nisaahani

Minggu, 25 Juli 2021

Apa itu Pertamina Dex? Apa saja Keunggulannya?

Ada yang sudah tau Pertamina dex belum? Kalau belum, saya coba bantu jelaskan ya. Dan, jikalau ada kurang-kurangnya, kita diskusi di kolom komentar.

pertamina-dex
Jangan asal pilih bahan bakar kendaraan

Jadi, Pertamina dex adalah bahan bakar diesel non subsidi. Bisa untuk mobil-mobil besar yang membutuhkan tenaga ekstra.

Contohnya, mobil jenis VAN dan Mini Van, Mini SUV dan SUV, serta beberapa MPV bermesin diesel lainnya. Boleh digunakan untuk kendaraan pribadi maupun kendaraan umum.

Kamis, 22 Juli 2021

Review N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++: Natural Sunscreen for Daily Protection

N'PURE-Cica-Beat-The-Sun-SPF-50-PA++++

Hai, kali ini saya mau review sunscreen N'PURE Cica Beat The Sun yang mungkin bermanfaat buat kalian yang rentan terkena sinar matahari.

Lagian, kan walaupun di rumah aja selama ppkm, tetap usahakan berjemur. Biar kuman segala penyakit atau apalah gitu yang buruk, bye.

Saya pun sudah menerapkan terapi sinar matahari sejak beberapa tahun lalu. Haha. Terapi dong bahasanya. Eh tapi, bener loh.

Jadi, waktu itu (sebelum ada C19) saya ngerasa mulai ada tanda-tanda kurang enak badan, tapi saya tetap paksain beraktifitas di outdoor. Namanya juga kerja. Paksain aja lah udah.

Eh, malahan alhamdulillah sehat-an. Hehe. Kayaknya lepas dari ac kurang lebih 8 jam di ruang tertutup bisa membantu mempersehat saya.

Sejak itu, setiap ada gejala kurang enak badan, selain tidur cukup dan makan, saya usahakan terkena matahari. Alhamdulillah jadi mendingan meski tanpa obat.

Rabu, 21 Juli 2021

Pilihan Terbaik AC Multi Split Jakarta

Ac multi split merupakan ac pilihan keluarga untuk rumah minimalis atau rumah yang cukup sempit untuk meletakkan ac outdoor.

Ac seperti ini pun berguna untuk menghemat listrik dengan baik. Sehingga, listrik yang akan dibayar tidak akan jebol atau terlalu mahal.

Ac jenis ini juga hanya memiliki 1 outdoor saja. Namun, bisa bercabang hingga 2 bahkan 3 ac indoor. Ac yang menjadi pilihan utama rumah keluarga, salah satunya adalah brand daikin.

AC-Multi-Split-Daikin

Sabtu, 17 Juli 2021

8 Cara Mengurangi Sampah Plastik yang Bisa Dilakukan oleh Anak di Sekolah

Pernah kepikiran untuk mengajarkan anak cara mengurangi sampah plastik gak? Biar jadi kebiasaan baik sampai besar.

Kalau sudah kepikiran, yuk coba ajarkan anak menjaga lingkungan, baik di rumah maupun di sekolah. Mulai dari yang sederhana aja dulu.

Dan, kalau bisa bekerjasama dengan pihak sekolah atau wali murid lainnya untuk sama-sama peduli lingkungan. Kan semakin banyak yang terlibat, semakin baik.

Selasa, 13 Juli 2021

Tips Cara Memanjangkan Bulu Mata Tanpa Eyelash Extension

Bulu mata yang lentik dan panjang memang menawan. Makanya itu, banyak yang minat buat eyelash extension, termasuk saya. Hehe.

Tapi saya memang belum berani. Mesti rutin juga kan ya bersihinnya. Dan, saya rasa pun belum butuh-butuh amat. Karena saya pengguna kacamata, meski sekarang ini udah mulai lebih sering softlenan.

Padahal kombinasi antara softlens dan bulu mata yang badai bikin makin cetar ulala. Tapi ya gimana dong, saya masih di kondisi yang kadang lebih enak pakai kacamata.

Terus, kan saya pernah coba pakai bulu mata palsu, pas saya pakein kacamata malah jadi nyundul gitu ke kacamatanya.

Plus, ngayun-ngayun kena angin saat mengendarai motor. Saya jadi mikir, jangan-jangan kalau saya pakai extension kalau motoran kayak gini juga kondisinya. Haha.

Nah, oleh karena itu, saya cari cara gimana bulu mata saya panjang, tebal, dan lentik meski tanpa eyelash extension. Kalian pasti mau tau juga kan? :p

Sabtu, 10 Juli 2021

Bimbingan Belajar Online Brain Academy Online Bantu Meningkatkan Nilai dan Mempersiapkan Masuk Kuliah

Buat adek-adek yang mau masuk semester baru, sudah ada yang mulai cari tempat bimbel? Kalau iya, cus baca tulisan saya kali ini tentang Bimbingan Belajar Online Brain Academy Online sampai habis ya. :D

Bimbingan-Belajar-Online-Brain-Academy-Online

Btw, saya jadi inget teman saya yang lumayan pintar. Dia tuh dari awal masuk kelas 1 putih abu-abu udah bimbel untuk membantu pelajaran di sekolah dan mempersiapkan ujian masuk kuliah, di saat yang lain masih euforia anak baru.

Dari situ saya sadar, suatu hasil kadang ada yang bawaan lahir dan ada juga yang memang karena berusaha. Saya pun jadi gak mau kalah.

Minggu, 04 Juli 2021

Ruangbelajar by Ruangguru: Aplikasi Belajar Online biar Keterima Kampus Impian

Gimana hasil ujian akhir dan ujian masuk kuliahnya? Sesuai harapan tidak? Atau masih mau coba tahun depan? Apapun hasilnya, semoga itu yang terbaik ya. Aamiin.

Btw, kalau kalian belum lolos atau masih persiapan, stay tune ya. Karena kali ini saya mau bahas tentang ruangbelajar by Ruangguru, aplikasi belajar online yang saya rasa bisa menunjang untuk lebih memahami pelajaran.

Aplikasi-Belajar