nisaahani: blogger yang suka sharing review

Sabtu, 23 September 2023

Review Aplikasi Jagat: Social Map Seru Buat Jaga Hubungan Atau Cari Kenalan Baru

Mungkin yang kenal blog saya (yang ini) dari awal tahu kalau saya suka review aplikasi-aplikasi yang saya temui. Karena saya bukan tipe yang ragu untuk download aplikasi baru yang menarik bagi saya, meski lihat cuma dari iklan atau review orang. Nah, aplikasi yang baru-baru ini bikin saya tertarik adalah Jagat, sebuah aplikasi shareloc yang klaimnya ngga pake ribet. Developernya JAGAT TECHNOLOGY.


Selasa, 19 September 2023

Review ASUS Zenbook S 13 OLED (UX5304): Laptop OLED Tertipis dan Teringan Di Dunia


Pada tanggal 16 September 2023, saya datang ke Katarasa, Hotel Grand Zuri BSD Tangerang bersama teman-teman blogger lainnya, mengikuti acara ASUS Blogger Gathering Jakarta 2023. Ini adalah acara kolaborasi antara ASUS Indonesia dengan Mbak Katerina. Dan, diacara tersebut saya dapat melihat langsung beberapa laptop ASUS yang canggih, seperti:
  • Zenbook S 13 OLED (UX5304)
  • Zenbook Pro 14 Duo OLED (UX8402)
  • Vivobook 14X (M1403)
  • Vivobook GO 14 (E1404F)
  • Vivobook 14X (K3405)

Jumat, 15 September 2023

ASUS Zenfone 10: Smartphone Compact Nan Powerful

Zenfone 10

Sebenarnya sudah beberapa kali ditanya saya ngedit pakai apa, so far jawabannya masih sama, yaitu lebih sering menggunakan smartphone. Karena sekarang tuh smartphone semacam part of my life. Deketan mulu bawaannya. Sebab, selain untuk kemudahan hidup dan kerja, smartphone juga bisa menangkap segala momen di hidup saya jadi lebih cepat.

Makanya itu, seneng banget pas tahu info segera dirilis ASUS Zenfone 10 di Indonesia. Karena smartphone ASUS ini terlihat menggoda untuk dibawa kerja atau aktifitas sehari-hari. Berikut kurang lebih alasannya:

Rabu, 13 September 2023

Spicey Garden Cafe & Resto: Tempat Nongkrong yang Menu Barunya Pedes Abizzz Tapi Kids Friendly

Spicey Garden napa catnya sama kayak kerudung akuuhhh 😂

Kali ini saya ingin merekomendasikan Spicey Garden Cafe & Resto, tempat nongkrong yang kids friendly dan terletak di Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan. Karena ada kelinci dan play ground/taman bermain anak.

Gemoy-gemoy pisan euy kincinya

Selasa, 12 September 2023

Review Nadi: Bodycare Indonesia yang Menggunakan Kombinasi Bahan Natural + Actives di Setiap Produknya


Apapun kondisi tubuh kita, mesti bersyukur dan dirawat. Bisa dari atur pola makan, olahraga, dan juga menggunakan bodycare. Mungkin hasilnya tidak langsung instan, tapi insyaallah berprogres.

Untuk pola makan dan olahraga, bisa disesuaikan dengan kebutuhan serta kemampuan masing-masing ya. Kalau saya, seperti yang beberapa kali saya share, saya mencoba makan sesuai isipiringku, sesekali cheating kalau memang lagi di luar kebiasaan dan juga membiasakan jalan kaki jika memungkinkan serta olahraga by tutor online.

Senin, 11 September 2023

Serba Serbi E-Meterai untuk Seleksi CPNS dan PPPK

ASN (CPNS dan PPPK) memang masih jadi salah satu profesi primadona. Oleh karena itu, tes CPNS tahun ini, yang diselenggarakan bulan September pun masih banyak yang berencana mendaftar melalui laman https://sscasn.bkn.go.id/ dan menyiapkan berbagai dokumen pendukung sebagai prasyarat untuk mengikuti proses seleksi. Nah, sebagian dari dokumen ini wajib dibubuhkan meterai elektronik atau e-meterai.

E-Meterai

Kamis, 07 September 2023

Pentingnya 3M Plus Vaksin untuk Cegah DBD (Demam Berdarah Dengue)


Ketika semakin disadarkan dengan kehilangan dan kematian adalah sesuatu yang pasti, baik cepat atau lambat, saya semakin tidak mau kehilangan tanpa mengusahakan yang terbaik, jadi saya berusaha mengubah lifestyle menjadi semakin lebih sehat dan bersih. Saya usahakan olahraga meski dari rumah, jalan kaki jika memungkinkan, decluttering, bebenah, dan tidak lupa 3MPlus yang saya bisa saat ini. Karena 3MPlus ini menurut saya, selain bagus untuk kebersihan, bisa juga untuk mencegah DBD.