coba pikir lagi, kenapa itu atau orang itu kalian galau-in? Worth it gak? Kalau kalian ngerasa kurang berkenan dengan kondisi atau orang tersebut, coba posisikan jadi orang tersebut atau open minded dan memaklumi. Ada perubahan gak? Biasanya sih kerasa done aja gitu. Terus nanti ada jalannya sendiri deh.

6. Optimalkan diri


Biasanya, kalau kita sibuk mengoptimalkan diri. Entah itu secara fisik, materi, skill, privilege, dll, galau-galau tuh lebih berkurang. Karena ngerasa, saya bisa, saya keren, saya punya, saya mampu dll. Jadinya rasa percaya diri meningkat. Bye bye galau.

7. Melakukan hal yang disuka


Kekosongan, kesedihan, ketidakbahagiaan atau pikiran lain yang negatif emang mesti disembuhin dari dalem sih menurut saya. Tapi, untuk penyelamat sementara kalian bisa kok melakukan hal yang disuka selama tidak negatif, konsumtif atau bakal menimbulkan penyesalan setelahnya. Sebab, biasanya akan lebih senang dan tenang, bahkan lupa dengan masalah yang ada.

7. Manjain diri


Upgrade fasilitas sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan. Lebih bagus lagi kalau fasilitasnya berfaedah dan membantu dalam kehidupan. Misalnya, punya leptop canggih nan trendy. Kan bisa banget membantu pekerjaan sekaligus enak dilihat. Hehe.

Saran saya sih, kalian coba kepoin deh VivoBook S14 S433. Karena desain barunya yang elegan minim dekorasi ada empat pilihan warna yang tajam, jadi terlihat berbeda dan lebih menarik. Kece abis dan speknya bikin lebih produktif.

ASUS VivoBook S14 S433
Pilihan warna VivoBook S14 S433: Indie Black, Gaia Green, Dreamy Silver dan Resolute Red.

Tinggal pilih dah tuh, mau warna yang mana. Yang punya kepribadian berwarna dan tegas mungkin bisa milih warna Resolute Red atau Gaia Green. Atau yang suka dengan desain yang lebih elegan bisa milih varian warna Indie Black atau Dreamy White.

ASUS VivoBook S14 S433
ASUS VivoBook S14 S433 tersedia mulai tanggal 8 Mei 2020

Kalau masih kurang puas, karena dirasa desaignnya terlihat sederhana, hanya ada tulisan "ASUS VivoBook" dan banyak ruang kosong/negative space, kalian bisa nempelin sendiri aneka stiker eksklusif yang ada di paket penjualan VivoBook S14 (S433). Sehingga lebih tekesan personal, penuh kebebasan, dan anak muda banget.


ASUS VivoBook S14 S433
Warna T-shirt akan diberikan secara acak

Btw, stiker ini hasil kerjasama antara ASUS dengan Muklay (Muchlis Fachri) dan ada t-shirt eksklusif juga. Terus, bekerjasama dengan Billionaire's Project (apparel brand asal Jakarta yang fokus pada pakaian dengan desaign unik), t-shirt ini akan dijual melalui channel online dan hasilnya akan digunakan untuk yang terkena dampak COVID-19.

Kalian yang beli laptop VivoBook S14 S433 melalui e-commerce Blibli, JD.id, Bhinneka, Tokopedia, Shopee pun bisa dapat t-shirt ini, selama persedian masih ada. Cus dah beli. Karena dengan membeli VivoBook S14 S433 seharga Rp 13.999.000 untuk varian prosesor Intel® Core™ i5-10210U dan Rp 15.999.000 untuk varian prosesor Intel® Core™ i7-10510U, kalian bisa sekalian beramal.

ASUS VivoBook S14 S433
Spek ASUS VivoBook S14 S433

Untuk performanya ASUS VivoBook S14 (S433) oke punya untuk di kelasnya. Berukuran 14 inc tipis dan ringan (bobotnya 1.4 kg dan tebal 15.9 mm), tapi menggunakan prosesor 10th Gen Intel Core yang hemat daya dengan dukungan fitur premium, seperti: teknologi fast charging, fingerprint sensor, serta backlit keyboard.

Biarpun mungil nan kecil, ASUS VivoBook S14 (S433) menggunakan teknologi NanoEdge Display. Sehingga mampu menghadirkan bezel yang sangat tipis. Dengan hasil screen-to-body ratio hingga 85 persen dan ukuran keseluruhan bodi yang lebih kecil. NanoEdge Display juga membuat layar tampak lebih lega dan konten yang disajikan lebih immersive.


ASUS VivoBook S14 S433



Layar VivoBook S14 (S433) juga mengalami peningkatan. Karena telah mampu mereproduksi color space sRGB hingga 100 persen, punya fitur audio premium bersertifikasi harman/kardon, dan memiliki sudut pandang lebar hingga 178 derajat. Dengan kata lain, VivoBook S14 (S433) bisa banget dipakai untuk para content creator seperti video editor dan fotografer.



ASUS VivoBook S14 S433


ASUS VivoBook S14 S433



VivoBook S14 (S433) pun telah dilengkapi dengan beragam port termasuk USB 3.2 (Gen 1) Type-C yang menjanjikan kecepatan transfer data lebih baik dan modul WiFi 802.11ax atau WiFi 6 yang merupakan teknologi komunikasi data nirkabel generasi terbaru yang menjanjikan kecepatan transfer data yang lebih tinggi yaitu hingga tiga kali lipat, kapasitas jaringan hingga empat kali lipat lebih banyak, dan latency hingga 75 persen lebih rendah.

Selain itu, VivoBook S14 (S433) yang lebih gesit dari pendahulunya dan juga lebih hemat baterai, cocok untuk penggunaan sehari-hari. Karena mengadopsi baterai 50Whrs, lebih besar dibandingkan laptop sekelasnya. Kemudian digabungkan dengan prosesor Intel Core 10th Gen (i5-10210U) yang memiliki konfigurasi empat core dan delapan thread. Jadinya, VivoBook S14 (S433) mampu bertahan selama 12 jam saat diuji menggunakan PCMark 10 Battery pada mode Modern Office.

Performa grafis VivoBook S14 (S433) juga kencang untuk sebuah laptop berukuran ringkas. Hal tersebut dikarenakan VivoBook S14 (S433) telah dilengkapi oleh chip grafis NVIDIA GeForce MX250 yang memiliki performa cukup kencang bahkan untuk bermain game esport dan kasual.

Untuk PCIe SSD, VivoBook S14 (S433) berkapasitas 512GB. Namun berbeda dengan laptop lainnya, VivoBook S14 (S433) menggunakan SSD khusus dari Intel yang telah dilengkapi dengan Optane Memory berkapasitas 32GB.

Optane Memory merupakan teknologi eksklusif Intel yang memanfaatkan memori tambahan sebagai cache. Dengan begitu, SSD mampu mengakses data yang sering diakses secara lebih cepat dan pada akhirnya performa VivoBook S14 (S433) secara keseluruhan dapat menjadi lebih kencang.

ASUS VivoBook S14 S433

Kecanggihan lain dari ASUS VivoBook S14 S433 adalah kita bisa login dengan mudah lewat fitur Windows Hello yang memanfaatkan sensor sidik jari yang tersedia di laptop. Sehingga, memudahkan pengguna untuk masuk ke dalam sistem tanpa harus mengetikkan password. Dan login lebih cepat dan praktis, laptop pun menjadi lebih aman karena tidak sembarang orang dapat mengaksesnya.

8. Self love and dare to be you


Nah, yang lumayan paling penting untuk mengatasi Quarter Life Crisis adalah mencintai diri sendiri dengan menerima kelebihan serta kekurangan diri, lalu berani jadi diri sendiri. Kalau masih bingung cara mencintai diri sendiri, coba bikin tabel apa kelebihan dan kekurangan kalian. Amati dan tulis secara rutin selama 40 hari.

Atau kalian punya dokumen pujian, yaitu dokumen yang isinya pujian ke diri sendiri biar kalau kalian down pas baca itu jadi lebih menghargai diri sendiri. Dan juga dokumen ide hasil amati, tiru, dan modifikasi. Biar kalau lagi butuh ide, bisa dapat inspirasi dari situ.

Dengan adanya penerimaan diri, berusaha, dan berdoa, menurut saya, itu bisa mengatasi quarter life crisis serta berani jadi diri sendiri. Sedangkan, untuk curhat, saya memang tidak menyarankan, kecuali curhat ke profesional seperti dokter, psikolog atau ustad dsj. Itu pun kalau sudah terasa berat banget.

Karena, tidak semua orang bisa tepat memberi solusi dan tidak semua bisa tahan dengan curhatan kita. Jadi, sebisa mungkin kalaupun curhat sewajarnya aja atau ke orang yang tepat. Itu sih menurutku. Kalau menurut kalian gimana? Apa yang kira-kira bisa membantu menghilangkan galau? Share dong di komen. :D



Salam,


Hani, yang suka ASUS VivoBook S14 S433 warna hitam, biar lebih produktif lagi kerjanya. Aamiin.